Гуанчжоу: трансфер из / в аэропорт Байюнь - метрополитен Гуанчжоу

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Maghreb » 02 апр 2012, 22:10

Коллеги,
интересует, возможно ли выехать из аэропорта Байюнь в Гуанчжоу непосредственно на метро. В найденной схеме гуанчжоусского метрополитена http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... o_MapA.png показано, что прямо в аэропорт (из аэропорта) ведёт линия нр. 3. Мне в конечном итоге нужна линия нр. 5, станция Quzhuang (Ouzhuang?). Действительно ли метро идёт непосредственно из аэропорта, не сложно ли его там найти и как обстоят дела с переходами с одной на другую линию в метро? Как лучше ориентироваться в наименованиях станций (дублируются ли они на английском?)? Какой способ оплаты оптимально использовать в метро? В Гуанчжоу на пару дней - маленькая командировка, есть время пошляться по городу, посмотреть... Стоит ли связываться с такси / автобусами или мне на такое время вполне хватит метро?

Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1
транспорт в макар

Re: Гуанчжоу: трансфер из / в аэропорт Байюнь - метрополитен Гуанчжоу

Сообщение den-kitai » 03 апр 2012, 09:15

Maghreb писал(а) 02 апр 2012, 22:10:Коллеги,
интересует, возможно ли выехать из аэропорта Байюнь в Гуанчжоу непосредственно на метро. В найденной схеме гуанчжоусского метрополитена http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... o_MapA.png показано, что прямо в аэропорт (из аэропорта) ведёт линия нр. 3. Мне в конечном итоге нужна линия нр. 5, станция Quzhuang (Ouzhuang?). Действительно ли метро идёт непосредственно из аэропорта, не сложно ли его там найти и как обстоят дела с переходами с одной на другую линию в метро? Как лучше ориентироваться в наименованиях станций (дублируются ли они на английском?)? Какой способ оплаты оптимально использовать в метро? В Гуанчжоу на пару дней - маленькая командировка, есть время пошляться по городу, посмотреть... Стоит ли связываться с такси / автобусами или мне на такое время вполне хватит метро?

Здравствуйте.Метро из аэропорта есть.Это 3 ветка(оранжевая) ,станция называется 机场南(Airport S).Чтобы доехать до станции OUZHUANG(5 ветка метро).
Вам надо сначала доехать до станции 嘉禾望岗(jiahewanggang)пересечение 2 и 3 ветки метро.Затем перейти на 2 ветку(синяя), доехать до 广州火车站(guangzhou railway station),пересечение 2 и 5 ветки метро,пересесть на 5 ветку(красная) и доехать до станции 区庄(ouzhuang).
Цена на билеты в зависимости от расстояния.Просто выбираете на карте станцию кот вам нужна,и вам высвечивается цена за поездку.Принимают либо 5 или 10 юаней(бумажные).
В аэропорту есть указатели по ним можете пройти в метро.Находится оно в низу.Все остановки дублируются на английском.
Стоит ли вам связываться с такси-сложно сказать.Так как таксиситы не говорят по английски,только если у вас есть карточки с адресом и названием того куда вы хотите поехать на китайском,тогда можно.Такси ездит по счётчику.Про автобусы сразу забудьте.Заблудитесь.Метро в принципе если знаете куда хотите ехать,то можете пользоваться им.
den-kitai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maghreb » 07 апр 2012, 20:41

Начинаю отвечать на свои же вопросы:
1.Метрополитен в Гуанчжоу - суперски удобная штука; На вполне европейском (и даже выше) уровне; Всё очень понятно - названия станций, направления движений, автоматы продажи билетов, наименования выходов дублируются в энглише;
2.Метро ходит в город прямо из аэропорта, сеть очень разветвлённая.

По ходу пребывания продолжу.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Сообщение Lomantin » 07 апр 2012, 20:50

Maghreb писал(а) 07 апр 2012, 20:41:По ходу пребывания продолжу.
Подскажите,со скольких до скольких метро работает?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Taurus75 » 07 апр 2012, 20:54

Вот здесь информация на английском: http://cs.gzmtr.com/ckfwEnglish/
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Maghreb » 08 апр 2012, 11:52

Lomantin писал(а) 07 апр 2012, 20:50:Подскажите,со скольких до скольких метро работает?

В 23:45 последние электрички по всем станциям (по крайней мере так считается), но это на направлении, т.е. если сесть с пересадкой, то будет облом. Закрывается в 24:00. С утра не унавал - не было необходимости, мне в аэропорт уезжать не рано
Maghreb
активный участник

Сообщение Lomantin » 08 апр 2012, 12:04

Знаю еще, что от Рилвэй стейшн ходит автобус-экспресс в Аэропорт...Ездил на нем...Удобно если много вещей...18 юаней...Если встать лицом к вокзалу то справа,метров 100 возле фаст фуда....Ходит каждый час,но не круглосуточно... Раз есть бас туда,то есть бас и оттуда...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Элоста » 02 сен 2014, 12:05

Подскажите знающие: сколько по времени на метро из аэропорта до Фошани (станция Zumiao)? Ну и по деньгам примерно?
Элоста
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение oksanalit » 12 авг 2015, 10:18

можно ли купить жетон на метро в автомате, расплатившись карточкой? или только наличные юани?
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Элоста » 12 авг 2015, 14:41

Вроде наличные только. Автомат принимает купюры по 5 и 10юаней, монеты по 1юаню не принимает! С нашими картами там вообще беда (в смысле с картами, выпущенными не китайскими банками). Принимают только в дорогих магазинах, отелях и т.п.
Элоста
полноправный участник

Сообщение clearp » 11 апр 2016, 19:53

Здравствуйте, форумчане.
Задалась целью посетить Гуанчжоу. У меня вопрос, касающийся метрополитена: могу ли я купить карточку проезда на метро не в терминале, а у кассира.
С терминалом (по старости) не очень дружу, английского не знаю. Путешествуя по северному Китаю, конкретно в Пекине, кроме автоматов, продающих билеты. в метро находились кассы с обычными кассирами. Даешь деньги, получаешь билетик. Все просто. Народа в кассы - никого. Заранее спасибо за информацию.
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Элоста » 12 апр 2016, 12:46

clearp писал(а) 11 апр 2016, 19:53: могу ли я купить карточку проезда на метро не в терминале, а у кассира.

Насколько я помню у кассира можно только деньги разменять, а покупать надо в автомате. Оплата жетонами, надо выбрать до какой станции поедете, от этого зависит цена и получите жетон - его надо приложить на входе, а на выходе опустить в щель. В автомате есть английский интерфейс - это проще, чем объяснить кассиру, что Вам надо. С английским там просто
Элоста
полноправный участник

Сообщение clearp » 12 апр 2016, 19:09

Спасибо за информацию. Я разберусь.
Подскажите, а как попасть в метро в аэропорту? Как я понимаю, это 2 линия. А мне надо на линию 5, станция Xichang.
Посмотрела расположение отеля, который планирую забронировать. На карте он нарисован ближе к следующей станции. Но судя по отзывам туристов, отель расположен не там , где отмечен на карте, а ближе к станции Xichang. Доеду и постараюсь взять такси, чтоб с чемоданом не тащиться. Тем более, что не знаю даже направление, где находится отель.
Хочу взять тур через туроператора. Но за трасфер (аэтопорт-отель-аэропорт) сдирают дополнительно к путевке 15 т.р. Офигели! Но можно доехать самому. Это разрешается.
И снова вопрос: как попасть в метро в аэропорту. Лечу Москва-Гуанчжоу. Не знаю, в какой терминал прибытие. Вылет из Москвы в 21 час из Шереметьево. Заранее спасибо за информацию.
clearp
участник

Сообщение oksanalit » 13 апр 2016, 09:01

clearp писал(а) 12 апр 2016, 19:09:И снова вопрос: как попасть в метро в аэропорту.

по указателям "метро"
oksanalit
активный участник

Сообщение clearp » 13 апр 2016, 20:06

Понятно, что по указателям.
Где находится вход в метро относительно зала (залов) прилета? Надо куда-то спускаться или переезжать? И где место получения багажа...На схеме аэропорта не понятно. Не злитесь, я буду в этом аэропорту впервые.
Спасибо за конкретную информацию.
clearp
участник

Сообщение oksanalit » 14 апр 2016, 09:14

clearp писал(а) 13 апр 2016, 20:06:Понятно, что по указателям.
Где находится вход в метро относительно зала (залов) прилета? Надо куда-то спускаться или переезжать? И где место получения багажа...На схеме аэропорта не понятно. Не злитесь, я буду в этом аэропорту впервые.
Спасибо за конкретную информацию.

мы тоже были там впервые и все легко нашли. далеко переезжать никуда не надо. спуститься вниз по эскалатору из зала прилета.
oksanalit
активный участник

Сообщение parhom » 31 окт 2016, 19:32

Пускают ли в аэропорту в метро с багажом? Будет два места - велосипед разобранный и упакованный для перелета и сумка.
parhom
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение АЛебедев » 01 ноя 2016, 02:43

parhom писал(а) 31 окт 2016, 19:32:Пускают ли в аэропорту в метро с багажом? Будет два места - велосипед разобранный и упакованный для перелета и сумка.

У меня было 2 больших рюкзака и меня в метро пускали без проблем. Если велосипед будет разобран и в чехле, то тоже, наверное, пустят.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 19
Отчеты: 37

Сообщение Olga026 » 02 ноя 2016, 15:06

До входа в метро от зала прилета идти довольно долго - минут 10, с багажом пускают - у нас было по большому чемодану...
Билет до Восточного вокзала стоил 7 юаней... На пересадках может быть много народа-главное не потеряться с попутчиками... А так метро очень современное и понятное , на выходах везде подробные схемы прилегающих районов - нам такое и не снилось!
Olga026
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Uran79 » 08 фев 2017, 10:07

Что по загруженности человекотушками в метро ? город вроде как на 14млн , а на видио с ютуба в метро пустынно в основном ...по крайней мере на мой московский взгляд , а вот на некоторых прям зерг-раш без возможности выйти . Думаю прокатит ли из аэропорта до гостиницы на метро доехать с чемоданищем в погожий субботний день в обед , или затопчут ?
Uran79
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение АЛебедев » 08 фев 2017, 10:59

В субботу в обед вы на метро с чемоданом проедите. Я и час пик проезжал со своим огромным рюкзаком. Непросто, но возможно.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение bratanya » 07 мар 2017, 10:35

Друзья! Подскажите, пожалуйста, по планированию времени. Мы прилетаем в Гуанчжоу в 09:40. Сразу после едем в Яншо, сейчас я хотела бы купить билеты на поезд (все-таки сезон). Сколько времени требуется, чтобы пройти все формальности в аэропорту, заполнить бумаги, доехать на метро до Guangzhou South Railway Station, получить билет..? Есть билеты на 12:26, 13:08, 14:36. Успею ли я, например, на 13:08 или лучше взять попозже? Спасибо заранее!
bratanya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение АЛебедев » 07 мар 2017, 10:57

bratanya писал(а) 07 мар 2017, 10:35:Друзья! Подскажите, пожалуйста, по планированию времени. Мы прилетаем в Гуанчжоу в 09:40. Сразу после едем в Яншо, сейчас я хотела бы купить билеты на поезд (все-таки сезон). Сколько времени требуется, чтобы пройти все формальности в аэропорту, заполнить бумаги, доехать на метро до Guangzhou South Railway Station, получить билет..? Есть билеты на 12:26, 13:08, 14:36. Успею ли я, например, на 13:08 или лучше взять попозже? Спасибо заранее!

Если у вас есть промежуточная посадка, то там Вы и пройдете все формальности. А если у Вас прямой рейс, то от выхода из самолета до получении багажа обычно проходит 40-45 минут, не больше. Если Вы летите с пересадкой через Катар, до Вас задержат еще минут на 15 для прохождения медицинского контроля, так как на этом рейсе обычно бывает много пассажиров из Африки.
От момента захода в метро в аэропорту до момента выхода на Южном железно-дорожном вокзале пройдет 60 минут. А у Вас точно поезд отходит с Южного вокзала, а не с Центрального (до Центрального вокзала ехать ближе)?
От момента выхода из метро на Южном железно-дорожном вокзале до момента, как Вы найдете кассы пройдет еще 10-15 минут.
В кассе обычно Вы простоите в очереди 10-20 минут в очереди.
От кассы до перрона, с учетом досмотра вещей, идти 15 минут. Я все очень подробно с фотографиями описал здесь (сообщение 2): Новые маршруты Южного Китая (февраль-март 2016)
АЛебедев

Сообщение bratanya » 07 мар 2017, 11:11

Спасибо за быстрый ответ!

Летим напрямую из Москвы.

АЛебедев писал(а) 07 мар 2017, 10:57: А у Вас точно поезд отходит с Южного вокзала, а не с Центрального (до Центрального вокзала ехать ближе)?

Сайт travelchinaguide выдает отправление из 'Guangzhou South', есть ли основания ему не доверять?) Посмотрю еще на других поисковиках на всякий случай.
bratanya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Yurispb » 07 мар 2017, 11:16

Прилет в Гуанчжоу был в 10:10 без опозданий. Билет в Яншо от южной жд станции Гуанчжоу был взят на 15:04. Получилось примерно полтора часа лишнего ожидания на вокзале. Но это без каких-либо задержек и без очереди в кассу вокзала.
Yurispb
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 128

Сообщение АЛебедев » 07 мар 2017, 11:27

bratanya писал(а) 07 мар 2017, 11:11:Спасибо за быстрый ответ!

Летим напрямую из Москвы.
Сайт travelchinaguide выдает отправление из 'Guangzhou South', есть ли основания ему не доверять?) Посмотрю еще на других поисковиках на всякий случай.

Если пишет, что Южный вокзал, значит так оно и есть. От Южного Ж.Д, вокзала до центрального добираться 50 минут.
АЛебедев

Сообщение kned » 08 мар 2017, 01:34

Yurispb писал(а) 07 мар 2017, 11:16:Билет в Яншо от южной жд станции Гуанчжоу был взят на 15:04. Получилось примерно полтора часа лишнего ожидания на вокзале. Но это без каких-либо задержек и без очереди в кассу вокзала.

говорите полтора часа лишку? тоже хочу взять этот поезд. но вам повезло с кассами, наверное. а не помните, в какую кассу стояли? говорят, в кассе №1 в крупных городах сидит англоговорящий сотрудник...
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31

Сообщение tuticketstudablin » 11 май 2017, 18:33

Понимают ли кассиры английский на станциях метро в Гуанчжоу? или мне стоит заблаговременно запастись бумажками с иероглифическим текстом а-ля "я хочу купить многоразовую смарт-карту для метро"?
tuticketstudablin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение Визор » 03 авг 2017, 17:28

Дайте совет коллеги.
Жена летит в Китай на конференцию. Пересадка в Гуаньджоу почти 7 часов. Сколько ехать до приятного места, где можно погулять - позыркать вокруг и пр. Шопинг и остальное мимо, потом будет 2 дня свободных в Ухане.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение kvn99 » 06 сен 2018, 14:03

Yurispb писал(а) 07 мар 2017, 11:16:Прилет в Гуанчжоу был в 10:10 без опозданий. Билет в Яншо от южной жд станции Гуанчжоу был взят на 15:04. Получилось примерно полтора часа лишнего ожидания на вокзале. Но это без каких-либо задержек и без очереди в кассу вокзала.

Получается на D1834 в 13:18 Guangzhou South => 15:30 Yangshuo не успеть
А так хотелось вечером закат с холма Лаожай понаблюдать.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Сообщение Gapalina » 06 сен 2018, 14:18

kvn99 писал(а) 06 сен 2018, 14:03:Получается на D1834 в 13:18 Guangzhou South => 15:30 Yangshuo не успеть Гуанчжоу: трансфер из / в аэропорт Байюнь - метрополитен Гуанчжоу
А так хотелось вечером закат с холма Лаожай понаблюдать.

Чистое время проезда на метро от аэропорта до Южного - у меня в мае получилось примерно 1 час 20 мин.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kvn99 » 06 сен 2018, 14:38

3 часа 8 мин - 1 час 20 мин - 1 час (в аэропорту) = 48 мин
- может хватить что бы получить билет и сесть в поезд, а может и не хватить
Yurispb и АЛебедев (у него есть подробный хронометраж) не успевали.

Если не успеть, то билет, видимо, пропадет ?
Смотрю на ближайшие дни расписание - в основном билеты есть, даже на текущий день, так что уехать удастся. То есть вопрос в 140 юанях(+ комиссия), которые пропадут.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Сообщение TalithaCumi » 06 сен 2018, 16:06

Если опоздаете, билет можно поменять с доплатой там какой-то, кажется. По крайней мере, у меня подружка однажды перепутала вокзалы, приехала не туда (не в ГЖ, но не суть так важно), пока ей объяснили что к чему, пока по пробкам она пыталась до второго вокзала добраться, поезд уехал. На вокзале ее послали в окошко кассы, правда не знаю, обычное или какое-то специальное, и там за небольшую доплату дали новый билет. Но она точно говорила, что это было дешевле, чем если бы покупать новый.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Zlatan » 14 сен 2018, 15:34

Коллеги, хотел бы узнать мнение.
Мы вылетаем из Гуанчжоу в Москву 1 ноября в 8.10 утра. Прибываем в Гуанчжоу 30 октября
Метро открывается в 6.00
Где лучше забронировать отель?

Как мне представляется есть три варианта.
1. Одну ночь провести в любом отеле в городе, а вечером 31.10 заночевать в каком-либо отельчике вблизи аэропорта , чтобы часов в 6 утра их трансфером добраться до аэропорта
2. Ночевать обе ночи в отеле где-то на севере города, поблизости от станции на оранжевой ветке, чтобы с первым поездом метро успеть сделать всё и без опозданий улететь в Москву
3. Заночевать в любом удобном отеле обе ночи, а очень-очень ранним утром на такси добираться в аэропорт. Что мне не нравится из-за расходов.

Хотел бы узнать мнение опытных людей.

Р.S. Попутно хочу поблагодарить нескольких участников данного обсуждения (TalithaCumi,Gapalina,АЛебедев,kned) чьи отчета стали для меня путеводной звездой и рекомендация при разработке маршрута, т.к. и в этот раз делаю его почти экспромтом, потому что начал готовиться за полтора месяца до вылета.

Заранее благодарю за помощь !
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Gapalina » 14 сен 2018, 15:52

Zlatan писал(а) 14 сен 2018, 15:34:3. Заночевать в любом удобном отеле обе ночи, а очень-очень ранним утром на такси добираться в аэропорт. Что мне не нравится из-за расходов.

Зачем терять драгоценное время на переезды, да и такси не так уж и дорого...
Gapalina
путешественник

Сообщение Zlatan » 14 сен 2018, 17:30

Gapalina писал(а) 14 сен 2018, 15:52:
Zlatan писал(а) 14 сен 2018, 15:34:3. Заночевать в любом удобном отеле обе ночи, а очень-очень ранним утром на такси добираться в аэропорт. Что мне не нравится из-за расходов.

Зачем терять драгоценное время на переезды, да и такси не так уж и дорого...

А в пять утра, например, такси легко до аэропорта поймать?
Опять-таки, если проезд на метро от Южного вокзала до аэропорта занимает 1 час 20 мин, то стоимость такси может быть не маленькой. А на метро всего 14 юаней на двоих..... ?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 14 сен 2018, 17:53

Zlatan писал(а) 14 сен 2018, 17:30:А в пять утра, например, такси легко до аэропорта поймать?
Опять-таки, если проезд на метро от Южного вокзала до аэропорта занимает 1 час 20 мин, то стоимость такси может быть не маленькой. А на метро всего 14 юаней на двоих..... ?

В любом отеле Гуанчжоу с вечера можно заказать такси на ресепшен. А зачем вам бронировать отель около Южного вокзала, можно в центре, где есть что посмотреть или чуть далее от центра, но поближе к аэропорту, там отели дешевле, к тому же у некоторых отелей есть трансфер до аэропорта.
Gapalina
путешественник

Сообщение Zlatan » 14 сен 2018, 23:34

Gapalina писал(а) 14 сен 2018, 17:53:
Zlatan писал(а) 14 сен 2018, 17:30:А в пять утра, например, такси легко до аэропорта поймать?

В любом отеле Гуанчжоу с вечера можно заказать такси на ресепшен. А зачем вам бронировать отель около Южного вокзала, можно в центре, где есть что посмотреть или чуть далее от центра, но поближе к аэропорту, там отели дешевле, к тому же у некоторых отелей есть трансфер до аэропорта.

Ваше мнение мне важно !
Может что-то из отелей посоветуете, а то я последний раз был Гуанджоу в 2005 году на Кантон-Фэа и уже ничего не помню, тем более , что город в те годы менялся стремительно.

Ну а также с удовольствием узнал бы мнение и других участников нашего Форума.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 17 сен 2018, 23:09

Всё-таки, исходя из реалий, забронировал последнюю ночь в отеле вроде бы совсем рядом с аэропортом , т.к. вставать 1 ноября, даже с учетом близости отеля всё равно придется в 5.30.

Но, учитывая отзывы в Букинге, судя по которым реальное положение отеля отличается очень сильно от расположения на карте задал вопрос на родном для них китайском посредством Гугла , какая ближайшая станция метро от них, т.к. узнал, что год примерно год назад открылась, и как от станции до них добраться, т.к. приеду вечером 31.10.

На второй вопрос они не ответили, а на первый написали : "我们就近的地铁站是高增站,距离大约600米左右" , что означает «Наша ближайшая станция метро - станция Гаозенг, примерно в 600 метрах от отеля».
Но вот что за "Гаозенг" я перебирая иероглифы из присланного ответа, найти не могу. Теоретически, как я слышал, недавно открылась станция "Аэропорт Северный", но иероглифы её обозначающие не похожи на те, что в письме от отеля. Я уж не говорю про название.

Не найдется ли кто из продвинутых путешественников по Китаю, который бы мог мне подсказать или перевести это название как-то понятнее.

Заранее благодарю !!!
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение antel18 » 17 сен 2018, 23:41

Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 23:09:Не найдется ли кто из продвинутых путешественников по Китаю, который бы мог мне подсказать или перевести это название как-то понятнее. 我们就近的地铁站是高增站

Gaozeng. Смотрите карту метро 2018, оранжевая ветка, перед "Аэропорт Южный".
Если хотите посмотреть расположение в городе, то лучше в OpenStreetMap. Вводите Gaozeng.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Zlatan » 18 сен 2018, 00:37

antel18 писал(а) 17 сен 2018, 23:41:
Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 23:09:Не найдется ли кто из продвинутых путешественников по Китаю, который бы мог мне подсказать или перевести это название как-то понятнее. 我们就近的地铁站是高增站

Gaozeng. Смотрите карту метро 2018, оранжевая ветка, перед "Аэропорт Южный".
Если хотите посмотреть расположение в городе, то лучше в OpenStreetMap. Вводите Gaozeng.

Вот спасибо !!!
Я скачал три карты метро. Плюс смотрел карту на Гугле.
Занятно, что на двух из трех имеющихся схем метро и на карте Гугл этой станции нет ! Ну если на Гугле не оказалось...
В общем именно ту карту, где Gaozeng присутствует при этом с примечанием "строящаяся", я не смотрел.

Осталось, т.к. по отзывам отель находится на карте Гугл с большим искажением, или воспользоваться предложением барышни из Букинга, чтобы через её китайского коллегу созвониться с отелем и получить информацию, или списаться иероглифически с сотрудниками отеля, чтобы получить точный адрес и путь до него , который составляет 600 метров.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение antel18 » 18 сен 2018, 00:54

Zlatan писал(а) 18 сен 2018, 00:37:Осталось, т.к. по отзывам отель находится на карте Гугл с большим искажением

Попробуйте OpenStreetMap или напишите название отеля, поможем.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39

Сообщение Zlatan » 18 сен 2018, 09:10

antel18 писал(а) 18 сен 2018, 00:54:
Zlatan писал(а) 18 сен 2018, 00:37:Осталось, т.к. по отзывам отель находится на карте Гугл с большим искажением

Попробуйте OpenStreetMap или напишите название отеля, поможем.

Я так уже сделал.
Но все же, опасаясь "картографического кретинизма" китайцев определенного отеля, сделал скриншот района упомянутой станции метро и пошлю его китайцам с просьбой отметить расположение отеля и подробно описать , как до отеля от метро добраться. А также, по-возможности, прислать фото здания. Т.к. по мнению одного из наших путешественников многие "отели" в районе аэропорта представляют собой арендованные конкретными китайцами один-два этажа или несколько блоков квартир в одном из зданий вблизи аэропорта. При этом китайцы друг у друга "перебивают" постояльцев ну и т.п...
Если китайцы опять не напишут как до них добраться, то через "китайских коллег" из Букинга в качестве переводчиков дозвонюсь до отеля и узнаю лично.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Николаевич » 21 янв 2019, 13:51

Рассматриваю варианты как лучше добраться из Haikou в Guangzhou. Вылетаю аэрофлотом в марте из Гуанчжоу в Москву, рейс в 11.50. Из какого терминала самолет аэрофлот ответить не смог, оператор сказал, что вроде 2N, но я такого на схемах не нашел.
Один из вариантов выехать поездом Z112 из Хайкоу вечером 17.30 и на следующий день прибытие в Гуанчжоу в 07.11 ЖД вокзал (вокзал не указан, значит полагаю это центральный).
Вопросы следующие:
1. Как часто задержки поездов в моем направлении?
2. Сколько примерно времени необходимо на переезд от ЖД станции до аэропорта? Насколько понял по ветке № 2 ехать 11 станций и потом пересадка на ветку № 3 еще 4-5 станций.
3. На какой станции выходить в аэропорт (на схеме две последних аэропорты)?
4. У кого есть практический опыт поделитесь детально как с ЖД платформы центрального вокзала попасть в метро и из метро куда бежать в аэропорту? Важны детали, т.к. полагаю, что времени на поиски особо не будет.
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение IrinaDvi » 28 мар 2019, 21:26

Подскажите сколько по времени ехать из аэропорта до медицинского рынка? Гугл мапс показывает 1,5 часа на метро и 1 час на такси. Насколько это соответствует действительности?
IrinaDvi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Николаевич » 29 мар 2019, 08:39

Отвечу сам на свои вопросы, которые задал в 44 посту.

1. Поезд прибыл в 07.06 (по расписанию 07.11).
2. От ЖД вокзала до аэропорта ехать 40 минут. Садимся ветке № 2 и едим до конечной (8 остановок). Выходим и просто переходим на противоположную сторону платформы, там идут поезда ветки № 3, едим до конечной 5 остановок. Из метро есть выход на стоянку автобусов и прямо в здание аэропорта (регистрация на 3-м этаже). Очень удобно.
3. Станция аэропорт Юг - терминал №1, конченая аэропорт север - терминал № 2 (я ехал в терминал № 2).
4. Выйдя из ЖД вокзала поверните налево, метров через сто увидите вход в метро. На фото виден вход метро и часы вокзала.
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение alex19741974 » 28 июн 2019, 14:01

как добраться с аэропорта Гонконга до аэропорта Гуанчжоу, не самолетам?
alex19741974
участник

Страны: 36

Сообщение morozk@ » 28 май 2024, 23:53

Всем здравствуйте. Сколько времени заложить на поездку из аэропорта в самый центр города, чтобы скоротать время стыковочного рейса? Какую станцию метро лучше использовать как отправную точку в центре - быстренько обзорно пробежаться и пообедать? Заранее благодарю
morozk@
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 47

Сообщение tray_d » 15 июн 2024, 13:28

morozk@, тоже интересно)
tray_d
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение morozk@ » 21 июн 2024, 08:21

Отвечу сама. Была стыковка 8,5 часов,визу дали без проблем. В терминале 2 расположена конечная станция метро оранжевой линии 3, которая без пересадок ведет в центр. Время в пути до станции Zhujiang New Town примерно 45 мин, цена 8юаней. Мы оплачивали налом (в обменнике сразу простите мелкие банкноты по 5-10ю, иначе придется идти в стеклянное окошко на размен). Разобраться с метро на самом деле просто, есть английский/латиница.

Если переживаете, то в целом, лучше сделать скриншоты названий на китайском фото мест, которые вам нужны, чтобы показать местным, помочь ориентироваться "на пальцах". Английский китайцы не знают.
Maps.me работает.

Из города в аэропорт на метро можно доехать до  станции - Airport South, выйдя из метро вы окажетесь в здании аэропорта, зона вылета на 3 м этаже. Если вам нужно во второй терминал, вам нужно доехать до конечной станции метро Airport North. Досмотр в аэропорту занял не более часа.

*Международный аэропорт Гуанчжоу Байюнь
Название на китайском: 广州白云国际机场
Название на английском: Guangzhou Baiyun international airport

Итого: при стыковке 8,5часов можно прогуляться 2-3 часа в центре при желании.
morozk@
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 47

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль

Loading...