Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Добираться туда быстрее всего из Осаки. Надо доехать на метро до Namba. Там пересесть на Nankai line, потом фуникулер и потом автобус. Все проще простого)
JR на Nankai не действует. Но предлагается комплексный билет туда-обратно на поезд, фуникулер и автобус.
Экспресс стоит 3400, а обычный 2800. Ходят поезда раз в полчаса.
Вроде бы и просто добраться, но все эти пересадки утомляют.
Народу довольно много на горе. По приезду сразу выдают карту со всеми монастырями и остановками. Автобус довез до моего монастыря минут за 10. В монастыре все полы деревянные, сразу оставляешь обувь и берешь тапки из общей кучи. Стоит ночь 12000. Этот монастырь прямо у старого кладбища. И почему-то многими рекомендован. Решила посмотреть на это чудо сама..
Распорядок строгий. В 17.30 ужин, в 19.00 закрываются основные ворота, в 6.30 церемония, в 7.30 завтрак, до 10.00 чекаут.
Келья очень просторная, со всеми удобствами, включая обогреватель, телевизор, все для чайной церемонии, юкату и пр.
Прогулялась немного вокруг, везде такое спокойствие, тишина.... Есть магазинчики с разными сувенирами буддистской тематики.
Ужин подавался в специальных помещениях, на полу. Точнее, сидишь на полу, а тебе приносят подносы на подставках. Ужин меня расстроил. Кроме риса и фруктов, съесть ничего не смогла. А как красиво все выглядело, как заботливо было сервировано.... Половина ужина у всех прошла в процессе фотографирования содержимого тарелок.
Как только стемнело, все туристы ринулись на кладбище (вот что реклама делает). Ну и я решила сходить, хоть и не любитель. Фонарики там милые. Идешь, а они светят. И фигуры всякие вокруг… Не то чтобы страшно, но неуютно как-то. Долго я не выдержала и пошла обратно. Поток в обратную сторону не иссякал.
Несмотря на обогреватель, в комнате было прохладно. Пожалела, что не взяла теплых вещей.
Последний раз редактировалось Sil-mariel 12 май 2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)
Подъем по гонгу в 6 утра. Холод усилился по сравнению с вечером. Но все честно спустились вниз, в зал для церемоний.
Там уже ждал один из монахов. На нас он не обращал особого внимания и был поглощен своими мыслями. Ровно в 6.30 церемония началась.
Что сказать...если честно, было немного скучновато. Ноги затекали, на полу было холодно. Но все досидели час до завтрака и уходили, шмыгая носами от холода.
А потом я ушла еще на часок вздремнуть. Почему-то сильно разболелась голова. Несмотря на желание выехать пораньше, решила не мучить себя и дать организму час передышки.
Около 9 вместе с некоторыми вчерашними попутчиками я стояла на автобусной остановке.
Сначала взглянула на расписание и испугалась, что автобус еще не скоро. Потом вспомнила, что сегодня не суббота, успокоилась. Но автобус пришел с опозданием.
Обратно народу было в разы больше. И через 4 остановки водитель перестал брать пассажиров. При этом так мило объяснял им что-то по-японски, как будто они понимали.... Туристы в недоумении оставались стоять на остановке, глядя вслед.
Снова тот же порядок – фуникулер, поезда. С удовлетворением отметила, что не я одна боюсь этих фуникулеров.
В Киото я вернулась около 14.00.
В хостеле на меня посмотрели немного удивленно – приехала, а на месте две ночи нет – но ничего не сказали.
Не теряя времени, которого и так очень мало, отправилась в Золотой павильон.
Поехала на автобусе. Они в Киото на редкость удобные. И покрывают весь город. Стоит 230 йен, но можно взять проездной на день.
У Золотого павильона был аншлаг, все пытались себя запечатлеть на фоне достопримечательности.
Вход 500 йен. За 750 купила маленькую бутылку сакэ с золотыми листьями внутри.
В Серебряный павильон я уже не успевала. Но все равно поехала туда, чтобы пройтись по "пути философа" - а именно, вдоль канала с цветущими вишневыми деревьями. Виды там очень живописные. И людей тоже немало.
Маловато времени на Киото, но и другие места хочется увидеть...
Наверное, от Киото я ждала чего-то другого. Не скажу, хуже или лучше, просто другого. Киото оказался другим, но все равно понравился.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)
У меня тоже заказан монастырь Shojoshin-in. Мы приедем из Киото. Можно подробнее, как вы добирались - наверное,частично JR, сколько времени и пересадок, Билеты покупали заранее или на месте? И что значит "19.00 закрываются основные ворота" - т.е. из монастыря не выйти? И я так понимаю, вам не особо понравилось, что вы сразу назад уехали?
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta писал(а) 12 май 2014, 20:21:У меня тоже заказан монастырь Shojoshin-in. Мы приедем из Киото. Можно подробнее, как вы добирались - наверное,частично JR, сколько времени и пересадок, Билеты покупали заранее или на месте? И что значит "19.00 закрываются основные ворота" - т.е. из монастыря не выйти? И я так понимаю, вам не особо понравилось, что вы сразу назад уехали?
Так, по порядку. Сначала вам нужно доехать из Киото в Осаку на JR. Времени порядка 35 минут. Далее на метро доезжаете до станции Namba (карту метро я выложила). Там ехать не больше 15 минут. На станции Namba пересаживаетесь на Nankai line - не бойтесь, не заблудитесь. Спросите там, вам покажут, куда идти. Покупаете билет на Nankai line - берите сразу комплексный туда-обратно + фуникулер + автобус. Есть поезда побыстрее, есть помедленнее. Разница около 600 йен. Я на медленном ехала, около 2-х часов. Выходить надо на станции Gokurabashi. Далее пересаживаетесь на фуникулер. Там сразу вся толпа идет в нужном направлении - тоже не ошибетесь. 5-10 минут подъем, и вы наверху. Там вам вручат карту с названием всех автобусных остановок и покажут, где выйти. На автобусе тоже не больше 10-15 минут. И вы на месте) Если что-то еще интересует, спрашивайте))
По поводу впечатления. Понравилось и очень. Сама эта атмосфера, тишина какая-то, покой... Ну и вообще для меня интересный опыт. Но к сожалению, в моем распоряжении было ограниченное количество дней, а пунктов must see много. Поэтому на Коя-сан один день. Если у вас есть возможность. остановитесь на больший срок..
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)
tasta писал(а) 12 май 2014, 20:21:У меня тоже заказан монастырь Shojoshin-in. Мы приедем из Киото. Можно подробнее, как вы добирались - наверное,частично JR, сколько времени и пересадок, Билеты покупали заранее или на месте? И что значит "19.00 закрываются основные ворота" - т.е. из монастыря не выйти? И я так понимаю, вам не особо понравилось, что вы сразу назад уехали?
Если автор топика не против, то добавлю: Закрываются в 19.00 - это некая формальность. Основные ворота могут действительно закрыть, но останется маленький проход, находится слева внизу от основных ворот, нагнувшись вполне можно пройти (присмотритесь, на фотографии автора темы, там некий квадрат, это специальный "лаз", предназначен для загулявшихся путников ))).
На этот день по плану стояла Нара. Но ввиду жесткой нехватки времени в Киото, пришлось с утра ехать в храм Fushimi Inari, благо все по дороге в Нару.
До Инари 2 станции на JR от Киото. Вход в святилище начинается прямо от платформы. Сначала глаз радуется ярко-оранжевому цвету тории. Потом еще одной. И еще. И вся дорога в этих тонах.
Место сильно впечатлило. Это стоит того, чтобы посетить святилище и потратить время. Кстати, потратить его можно много, потому что подниматься нужно долго. Рыжих торий с каждым шагом все больше, стоят все гуще. Везде лисички с ключами в зубах.
Место понравилось своей неординарностью. Не зря внесла его в список must see.
Но до самого верха я не дошла. Надо было двигаться в Нару.
Кстати, очень неплохие сувениры у храма. В основном, лисья тема. Но есть и другие вещички.
До Нары ехала примерно полчаса. Там взяла карту. Карты (там, где они есть) очень грамотно нарисованы, со всеми нужными точками.
До первой точки удобно доехать на автобусе, а обратно пешком, если времени не так много.
Автобус стоит 210 йен. Вышла я где-то в районе музея. И сразу увидела этих очаровашек. Не передать восторга, когда они едят у вас из рук и тычутся носами сбоку. Олени просто влюбили в себя. Корм для них стоит 150, это несколько печений.
По неосторожности положила часть печенек в карман, так они всю дорогу атаковали меня сбоку. Один особо наглый схватил зубами пакет, который я держала в руках. Пакет-то не жалко, а вот кусок полиэтилена олень все же съел. Надеюсь, ему не очень повредило.
Долго развлекалась с ними. И поняла, что правы были те, кто писал, что олени научились кланяться. Они действительно делают это, выпрашивая лакомство.
Не переставая восхищаться ими, отправилась в дальний храм Todaiji Temple. Там самый большой Будда. Вход 500.
Потом пошла в обратную сторону к первому храму Kofukuji Temple со знаменитой пагодой Three-story Pagoda.
По дороге встретился несчастный олень, слепой на один глаз. Его упорно обходили туристы, только пальцем показывали. Так стало жаль малыша, что скормила ему целую связку печенек. Разве он виноват, что такой...
После пагоды пора уже было отправляться обратно. Ждать не хотелось, и я села на локальный поезд, а не на экспресс. Вечерний Киото красив. Приехала в центр и погуляла немного по центральной туристической улице с кучей магазинов и кафе.
Что мне там понравилось (я имею в виду, в Японии в целом), так это куча трогательных очаровательных мелочей. Любила бы слово «мимимишный», именно так бы их и назвала. Все эти подвесочки на телефоны, полотенчики, бумага, открытки, наклейки и пр. А как упаковываются даже самые крохотные покупки… Я не любитель хождения по магазинам, но тут хотелось купить всего понемногу, чтобы увезти частичку этого домой.
Карта Нары:
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)