Транспортные карты SUICA, PASMO в Японии

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транспортные карты SUICA, PASMO в Японии

Сообщение inters » 19 авг 2024, 03:54

Ей так же можно платить на других системах поездов (плюс есть еще места где принимают только наличку или местные IC карты типа Суйка)
Но если только эти две системы метро и более 8 поездок за 72 часа, то да, можно проездным.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 41

Сообщение raintower » 20 авг 2024, 12:35

inters писал(а) 18 авг 2024, 16:35:Suica - одно из немногих "светлых пятен" для иностраного туриста в Японии.

То есть в основном Япония для вас - беспросветная тьма?

inters писал(а) 18 авг 2024, 16:35:Ей можно и транспорт везде платить

Ага-ага, конечно. Вот прям всегда и везде.

inters писал(а) 18 авг 2024, 16:35:в некоторых местах Визу/Мастеркад не принимают,а Suica принимают

Транспортные карты для этого и создавались: как альтернатива налички для оплаты проезда там, где это невозможно сделать по банковским картам. Затем постепенно расширялась сфера действия. Но с точки зрения всей Японии даже сейчас транспортные карты принимают примерно почти нигде.

Serafino писал(а) 18 авг 2024, 23:07:Но увидел проездные Tokyo Subway Ticket, всего 1500 йен на 72 часа. Получается больше 8 поездок на метро и оно уже окупается. В чем тогда преимущество Суйки будет?

Не путайте тёплое с мягким. Проездной - способ экономии. Суйка это форма оплаты.

Да, с Tokyo Subway Ticket вы не сможете воспользоваться трамваями, автобусами, BRT/монорельсами и таким основным транспортом как городскими электричками вроде кольцевой линии Яманоте и радиальной линии Чуо, не говоря уже о линиях частных жд компаний. Но метро плюс-минус основные места покрывает. А по суйке вы войдёте на любую линию (ну, не считая синкансена и экспрессов), но никакой экономии.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение inters » 20 авг 2024, 22:17

Трансферы между общественым транспорт (когда у тебя первая поездка в страну) и покупки онлайн (для иностранцев) - тьма :)
Я платил в некоторых музеях и барах, где обычные кредитки не принимали.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 41

Сообщение Merly » 01 сен 2024, 19:54

Подскажите, не могу никак понять, если приобрести Welcome Suica, то она на Окинаве работает или нет, или работает не на всей Окинаве?
На сайте Welcome Suica вроде карта действия есть, но как то странно отмечено, жёлтым только район аэропорта и Наха. На остальной части Окинавы не работает что ли она?
Просто предполагается маршрут прилёта в Токио на пару дней, потом на неделю на Окинаву, потом Саппоро и обратно в Токио.
Хватит ли для перемещения по этим регионам Welcome Suica? Или нужно будет покупать местные карты (например Okica на Окинаве), или наличкой?
На Окинаве планировал несколько дней в районе Наха, потом в район Мотобу. Местными автобусами там как проще перемещаться?
Спасибо
Merly
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tabibito » 01 сен 2024, 21:17

А как сейчас можно получить в Японии Suica или Icoca? В прошлый раз получала её в JR офисе при оформлении JR Pass.
tabibito
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 02 сен 2024, 12:10

tabibito писал(а) 01 сен 2024, 21:17: как сейчас можно получить в Японии Suica или Icoca?

Так же, как и раньше, на оф.сайте есть вся информация
https://www.westjr.co.jp/global/en/howt ... vie03.html

https://www.jreast.co.jp/multi/en/welco ... suica.html
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение simari25 » 02 сен 2024, 13:27

Galina_v писал(а) 02 сен 2024, 12:10:https://www.jreast.co.jp/multi/en/welco ... suica.html

не могу вставить скриншот
не понимаю текст в разделе "Добро пожаловать! Автомат по продаже билетов Suica"
"*Для покупки карты не нужно вносить деньги.
*Если вы также приобретаете дисконтный билет для регистрации с помощью карты Welcome Suica, вам необходимо одновременно оплатить и дисконтный билет."

как не нужно вносить деньги? Я думала, при покупке карты в автомате, выбираешь тип карту, вносишь депозит и он зачисляется на карту.
simari25
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Galina_v » 03 сен 2024, 12:16

simari25 писал(а) 02 сен 2024, 13:27:как не нужно вносить деньги? Я думала, при покупке карты в автомате, выбираешь тип карту, вносишь депозит и он зачисляется на карту

Ну конечно нужно вносить деньги на карту, но депозита нет, все что вы внесете, все окажется на карте и все можно потратить.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Merly » 03 сен 2024, 13:17

Merly писал(а) 01 сен 2024, 19:54:Подскажите, не могу никак понять, если приобрести Welcome Suica, то она на Окинаве работает или нет, или работает не на всей Окинаве?
На сайте Welcome Suica вроде карта действия есть, но как то странно отмечено, жёлтым только район аэропорта и Наха. На остальной части Окинавы не работает что ли она?
Просто предполагается маршрут прилёта в Токио на пару дней, потом на неделю на Окинаву, потом Саппоро и обратно в Токио.
Хватит ли для перемещения по этим регионам Welcome Suica? Или нужно будет покупать местные карты (например Okica на Окинаве), или наличкой?
На Окинаве планировал несколько дней в районе Наха, потом в район Мотобу. Местными автобусами там как проще перемещаться?
Спасибо

По моему вопросу никто не подскажет?
Merly
участник

Сообщение inco » 04 сен 2024, 14:24

Merly, местными автобусами платили наличкой водителю, дальние покупал через сайт виллера. Впрочем, на них тоже можно платить наличкой. Просто при покупке через сайт за вами бронируется место. Хотя ни разу не встречал переполненные автобусы. Это не Киото.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Merly » 04 сен 2024, 21:05

inco, Спасибо, понял, буду ориентироваться на наличку. Хотя в любом случае буду велком суйку брать, так как вернусь в Токио по итогу. Попробую поприкладовать, может будет работать.
На willer я забронил сразу обратный автобус, так как он первый из Мотобу в аэропорт, что бы успеть к рейсу. Только так и не понял, у них есть место для багажа автобуса (внизу)? А то как то странно написано в брони, мол без багажа. При условии что он экспсресс вроде как до аэропорта из курортной зоны утром. Мне кажется там все с чемоданами на таком поедут.
Merly
участник

Сообщение inco » 08 сен 2024, 05:29

Merly, да, там нормальные междугородние автобусы с отсеком для багажа.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение yo-york » 10 сен 2024, 00:04

Всем привет! Собираемся через месяц в Японию, и я не до конца разобралась с проездным суйка. Мы прилетаем в Токио (Нарита) ближе к вечеру и нам нужно добраться до главного жд вокзала Токио.

1) Можно ли купить физическую карту суйка по прилету в аэропорту? У нас нет айфонов, в гугл кошельке нет такого проездного, а интернета в Японии у нас скорее всего не будет (только в отеле), так как телефоны не адаптированы под е-сим.
2) можно ли купить проездной суйка сразу на 3 дня, чтобы были безлимитные поездки по городу?
3) действует ли суйка только на метро Токио или же и на автобусы тоже?
4) Можно ли пересаживаться с одной ветки метро на другую без доплаты?
5) действует ли суйка абсолютно на все станции метро? Просто слышала, что каждый раз цирк с конями и надо какие-то дополнительные билеты докупать
6) действует ли суйка в Киото?

Спасибо, если кто-то сможет ответить
yo-york
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Merly » 10 сен 2024, 00:41

yo-york,
1. Тут есть список где можно купить. Прямо в начале красным. В Нарита в том числе указано.
2. Суйка просто карта, куда можно кинуть денег и купить нужный проездной. Я брал Tokyo Subway Ticket на 72 часа. Но это по идее только на метро. Если пойти на JR, то там просто будут списывать деньги с проездного.
3. Опять же по ссылке выше можно почитать где действует. По идее везде где IC лого есть.
4-5. Ну тут зависит по идее есть проездной и какой именно, или с какой ветки на какую. По идее там сам расчёт пойдёт.

Но я по своему пока маленькому опыту посещении Японии.
По проездным наверное больше данных нужно где планируете кататься, тогда наверное специ тут подскажут более оптимальный проездной.
Лично я не парился, просто кинул денег и купил проездной. Везде прикладывал, где то в рамках проездного, где то просто досписывалось что то, если не попадало в проездной.
Merly
участник

Сообщение Silur » 10 сен 2024, 00:55

yo-york писал(а) 10 сен 2024, 00:04:5) действует ли суйка абсолютно на все станции метро?

Да. И даже на "электрички".

yo-york писал(а) 10 сен 2024, 00:04:действует ли суйка в Киото?

Да.

yo-york писал(а) 10 сен 2024, 00:04:действует ли суйка только на метро Токио или же и на автобусы тоже?

На автобусы тоже.
Silur
почетный путешественник

Благодарил (а): 782 раз.
Страны: 55
Отчеты: 43

Сообщение raintower » 14 сен 2024, 09:47

yo-york писал(а) 10 сен 2024, 00:04:2) можно ли купить проездной суйка сразу на 3 дня, чтобы были безлимитные поездки по городу?

yo-york писал(а) 10 сен 2024, 00:04:4) Можно ли пересаживаться с одной ветки метро на другую без доплаты?
5) действует ли суйка абсолютно на все станции метро? Просто слышала, что каждый раз цирк с конями и надо какие-то дополнительные билеты докупать

Мне кажется, загвоздка в этих вопросах. Человек, как обычно, даже не озаботился прочтением темы и не понимает матчасть.
Суйка - не проездной, а условно замена банковской карты для оплаты проезда. Никакой экономии не даёт и никаких безлимитных поездок не предоставляет. Всё за деньги - ровно за те же деньги (1% разницы игнорируем), что и без Суйки. Точка.

То, что на Суйку можно записать проездной вместо того, чтобы брать физический - дела не меняет. И так, и так проездной вы возьмёте за те же деньги.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль