Еда на Филиппинах

Рестораны на Филиппинах, Кафе, Бары Манилы. Шоппинг на Филиппинах, торговые центры в Маниле, Ночная жизнь на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #201

Сообщение Romashka- » 09 янв 2018, 22:41

Хочу еще сказать про мороженое на Боракае, на DMall. Небольшой ларек HaloMango, с огромной очередью китайцев. Толпа образуется из-за того, что места для ожидающих выдачу своего заказа просто нет. Там есть выбор между различными видами вкусняшек. Мы взяли по манговому мороженому за 100 песо. Стаканчик довольно большой. Очень вкусное с кусочками манго и каким-то, вроде, клубничным топпингом, мороженое. Не слишком сладкое, все в нем было прекрасно, кроме места расположения лавки.
Еда на Филиппинах
Аватара пользователя
Romashka-
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 12.05.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 30
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #202

Сообщение Девонька » 11 фев 2018, 03:17

Romashka- писал(а) 09 янв 2018, 22:30:Насчет D'Talipapa, там вообще не сторгуешься толком

Предыдущие два года - легко в этом году (в смысле в 2017) сделаали прямые рейсы из Китая. И все. Торговаться китайцы как раз умеют, и делают это. А вот японцы - нет, для них это и без скидок дешево Еда на Филиппинах
Очень жаль но для нас Боракай стал перевернутой страницей, теперь это тот же Пхукет или Муйне.
Девонька
участник
 
Сообщения: 170
Фото: 54
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #203

Сообщение artxenia » 11 фев 2018, 08:26

Romashka- писал(а) 09 янв 2018, 22:41:Хочу еще сказать про мороженое на Боракае, на DMall. Небольшой ларек HaloMango, с огромной очередью китайцев. Толпа образуется из-за того, что места для ожидающих выдачу своего заказа просто нет. Там есть выбор между различными видами вкусняшек. Мы взяли по манговому мороженому за 100 песо. Стаканчик довольно большой. Очень вкусное с кусочками манго и каким-то, вроде, клубничным топпингом, мороженое. Не слишком сладкое, все в нем было прекрасно, кроме места расположения лавки.
1.jpg

20 января 2018. Вечер. De Mall.
Пыталась прогуляться по этой улице, но ничего не получилось--толпы и очереди везде и всюду из одних только китайцев. Китайцы-китайцы-китайцы.
И в это мороженное также очередь человек в 20 китайцев. Стоять в этой безумной очереди не стала.
Аватара пользователя
artxenia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5062
Фото: 1087
Регистрация: 15.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 411 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Отчеты: 53
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #204

Сообщение Девонька » 16 фев 2018, 21:20

Да... очень жаль. Мы три года ездили на Боракай, в каждой поездке на филы его посещали. Последний раз уже было все плохо.... сейчас, видимо, совсем швах...
Девонька
участник
 
Сообщения: 170
Фото: 54
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #205

Сообщение Tanushka73 » 18 фев 2018, 11:49

Romashka- писал(а) 09 янв 2018, 22:41:Хочу еще сказать про мороженое на Боракае, на DMall. Небольшой ларек HaloMango, с огромной очередью китайцев. Толпа образуется из-за того, что места для ожидающих выдачу своего заказа просто нет. Там есть выбор между различными видами вкусняшек. Мы взяли по манговому мороженому за 100 песо. Стаканчик довольно большой. Очень вкусное с кусочками манго и каким-то, вроде, клубничным топпингом, мороженое. Не слишком сладкое, все в нем было прекрасно, кроме места расположения лавки.
1.jpg


Я бы сказала и кроме времени ожидания. Я смотрела на эти сумасшедшие очереди и думала, нормальный владелец уже бы несколько точек открыл, а не собирал бы толпы. Мы рискнули только один раз отстоять в очереди, она была небольшой всего полчаса Еда на Филиппинах
Раз в год отправляйся туда, где ты ещё ни разу не был.
Далай Лама
Аватара пользователя
Tanushka73
участник
 
Сообщения: 88
Фото: 68
Регистрация: 24.02.2013
Город: Арсеньев
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #206

Сообщение Romashka- » 18 фев 2018, 18:00

Tanushka73 писал(а) 18 фев 2018, 11:49:Мы рискнули только один раз отстоять в очереди, она была небольшой всего полчаса


В итоге не пожалели, что отстояли такую очередь? Морожено правда очень уж вкусное. Хотя бы раз стоит купить. Мы пробовали в другом месте пародию на это мороженое, но оно и рядом не стояло Еда на Филиппинах
Аватара пользователя
Romashka-
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 12.05.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 30
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #207

Сообщение Tanushka73 » 18 фев 2018, 23:02

Оно вкусное, но второй раз я бы за ним стоять не стала Еда на Филиппинах
Раз в год отправляйся туда, где ты ещё ни разу не был.
Далай Лама
Аватара пользователя
Tanushka73
участник
 
Сообщения: 88
Фото: 68
Регистрация: 24.02.2013
Город: Арсеньев
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #208

Сообщение hellohellohello » 07 мар 2018, 04:50

Chiaroscuro писал(а) 30 мар 2017, 15:34:Вставлю свои снобские 5 копеек о еде на Филиппинах. В целом, как тут многие писали, с голоду не умрешь, конечно, но не вкусно.

Вот поддержу, наверное самое невкусное место в ЮВА особенно после Малазии. Тут какой-то культ прожарки в уголь. И это в любой кухне так, бургер-то уже казалось бы ну куда там котлету пережарить, вот булка будет деревянная а котлета сухая как пустыня сахара. И все какое-то безвкусное чтоли и соусы эти сладкие ко всему. Местная кухня такое ощущение заканчивается вариациями лешона. Стрит фуда как такового нет.
hellohellohello
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 07.03.2018
Город: Себу
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #209

Сообщение Девонька » 08 мар 2018, 12:54

Малащия -невкусно????
На филлипинах тоже странно- там же морепродукты как же может быть невкусно? Готовят их в 100 000 мест. Может вам неправилтнон место попалось. Только недавно с тоской вспоминали малайзию в плане еды и крабы
Прочитала - вы о гамбургерах. А каким боком это к филлипинам относится? Это не филлипинская кухня.
В макдошке наверняка стандартнр будет если Вв фаеат котлет с булкой
Девонька
участник
 
Сообщения: 170
Фото: 54
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #210

Сообщение xplozive » 04 апр 2018, 10:50

Продаётся ли тушёнка в супермаркетах, конкретно в Себу? Хочу запастись для поездки на Малапаскуа.
Аватара пользователя
xplozive
участник
 
Сообщения: 76
Фото: 6
Регистрация: 11.12.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 33
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #211

Сообщение artxenia » 04 апр 2018, 16:48

xplozive писал(а) 04 апр 2018, 10:50:Продаётся ли тушёнка в супермаркетах, конкретно в Себу? Хочу запастись для поездки на Малапаскуа.

В ТЦ или в мини супермаркетах наверняка продаётся.
Я тушёнку покупала и в Маниле и на Боракае-вкусная.
Рекомендую покупать именно тушёнку именно эту.
Очень вкусное печенье.
Компот-говно, раздала филиппинцам.
Очень вкусное молоко.

Аватара пользователя
artxenia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5062
Фото: 1087
Регистрация: 15.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 411 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Отчеты: 53
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #212

Сообщение igor sten » 20 апр 2018, 19:31

Обсуждать тушенку, печенье и компот в теме о Филиппинах, это имхо ниже всякого плинтуса!
Филиппины - это морепродукты, свежайшие, разнообразнейшие и дешевейшие (по сравнению с Россией).
Конкретный пример: сегодня утром на фиш-маркете в Корон Тауне купил живого группера (!!!) на 2 кг за 350 Песо (~380 Руб).
Ещё за 50 Песо мне его приготовили на гриле. Не знаю, как там во Владивостоках, но в Питере за эти деньги можно купить только перемороженную ср@ную треску прошлогоднего улова. И вы пишете здесь о тушенке??
igor sten
активный участник
 
Сообщения: 671
Фото: 17
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 57
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #213

Сообщение Punk » 21 апр 2018, 05:17

В раскрученных туристических местах таких цен вы не увидите. На Боракае цены космические на морепродукты. Рыбу на 1.2 кг хотят продать за 2000 песо!!! У нас в городе мороженная в 4 раза дешевле. Рыбку на 0.5 кг хотят за 700. Причём найти свежую - проблема, жабры уже белые, даже не розовые.

В супермаркетах Манилы цена рыбы тоже не гуманная: в районе 120-250 за 100 но.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Аватара пользователя
Punk
путешественник
 
Сообщения: 1188
Регистрация: 29.07.2016
Город: Петропавловск, KZ
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #214

Сообщение igor sten » 21 апр 2018, 12:31

Корон Таун тоже туристическое место, народу тут полно. На Боракае был два года назад, «космических» цен не заметил, по крайней мере все дешевле и свежее, чем в России.
igor sten
активный участник
 
Сообщения: 671
Фото: 17
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 57
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #215

Сообщение Клад » 21 апр 2018, 22:19

В Пуэрто-Галера брали барракуду см 60 за 100 песо штука,вес там небольшой конечно и кальмаров тоже за недорого.Все свежевыловленное
Вложения
Еда на Филиппинах
Аватара пользователя
Клад
путешественник
 
Сообщения: 1506
Фото: 56
Регистрация: 06.04.2010
Город: Старый Оскол
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 45
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #216

Сообщение igor sten » 22 апр 2018, 03:29

Клад
Это не барракуда, у барракуды челюсти короче, но гораздо мощнее, зубы крупные, тело раза в три толще. На Вашей фото сарган фиш, если название не путаю. Я его к сожалению не пробовал.
Клад писал(а) 21 апр 2018, 22:19:Все свежевыловленное
Вот это самое главное Еда на Филиппинах
igor sten
активный участник
 
Сообщения: 671
Фото: 17
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 57
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #217

Сообщение artxenia » 22 апр 2018, 11:37

Punk писал(а) 21 апр 2018, 05:17:В раскрученных туристических местах таких цен вы не увидите. На Боракае цены космические на морепродукты. Рыбу на 1.2 кг хотят продать за 2000 песо!!! У нас в городе мороженная в 4 раза дешевле. Рыбку на 0.5 кг хотят за 700. Причём найти свежую - проблема, жабры уже белые, даже не розовые.

В супермаркетах Манилы цена рыбы тоже не гуманная: в районе 120-250 за 100 но.

Robinsons Place Mall. Манила. Январь 2018.





Для сравнения.

Манго.
Аватара пользователя
artxenia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5062
Фото: 1087
Регистрация: 15.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 411 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Отчеты: 53
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #218

Сообщение RSfun » 22 апр 2018, 11:55

Это не барракуда, у барракуды челюсти короче, но гораздо мощнее, зубы крупные, тело раза в три толще. На Вашей фото сарган фиш, если название не путаю. Я его к сожалению не пробовал.

Вы абсолютно правы, это сарган. Вдоль позвоночника мясо зелено - синего цвета.
Но на вкус не влияет, очень душевная рыбка!
Самая дорогая на Филиппинах рыба - это лапу - лапу, группер красного цвета.
На самых дальних островах не спускают цену ниже 5-ти долларов, даже для местных.
Стейки из крупного тунца тоже 5-6 долларов, в такую же цену - барракуда
В Моалбоале (туристическое место) цены почти в два раза выше.
Но рынок чище и цивилизованней.
RSfun
активный участник
 
Сообщения: 929
Регистрация: 27.12.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 47
Страны: 19
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #219

Сообщение igor sten » 22 апр 2018, 19:08

artxenia писал(а) 22 апр 2018, 11:37:
Punk писал(а) 21 апр 2018, 05:17:В раскрученных туристических местах таких цен вы не увидите. На Боракае цены космические на морепродукты. Рыбу на 1.2 кг хотят продать за 2000 песо!!! У нас в городе мороженная в 4 раза дешевле. Рыбку на 0.5 кг хотят за 700. Причём найти свежую - проблема, жабры уже белые, даже не розовые.

В супермаркетах Манилы цена рыбы тоже не гуманная: в районе 120-250 за 100 но.

Robinsons Place Mall. Манила. Январь 2018.

Даже на этой фото лососевые стейки дешевле, чем в супермаркетах Питера. Причём на Филиппинах красная рыба не водится, она скорее всего из Канады (или из Японии).
Тигровые креветки три дня назад покупали на фиш-маркете КоронТауна: 6 штук (~1 кг) за 350 Песо, за эти же деньги нам их на гриле поджарили и дали два пакетика с соусами - Чили и каламанси.
Самое дорогое, что ели за последнюю неделю - крабы. Два крупных краба на 1.2 кг, приготовленных в Чили-соусе, стоили нам 1000 Песо ( 1100 Руб). Вкуснотища, чуть вместе с пальцами не съели Еда на Филиппинах .
Были на рынке и лобстеры - мелкие по 1500, крупные по 2200 Песо/кг, но не покупали, насчёт Качества не могу сказать.
Так что, уважаемая artxenia, где вы, прошу прощения за мой латинский, «надыбали» этих фото с таким ценником в Маниле?? Как говорится, будьте поближе к народу...И не нужно будет тушенку за собой таскать... Еда на Филиппинах
igor sten
активный участник
 
Сообщения: 671
Фото: 17
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 57
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #220

Сообщение igor sten » 22 апр 2018, 19:55

RSfun писал(а) 22 апр 2018, 11:55:Самая дорогая на Филиппинах рыба - это лапу - лапу, группер красного цвета.

То, что дорогая, я тоже обратил внимание два года назад на Боракае, заметно дороже других представителей рыбного царства. А вы уверены, что это разновидность группера? Мы тут, на Короне обычного группера за «сущие копейки» покупали, причём очень вкусного...Может он из снепперов ? Еда на Филиппинах

UPD: Да, действительно, лапу-лапу это группер...
Последний раз редактировалось igor sten 23 апр 2018, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
igor sten
активный участник
 
Сообщения: 671
Фото: 17
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 57
Страны: 41
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииФилиппины форум. Всё об отдыхе на ФилиппинахШоппинг, рестораны на Филиппинах





Включить мобильный стиль