Переезд ночным автобусом в Японии

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Переезд ночным автобусом в Японии

Сообщение Moon_Selena » 12 янв 2025, 10:52

inco, хотелось именно покататься на чём-то оригинальном - у них есть вариант почти лежачих сидений-капсул (автобус называется ReBorn). Но, повторюсь, нашлись и другие интересные варианты (ну и прочитала, что в ReBorn нет туалета, что несколько смутило). Да и на этот автобус есть билеты на Kosokubus.com, только почему-то расписание с задержкой в две недели.

А у вас карта чья, если не секрет? У меня это выглядит так: вводятся все данные карты, жмякается кнопка, вылезает окошко "укажите тип карты", жму, например, значок мастеркард, это окошко пропадает, вылезает новое "укажите эмитента" и ниже куций список в одном случае реальных болгарских банков, а в случае с Альфой, список вообще неизвестных мне банков, не похожих на белорусские. Этот список пять раз был разный причём.

Не знаете кстати, насколько их разные автобусные компании бдят размер багажа? На Dream Sleeper и Dream Relier указан совсем уж мизерный багаж 100 см во всех измерениях. На видосах с ютуба видно, что люди вроде тащат много большие сумки/чемоданы и багажник там есть явно. Мой всего на 15 см по сумме больше, но что-то задумалась над этим.
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение inco » 12 янв 2025, 12:10

Moon_Selena, ни разу не замечал, чтобы проверяли размер багажа. Тем более, если разница всего в 15 см. Проверял картой американского банка, которой платил ранее. Правда сегодня оплата не прошла. Причем не было даже попытки отправить запрос в банк для списания. Видать действительно что-то подкрутили. Белорусской картой проверять не хочу.

Насчет туалетов беспокоиться нет смысла, ибо санитарные остановки все равно будут. Лично меня иногда даже напрягают, если это помимо туалета еще и перекус.

Попробуйте поискать билеты на альтернативных сайтах, например 12go.asia. Но там может быть немного дороже (хотя не факт).
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Маркер1970 » 22 янв 2025, 08:13

Ночной автобус Токио- Осака мне понадобится во второй декаде марта.
Вопрос. Виллер-бас, какой у него временной лаг для букинга? Месяц? Больше?
В других транспортных компаниях все аналогично?

Вопрос снят. Нашел ответ в разделе FAQ.
Маркер1970
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение nsveta » 23 янв 2025, 11:52

Ездили в июне 2024 года на ночных автобусах reborn willer Токио-Киото и Осака-Токио с детьми. Очень даже комфортно, для нас это была возможность сэкономить по сравнению с поездом (минус ночи в отеле) и приключение. Покупали за месяц до поездки, оплачивали белорусской картой. Показалась интересной по логистике возможность доехать сразу до диснейленда или юниверсала на таком автобусе, но побоялись не найтись на большой парковке. Но для следующих поездок возможно используем эту идею. Автобусы очень удобны, остановок достаточно, туалеты чистые на остановках, как и везде. Есть возможность купить перекусы, напитки. Багаж мы отправляли куронеко, чтобы по приезду сразу идти гулять налегке, минуя отель
nsveta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение вася 1972 » 23 апр 2025, 00:38

Я хочу купить билет на дневной автобус из Осаки в Токио.На сайтах бронирования написано ,что вес чемодана не должен превышать 10 кг.Кто-нибудь сталкивался с этим?
вася 1972
участник

Страны: 48

Сообщение faq53 » 23 апр 2025, 09:21

вася 1972 писал(а) 23 апр 2025, 00:38:вес чемодана не должен превышать 10 кг.Кто-нибудь сталкивался с этим?

Зависит от компании перевозчика.
У меня в билете было
<about <baggage>
Baggage to be able to take in trunk does to one (less than 155cm in height in width in height, weight lifted by yourself) per person.
Baggage out of the regulations loads and cannot do it. As there is possibility that Boarding itself to bus is not made when baggage is not put, procedure such as having you deliver beforehand, please.
https://vipliner.biz/reserve-info/baggage.php
faq53
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19

Сообщение вася 1972 » 23 апр 2025, 18:26

Спасибо я понял.Там в основном ходят ночные автобусы и правила провоза багажа не везде указаны.А вот днем я нашел всего два автобуса,самый удобный и быстрый из них не разрешает провозить багаж свыше 10 кг.
вася 1972
участник

Страны: 48

Сообщение MrOdin » 15 июн 2025, 22:39

Токио-Киото на ночном Willer (3 seats). Совсем не понравилось. Из 3-х человек никто не смог уснуть.
Я с ростом 1,8 м ещё не мог нормально усесться: ноги были в проходе, а не на специальной полочке.
MrOdin
новичок

Сообщение ал_спб » 15 июн 2025, 22:41

Боже! Сочувствую! Эк вас угораздило. 1,8 это вообще без вариантов.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение MrOdin » 15 июн 2025, 22:52

ал_спб писал(а) 15 июн 2025, 22:41:Боже! Сочувствую! Эк вас угораздило. 1,8 это вообще без вариантов.

Решил сэкономить, ну и протестировать популярные виды транспорта. Обратно на синкансэне.
MrOdin
новичок

Сообщение ал_спб » 15 июн 2025, 22:56

Ну, разве что))
ал_спб

Сообщение YaCosmos » 07 июл 2025, 23:09

у меня нет иностранной карты, только юнионпэй от РСХ, как в таком случае оплачивать ночной автобус? если планируется поездка в сентябре и по прилету в Токио сразу взять билет в кассе за пару дней до отьезда? такой вариант возможен? у кого был опыт покупки билета в кассе за 1-2 дня до поездки, поделитесь
YaCosmos
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение ал_спб » 07 июл 2025, 23:15

Да, конечно, именно так. А Трип не продает?
ал_спб

Сообщение YaCosmos » 10 июл 2025, 13:55

ал_спб писал(а) 07 июл 2025, 23:15:Да, конечно, именно так. А Трип не продает?

на трипе только синкансен. Автобусов не видела, но буду еще гуглить. Сейчас смотрю цены на сентябрь между Токио и Осака (там же до Киото не далеко) на самлет. Там цены в районе 4-5 тыс. Тоже приемлимо
YaCosmos
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль