Лусон, Бусуанга и Миндоро!!!

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лусон, Бусуанга и Миндоро!!!

Сообщение: #1

Сообщение LekaDiamond » 19 янв 2010, 15:48

Планировать поездку начали за пару месяцев до отъезда. И когда стали изучать страну, то поняли, что объехать Филиппины за 15 дней просто невозможно. Поэтому поставили перед собой три основных цели – пара-тройка островов, дайвинг и отдых на солнышке.
Проштудировав сайт Винского, за что создателям сайта ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!, и массу других сайтов, остановились на трех островах – Лусон, Бусуанга и Миндоро. Перерыли кучу информации, когда изучали все достопримечательности островов. Массу информации перерыли по дайвингу и дайв-центрам. И, кажется, перерыли все поисковые системы по поиску недорогих отелей на островах. В основном помогли yahoo и google.
И в итоге, составив план по точным датам на каждом острове, мы купили билеты в катарских авиалиниях, забукировали и оплатили через visa внутренний перелет. Списались с четырьмя отелями, забукировали у них номера, трансфер и получив подтверждения от каждого отеля, начали готовиться к отъезду.
За 72 часа до вылета мы забукировали себе посадочные места через сайт катарских авиалиний сразу на два рейса, т.к. до Филиппин мы летели с одной пересадкой в Дохе.

Для тех, кто летит через Доху.

Аэропорт Дохи.
Сам аэропорт маленький. Да и страна очень не большая Дьюти-фри естественно тоже не большой, но все что надо – там есть. Количество кафешек ограничено двумя-тремя. Есть пара «столовых», где можно более-менее нормально поесть. На втором этаже есть «столовая», где не плохо можно поесть и выпить свежевыжатый сок. При оплате в кафе или в «столовой» через карточки (не наличными) нужно быть очень внимательными и контролировать количество снятых денег. В одной из кафешек у нас сняли с карточки деньги дважды и доказать что мы не правы - невозможно. Мы просили и кассовые распечатки, где указаны все проводимые платежи. Но все бесполезно. Это их бизнес. Фотография этой кафешки с названием я разместила ниже.
Есть небольшая закрытая зона с лежачими местами. Там можно поспать. Это почти полностью опущенные кресла, расположенные в небольшом затемненном помещении за стеклянной перегородкой. Ни кофе, ни чая там не подают

Lounge.
Несколько видов лонж-зон: gold lounge, silver lounge, Oryx lounge. Но пройти можно не в каждую - все зависит от стоимости билетов. Т.к. мы летели эконом-классом, то для нас была доступна зона Oryx lounge. Но, чтобы туда пройти, надо на входе ресепшионисткам заплатить 40 долларов за человека. При этом можно попросить дать плед и полотенце для душа.
Oryx lounge – достаточно уютное, комфортное пространство. Минус один – нет лежачих мест. Т.к. перелет у нас тяжелый, то очень хотелось спать. Но мы нашли выход из положения и сдвинули мягкие кресла. Здесь можно перекусить (это входит в стоимость лонжа) – шведский стол с неограниченным количеством подходов. Но именно перекусить – суп, булочки, пирожные, около 10 видов чая, кофе и т.д. Можно воспользоваться интернетом (это также входит в стоимость). Ну и если хочется освежиться, то можно принять душ.
В общем все довольно таки прилично и минималистично.

Если более 12 часов…..
Мы находились в аэропорту более 12 часов. Сами выбрали себе такой перелет, чтобы не терять еще один день. Могли лететь через день, но тогда наше путешествие сократилось бы на 2 дня. А сами знаете, если очень хочется отдохнуть, то время перелета становится не сильно значимым.
На втором этаже аэропорта есть «столовая». Если подниматься на эскалаторе, то надо пройти налево в самый конец здания. И там можно подойти к сотрудникам и потребовать (именно потребовать!!!) бесплатный обед. Эти арабы очень жадные и не охотно выдают бесплатную еду. Но если быть очень настойчивым и занудным, то можно вполне добиться своего. Хотя еда там никакая! Рис, мясо и все очень сильно острое. Бутерброды там за деньги. В бесплатный обед не входят. Еще компот дадут.
Так что решать вам – есть за деньги в другой более приличной столовой, или тут. Но все стоит относительно не дорого.
Но, как говорит мой муж – все, за что уплочено, должно быть проглочено ))

Duty Free.
Очень не большой. Почти все вилы алкоголя имеются. Есть очень не плохая косметика и парфюмерия. И очень не плохие модели часов. Расплачиваться можно и долларами, и евро. Иногда могут сдачу дать катарской валютой. Поэтому заранее просите давать сдачу только в долларах или евро.
В общем, как и везде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LekaDiamond
LekaDiamond
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1
филиппины вулкан

Кайф от горячих источников! Жажда холодной воды!

Сообщение: #2

Сообщение LekaDiamond » 19 янв 2010, 16:03

Мы прилетели в Манилу – столицу Филиппин, расположенную на одном из самых больших филиппинских островов – Лусоне.
Первое впечатление от аэропорта очень положительное. Все очень стильно, технологично и минималистично.
Еще в Москве мы заранее договорились с отелем о том, чтобы нас встретили. Водителя пришлось ждать, т.к. в самом аэропорту три терминала. И два из них – международные. Пока он разобрался где нас встречать, нам пришлось его пол часика подождать.
Выбирая отели, исходили из того, что отель должен быть чем-то оригинальным и комфортным, но при этом цена играла не маловажную роль.
Первым отелем был 88 Hot Spring Resort & Spa. http://www.88resort.com/
Отель расположен прямо у подножия гор. Не в самой Маниле, а в пригороде. До отеля добирались около полутора часов. Пока ехали через Манилу, то поняли, что пробки в городе - это также нормально, как и у нас в Москве. Рабочий ли день или выходной – пробки всегда.
В отеле более 10 бассейнов разной величины. И во всех бассейнах вода из горячих источников. Как местные говорили – живая вода. Днем температура воды не опускалась ниже 36.6 градусов. А вечером в маленьких бассейнах вода нагревалась до 55. Видимо таким образом они и убывали бактерии.
Сначала для нас было по кайфу – бассейны горячие. Прикольно! Но, вот когда и в номерах в душе шла только теплая вода, то уже на следующий день мы мечтали о холодной воде.

Вечером и рано утром можно было наблюдать, как бассейны в отеле почти начинали закипать и от воды шел сильный пар. Выглядело довольно таки странно, но красиво. По периметру всего отеля в деревьях и кустах стоят фигуры людей в разных позах любви!
В конце отеля есть небольшое озеро. Купаться там не разрешают. Говорят, то там такой же горячий источник.
Также есть несколько джакузи и тоже с горячей водой. Пользуйся – не хочу!

В первый день мы прилетели рано, и, учитывая наш длительный перелет, то спланировали этот день только для отдыха.
Номера в отеле скромные, без излишеств. Но вполне нормальные. Еда в ресторане отеля не очень хорошая. И ждать приходится слишком долго.
Поэтому мы решили разузнать о местных ресторанах. И, так как мы приехали в страну морепродуктов, то решили оторваться по полной и забить желудки всякими креветульками.
Ресторан был отличный и находился буквально в 10 минутах езда от отеля. Название, к сожалению, забыла. Простите меня. Внутренняя обстановка ресторана была просто великолепной. В самом центре расположено небольшое озеро, по периметру которого стоят прямо на воде небольшие полу-закрытые домики. В одном из таких мы и расположились. От жадности и при виде таких низких цен заказывали все, что только могли. Но скажу честно – съедали все!!! И, естественно, обратно в отель почти ползли
Весь первый вечер просидели в бассейне и наслаждались звездами, общением и конечно же пили Джемисон!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LekaDiamond
LekaDiamond
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Путешествие на Таал!

Сообщение: #3

Сообщение LekaDiamond » 19 янв 2010, 16:21

Первой, из спланированных заранее, экскурсий была экскурсия на самый маленький в мире вулкан Таал.
Утром нас забрал мини автобус и мы отправились в новое приключение!
Приблизительно в часе езды от нашего отеля расположен небольшой городок Тагайтай. Отсюда открывается изумительный вид на озеро, посреди которого расположился самый маленький вулкан в мире – Таал. Вулкан не только самый маленький, но и один из самых активных в мире. Кроме того, уникален тем, что внутри него самого есть еще одно озеро – озеро Таал!
Когда мы приехали на берег большого озера, то перед нами открылся восхитительный вид!
Чтобы добраться до подножия вулкана, нас посадили на лодку и мы отправились в путь!
Причалив к берегу, мы ощутили особое внимание местных жителей, которые предлагали не только воду и другие напитки, но и марлевые повязки для защиты от пыли, шляпы и многое другое. Чуть в стороне нам предложили взять лошадей, чтобы подняться к кратеру вулкана. Мы не знали на что соглашались! Дима вообще никогда в жизни не ездил на лошади и не очень то их любил. Но внутреннее чутье видимо ему подсказало – седлай! Я же к лошадям относилась всегда спокойно. Раз дают – значит надо брать! Но вот ни шляпу, ни марлевую повязку мы не взяли. А надо было!
И вот начался наш путь наверх! Я не могу сказать, что мы проходили по дороге! Это не дорога, это даже не тропинка! Это просто расщелина в земле с кучей выступов и колдобин! Мне было искренне жалко лошадь, которая меня тащила на этот вулкан! Рядом каждую лошадь сопровождает молодая девушка или парень из местных жителей. Они зарабатывают на этом деньги. И им тоже не позавидуешь! Даже не представляю, сколько километров они наматывают за день! Тут уж точно не поправишься!
Жара была невыносимая! На одном из сайтов я прочитала, что путешествую на вулкан нужно брать теплую одежду, т.к. там всегда очень прохладно! Не верьте! Там дикая не выносимая жара! Нужно много крема от солнца и много-много воды!
Путь был довольно таки экстремальным, но я понимала, что шанса запечатлеть открывающиеся перед нами виды – больше не будет! Красота просто сказочная!
Когда мы забрались на самый верх, то увидели площадку, которую соорудили местные. Там можно присесть, передохнуть, купить кокс и утолить жажду кокосовым молоком. А чуть правее открывается сумасшедший вид на вулкан и все, что природа создала вокруг!
Поднявшись к кратеру мы увидели небольшое озеро внутри которого вода имеет ярко зеленый цвет.
В некоторых местах идет дым – вулкан не спит!
Путь обратно сначала казался уже не таким экстремальным. Но когда лошадь раз в 5 минут готова была упасть от того, что дорога в некоторых местах не проходима, то адреналин прошелся по всем частям тела
Ощущения от увиденного не передать словами! Стоило приехать на Филиппины, чтобы все это увидеть! Красота бесподобная! Чувство большого пространства, ярких красок, дикой природы захватывало все сильней и сильней! Мы часть всего этого!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LekaDiamond
LekaDiamond
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Прикосновение к дикой природе! Водопады Pagsajan!

Сообщение: #4

Сообщение LekaDiamond » 19 янв 2010, 16:39

Как всегда, позавтракав, мы отправились в новые приключения – к водопадам Pagsajan.
На автобусе ехали не долго. Приехали к симпатичному пирсу, расположенному на берегу реки. И тут началось все самое неожиданное.
Нам не рассказали, как будет проходить наше путешествие к водопадам. Но, почему то, мы решили, что пойдем к ним пешком и будем останавливаться у некоторых и купаться. Поэтому купальники надели сразу.
И вот, нас приводят на пирс и выдают ключи к ящикам для хранения одежды и личных вещей, каску, спасательный жилет и говорят, чтобы раздевались, надевали спас жилет и каску, и спускались вниз. В глазах наших стал проявляться активный интерес к тому, что же будет дальше….
А дальше, мы увидели каноэ в конце лестницы. В каждое каноэ посадили по два человека и спереди и сзади сели по одному филиппинцу. Все каноэ связали один за другим тонким канатом и первый каноэ привязали к лодке с мотором. Эта лодка довезла нас до места, где начинались небольшие пороги и все каноэ развязали. Так мы стали самостоятельно, с помощью наших двух филиппинских матросов, двигаться вверх по реке против течения. Лодка была очень не устойчива и я постоянно просила Диму не двигаться. А так как позы, в которых мы сидели, были не слишком удобные, то Димка постоянно пытался как-то себя размять. И филиппинцы постоянно просили сохранять баланс. Пороги были не большие, но по некоторым передвигаться было страшновато. Я, правда, больше боялась за свой фотоаппарат и то количество фотографий, который были уже сделаны к этому моменту. Но наши филиппинские друзья всеми силами перетаскивали нас по камням через пороги, порой даже спрыгивали с лодок и руками толкали лодку – один спереди, другой сзади. В некоторых местах уже лежали камни как проделанные «тропинки», на которые они опирались ногами и таким образом проталкивали лодку вперед. Но порой им было очень тяжело и они просили время на передых. Я готова была им помогать, как только можно, но меня попросили оставаться в лодке и вообще ничего не делать. Хотя руки, порой машинально, собирались толкать, поворачивать и просто плыть ))
Отвлекало нас от всех препятствий только одно – потрясающий вид!
Мы плыли через огромную расщелину в горах. Высота стен достигала порой более 150 метров. Сами скалы имели невероятно красивый рельеф и почти полностью обросли тропическими деревьями. И с высоты не менее 100 метров в реку падали потоки воды. Иногда водопады были небольшими и вода почти стекала по стенкам скал. Мы плыли к двум основным водопадам. Когда мы подплывали к первому, то еще далеко от него услышали грохот воды. Струи воды с грохотом падали в реку с высоты 100 метров. Подплыв к нему, нас высадили на небольшой каменный островок и дали минут пять пофотографироваться. За это время, наши филиппинские друзья в ручную перенесли лодки через этот островок и спустили их на воду, чтобы двигаться к главному водопаду.
Я спросила у наших «управленцев» - самый ли это большой водопад. Это был самый высокий водопад, но не самый сильный. Главное ждало нас впереди!
И вот, мы проплываем через очередные скалистые красоты и перед нами открывается просто невероятный вид: расщелина закончилась, и образовалось небольшой водоем, в конце которого не высокий, метров 30, но очень мощный водопад. Струи воды с грохотом падали вниз и образовывали вокруг себя водяной туман.
Мы причалили к месту стоянки и там нас высадили и попросили пройти на плот, который был сделан из стволов бамбукового дерева. Следом за нами на эту стоянку приплыли и наши товарищи из Китая На плот посадили не только нашу веселую группу русских, но и часть китайцев. Плот начал двигаться к водопаду с помощью филиппинцев, который подтягивали плот с помощью толстого каната. Сначала было не очень понятно, что они хотят с нами сделать. Плыть прямо под струи воды было бы очень не разумно со стороны филиппинцев, если только они не принадлежали бы к секте, которая занимается потопления людей – типа вот вам красота, а теперь тоните! Но все оказалось гораздо более жизненно, но с определенной долей адреналина – нас провели под более слабыми потоками воды и завели за водопад, где оказалась небольшая пещера.
Мы, как истинные русские, обладающие огромной долей любопытства, тут же, на глазах обезумевших китайцев, попрыгали в воду, которая оказалась нам по колено и пошли изучать глубины этой пещеры, которая была не глубока. Путь обратно был наполнен криками и другими словами…… когда мы опять проплывали под бурными пенящимися потоками воды.
Именно на этом месте снимали заключительные сцены фильма «Апокалипсис сегодня»!
Вот и мы прикоснулись к истории!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LekaDiamond
LekaDiamond
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Busuanga – остров холмов и озер!

Сообщение: #5

Сообщение LekaDiamond » 19 янв 2010, 16:48

Утром вылетели из Манилы на Busuanga в город Coron. Рядом, минутах в 10 езды на лодке, расположен остров Coron , известный своими красивыми озерами, острыми скалами и чистейшей водой.
Мы решили остановится в городе Coron, поближе к цивилизации, к активной жизни, чтобы вечерами не ограничивать себя изучением звезд.
Почему то не многие отели на этом острове ответили на наши запросы по бронированию. Почитав отчеты, мы решили остановиться на отеле Kokos Nuss. Забукировали самый дорогой номер, бунгало за 40 долларов в сутки. Дороже там не было. Так как город очень не большой и жизнь на нем не слишком активная, то ничего нас в стоимости не смутило. Но об этом отеле расскажу попозже. Там были свои приключения
Итак, мы вылетели с острова Лусон на остров Бусуанга!
В аэропорту Манилы есть терминал для внутренних авиапрелетов. И поэтому, мы довольно таки быстро прошли регистрацию, сдали багаж и отправились по кафешкам и маленьким магазинчикам. Вылет задержали часа на 1,5. Но время летело быстро и мы даже не заметили задержки вылета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LekaDiamond
LekaDiamond
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Путь к цивилизации Бусуанги!

Сообщение: #6

Сообщение LekaDiamond » 19 янв 2010, 16:56

Аэропорт на острове такой маленький, что квартиры в Москве порой больше. Мы буквально за считанные минуты забрали свой багаж и нас «упаковали» в мини-бас. Я не могу назвать трассой, по которой нас везли. Может быть – дорога. Больше на очень разбитую бетонку похоже. Мы проезжали мимо частных владений и вдоль дороги стояли предупреждающие щиты о том, что проход на частную территорию запрещен.
Ехали около часа. И приехали…..в KokosNus! У входа на территорию отеля нас встретили очаровательные филиппинки с песнями и яркими улыбками. Когда зашли на территорию отеля, то несколько обалдели. То, что территория оказалось слишком маленькой – не смутило. Но! Как мы потом поняли, посмотрев другие номера, жить можно было только в тех трех бунгало, которые мы забронировали. Был еще четвертый, и там, к моменту нашего приезда жила пара – европеец-филиппинка Ну за 40 долларов бунгало были вполне нормальными. Комната и отдельно большая комната с душем и умывальником. Естественно, никакого там ресторана не было. А у ресепшена под навесом стояли три стола с лавками и там мы завтракали. Завтрак был очень однообразный – яичница, иногда бекон или ветчина и хлеб. Но, почему-то, находясь в стране дешевых тропических фруктов, мы не могли заказать свежевыжатый сок из ананаса или манго. В этом отеле никогда не было свежее- выжатого сока.
И, когда однажды, один из спутников в нашей компании решил закатить очередной скандал и поругался с сотрудниками этого отеля, то на следующий день, нам даже завтрак подали по-другому. Нет, не лучше! Еще хуже! Филиппинцы очень ленивые люди и с ними никак нельзя ругаться. Они вполне понимают нормальный язык. И поэтому отомстили всей нашей компании – завтрак был еще хуже.
Но это не самое печальное! Самое неприятное было то, что каждую ночь часов с 3 начинали петь петухи!!! Все отели стоят в непосредственной близости с деревнями и домами людей, которые и живут и работают на острове. И в каждом доме есть свое хозяйство. И обязательно есть куры и петухи, которые исправно несут яйца. В этом мы не испытывали дефицита. И вот, каждую ночь и до утра, петухи заводили свою традиционную песню. Порой создавалось впечатление, что они стоят прямо у нашей двери и стараются кричать так громко, что я однажды набралась смелости и вышла на улицу. Но, естественно, никого я там не обнаружила.
Очень часто наш бунгало посещали разные ящерицы. Маленькие бегали по крыше постоянно. И ночью они издавали какие-то звуки. Наверно обсуждали человеческий род Но вот однажды ночью, я открываю глаза и резко бужу Диму с диким испугом от того, что увидела над дверью уже не маленькую ящерицу, а довольно приличную – думаю, что сантиметров так 30. Она спокойно сидела над входной дверью и, увидев нашу обеспокоенность по поводу ее присутствия в нашем бунгало, преспокойно покинула нашу территорию и отправилась к нашим соседям. Все 4 бунгало стояли рядом, буквально вплотную. Поэтому ящерице ничего не стоило пробраться на другую территорию. И утром мы узнали, что наши спутники дико боятся ящериц и почти не спали все ночь не только от пения петухов, но еще и от того, что за ними наблюдала прекрасная!, просто замечательная! Ящерица!!! )
Исходя из всего выше описанного, не рекомендую останавливаться в этом отеле! Тем более, что как мы потом выяснили, на острове есть номера и отели получше, в более отдаленных местах от петухов и, что не мало важно, за цену вдвое меньше. Но нам, к сожалению, эти отели не ответили. И, когда мы решили поискать другой отель, то оказалось, что снять на неделю сразу три номера почти не возможно. Один-два – возможно. Но с нами были еще две семьи и поэтому мы вынуждены были набраться терпения. И, как всегда, помогал виски или очень даже не плохой местный ром!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LekaDiamond
LekaDiamond
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Rocksteady Dive Center!!!

Сообщение: #7

Сообщение LekaDiamond » 19 янв 2010, 17:09

Еще в Москве Дима нашел через интернет дайв-центр через который мы решили организовать все погружения. Не стали планировать погружения через отель, т.к в отеле всегда дороже. И, как мы в итоге потом для себя поняли, что и хорошо, что не стали. Даже не представляю, куда бы нас завезли все эти мастерицы-филиппинки из нашего отеля.
Одним из откликнувшихся нам дайв центров был - Rocksteady! Очень приятное впечатление от общения с людьми из дайв-центра сложилось еще при переписке по электронке. На все вопросы были даны полные ответы. А еще, мы же любим скидки! И скидки нам тоже готовы были дать.
Заранее договорились с Карин из дайв-центра о том, что как только мы приедем в отель, то нужно попросить сотрудников отеля позвонить ей. И мы были приятно удивлены тем, что к нам приехал человек из дайв-центра и готов был обсуждать любые варианты, удобные и максимально интересные для нас. И вот получился отличный VIP- дайвинг за очень приемлемые цены!
В первый вечер нашего пребывания, после звонка в дайв-центр, мы пришли к ресепшену и заказали себе ужин. Через некоторое время к нам подошел очаровательный мужчина, чистокровный немец!!!, с седыми волосами и очень маленькой, слегка наметившейся седой бородкой. Его зовут Герд!!! Его улыбка, интонация, английский с примесью немецкого акцента, расположили к нему буквально за считанные секунды! Он смог не только расположить к себе всех нас, но и предложил самые интересные варианты развития событий в дальнейшие дни. Хотите дайвинг на рэки – не вопрос! Хотите на большие рэки – не вопрос! Хотите самые интересные экскурсии – тоже не вопрос! Оборудование – вообще не проблема! Индивидуальную красивую лодку – пожалуйста! Питание с акцентом на морепродукты – не вопрос!
Но, для начала пробный дайвинг! И мы сразу поняли, что попали в надежные руки! Герд сразу сказал, что прежде, чем он поведет нас на большие корабли, он должен для начала понять наш уровень в погружениях, насколько мы уже опытные дайверы. С Димой вопросов не было! У него этих погружений…… уже несколько логбуков! А вот я – OWD! И мне ниже, чем на 30 метров – нельзя по правилам Padi. А немцы очень аккуратные люди. Они дорожат тем, что сделали своими руками. И потерять свой бизнес или просто приобрести ряд проблем из-за халатности как самих дайверов так и инструкторов – для них просто не допустимо!
Очень мило и добродушно пообщавшись с Гердом мы поняли, что он и его жена Карин – владельцы этого дайв-центра. И все вопросы, которые будут возникать в процессе – они будут решать тут-же и предлагать свое видение. И наша просьба о том, чтобы нас забирали из отеля и отвозили каждое утро в дайв-центр, который, как мы потом узнали, находился буквально в 10 минутах ходьбы, была воспринята очень положительно.
На следующее утро мы посетили и сам дайв-центр и познакомились с Карин! Карин не чуть не менее приятна в общении! Она спокойна, умна, рассудительна и очень грамотно подходит к любому вопросу. При этом она очень обаятельна!
Сам дайв-центр не большой. У Карин с Гердом собственный пикап, который они используют как для перевозки эквипмента, так и самих дайверов. В дайв-центре есть все самое необходимое – оборудование, смеси, баллоны и т.д. А вообще я поняла, что это семейный бизнес. Как то я спросила Карин, кто изображен на фотографии, которая висит в центре над ресепшеном. И она рассказала, что это их очень близкий друг, который вместе с ним открывал этот дайвцентр. Но однажды утром его нашли уже мертвым в собственной комнате. И никто не знает, почему он умер. То ли сердце, то еще что-то. И Карин с Гердом в общем то продолжают и его дело тоже. За что им огромное уважение!
По нашей просьбе все погружения проходили на рэках. Мы планировали для себя так – на Бусуанеге-Короне погружения на рэках, а на Миндоро (это наш следующий остров) – погружения к акулам и просто красивостям У нас была отличная лодка. И отличный инструктор. Рэки были потрясающие, но об этом попозже…..
Герд - дайвер от бога! Он обожает рэки – прикосновение к истории! И при случае рассказывает намного больше материала, чем обычно дают при обучении. Мы с Гердом ходили на самый большой рэк рядом с островом. Но это тоже отдельная удивительная история!
В последний день нашего пребывания в Короне мы попросили организовать для нас экскурсии по самым наиболее интересным местам и также самый хороший ланч из морепродуктов.
Экскурсия получилась на миллион с плюсом! Но и об этом тоже попозже.
А вечером в последний день у нас был барбекю на горячих источниках, который также организовали Карин и Герд.
Подведу небольшой итог от знакомства с этими людьми.
Утром, в день отъезда, Герд и Карин должны были приехать в назначенное время и проводить нас в путь. Но, автобус приехал на пол часа раньше, и на глаза наворачивались слезы от того, что ну вот хоть еще разок увидеться! Наверно я слишком романтична. Но таких людей я встречала не много, когда отрываешь их от души!
Спасибо вам ребята за то, что вы такие классные! Вы настоящие профессионалы и настоящие друзья!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LekaDiamond
LekaDiamond
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Погружения на рэки!

Сообщение: #8

Сообщение LekaDiamond » 19 янв 2010, 17:13

Погружение на затонувшие корабли – это нечто особенное, это не просто дайвинг. Мы прикасаемся к части истории. И прежде чем мы начали свои погружения на рэки, я внимательно изучила всю информацию по каждому их затонувших кораблей. Перечитала всю историю развития событий на Филипппинвх в 1944 году. Узнала о жизнях главных действующих лиц, ярко запечатленных в этой истории.
Наступило утро. Погода была просто превосходная! Тропический климат хоть и немного тяжелый, но мне он всегда доставлял удовольствие. Жарко ли, дождливо ли…..любая погода хороша, потому что мы отдыхаем! И в любую погоду можно найти себе занятие на этих потрясающих островах!
Нас забрала Карин на своем пикапе точно в заранее оговоренное время. В последующие дни она уже привыкла к тому, что наши спутники всегда опаздывали. Но относилась к этому с улыбкой
В дайв-центре мы проверили все свое оборудование и отправились на причал.
Там нас ждала филиппинская лодка. У нее очень красивая форма, как будто крылья выросли по бортам.
Сначала мне показалась вся конструкция довольно таки хлипкой, но потом я убедилась в том, что эти лодки выдержат и небольшой шторм. Команда попалась очень профессиональная, дружелюбная и спокойная.
Мы отправились к первому Рэку! До первого затонувшего корабля плыть около часа. И путь к нему был просто сказочный! Почему я говорю, что никакая погода не огорчит наше пребывание тут. Потому что само ощущение того, что мы находимся в таких сказочно красивых местах, уже не дает грустить. Я вдыхала этот сладкий океанический воздух так глубоко, как только могла и никак не могла надышаться.
Небольшие острова, полностью заросшие зеленью восхищали своими гладкими формами. Зеленый цвет плавно менялся от ярко зеленого к нежно салатовому. А яркий бирюзовый цвет воды подчеркивал сочность зеленых холмов.
Приближаясь к месту нашего первого рэка, который расположен рядом с островом Тангат, мы видели уже другие формы островов – острые, насыщенно серые, скалы, с резкими обрывами и как лезвие торцами – сопровождали нас к первой остановке.
Прибыли!
Как я уже раньше писала, дайвинг у нас был VIP. Не специально. Так получилось, что нас, туристов, было двое на одном корабле. Поэтому все внимание уделяли только нам двоим. Что, безусловно, было очень приятно.
Начинаем собираться. Гидрокостюм, подготовка баллона, компенсатора, регулятора, ласты, маска, перчатки, компьютер, И…..ФОНАРЬ!!!!
Я никогда в жизни не погружалась на затонувшие корабли! И волнение, которое охватывало меня, было очень сильным! Но я не могла себе позволить хоть на капельку показать это волнение снаружи! Я ни за что бы в жизни не отказалась от погружения на затонувший корабль, ведь это – ПРИКОСНОВЕНИЕ К ИСТОРИИ!!!

И вот….прыжок в воду! Первый раз, после долгого перерыва прыгать всегда несколько волнительно. Ну, по крайней мере, я всегда очень волнуюсь. Но сама, никому не доверяя, проверив свое оборудование, знаю, что у меня все ОК! И я спокойно могу прыгать.
Прыжок….и вот вода! Пузырики воздуха окутывают меня и я как в невесомости! Всплываю и понимаю, что я безумно счастлива! Все эти ощущения невозможно передать и описать! Это можно только чувствовать!
Жду Димку, который всегда волнуется за меня и переживает…. и мы, втроем вместе с нашим гидом, начинаем погружение!
Вода мутная, недавно прошли дожди и в этих местах всегда есть небольшое течение. На небольшой глубине солнечные лучи веером расходятся по воде. И мы идем вниз в потоках ярких лучей.
Внутри меня волнение утихает, потому что я нахожусь в своей стихии, но вот………взрыв эмоций! Я вижу еще пока контурно, но как в самом драматичном фильме, часть корабля. Из темноты морского дна появляется ОН - Olympia Maru!!!
Неописуемые ощущения и дикое волнение от такой драматичной картины. Вокруг ни души, мутная зеленоватая вода, насыщенная плангтоном и там….внизу… из темноты….. появляется огромный корабль!
Это грузовой корабль длиной 127 метров, лежит на ровном киле. Глубина – 30 метров.
Олимпия Мару лежит в вертикальном положении. Центральная часть корабля частично провалилась. Все самой ценное - орудийная башни и прочее….уже давно растащили и продали. Поэтому нам осталось только наслаждаться самими формами корабля, внутренними помещениями, которые порой были трудны для проникновения.
При проникновении в корабль я безумно волновалась, но решила для себя, что если со мной что-то случится здесь, под водой, то это не самая плохая смерть. Поэтому я выкинула все эти мысли из головы и решила внимательно осмотреть корабль внутри и также проплыть через все отверстия так, чтобы потом никто не сказал мне – что я не ученица своего мужа!!! А он, я вам скажу, в меня вложил много сил!!!
И вот мы проникли внутрь корабля…. Быстро ищу фонарь, включаю…. будоражащая фантазию темнота начинает разыгрываться в голове….провода, канаты… куча всякого хлама….проходим один отсек за другим….проникаем то в один трюм, то в другой…. Прикасаюсь ко всему, чему только могу. Подплываем к вентиляционному окну и я, будучи не сдержанной в некоторых моментах, пробую его закрыть, но….. все уже давно заржавело. Поднимаемся вверх, на палубу и там я представляю себе, как много лет назад, вот именно по этой палубе ходили люди…. Практически жили на этом судне…. А теперь……теперь это история! И я прикасаюсь к ней!
Проплывая над палубой мы встретили стаи групперов, крылаток огромных размеров, и много другой рыбы! Огромные трубовидные кораллы разрослись по всему судну. Мачты гордо возвышались в мутной воде.
Мы возвращаемся.
Пройдя декомпрессию, мы поднимаемся. Внутри безумное чувство радости, восторга и полученного адреналина.
Мысли одни – ХОЧУ еще!


Новые глубины…
Второй корабль был так же интересен, как и первый. Волновалась уже меньше, чем в первый раз. Но все равно адреналин стучал по стенкам сосудов 

Самое значимое погружение в моей жизни!
Рэк IRAKO!


В один из дней на Короне мы отправились на погружение к Ирако. С нами пошел сам Герд и сказал, что на такое экстримальное погружение он пойдет сам вместе с нами.
Как только прибыли к месту погружения, Герд сразу начал с того, что предупредил о том, что Рэк очень старый и там очень опасно. И есть три «D» - Depth, Dark, Dangerous (Глубина, Темнота, Опасность). Он проинструктировал нас о том, как мы проходим друг за другом и т.д. Решили судно осмотреть в два погружения, т.к. длина Irako 147 метров.
Это провизионный корабль (рефрижератор), лежит на ровном киле, глубина по дну 45 метров, по надстройкам 34 метра. Ширина корабля 19 метров, водоизмещение 9570 тонн (11100 лонгтон при максимальной загрузке), 2 паровые турбины мощностью 4150 л.с. каждая, 6 Kamponного-типа паровых котлов на смешанном топливе, максимальная скорость 17.5 узлов, радиус действия 6600 морских миль при средней скорости 14 узлов, постройки с мая 1940 по февраль 1941 года. Irako строился в рамках государственной программы обеспечения поставок 1937 года, как судно специального обеспечения и был оснащен мощным рефрижераторным оборудованием, грузовыми и складскими отсеками различного назначения и классифицировался как "Большое рефрижераторное судно флотского обеспечения».

На фотографиях масштабы корабля восхищали. Но когда мы увидели первые его контуры, то сердце сильно забилось. Это огромная махина, лежащая на дне и обросшая разными кораллами.
Подплыли к месту входа и Герд остановился. Внимательно посмотрел на меня, а потом на Диму. Спросил – идем внутрь? Оба кивнули и показали ОК! Не знаю, как чувствовал себя Димка, но все мои внутренности начали дрожать. Внутри много обломков и разрушений. Корабль такой огромный, что в некоторых помещениях можно было организовывать танцплощадки. Много различных труб, вентилей, много проводов. В какой-то из моментов я плыву и понимаю, что слышу какой-то странный звук, который я не слышала ни в одном из погружений. Я начала прислушиваться…. «ууууууу»…..потом звук прекращался…. «уууууууууууу»….. и так с небольшими перерывами звук продолжался пока не вышли из корабля. Я даже начала присматриваться и оглядываться, а не летают ли где-то души тех людей, остававшихся до последнего момента на корабле. Иногда звук увеличивался, а иногда становился тише. Я начала верить в потусторонний мир. Допогружались!
Начав всплывать, попали на девятиминутную деку. Отстоялись и всплыли. Когда поднялись на корабль, я спросила у Димы – а слышал ли он подобный звук. И оказалось, что он тоже слышал этот же звук. И тоже начал задумываться о душах тех людей.

Затем был обед и небольшой отдых перед вторым погружением. Рассыщались.

Второе погружение на Ирако.
Погружаемся и заходим внутрь корабля через дырку, образовавшуюся от взрыва. Первое что увидели – это много сплющенных бочек. И опять ЗВУК! Ууууууууууууу……… Проплывали через кухню и другие помещения. Герд давал их все осмотреть по одному. Когда возвращались, то заплыли в капитанский мостик. И настало время возвращаться. А так хотелось еще посмотреть и полазить везде. Но воздух имеет место заканчиваться. А мы еще попали на 11-минутную деку и надо было рассчитывать на то, что воздуха должно хватить и на деку.
Хотя у ребят Rocksteady все предусмотрено. На глубине 5 – 6 метров висит запасной баллон с подключенным регулятором и если что, то всегда можно успеть схватить запасной регулятор.

Погружаться с Гердом – одно удовольствие! Он спокоен, осторожен и очень внимателен! С ним можно быть уверенным в том, что рядом надежный бадди! А у меня было два очень надежных бадди!
Когда поднялись на корабль, Герд наговорил мне массу комплиментов по поводу того, что я очень хорошо плаваю под водой, очень хорошо прохожу в узкие отверстия и очень хорошо дышу, что дает мне возможность дольше находиться на глубине. НО, строго говоря, все эти комплементы принадлежали Диме, т.к. грамотному дайвингу учил меня именно он. Учил меня дышать, быть спокойной, никогда не отходить далеко от бадди и постоянно осматриваться, учил проходить правильно через все эти узкие отверстия. И когда я надела Димкино «крыло», то от страха погружения на затонувший корабль, я и забыла, что иду с новым для себя элементом – «крылом». А в процессе погружения я поняла, как это удобно!

Возвращались и так жалели, что не все успели осмотреть. Но решили, что в будущем – обязательно вернемся и продолжим!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LekaDiamond
LekaDiamond
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Четырех уровневый мир!

Сообщение: #9

Сообщение LekaDiamond » 19 янв 2010, 17:27

В предпоследний день мы попросили Карин организовать нам путешествие вокруг островков и устроить погружение в Barrakuda Lake.
Отправились в путь рано утром. Нас сопровождали необычайно красивые пейзажи, яркие краски природы и шум воды…. Погода была как на заказ, солнечная и жаркая!
И вот мы приплыли в красивую бухту с острыми скалами и очень чистой водой. Пейзаж просто восхитительный….

Я задумалась о том, а где же то озеро барракуд…?! Герд сказал, что мы надеваем все оборудование на себя и только ласты берем в руки. Я немного напряглась – где погружаемся то?! И тут нас ждал очень неожиданный момент путешествия к озеру. Чтобы к нему пробраться, надо со всей снарягой и баллоном, надетыми на себя, перебраться через скалистые участки пути. Ни дороги, ни даже тропки, НЕТ! Сначала путь шел резко вверх и чтобы подняться, надо найти не очень острое место для ступни и приложить не мало усилий, чтобы на одной ноге поднять весь свой вес и вес своей снаряги! Затем путь идет резко вниз и легче не стало, т.к. постоянно искали место для того, чтобы куда-то поставить ногу. А потом опять вверх и когда наступил заключительный отрезок этого экстримального пути, то мы увидели невероятно красивый, открывшийся неожиданно для нас, пейзаж. Среди скал расположилось озеро с ярко зеленой водой! Серый цвет скал сильно оттенял и делал более ярким цвет воды!
А я пыталась понять – где же мы будем заходить в воду. Как только спустились с последней скалы, я почувствовала, что мышцы на ногах сводит и тот вес, который мне давали на тренировках инструктор в фитнесс клубе – просто ничто по сравнению с тем, что я испытала сейчас. Мы были мокрыми, еще не войдя в воду! Солнце жарило, а мы в гидрокостюмах, да еще и с оборудованием, лезли по скалам!
И вот спасение – наш гид нырнул в воду, как только спустился со скалы и мы все с радостью последовали за ним.

Это озеро уникально! Оно обладает четырьмя слоями воды. Первый, верхний слой – очень чистая теплая пресная вода. Второй слой – чуть более мутная, соленая и очень горячая вода. Третий слой – мутная, с нулевой видимостью, соленая вода. А четвертый слой, мы о нем знаем только со слов Герда, - чистая, с хорошей видимостью вода. Так вот в чем загадка – как может быть вообще такое, что, во-первых, слои не перемешиваются, а во-вторых – как может быть хорошая видимость в четвертом слое воды, когда третий – с нулевой видимостью!!! Но когда мы погрузились, то я сама смогла увидеть почти все эти загадки!
Первый слой воды прохладный, но не холодный. И я бы не сказала, что вода совсем пресная. Чуть-чуть солоноватая.
И когда мы стали приближаться ко второму слою, то увидели просто потрясающую картину – над вторым слоем воды был как бы туман, дымка. Когда над землей рано-рано утром на восходе начинается испарение, то появляется туман, который стелиться по земле. Вот тут тоже самое! Это было просто потрясающе! Как образовался такой эффект? Дымка была очень не высокая и, действительно, как будто бы стелилась над поверхностью слоя с горячей соленой водой!
Герд провел нас к пещере, откуда выходила то горячая, то прохладная вода. Мы с Димкой прошли в эту пещеру метров на 5, дальше не пошли. И сами бы не рискнули без опыта, да и Герд бы не пустил. Пещера имеет достаточно изогнутую форму и вызывает особое восхищение.
Пока плыли в слое горячей воды, я постоянно думала, а когда же я закипать начну. И в итоге начала плыть над Димой, т.к. уже была не в силах греться в воде, от которой хочется закипеть.
Повернули в обратный путь и плыли вдоль стен, где в какой-то моменты мы увидели скопление креветок. Маленьких и почти прозрачных. Когда подплыли к ним, я подвела ладонь к одной из креветулек и та начала по мне ползать без всякого смущения. Казалось, что они тут прирученные. Рядом с креветками спокойно плавали маленькие сомики. И было удивительно, как в такой воде эти подводные жители живут и размножаются.

В этот же день было и еще одно погружение. На Wall Reef. Но там не было чего-то особенного. Мы просто поплавали вдоль стены с кораллами. Подплыли к небольшой пещере. И вернулись на лодку.

Обед для нас приготовили просто восхитительный. Большие королевские креветки, крабы, рыба! Все было очень вкусно приготовлено самой командой корабля. Ребята просто умнички!

Напогружавшись и сытно наевшись, мы отправились к горячим источникам, которые в народе называют Hot Springs.
Дело шло к вечеру. Карин предложила организовать для нас прямо на горячих источниках небольшой пикник. И мы с радостью согласились!
На пути к источникам начался закат. И мы взялись за фотоаппараты. Когда солнце «уходит» прямо в море, и вода отражает все солнечные переливы, в душе наступает момент философии….
На лодке создалась атмосфера тихих и спокойных разговоров о жизни

И вот мы приплыли к небольшой бухте у острова Бусуанга. Но подплыть к причалу мы не смогли. Был отлив. Нам пришлось ждать еще около часа, чтобы начать предпринимать какие-либо действия для высадки на берег. Когда прошел почти час, то мы поняли, что еще придется подождать час, чтобы выйти прямо на пирс. И наши ребята решили, что хватить вести пассивный образ жизни и взялись за продвижение всей лодки к берегу вручную.
Поднявшись на причал и пройдя по нему, перед нами открылась картинка с бассейном от воды которого поднимался пар. Водичка оказалась, мягко говоря, горячей. Я бы даже сказала, что обжигающей.
Источники выглядят как несколько небольших бассейнов, оформленных с помощью камней. Вода в них поступает прямо из недр горы. Вода очень чистая. Долго в такой воде мы не смогли просидеть, поэтому все очень быстро вспомнили о предстоящем пикнике с большим количеством морепродуктов.
Рядом с горячими источниками расположились небольшие открытые бунгало, где стоял стол и скамейки. Там то мы и расположились. В скором времени принесли потрясающей красоты блюда с огромными креветками, крабами, рыбой и рисом. Все было настолько вкусно, что мы даже пальцы облизали 
Обратно возвращались на лодке. Когда отплывали от берега, то ребята опустили ноги в воду и плангтон, сильно прибавившийся в ночной воде начал блестеть ярким серебристым цветом. Брызги воды разлетались как серебристый песок над черной гладью. Красота неописуемая. Вспышки были то сильно яркими, то более слабыми. Порой казалось, что от такого яркого эффекта включают лампочку в ночной воде.
Вот так и закончилось наше путешествие по Корону!
Спасибо тебе Корон!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LekaDiamond
LekaDiamond
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Остров праздника и веселых людей!

Сообщение: #10

Сообщение LekaDiamond » 19 янв 2010, 17:47

Завершающий наше путешествие остров – Миндоро!
Путь от Корона до Миндоро мы проделали с помощью маленького самолета, комфортабельной машины и скоростной лодки. Причем последний отрезок пути, на лодке, опять сопровождался слегка высокими волнами. И я сначала хваталась за все, что под руку попадалось, а потом перешла на местный джин. Стало морально легче
Миндоро – остров праздника и веселых людей!
Подплывая на лодке, остров казался не большим, но насыщенным жизнью вдоль всего берега. Но потом мы поняли, что жизнь там очень тихая и спокойная. В общем то как и на всех островах Филиппин.

На этот остров мы приехали с целью – расслабиться и просто отдохнуть, разбавив отдых не большим количеством погружений.
Когда мы высадились, то оказалось, что провезти наши чемоданы по дороге просто невозможно. Нет там дорог. На берегу песок, а дальше узкие улочки из камня. И в основном все носят на руках, либо с помощью больших телег. Сопровождавшие нас филиппинцы успокоили нас, как только мы сошли на берег и шустро загрузили себе на плечи наши тяжелые сумки и мы все вместе отправились к отелю.

Отель, который мы заранее выбрали для себя на этом острове – Tropicana Castle- заинтересовал нас тем, что на фотографиях он выглядел как настоящий замок. Дима совершенно случайно нашел этот отель в интернете. Цены были дешевле, чем в самых простых отелях. Вот такой вот нонсенс.
В отеле нас встретил высокий, обаятельный и очень приветливый немец Paul, с которым мы уже виртуально познакомились при бронировании отеля через интернет. Он быстро помог нам разместиться в номерах, которые нас восхитили своим убранством древнего замка в сочетании с современным комфортом.

Сам отель не большой, но при этом 4 этажа с очень крутыми каменистыми лестницами не позволяли нам забывать о каждодневных физических разминках.
Наши номера были на самом последнем, 4-м этаже, с видом на море. Первые два дня Миндоро встречал нас проливными дождями и штормом.
За время проливных дождей мы успели разведать все магазинчики и рестораны в округе. Рестораны радовали своей кухней. Вот уж голодным там никогда не останешься. Блюда на любой вкус – и морепродукты и европейская кухня, и куча всего другого. С фруктами тоже не было проблем. По всему побережью ходят милые и очень приветливые бабушки с очень красиво уложенными на большом круглом блюде фруктами. Это восхитительное блюдо они носят на голове почти не придерживая руками. При этом и в руках еще куча всяких пакетиков с ножом для разделки ананаса и куча всего другого. Можно совершенно спокойно покупать ананас и просить его тут же разделать, не боясь занести какую-нибудь бактерию себе в организм. Я не помню ни одного дня, чтобы мне там стало хоть немного не по себе от еды или чего-то еще. Но руки мы мыли все таки часто

Колорит Миндоро
Три дня подряд на острове проходил праздник Фиесты. Местные жители надевали на себя яркие костюмы и целыми группами ходили по улицам и исполняли различные танцы, останавливаясь на каждой улице. В это же время на острове выбирали самую красивую девушку острова. И честно могу сказать, что девушки у них просто восхитительные. Остров наполнился музыкой, яркой, пестрящей одеждой, красивыми улыбающимися лицами и особой теплотой. Только один момент очень сильно огорчал – уже в пять часов утра местные жители выносили на улицу музыкальное оборудование и включали не свою филиппинскую музыку, а обычную музыкальную попсу. И включали так, что создавалось впечатление того, что над ухом поставили сабвуфер и врубили его на полную мощность. В один из таких дней владелец нашего отеля прекратил это безобразие и нам дали возможность поспать.

Вот такое у нас было путешествие
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LekaDiamond
LekaDiamond
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Лусон, Бусуанга и Миндоро!!!

Сообщение: #11

Сообщение todos » 20 янв 2010, 09:50

по поводу Миндоро - можно поконкретнее? Это, судя по фотографиям, район Пуэрто Галеры??
todos
активный участник
 
Сообщения: 531
Регистрация: 06.12.2005
Город: Taipei. Taiwan
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 53
Страны: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Лусон, Бусуанга и Миндоро!!!

Сообщение: #12

Сообщение LekaDiamond » 20 янв 2010, 09:57

todos писал(а):по поводу Миндоро - можно поконкретнее? Это, судя по фотографиям, район Пуэрто Галеры??


А что более конкретно интересует?
LekaDiamond
LekaDiamond
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Лусон, Бусуанга и Миндоро!!!

Сообщение: #13

Сообщение 030628 » 21 дек 2010, 15:03

Привет Leka, из рассказа - Путь от Корона до Миндоро мы проделали с помощью маленького самолета, комфортабельной машины и скоростной лодки. - Я так понял вы в Сабанг приехали? расскажи пож подробнее - куда прилетел самолет, до какого места ехали на машине и как брали лодку - желательно с ценами, если помнишь.
030628
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 21.12.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Лусон, Бусуанга и Миндоро!!!

Сообщение: #14

Сообщение Чань » 21 дек 2010, 22:15

Можно несколько вопросов по Корону и рэкам?

1. Как вы питались (кроме завтрака)?
2. Насколько сторговали в Rocksteady?
3. На рэки ныряли с найтроксом или просто?
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 55
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Путешествие на Таал!

Сообщение: #15

Сообщение Vetrana » 22 дек 2010, 11:54

LekaDiamond писал(а): Мне было искренне жалко лошадь, которая меня тащила на этот вулкан!

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Если так жалко было, почему не пойти пешком?
Аватара пользователя
Vetrana
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 16.05.2008
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 42
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Лусон, Бусуанга и Миндоро!!!

Сообщение: #16

Сообщение torsoluck » 23 дек 2010, 10:28

Как понял, отдохнули хорошо. Мне бы тоже на вулкан посмотреть...
Аватара пользователя
torsoluck
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 30.05.2009
Город: Россия матушка)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Re: Лусон, Бусуанга и Миндоро!!!

Сообщение: #17

Сообщение qetuo5555 » 28 дек 2010, 23:59

@петухи, которые исправно несут яйца@

к сожалению на форуме все больше рассказов на тему "как я провел каникулы", а не информативных отчетов. Может для таких рассказов специальный раздел создать и пусть уважаемые модераторы туда переправляют эти рассказы?
ИМХО.
Аватара пользователя
qetuo5555
полноправный участник
 
Сообщения: 366
Регистрация: 04.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах



Включить мобильный стиль