Мы наш трип назвали "В охоте за обезьянами и интересными растениями". Так вот, муж был самый глазастый, поэтому по дороге мы еще и наблюдали за носатыми обезьянами)))
Изображение 1755.jpg
КОгда мы дошли до назначенного места лодка ,которая после нашего часового пешего маршрута забирала нас и перевозила на другую часть острова, уже была на месте...
Изображение 1757.jpg
И вот мы поплыли. Вокруг скалы, все разные и все красивые...ну,просто непередаваемо...
Изображение 1770.jpg
Изображение 1774.jpg
Изображение 1782.jpg
Изображение 1772.jpg
И вот мы приплыли на одинокой нелюдимый пляж, скупнулись. Нам не терпелось отправиться дальше на поиски неизведанного, а влюбленные британцы решили остаться понежиться вдвоем на пляже.....
Изображение 1790.jpg
А мы двинулись наверх. КОгда поднялись, то увидели потрясающий пейзаж
Изображение 1792.jpg
Жаль,что мы были ограничены по времени (заранее договорились с лодкой с Бако на определенное время) Эх, вот так бы и сидела часами...
Изображение 1803.jpg
А это мы уже дошли до другого пляжа
Изображение 1825.jpg
Чем интересен парк Бако, природа здесь очень разнообразная! Джунгли наверху очень отличаются от того, что мы видели внизу!
Вот то, что я Очень хотела увидеть - непентосы
Изображение 1812.jpg
Изображение 1832.jpg
Из насекомых повстречался только вот этот жук))
Изображение 1842.jpg
Наверху гулять было очень тяжело, солнышло припекало сильно, поэтому мы решили вернуться к любимым манграм и к обезьянкам.
Изображение 1847.jpg
И вот они! Сидит такая большая с большим носом на таком нежной ветке! Кушает мангровое деревце!
Изображение 1856.jpg
Поскольку фотоаппарат у нас обычная мыльница - мы не могли даже нормально приблизить, чтобы рассмотреть носатика, я уж подумала, что так и запомню их издалека....... но идем мы по тропинке ...и вот оно - стесняющееся чудо ( как муж говорит "есть чего стесняться") с длинным носом и хвостом!
Изображение 1911.jpg
Не могу не показать его во всех ракурсах
Изображение 1906.jpg
Хочется кричать, что я видела их , видела! В живой природе, близко-близко! И смогла рассмотреть их шнобели, мохнатые ручонки, смогла заснять на видео, как кушают листики!!!
Изображение 1908.jpg
ВОт такой замечательный парк Бако, вот такое красивое и интересное местечко Борнео...
Изображение 1918.jpg
К сожалению, мы не увидели самый большой цветок в мире, цветок-хищник раффлезию, но зато успели много чего другого!
Спасибо острову, дальше наш путь .... в столицу Малайзии, еще один перелет, еще 1,5 дня отпуска, еще новые впечатления.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.