Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото!

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото!

Сообщение: #1

Сообщение ViVerna » 09 апр 2010, 19:36

1. Бали.
На подробный отчет сил не хватит, да и про перелеты-отели читать не очень интересно, поэтому приведу некоторые забавные и поучительны, на мой взгляд, случаи.

«Таксишная мафия» как мы их называли.
Про водителей, желающих увезти вас из аэропорта по прилету до отеля за немаленькую сумму все в основном наслышаны. А вот то, как мы столкнулись с ними возле Дримленда, оказалось для меня неожиданностью.
На Дримленд ехать вообще в тот день не планировали, но поскольку судьба (и билеты) распорядились иначе – решено было съездить посмотреть этот пляж. Недолго думая тормознули такси Blue Bird на Куте, назвали место назначения, спросили, сколько ехать по времени (водитель, конечно, преуменьшил) - и довольные поехали. Водитель оказался неплохим парнем, дал свой сотовый – сказал, соберетесь обратно – позвоните за полчаса и я за вами приеду. Доехали кстати за 75 тыс. рупий.

Дримленд нас разочаровал полностью (были уж слишком большие волны), не пробыв там и 2 часов, мы собрались уезжать. Полчаса ждать на солнцепеке не хотелось, и мы решили узнать как там с транспортом в обратный путь. Дошли до расположенной там «транспортной компании» - где ребята браво выставили ценник 150 тыс. рупий до Нуса Дуа – и торговаться меньше 100 никак не хотели – да особо и не хотелось - решили вызвать нашего водителя. Позвонили, он был свободен, сказал, подъедет через 30 минут и попросил ждать его уже возле трассы (т.е. фактически за пределами Дримленда) – зная местный водил, мы не удивились и с легкостью согласились. Эти полчаса коротали в отеле рядом с Дримлендом (там был кондишн ) – и вот долгожданный звонок водителя, выходим на трассу, садимся в его машину и тут начинается…

Фактически как в боевике путь нашему такси преграждают местные машины, трое из них подскакивают к нашему такси и начинают на местном языке наезжать на нашего водителя. Мы сначала ничего не могли понять, потом сообразили в чем проблема. По их мнению, ни одно такси не имеет право забирать людей отсюда (хотя повторюсь – мы фактически были на трассе!). Наш таксист, конечно, сразу скис и попросил нас выйти из такси - якобы он не сможет нас отвезти – ему надо везти своих «друзей». Но мы так просто не сдаемся – начинаем активно изображать из себя «тупых туристов» - мол «это наше такси и мы на нем поедем», угрожать вызовом туристической полиции и т.д. Ругался муж, мне изначально было просто страшно – благо я себя успокаивала, что мы туристы и им невыгодно доставлять нам неприятности. А еще больше переживала за нашего водителя – мы уедем – а ему тут жить. После 10 минутной ругани сошлись на том, что едем мы все-таки с местными, но по бросовой цене в 60 тыс. рупий. Доехали кстати хорошо, местный таксишный мафиози даже извинился и объяснил, что иначе им просто не выжить в конкуренции с Blue Bird – а другой работы на острове нет. Но серьезный осадок остался – прям таки захват машины и высадку заложников провернули.

Вывод простой – ехать на Дримленд надо только со своим водителем и чтобы он вас там ждал и потом отвозил обратно.

Еще один раз нарвались на такси-подделку под Blue Bird – поняли правда уже поздно. Благо знали прекрасно маршрут и цену – и когда водила запросил в конце поездки в 2 раза больше – просто отдали столько сколько стоит эта поездка на Blue Bird. Никаких проблем с его стороны не последовало – тем более что он еще долго искал дорогу.

Очень долго выбирали район, где бы нам поселится на Бали – вроде и описаны все районы подробно, но какой из них «твой» понять по интернету все равно сложно. В итоге нам больше всего приглянулась Кута. Хотя ни серфингом, ни дискотека, ни шопингом мы не интересовались. Зацепило в основном обилие кафешек и в принципе царящая активная жизнь – хотя часов в 7 утра там такая тишина и покой  Боялись, что район будет похож на Патонг – но оказалось что все вполне даже мило.

Заезжали посмотреть на Нуса Дуа – честно, давно так не смеялись. Реально полноценная резервация русских туристов! (я думала, люди слегка преувеличивают – но это реально так). Там мы первый раз на третий день пребывания на Бали услышали русскую речь. Цены завышены раза в два, а то и три. Море – огорожено, пляж уставлен лежаками. Единственный активный плюс – волн там как таковых нет (после Куты то).

2. Флорес.
Из всей поездки этот остров (и близлежайшие) оказался самым-самым.
Хотя планировали посетить его заранее – поездка туда чуть не сорвалась (привет авиатранспорту Индонезии). Но в итоге билеты куплены (990 тыс. на человека в один конец) и мы летим туда на 4 дня (вместо 3 изначально планированных). В аэропорте не смотрят даже паспорт, весь багаж также спокойно пронесли на борт самолета (а то индонезийцы с багажом особо не церемонятся – швыряют только так).

На Флоресе заранее была договоренность с Бахтияром на лодку на 3 дня и 2 ночи. Причем лодку большую (нас две пары) - с верхней палубой, двумя каютами, дизельным генератором и душем! Цена 4 млн. за все.
Бахтияр встретил нас в аэропорту (с шикарной табличкой на русском «Добро пожаловать, Выталык!» (он ее старательно списывал со словаря – но имен в словаре нет, поэтому вот так ).
По дороге купили фрукты (мало, надо было покупать больше), взяли в аренду маски и ласты (наш прокол – надо было обговорить этот пункт с Бахтияром заранее, чтоб не тратить время). И вот мы уже на лодке. Команда помимо Бахтияра – еще 3 человека – но они особо языков не знают, поэтому и общения с ними как такого нет. Хотя их повар – просто потрясающе готовит! Все 3 дня мы объедались по полной.

Маршрут такой (разрабатывал по времени и дням Бахтияр, мы лишь назвали основные пункты): 1 день – неизвестный островок (не помню названия), купание, отдых, ночуем возле Ринчи и смотрим закат с летучими лисицами.
2 день – с раннего утра Ринча, потом Розовый пляж, ночуем возле Комодо.
3 день – с утра Комодо, потом Манта поинт, потом опять пляж (не помню названия) и возвращаемся в Лабуан Баджо.
Стоит отметить, что по всем пунктам успевали без проблем и везде были первыми. К примеру, возле Комодо ночует много лодок с туристами – но мы приплыли на сам Комодо раньше всех. Плюс Бахтияру. Фактически везде можно поплавать с маской - очень красивые кораллы и рыбки!

И еще один неучтенный пункт программы (во время ночевки на лодке) – звездное небо. Я, конечно, читала, что оно на экваторе красивое. Но пока сам такую красоту не увидишь – не поймешь. Яркий млечный путь! Миллиарды звезд над головой! И тьма вокруг… Вот он – космос! Там это ощущаешь очень сильно. Одно из самый ярких впечатлений от поездки. Даже было немного жалко, что мы спали в каютах
закат2.JPG

Ринча.
Это конечно потрясающий остров! Очень красивая и необычная природа.
Взяли гида на длинный маршрут и двинулись в путь. Стоит сказать, что и возле офиса с билетами сразу увидели 3-4 драконов, которые там возле кухни всегда тусуются. Но там было не страшно – кругом народ и наш гид. Двинулись дальше. По дороге наткнулись на группу японцев, снимающих на Ринче документальный фильм о драконах. Более того – они как раз ставили ловушку, чтобы поймать дракона для съемок. Ловушка выглядела как клетка – а сверху над клеткой висел кровавый кусок мяса – приманка, как объяснил гид. Пока они только ставили ловушку – буквально сразу прибежал мелкий дракон на запах крови (кстати, внимание девушки! в критические дни на острове делать нечего – учтите это!). Гид пояснил, что дракон мал и ему мясо не достать – да и ловушка рассчитывалась на дракона побольше. Но эта ловушка (и еще одна такая же) определила дальнейший путь – от запаха крови драконы вели себя «агрессив» - а из-за них и остальные животные.
IMG_1272.JPG

Поэтому дальнейшую дорогу реально было страшно. Адреналин. Нам даже показалось, что буффало (буйволы) вели себя еще более агрессивно, чем драконы. В какой-то момент один буйвол пошел почти на нас – пришлось прятаться за деревом, благо потом он свернул. Возле водоема (конечная точка длинного маршрута) гид сказал, что где то тут есть труп дракона, умершего 2 дня назад – он не знал где, ему передали другие гиды. Пройдя еще немного, он указал нам на дракона, лежавшего в кустиках – наша группа дружно решила, что это он мертв и пошла его фотографировать чуть ли не в обнимку. Гид опешил, и поспешил сказать, что этот дракон живой! Труп мы потом все-таки нашли. Хотя лучше бы не находили – воняло от него так сильно, что гида даже стошнило, когда он попытался его «изучить». По его словам умершие драконы воняют еще сильнее, чем люди. Умер дракон, кстати, от старости.
IMG_1333.JPG

Обратная дорога была уже не такой страшной, но гораздо более жаркой – солнце к тому времени палило во всю. Почти уже на подходах к офису гид нам показал маленького дракона, который еще жил на дереве и не спускался вниз. А так же сказал, что мы очень удачливые – видели много драконов (в т.ч. мертвого и детеныша) и буйволов, бывает, что и никого не видят за весь маршрут. Мы же были под полным впечатлением, хотя и очень устали (больше от солнца, чем от ходьбы).
мини.JPG

язык.JPG

розовый.JPG

На следующий день был Комодо. Помня вчерашний поход по Ринче – мы предвкушали сегодняшний тур, выбрали длинный маршрут и пошли. Ну что сказать – были очень разочарованы. Начиная с туристической тропы, обложенной камешками на всем протяжении – заканчивая тем, что особо никого не видели. Только 2 драконов и пару попугаев. Даже атмосфера совсем не та – нет ощущения дикого острова. Хотя панорамы с холма там довольно интересные. И гид довольно много рассказывал про растения и про жизнь самих драконов.
Комодо.JPG

Манта поинт. Тут стоит отметить, что многое зависит от везения. И от твоего гида. Бахтияр в этом плане просто умничка!. Он с нами плавал, высматривал мант, командовал капитану куда плыть. В частности мы проплывали на лодке в начало течения – потом мы одевали ласты-маски и просто плыли по течению (оно там очень-очень сильное) – а лодка плыла за нами. В итоге Бахтияр не успокоился, пока мант не увидили все мы А манты – просто кажутся какими то внеземными существами парящими в глубинах океана… Не передать словами…

Ну а потом был Лабуан-Баджо, отель Bintang Flores, перелет на Бали из маленького аэропорта – где оказались довольно забавные служащие. Сначала нас взвесили вместе с багажом – чем изрядно напугали (думали, раз взвешивают – отправят нас кукурузником лететь). Нет – был обычный Фоккер. А потом их служба безопасности проявила бдительность и пыталась забрать у нас маленькие маникюрные ножнички, на которые на Бали в аэропорте никто внимания то не обратил.
Bintang Flores Hotel.JPG


Пишу не про все, многое приходится опускать – иначе ни в какой отчет не уложится.
Добавила немного фото.
Будут вопросы – задавайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ViVerna 12 апр 2010, 19:57, всего редактировалось 3 раз(а).
ViVerna
полноправный участник
 
Сообщения: 479
Регистрация: 30.09.2008
Город: Тюмень
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 41
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский
коралловое море острова Банда

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.)

Сообщение: #2

Сообщение Lyizka » 11 апр 2010, 17:00

Бали---супер!!!!))))) А на танец Кечанг ходили????
Всё-таки я поставила эту чОртову аватарку!!!
29+10)))
Аватара пользователя
Lyizka
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 24.03.2010
Город: Дубна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.)

Сообщение: #3

Сообщение ViVerna » 12 апр 2010, 19:15

Lyizka, к сожалению углубились в острова - и на самом Бали особо нигде и не были.
ViVerna
полноправный участник
 
Сообщения: 479
Регистрация: 30.09.2008
Город: Тюмень
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 41
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #4

Сообщение igor sten » 03 май 2010, 17:27

Напишите, пожалуйста, про Гили, в том числе про размещение...Наш маршрут почти в точности запланирован как и Ваш.
igor sten
путешественник
 
Сообщения: 1196
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 63
Страны: 55
Пол: Мужской

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.)

Сообщение: #5

Сообщение Алексс » 07 май 2010, 18:11

Lyizka писал(а):Бали---супер!!!!))))) А на танец Кечанг ходили????
Кечак?
Аватара пользователя
Алексс
активный участник
 
Сообщения: 608
Регистрация: 06.07.2005
Город: Иркутск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #6

Сообщение Drew70 » 07 май 2010, 18:27

а дальше?
Drew70
почетный путешественник
 
Сообщения: 2075
Регистрация: 30.07.2009
Город: москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 95
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #7

Сообщение ViVerna » 10 май 2010, 18:41

2. Гили Траваган
Вернувшись с Флореса, заселились в облюбованный нами небольшой отельчик на Куте (400 тыс рупий за номер). Билеты на спидбот (Red Line) в один конец на Гили Траваган у нас уже были к тому времени – поэтому спокойно гуляли и отдыхали. Выезд в 7-30 утра, в отель заезжает маршрутка и везет на пирс (за нами довольно пунктуально причем заезжали оба раза – а вот за нашими друзьями заехали на 15 минут раньше обещанного). На пирсе билет, купленный в турагентстве, меняется на билет на лодку и еще минут 20 все ждут посадку.

Сам спидбот оказалась очень комфортабельным и я проспала почти все время пути. Минусы - в дороге давали только воду – хотя продавцы в турагентстве обещали и фрукты и какой то мини-завтрак. Так же плыли мы не обещанные 2 часа, а все 4 часа. Но это виновато «индонезийское время». Мы потом привыкли даже – что все опаздывают и едут гораздо дольше обещанного – действительно у них менталитет видимо такой А на вопрос – А где? А почему? – мило улыбаются и говорят «индонезиан тайм». Понравился процесс выгрузки на Гили – нас с лодки вывезли на плоту с моторчиком. Видимо из-за габаритов лодка подойти сама к пирсу не может.

Отель на Гили бронировали заранее, по принципу самый большой (к тому же у него была распродажная цена) - Villa Ombak. В принципе у отеля был один минус (который есть во многих гостиницах Индонезии) – в момент оплаты за номер, забронированный через интернет, например за 70 $, доллары начинают переводить в рупии по очень завышенному курсу. И все попытки спорить – бесполезны. Снимать с пластиковой карты доллары отказываются наотрез. Они готовы принять доллары наличкой – но у нас к сожалению не было (потратили на отель с такими же принципами оплаты). Ну и про то что там соленая вода в бассейне и в душе – писали не раз. Из плюсов отличный завтрак и бесплатный Wi-Fi в районе ресепшена.

Сам Траваган нас совсем не впечатлил. Скорее всего это после Флореса, где потрясающая природа и подводный мир. Но даже остров Пи-Пи в Таиланде нам понравился больше. Поэтому советую сначала ехать на Гили – а потом на Флорес – тогда впечатления пойдут по нарастающей и поездка будет более гармоничной. Что стоит отметить – на Травагане обалденные закаты, особенно если их смотреть со специальной точки заката Рассвет – менее интересен, поскольку солнце встает из-за вулкана на Ломбоке – и в море особо не отражается.

123.JPG


Очень интересным для нас оказалось объехать остров на велосипедах (можно и на лошадках - кому как). Уложились в час – и то из-за того что по части острова нет дороги – а идет просто песок. Вообще велосипед там очень удобная штука Только при прокате надо очень внимательно обращать внимание на его работоспособность (тестовый заезд на 200 метров может ничего не показать). Первая наша попытка проката провалилась – проехали километра полтора где то и у мужа отвалилась цепь со всем на чем она держалась. Вернули велосипеду хозяину, он ни слова не сказал – видимо сам прекрасно знал, что велик сломан. Ко второму прокату транспорта подошли более тщательно – и уже почти отчаявшись – нашли два новых велосипеда! Хотя и прокат стоил подороже. И тут не обошлось без казусов – встав на утро обнаружили, что у мужа спустило колесо – потом оказалось, что было 3 прокола, которые нам в отеле починили бесплатно (за что им спасибо). В идеале велосипеды надо брать на прокат в отелях – там за нами лучше ухаживают – но и так же быстро их разбирают в прокат.

На Травагане не так уж много кафешек. Причем есть откровенно не вкусные (к сожалению названия не запомнилось). Очень понравилась тема в кафе (есть в ресторане Villa Ombak и в Beach House – когда берешь рыбу и получаешь анлим доступ к салатам, сладкому и фруктам. И рыба – просто объеденье. Советую!

На другие острова Гили не ездили – поскольку и Траваган то оказался не нашим вариантом. Уж слишком он релаксовый – делать особо нечего – ешь, купайся и загорай. Нам такое надоело на третий день Но кто ищет именно релакс – самое то! К тому же на велике можно уехать на другую сторону острова – где и народа почти нет. Или в дальние отели – там тоже было очень тихо. К сожалению отели на острове активно строятся – и скоро весь остров будет состоять только из них – а природы останется мало. Мы же решили поехать на Ломбок.

3. На Ломбок можно добраться двумя вариантами – или на специальных лодках (ценник 85 тыщ – забирают из отеля и довозят до отеля на Ломбоке), или на паблик боте. Нами был выбран паблик бот – уж очень хотелось испытать что это такое В итоге весь переезд от отеля до отеля занял у нас 3 часа. Но получилось дешевле – 100 тыс на двоих.
Ломбок не был запланированным местом – поэтому особо не представляли, что нас там ждет. И поэтому были шокированы – когда днем в Сингиги туристов на улицах вообще не было, кафешки пустые, часть зданий вообще выглядит полуразрушенными… Контраст с Кутой особенно резкий. Но к счастью вечером все изменилось Особенно запомнилась одно кафе – там были самые вкусные свежевыжатые соки во всей Индонезии!

На следующий день договорились с водителем (из первого попавшего турагентства) по цене 50 тыс. рупий час. Планировали покататься с ним часов 8 по интересным местам острова. Причем главным местом назначения был водопад у вулкана. На сам вулкан лезть не стали по той простой причине, что он постоянно был в облаках - а подняться туда и ничего не увидеть было бы обидно. В итоге после поездок по сувенирным магазинам, рынкам, посещения и кормления обезьянок, «традиционной» деревни (там делать нечего!) подъехали к водопаду. И тут фактически впервые за всю поездку нас как назло настиг тропический ливень. У нас даже зонтиков не было – да и идти под стеной воды смотреть на водопад – удовольствие сомнительное. Было решено переждать. 2 часа ожидания, лишние 100 тыс. рупий (может водитель специально дождь вызвал?), невкусный обед (не стоит есть в кафе рядом с водопадом – готовят просто никак) – и вот мы наконец то выдвигаемся.

Зашли к гидам (водитель отправил сразу к ним) – там бешеные расценки, зато дают зонт, фрукты и еще какие то мелкие бонусы. Торгуются не охотно (еще бы – конкуренции то ноль). К тому же дождь капает и непонятно закончится он или начнется с новой силой – и мы решаем пойти сами просто до первого уровня. Билет туда стоит 10 тыс. на человека. Причем кассир-охранник говорит что это только на первый уровень. А на второй – уже 60-70 тыс. за каждого вот этому человеку (это так продают «местных» гидов). Берем билет на первый уровень и выдвигаемся.
Стоит отметить, что был выходной день – поэтому народу из местный было очень много, проложены ступеньки, в принципе дойти легко за 10-15 минут. Дождь к тому времени прекращается – все вокруг свежее, зеленое – и вот он водопад. Да. Про первый уровень все верно – много местных, у них тут пикники, сфотографировать на фоне одному – нереально. Но водопад все равно очень красивый. Рассказываю мужу то, что читала про второй уровень – он загорается – мол а пошли, люди же пишут что можно дойти без гида – я там и поворот говорит видел вроде как раз туда. Ну мы люди азартные – а пойдем. Дойдя до ступенек наблюдаем как компания местных парнишек перелазит через перила и идет по какой то тропке – спрашиваем – это на второй уровень? Как ни странно они понимают и говорят что да. Ура! У нас есть «проводники»! Причем они пошли конечно совсем не по той тропинке, по которой мы думали идти

345.JPG


А дальше было просто 40 минут экстрима. Дорога после дождя, грязь, уровень рек значительно поднялся и безобидными они не выглядят – а уж «мостик» вообще что-то с чем то. Но ребята – наши добровольные проводники нам ждали по дороге, помогали где то перебраться по реке и вообще выглядели довольными – им самим было интересно нам помогать
Но вот и он – водопад! Это конечно полный восторг! Гораздо больше первого, гораздо мощнее и гораздо красивее! Ну и кроме нас и ребят там никого не было. К сожалению и фото делать там – не очень получается – много водных брызг в воздухе – страшно за фотоаппарат.

678.JPG


Обратно уже пошли одни – ребята купались в водопаде и домой не спешили. Уже зная дорогу идти было не сложно. Но вот если бы изначально мы пошли одни (даже найдя эту тропу) – наверняка бы заплутали. Или испугались мостика. Или испугались реки. Поэтому идти просто одним , не изучив дорогу, не советую. А по уровню сложности – ну местные шли там и с ребенком которому лет 6-7 на вид – так что ничего сложного нет. Самое сложное – перейти реку – но думаю она обычно мельче – тут просто сказался еще сильный дождь. Наш водитель нас уже потерял Ведь мы провели у водопадов почти 3 часа. А когда услышал, что ходили без гида – вообще изумился.

reka.JPG


most.JPG


На следующий день мы возвращались на Бали, причем по воле Балийского Нового Года в другой порт (Паданг Бей). Ну а уже по воле турагенств – наш купленный спидбот волшебным образом превратился в какую то медленную калымагу с жесткими узкими сиденьями. Благо за счет того, что плыть было ближе – мучиться пришлось не сильно долго, всего 1,5 часа вместо обещанного часа. Зато потом получилась обзорная экскурсия по Бали из окон маршрутки, которая везла нас на Куту. Кута встретила нас закрытыми кафе, магазинами и не работающими банкоматами (хотя уже было 18 марта – день после Балийского НГ).

Потом был перелет в Сингапур, потом Малайзия, потом Китай и Великая Китайская стена – но это уже отчет для других разделов форума.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ViVerna
полноправный участник
 
Сообщения: 479
Регистрация: 30.09.2008
Город: Тюмень
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 41
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #8

Сообщение cubinochka » 10 май 2010, 22:19

Здравствуйте, не могли бы вы ответить на мои вопросы, т.к. на НГ 2011 тоже собираемся в Индонезию:
1. как назывался отель в Куте
2. как добирались из аэропорта Денпасар до отеля. Если на такси, то какое и сколько денег.
3. есть ли мотоциклы, скутера на Травангане
4. где находилась контора, где вы покупали билеты на Гили
5. волны в Куте дают возможность хоть как-то плавать: кататься на волнах или просто хотя бы находится в воде.
Заранее спасибо за ваши ответы,
Аватара пользователя
cubinochka
участник
 
Сообщения: 178
Регистрация: 04.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #9

Сообщение Drew70 » 11 май 2010, 15:13

вопрос по отелю на Флоресе бронили или заходили с улицы ? сколько стоил Bintang Flores Hotel ? и стоит ли там пробыть 3-4 дня (кроме лодки)?
Drew70
почетный путешественник
 
Сообщения: 2075
Регистрация: 30.07.2009
Город: москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 95
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #10

Сообщение ViVerna » 12 май 2010, 06:23

cubinochka, отвечу вечером - дома визитки и названия.

Drew70, просто с улицы. Сказали Бахтияру отвезти нас в лучший отель на острове - он и отвез. По цене торговались - тут надо рассказать подробнее. Изначально цена за стандартный номер была названа 100$ сутки. Нас было две пары - соответсвенно нам нужно было 2 номера на 2 ночи. На основе этого начали торговаться. Сошлись на 85$ за номер. Причем именно долларов! Потому что в рупии как обычно переводили по безбожному курсу.
Сумма была оплачена, мы заехали в номера (кстати стоит отметить что очень хорошие), только раскидали вещи и собрались в душ - как звонит девушка с ресепшена. Она видите ли ошиблась при подсчете и в курсах - и в общем мы должны еще доплатить 30 $ за номер. На такую разводку она была вежливо послана в духе "Мы договорились о цене, мы вам цену уплатили - вы сказали что все ОК". Потом ближе к вечеру она извинилась за этот инцидент. А Бахтияр потом сказал что она и ему звонила - просила с нами поговорить - но он ей ответил примерно так же как и мы.
Поэтому я не могу сказать удасться ли Вам поторговаться
Сам отель очень хороший. Но есть и минусы - скудный американский завтрак, дороговатые цены в ресторане отеля, находится он довольно на отшибе от города (мы гуляли где то минут 30 пешком от центра города до отеля). Плюсы - хорошие номера и обстановка, отличный бассейн, мало народу (туда в основном приезжают переночевать, при нас был только один "постоянный" постоялец). Про пляж и море оценить затрудняюсь - после островов и лодки мы там не купались - хотя пляж там и на 4+. Кораллов и рыбок там нет. Вечером выложу фото - будет понятнее.
Стоит ли там быть 3-4 дня - решать вам. Мы вот после лодки с удовольствием пробыли там 2 дня - просто валялись у бассейна и отдыхали. В городе делать особо нечего - одного раза чисто на экскурсию сходить достаточно.
ViVerna
полноправный участник
 
Сообщения: 479
Регистрация: 30.09.2008
Город: Тюмень
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 41
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #11

Сообщение DPV » 12 май 2010, 08:11

cubinochka писал(а):2. как добирались из аэропорта Денпасар до отеля. Если на такси, то какое и сколько денег.
5. волны в Куте дают возможность хоть как-то плавать: кататься на волнах или просто хотя бы находится в воде.

Вопрос не ко мне, но все же:
2.Прилетели в 23.00. Сторговался до Massa Inn (Poppies Lane 1) за 70 000.
5.Неплохо кататься на волне.
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 64
Страны: 65
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #12

Сообщение Drew70 » 12 май 2010, 13:19

С Бахтиаром списывались, созванивались заранее из Тюмени или когда прилетели ? Спасибо !
Drew70
почетный путешественник
 
Сообщения: 2075
Регистрация: 30.07.2009
Город: москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 95
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #13

Сообщение ViVerna » 12 май 2010, 13:28

Drew70, списывались заранее из России. Сразу выбрали лодку и договаривались по цене.
Промах был в том, что не забронировали билеты на Флорес - очень желательно это сделать! По электронной почте списаться с Транснуса - они бронируют.
ViVerna
полноправный участник
 
Сообщения: 479
Регистрация: 30.09.2008
Город: Тюмень
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 41
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #14

Сообщение Drew70 » 12 май 2010, 13:41

что есть Транснуса ? можно мыло

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото!
С транснуса разобрался купить заранее не получиться !(
Drew70
почетный путешественник
 
Сообщения: 2075
Регистрация: 30.07.2009
Город: москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 95
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #15

Сообщение ViVerna » 12 май 2010, 13:58

Drew70, купить понятно что не получится - но они по крайней мере раньше бронировали просто!
А выкупать можно было на месте за наличку.
ViVerna
полноправный участник
 
Сообщения: 479
Регистрация: 30.09.2008
Город: Тюмень
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 41
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #16

Сообщение DPV » 12 май 2010, 15:35

ViVerna писал(а):Drew70, купить понятно что не получится - но они по крайней мере раньше бронировали просто!
А выкупать можно было на месте за наличку.

Обратите внимание на то, что у Транс Нусы в аэропортах нет своего офиса с названием авиакомпании. Нужно уточнять у местного персонала, в какой комнатке (окне) они находятся.
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 64
Страны: 65
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #17

Сообщение Drew70 » 13 май 2010, 11:44

ViVerna писал(а):cubinochka, отвечу вечером - дома визитки и названия. Вечером выложу фото - будет понятнее.



Ждёмс ! )
Drew70
почетный путешественник
 
Сообщения: 2075
Регистрация: 30.07.2009
Город: москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 95
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #18

Сообщение IceBoss » 13 май 2010, 13:07

cubinochka писал(а):Здравствуйте, не могли бы вы ответить на мои вопросы, т.к. на НГ 2011 тоже собираемся в Индонезию:
2. как добирались из аэропорта Денпасар до отеля. Если на такси, то какое и сколько денег.
3. есть ли мотоциклы, скутера на Травангане
4. где находилась контора, где вы покупали билеты на Гили
5. волны в Куте дают возможность хоть как-то плавать: кататься на волнах или просто хотя бы находится в воде.
Заранее спасибо за ваши ответы,


Тоже возьму смелость на себя ответить.
2. В аэропорту (на улице) есть официальный ценник. Платишь деньги в кассу, и тебя забирает водитель с билетиком. Цены не помню, в Таджунг Беноа кажется 100.
3. На Травангане только один вид транспорта - гужевой! Пешком по периметру его можно обойти не спеша за полтора часа.
4. Билеты на Гили продаются во всех тур.конторах, фирмочках, стойках тур.информации. Компаний-операторов перевозки уже несколько; билеты есть всегда вроде
5. Плавать конечно можно, с бодибордом веселее! Далеко только не заходите - есть места, где утягивает в море!
Аватара пользователя
IceBoss
активный участник
 
Сообщения: 801
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 43
Страны: 54
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #19

Сообщение igor sten » 13 май 2010, 16:07

Вопрос по трансферу Бали - Гили: может быть все же нет смысла переплачивать за спидбот, если обычный паром идет около 5 часов ( правда до Ломбока ).
igor sten
путешественник
 
Сообщения: 1196
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 63
Страны: 55
Пол: Мужской

Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото

Сообщение: #20

Сообщение ViVerna » 13 май 2010, 20:05

cubinochka писал(а):Здравствуйте, не могли бы вы ответить на мои вопросы, т.к. на НГ 2011 тоже собираемся в Индонезию:
1. как назывался отель в Куте
2. как добирались из аэропорта Денпасар до отеля. Если на такси, то какое и сколько денег.
3. есть ли мотоциклы, скутера на Травангане
4. где находилась контора, где вы покупали билеты на Гили
5. волны в Куте дают возможность хоть как-то плавать: кататься на волнах или просто хотя бы находится в воде.
Заранее спасибо за ваши ответы,


1. Отельчик Ayu Lili Garden Hotel. Небольшой, без завтраков, с бассейном и главное очень новый. Бассейн только при нас закончили строить По расположению - рядом с Dharma Hotel.
2. Мы прилетали ночью - поэтому обращались в официальное такси аэропорта (сразу слева от выхода из зала прибытия), до Легиана нам цену назвали 55 тыс. рупий. Ценник вполне вменяемый.
Потом на Блю Борде выходило до аэропорта от 20 до 40 (с Куты).
3. Нет
4. Контор там очень много -- фактически на каждом углу. Мы брали в MBA - плюсом считаю то, что когда нам потом понадобилось поменять дату выезда - не пришлось идти именно в место покупки - обратились в один из их "филиалов", они уже созванивались и решали все вопросы. Обслуживание понравилось.
5. Спорный вопрос. Я попробовала покупаться один раз - мне хватило. Протащило по песку волной довольно болезненно. Поэтому я для себя решила, что находится в воде там не стоит. У мужа сил хватило поплавать - но очень устал бороться с волнами.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Re: Бали – Флорес – Гили – Ломбок - Бали (март 2010 г.) фото!
Drew70,

one.JPG


too.JPG


Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
igor sten писал(а):Вопрос по трансферу Бали - Гили: может быть все же нет смысла переплачивать за спидбот, если обычный паром идет около 5 часов ( правда до Ломбока ).

Возможно. Про паром не узнавали, но тут вопрос больше в каких условиях ехать на пароме?.
Все таки комфортабльный спид бот и паром - вещи наверное разные. И он едет я так понимаю не из порта Беноа?
Для меня все таки лучший вариант брать спид бот только сразу туда-обратно билеты (тут они тоже торгуются). Если что даты потом можно менять. Либо если интересен еще и Ломбок - то вариант - самолет + паблик бот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ViVerna
полноправный участник
 
Сообщения: 479
Регистрация: 30.09.2008
Город: Тюмень
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 41
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль