Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Тем более, что погода располагала. Светило яркое солнце, пахло цветущей сакурой и настроение разливалось теплым саке (зачеркнуто) мурашками от счастья.
Мы поехали в Синдзюкю парк и, как настоящие японцы, решили отпраздновать Ханами (ритуал любования сакурой).
Когда мы вошли в парк, мне показалось, что я попала в рай.
Рай для глаз, нос и душ)
Отдельно хочется сказать про японских детей. Они совсем никогда не капризничают, не плачут. Начиная от грудничков и заканчивая подростками. Они всегда в хорошем настроении. Повсюду слышен только их смех или тихий разговор.
Хибики писал(а) 02 янв 2014, 21:38:По мне там красивых женщин больше чем у нас. Но тут на вкус и цвет как говорится
Однажды в онсене мы встретили такуюююю красотку Жалко, что не получилось сфоткать. А в основной массе они просто милые Хотя, действительно, на вкус и цвет))
Япония - страна прекрасная. Но вот японцы, и в частности японки, страшны как атомная война. Просто завидую людям, которые могут рассмотреть в них красоту. Хотя, на вкус и цвет...
Nicknvt писал(а) 03 янв 2014, 19:40:Япония - страна прекрасная. Но вот японцы, и в частности японки, страшны как атомная война. Просто завидую людям, которые могут рассмотреть в них красоту. Хотя, на вкус и цвет...
А мне больше нравятся более традиционные (в моем понимании) японские красавицы, не такие подчеркнуто европеизированные. Обычно это дамы несколько старше, около сорока. Хотя бывают и молоденькие совсем, они часто на рекламных плакатах попадаются.
Nicknvt Ну каждому своё. Мне например очень нравится в японках отсутствие лишних кг. Мы в этом плане уверено догоняем Америку,и меня это печалит. Плюс у них очень милые лицы
Нужно валить отсюда..пока можно. Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Еще один день. Никко. Проснулись мы очень рано и решили пойти прогуляться вокруг отеля. Город только-только просыпался. Кое-где хозяева открывали свои лавочки, но в основном, ездили только мусороуборочные машины и собирали пакеты, выставленные около дверей на тротуарах.
Гуляли мы где-то час и страшно захотели перекусить. А так как было только 6 утра, то мы с трудом нашли только одну работающую забегаловку. Это была столовая для рабочих, которые как раз рано начинают свой трудовой день.
И за 1000 йен (около 300 рублей), мы попробовали настоящий японский завтрак простолюдина.
Мисо суп, чашка риса с морепродуктами и овощами темпура.
А у Лены вместо темпуры был клубок из жареного лука с морепродуктами. И это было невероятно вкусно! Зеленый чай в таких кафешках подают бесплатно в неограниченных количествах. Кстати в таких вот типичных японских кафе почти никогда не подают кофе.
В этот день у нас была запланирована поездка в Никко. Говорят, не говори красиво, пока не увидел Никко. На метро добрались до станции Асакуса, откуда ходят экспрессы в Никко.
До поезда оставалось час и мы вышли погулять на улицу.
И солнышко светило, и ветерок дул теплый, но нужно было уезжать.
Вот такие платформы в токийском метрополитене
Около двух часов в поезде
и вот Никко встречает нас пронизывающим ветром и накрапывающим дождиком.
Сначала покушали в придорожном кафе. Брали очень вкусные гедзы. Это такие обжаренные пельмешки с на чинкой из свежего краба с зеленью. Правда это был единственный раз за поездку, когда после еды у меня заболел живот. Сели в автобус и через 5 минут были у мостика, который вел к хромовому комплексу. Горная дорога шла через хвойный лес и пахло в нем свежестью реки с еловой смолой вперемешку.
Добравшись наверх до комплекса мы первым делом пошли смотреть на Будду.
Фотографировать нельзя. Буддийские храмы строят для поклонения статуе Будды. И обычно гигантских размеров статую сначала ваяют, и уж потом ставят над этой громадиной храм. Отличие синтоистского храма в наличие торий. Таких ворот, обычно красного цвета. Есть легенда, в которой рассказывается, что богиня солнца обиделась на людей, забралась в пещеру, и отказывалась выходить. На земле надолго воцарился мрак. Тогда люди придумали хитрость. У входа в пещеру, они построили ворота, посадили на них петуха и поставили зеркало. На рассвете петух прокукарекал, и богиня подумала, что настало утро, она выглянула из своего укрытия и увидела в зеркале девушку неземной красоты. Ее женское любопытство взыграло, и она решила посмотреть что за красавица смеет соперничать с ней. И вышла из пещеры. А на земле снова взошло солнце. Но обычно и буддистские, и синтоистские храмы строят вместе. Очень пере плетены эти две религии здесь.
Отдельный закуток, до которого нужно взбираться по крутой лестнице, называется - место, где ночует кошечка. Многим туристам, в том числе и нам, конечно, было страшно любопытно, и мы, заплатив еще 800 йен, поползли. Оказалось старое дерево прогнило изнутри, там положили скомканную тряпочку и написали, что здесь ночует кошечка. Да, и, конечно, повесили глиняную табличку с изображением.
Гуляя по территории, мы забрели в тихий уголок с небольшим японским садом с чудесным прудиком.
Рядышком оказалось еще одно строение. Помятуя о кошечке, мы сначала не решались войти, но это оказался художественный музей. Мини- музей дома в японском стиле и невероятно красивых седзи - раздвижные перегородки внутренние, отклеенные рисовой бумагой и с рисунками в пастельных тонах. Прежде чем войти, мы заметили перед входом специальные полочки для обуви. Когда заходишь в любой японский дом принято снимать обувь и пере обуваться в домашние тапочки. Или ходить босиком. Мы были в Японии второй день и не были посвящены в такие тон кости. Но отголоски уже слышали краем уха. Поэтому, сняв свои кроссовки, мы надели национальные тапки, стоявшие рядом. Уже прошли весь первый этаж, как к нам бросилась с поклонами смотрительница, и умоляла снять ЧУЖИЕ тапки.
Из Никко хотели заехать еще в одну типичную японскую деревушку, известную своими мастерами керамики. Но, к сожалению, оказалось, что добраться туда займет около 3 часов времени. В общем, поехали обратно в Токио. И пошли по магазинам
В примерочных лежат одноразовые накидки на лицо, чтобы не пачкать примеряемую одежду косметикой со своего лица.
Нэмури Нэко - спящая кошка, вернее, её вырезанное из дерева изображение находится над воротами в крытой изгороди вокруг главного здания храма Тосёгу, которые (ворота) выходят на дорожку к могиле Токугавы Иэясу. Изображение это такое маленькое, что, имхо, многие туристы вообще его не замечают.
Старое дерево на Вашей фотке - рядом с могилой (на нашей фотке ниже оно - на заднем плане). Насчет легенды, что именно там кошка ночует, не слышала, но, может, так оно и есть. Но в любом случае главное там всё-таки могилка. Насколько я понимаю.