Волшебная зимняя Япония.

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: terika и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Отели в Японии: Бронирование отелей по лучшим ценам и без предоплаты на Букинге фото и отзывы об отелях, русскоязычная поддержка
Отели в городах Японии: Отели в Токио | Отели в Киото | Отели в Осака | Отели в Саппоро
Апартаменты, квартиры: Апартаменты и квартиры в Токио на AirBnb
Авиабилеты : Поиск и бронирование дешевых авиабилетов в Японию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки в Японию онлайн

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #21

Сообщение Shari » 10 фев 2018, 20:27

День 4. Снежная Сиракава-го.

Утром отдала чемодан с заполненной бумажкой (так как с утра на ресепшене был мальчик-неяпонец, то вчера мне бумажку заполнил дяденька-японец, он даже в нужный отель позвонил, чтобы предупредить о том, что мой багаж до меня прибудет) и дальше мой багаж уже отправился напрямую в Сибу-онсен.

Выйдя из отеля, обомлела – Такаяма была скрыта под белым пушистым ковром, а снег все валил и валил.



Очень порадовалась, что решила выйти пораньше и прогуляться по улочкам старого города еще раз. Этим ранним утром не было толп туристов, а город из-за снега приобрел совершенно иной вид.








Сделав большой, круг дошла до автобусной станции. Решила поехать до Сиракава-го на первом доступном мне автобусе, который уходил по расписанию в 8:50 (первый автобус с резервируемыми местами уезжал на час раньше). Когда вчера узнавала про билеты, девушка мне показала расписание, при этом добавила, что так как будет много народу, то автобусы будут ходить часто. Но так как мы говорили на смеси японского и английского, то не была уверена, что поняла ее правильно. Рисковать не хотела, поэтому решила подойти пораньше. Билет купила довольно быстро, и примерно в 9:15 уже встала в очередь, оказавшись ближе к её началу, а уже минут через 5-10 конец очереди оказался далеко-далеко. Служащие пару раз прошлись вдоль очереди, пересчитывая народ. И вот в 9:35 подъехал автобус, его загрузили по числу сидящих мест, и мы отправились. Опа… До официального времени расписания еще очень много оставалось! Так что рискну предположить, что народ пересчитали и подогнали нужное количество автобусов, чтобы всю толпу желающих отправить.

50 минут в дороге и вот я в Ogimachi (самая крупная и популярная у туристов деревенька Сиракава-го, которую часто именно Сиракава-го и называют). Кстати, насколько хватает моих познаний японского, "Сиракава-го" переводится как поселение у белой реки. Очень подходящее название!

В турофисе взяла карту деревушки, уточнила про место отправления автобуса в направлении Такаоки, заодно и узнала про шатл-бас до смотровой. Еще решила оставить свой рюкзак, чтобы с ним не таскаться (к тому же из-за сильного снега боялась что вещи промокнут), но естественно свободных локеров уже не было… Но это же Япония! В здании по соседству вещи как раз можно было сдать на хранение. Так что приехав сюда с чемоданом (например, по дороге из Такаямы в Канадзаву или наоборот), никаких проблем с местом его хранения не будет.

Первым делом решила направиться на смотровую Shiroyama Viewpoint. Сюда можно дойти пешочком, но короткие пешеходные тропы зимой перекрывают, так что придется пешком идти по автодороге (мне показалось, что пешком это слишком долго). Еще сюда ходят шатл-басы, остановка которых находится чуть вглубь деревни.

Остановку отмечает вот такая табличка, правда эта фотография сделана уже на остановке смотровой, внизу этот опознавательный знак из-за сугробов и снегопада изначально вообще не увидела. Шла, высматривая очередь, которой все не было, и тут с главной дороги завернул пустой минивен, без каких-либо опознавательных знаков. Никто к нему не кинулся, и я уж чуть было мимо не прошла, но что-то меня заставило остановиться и спросить у водителя, не шатл ли бас это… На что мне радостно ответили, что да!


Наверху меня ждала такая вот картинка заснеженной со всех сторон деревеньки:


Смотровая представляла с собой небольшую поднятую над землей площадку. На ней все желающие не умещались, и это были далеко не толпы (в шатл-басе нас вообще всего трое было)… Непонятно было, что же будет когда народ начнет прибывать? И только в Москве наткнулась на летнюю фотографию смотровой и поняла что же было не так… Видите заборчик и сугроб ему вровень, по идее там и находится смотровая.


В ожидании шатла в обратную сторону, немного осмотрелась вокруг:



Наверху снегопад дал передышку, но Огимати опять встретила практически бураном.


Ни снег, ни большое число туристов меня не испугало, с удовольствием бродила и бродила по Огимати, которой была просто очарована. Я считаю, что попала в наиболее удачное время, и совсем не уверена, что была бы в таком восторге в какое-то другое время года, так как раздражение от толп могло убить прелесть деревушки. А так, в какой-то момент стало очень интересно наблюдать за туристами: одежда большинства на такие погодные условия была просто не рассчитана, а сколько народу было в тряпочных кедах... Я даже видела очень несчастно выглядящую женщину в балетках! Бррр…
Но хватит о туристах, вот вам фотографии Огимати. Снег то прекращался, то вновь начинался, в отдельные моменты даже солнышко пыталось выглянуть.








Не сразу поняла что же это такое Волшебная зимняя Япония.



Как они выживают?








Вот они - эти фонтанчики, ака противолёдная система:


Сколько хурмы пропало...


Без лопаты к храму не пролезешь!








Идущий снег народ не распугал, все весело катаются с горки:









Когда планировала день в Огимати, то думала что зайду в парочку домов/музеев. Но на месте решение поменяла – уж слишком не хотелось заморачиваться со снятием и надеванием сапог. К тому же вполне довольна была просто по улочкам бродить. Зашла только пообедать и вполне удачно – наугад взяла такой вот сэт за 1500 йен. Под мясом была условно горелка (похоже на свечку, но дает сильный жар и прогорает гораздо быстрее свечки, так что времени хватает ровно на то, чтобы мяско поджарилось).



Из Огимати в Такаяму не надо было возвращаться – мой следующий отель находился в 3 км от Айнокуры, так что мне надо было на автобус в направлении станции Такаока.
Вообще изначально в голову пришла идея забронировать минсюкю в одной из деревушек, но осуществить это не удалось – от Japanese Guest Houses получила ответ, что что-то забронировать можно только с 6 января, что никак в мою программу не вписывалась. В итоге в процессе поиска наткнулась на отель Gokasanso. Забронировала, потом долго сомневалась и даже хотела заметить на отель в Такаяме, чтобы провести там еще один день.

Мне надо было доехать до остановки Kaminashi, где меня бы забрали и довезли до отеля. Договорилась, что из Сиракава-го буду выезжать в 14:45 или 16:00 (не была уверена, сколько времени в деревушке потрачу). Но в итоге выехала в 13:50 (к решению подтолкнул вновь поваливший густой снег, захотелось погреться).


Почему-то у меня отложилось, что автобус в направлении Такаоки отъезжает от иной остановки, чем автобусы из/до Такаямы, еще в этом мифическом пути от одной остановки к другой фигурировал мост. В итоге оказалось, что все автобусы кучкуются около одной автобусной станции.

Забрала из «домика хранения» рюкзак и пошла вставать в очередь. На станции ходила служащая с табличкой «Такаока» и выспрашивала, кто ждёт этот автобус. Откликавшимся выдавала номерки. Когда подогнали автобус стали запускать людей с номерками (на входе их отдавали). Здесь правда в автобусе места оставались. Оплата была уже в самом автобусе на выходе.

Когда доехала до станции Kaminashi меня естественно никто не ждал. Порадовалась, что вот так пораньше приехала, так как дошла до отеля пешочком. Вообще отель находится совсем не далеко, но на холме, так что налегке дойти без проблем, а вот с багажом конечно бы было уже тяжеловато.

Рядом с отелем небольшое поселение, есть тоже домики гассё-дзукури и парочка музеев, которые были благополучно закрыты на время новогодних каникул. Правда, от остановки направилась сразу в отель.







Итак про отель.
Комната у меня была большая. В номере туалет и раковина. Ванной не было, так как она бесполезна – здесь останавливаются ради онсена.

Из номера было видно деревушку. А еще мне очень нравились виды на деревушку из коридора. Правда если в номере за счет кондиционера было тепло и хорошо, то в коридоре температура была арктическая…


Насладившись онсеном, пошла ужинать. На ужин были и сасими, и разные соленья, и говядина, и темпура, непонятная рыбка, традиционные рис и мисосиру. Часть блюд приносили в процессе, только вот как-то непонятно… Ждать приходилось довольно долго, так как не было меню, то непонятно было уже все или что-то еще вдруг донесут. Некоторые постояльцы уходили (слабаки Волшебная зимняя Япония. ), я ориентировалась на то, что в конце должен быть десертик.



Ближе к ночи опять направляюсь в онсен. И теперь как раз про него: это был потрясающий момент. Когда планировала поездку, представляла себе, как я буду лежать в горячей воде онсена, вокруг меня будут сугробы, а сверху будет сыпать снежок. И вот один в один я это получила в Gokasanso. Это было просто потрясающе!
Увы, смогла сделать фото только ночью и на мобильный, так что качество ужасно:


А вот пара зимних дневных фоток онсена с официального сайта отеля:
Аватара пользователя
Shari
активный участник
 
Сообщения: 628
Фото: 26
Регистрация: 28.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 35
Страны: 30
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #22

Сообщение Senor Coconut » 10 фев 2018, 21:02

Shari писал(а) 10 фев 2018, 20:27:Выйдя из отеля, обомлела – Такаяма была скрыта под белым пушистым ковром, а снег все валил и валил.

Shari писал(а) 10 фев 2018, 20:27:Этим ранним утром не было толп туристов, а город из-за снега приобрел совершенно иной вид.

Вот, ВОТ!
Это ОНО Волшебная зимняя Япония. Волшебная зимняя Япония.
Именно в такую погоду здесь гулять самый кайф. В городке становится очень уютно и появляется какая-то особенно сказочная атмосфера.
А ночной снегопад с крупными хлопьями снега в Такаяме, при полном безветрии - просто чудесное завораживающее зрелище.
Возможно, мой восторг не совсем будет понятен некоторым читателям. Но вот видео(в 4К разрешении) ночного снегопада в Такаяме снятое японцем примерно в тоже время, что и я был там:
https://www.youtube.com/watch?v=Oy9Ur_kL5EE
Shari писал(а) 10 фев 2018, 20:27:Ни снег, ни большое число туристов меня не испугало, с удовольствием бродила и бродила по Огимати, которой была просто очарована. Я считаю, что попала в наиболее удачное время, и совсем не уверена, что была бы в таком восторге в какое-то другое время года, так как раздражение от толп могло убить прелесть деревушки.

Shari, Вы как раз застали такую же погоду в Shirakawa-go, что и я. Да и ещё и снегопад тут зарядил с утра)
Всё таки Такаяма и Сиракава как-то особенно хорошо выглядят зимой в снегу. Эта погода их очень украшает.
Аватара пользователя
Senor Coconut
почетный путешественник
 
Сообщения: 2503
Фото: 98
Регистрация: 03.07.2009
Город: Реутов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Возраст: 37
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #23

Сообщение Lapine » 10 фев 2018, 22:21

Боже мой, это что-то совершенно необыкновенное! Хочется нырнуть прямо в монитор! Спасибо, Shari (жаль, не знаю Вашего настоящего имени)!
Аватара пользователя
Lapine
почетный путешественник
 
Сообщения: 4128
Фото: 55
Регистрация: 02.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 482 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #24

Сообщение AL&G » 11 фев 2018, 03:13

Пока не получалось посетить эти места зимой, но очень хочется.
AL&G
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Регистрация: 17.05.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #25

Сообщение Shari » 12 фев 2018, 23:45

Senor Coconut писал(а) 10 фев 2018, 21:02:Всё таки Такаяма и Сиракава как-то особенно хорошо выглядят зимой в снегу. Эта погода их очень украшает.

Абсолютно согласна!

Lapine писал(а) 10 фев 2018, 22:21:Боже мой, это что-то совершенно необыкновенное! Хочется нырнуть прямо в монитор! Спасибо, Shari

Рада что нравится.

AL&G писал(а) 11 фев 2018, 03:13:Пока не получалось посетить эти места зимой, но очень хочется.

Если хочется, то когда-нибудь обязательно получится Волшебная зимняя Япония.
Аватара пользователя
Shari
активный участник
 
Сообщения: 628
Фото: 26
Регистрация: 28.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 35
Страны: 30
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #26

Сообщение Shari » 13 фев 2018, 00:11

День 5. Солнечная Тояма.

Встала очень рано, чтобы успеть и ещё раз в онсене посидеть, и позавтракать. Автобус по расписанию отправлялся в 7:37, но по факту опоздал минут на 10 (хотя в итоге к Shin-Takaoka прибыли по расписанию).

Изначально думала о том, чтобы утром заехать в Айнокуру. Но при продолжающем валить снеге, промежутками между автобусами более 2 часов, желание заехать в деревеньку поменьше как то само собой пропало.

Вроде бы можно было подольше поваляться и насладиться онсеном, но следующий автобус отправлялся только в 9:52 и шёл не до Такаоки, а до станции Johana, где была бы пересадка в полчаса, а потом еще 45 минут на JRской электричке до Такаоки. С учетом того, что в Сибу онсен мне надо было прибыть не позже 18, и при этом хотела еще погулять по Тояме, такой вариант уже не подходил.

Еще такой момент для держателей JR Pass: сначала кажется, что можно удешевить маршрут как раз проехав на электричке, но в реальности билет до станции Johana стоил 920 цен, а до станции Shin-Takaoka - 1000 йен. Т.е. из-за разницы в 80 йен совсем нет резона себе геморрой с пересадками устраивать.

Как уже говорила, утро встретило непрекращающимся, как казалось, снегопадом.




Сильный снегопад сопровождал почти всю поездку до станции Shin-Takaoka. Только ближе к станции синкансенов снег прекратился, но все вокруг оставалось белым. Дорога на автобусе заняла 1 час. Потом 9 минут на синкансене и…

Тояма встретила голубым небом, отсутствием снега и цветами. Такая разница в погоде меня, честно говоря, немного шокировала. Я то утеплилась, настроилась на то, как буду местный замок в сугробах лицезреть, а тут тебе цветочки…


Времени у меня было не очень много: в 9:44 я прибыла в Тояму, а уже в 14:19 я должна была направиться в Нагано.
В целом планы на Тояму были не очень обширные: посмотреть снаружи и изнутри местный замок, зайти в Sato Memorial Art Museum и если будет время в Toyama Glass Art Museum.
Так что оставила рюкзак в локере, взяла в турофисе карту города и уточнила насчет маршрута.

Вообще до замка и музеев можно и пешочком дойти, но время было ограничено, поэтому решила на трамвае доехать:


Начала с Toyama Castle. Замок не очень большой и не оригинальный – был воссоздан в 1954 году в железобетоне (и опять хочу обратить внимание – сравните с фотками чуть выше…. и это всего чуть больше часа в пути, да я на работу дольше добираюсь!)



Дальше произошла небольшая корректировка плана: как оказалось и замок (внутри находится Toyama Municipal Folk Museum) и Sato Memorial Art Museum закрыты – у них ещё продолжались новогодние каникулы (закрыты были с 28/12 по 04/01).

Так что посмотрев небольшой, но симпатичный садик направилась дальше.




Очень интересно было смотреть на разные конструкции, которые защищали зелёные насаждения от возможного снега (и где же он?!).




На Хоккайдо такие знаки бы вопросов не вызвали, но как-то не очень ожидала увидеть русский язык в Тояме.


Дальше по пути была крытая торговая галерея и каток (увы, искусственный).



Я направляюсь в Toyama Glass Art Museum. Внешне разрекламированное здание на меня впечатления большого не произвело, а вот внутри понравилось.


Часть здания занимает библиотека, вторую часть – непосредственно музей. В музее есть постоянная и временная экспозиция.
Музей понравился, хотя экспозиции были очень разнородными: на что-то смотрела с восхищением, что-то просто нравилось, а какая-то часть вызывала вопрос – что это за хрень…
Фотографировать можно было только на одном этаже в Glass Art Garden, где располагались инсталляции Дейла Чихули.







Так как не осуществились планы в части замка и первого музея, то оставалось еще немного времени, и я решила немного посидеть в кафешке в здании музея (и поглазеть на проезжающие внизу трамвайчики) и затем пойти гулять по городу.

В кафешке взяла себе такое вот непонятное нечто – намешали все что было. А было здесь мороженное, курага (вроде бы), хрустящая вафелька, бисквитное печенье, желе, моти и, мне кажется, даже варенье. Странно, но вкусно.


Теперь можно идти гулять.
Для начала отправляюсь в Hie Shrine. Святилище симпатичное, но совсем небольшое и довольно стандартное:




На углу находятся… лопаты. Не за стеклом, не закрыты, просто на крючочки повешены (и опять все говорит о том, что снег здесь не в новинку, много выпадает, но где же он?):





Дальше решаю направиться в район буддийских храмов Умэдзава. Я ожидала чего-то исторического, старые симпатические улочки. Реальность оказалась совсем другая – храмы то были, но они влились в современную постройку и поэтому никакой особой атмосферы здесь не почувствовала (поняла, почему же про этот район на джапан-гайде нет ни слова).














Немного погуляв, направляюсь к станции Тояма (кстати, за день небо затянуло и начал идти редкий снежок).

По дороге встретила такие вот сезонные вкусняшки:


А с собой в дорогу купила чай с молоком и со вкусом клубники и шоколада (тоже какая то лимитированная серия – раньше никогда такого не встречала):


В Нагано я пересаживаюсь на лимитед экспресс линии Nagaden, который идет до станции Yudanaka.
Название экспресса Yukemuri, а сам поезд это электричка Odakyu 10000 series HiSE, когда-то использовавшаяся на линии Odakyu в качестве экспресса Romancecar (ходит из Токио до Хаконе и Эносимы).


Лимитед экспресс всего на 100 йен дороже обычной электрички, кроме того большой плюс что он идет прямо до Yudanaka, а если ехать на обычной электричке, то придется делать пересадку на станции Shinshunakano. Кстати, если ошибётесь с билетом, то эти 100 йен можно и служащему в поезде доплатить. Резервируемых мест в экпрессе нет, но салон удобный и намного более комфортный чем в обычной электричке.

На станцию Yudanaka прибыла в 16:25, и тут меня уже ждала машинка из моего рёкана в Shibu-onsen (с рёканом связалась за пару дней до приезда, определившись со временем прибытия). Кажется, что рановато и до 18 еще очень много времени, но увы, следующий экспресс идет совсем поздно, а если ехать на электричке с пересадкой, то прилично времени теряется, в итоге в ходе расчетов получалось, что выигрыш во времени на Тояму совсем символический. А вот по приезду меня ждал онсен (и не один).

Остановилась я в рёкане Suminoyu. Была в полном восторге. Номер у меня был в японском стиле, футон стелили на ночь, на день убирали, в номере был котацу (но и так было совсем не холодно), еда очень вкусная, обслуживание прекрасное. Онсен был и в помещении и на открытом воздухе, но здесь уже сугробов не было, так что впечатления открытая часть не произвела. В общем, минус в этом месте был один – цена Волшебная зимняя Япония.


Вид из окна:


Заселившись, бегу гулять и по очаровательному онсенному городку и заодно начать свой поход по 9 общественным онсенам (про них расскажу чуть позже).
В Сибу-онсен меня опять встречает снег, который особенно красиво смотрится на очаровательных улочках этого крошечного городка.








Еще успеваю зайти в магазинчик, где нахожу очередной новый вид Китката:


Ну а затем мне предстоит шикарный ужин:




Фух, день закончила в онсене самого рёкана.
Аватара пользователя
Shari
активный участник
 
Сообщения: 628
Фото: 26
Регистрация: 28.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 35
Страны: 30
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #27

Сообщение Senor Coconut » 13 фев 2018, 07:27

Shari писал(а) 13 фев 2018, 00:11:В Сибу-онсен меня опять встречает снег, который особенно красиво смотрится на очаровательных улочках этого крошечного городка.

Действительно очень красиво Волшебная зимняя Япония.
Shari писал(а) 13 фев 2018, 00:11:А с собой в дорогу купила чай с молоком и со вкусом клубники и шоколада (тоже какая то лимитированная серия – раньше никогда такого не встречала):

Аналогично. Очень люблю в Японии покупать молочный чай, но такого ни разу не видел.
Shari писал(а) 13 фев 2018, 00:11:Тояма встретила голубым небом, отсутствием снега и цветами. Такая разница в погоде меня, честно говоря, немного шокировала

Это вроде бы нормально для зимы - меня тоже удивила разница температур в Такаяме - Каназаве - Гудзё.
Аватара пользователя
Senor Coconut
почетный путешественник
 
Сообщения: 2503
Фото: 98
Регистрация: 03.07.2009
Город: Реутов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Возраст: 37
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #28

Сообщение AL&G » 13 фев 2018, 08:49

Shari писал(а) 13 фев 2018, 00:11:На Хоккайдо такие знаки бы вопросов не вызвали, но как-то не очень ожидала увидеть русский язык в Тояме.

Тояма - один из портов отправления в Россию японских автомобилей. В 90-е годы сюда приходило много наших судов, а русские моряки буквально заполоняли город.
Сейчас бум машин б/у прошел (спасибо партии за это Волшебная зимняя Япония.), но автобизнес, связанный с Россией, полностью не умер.
Поэтому таблички с русскими надписями в Тояме не редкость.
AL&G
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Регистрация: 17.05.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #29

Сообщение Lapine » 13 фев 2018, 09:41

Судя по защитным "зонтикам" из веревок над деревьями, снег и в Тояме бывает, и сильный. Волшебная зимняя Япония.

Жду продолжения про Сибу Онсэн. Волшебная зимняя Япония.
Аватара пользователя
Lapine
почетный путешественник
 
Сообщения: 4128
Фото: 55
Регистрация: 02.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 482 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #30

Сообщение Shari » 17 фев 2018, 00:39

День 6. Снежные обезьянки и поход по осенам.

После утреннего онсена и традиционного японского завтрака направилась в Jigokudani Monkey Park. С транспортом в парк мне заморачиваться не надо было – из отеля бесплатно довезли до входа в парк. Обратно все возвращались уже самостоятельно (выдали бумажку со схемой и расписанием подходящих автобусов, а водитель показал где какая остановка находится).

Здесь начинается тропа до парка, но это еще не вход в парк. Вход в парк и оплата уже непосредственно перед обезьянками.


Сегодня снежно, скользко и холодно. Но здесь можно подходящим образом экипироваться. И тем не менее все равно в дороге встречала иди не очень умных людей, у которых была явно не подходящая обувь или же совсем не зимняя одежда (и это были не закалённые японцы, реально видела иностранцев в легких курточках, которые на подходе чуть ли не тряслись от холода).


Почему-то дорогу до парка представляла себе в виде хайкинговой тропы, с постоянными подъемами, спусками, лестницами. По факту оказалось, что это почти все время прямая дорога, небольшая лестница есть только вначале пути, и чуть побольше (но совершенно обычная и без снега) в конце.

Честно говоря не засекала, сколько времени я провела в дороге. Мне так нравилось идти по этому красивому заснеженному лесу, с удовольствием еще бы пару километров прогулялась.







Парк уже совсем близко. Здесь кстати онсен и для людей есть:









И вот обезьяний парк. Поразилась количеству людей, и только потом я поняла что это можно сказать было пустынно…
Сначала обезьянок было мало, но они всё подходили и подходили… В конце концов количество людей и макак примерно сравнялось. Обезьянки очаровательны. Поразило, что они совершенно не агрессивны, на толпу людей им совершенно наплевать: они общаются между собой, едят, купаются, выясняют отношения, т.е. занимаются своими делами.
















Вдоволь нафотографировавшись и насмотревшись на эти милых существ направилась обратно. И вот тут я поняла, что мне очень повезло – навстречу шла нескончаемая толпа (я, например, когда шла, впереди вдалеке лишь пара человек маячила, да меня раз или два обогнали, в остальном дорога была пустынна), при этом периодически встречались огромные группы. Я просто не представляю, как всем этим людям можно будет на таком пятачке разместиться.

Рядом с остановкой оказалась в момент когда автобус только-только отъехал, а так как до следующего было прилично времени, то немного перекусила в кафешке и осмотрелась вокруг:




Вернувшись в Сибу онсен еще немного прогулялась по городку:


Ну конечно надо было забраться наверх.



Аааа! А как по этой скользкой лестнице вниз-то лезть? Кубарем? Страшно…


К счастью, от святилища вниз вела еще одна дорога.



Вечером эти лампы включаются и выглядят еще интереснее:



Ножной онсен.

А это лестница к святилищу где находится 10-ая печать (об этом дальше).







Основной достопримечательностью городка являются 9 общественных онсенов. В них вода из разных источников с разным составом, соответственно считается, что они все помогают от разных болезней. Считается, что если посетить все девять онсенов (а потом в святилище зайти), вас ждёт удача / здоровье (в разных источниках данные немного разные).
Все онсены закрыты на ключ, 8 из 9 доступны только местным жителям и постояльцам местных рёканов, и только один доступен всем туристам (насколько я поняла в данном случае оплачиваете доступ в одном из двух магазинчиков, вас провожают до онсена и открывают вам дверь).

Так как в Сибу онсен остановилась, то в своём рёкане могла взять такой вот ключ (один для всех онсенов).


Снаружи вход в онсен выглядит таким вот образом (здесь 6-ой и 8-ой).



Рядом со входом находится печать, так что можно купить специальное полотенчико и по мере посещения проставлять себе печати (10-я печать как раз находится в святилище).

Внутри все очень по спартански: разулся, одежду оставил на полочке и в онсен, где есть только 2 краника с холодной водой и парочка тазиков.
Соответственно перед заходом в онсен, набираешь из него же воду в тазик и сидя на корточках (чтобы не забрызгать других посетителей… если они есть), ополаскиваешься.
Осены совсем крошечные, но и народу в них в большинстве случаев не очень много. Вода везде довольно горячая, но была парочка, куда я вообще не смогла даже сунуться, еще в один залезла, но вылезла почти сразу с ощущением, что ошпарилась (теоретически можно открыть краник с холодной водой над онсеном, но это как-то вообще не помогает).





Прогуливаясь от одного онсена к другому, вдруг натолкнулась на макак! Они неожиданно появилась, вызвали большой ажиотаж у туристов, а затем по проводам удалились дальше (жалко у меня с собой в этот момент только мобильный был).



Ну и соответственно под конец онсенного тура посещение святилища (и опять увы фотографии только ужасного качества с телефона).







Вечером предстоял очередной шикарный ужин.

Аватара пользователя
Shari
активный участник
 
Сообщения: 628
Фото: 26
Регистрация: 28.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 35
Страны: 30
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #31

Сообщение Shari » 21 фев 2018, 23:28

День 7. Обусе и вечерний Мацумото.

Утром не тороплюсь: первый экспресс от станции Yudanaka отправляется только в 10:13. До Obuse всего 20 минут, но вот если ехать на обычных электричках, то придется делать пересадку.

Багаж вновь отправляю отдельно, а дальше направляюсь налегке.

Snow Monkey Express:


Из окна экспресса:




В августе прошлого года в Токио была в Sumida Hokusai Museum и была совершенно очарована работами художника. Так что когда узнала, что в Обусе, где Хокусай прожил последние годы своей жизни, тоже есть его музей, то обязательно решила заехать. Музей не очень большой, представлены в основном не работы укиё-э, которыми Хокусай знаменит, а книжные иллюстрации и живопись. В одном из залов можно посмотреть видео про жизнь художника, что тоже очень интересно.

В целом, Obuse - городок симпатичный, но мне кажется сюда надо не зимой ехать. Во-первых, с апреля по ноябрь по городку курсирует автобус, на котором можно добраться до Ganshoin Temple, где находится одна из работ Хокусая (пешком туда идти минут 30, в холодную погоду как-то не тянуло к таким прогулкам). Во-вторых, к достопримечательностям относятся цветочный сад Обусе, каштановая аллея, а также множество открытых для всех желающих частных садов (там где есть такие вот таблички), которые зимой явно не увидеть.


Очень бы хотелось посмотреть на город-сад.

Приехав в Обусе, в туристическом офисе беру карту, уточняю дорогу и здесь же оставляю рюкзак на хранение.

Для начала направляюсь в Hokusai Museum.

По дороге:








По выходу из музея, меня привлекает магазинчик напротив, где продаются разные съедобные вещи с каштанами. Решаю купить себе каштановое мороженное, а в дорогу кексик (мороженное очень понравилось, кексик тоже ничего оказался):



Дальше направляюсь в Takai Kozan Memorial Museum – это резиденция Такаи Козан – богатого торговца, который был покровителем Хокусая.


В Takai Kozan Memorial Museum можно прогуляться по саду, заглянуть в бывший дом торговца и посмотреть работы самого Такаи Козан.



Дальше по плану был еще один музей - Obuse Museum and Nakajima Chinami Gallery. Абсолютно ничего от него не ожидала, но был куплен комбинированный билет в 3 музея. Так что пришлось идти. И на удивление именно этот музей произвел на меня самое большое впечатление, вернее часть Nakajima Chinami Gallery (остальная экспозиция тоже ничего была, но в голове вот абсолютно ничего не отложилось). Большая часть работ Nakajima Chinami посвящена сакуре и цветам, картины очень выразительные, восхитительные и со своим особым стилем. Вот здесь я прилично задержалась.
Фотографировать внутри нельзя было, так что парочку работ можно вот здесь посмотреть.

Еще немного прогулок по Обусе и пора двигаться дальше.















Вновь на электричку и теперь до Нагано (здесь, кстати, уже без разницы экспресс это или обычная электричка, так как пересадок не будет).

Станция Obuse очень умилила: здесь можно на платформе и яблочки купить и на старые фотографии станции посмотреть.



К Нагано приглядывалась, но решила в итоге в город не выходить – больше всего заинтересовало место, где осмотр достопримечательностей можно было совместить с хайкингом, что зимой было сделать невозможно. Так что решила отложить Нагано до какой-нибудь будущей поездки в более подходящий сезон.

Из Нагано в Мацумото можно добраться на прямом лимитед экспрессе Shinano минут за 50, этот же экспресс идет дальше до Нагои. Если нет JR Pass, то для экономии можно воспользоваться обычной электричкой, но в дороге придется провести уже 1,5 часа.
Опасалась толп людей, но по факту экспресс был почти пустой.


В Мацумомто была ближе к четырем. Уже скоро закат, так что решила, не заходя в отель, отправиться к Замку Мацумото.


По дороге сворачиваю на симпатичную улочку Nawate-dori… и оказываюсь в окружении огромного количества лягух: в виде статуй, на фонарях, на объявлениях, сувениры с лягухами в виде всего что возможно, и даже небольшое святилище с этими же зелеными существами.
















На этой же улочке находится и святилище побольше (уже без лягух) – Yohashira Shrine.


Интересное здание по дороге к замку:


К Замку ворона подошла уже в сумерках. Замок красиво подсвечивался, и действительно казался больше не черным, а белым (о таком эффекте уже в каком-то из отчетов говорили).



Дорога в отель освещалась праздничной иллюминацией.



На такой нотке этот день был закончен, осталось только заселиться в отель и купить в комбини ужин.
Отель в Матцумомто описывать смысла нет – остановилась в Toyoko Inn Matsumoto Ekimae Hommachi, соответственно наполнение стандартное для отелей сети.
Аватара пользователя
Shari
активный участник
 
Сообщения: 628
Фото: 26
Регистрация: 28.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 35
Страны: 30
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #32

Сообщение Shari » 25 фев 2018, 12:16

День 8. Марш бросок: Мацумото – Нараи – Сагамико – Токио.
Часть 1. Мацумото.

Утром хотела еще раз дойти до замка, чтобы увидеть его при свете дня. Но опять по дороге свернула с пути – на этот раз на улочку Nakamachi-dori. Здесь обещалось несколько старых сохранившихся когда-то складских зданий (kura). По факту почти вся улочка была выдержана в едином стиле, хотя видно было что некоторые здания – явный новострой.

Даже торговые автомат выдержан в стиле всей улицы.







Затем прошла еще раз по Nawate-dori, которая мне так вчера понравилась, и вновь свернула на главную дорогу к замку.




Погода в этот день преподнесла приятный сюрприз – голубое небо, на фоне которого (а также видневшихся вдали гор) замок смотрелся особенно замечательно. И да, при свете дня замок действительно был больше чёрным, белого в нем было совсем немного.




Решила внешним осмотром не ограничиваться, а зайти внутрь.


В принципе как и ожидала: пустота внутри, безумные лестницы, а еще очень-очень холодный пол (что было не удивительно – часть пруда вообще коркой льда была покрыта!), по которому приходилось ходить в тонких носочках. К сожалению смотровая не оправдала ожидание: в трех сторон окна были затянуты сеткой, можно было только на горы взглянуть (в сетке была в стратегическом месте дырка проделана).



Народу в парке рядом с замком было не очень много, на фоне этого выделялось несколько девушек в кимоно, большинство было явно с родителями и устраивали небольшие фотосессии на фоне замка. Мне хватило смелости только к одним девушкам подойти и попросить разрешения их сфотографировать.


Вообще надо было уже к вокзалу идти, но меня что-то дернуло продолжить прогулку.



В итоге дошагала до Former Kaichi School. Здание симпатичное, насколько я поняла можно в сад и внутрь самого здания зайти (точно не выясняла), у меня же хватило времени только из-за забора его сфотографировать.


На карте Мацумото было указано примерное время от ж/д станции до основных достопримечательностей и надпись неумолимо сообщала мне, что от Former Kaichi School до вокзала мне идти минут 25… До отправки нужной электрички уже всего 25 минут, а с учетом того что нужно еще нужную платформу найти… В общем, ой!
Аватара пользователя
Shari
активный участник
 
Сообщения: 628
Фото: 26
Регистрация: 28.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 35
Страны: 30
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #33

Сообщение Shari » 25 фев 2018, 17:40

День 8. Марш бросок: Мацумото – Нараи – Сагамико – Токио.
Часть 2. Нараи.


Но в этот день удача опять была на моей стороне: к ближайшей автобусной остановке подъехал туристический автобус, который курсирует по кольцевому маршруту. В итоге 10 минут, и я на ж/д станции.

Электрички до Нараи (Narai) ходят не часто, так что пропустив нужную, следующей бы пришлось ждать часа 2. Идут они тоже не быстро: из Мацумомто до Нараи ехать около 50 минут. Можно несколько ускориться доехав до Shiojiri на лимитед экпрессе и там уже пересев на локал, но тогда придется заморачиваться с пересадкой.


На удивление электричка была довольно плотненько забита, многим мест не хватило.
Еще такой интересный момент, на многих станциях/платформах нет ж/д служащих и высадка осуществляется через первую дверь: пасс или билеты в этом случае показываешь машинисту. В Нараи была такая же система, правда, в здании вокзала был старичок-служащий, но он выполнял функции туристического офиса – выдавал карты и рассказывал куда идти.

На Нараи у меня было около 2 часов, что вполне хватило на неспешную прогулку по городку.

Что удивило – какое-то необычно малое количество народу, в какие-то моменты все вообще куда-то исчезали и городок казался вымершим.

Городок атмосферный, приятно здесь прогуляться, но мне очень сильно не хватало снега. Вот прямо не то было, и все… При этом несмотря на отсутствие снега было довольно холодно. Кроме того, боковые тропки, особенно лестницы к небольшим храмикам на холме, была покрыты коркой льда, так что не до всех мест удалось добраться.

В общем, мне показалось, что идеальное время для посещения Нараи – осень (я так и представляла окрестные холмы в пестрых красках).











Нашла в Нараи паровоз Волшебная зимняя Япония.





Очень вот эта афиша заинтересовала, хотелось бы увидеть иллюминацию в Нараи.
















2 часа пролетели как-то совсем незаметно. Пора было вновь направляться в путь, в этот раз мне надо было доехать до Sagamiko, а это больше трех часов в дороге и несколько пересадок, благо что в Sagamiko мне надо было быть как раз как стемнеет.
Аватара пользователя
Shari
активный участник
 
Сообщения: 628
Фото: 26
Регистрация: 28.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 35
Страны: 30
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #34

Сообщение Senor Coconut » 25 фев 2018, 19:37

Shari писал(а) 25 фев 2018, 17:40:Что удивило – какое-то необычно малое количество народу, в какие-то моменты все вообще куда-то исчезали и городок казался вымершим.

В Нараи, как я понял, более популярны (экскурсионные?)автобусные туры. На электричке сюда мало добирается людей с целью посмотреть это местечко.
Сделал этот вывод на основании двух поездок сюда. По центральной основной улице гуляет кучками народ, а потом куда-то рассасывается и не встречается в электричке.
И в основном это не туристы гайдзины, а японские старички.
Shari писал(а) 25 фев 2018, 17:40:В общем, мне показалось, что идеальное время для посещения Нараи – осень (я так и представляла окрестные холмы в пестрых красках).

Так оно и есть. Осенью все холмы вокруг Цумаго и Нараи горят коричнево-золотистой листвой.
Но зимой, в снегопад, тут тоже будет хорошо.
Shari писал(а) 25 фев 2018, 17:40:Нашла в Нараи паровоз

Ну я же говорю densha otaku Волшебная зимняя Япония.
Аватара пользователя
Senor Coconut
почетный путешественник
 
Сообщения: 2503
Фото: 98
Регистрация: 03.07.2009
Город: Реутов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Возраст: 37
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #35

Сообщение Shari » 25 фев 2018, 20:18

Senor Coconut писал(а) 25 фев 2018, 19:37:В Нараи, как я понял, более популярны (экскурсионные?)автобусные туры. На электричке сюда мало добирается людей с целью посмотреть это местечко.
Сделал этот вывод на основании двух поездок сюда. По центральной основной улице гуляет кучками народ, а потом куда-то рассасывается и не встречается в электричке.
И в основном это не туристы гайдзины, а японские старички.

Согласна. Хотя в этот день было больше людей, приехавших на своих машинах. При полной электричке на станции Нараи от силы человек 5 вышло, и то я с ними потом не пересекалась.

Senor Coconut писал(а) 25 фев 2018, 19:37:Осенью все холмы вокруг Цумаго и Нараи горят коричнево-золотистой листвой.
Но зимой, в снегопад, тут тоже будет хорошо.

Обязательно сюда приеду еще раз (с охватом и остальных городков долины).

Senor Coconut писал(а) 25 фев 2018, 19:37:Ну я же говорю densha otaku

Волшебная зимняя Япония.
Аватара пользователя
Shari
активный участник
 
Сообщения: 628
Фото: 26
Регистрация: 28.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 35
Страны: 30
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #36

Сообщение Shari » 25 фев 2018, 20:38

День 8. Марш бросок: Мацумото – Нараи – Сагамико – Токио.
Часть 3. Сагамико.


От Narai до Shiojiri опять на локале, опять таки здесь надо не пропустить свою электричку, так как они не часты. От Shiojiri в направлении Токио на лимитед экспрессе Azusa. Sagamiko находится на этой же линии, но увы экспресс здесь не останавливается, так что есть такие варианты:
- На экпрессе примерно час до Kofu, где надо пересесть на локал и еще 1,5 часа до Sagamiko.
- Опять на экспресс, но уже 2 часа до станции Hachioji, где надо проехать в обратном направлении сначала до Takao (около 7 мин.), а потом еще 1 остановка до Sagamiko (9 мин), есть нечастые локалы, которые идут сразу от Hachioji до Sagamiko. Несмотря на большее количество пересадок, этот вариант даже быстрее первого, кроме того, большую часть времени проводишь в удобном экспрессе.
Вообще есть вариант и без пересадок от Shiojiri до Sagamiko, но это около 4 часов на локале!

Лимитед экспресс Azusa, серия E257.


По этому же маршруту ходят еще экспрессы Super Azusa, до недавнего времени это была серия E351, а совсем недавно (с 23.12.2017г.) запустили новенькую серию E353. О, как они прекрасны! Видела парочку этих пролетающих поездов, когда автобус в Сагамико ждала, но увы так и не удалось самой сфотографировать. Новая Super Azusa по очертаниям очень сильно NEX напоминает (который мне тоже непонятным образом так и не удалось нормально сфотографировать).

От станции Sagamiko надо ещё добраться до Lake Sagami Resort Pleasure Forest. Ехать не очень долго – минут 10-15, но вот автобус ждала минут 30, не меньше (пешком в реальности довольно далеко, да и часть пути в горку). Автобус идет от остановки №1 в направлении 三カ木 (это я нашла в интернете, насколько помню от остановки этой отходило 2 автобуса, не помню в одном ли направлении, но насколько я поняла оба проезжают мимо парка). Название остановки тоже немного не соответствовало тому, что я нашла в интернете, но в любом случае в названии остановки будет часть названия Sagami Resort Pleasure Forest (да и народ толпой здесь выходит).

Итак, вот я приехала к Lake Sagami Resort Pleasure Forest, от остановки предстоит долгий подъем вверх мимо парковок, подходя к кассе уже устаешь Волшебная зимняя Япония. А весь парк располагается на склоне холма, так что весь маршрут это дорожки вверх и вниз.

На этот момент уже было с чем сравнить. В Сагамико иллюминация была масштабной, но мне показалось, что в Nabana no Sato как-то она более тщательно сделана, больше уделено внимания мелким деталям, особенно это очень сильно бросалось в глаза в световых туннелях. Не очень понравилось, что для того чтобы в отдельных частях иллюминацию рассмотреть надо было отдельно за аттракцион доплачивать и в очереди отстоять. Да в Nabana no Sato тоже была отдельная платная и очень оригинальная смотровая, но там подъем был дополнительным бонусом, а иллюминацию можно было и с земли без доплат рассмотреть.

Кроме того, если сравнивать эти два места, то в Nabana no Sato легче добраться общественным транспортом. В Сагамико народу было огромное количество, но прибывали в основном на своих автомобилях или на туристических автобусах, а совсем не общественным транспортом. Обратно была мысль до станции на такси добраться, но в итоге затерялась на огромном количестве парковок, а стоянки такси все не было…

Ну ладно хватит слов, все таки иллюминация в Сагамико была тоже очень красивой:























Обратно опять пришлось довольно прилично автобуса подождать. Расписание так и не посмотрела, сразу встав в очередь, так что в итоге о частоте автобусов остается только догадываться (а еще у меня остался вопрос до скольки же они ходят).

От Sagamiko мне надо было добраться до Shinjuku, в принципе электрички ходят достаточно часто, но в большинстве случаев надо делать пересадку в Takao. Периодически есть сквозные рапиды, на которых можно напрямую до Shinjuku доехать (и далее до Tokyo). Мне как раз с такой электричкой повезло.

От станции Shinjuku уже минут 15 пешочком до гостиницы. После спокойного Мацумото и безлюдного Нараи, Синдзюку казался безумным, ярким и очень шумным. Честно скажу, первой мыслью было – нафига я тут решила остановиться?! Как-то всегда гостиницы выбирала в более спокойных районах, очень нравится район рядом со станцией Kuramae (и спокойно, и Асакуса недалеко), так что здесь не по себе немного было. И чем дальше я шла… В общем мой отель оказался в районе красных фонарей Волшебная зимняя Япония. (потом обратила внимание, на «афишах» было больше мордашек мальчиков, чем девочек…).
Правда, в итоге мнение свое поменяла и к расположению отеля относилась более положительно. К яркости и шуму быстро привыкаешь, не смотря на то что это был квартал красных фонарей, на улице чувствовала себя совершенно спокойно. Расположение оказалось очень удобным, рядом со станцией полно больших торговых центров. В общем, в итоге решила, что в следующий раз тоже в районе Синдзюку остановлюсь.

В Токио остановилась на 2 ночи в Toyoko Inn Tokyo Shinjuku Kabukicho. Опять таки номера совершенно стандартные для сети, но вот один момент вызвал удивление – в лифте висело объявление о том, что еду с собой нельзя проносить… Ни разу такого предупреждения ни в одном отеле, в том числе в сети Тойоко не видела, довольно часто покупала еду в комбини и ужинала в номере… И как то меня это объявление в тупик поставило, даже посмотрела потом правила сети (и ничего про запрет на пронос еды не нашла). Ну ладно, нельзя так нельзя. Хотелось суси, и по дороге от станции видела как раз кайтендзуси, но туда надо было топать очень прилично, что для меня в этот момент было непосильно. Еще одна сусечная нашлась через дорогу от отеля, называлась Sushi-Zanmai Higashi Shinjuku и здесь было очень вкусно, но вот совсем не бюджетно (за сэт и пиво около 4 тыс. йен заплатила), а еще немного в очереди постоять пришлось.
Аватара пользователя
Shari
активный участник
 
Сообщения: 628
Фото: 26
Регистрация: 28.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 35
Страны: 30
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #37

Сообщение Shari » 25 фев 2018, 22:48

День 9. Сэйдзин но хи. Токио.

В этот день была идея поехать на зимнюю иллюминацию в Ashikaga Flower Park. Но честно скажу, относительно длинная дорога приводила в уныние, так что лень в этот день победила – решила ограничится иллюминацией в Токио. Может быть и к лучшему, так как в этот вечер начался дождик.

Утром (правда это было утро из серии, когда проснулась – тогда и утро) направилась в Meiji Shrine. От находящейся рядом с отелем станции Higashi-shinjuku по прямой до станции Meiji-jingumae и вот я на месте.

Несмотря на январь, все вокруг было зеленым. Еще удивляло огромное количество народу, несмотря на то что был понедельник.













А потом все чаще и чаще стали попадаться празднично одетые девушки. Через некоторое время пришло понимание, что сегодня же День совершеннолетия или Сэйдзин но хи! Этот день отмечают все девушки и юноши, которым в прошлом году исполнилось 20 лет. Молодые люди были в строгих темных костюмах, а вот девушки были похожи на райских птичек в кимоно всех цветов радуги с самыми разными узорами.









Когда наконец-то ушла из святилища, то направилась вновь к станции Синдзюку – планировала зайти в торговый центр Tаkashimayа. Вообще, сюда хотела зайти только ради того, чтобы посмотреть на бутик KitKat. Бутик особого впечатления не произвел, зато на одном из верхних этажей в отделе дьютифри закупилась «традиционным» КитКатом с зеленым чаем, который привожу домой практически в оптовом количистве (зато никогда нет проблем с сувенирами: родные, друзья и коллеги ждут от меня из Японии только одну вещь Волшебная зимняя Япония. ).

Еще на одном из верхних этажей наткнулась на выставку-продажу хина нингё – кукол, которых выставляют на всеобщее обозрение в Хинамацури или Праздник девочек (3 марта).
Их красота и внимание к мелким деталям поражали… Видно было, что это целиком и полностью ручная работа, так как иным способом такой выразительности достичь невозможно. А еще поражали цены, которые доходили до полумиллиона йен!
Попросила разрешения сфотографировать, из того, что мне ответили ясно поняла только, то что вот эту пару точно можно, показывали что-то еще, но так как так и не поняла что мне в итоге разрешили, то предпочла не рисковать:


Зашла посмотреть на бутик шоколадок, в итоге задержалась в Tаkashimayа на несколько часов: пообедала здесь, а потом меня затянули магазины с косметикой. После того, как траты превысили разумные пределы, с трудом заставила себя наконец-то уйти.

С собой на ужин купила в ТЦ тайяки (вкусняшки в форме рыбки) с шоколадом и заварным кремом. Увы, они разочаровали – уж слишком пересушены и пережарены они были, а крема как-то пожалели, начинки было очень мало. Ах, в этот момент вспоминала идеальные тайяки, которые я в Коя-сан попробовала.

Дошла с покупками до отеля, попила чаю с вкусняшками… В это время на улице начался дождик. Хм, в такою погоду уже совсем никуда не хотелось идти. Уже включила телевизор, начала постепенно паковать чемодан для вылета. Но через пару часов вдруг резко передумала, собралась и вопреки дождю отправилась смотреть иллюминацию.

Для начала отправилась смотреть иллюминацию к торговому центру Caretta (опять было удобно до Shiodome можно было по прямой добраться от станции метро Higashi-shinjuku).
Темой иллюминации была «Красавица и чудовище»:




И пусть здесь не было такого масштаба как в Nabana no Sato и Sagamiko, но здесь была какая то особая прелесть и очарование. С удовольствием посмотрела на небольшое световое представление в сопровождении саундтрека из Красавицы и Чудовища.

Дальше направилась к метро Shimbashi, по пути наткнувшись на еще один драгстор (о, чёрт…).

По пути встретила такую вот рекламу ANA… Теперь идея фикс полетать на таком самолётике (ну а что, ради Hello Kitty Jet уже летала на Тайвань Волшебная зимняя Япония. ).


От Shimbashi направилась по кольцевой JRовской линии до станции Osaki. Хотела бы пройтись вдоль Meguro-gawa до станции Gotanda, но усилившийся дождик такие планы убил на корню.
Вдоль реки Meguro деревья были украшены розовой иллюминацией, напоминая о сакуре.




На таком вот приятном моменте решила завершить своё путешествие.

Идя от станции Синдзюку в сторону гостиницы опять увидела кайтендзуси и решила отметить окончание поездки именно здесь… Как оказалось очень удачно: цена на все суси здесь была фиксирована и составляла 150 йен, при чем на мой вкус качество вот совсем не отличалось от варианта, на который я вчера потратила почти 4 тыс. йен!

Сытая и довольная (и с еще одним пакетом косметики) вернулась в гостиницу.

Ну а на следующий день NEX от станции Shinjuku до Нариты и вылет домой. Единственный волнительный момент – экспресс до аэропорта на 10 минут подзадержался (вспоминала, как в первую поездку мы на час позже расписания приехали и уже «предвкушала» как с чемоданом понесусь на регистрацию…)
Аватара пользователя
Shari
активный участник
 
Сообщения: 628
Фото: 26
Регистрация: 28.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 35
Страны: 30
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #38

Сообщение AL&G » 26 фев 2018, 01:24

За Сагамико спасибо, собираюсь туда будущей осенью. Почему именно туда - в мои числа это будет (надеюсь, что будет, хотя официального расписания на сезон 2018-2019 не нашел, ориентируюсь на прошлые сезоны) единственная работающая иллюминация на моем маршруте, остальные заработают позже.
В связи с этим вопрос: номера автобусов между станцией и парком не помните? Ссылка на официальном сайте автобусной компании говорит, что 21 и 22, а гугл мэпс упорно дает только 21.
По расписанию - вроде как автобусы ходят от одного до двух раз в час. Прямо скажем, редко. Но мы не боимся трудностей Волшебная зимняя Япония.
http://www.kanachu.co.jp/dia/diagram/ti ... 1414519200

Shari писал(а) 25 фев 2018, 22:48:Единственный волнительный момент – экспресс до аэропорта на 10 минут подзадержался


Похоже, это входит в норму, увы.
У меня самого пару раз NE'X приходил в Нариту на 10-15 минут позже расписания. Вроде не критично, но все же...
AL&G
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Регистрация: 17.05.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #39

Сообщение Shari » 26 фев 2018, 15:07

AL&G писал(а) 26 фев 2018, 01:24:В связи с этим вопрос: номера автобусов между станцией и парком не помните? Ссылка на официальном сайте автобусной компании говорит, что 21 и 22, а гугл мэпс упорно дает только 21.

На остановке тоже было указано 2 номера маршрутов. Хотя мне кажется, на самом автобусе вообще номера не было - был только бегущей строкой маршрут с основными точками, в т.ч. Resort Pleasure Forest был указан (катаканой). Хотя ошибиться трудно, от остановки №1 только эти автобусы отправляются.
Честно говоря, из расписания официального сайта вообще непонятно как эти 2 маршрута различить.

AL&G писал(а) 26 фев 2018, 01:24:У меня самого пару раз NE'X приходил в Нариту на 10-15 минут позже расписания. Вроде не критично, но все же...

Неприятно Волшебная зимняя Япония. Особенно когда времени впритык заложили...
Аватара пользователя
Shari
активный участник
 
Сообщения: 628
Фото: 26
Регистрация: 28.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 35
Страны: 30
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #40

Сообщение Lapine » 27 фев 2018, 16:38

Shari, а Вы не обратили внимание, есть в Нараи койн локеры?
Аватара пользователя
Lapine
почетный путешественник
 
Сообщения: 4128
Фото: 55
Регистрация: 02.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 482 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Отчеты: 7
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииЯпония форум : Всё о Японии от А до ЯОтзывы о Японии, отдых в Японии





Включить мобильный стиль