Последняя сказка

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Последняя сказка

Сообщение: #1

Сообщение raintower » 16 ноя 2020, 06:02

Когда карета превращается в тыкву

Добрый вечер, судари и сударыни (даже если сейчас утро)!

Почему-то кажется, если скажу "тёмного времени суток!", то почти наверняка угадаю, ибо за пределами рабочего времени световой день уверенно стремится к нулю.

Не знаю, как у вас, а у нас, в Сибири, уже выпал снег, стоят минуса без какой-либо слякоти, а значит вопреки глобальному потеплению наступила полноценная зима. В такую погоду хочется вечерком сесть у батареи, запустить на мониторе анимацию камина и, укутавшись тёплыми котиками или пледом, попивать глинтвейн и слушать истории о дальних странах. Или же можно примерить на себя плед рассказчика.

Так вот, давным-давно, еще в докоронавирусные времена, жил да был один волшебник. Не то что бы сильный, не то что бы умелый, и не то что бы добрый, да и волшебником-то он, пожалуй, тоже не был. Просто подумал, как случается, что где-то в мире что-то опять не так, да и произнёс заклинание, чтобы это что-то исправить. Но толи заклинание оказалось чересчур действенным, толи боги решили подшутить таким образом над его молитвами... но сошли на землю полчища нечистые, вирусоидные, и старой жизни пришел конец.

Думаете, этот ковёр у меня на стене дырку в обоях закрывает? Может оно и так, только когда-то он летал. Прадеды еще помнят, как борозлили небо ковры-самолёты, и улететь можно было почти куда захочешь...

Это всё присказка была, а сказка сейчас будет.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
raintower
путешественник
 
Сообщения: 1533
Фото: 257
Регистрация: 12.03.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Возраст: 40
Страны: 8
Отчеты: 8
Пол: Мужской
форум Япония

Re: Последняя сказка

Сообщение: #2

Сообщение raintower » 16 ноя 2020, 07:18

Сказка первая. Как Такаюки-царевич в трёх водах искупался.

- Абунай, абунай! - больше ничего в голову не пришло.

Такаюки, похоже, поставил на ручник свою голову вместо машины, да и я тоже - нет бы крикнуть "Угойта", так понятнее, а то что за "Абунай" и откуда? Сам я уже отцепился от двери и примеривался к капоту, когда наш Иванушка вскочил в машину и вместо того, чтобы нажать на педаль газа в голове... в общем, хорошо, что к капоту я еще только примеривался и успел отскочить, только услышав треск удара об автомобиль, припарковавшийся спереди. Мужик оттуда, конечно, выскочил; заметив, что гайдзин не при руле, направился к Такаюки с явно недобрыми намерениями.

Наверное, карма у меня такая - японцам неприятности приносить. Третьего года Ёичи, пытаясь доставить меня к фестивалю мочистроения, свернул под кирпич и попал на деньги, прошлым летом рабочим пришлось спускать меня с горы вместе с моим электровелосипедом в жуткий ливень (забраться-то забрался.... а потом у велика руль сломался!), а еще была история с пробками в Коранкее (хотя пробки вот точно не я вызывал, честно-честно!), а теперь и вовсе первая авария, которую довелось узреть в Японии, оказалась с моим участием. Это если не считать тот случай, когда я с велосипеда лицом об землю прилетел со скорости 50 км/ч. Та, выходит, тоже была с моим участием, разве что асфальт не пострадал.

Последняя сказка

Час на Нарите Экспрессе до Токио, еще полтора в Хаябусе до Сендая, где после лёгкого перекуса сел с пересадкой в Ивакири на короткую ветку, ведущую до города футбольной славы Рифу. В общем, долго ли - коротко, а четыре часа спустя я уже ждал Такаюки на станции Рифу, да его всё не было. Через некоторое время подъехал тот мужик и начал кому-то звонить по телефону. Ну а потом появился и Такаюки, и в спешке (видимо, по причине своего опоздания) стал укладывать мой нимоцу в свою курума, когда машина тронулась и произошел упомянутый инцидент. Нет, вмятина была едва заметной, разве что с треском отвалился логотип с машины Такаюки. И пока Такаюки объяснял сердитому дядьке, что перепутал газ и тормоз, а затем ждали дорожных комиссаров, а затем полицию, а затем составляли протокол, прошел еще час с кукареком, так что я занялся приделыванием логотипа на место и пошарился по окрестностям с виноватым видом (а чем бы я еще смог помочь?), но все ларьки оказались закрыты, и даже туалета на станции не оказалось.

Несмотря на начало февраля, здесь, в Мияги, снега так и не было, а я-то надеялся как в прошлый раз на онсены в сугробах! И конечно, раз уж не в Наруко, так хотя бы в знаменитый ближайший к Сендаю Акиу онсен хотел заглянуть, тем более там и водопады. Но Такаюки, мастер по онсенам, заявил, что там вода плохая, так что поедем в другое место - Юмеминокуни (а потому встречаемся в Рифу). Уже по названию понятно, что там больше банный комплекс, чем онсенная деревня, так что никаких привычных и милых душе запахов, зато довольно мягкая прозрачная вода с глубины 1400м со вкусом нашей минералки, что вот ни капельки не удивляло. Из плюсов - довольно симпатичное, оформленное камнями обширное офуро: три бассейна под открытым небом, места хватит всем! И народу в выходной день, действительно, было немало. Облетевшие клёны склонялись над ванной, солнце клонилось к закату, а мне становилось всё холоднее, поскольку вода в этих ванных, даже несмотря на бесснежную тёплую зиму, была едва тёплой. Но как бы то ни было, царевич Такаюки окунулся во все три, пусть вода была одинаковой, молока не завезли (разве что после онсена), а свариться в такой воде не смогли бы даже яйца. Однако эффект омоложения был достигнут.

Фото ванных можно посмотреть здесь (стоимость 600 йен), а фото окрестностей - здесь:
Последняя сказка
Последняя сказка

Почему-то в холле обнаружилась большая выставка фото с посещавшими данное место одними и теми же людьми. Наверное, эти люди чем-то известны. Наверное, едва тёплая вода "без цвета, без вкуса, без запаха" в уютно и со вкусом оформленном здании с кучей сервисов нравится известным людям больше, чем полуразвалившееся деревянное здание где-то в глуши, где из-под земли фыркает молочным кипятком и воняет серой.

Ну а мы с Такаюки вернулись в Сендай, где меня ждал ужин, приготовленный Чиаки-прекрасной и их малышка Хацуна. Такаюки, правда, решил, что Чиаки некогда будет готовить, и мы набрали продуктов (а также закуски с пивом) в гипермаркете по дороге, так что никто не ушел голодным и трезвым: чтобы позаботиться о последнем, мне дали распробовать подарочное саке "из шлема самурая" - презент от компании на рождение дочери.

Последняя сказка

Дом, конечно, съемный (покупать дорого, да и нет смысла, когда по службе могут перебросить); конечно, новый, а не "традиционный" - этакий коттедж в пригороде, но всё равно по японским меркам недорогой, а по русским - маленький и холодный, но в этом японском доме уже есть свой "русский уголок":

Последняя сказка
raintower
путешественник
 
Сообщения: 1533
Фото: 257
Регистрация: 12.03.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Возраст: 40
Страны: 8
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Последняя сказка

Сообщение: #3

Сообщение raintower » 16 ноя 2020, 08:25

Сказка вторая. Баба-Яга и сорок разбойников.

Последняя сказка

- Да в этом году нигде снега нет: что в Швейцарии, что здесь. Весь месяц коту под хвост. Приехали покататься, называется. Пришлось в такую даль, на север ехать, и тут тоже голое. Может, хоть в горах что насыпало, на этой Хаккоде?
"Наверняка насыпало, только вы не покатаетесь, вон при посадке же было объявление, что канатка закрыта из-за ветра" - подумал я, но вслух говорить не стал: в мои планы не входило раскрываться, что я понимаю русский язык. Меня смущала другая компания, в отличие от "типа-бизнесменов" из первой эти "русские горнолыжники" по поведению больше напоминали нечто-из-сарая: мужики сыпали матом, женщины визжали, все пили пиво. И досюда добрались... И именно со вторыми мне и пришлось ехать в одном автобусе, так что я повыше натянул маску, тем более что кроме русских в автобусе оставались только китайцы. Эти тоже шумели, разве что не потребляли.

Тем временем автобус JR, покрываемый пассом, покинул город Аомори и углубился в горы. И здесь уже, действительно, лежал снег.

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Прояснило, и оказалось, что в горах, действительно, сильный ветер, который срывал наросты снега с деревьев и, рассыпая, кружил в белом, искрящемся вихре, который я безуспешно пытался поймать. И всё вместе - солнце и ветер, искры и снег, и даже лес такой глухой и заповедный - вызывали дикий восторг, я уже абстрагировался от попутчиков и ловил окружающую меня сказочность: что меня ждёт в этом лесу? Что будет дальше?

Русская группа да половина китайцев соскочили на остановке горнолыжного курорта, на их места сели зашедшие здесь японцы, и мы поехали дальше - но ведь дальше не будет горнолыжки? На обратном пути, кстати, здесь тоже сойдут люди, а мне-то казалось, что автобус последний!

Последняя сказка

Последняя сказка

Встав рано утром, я час добирался до станции Сендай, еще два часа в синкансене, и вот уже более часа на автобусе, и всё для того, чтобы добраться сюда, в легендарный онсен Сукаю. Можно было бы, конечно, остановиться на ночь, но планы постоянно менялись, и сперва ожидался и другой график, и другие места ночевок, так что Сукаю просто занял место другого онсена, что в Точиги, и вот совершенно неясно, был ли там снег. А здесь снега было вдоволь! Ну и конечно целых две ванны под крышей, способные уместить по 40 разбойников: первая с зеленоватой водой помягче и попрохладнее, вторая - с бело-голубоватой погорячее, и похоже, еще более кислая.

Последняя сказка

Последняя сказка

Зимним днем было холодно, а потому пар стоял такой, что никого и ничего не разглядишь. Может быть, и благодаря этому (а может и по зову традиций) многие дамы не ограничивались ограниченной забором женской половиной, а заходили и сюда, в смешанную часть. Вода, хоть и кислая, всё же была хороша, особенно которая зеленая. А вот посетителей, напротив, почти не было. Поэтому сходство со знаменитым фото, изображающим чуть ли не сотню людей в местных купальнях когда-то в стародавние времена, отсутствовало полностью.

Стены старого, но подновленного рёкана несли на себе отпечаток истории...

Последняя сказка

Последняя сказка

...да и пол был усыпан фрагментами традиции этого края:

Последняя сказка
(фонарь небута, местного летнего фестиваля)

Последняя сказка

Последняя сказка

Неожиданно обнаружился бассейн и под открытым небом, но похоже, он не пользуется популярностью:

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Стоит в лесу вот такая хата Бабы-Яги подальше от жилья, а там тебя поймают, помоют в кислых водах, проварят на горячих источниках - и съедят.
Тут бы и сказочке конец, как бы не обратная дорога.

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

А "Алиса в Зазеркалье" - это уже другая сказка. В Аомори прошел дождь.
raintower
путешественник
 
Сообщения: 1533
Фото: 257
Регистрация: 12.03.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Возраст: 40
Страны: 8
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Последняя сказка

Сообщение: #4

Сообщение raintower » 16 ноя 2020, 12:26

Сказка третья. Принцесса и ржавый дракон.

Долго выискивал ассоциации, чтобы отыскать вроде как уместное, затем дёргал ниточки воспоминаний, чтобы воссоздать или хотя бы установить, где я это видел и слышал. И ведь больше ко двору пришлось бы, наверное, тем же летом, когда такого же цвета была не только вода, но и часть замка. А может быть стоило вспомнить предыдущую поездку, когда я запланировал навестить кучу заброшек: уж там-то должно было найтись вдоволь ржавчины в самом прямом смысле, да только вот не нашлось, поскольку выяснилось, что все запланированные заброшки уже успели снести.

А ведь сейчас, ведь в этой истории вроде бы тоже всё будет на месте: во-первых, Хакодате, где тоже еще вчера не было снега (мне сообщили), и снега не будет, пока не кончился дождь. Просто мне, наверное, так повезло, что дождь кончился в Аомори. А еще будет башня, но ведь любая башня - атрибут замка (впрочем, и замок мы тоже найдем), а если замок - то, вестимо, принцесса. Наконец, будет много ржавой воды - остатки бедного дракона в его высоком гнездилище. Конечно, всё это было вчера, а сегодня выпал снег, и фонарики засияли по-новогоднему радостно, и нарядили ёлку, но вот новогодняя сказка уже была и еще будет, а если вспомнить, то единственный раз до того я был в Хакодате ржавой осенью, да и свет этих фонарей даже сейчас какой-то ржавый.

Последняя сказка

На таком фоне уместна будет сказка о насквозь проржавевшем драконе, который питался ржавыми рыцарями и добивался руки принцессы, на свою беду жившей в огромном железном замке.
Понятное дело, если у тебя целыми днями идет дождь, то никакой железный дом не выдержит - и все белые платья принцессы были в ржавых разводах, которые никак не отстирывались.
Дракон ходил под окнами ее ржавого замка, скрипел тугой пружиной в крыльях и глухо щелкал проржавевшими челюстями. Ржавая пыль сыпалась с его тела, и принцесса, швыряя дракону в голову проржавевшие болты и гайки, кричала: "Пошел прочь, у тебя перхоть!"
"Кара миа, - отвечал ей дракон, складывая на груди ржавые лапы и умильно глядя заржавевшими глазами в мутное принцессиное лицо, - кара миа, что я могу поделать, если дождь..."
"Не ржаветь!" - кричала принцесса и, пачкая руки в ржавчине, захлопывала окно.
Потом она слышала хриплый скрип драконьих крыльев, глухое щелканье челюстей - дракон снова начинал ходить под ее окнами, а по его железному телу барабанил нескончаемый дождь. Иногда слышался тошнотворно-мягкий перестук ржавых копыт - и во двор въезжал очередной ржавый рыцарь на проржавевшей лошадке. Сквозь ржавое забрало рыцарь кряхтел слова, проржавевшие еще до его рождения, с обреченным вздохом втыкал в ржавую драконью грудь ржавое копье - дракон бил рыцарей ржавой лапой, и во дворе вырастала еще одна куча ржавой трухи - дракон брезливо разбивал эти кучи хвостом и разносил ржавчину по двору на своих неуклюжих лапах.
"Хам! - кричала принцесса, швыряя ему в голову ржавые тарелки. - Невежа! Самец невоспитанный! Воображала!"
Дракон глухо вздыхал и спрашивал: "Когда ты наконец выйдешь за меня замуж?"
"Когда кончится дождь, придурок!" - кричала принцесса и, пачкая руки в ржавчине, захлопывала окно.
(с) Эс-Тайран


Однако сегодня для меня ржавая осень закончилась, как только синкансен вынырнул из подводного тоннеля.

Последняя сказка

Последняя сказка

Совсем неплохо! Однако, оказалось, что от станции Горёкаку до самого форта пёхать и пёхать. А потом еще вход искать. Но настроение по лёгкому морозцу было отличное, разве что обувь немного скользила, так что вот вам сразу и (ржавая?) ёлка, и башня, оставшаяся от былого ржавого замка (но на самом деле возведённая позже с целью привлечения туристов):

Последняя сказка

Последняя сказка

Зато сейчас здесь тихо и много фонариков.

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Напоролся на компанию японской молодежи. Веселятся в снегу. Меня же больше увлекло изучение лабиринтов из фонариков, а на снег я и дома уже насмотрелся, какой бы теплой ни была эта зима.

Последняя сказка

Последняя сказка

Сеть местного макдональдса "Счастливый Пьеро", о которой мне рассказывал Хиро еще более 5 лет назад, расплодилась по всему Хакодате.

Последняя сказка

Я же объявляю минутку благодарности, на этот раз благодарность уходит Effania, благодаря заметке которой я узнал, что можно остановиться в Dormy Inn и получить доступ к онсену на крыше шикарного и дорогого отеля La Vista Hakodate Bay, куда я и отправился незамедлительно, теперь уже сам в роли принцессы, поскольку мне подали карету. Точнее, Корону. И попросили сообщить на рецепшене Ла Висты, как скоро я расправлюсь со ржавым драконом и буду готов отчаливать восвояси - и мне снова будет карета с извозчиком. На радостях решил ехать немедленно и гулять на все: поднимаешься на верхний этаж Ла Висты, и тебя сразу встречает живописный пейзаж: как вам, например, такой образчик модернового искусства, как огромные стулья на берегу залива?

Последняя сказка

Стрелочка-подсказка указывает правильно: настоящий "замок" Хакодате располагается именно там, в ночи на горе, откуда вид на город открывается воистину королевский (см. моё путешествие 2014 года).

Последняя сказка

Но сегодня я на гору не полезу, сегодня я в гостях у ржавого дракона.

Последняя сказка

Здесь и помыться-побриться можно, и попариться, и через стекло полюбоваться на ночной город, но меня интересует вид из наружной ванны, и тут - АУЧ!

Последняя сказка

Последняя сказка

Действительно, отчего же так всё размазано и нет ни одного вида из самой внешней ванной? А может потому, что на улице ср*ных -5 с просто диким ветром, здесь на крыше метров 10, в порывах все 15 в секунду, а я мокрый и совершенно нагишом? Да мне в сибирские -30, когда из сауны в наш онсен перебегал, не было так холодно, потому что не было ветра! Ну ладно, залезешь в ванну, забьешься в уголок, где ветер послабее - а на уровне твоей головы защитное стекло, и ничего не видно за ним, благо оно не только тонированное, но и забрызганное застывшей водой и полурастаявшим снегом. Вот такие прекрасные оказались виды с наружной ванной - никак не разглядеть, никак не насладиться. Поморозившись в едва тёплых бочках для полноты наслаждения, да перекинувшись дежурными фразами с посетителями-японцами про сильный ветер и холод, заскакиваю внутрь. А водичка, хоть и ржавая, здесь весьма приятная. Не знаю, откуда тут ее качают, вроде как основная зона онсенов в Хакодате находится на восточном конце трамвайной ветки, на берегу океана, и вот туда как-нибудь точно надо наведаться, думал даже провернуть этот план завтра с утра, но ведь не объять необъятное.

А греться топаем в сауну. Надо же, и здесь виды! Зато сухо, тепло и никакого ветра!

Последняя сказка

Последняя сказка

Зачем-то решил еще раз посетить крышу, а после баньки еще и холодненького захотелось, и тут как тут холодильничек с мороженым (хотя скорее это был лёд со вкусом "бубль-гум"), удивительно ли, что горлышко прихватило? Ну думаю, всё, удружил себе и на завтра, и на послезавтра. Однако нет, чуть-чуть лишь прихватило, но от холодных напитков всё же пришлось в дальнейшем отказаться.

Пользуясь тем, что оказался в самом центре, прогулялся по окрестностям: пивзавод, портовые склады, район Мотомачи на горе. Завтра я сюда приеду уже днём и на трамвае, но и в дневном, и в ночном свете в Хакодате нахожу один только минус: его пронизывающий солёный ветер.

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка
Последний раз редактировалось raintower 16 ноя 2020, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
raintower
путешественник
 
Сообщения: 1533
Фото: 257
Регистрация: 12.03.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Возраст: 40
Страны: 8
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Последняя сказка

Сообщение: #5

Сообщение Дмитрий Костин » 16 ноя 2020, 12:53

Это поездка какого года...или попурри из нескольких?
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 3325
Фото: 112
Регистрация: 03.07.2009
Город: Реутов
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 484 раз.
Возраст: 39
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Последняя сказка

Сообщение: #6

Сообщение катичка » 16 ноя 2020, 13:14

raintower, дааа, с заклинанием вы перестарались, конечно
Аватара пользователя
катичка
полноправный участник
 
Сообщения: 338
Фото: 1
Регистрация: 27.07.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Последняя сказка

Сообщение: #7

Сообщение raintower » 16 ноя 2020, 13:48

Белая сказка Хакодате

Это филиал "Закоулков Японии". Не блог. Только фото в режиме прогулки, никаких назойливых лиц, разговоров - чисто Япония.

Сегодня, в единственный солнечный день на Хоккайдо, мы прогуляемся по району Мотомачи от трамвайной остановки Суехиротё до западного берега и назад до фуникулёра, затем спустимся мимо складов в центр города и выйдем к Утреннему рынку, где отведаем свежего краба. По пути можно будет заметить такие объекты, как статуя командора Перри, церковь святой Марии, парочка живописных тупиков, спускающиеся к морю улочки, бывшее русское консульство, дорожный обогреватель, бывший городской холл (ныне музей, на реконструкции) и парк Мотомачи, кафе "Чайка", "пятачок храмов" (православная, англиканская, католическая церкви, буддистский храм и вход в синтоистское святилище в одном месте)


Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Последняя сказка

Кстати, на рынке была отдельная история когда девушка - видимо, добровольный гид-помощник - ухватила меня за рукав и таскала по рынку с целью покупки краба на обед. Смотрели бы, где русские, а где японские; где мороженые, а где свежие, и как их коптят на огне. В конце концов, выбрав не самое дешевое заведение (йен 3000 или 3500 за одну ногу, порция на фото), отобедал. Ну как, вкусно, только горьковато и остывает быстро. А еще, прямо скажем, этим не наешься. Такой вот развод туристов по-японски.

Последняя сказка

Привет от вулкана Комагатаке - я на пути в Саппоро! И может на это раз с ним повезёт...
raintower
путешественник
 
Сообщения: 1533
Фото: 257
Регистрация: 12.03.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Возраст: 40
Страны: 8
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Последняя сказка

Сообщение: #8

Сообщение Divmor » 16 ноя 2020, 19:51

Как интересно! А сказок о Японии будет 1000 и одна, как и положено в уважающей себя восточной истории ?
У кромки моря разглаживаются морщины на душе
Divmor
участник
 
Сообщения: 95
Фото: 53
Регистрация: 20.10.2016
Город: Муром
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Последняя сказка

Сообщение: #9

Сообщение raintower » 17 ноя 2020, 13:17

Дмитрий Костин, февраль 2020 года.

Divmor писал(а) 16 ноя 2020, 19:51:А сказок о Японии будет 1000 и одна, как и положено в уважающей себя восточной истории ?


Ну я писал некоторые отчёты по 3 года, конечно, и даже по 5, но даже там не набралось 1001 сказки.
raintower
путешественник
 
Сообщения: 1533
Фото: 257
Регистрация: 12.03.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Возраст: 40
Страны: 8
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Последняя сказка

Сообщение: #10

Сообщение Дмитрий Костин » 17 ноя 2020, 15:59

raintower писал(а) 17 ноя 2020, 13:17:февраль 2020 года.

Очень повезло :)
Я напланировал себе на август этого года "юбилейную" поездку(10 лет с первой поездки в Японию), но из-за китайского вируса осуществить её не удалось.
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 3325
Фото: 112
Регистрация: 03.07.2009
Город: Реутов
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 484 раз.
Возраст: 39
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Последняя сказка

Сообщение: #11

Сообщение raintower » 17 ноя 2020, 18:59

Дмитрий Костин, у меня тоже были билеты и на август, и на октябрь. До сих пор их не сдал... крепко, конечно, подсел я на Японию, теперь вот ломка.
raintower
путешественник
 
Сообщения: 1533
Фото: 257
Регистрация: 12.03.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Возраст: 40
Страны: 8
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Последняя сказка

Сообщение: #12

Сообщение Effania » 19 ноя 2020, 16:27

raintower писал(а) 16 ноя 2020, 12:26:Я же объявляю минутку благодарности, на этот раз благодарность уходит Effania, благодаря заметке которой я узнал, что можно остановиться в Dormy Inn и получить доступ к онсену на крыше шикарного и дорогого отеля La Vista Hakodate Bay


raintower, рада, что пригодилась инфа :)

raintower писал(а) 17 ноя 2020, 18:59:крепко, конечно, подсел я на Японию, теперь вот ломка.


Да, мы тоже с мужем скучаем по самостоятельным путешествиям по Японии. Был готов большой маршрут и на весну с детьми, а потом на август вдвоем, когда с весной пролетели. Теперь уже ничего планировать не буду, пока реально не откроют Японию для российских туристов.
Аватара пользователя
Effania
участник
 
Сообщения: 50
Фото: 319
Регистрация: 20.09.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 35
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии



Включить мобильный стиль