Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
О, можно куда-нибудь скинуть если не сложно? Я поищу, мне стало интересно.
Хибики писал(а) 06 май 2013, 10:21:Странно. Судя по тому что города разные, девушка не может быть одной и той же. Но в то же время все уличные артисты которых видел я пели только свои песни. Во всяком случае я думаю, что свои. Потому как они продавали диски с ними. И если бы это были не их песни, то продажа была бы противозаконной, а покупка бессмысленной.
Эта девушка тоже диски продавала. Я запись только в конце последней песни начал, сначала просто стоял и слушал, потом она пошла диски предлагать.
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
Хибики писал(а) 06 май 2013, 10:21:Странно. Судя по тому что города разные, девушка не может быть одной и той же. Но в то же время все уличные артисты которых видел я пели только свои песни. Во всяком случае я думаю, что свои. Потому как они продавали диски с ними. И если бы это были не их песни, то продажа была бы противозаконной, а покупка бессмысленной.
Эта девушка тоже диски продавала. Я запись только в конце последней песни начал, сначала просто стоял и слушал, потом она пошла диски предлагать.
Голос другой. Закину видео, сами увидите. Тогда в 2010 это был мой последний вечер в Японии. Денег уже не было на еду/проезд, не то что на диски. После того как она спела, вдруг резко пошел сильный дождь и они с подругой очень быстро свернулись, чтобы не замочить технику.
Сегодня мы отправляемся на юг, в маленький город Исэ. Рядом с ним располагается старейшее синтоистское святилище, посвященное богини солнца Аматэрацу, от которой ведут свой род японские императоры. Святилище делится на внешнее и внутреннее. Внешнее посвящено кухарке Аматэрасу, богине еды Тоёукэ. Внутреннее - самой Аматэрасу. Там находится главная святыня синто - Исэ-Дзингу, хранилище регалий императора. Секрет древности и вечной молодости этого святилища в обычаи очищения: каждые двадцать лет жилище Аматэрацу и Тоёукэ сносят и строят заново с нуля (кстати, сейчас есть редкий шанс поучаствовать у любого желающего - в прошлый раз храмы сносили и строили заново в 1993 году). В общей сложности тут более ста строений, в большинстве своем хозяйственного назначения. Согласно обычаю священники дважды в день приносят еду богине Аматэрацу, где Истинная сосисочность попадает к Офлеру, он съедает Дух сосисок, а жрецам остается их земная оболочка. Все необходимое выращивается вокруг святилища, есть даже свое производство сакэ. Раньше вокруг святилищ протекала река, которая являлась естественной границей. Считалось, что нарушение этой границы священниками приведет к нарушению их святости, и повлечет на Японию неисчислимые беды. Чем они в древности и пользовались, предлагая правителям пожертвовать на храм добровольно, или они сами придут к ним посмотреть в их честные глаза Правда потом пришли прагматичные сёгуны, и на несколько столетий про обряд очищения пришлось забыть. Но сейчас святилище стоит как новое, такое же как тысячи лет назад. Вместе с нами с поезда сходит экскурсия дошкольников, похожих на разноцветные грибы.
Исэ встретила нас моросящим дождем. Сначала мы направляемся во внутреннее святилище. По дороге из мелких камушков с толпой паломников углубляемся в лес.
Оно довольно небольшое - дорога выходит к святилищу Тоёукэ, мирян туда не пускают. Бдительный полицейский гоняет туристов, пытающихся заглянуть за забор и мешающих паломникам, которые подходят сюда на поклон.
Вокруг есть еще несколько строений - домов младших ками, куда по каменным ступеням идут паломники и священники синто.
В четырех километрах отсюда находится внутреннее святилище, туда можно дойти пешком, но проще - на автобусе. Автобус привозит нас к большому мосту с воротами.
В прошлом мост умышленно не строили, паломники совершали ритуальное омовение, форсируя реку вброд. С этой стороны реки как и в древности располагаются лавки, закусочные, гостиницы, единственное отличие - теперь нет "квартала красных фонарей" Переходим мост и попадает в сад с аккуратно постриженными газонами.
Посыпанная мелкими камешками широкая дорога уходит в гущу здоровенных, в несколько охватов деревьев, и в итоге заканчивается у лестницы из каменных ступеней. На ее вершине находится Исэ-Дзингу, правда защита тут еще круче чем у предыдущего - полиции больше, и несколько заборов.
Как я уже упоминал выше, вокруг много дополнительных построек, и если задаться задачей обойти их все понадобиться много времени. Мимо пруда с разноцветными карпами возвращаемся вновь к мосту.
На мосту еще раз останавливаемся запечатлеть вид, и замечаем под ним гуляющего одинокого цапля, который не обращая на прохожих внимание чего-то там ловил в воде.
Отправляемся дальше по маршруту к "Камням-супругам" - Мэота Ива, выходим из автобуса и понимаем, что попали. Следующий рейс оказывается через 2 часа! От паники спасает воспоминание, что вроде бы где-то тут еще должна быть жд станция. Мэото Ива - это две скалы у берега, связанные между собой тяжеленной священной веревкой, символизирующие ками Идзанаги и Идзанами, создателей Японии (мужчина - тот, кто побольше, и с тори на вершине).
Считается особой удачей встретить летом тут рассвет и чтобы между скалами была видна вершина Фудзи. Мы попали не в сезон и никаких гор не увидели. Остановка (и берег) называется Футами - "Взглянуть дважды". По легенде одной из богинь так понравился этот вид, что она стоя на берегу, дважды обернулась на него посмотреть. По берегу установлено множество статуй лягушек (ими буквально весь берег усыпан), символ благополучия, которые как говорят приносят удачу.
С помощью местного населения мы находим ЖД станцию и выходим на нее очень удачно, прямо к остановившемуся поезду. Несколько забавных кадров по дороге - вывеска проката велосипедов:
Осторожно - во дворе злой кот!
Следующая остановка - Жемчужный остров Микимото, музей жемчуга.
Музей посвящен Микимото Кокити, человеку, который впервые в 19-м веке организовал здесь предприятие по искусственному культивированию жемчуга. Раз в час здесь же производятся показательные выступления женщин-ныряльщиц за жемчугом, пока жемчуг не научились получать искусственно, его добывали именно так - женщины ныряли за раковинами, мужчины их разделывали. Чтобы не пропустить представление, погуляли немного до начала следующего по берегу, и наткнулись заведение, возле которого сортировали какие-то морепродукты.
Внутри оказалась закусочная. Хозяева-семейная пара нам так обрадовались, что с порога зазвали нас внутрь, и усадили за стол с видом на остров (мы были единственные посетители). Отобедали просто роскошно, сказался долгий пеший переход и свежесть продуктов.
Покупаем билеты в музей (вход очень забавный, касса за углом, при входе билеты не проверяют) и по крытому мосту переходим на остров. Успеваем как раз к началу представления. Женщины в белых костюмах ныряли и иногда доставали со дна ракушку. Очень мокро и прохладно
Стало понятно почему у Микимото дело пошло.
В музеи рассказывается о технологии производства искусственного жемчуга. Вместо того, чтобы полагаться на удачу, Микимото Кокити придумал как в промышленных масштабах делать следующее: раковина-жемчужница открывалась, в нее помещался кусочек перламутра, раковину помещали в садок и опускали на пару лет в море. Затем доставали и вытаскивали жемчужину. И больше никаких ныряний в холодную воду. Самые крупные и правильные идут на ювелирные изделия, мелкие и некондиционные - в медицину, косметику и кулинарию, совершенно безотходное производство.
Еще Микимото как человек богатый коллекционировал местные древние пуговицы - нэцкэ, этому посвящен отдельный зал:
На выходе из музея находится огромный ювелирный магазин Pearl Plaza. Витрины, усыпанные ювелирными изделиями с жемчугом, и голодными до посетителей продавщицами Без покупки сложно уйти, и я выбираю жене сережки.
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
В предыдущий день мы переехали из Нагойи в Токио, и с утра пораньше (часа в 4) устремились на рынок Цукидзи. Вышли из гостиницы, тормознули такси, благо их полно, и оно отвезло нас на место сбора для прохода на аукцион тунца.
В день туда пускают 60 человек, очередь собирается прямо на тротуаре возле рынка, отчитывают нужное количество, остальным от ворот поворот. В наш приход было еще суровее: от второй партии по неизвестной причине отказались и запустили только первую. Нас организованно завели в зал, раздали зеленые жилеты и сказали изучать инструкцию на стенде (она, кстати, и на русском тоже).
Минут через 30 народ выучил ее наизусть и стал оседать на пол. Затем ближе к 6 утра о нас вспомнили, и погнали в сторону аукциона (отдельные несознательные личности пытались отбежать в сторону на предмет что-нибудь сфотографировать, но немедленно возвращались обратно в строй). В итоге прибежали в ангар, где на свежевымытом полу лежали свежезамороженные тушки тунца и аукцион начался.
Выкупленные тушки тут же цепляли крюками и волокли на выход. Все проходило очень стремительно и весело, минут за 15 со всем тунцом управились.
Отсюда мы пошли в любимую закусочную на Цукидзи (мы сюда стараемся заходить при каждом приезде). Место вероятно раскрученное у местных, т.к. около семи у входа начинает собираться очередь, а ближе к восьми уже можно и не занимать
Тут готовят лучшие суши, что я пробовал. Несмотря на ранний час, мы заказали пива и отметили этот факт Все срочные дела на сегодня сделаны, и мы отправляемся гулять по городу. Первый пункт - здание мэрии в Западном Синдзюку:
Недалеко от башни встретили бомжо-котов с их ручным человеком.
Отсюда мы направляемся на Раппорги, в сторону Токио Тауэр. Интересует нас не сама ТВ башня, а место рядом с ней.
Разведка донесла, что неподалеку продают обенто ручной работы И мы решили его распробовать.
Пришли, выбрали по меню, нам велели подождать минут 15, затем выдали упакованные в сумку коробочки с обенто и пожелали приятного аппетита. Мы отошли поближе к башне, нашли там сад со скамейками, и тут же их употребили. Горячий домашний обенто - ммм, пальчики оближешь! На десерт купили у подножья Токио Тауэр вафли и отправились дальше.
Идем дальше по Раппонги в сторону Маман.
Маман - это десятиметровая статуя матери-паучихи, которая несет паучат. Символизирует материнство и заботу о детях.
Следующий пункт - Акасака Хикава, синтоиский храм, чей внешний вид был взят за основу для храма Хикава в сериале "Сейлор Мун". По пути встречаем полицейскую машину-трансформер и много креативной рекламы Adobe.
Храм в начале нам показался совершенно безлюдным. Очень похож на аниме-вариант Тот же храм, те же деревья, те же львы, та же лестница.
Но когда мы подошли к воротам самого храма, оказалось там идет свадьба и внутрь мы не попали (не захотели мешать).
Остаток вечера гуляем по Сибуйе. Без какой-то особой причины, просто из желания потусоваться
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
Ну вот и настал последний день поездки. Отправляемся к подножью новой ТВ башни. Почему к подножью - она только открылось, идет отчаянный ажиотаж, и цены у перекупщиков на посещение запредельные.
Отсюда идем к Асакуса, посмотреть и прикупить пару сувениров. Дорога лежит через ворота Каминаримон и торговые ряды к храму Сэнсо, до следующих ворот Ходзомон.
На них прибита огромная сандалия, которая принадлежит огромным невидимым дэвам, охраняющим храм. Этакий грозный намек: если у девов такая нога, то лучше тут не шалить В 1945 году, когда вся округа сгорела, ни одна бомба не попала в храм (хотя его серьезно повредило взрывной волной), что стало еще одним доказательством небесной защиты. Окружающие строения и ворота не однократно горели в разных пожарах, но основной храм эта участь миновала. В итоге храм предстает перед нами в том же виде, что и 300 с лишнем лет назад.
Главный бумажный фонарик у входа храм. С других входов - такие же. Они периодически меняются (бумага - материал нестойкий) и их установка традиционно оплачивается гейшами Токио в память об том, как храм влиял на их бизнес в эпоху Эдо.
Остаток дня посвящаем прогулке и покупкам на Акихабаре - местососредочения аниме-стаффа,
Мейдо-девушек,
и машин в том же стиле.
В этом году Акихабара активно перестраивалась и из-за смены дислокации привычных магазинов пришлось побегать. Помогла книжка-гайд, которую раздавали при входе. В одном из магазинов спасаю девушек от смерти под стеллажом. Они пытались достать коробку с самого верха методом акробатической пирамиды, но доставали только кончиками пальцев. Персонал почему-то не позвали - возможно, боялись, что кто-нибудь уведет Достал им коробку, вручил и выслушал море благодарностей Тяжелонагруженные отправляемся паковаться в номер.
Опыт игры в тетрис сказывается!
Следующий день отдельно не выделяю: встаем утром и едем в Нарита. Правда промахиваемся терминалом - выходим не на той остановке. Но между терминалами бегают бесплатные автобусы. Находим табличку Free Bus Terminal, по стрелке выходим к остановке и переезжаем на нужный терминал. Снова встречаем нашу баскетбольную команду. Сдаем вещи, регистрируемся, проходим досмотр - поездка закончена. Правда при досмотре у одного из моих товарищей отбирают брелок для ключей в виде тупого сюрекена. Приносят толстенный талмут, показывают соответствующую статью и рисунок, и бросают отнятый брелок в прозрачный куб. Единственное отличие от прошлых лет - по прилету легко прошли досмотр. В прошлые года попадали в титаническую пробку.
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
Это itasha. Вам повезло увидеть сразу две, они нечастое явление) P.S.> Безумно хочется на зимовку на север: Саппоро-Отару Спасибо, интересно было посмотреть на фотки этих городов.