Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Galina_v писал(а) 17 окт 2015, 11:53:Да нужно заполнять и карточку и декларацию, обычно в самолете борт-проводник предлагает и даже помогает с заполнением, но там нет ничего сложного, мне кажется что эта процедура для всех стран одинакова, разве нет?
_Dmitrii_ писал(а) 17 окт 2015, 16:14:Колбасу с собой в багаже можно провозить? Хочу в следующую поездку взять 2 палки сырокопченой колбасы и пару банок консервов, чтобы хоть на ужинах и завтраках сэкономить.
Galina_v писал(а) 17 окт 2015, 15:31:Не переживайте вы так, все будет хорошо, могут быть вопросы, может не быть никаких вопросов, вопросы тоже довольно стандартные, я думаю на границе в любой стране Европы вам такие задавать могли, по-моему японцы очень лояльные.
Alterant писал(а) 19 окт 2015, 10:54:Если на вопросы пограничника я буду только глупо улыбаться
Alterant писал(а) 19 окт 2015, 21:12:1) В самолёте стюардессы выдадут иммиграционную карту, в которую я вписываю свои данные (фамилию, домашний адрес, номер рейса, адрес отеля и т.д.).
2) Прилетаю, иду к стойке Immigration, даю им паспорт и карту, они в карту ставят какую-то печать. Отпечатки пальцев и сканирование глаз - здесь же?
3) Получаю багаж.
4) Иду по зелёному коридору.
Shari писал(а) 19 окт 2015, 23:13:Alterant писал(а) 19 окт 2015, 21:12:1) В самолёте стюардессы выдадут иммиграционную карту, в которую я вписываю свои данные (фамилию, домашний адрес, номер рейса, адрес отеля и т.д.).
2) Прилетаю, иду к стойке Immigration, даю им паспорт и карту, они в карту ставят какую-то печать. Отпечатки пальцев и сканирование глаз - здесь же?
3) Получаю багаж.
4) Иду по зелёному коридору.
Маленькое уточнение:
п.1 В дополнение к иммиграционной карте заполняете таможенную декларацию.
п.4 При прохождении таможни отдаете таможенную декларацию (у них кстати есть прядок ее заполнения на разных языках, в том числе и на русском ). Кстати, насколько я помню (по крайней мере по моей практике прохождения границы, может у кого-то иной опыт) вопросы о целях и сроках поездки как правило задают не на стойке Immigration, а именно там где у вас таможенную декларацию забирают.
Alterant писал(а) 21 окт 2015, 09:32:А если человек идёт в зелёный коридор - разве не показатель, что у него ничего лишнего нет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив