Kydryashka писал(а) 13 янв 2014, 17:05:6. Как дела обстоят с медициной? Вот будет у меня обычная частная дешевая страховка. Обещают вроде как все покрывать. А на деле как обычно все работает? Сначала сам платишь, а потом пытаешься вытрясти деньги со страховки? Есть ли компании, которые стоит избегать?
Kydryashka писал(а) 13 янв 2014, 17:05:Как вообще там жизнь без знания японского? Много ли иностранцев?
Kydryashka писал(а) 13 янв 2014, 17:05:2. Я так поняла, что Rail Pass можно купить только за пределами Японии. т.е. я могу купить его, например, сейчас, а применить его в мае?
Kydryashka писал(а) 13 янв 2014, 17:05:Здравствуйте! Собираюсь в Японию работать на 6 месяцев. В связи с этим есть несколько вопросов, ответы на которые я не смогла найти в существующих темах. Очень надеюсь, что на форуме есть люди, которые смогут помочь.
1. Я буду жить в Yokohama, ездить на работу 5 дней в неделю минимум. Как лучше всего поступить с проездным? Есть ли проездные на полгода, чтоб были действительны на весь город? Окупаются ли они? Как вообще понять что находится в каких зонах в этом городе? Например, я буду жить около Kanagawa Ward, а работать около Minamisaiwai Nishi Ward, Yokohama. Оба этих адреса находятся в пределах одной зоны? Или нет?
2. Я так поняла, что Rail Pass можно купить только за пределами Японии. т.е. я могу купить его, например, сейчас, а применить его в мае?
3. Наверно глупый вопрос, но пользуются ли там люди радиаметром? (Или как он называется, препарат для измерения уровня радиации). Стоит ли он там дешевле?
4. Насколько популярны велосипеды? Можно ли из брать в метро? А то у меня от метро до офиса, например, 1 км. Я не хочу каждый день прогулку устраивать
5. Как вообще там жизнь без знания японского? Много ли иностранцев?
6. Как дела обстоят с медициной? Вот будет у меня обычная частная дешевая страховка. Обещают вроде как все покрывать. А на деле как обычно все работает? Сначала сам платишь, а потом пытаешься вытрясти деньги со страховки? Есть ли компании, которые стоит избегать?
7. Открытие банковского счета. В каком банке его лучше открыть? Нужны ли какие документы?
Очень надеюсь, на помощь хотя бы с некоторыми вопросами.
Заранее спасибо!
Kydryashka писал(а) 16 янв 2014, 13:55:А медицина, наверно, дорогая? Как вообще все это происходит, вы не сталкивались? Стракховая напрямую с врачем общается и все оплачивает, или как?
n409309 писал(а) 07 мар 2014, 18:55:
Без знания японского найти больницу, объясниться с врачом и т.д. практически не возможно. Английский знают в международных вокзалах/аэропортах и в туристических центрах. В других местах вероятность найти англоговорящего японца равна вероятности найти русскоговорящего.
andrex9077 писал(а) 09 мар 2014, 02:56:
Не в порядке спора. Когда ездил в Японию читал книгу Евгения Штейнера "Приближение к Фудзияме". И там была глава о русском докторе в Токио, Е.Н. Аксенове. У него была International Clinic в Роппонги.
Попробовал поискать в гугле, именно там ничего не нашлось. Но обнаружилось две International Clinic в Yokohama и Shibuya. Может быть там с языком будет получше.
n409309 писал(а) 09 мар 2014, 08:02:andrex9077 писал(а) 09 мар 2014, 02:56:
Не в порядке спора. Когда ездил в Японию читал книгу Евгения Штейнера "Приближение к Фудзияме". И там была глава о русском докторе в Токио, Е.Н. Аксенове. У него была International Clinic в Роппонги.
Попробовал поискать в гугле, именно там ничего не нашлось. Но обнаружилось две International Clinic в Yokohama и Shibuya. Может быть там с языком будет получше.
Мы все высказываем свои мнения, на основании которых люди будут планировать свои поездки. Рассказываю или поясняя что-то, я всегда основываюсь на своем опыте. Книжку почитать конечно интересно, но в реальности если произошло ЧП и срочно нужен врач искать клиники, ехать через весь город, искать конкретного врача, который судя по всему является директором и вообще может не быть на месте, все это не реально. Тем более, по закону подлости, эта клиника может отказаться работать по вашей страховке.
Вывод, к страховке относиться ОЧЕНЬ серьезно! Заранее узнавать адреса и телефоны больниц с покрытием расходов, а так же уточнять на наличие англоговорящих сотрудников. Во время планирования поездки никто не думает о возможных сложностях, а зря. Особенно когда едешь один.
andrex9077 писал(а) 09 мар 2014, 08:12: А разве при наступлении страхового случая страховая компания не ставится в известность? Дальнейшее должно быть ее заботами, в том числе и выбор клиники. Иначе и страховку могут не оплатить.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность