Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае. Гак отдохнуть в Китае. Что посмотреть в Китае и на Тайване

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Форум Винского рекомендует
Жильё в Китае:Бронирование отелей по выгодной цене без предоплатыОтели и апартаменты в городах Китая: Пекин ||| Ченду ||| Чуанчжоу ||| Ханчжоу ||| Шанхай ||| Тайвань, Тайбэй
Аренда дома : Аренда виллы или бунгало на Тайване - мгновенное бронирование без предоплаты
Авиабилеты : Дешевые авиабилеты в Китай
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение: #401

Сообщение nikale » 06 янв 2019, 09:22

liana писал(а) 05 янв 2019, 20:56:Скажите, пожалуйста, реально ли национальный парк Zhangjiajie и его некоторые близлежащие достопримечательности каким-то чудесным образом посетить с 8ми месячным малышом?


В принципе все реально. Я тоже видела туристов с младенцами. И не мало. НО В основном китайских туристов. Как мне кажется они к таким маршрутам более приспособлены. На маршруте много очень пожилых китайцев, что вызывает удивление и уважение. Я бы, конечно не советовала ехать с 8-м ребенком именно в парки ЧЦЦ. Все эти парки, в большей или меньшей степени сплошные ступеньки. И самые красивые виды открываются после нелегких подёмов. Я согласна с Gapalinoy, что есть много других мест более удобных с ребенком. Но если все же примите решение ехать, то не с коляской, а лучше с кенгуру. Можно конечно прогуляться вдоль ручья Золотой Кнут, но я думаю, что не за этим приезжают в ЧЦЦ.
nikale
участник
 
Сообщения: 153
Фото: 7
Регистрация: 18.04.2016
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение: #402

Сообщение liana » 06 янв 2019, 09:36

Можно конечно прогуляться вдоль ручья Золотой Кнут, но я думаю, что не за этим приезжают в ЧЦЦ.

Полностью согласна - ехать туда нужно именно за тем, чтоб лазить по горам, разными крутыми тропинками и ступеньками.
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2393
Фото: 7712
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Возраст: 58
Страны: 60
Отчеты: 52

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение: #403

Сообщение Persian tramp » 06 янв 2019, 09:37

Sonts писал(а) 05 янв 2019, 20:05:Есть ли маршруты облеченные, без ступенек?

Не помню такого. Если только вдоль Золотого кнута, но ради этого незачем приезжать в Чжандзадзе.
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 27797
Фото: 1
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 778 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Возраст: 51
Страны: 39
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение: #404

Сообщение Apyatka » 07 янв 2019, 14:54

Я, как человек, который, мягко говоря, не любит ступеньки, могу сказать, что лучше выбрать лёгкий маршрут, чем не ходить вообще. С коляской не пройдёте, но в слинге вполне реально.
У меня был несложный маршрут. Самый "плоский" отрезок - это район Аллилуя Аватар (Юаньцяцзе). Смотрите в отчёте.
Следует учитывать, что к канаткам тоже нужно идти по ступенькам.
Мне кажется, Хуанши должна быть тоже без тяжёлых подъемов. Но я там не была.
Аватара пользователя
Apyatka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2064
Фото: 1003
Регистрация: 07.12.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение: #405

Сообщение TalithaCumi » 07 янв 2019, 15:33

Я бы конечно поехала, если нет никаких других вариантов, но заранее стоит готовиться к тому, что будет непросто с ребенком Национальный парк Чжанцзяцзе Китай
Голосую за эргорюкзак и ему подобные приспособления. Хотя и легкая коляска может пригодиться - по той же деревне вечером прогуляться, или вдоль ручья, не весь день же на себе малыша таскать.
Оффтоп немножко: меня поездка в Тай с годовалым неходящим ребенком в плане пеших перемещений очень утомила - брала эргорюкзак и хипсит, и там купила еще легкую прогулку, потому что без нее совсем печально было. Так это у нас отдых там прям тюлений был, с прогулками в Чжанцзяцзе не сравнить Национальный парк Чжанцзяцзе Китай
Аватара пользователя
TalithaCumi
активный участник
 
Сообщения: 574
Регистрация: 11.01.2014
Город: Владивосток
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 32
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение: #406

Сообщение Shivanaut » 15 янв 2019, 19:22

Добрый день!

Изучил подробный маршрут по парку от arteias, за что ему огромное спасибо! Пришел к выводу, что начинать знакомство с парком лучше с юго-западного входа из деревни Чжанцзяцзе. При этом остановиться (кроме первого дня, отведенного на гору Тяньмень и проведенного соответственно в городе Чжанцзяцзе) хочется в Улиньюань.

Имеет ли смысл следующий план?

1 день. Прилет в 0:40 в аэропорт, ночь в городе Чжанцзяцзе, днем гора Тяньмэнь.

Возможен ли вечером переезд в Улиньюань или лучше утром след. дня?

2 день. Переезд в Улиньюань (либо с вечера). Затем поездка на автобусе в деревню Чжанцзяцзе и вход в парк именно оттуда?

Есть ли смысл или не выдумывать и входить через главный вход из Улиньюаня? Хочется в первый день походить по максимуму, вдоль ручья (но при этом не ходить вдоль него дважды в обе стороны, а автобусом там судя по карте нет!), а второй день уже больше перемещаться на автобусе.

3 день. Возможно ли заночевать в парке таким образом, чтоб во второй день осмотреть примерно половину, поснимать красивых закатных и рассветных фото и утром продолжить маршрут в сторону Улиньюаня, закончив фуникулером и канаткой?

4 день. Проведя ночь в Улиньюане, реально ли успеть утром сгонять в пещеру, осмотреть ее без дикой спешки и после обеда выдвинуться на автобусе в Феньхуань? Есть ли прямой из Улиньюаня или надо пересаживаться в городе Чжанцзяцзе?

Как по другому можно выстроить данный маршрут, чтоб охватить все основные достопримечательности за 3,5 дня и оставить вечер 4-го на Феньхуань?
Shivanaut
участник
 
Сообщения: 115
Фото: 15
Регистрация: 18.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение: #407

Сообщение Broddik » 15 янв 2019, 20:42

1. Вполне возможно переехать и вечером, но нужно смотреть, сколько времени вам нужно на гору и во сколько вы на нее попадете. На нее может уйти от 4х (довольно бегло) до 6ти (вполне неспешно) часов. Но все-таки лучше приходить к открытию и попробовать купить билет заранее (например, в отеле).
2. Если вы хотите пройти весь маршрут вдоль ручья и только в одну сторону, то другого выбора нет - либо на автобусе в деревню Чжанцзяцзе, либо обратно.
3. Остановиться возможно, есть несколько вариантов на букинге, можно попробовать найти на месте. Про один из отелей с букинга я писал в отчете.
4. У меня на посещение пещеры без спешки ушло около трех часов с дорогой, так что, если приехать к открытию, то вполне реально. В сентябре точно были прямые автобусы до Фэнхуана, но только два раза в день, расписание не помню.

Возможно стоит рассмотреть следующий вариант - отправить вещи в Улиньюань через отель в городе Чжанцзяцзе, а самим утром второго дня на легке переехать сразу в деревню и пройти маршрут. В конце маршрута подняться на лифте наверх, осмотреть зону Юаньцяцзе, заселиться в отель. Только время и силы правильно расчитать, чтобы все успеть. Третий день посвятить парку и вечером спуститься на канатке к Улиньюаню, переночевать и съездить в пещеру. В принципе, примерно такой маршрут был у меня, только без ручья и деревни Чжанцзяцзе.
Broddik
участник
 
Сообщения: 120
Фото: 685
Регистрация: 19.10.2015
Город: Сургут
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 31
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение: #408

Сообщение Polly-Ana » 15 янв 2019, 22:24

Shivanaut писал(а) 15 янв 2019, 19:22:1 день. Прилет в 0:40 в аэропорт, ночь в городе Чжанцзяцзе, днем гора Тяньмэнь.

Возможен ли вечером переезд в Улиньюань или лучше утром след. дня?


Напишу о собственном опыте этого лета. Быть может, поможет Вам распланировать свою поездку.
Здесь об этом, по-моему, писали не раз, но напомню, что билеты на гору даются на определенное время. Вроде и читала об этом, но на месте, после всех переездов, информация об этом была где-то на периферии сознания. Поэтому мы, прилетев около полуночи и проведя ночь в отеле, не рвались в кассы подъемника прямо к открытию, а пришли к 8 часам. Но билеты смогли взять только на 12 ч. Соответственно, с горой Тяньмэнь мы закончили только к 17-18 ч. (в конце уже торопились). Забрали вещи из отеля (был около вокзала) и поехали на автобусе в Улинъюань. Поездка заняла около 1 ч 10 мин. Поэтому были там только в 20 ч.

Ехали мы по объездной дороге, а не так, как чаще всего указывается в отчетах. Тогда думали, что просто так маршрут автобуса стал ходить.
На деле оказалось, что дорога от деревни Чжанцзяцзе до Улинъюаня закрыта на реконструкцию. Это к вопросу о том, сможете ли Вы совершить из Улинъюаня "поездку на автобусе в деревню Чжанцзяцзе и вход в парк именно оттуда". Этим летом было невозможно, но могло к настоящему времени все измениться. Уточните.

Мы это окончательно выяснили в один из дней, когда в вышли с горных троп к выходу около деревни Чжанцзяцзе в субботу в 19 вечера. Автобусы в Улинъюань не ходили не потому, что поздно, а просто маршрут был закрыт. Поняли мы это тоже не сразу. Таксист посадил нас с ребенком и еще одну испанскую пару, согласившись довезти до Улинъюаня. Но, отъехав метров 100, остановился, показал на карту и на 3-й вход в парк. Долго с ним все препирались через Гугл-переводчик, думая, что хочет обдурить. Он позвал даже полицейского, чтобы подтвердил его слова.
В результате вез нас обходными тропами к этому 3-му входу, частично по серпантинной дороге, которая еще только строилась (слева склон горы, справа обрыв без какого-либо ограждения). Там заново входили в парк и на одном из последних внутренних автобусов ехали к главному входу в Улинъюане. Свою долю острых впечатлений получили. )))

Про пещеру. Если Вы о пещере Золотого дракона, то нам спокойно хватило 1,5 часа внутри + на дорогу по минут 30 в одну сторону (учитывая поиск остановки и пр. хождения). Если Вы не спелеолог-фанат, то спокойно успеете до обеда.
Polly-Ana
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 06.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Страны: 14

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение: #409

Сообщение Shivanaut » 25 янв 2019, 12:22

Broddik, спасибо!

Пока планируем следовать изначальному плану - после горы Тяньмэнь вечером на автобусе или такси в Улиньюань. На след. утро попытаемся уехать в деревню Чзз чтоб войти там. Если будет возможность и если вообще захочется. Пока досконально маршрут внутри парка не составлял.

А что за вечернее шоу в городе ЧЗЗ рядом с горой? Во сколько оно начинается, стоит ли посещения и последующей поездки на такси, а не автобусе, в УЛЮ?

Polly-Ana, спасибо!

Дорогу за почти год думаю конечно починят. Это ж китайцы ) Но действовать будем по ситуации. Может настолько офигеем от увиденного, что захочется зайти через главный вход в УЛЮ. Надо просто будет проработать оба маршрута внутри парка - со входом через южный и через восточный входы.

По поводу билетов на гору - во сколько надо встать чтобы купить их на 8-9 утра? Учитывая что мы прилетам в 0:40 и в лучшем случае, пока доедем и заселимся, спать ляжем 1:20-1:30. Можно ли как то попросить хозяев отеля чтобы они нам купили их этим утром на максимально раннее время?

И что еще за каньон по пути в пещеру Желтого дракона? Стоит посещения?
Shivanaut
участник
 
Сообщения: 115
Фото: 15
Регистрация: 18.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение: #410

Сообщение АЛебедев » 30 янв 2019, 18:16

Shivanaut писал(а) 25 янв 2019, 12:22:Broddik, спасибо!

Пока планируем следовать изначальному плану - после горы Тяньмэнь вечером на автобусе или такси в Улиньюань. На след. утро попытаемся уехать в деревню Чзз чтоб войти там. Если будет возможность и если вообще захочется. Пока досконально маршрут внутри парка не составлял.

А что за вечернее шоу в городе ЧЗЗ рядом с горой? Во сколько оно начинается, стоит ли посещения и последующей поездки на такси, а не автобусе, в УЛЮ?

Polly-Ana, спасибо!

Дорогу за почти год думаю конечно починят. Это ж китайцы ) Но действовать будем по ситуации. Может настолько офигеем от увиденного, что захочется зайти через главный вход в УЛЮ. Надо просто будет проработать оба маршрута внутри парка - со входом через южный и через восточный входы.

По поводу билетов на гору - во сколько надо встать чтобы купить их на 8-9 утра? Учитывая что мы прилетам в 0:40 и в лучшем случае, пока доедем и заселимся, спать ляжем 1:20-1:30. Можно ли как то попросить хозяев отеля чтобы они нам купили их этим утром на максимально раннее время?
И что еще за каньон по пути в пещеру Желтого дракона? Стоит посещения?


1. Шоу начинается то ли в 19.30, то ли в 20.00. Шоу довольно интересное. Заканчивается в 21.30 - 22.00. После шоу до Улиньюань ехать на такси около 1 ч.
2. В будний день, если это не праздники, то купить билеты на утро часов в 8 утра вполне реально. Если попадете в праздники, то можно билеты на утро выкупить у тех китайцев, которые промышляют билетами. Заплатить придется раза в 1,5 дороже. Либо езжайте с утра на гору на автобусе. Автобусов там миллиард и идут они один за другим.
3. Да, Вы можете попросить хозяина отеля, чтобы он купил билеты на раннее посещение горы. Мы так и делали. Причем я так делал 2 раза из 3, когда я там был. И хозяин гостиницы с меня лишних денег не взял.
4. Не видел я никакого каньона в районе пещеры Желтого дракона. Долина там узкая, но это не каньон. Вы по каньону устанете ходить в парке Аватар. Кстати, ручей Золотой Кнут, который течет через парк Аватар, также протекает и мимо пещеры Желтого дракона.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
почетный путешественник
 
Сообщения: 3200
Фото: 1121
Регистрация: 30.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Возраст: 55
Страны: 18
Отчеты: 22
Пол: Мужской

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение: #411

Сообщение Shivanaut » 01 фев 2019, 14:11

АЛебедев, спасибо!

1. А где это шоу находится? Когда туда брать билеты - утром или непосредственно перед началом? Сколько будет стоить такси после шоу до УЛЮ?
2. Это будет понедельник, 29 апреля. Вроде день будний и еще не праздничный, но понятно что рядом 1 мая и так же как мы берем отпуска на майские, так же и китайцы скорее всего. В 1,5 раза дороже платить очень не хочется. И так недешевые билеты на гору и почти по всему маршруту.
3. Когда лучше попросить хозяина? Ночью как прилетим (нас должны встретить в аэропорту). Или лучше заранее написать эту просьбу? Но ведь заранее мы не сможем скинуть ему денег. Или достаточно предупредить заранее, а заплатить можно будет на месте, он за свои возьмет?
Shivanaut
участник
 
Сообщения: 115
Фото: 15
Регистрация: 18.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение: #412

Сообщение АЛебедев » 01 фев 2019, 17:20

Shivanaut писал(а) 01 фев 2019, 14:11:АЛебедев, спасибо!

1. А где это шоу находится? Когда туда брать билеты - утром или непосредственно перед началом? Сколько будет стоить такси после шоу до УЛЮ?
2. Это будет понедельник, 29 апреля. Вроде день будний и еще не праздничный, но понятно что рядом 1 мая и так же как мы берем отпуска на майские, так же и китайцы скорее всего. В 1,5 раза дороже платить очень не хочется. И так недешевые билеты на гору и почти по всему маршруту.
3. Когда лучше попросить хозяина? Ночью как прилетим (нас должны встретить в аэропорту). Или лучше заранее написать эту просьбу? Но ведь заранее мы не сможем скинуть ему денег. Или достаточно предупредить заранее, а заплатить можно будет на месте, он за свои возьмет?


1.Шоу находится на границе города, рядом с вертикальным склоном горы с дыркой. Кстати, если от центра города ехать на автобусе до гигантской дыры в скале, то переезд происходит в два этапа. Первый автобус едет от нижней станции канатной дороги до места, где проводят вечернее шоу. Там пересадка. И на втором автобусе вас везут от места шоу до подножия гигантской дыры.
От центра Чжанчжанцзе до места, где проводят шоу на машине ехать минут 20, с учетом вечернего не быстрого трафика.
2. Я был на шоу во время праздника. Места свободные там все равно были. Там сделан огромный открытый амфитеатр на несколько тысяч человек.
Интересная деталь: во время праздника перед началом шоу было 30-минутное коммунистическое выступление. Было забавно.
3. Я бы попросил хозяина купить билеты на шоу. Причем, попросил бы это сделать ночью, когда он Вас будет встречать в аэропорту.
4. И еще. Шоу закончится поздно вечером. Где там вы собираетесь ловить такси? Я бы вам посоветовал спросить хозяина гостиницы: не смог бы он лично отвезти Вас после шоу в Улиньюань. Я так и сделал. Обычно никто от лишних денег не отказывается.
5. По деньгам я не помню, сколько мы платили таксистам за вечерний переезд из Чжанчжанцзе до Улиньюаня. Но поомню, что цены были стандартные для Китая (на поездки на длинные расстояния). Где-то в своем отчете я про цены эти написал.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
почетный путешественник
 
Сообщения: 3200
Фото: 1121
Регистрация: 30.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Возраст: 55
Страны: 18
Отчеты: 22
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииКитай, Тайвань : Туристический форумОбщие вопросы Китай и Тайвань





Включить мобильный стиль