Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Чудесный отчет! Особенно приятно вместе с автором прогуляться по одним и тем же местам...Поностальгировать... Но самый прикол в том, что когда я перед поездкой читала Ваш отчет, решила обязательно попробовать напиток "Scal", которй вам так понравился. А в чем же прикол, спросите Вы? А в том, что НИ В ОДНОМ автомате он нам так и не встретился! Я специально высматривала во всех автоматах, которые попадались на пути
Тозита писал(а) 16 дек 2014, 19:52:Но самый прикол в том, что когда я перед поездкой читала Ваш отчет, решила обязательно попробовать напиток "Scal", которй вам так понравился. А в чем же прикол, спросите Вы? А в том, что НИ В ОДНОМ автомате он нам так и не встретился! Я специально высматривала во всех автоматах, которые попадались на пути
В Японии частое явление так называемые сезонные или лимитированные партии, например той же воды или пива. Например, вода по аниме Dragonball (2-й ряд, посередине):
Вышеупомянутый Skal нечастая вода и мне попадался несколько раз в нетуристических местах, в автоматах 100 йенниках:
Спасибо, об этом не подумали. Хотя когда читаешь отчеты тех, кто ездил на цветение сакуры, там описывают вино из сакуры, мороженое из сакуры... понятно, что осенью этого нет.
Тозита писал(а) 16 дек 2014, 19:52:Чудесный отчет! Особенно приятно вместе с автором прогуляться по одним и тем же местам...Поностальгировать... Но самый прикол в том, что когда я перед поездкой читала Ваш отчет, решила обязательно попробовать напиток "Scal", которй вам так понравился. А в чем же прикол, спросите Вы? А в том, что НИ В ОДНОМ автомате он нам так и не встретился! Я специально высматривала во всех автоматах, которые попадались на пути
Спасибо! Да, жаль, что вам Skal не попался, вкусный напиток был
Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага... Лао-Цзы
В Японии частое явление так называемые сезонные или лимитированные партии, например той же воды или пива. Например, вода по аниме Dragonball (2-й ряд, посередине). Вышеупомянутый Skal нечастая вода и мне попадался несколько раз в нетуристических местах, в автоматах 100 йенниках:
Вы правы. В Токио в автоматах и магазинах Slak не видели. А в Осаке достаточно часто встречался.
Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага... Лао-Цзы
Своё утро как всегда начали с чашечки кофе. Было решено первым делом съездить к императорскому дворцу. А там уже как пойдёт. Спустились в метро и по стандартной системе купили однодневные билетики. Уж не знаю, окупались они или нет, но по крайне мере мы избавляли себя от необходимости каждый раз покупать одноразовые.
Скажу сразу, я проглядела информацию о том, что на экскурсию в императорский дворец нужно регистрироваться заранее . Как так получилось, не знаю. Обычно я более предусмотрительна. Приехали, внутрь попасть нельзя. Ну и что в таком случае нам остаётся? Гулять снаружи.
А то мы всё шли и думали, чего это людей так мало гуляет?! Ну так умные люди гуляют по территории дворца…Нам же остаётся только гадать, что же там внутри. Если кто посещал императорский дворец, поделитесь впечатлениями. Оно того стоило? Или не стоило? Итак, что же вы можете посмотреть, гуляя снаружи?
Мостик
Ров и стены, защищающие дворец.
Мост Nijubashi
Ворота
Вот и всё. А может мы что-то и проглядели. В любом случае, мой вам совет: бронируйте всё-таки экскурсию заранее. Вот так погулять, ничего толком не посмотрев – не дело. Дальше поехали в Асакусу к храму Sensoji. Вышли на станции метро Tobu Asakusa и увидели великана Tokyo Skytree за рекой Sumidagawa. Также рядышком красовалась знаменитая статуя, прозванная в народе какашкой .
Рядом с храмом стоит большое количество мускулистых японцев, готовых за денежку покатать вас на рикше. Мне их жалко, если честно. Залезет к нему две сто килограммовые тушки, и беги давай, показывай город.
Во всех странах фотографирую почтовые ящики
Подходя к Sensoji, лично у меня не появилось ощущения атмосферности и уникальности этого места. Может из-за многочисленных магазинов. Или из-за толп туристов. Не знаю. Но как-то мне тут не то, чтобы не понравилось. Как-то просто не зацепило.
Зацепить, не зацепило, но никто не говорит о том, что место не красивое! На минуточку, Sinsoji является старейшим Буддийским храмом в префектуре Токио. Построенный аж в 645 году, комплекс включает в себя и пагоду, и храм, и многочисленные ворота. Шёпотом: я бы назвала это место Красное деревней. Уж больно всё тут красного цвета.
Пагода Sinsoji
Ворота Hozomon
Главные зал
Чуть поодаль от главного зала уже менее людно.
Холл Yogodo
Холл Awashimado
А ещё я наткнулась на памятник улыбающейся Урю Ивако (Uryu Iwako) . Эта женщина боролась за права женщин, помогала бедным и старикам. Лично открыла не один госпиталь. Памятник установлен в 1901 году.
После Sinsoji съездили на центральную почту, где основательно закупилась марками. Да-да, я любитель скучных хобби. Пообедав, к вечеру решили поехать в недра каменных джунглей. У нас в Таллинне нет подобия “сити”, поэтому я даже немножко люблю погулять по улицам, заставленным высоченными офисными зданиями. Поехать решили к месту, где находится Токийская башня.
В саму башенку решили не идти, так как впереди нас ждал подъем в Skytree. Но вечером токийская башня очень красиво подсвечивалась!!!
Решили вернуться в номер пораньше, поскольку утром мы улетали в Гонконг. Поездочка в “почти Китай” запомнилась нам на всю жизнь……
-----------
На самом деле, по идее я не должна писать в ветке про Японию что-то про Гонконг. Но поскольку это была часть моей поездки, немножечко я всё-таки расскажу. Встав пораньше, мы отправились в автобусный терминал, откуда доехали до Нариты.
Добравшись до аэропорта, мы быстренько запрыгнули в самолёт и полетели в Шанхай. Полёт был не из самых приятных. Нас так крутило-болтало, что тут без дополнительного белья не обойдёшься. Еле долетев, мы магическим образом успели за 15 минут пробежать весь терминал и сесть в самолёт до Гонконга. Трясло меньше, но непонятная тревога одолевала весь полёт. И не зря.
Благополучно приземлившись, я забыла все свои тревоги и с головой окунулась в бешеный ритм Гонконга. Это была интересная поездка. Я встретилась со своими знакомыми, мы прекрасно провели время. В последний день, вечером я встретилась с подружкой Кейденс. Всё, что сейчас буду рассказывать, чистой воды правда. Четное слово.
В тот вечер в Гонконге случился очень сильный тайфун.
Мой попутчик остался в районе нашего отеля, я же поехала к подруге в центр. С Кейденс мы встретились в огромном универмаге. На следующий день я прочитала в газете в самолетё, что именно этот универмаг затопило. Из-за сильного дождя вода фонтаном лилась прямо с потолка. Мы ушли раньше, повезло.
Вместе поужинав и распрощавшись, я села в метро. Доехав до какой-то станции, нам объявили, что метро затопило и дальше ехать невозможно. Мы вышли из вагона и по лодыжку оказались в воде. Жутковато, честно.
Пересев на другую ветку, я таки доехала до своей станции. Выйдя наружу, я была просто в шоке. Дорогу затопило. Молния сверкает такая, что просто ужас. Это не как у нас, одна палочка сверканёт и всё. Там всё небо сверкало. Меня начало немного потряхивать. До отеля 20 минут пешком.
Ну что, делать нечего, надо идти. Я вышла наружу, и через пять секунд была насквозь мокрая. Вода в глаза попала, линзы поехали. Я вообще ничего не вижу, линзы ёрзают, обратно не встают. Вы только представьте это зрелище: стоит посреди дороги вся вымокшая иностранка, зачем-то массирует себе глаза . Одежда вся белая, мокрая. Всё просвечивает, вот стыдобища.
Минут через пять удаётся поставить линзы на место. Смотрю по сторонам, а там всё затоплено, машин нет, трамваи не ходят. Двигаться дальше страшно, молнии бьют такие, что мама дорогая. Что делать, как идти?
Стою, меня трясёт. Такого со мной ещё никогда не случалось. Внезапно подбегает местный житель лет сорока и предлагает довести до места, где я живу. Я просто теряю дар речи. Говорю: - "Сэр, а вам самому домой не надо?! Дороги затоплены, передвигаться сложно." На что он мне отвечает:- “Думаю, вам помощь сейчас нужнее.”
Вот смотрю я на него, еле сдерживаю слёзы и думаю, что наверно вот так и выглядят ангелы, которых нам на помощь посылают небеса. Если бы не этот милый дядька, я уж и не знаю, как дошла бы. Оставив жену, он отвёл меня до самых дверей отеля… Господи, как же я была ему благодарна. Не успев толком попрощаться, он побежал обратно к жене, а я в полной прострации побрела в номер… В ту ночь мы не спали. Думаю, мало кто спал в Гонконге в ту ночь.
Вы думаете, на этом всё закончилось? Как раз нет, с этого всё только началось.
На следующее утро, естественно из-за погоды, наш рейс задержали на три часа. Вылетев позже, мы, как и добрая половина пассажиров, опоздали не пересадку. Других рейсов до Токио в этот день уже не было. China Eastern сразу предупредили, что волноваться незачем, они о нас позаботятся. А я что? А я и не волнуюсь. Мне уже вообще всё до лампочки было.
В Шанхае нам дали визу и отвезли в отель. Всё это дело оплатила авиакомпания. Нас таких братьев по несчастью оказалось больше 20-ти. С нами были: - два британца, один с женой, другой соло турист, путешествующий по миру. Он был в настоящем восторге от всей этой ситуации. -два японских учёных, летевших в Хиросиму; -китайская парочка влюблённых голубков; -очень расстроенная японка, которая пообещала больше никогда не летать China Eastern. - и ещё кто-то, с кем мне не удалось пообщаться.
Автобус мы ждали 40 минут. В итоге к нам приехала тарантайка, и по законам жанра, два человека в неё не влезло, так что им пришлось ждать отдельно машину. Ехали тоже минут 30-40. Держа трубку в одной руке и сигарету в зубах, наш водитель выжимал максимум из своей "ласточки". Приехали к чёрту на кулички, к отелю 7 Days Inn.
Нас расселили по номерам. Те, кто улетал рано, остались без завтрака. Те, у кого самолёт был вечером, получили ваучер на еду. Нам ничего не дали, так что пришлось довольствоваться запасами того, что купили в Гонконге.
Зайдя в комнату, увидели трёх раздетых китайцев в окне напротив . Ну китайцы, ну раздетые. Эта ситуация уже не казалась странной. Уже ничего не могло удивить нас в этот бесконечный день. Нам просто хотелось спать. И улететь в Токио.
Пришлось позвонить в Японию в отель и сообщить, что наш самолёт опоздал, и что мы приедем только завтра. Телефоны сели, розетки китайские. Спустилась на ресепшн и на пальцах объясняла, что в такой-то номер, в такое-то время нужен звонок будильник. Поняли, повезло.
На следующее утро встала пораньше и сбегала на улицу посмотреть, куда нас привезли. Дыра дырой.
Если честно, пока я гуляла в районе отеля, мне всё время казалось, что я делаю что-то незаконное, и что в Китае я нахожусь нелегально. Шанхай случился с нами настолько неожиданно, что мы даже не успели толком сообразить, что к чему.
Собравшись утром внизу, та самая тарантайка отвезла нас в аэропорт, откуда мы благополучно улетели в Токио.
Честно говоря, будь у нас с собой не 50 юаней (как чуйкой чуяла, наскребла в Таллинне по всем углам, на водичку в аэропорту), мы, скорее всего, взяли бы машину и поехали осматривать ночной Шанхай. Ведь мы ещё те авантюристы, при любой возможности бросаемся с места и едем на встречу приключениям. Но видимо, Шанхай ещё впереди.
Из-за сложившихся обстоятельств, в Токио прилетели только на следующий день днём. Это означало, что единственное, что у нас оставалось, это Токио Skytree.
Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага... Лао-Цзы
loja писал(а) 18 дек 2014, 01:24:Токио А то мы всё шли и думали, чего это людей так мало гуляет?! Ну так умные люди гуляют по территории дворца…Нам же остаётся только гадать, что же там внутри. Если кто посещал императорский дворец, поделитесь впечатлениями. Оно того стоило? Или не стоило?
Нет, оно того не стоило. Смотреть императорский дворец (опять же по предварительной записи) стоит в Киото. А тут все что могло гореть и плавится, сгорело в 45-году. Текущий дворец императора - это огромный плац в пару футбольных полей и длинная безликая постройка, похожая на барак, где жилые помещения находятся глубоко под землей. Два раза в год (23 декабря - др императора и 2 января - обращение императора к народу) здесь собирается народ, императора достают из норки, и он появляется на балконе. В остальное время тут пусто.
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.