Ming Tombs: 13 гробниц династии Мин

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае. Гак отдохнуть в Китае. Что посмотреть в Китае и на Тайване

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Жильё в Китае:Бронирование отелей по выгодной цене без предоплатыОтели и апартаменты в городах Китая: Пекин ||| Ченду ||| Чуанчжоу ||| Ханчжоу ||| Шанхай ||| Тайвань, Тайбэй
Аренда дома : Аренда виллы или бунгало на Тайване - мгновенное бронирование без предоплаты
Авиабилеты : Дешевые авиабилеты в Китай
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн

Ming Tombs: 13 гробниц династии Мин

Сообщение: #1

Сообщение balgi » 28 сен 2018, 00:59

Ming Tombs 昌平十三陵: 13 гробниц династии Мин
Сразу скажу, что в Китае ещё не был, только планирую в 2019 году. Заинтересовался гробницами императоров династии Мин, о них информации не очень много. Решил сделать отдельную тему. И конечно интересует опыт самостоятельных путешественников.
Вся информация собрана из Интернета (не думаю что гиды рассказывают более углублённо)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
balgi
полноправный участник
 
Сообщения: 311
Фото: 137
Регистрация: 16.08.2015
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской
карта Китая

Re: Ming Tombs: 13 гробниц династии Мин

Сообщение: #2

Сообщение balgi » 28 сен 2018, 01:00

Об объекте
Это один из 6 пекинских объектов всемирного наследия ЮНЕСКО (всего их в Китае 59) - Запретный город и центральная ось с парком Бэйхай, находки древнего пекинского человека, гробницы императоров династии Мин и Цин, великая китайская стена, Летний дворец и императорский сад, храм Неба.
Категории ААААА, расположен рядом с участком Великой китайской стены в Бадалине.
В начале 15 столетия третий император династии Мин Чжу Ди перенес столицу в Пекин. Одновременно со строительством Императорского Дворца он начал в 1420г. строить свою гробницу в долине у горы Тяньшоушань в 50км. к северу от Пекина. Долина могил Шисаньлин (Shisanling) закрыта горами с трех сторон и открыта с юга на Пекинскую Равнину, дорога, ведущая к гробницам, охраняется слева Тигриным Холмом, а справа - Холмом Дракона. Всего там находится 13 мавзолеев на территории 40кв.км.
Официальный сайт http://www.mingtombs.com (только на китайском)
страничка на travelchinaguide https://www.travelchinaguide.com/attrac ... g_tomb.htm
Время работы: с 8 до 17
Комбо-билет на всё 130ю
balgi
полноправный участник
 
Сообщения: 311
Фото: 137
Регистрация: 16.08.2015
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ming Tombs: 13 гробниц династии Мин

Сообщение: #3

Сообщение balgi » 28 сен 2018, 01:03

Что посмотреть
Объект можно разделить на две части - Священная дорога общей длиной 7км., и три открытых для посещения гробницы: Чанлин (самая крупная), Динлин (единственная вскрытая), и Чжаолин (на реконструкции).
На съезде с шоссе S216 (внутри круговой развязки) стоит конный памятник Ли Цзычэну (李自成 - Li Zicheng) — предводителю крестьянского восстания 1644г., разрушившего гробницы свергнутой династии Мин https://j.map.baidu.com/a_o-Z
Через 1,8км. по дороге будет большая каменная арка 1540г. из белого мрамора, высотой 15 метров https://j.map.baidu.com/ah6-Z
Ещё через 1,2км. дорога доходит до главного южного входа на территорию гробниц, где находятся Большие Красные Ворота 1426г. (大红门- Дахунмэнь - Dahongmen), которые состоят из трех проходов. Центральный проход служил только для проноса тела умершего императора. Раньше по обеим сторонам ворот находилась стена, ограничивающая практически всем доступ к гробницам, но сейчас она разрушилась, а территория достаточно освоена и застроена.
Через 600м. от Красных Ворот стоит Павильон Стелы (碑楼 - Бэйлоу - Beilou), у которого находятся южные билетные кассы. Вокруг павильона с четырех сторон стоят мраморные колонны — Хуабяо. В середине павильона - каменная черепаха, на спине которой стоит семиметровая колонна (одна из самых больших). Вес колонны оценивается в 50 тонн, высота 7 метров.
Дальше — одна из основных достопримечательностей района - Священный путь, (神路东北口- Шэньдао - Shendao - Sacred Way, Shenlu Road) на котором стоят каменные животные и скульптуры. В начале Священного Пути установлены две шестигранные колонны. За колоннами стоят 18 пар статуй. Каменные животные: львы, затем сечжи - мифические твари из семейства кошачьих, которые способны распознать хорошее и плохое. Далее стоят верблюды, слоны, цилини - еще одни нереальные животные с чешуйчатым телом и рогами оленя, лошади. После того, как дорога слегка повернет, начинаются статуи людей: четыре военных, четыре чиновника и четыре министра - всего двенадцать. Священный Путь заканчивается Воротами Дракона и Феникса. Там же находятся северные билетные кассы.
Ming Tombs: 13 гробниц династии Мин

В середине Священного Пути стоит Исторический Павильон, на стендах которого информация о всех 13 гробницах династии Мин, можно сравнить старые и новые фотографии гробниц.
Общая длина всей дороги составляет около 7 километров.
От северных касс Священного пути 3км. по дороге через Семиарочный мост (Qikong Bridge) над рекой до развилки на гробницы Динлин и Чанлин. От моста идёт водохранилище местной электростанции, на котором на олимпийских играх в 2008 году проводились соревнования по триатлону.
balgi
полноправный участник
 
Сообщения: 311
Фото: 137
Регистрация: 16.08.2015
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ming Tombs: 13 гробниц династии Мин

Сообщение: #4

Сообщение balgi » 28 сен 2018, 01:04

Гробница Динлин (定陵 — Dingling) - могила тринадцатого императора династии Мин - Чжу Инзюнь (эпоха Ваньли萬曆 Wanli) и двух его жен. Единственная вскрытая в 1956г. для изучения. Экспонаты из гробницы находятся в музее.
Во время Культурной революции хунвейбины ворвались в музей и вытащили тела императора Ваньли и императриц наружу. Они публично предали тела суду, осудили и казнили, то есть, сожгли.
Перед двором гробницы находится стела, стоящая на спине черепахи. Далее чуть правее находится музей с артефактами, извлеченными из гробницы,
Дальше вход в Подземный Дворец, общая площадь помещений которого - 1195 квадратных метров. Дворец состоит из пяти камер.
Каменные ворота передней камеры (под стеклом) сделаны из мрамора, их высота 3,3 метра, ширина 1,7 метра. Каждая створка весит 4 тонны. Дверное кольцо сделано заодно со створками в виде мифической твари Пушоу (Pushou). Толщина створок ворот у петель (40 см) больше, чем в середине (20 см), что позволило уменьшить вес ворот и давление на штыри. Особенностью этих ворот является способность запираться изнутри благодаря специальному засову, который можно также там увидеть. Он представляет из себя каменную плиту высотой 1,6 метра, украшенную узорами в виде листьев лотоса. Когда ворота в переднюю камеру закрывались окончательно, этот засов, находясь внутри помещения, нижним концом падал в углубление, вырезанное в каменном полу, а верхним подпирал створки. То есть снаружи ворота уже открыть было нельзя.
Археологам, которые производили раскопки, чтобы открыть эти ворота, пришлось просунуть прут в 4-х сантиметровую щель между створками, подтянуть каменный затвор вверх и затем открыть ворота. При этом на первом каменном блоке они обнаружили надпись: "Эти самодействующие камни семи ворот в Подземном Дворце еще не испытаны". Благодаря этой надписи каменный затвор получил название "самодействующий камень".
Находясь в передней камере, обратите внимание на так называемую Бриллиантовую (алмазная) Стену (это общее название для древних подземных стен), находящуюся в конце каменного туннеля. Основание этой стены состоит из четырех слоев каменных плит, а сама стена - из 56 слоев кирпичей с желтыми плитками наверху. В стене есть отверстия формой напоминающие китайский иероглиф "圭" в местах, где они смотрят на центральную линию Подземного Дворца. Во время похорон императора и императриц их саркофаги проносились через эти отверстия, которые после окончания похорон заделывались кирпичами, тем самым блокируя вход в туннель.
Стена, окружающая могилу, известна под названием Стена Сокровищ (宝城墙 - Баочэнцян - Baochengqiang - Treasure Wall). Ее длина 750 метров, она имеет зубчатый парапет, а внутри заполнена землей. Стена окружает холм, поросший соснами и кипарисами, под которым лежит Подземный Дворец. Можно пройтись поверху.
Все находки, которые археологи нашли при раскопке гробницы Динлин, сейчас представлены в выставочных залах Динлин, а также Чанлин. На обратном пути можно зайти сперва в два выставочных павильона около Пять Каменных Сосудов для Жертвоприношений, а затем в музей около касс.
balgi
полноправный участник
 
Сообщения: 311
Фото: 137
Регистрация: 16.08.2015
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ming Tombs: 13 гробниц династии Мин

Сообщение: #5

Сообщение balgi » 28 сен 2018, 01:06

Чанлин - самая большая и старая гробница среди минских. Это гробница императора Чжу Ди, эпоха Юнлэ (永樂 Yongle), третьего императора династии Мин, и его жены, императрицы Сюй (徐 Xu). Этот император правил 22 года, достигнув больших успехов в политической, экономической, культурной и дипломатической областях.
На входе в гробницу стоят большие трехарочные ворота. Сразу за ними справа - Павильон Стелы (碑亭 - Бэйтин - Beiting - Stele Pavilion). Павильон представляет небольшую постройку с арочными сводами и двухскатной крышей. Внутри стоит стела, на верху которой вырезан извивающийся дракон. Сама стела стоит на спине мифической твари с головой дракона и телом черепахи.
Дальше Ворота Великой Благосклонности (祾恩门 - Линэньмэнь - Ling'enmen - Gate of Eminent Favour), сделанные из дерева наньму. Это единственные из подобных ворот во всех 13 гробницах, которые сохранились до наших дней. Те, что можно увидеть сейчас в других усыпальницах, фактически отстроены заново. За этими воротами стоят две печи для сжигания Священного Шелка.
Следующая постройка - Зал Великой Благосклонности (祾恩殿 - Линэньдянь - Ling'endian - Hall of Eminent Favour). Его длина с запада на восток 66,67 метров, а ширина 28,6 метр. Крышу зала поддерживают 50 колонн из дерева наньму. Четыре колонны в центре самые большие: 1,17 метра в диаметре и 14,3 метра в высоту. Каждая из колонн сделана из цельного ствола дерева. Во времена династии Мин эти колонны расписывали цветами лотоса, но позже рисунки стали блекнуть и окончательно исчезли при династии Цин. Наньму - ценный строительный материал, завозимый в Пекин с юго-запада Китая. Говорят, чтобы в то время доставить стволы наньму к гробницам, понадобилось пять лет. Строительство зала завершили в 1416 году.
В зале выставляли мемориальную табличку и одежды умершего императора. Последующие императоры использовали этот зал, чтобы приносить жертвы в честь своих предков. Сейчас здесь находится статуя императора Юнлэ, сидящего на троне, украшенного девятью драконами. Также здесь представлены предметы, найденные при раскопке в гробнице Динлин.
Ming Tombs: 13 гробниц династии Мин

Город Сокровищ (宝城 - Баочэн - Baocheng - Treasure Town) диаметром 300 метров, который состоит из Могильного Холма (宝顶 - Баодин - Baoding) над погребальной камерой, собственно погребальной камеры и стены окружностью 1км. вокруг холма.
В соответствии с историческими записями, вместе с императором Юнлэ были живьем похоронены 16 его наложниц.
balgi
полноправный участник
 
Сообщения: 311
Фото: 137
Регистрация: 16.08.2015
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ming Tombs: 13 гробниц династии Мин

Сообщение: #6

Сообщение balgi » 28 сен 2018, 01:06

Гробница Чжаолин (昭陵 — Zhaoling, Заолин), девятая из тринадцати минских, императора Чжу Цзайхоу, эпоха Лунцин (1537-1572гг.), была отреставрирована и открыта для посещения 1 ноября 1989 года.
На travelchinaguide размещена информация что гробница закрыта на ремонт, время повторного открытия не уточнено.
Во время реставрации для восстановления главных построек гробницы Чжаолин - Ворот Великой Благосклонности и Зала Великой Благосклонности понадобилось большое количество бревен диаметром около метра и длиной 12-14 метров для колонн и перекрытий. Однако в Китае найти такой лес уже было невозможно. Узнав об этом, ITT Rayonier, дочерняя фирма американской компании ITT Corporation, предложила подарить строевой лес на эти работы. На тихоокеанском побережье США для этого проекта срубили 144 трехсотлетние дугласовых пихты и тсуга. А Wood Import and Export Company бесплатно предоставила транспорт для этих "деревьев дружбы". В благодарность за содействие Пекинское Бюро Культурного Наследия (Beijing Cultural Relics Bureau) возвело монумент в честь дружбы между Китаем и Америкой. В Зале Великой Благосклонности располагалась Выставка Осеннего Ритуала Жертвоприношения, проводимого в Джаолин.
balgi
полноправный участник
 
Сообщения: 311
Фото: 137
Регистрация: 16.08.2015
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ming Tombs: 13 гробниц династии Мин

Сообщение: #7

Сообщение balgi » 28 сен 2018, 01:08

Как добраться
Гробницы расположены в пригородном районе Пекина — Чанпин, с населением 600 тыс. чел. Там же в 12км. от ст.м. Nanshao находится https://yandex.ru/maps/-/CBBbU4CG8A Китайский авиационный музей - единственный в Китае и крупнейший в Азии.

Автобус
Добраться из центра Пекина (2-е кольцо) можно на прямом автобусе № 872 https://map.baidu.com/?newmap=1&shareur ... _ratio%3D1. Сначала на метро до станции Jishuitan (Джишуитан) на 2 кольцевой линии, выход В2. Найти указатель Deshengmen (Дэшенмэн) и идти 500 метров
https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m22!1m8!1m3!1d3058.6489812903687!2d116.3763897!3d39.9492407!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m11!3e2!4m5!1s0x35f0530cf55782b9%3A0xa2db7227dcf0b00a!2z5b636IOc6Zeo!3m2!1d39.950126999999995!2d116.379593!4m3!3m2!1d39.9489173!2d116.3746848!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1538076835575
в этом направлении. Вы увидите высокую стрелковую башню Deshengmen (Дэшенмэн) из кирпича в китайском стиле. Около неё останавливаются зелёные автобусы, там и находится остановка. Панорама остановки https://j.map.baidu.com/5J4GZ. Автобус отходит каждые полчаса. Идёт до гробниц 1,5 часа, плата 12 юаней. Первый автобус выезжает в 7:10 утра, а последний в 19:10. Всего 15 остановок, мимо памятника Ли Цзычэну, Священного пути, через гробницу Динлин, конечная гробница Чанлин.

Ещё в районе Чанпин ходит автобус 314 https://map.baidu.com/?newmap=1&shareur ... _ratio%3D1 От станции метро Чанпин идёт мимо памятника Ли Цзычэну, Священного пути, через гробницу Динлин, конечная гробница Чанлин.
Популярный маршрут — с утра посетить участок Великой китайской стены в Бадалине (как добраться на форуме много написано), и после обеда заехать в гробницы. От Бадалина до гробниц 28км., можно проехать на автобусе 879 https://map.baidu.com/?newmap=1&shareur ... _ratio%3D1

Вообще, самый ближний к гробницам участок ВКС - ЦзюйЮнГуан (Juyongguan Pass), многим там нравится. От этого участка до памятника Ли Цзычэну 14км., можно проехать на автобусе 919.

Метро
В район проложена отдельная незаглублённая лёгкая Changping line Пекинского метро (соединяется с 13 и 8 линиями), есть даже самая близкая к Священному пути станция Ming Tombs (открыта 26.12.2015). От неё до Красных ворот 1,7км., но пишут что нет никакого транспорта, шаттл-басов, только такси, и лучше ехать до конечной Changping Xishankou, а уже оттуда маршруткой 53路.

Такси Бадалин — гробницы через приложение DiDi - 93ю, 47мин.
Последний раз редактировалось balgi 28 сен 2018, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
balgi
полноправный участник
 
Сообщения: 311
Фото: 137
Регистрация: 16.08.2015
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ming Tombs: 13 гробниц династии Мин

Сообщение: #8

Сообщение balgi » 28 сен 2018, 01:09

Вопросы:
1. Пишут, что Священный путь бывает закрывают от посторонних людей. В связи с чем, как часто и где узнать о перерывах?
2. Расстояния там не маленькие: 7км. Священный путь, потом 4км. до гробницы Чанлин. Между двумя открытыми гробницами Динлин и Чанлин 2км. Можно конечно на проходящих автобусах 314, 872 проезжать, но встречал видео что там туристические электро-гольф автобусы ездят. Знает кто что о них?
3. Ездил ли кто нибудь в тот район на метро?
balgi
полноправный участник
 
Сообщения: 311
Фото: 137
Регистрация: 16.08.2015
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииКитай, Тайвань : Туристический форумОбщие вопросы Китай и Тайвань





Включить мобильный стиль