Южный Китай июнь 2023. Гуанчжоу-Чжанцзяцзе-Фужун-Фенхуан- Дачжай-Яншо-Синпин-Гуанчжоу

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Южный Китай июнь 2023. Гуанчжоу-Чжанцзяцзе-Фужун-Фенхуан- Дачжай-Яншо-Синпин-Гуанчжоу

Сообщение Natalie11 » 21 авг 2024, 19:23

ilume74 писал(а) 07 июл 2023, 19:10:Я точно знал, что выйдя со станции канатной дороги надо идти влево по красному пути, но почему-то пошел вправо по жёлтому. В итоге эта оплошность потом вылилось в серьезную физическую нагрузку. Там, где все умные люди спускались по ступенькам, я поднимался, когда проходил красный путь в обратную сторону.

А жёлтая дорожка для чего? Когда по ней идти надо?
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Re: Южный Китай июнь 2023. Гуанчжоу-Чжанцзяцзе-Фужун-Фенхуан- Дачжай-Яншо-Синпин-Гуанчжоу

Сообщение ilume74 » 22 авг 2024, 09:57

Natalie11 писал(а) 21 авг 2024, 19:23:А жёлтая дорожка для чего? Когда по ней идти надо?

Весь путь идет по кругу, но в зависимости от того с какой стороны начинаешь путь, он оказывается немного легче или сложнее соответственно. Сейчас уже точно не помню была ли возможность срезать и не проходить одну из троп.
ilume74
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Marishkap » 22 авг 2024, 10:02

Да, кстати, хотела тоже спросить. Получается, если идти влево от фуникулеров, то Вы идете в сторону дырки, огибаете всю скалу по периметру, возвращаетесь и снова проходите станцию фуникулера и потом снова идете до дырки, чтобы спуститься на эскалаторе к ней. Сколько времени на это нужно потратить?
Но для меня главное не идти вверх! Если по ровной поверхности или чуть вниз, то однозначно легче преодолевать китайские расстояния. )
Меня еще беспокоит покупка билетов. Буду в октябре, надо ли их заказывать заранее. Если да, то как? По идее я буду мимо ЧЦЦ проезжать, когда буду ехать из Фужуна в Улиньюань. Можно заскочить к кассам и купить билет там на определенный день? Просить ресепшн в отеле?
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение ilume74 » 26 авг 2024, 11:37

Marishkap писал(а) 22 авг 2024, 10:02:Да, кстати, хотела тоже спросить. Получается, если идти влево от фуникулеров, то Вы идете в сторону дырки, огибаете всю скалу по периметру, возвращаетесь и снова проходите станцию фуникулера и потом снова идете до дырки, чтобы спуститься на эскалаторе к ней. Сколько времени на это нужно потратить?

Примерно так) По времени уже не вспомню.

Marishkap писал(а) 22 авг 2024, 10:02:Но для меня главное не идти вверх! Если по ровной поверхности или чуть вниз, то однозначно легче преодолевать китайские расстояния. )

Как это не идти вверх? Это же любимое китайское развлечение - ступеньки! Всё равно где-то подниматься по ступенькам придется, просто если идти влево (красная дорожка), то ступенек вверх значительно меньше. В основном они вниз. Но в общем объеме их не так и много. Большая часть пути это относительно ровная дорожка.

Marishkap писал(а) 22 авг 2024, 10:02:Меня еще беспокоит покупка билетов. Буду в октябре, надо ли их заказывать заранее. Если да, то как? По идее я буду мимо ЧЦЦ проезжать, когда буду ехать из Фужуна в Улиньюань. Можно заскочить к кассам и купить билет там на определенный день? Просить ресепшн в отеле?

Билеты на Тяньмэнь покупал на месте. Но как писал в отчете, в ЧЦЦ все билеты были куплены в отеле.
ilume74
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Natalie11 » 26 сен 2024, 17:05

Вот, что отель пишет в Фуронге по поводу геопарка Красные камни. Как до него можно доехать: There are three plans to go to the Red Stone Forest: 1. Self-driving is 20 kilometers and 30 minutes away; 2. The bus plan is to take a 2 yuan bus from the hotel to Furong Town Station, and then take the bus to Hongshilin (flexible shuttle bus, departs at 8 a.m., runs every 1-2 hours, and leaves when full. The latest return to Hongshilin is in the afternoon 16-17 o'clock, which is also not a fixed time. The fare is 10 yuan-15 yuan/person. Because it is a rural bus route, if you have enough time, it is recommended to experience our lifestyle); 3. Charter a bus, the master will wait for the round trip all day long, and there is a fee. a chartered bus could be arranged for a round trip for ¥200.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение kelli » 02 янв 2025, 19:12

Natalie11 писал(а) 26 сен 2024, 17:05:Charter a bus, the master will wait for the round trip all day long, and there is a fee. a chartered bus could be arranged for a round trip for ¥200.

Я именно так и поступила. Заранее договорилась с хозяином отеля на предмет посещения геопарка
kelli
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль