EvgenS писал(а) 19 фев 2013, 12:57:это тайский.
Совершенно очевидно, что это не тайский - по мне так на грузинский больше похоже, чем на тайский. Это скорее всего Лы (или Лаосский на крайняк)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
EvgenS писал(а) 19 фев 2013, 12:57:это тайский.
rty9000 писал(а) 15 апр 2013, 11:35:Купил шен пуэр, маленький квадратик. Стоит недорого, по вкусу средний. Что это за чай, кто знает?
vitalyivanov писал(а) 28 июн 2013, 22:28:rty9000 писал(а) 15 апр 2013, 11:35:Купил шен пуэр, маленький квадратик. Стоит недорого, по вкусу средний. Что это за чай, кто знает?
На первой картинке классическая "телега" о пуэре - как он вкусно пахнет, как он кругл, подобно луне. На второй - Юннань, Дзинмай (деревня такая чаедельческая), и внизу "Кирпич шэн пуэра".
Ну, в общем, скажем так - вряд ли чай сильно хорош и экслюзивен
vitalyivanov писал(а) 28 июн 2013, 21:41: Совершенно очевидно, что это не тайский - по мне так на грузинский больше похоже, чем на тайский. Это скорее всего Лы (или Лаосский на крайняк)
EvgenS писал(а) 29 июн 2013, 07:37:совершенно очевидно, что тайский...
EvgenS писал(а) 29 июн 2013, 09:01:я же дальше пояснил по тексту, что это "тайский", который используется в этом уезде.
я не владею тайским, но допускаю, что в данном случае речь идет об одном из диалектов
но если это вам настолько принципиально в плане чая, то пускай будет язык Лы
a_tol писал(а) 28 июн 2013, 14:20:Купил в Пекине белый чай (40 юаней за 50 г). Подскажите, пожалуйста, что это за чай?
Kardinal писал(а) 26 июл 2013, 15:06:Мне очень нравится Zhengshanxiaozhong , бодрит не плохо и на вкус приятен.
Kardinal писал(а) 26 июл 2013, 15:06:Конечно другие тоже люблю , особенно элитарные , tieguanyin ,da hung pao,
rty9000 писал(а) 30 июл 2013, 20:54:Kardinal писал(а) 26 июл 2013, 15:06:Мне очень нравится Zhengshanxiaozhong , бодрит не плохо и на вкус приятен.
Это красный чай? Что то мне их красные чаи не очень нравятся.Kardinal писал(а) 26 июл 2013, 15:06:Конечно другие тоже люблю , особенно элитарные , tieguanyin ,da hung pao,
А что в них элитного? Обычные улуны, просто раскручены больше других....
Kardinal писал(а) 31 июл 2013, 06:27:Вы вкусы на цвет различаете ) интересно. Он на сколько мне известно чёрный .
rty9000 писал(а) 31 июл 2013, 07:29: Черные чай это пуэры.
doony писал(а) 31 июл 2013, 09:44:А как же шен-пуэр? Он тоже к чёрным чаям относится?
При изготовлении шэн (сырого, зеленого) пуэра листья, собранные с чайных деревьев, подсушиваются, проходят некоторые другие мелкие технологические этапы обработки и прессуются в различные формы.
Свежеизготовленный шэн пуэр является, можно сказать, зеленым чаем, собранным с диких чайных деревьев. Однако пуэр - это "живой" чай, в нем происходят процессы медленной ферментации, которые про-должаются на протяжении всего времени хранения пуэра. Эти процессы происходят благодаря присутствию специальных бактерий, похожих на бактерии, которые используются при производстве йогурта. Однако они не вносятся искусственно, а естественным образом присутствуют в чай-ном листе. Именно благодаря деятельности этих бактерий пуэр при пра-вильном хранении "дозревает", ферментируется, улучшая свой вкус и аромат.
Кроме пуэра существует также несколько других видов чая, таких как Лю Бао и Лю Ань, которые имеют свойство улучшаться со временем. Все эти чаи, в том числе и пуэр, в Китае принято называть хэй ча (черный чай).
1. По сырью Пуэры делятся на два вида:
1. вырабатываемые из листа чайных деревьев (乔木 цяому)
2. вырабатываемые из более мелкого листа чайных кустов (灌木 гуаньму)
3. также существует переходный тип (半乔木 баньцяому) - окультуренных чайных деревьев (или разросшихся кустов?)
2. По технологии выработки выделяются:
1. пуэры с естественной ферментацией (называемых “сырыми”) - 生 (шэн) или 青 (цин)
2. пуэры с искусственной ферментацией (“готовые”) 熟 (шу)
vitalyivanov писал(а) 31 июл 2013, 11:41:Все знакомые мне чайные профессионалы (среди них и русские, и китайцы, и европейцы) выделяют пуэры в отдельную группу, хотя по мне так чёрные чаи и шу пуэры вполне можно объединить в один класс.
Джен Шань Сяо Чжун - это копченый красный чай, по сути дела, хорошего качества Лапсанг Сучонг. Лично я предпочитаю кондовый Лапсанг, от которого за версту "лыжами" разит
Из китайский красных чаев мне сильно нравятся всякие Yin De Hong'ы, а классические кимуны, соглашусь, слабоваты - примерно те же яйца, что и цейлонско-индийские чёрные (по российской квалификации) чаи
vitalyivanov писал(а) 31 июл 2013, 11:41:Все знакомые мне чайные профессионалы (среди них и русские, и китайцы, и европейцы) выделяют пуэры в отдельную группу, хотя по мне так чёрные чаи и шу пуэры вполне можно объединить в один класс.
vitalyivanov писал(а) 31 июл 2013, 11:41:Из китайский красных чаев мне сильно нравятся всякие Yin De Hong'ы, а классические кимуны, соглашусь, слабоваты - примерно те же яйца, что и цейлонско-индийские чёрные (по российской квалификации) чаи
Kardinal писал(а) 31 июл 2013, 11:46:lapsang souchong ? заказал только что , хочу попробовать
rty9000 писал(а) 31 июл 2013, 10:35:doony писал(а) 31 июл 2013, 09:44:А как же шен-пуэр? Он тоже к чёрным чаям относится?
Честно скажу, не знаю. Его еще зеленым пуэром называют. Попробую выяснить.
rty9000 писал(а) 31 июл 2013, 12:09:чёрные чаи и шу пуэры Это Вы по китайской классификации?
rty9000 писал(а) 31 июл 2013, 12:09:но фудьзянские и юнаньские красные чаи нисколько не похожи ни на индийский ни на цейлонский чай.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Общие вопросы о Китае