Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик

Сообщение: #1

Сообщение Xavier » 19 янв 2009, 16:08

Хочу, чтобы бесконечный океан сливался за горизонтом с белоснежными кучерявыми облаками, хочу, чтобы в голубом небе длинные кривые пальмы висели над белоснежным песком в бирюзовой воде, хочу ослепительное солнце и белый теплоход.
Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик
- Бля, Лужков???
- Какой Лужков?
- А зарегистрироваться по прибытию в столицу… Денег стоит?
- Халява, мистер.
Сверху с раздолбанной винтовой трахомы Wings Air дух захватывает –множество сочно зеленых островков, окруженных сначала белоснежным кольцом песка, затем бирюзовым кольцом воды.
Малукские острова – группа из 1027 островов, которая тянется на более чем полторы тысячи километров практически от Филиппин до Австралии. В 15-16 веках здесь был центр морской жизни всей Азии, потомки Криштиану Роналду, Френка Лемпарда и Руда Ван Нистелройа рубились между собой и аборигенами насмерть, не поверите, за щепотку гвоздики или мускатного ореха - специи, которые выращивали только здесь. Неупокоенные души средневековых путешественников не дают покоя и в настоящее время островам, погрязшим в 1999-2003 годах, в жестокой религиозной резне между мусульманами и католиками.
Кей Кечил находится как раз на самом юге Малукских островов. Пасир Панджанг – самый лучший пляж острова, начинается за Коастер Коттеджес, и тянется на четыре километра через деревни Охойлилир и Нгилбоат. Впрочем, хорошие пляжи есть около каждой деревни.
Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик
С утра до 12 часов, когда отливом обнажается 50 метров белоснежного и мягкого, как мука высшего сорта песка, очень удобно снорклить - рифы начинаются прямо у берега, и продолжаются метров на 200, проваливаясь затем в бездну. Впрочем, снорклинг здесь заметно беднее, чем на Гили или на островах около Комодо, не говоря уже про Бунакен или Тонгеаны.
Хотя всегда можно найти часть моря для купания и без рифов. После 2 часов и до вечера приливом заливается все до самых пальм, оставляя возможность купаться в бирюзовой воде с прекрасным песчаным дном.
Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик
С ноября по март, с пиком на декабрь-январь, на острове властвуют мощные западные ветра, приносящие миллионы тонн воды с небес ежедневно. За десять дней моего пребывания на острове первые пять дней дождь шел каждую целую ночь и три часа в день, следующие пять дней было солнечно и жарко.
Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик
В середине дня настолько жарко, что лучше провести это время в ближайших джунглях, изучая особенности бихевиаристических аспектов поведения метровых варанов, летучих лисиц, громадных пауков, бабочек, змей, ящериц вылетающих из под ног в разные стороны, а ближе к вечеру гигантских крабов. Всего этого водится в огромных количествах, а просеки, оставленные местными для вывоза срубленных деревьев сделают прогулку приятной и неутомительной. Любители экстрима могут переть напролом, как фашистские танки, с мачете в руке, самурайской повязкой на голове.
В июне-августе сухой южный ветер c Австралии приносит высокий сезон, когда еще не так невыносимо жарко как в октябре-ноябре, и австралийцев на своих яхтах, где и те спят, выходя днем на берег покупаться, поесть и попить пиво в деревянных сарайчиках - барчиках. Впрочем, много туристов здесь никогда не было.
Будьте внимательны - Лоунли Пленет пиздит, путая сезоны.
Странное ощущение Кейской действительности – абсолютно ничего не хочется делать и даже уезжать отсюда. Я бы так и провалялся еще месяц в гамаке, ничего не делая, только периодически напрягаясь пройти 15 метров до пляжа покупаться, если бы на седьмой день не заставил себя съездить в город и купить обратные билеты.
На выходных на пляж приезжает множество горожан из Туала и Ланггура, двух грязных портовых столиц с борзой наркоманской молодежью с волосами цвета лсдишных галлюцинаций, покупаться, бухнуть, попеть караоке, а затем уединиться в одной из двух дешевых гостиниц пляжа с девицами легкого поведения.
Деревенская подростковая банда
Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик
Раньше на Пасир Паджанге обитало около двадцати проституток, что не нравилось местным жителям, и они наложили «саси» - проклятие Вуду из перекрещенных пальмовых веток на дорогу, ведущую к одному из караоке-баров. С тех пор все водители отказывались проезжать это место, пока владельцы бара не договорились с деревней о сокращении числа девиц до шести, более достойном поведении посетителей, ну и об отчислениях в пользу деревни за пользованием местом, и при содействии католического священника деревни сняли проклятие.
Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик
Та же фигня случилась с проездом через главный мост острова, когда владельцы лодок решили путем магии Вуду задавить конкурентов таксистов и автобусников. Без согласия с местной деревней и церковью здесь ничего нельзя сделать – построить дом, провести дорогу, посадить огород.
Местные жители очень приветливы и дружелюбны, и, католики побережья, как две капли воды похожи на потомков ямайских рабов, осевших в настоящее время в гарифунских поселениях на Карибском побережье Центральной Америки.
Мусульмане, захватившие столицу, порт и аэропорт, периодически козлят, вырубая им электричество на пару-тройку дней. На что христиане только посмеиваются, продолжая беззаботно веселиться, бухать и, кто побогаче, закусывать свининой, но год за годом под мусульманским давлением, они вынуждены покидать насиженные позиции в поисках лучших мест для существования.
На самом высоком месте острова, на вершине холма, в деревне Калонит возвышается статуя Христа, строительство которой было завершено на деньги ныне покойного римского папы Иоанн Павла 2, который сильно переживал за местных католиков.
Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик
В деревне Еву есть природные лагуны с бесконечными радугами и пресной водой, стекающей с холмов по особенностям островного ландшафта. Есть несколько жемчужных фабрик, не представляющих особого интереса и отличный длинный пляж на юге острова в местечке Охойдертуту. В Дулла ехать не советую, ничего особенного, грязно и приставучее мусульманское население. На острове совершенно никто не говорит по-английски.
Новый год к нам мчится…
Утром 31 декабря женщины как обычно готовили новогоднюю закуску сельдь под шубой по местному рецепту.
Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик
Мужчины мартовскими котами ходили вокруг пальм, где в специальной вырубке по естественному древесному змеевику стекала в пластмассовую бутылочку заветная веселящая жидкость к праздничному столу. Потом мне один школьный учитель рассказал по секрету рецепт, даже схему нарисовал – все как в России, по змеевику капает.
К полуночи население деревни стянулось к церкви, которая, как и положено, построена на самом высоком месте, и скучковались в одном из ее углов, где работает сотовая связь, отправляя смски родным и близким. Местная хулиганствующая молодежь и подростки из двухметровых бамбуковых труб запускали самодельные пыхалки и дымелки. Мужское население дуло пальмовую брагу, периодически обнимаясь и пожимая руки вновь пришедшим. Оставшиеся дома горланили песни в караоке, про маленькую елочку, которой холодно зимой, платочки белые и снегурочку, та, которая блядь.
Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик
На следующий день на утреннюю службу в церковь пришли только женщины с маленькими детьми, а также язвенники и сердечники, которых в тропических странах как белых медведей в Москве. Днем первого января группка местных женщин с детьми ходила по всем домам с плясками и песнями счастливых пожеланий. Очень душевно поют, я даже успел прослезиться аж два раза. Мужики продолжали бухать.
Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик
У меня были большие планы на острова Кеи, но отсутствие транспорта в отдаленных уголках и невозможность арендовать велосипед, сократили мое пребывание здесь до десяти дней. Было огромное желание походить неделю по холмам и пляжам на соседнем нетуристическом и малонаселенном, оттого более чистом и прекрасном острове Кей Безар, но местные отговорили ехать туда одному, это очень небезопасно, могут и прирезать. Эхо войны… Был один вариант дня на три взять проводником местного парнишку, подрабатывающего при коттедже и остановиться на юго-восточной части Кей Безара, в доме отца одного криминального авторитета из Ланггура, но мне этот вариант мне оказался слишком замороченным. И как оказалось правильно, на следующий день парнишка проебал шлем у хозяйки и ушел скрываться в джунгли, где и сидит до сих пор, а меня местный пидор уронил с байка.

Практические вопросы:
Доставка:
Летает на остров из Амбона старая рухлядь из Wings Air - дочки Lion Air (www.lionair.co.id), а также Trigana Air (www.trigana-air.com), причем у первых в расписании значится Туал, у вторых Ланггур, а аэропорт, конечно, один размером с песочницу в детском саду рядом с моим домом. Будучи на острове спросите у хозяев, они вызовут агентов, те вам продадут билеты, с доставкой, по цене авиакомпании практически на любой день. Грязный и заблеванный Пелни заходит в Туал раз в 10-14 дней, продолжая затем свой путь в Папуа или, обратно, через Банду в Амбон.
Перемещение по острову:
Маршрутки ходят из города по деревням ежечасно до 3-4 вечера, но лучший вариант, арендовать, предлагаемый на каждом углу за 50.000RP мотобайк, и исследовать остров самостоятельно, дороги здесь, в основном, приемлемые, если не сказать хорошие. Пол приезду, выходите из аэропорта, проходите 300 метров до главной дороги и ловите байк там. Байк с водилой от дороги Ланггур-Туал до Пасир Панджанга/Охойлилира/Охойдертауна/ стоит 15.000 RP, ехать 12-15 км.
Питание:
Питаться возможно только в двух вариантах - либо сесть на фулл-борд (завтрак-обед-ужин) к хозяевам гостиницы за 60.000RP, что не совсем удобно, так как в обед привязываешься к месту, или же каждый раз ездить в Туал-Ланггур, в деревнях и на побережье есть только киоски с водой, сигаретами, чипсами. Всю рыбу и выращенные в собственном огороде овощи, местные везут продавать на рынок, сами ничего не готовят, едят рис и два раза в год курицу.
Проживание:
Coaster Cottages – 4 коттеджа, принадлежащих различным хозяевам, которые сдают их в свое отсутствие. Находится в очень тихом месте, в начале шикарного пляжа Пасир Паджанг в 300 метрах от деревни Охойлилир. Местная негритянка Кетти прекрасно готовит. Вчера проходят в камерных светских беседах с другими чопорными европейскими постояльцами и хозяевами – голландскими либо англичанином, сбегающими на полгода к океану от европейской зимы. Голландцы Алекс и Элизабет очень любят ездить по мозгам, никогда на них не полагайтесь и не верьте им. Цены – от 100.000RP за большую комнату с террасой и 200.000RP за целый дом.
Savanna Cottages – 3 бунгало в деревне Охойдертаун, управляемых харизматичным голландским весельчаком-бухариком Герсоном, музыка, много литературы, есть чем заняться по вечерам. При отливе море уходит на 150 метров, обнажая не очень хороший коралловый пляж.
Два постоялых дома по 3 и 4 комнаты каждый, при караоке-барах, по выходным, используемые местными как место для секса.
Есть фотографии всех жилищ, кому интересно могу скинуть. Можно еще снять комнату у кого-нибудь из деревенских, если говорите на индонезийском и вышеуказанные варианты забиты или вам не подходят. Вот, собственно, и все.
Лодки:
Лодок моторных мало и очень дорого. Лучше договариваться с Герсоном из Savanna Cottage, хозяин Coaster Cottages Алекс динамил постояльцев 10 дней ссылаясь на плохую погоду, неспокойный океан, поломанный мотор и неотложные дела, хотя ему обещали заплатить аж до 700.000 RP за целый день, что ни в какие ворота.
Деньги:
В Туале есть 3 АТМ.
Бухло:Туал и Линггур, города полностью мусульманские, наверно, и там можно купить, я специально не спрашивал, но так не видел. Пиво везде по 25000-30000RP, про холодильник здесь мало кто знает, поэтому пиво кипяченное много раз. В деревне Нгилнгоф старичек продает индонезийский вискарь Mansion House 350гр по 45000RP и, о, ужас какой, 20 градусную водку, сказал, что у него большие запасы и того и другого.
ИТОГО: Очень экзотичный пляж и шикарнейшее море, гораздо лучше, чем на Симиланах или Липе, которые, я до этого считал самыми-самыми баунти, полное отсутствие туристов, но множество проблем.
Все еще мерзнете? Тогда бросайте все и прилетайте к нам
Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик
Последний раз редактировалось Xavier 20 янв 2009, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Xavier
активный участник
 
Сообщения: 820
Фото: 0
Регистрация: 28.11.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 49
Страны: 93
Отчеты: 18
Полеты: 6 в 2021
Пол: Мужской
Бали Легиан

Сообщение: #2

Сообщение tutovka » 20 янв 2009, 00:35

Такое настроение в вашем рассказе... прозрачное ! И юмор тонкий, и очень всё понятно! Хочется всё бросить - и к вам Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5613
Фото: 1328
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 549 раз.
Возраст: 46
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Viachik » 20 янв 2009, 01:21

Интересно и приятно читать Ваши путевые заметки (всегда)
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 20668
Фото: 50
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 2366 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 17

Сообщение: #4

Сообщение Алексс » 20 янв 2009, 06:31

Фотки бы покрупнее
Аватара пользователя
Алексс
активный участник
 
Сообщения: 607
Фото: 30
Регистрация: 06.07.2005
Город: Иркутск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 40
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Xavier » 20 янв 2009, 10:34

Алексс писал(а):Фотки бы покрупнее

С фотографиями маленькая неудачка вышла, исправлю на крупные к воскресенью.
Вроде исправил, но линия прокрутки осталась, а на предпросмотре ее не было. Вообщем, не знаю, как модераторы решат.
Xavier
активный участник
 
Сообщения: 820
Фото: 0
Регистрация: 28.11.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 49
Страны: 93
Отчеты: 18
Полеты: 6 в 2021
Пол: Мужской

Re: Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик

Сообщение: #6

Сообщение LukasLuk » 22 сен 2009, 14:07

Ну, вот... А я туда собирался как раз. Думал, то ли на ноябрь, то ли на рождество-Новый год... А теперь не знаю. Пляжи на картинках нравятся очень, а всё остальное - как-то не очень Особенно, конечно, отсутствие холодильников... И льда нет?
Не ожидал, что ЛП с сезонами так наврёт

А с электричеством в коттеджах как? Только ночью или только вечером или вообще нет?
LukasLuk
полноправный участник
 
Сообщения: 285
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик

Сообщение: #7

Сообщение inamoto » 22 сен 2009, 19:43

супер. познавательно.
inamoto
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1

Re: Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик

Сообщение: #8

Сообщение Xavier » 08 окт 2009, 15:40

Электричество в коттеджах есть, просто при мне муслимы его перерезали, есть генераторы на всякий случай, но хозяева иногда жмут их включать В коттеджах есть холодильники, во всяком случае на кухне у хозяев, в деревнях нет. Съездите один раз в Туал-Ланггур купите у китайцев ящик пива и будет вам счастье
Кеи - это настоящий беззаботный рай, в плане пляжа, моря и романтического безделья лучше ничего не встречал.
С сезонами я сам уже ничего не понимаю.
Когда я был на Кеях в декабре-январе 11 дней, был сезон дождей — все местные в один голос утверждали, сам убедился и если брать австралийский Дарвин, то как раз ноябрь-январь, ливни, тайфуны. Говорят приезжай июнь-август - ОК, поверим, опять же как в северной Австралии в это время жарко и сухо.
И вот я в июле-августе, правда на Банде, 200-400 км от Кейев на север, все говорят, сезон не то чтобы совсем гавно, дождей нет, но плохой - ветер восточный, холодный, волна высокая. Приезжай на Банду октябрь-январь, все прекрасно, дождей нет.
Говорил подробно со многими людьми, и местными и экспатами, ошибки быть не может.
«Эпидерсия какая-то, Настасья Павловна», получается на Банду надо ехать - ноябрь-январь, а на Кеях ливни в это время и там лучший период июнь-август.
ЛП приписывает Кеи к Банде, поэтому и советует ехать туда ноябрь-январь.
Xavier
активный участник
 
Сообщения: 820
Фото: 0
Регистрация: 28.11.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 49
Страны: 93
Отчеты: 18
Полеты: 6 в 2021
Пол: Мужской

Re: Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик

Сообщение: #9

Сообщение Oksanna » 12 окт 2009, 12:11

Xavier
Фотки - ахренеть не встать!!!! Мальдивы нервно курят в коридоре !!!!
Хочу на морееееееее
Аватара пользователя
Oksanna
активный участник
 
Сообщения: 555
Фото: 0
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 38
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик

Сообщение: #10

Сообщение inamoto » 18 ноя 2009, 13:38

про малярию на островах слышно?
inamoto
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1

Re: Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик

Сообщение: #11

Сообщение Xavier » 20 ноя 2009, 14:42

не слышал
Xavier
активный участник
 
Сообщения: 820
Фото: 0
Регистрация: 28.11.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 49
Страны: 93
Отчеты: 18
Полеты: 6 в 2021
Пол: Мужской

Re: Там, где пальмы выше неба…Кей Кечил.Малуку.Индонезия.Траффик

Сообщение: #12

Сообщение Lucky1860 » 04 сен 2021, 22:43

Xavier писал(а) 20 ноя 2009, 14:42:не слышал


Негритянка Кэтти из Коастерс Коттеджес говорила, что малярия на Кей всё же случается, и это не единичные случаи.
А вообще отчёт шедевральный. Перечитываю уже 20-ый, или 30-ый раз. И главное, что за 12 лет там абсолютно ничего не поменялось ( я был там в 2020). Великолепный стиль написания. Снова хочу в Индонезию.
Lucky1860
полноправный участник
 
Сообщения: 295
Фото: 255
Регистрация: 11.12.2008
Город: Рига
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 77
Страны: 56
Отчеты: 6




Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы и отчеты об Индонезии, Бали



Включить мобильный стиль