Это индивидуально, и может зависеть от состояния человека на данный момент. Кроме того, существует разница в масляной рыбе на мягкой и жесткой шкуре - рыба при этом разная. На мягкой шкуре называется Lepidocybium Flavobrunneum, и она также содержит масла(метилбутират,этилбутират и бутилбутират),неподлежащие пищеварению.То есть по сути проиcходит то же самое,что если принять бутылочку касторки .. Кстати при копчении не возникает этой проблемы(в основном - при жарке!)
На жесткой шкуре - Ruvettus Pretiosus и до недавнего времени очень тяжело продавалась в России так как народ привык покупать на мягкой. Сейчас чаще такая , т.к. на гладкой (SmoothSkin) все меньше и меньше предлагают!
Вкус: напоминает по вкусу палтус (некоторые коптильщики выдают ойлфиш за палтуса)
Проблемы: если неправильно приготовить масляную рыбу на твердой шкуре, будут проблемы с пищеварением.
На мягкой шкуре рыба безопасна со всех сторон.
Если захотите узнать более подробно про эту пакстную рыбу - топайте на
http://www.fishery.ru/ - но зарегистрироваться там будет сложно.