Внезапный отпуск Момидзи 2023 Никко-Мориока-Тсуроною-Мияко-Токио-Канадзава-Куробэ - Сиракава - Киото-Токио октябрь-ноябрь 2023

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: Galactic76 и гости: 2

Внезапный отпуск Момидзи 2023 Никко-Мориока-Тсуроною-Мияко-Токио-Канадзава-Куробэ - Сиракава - Киото-Токио октябрь-ноябрь 2023

Сообщение OkaRin » 25 июл 2024, 00:21

Вот спустя 4 года, одну отмененную ковидом поездку, и неожиданно сделанный план, я вновь добрался до Японии.

Планирование поездки прошло быстро - рабочая рутинадовела до "ручки" и одним вечером после работы я взял и забронировал билеты до Токио.
Снятие ковидных ограничений этому поспособствовало, но всем известные события добавили гемора при планировании и к трансферу в Ниппонию.

Первой сложностью оказалось бронирование - наши карты превратились в тыкву, и чудесные бронирования через букинг теперь делаются с бубном через друзей за бугром.

Виза.
Первая сложность - при подаче документов теперь всё должно быть не только забронировано по маршруту, но и обязательно полностью оплачено, что добавило плясок.
В очередной раз я забыл написать мотивационное письмо на многократную визу, и вспомнил об этом только когда мне об этом напомнила милейшая тетенька из Петербургского консульства, но я на предложение донести только это письмо, я отказался (считаю зазря).

Перелет.
Теперь вместо удобного перелета шикарным Джалом за 9 часов с МСК, теперь муторный трансфер китайцами через Пекин, с дооолгими стыковками - туда 8 часов, обратно 25 часов. По ценнику за 4 года особо не поменялось, остались плюс минус те же 65к.
В Пекине самое главное было сделать QR на проход паспортного контроля, благо на обратном пути его уже отменили.
По перелету - китайскому аэробусу до 787 как до луны. Но на 4ку потянет. Как по комфорту, а вот по кормежку в сравнении только 3ка.

Вот что меня поразило - это новый пекинский аэропорт. Просто гигантская махина. Огромные пустые залы, не наши маршрутки, где место искать можно суткам и проще поспать на полу. А тут - и классные сидушки, и лежаки, и зарядки для мобилы, и едальни, и халявная вода, просто нечто.

Забавным экспириенсом была таможня - пройдя её я забыл там кофту и вспомнил через часа полтора. Подойдя к китайскому охраннику я думал это будет ппц квест, но у этого товарища оказался не только шикарный переводчик, но и просто классный фидбэк. Спустя минут 10 её нашли при транспортировки видимо в утиль. Респект китайцам.

Перелет из Пекина в Токио прошел спокойно - немного потрясло при посадке в Ханеду, но фигня, зато суперские виды из окна на ночную Японию - даже Фудзи увидели. Прилетели в 19.50

В самой Ханеде, где я был в первый раз всё тоже было супер. Теперь для паспортного контроля и таможни можно сделать в электронке 2 QR, что максимально ускорило прохождение, но подвел багаж - чемодан оказался самым последним. Но ладно.
Выйдя, нашел в кармане старую Суйку, накинул в автомате "ман ен" и побрел к поезду в Токио. Хвала богам линия от Ханеды шла прямо до станции у отеля - Асакусабаси.

Час пути прошел в ностальгии по Японии, постепенно осознавая что это не сон и я уже тут.

To be continued...
Последний раз редактировалось OkaRin 18 сен 2024, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
OkaRin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3
отзывы о поездке в Японию

Re: Внезапный отпуск Момидзи 2023 Никко-Мориока-Тсуроною-Мияко-Токио-Канадзава-Куробэ - Сиракава - Киото-Токио октябрь-ноябрь 2023

Сообщение mariatiens » 26 июл 2024, 18:40

Пожалуйста, продолжайте. Очень интересен рассказ про Мияко. Стоит лететь на острова, если первый раз в Японии? Или они не сравняться с Таем, Филиппинами и тд?
mariatiens
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Внезапный отпуск Момидзи 2023 Никко-Мориока-Тсуроною-Мияко-Токио-Канадзава-Куробэ - Сиракава - Киото-Токио октябрь-ноябрь 2023

Сообщение Ирэн Л » 26 июл 2024, 20:29

Присоединяюсь к просьбе о продолжении и особенно о Мияко!
Ирэн Л
участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 28

Сообщение OkaRin » 30 июл 2024, 00:47

Ирэн Л писал(а) 26 июл 2024, 20:29:Присоединяюсь к просьбе о продолжении и особенно о Мияко!

mariatiens писал(а) 26 июл 2024, 18:40:Пожалуйста, продолжайте. Очень интересен рассказ про Мияко. Стоит лететь на острова, если первый раз в Японии? Или они не сравняться с Таем, Филиппинами и тд?

Сразу отвечу на Ваши комменты - Мияко это город на побережье в префектуре Иватэ. Не тот самый остров)
Но там тоже есть классные пляжи на побережье Санрику.
OkaRin
участник

Сообщение OkaRin » 30 июл 2024, 00:57

План такой:
21.10 сб - прилет в Токио
22.10 вс - Переезд в Никко. Вечерний Никко
23.10 пн - Никко, Окуннико, Сендзёгахара, водопады
24.10 вт - Окуникко, онсены, озеро Тюдзензи,водопад Кегон
25.10 ср - трансфер Никко-Утсуномия-Мориока, вечер в Мориоке.
26.10 чт - Мориока -Тсуруною - Какунодате -Мориока
27.10 пт - Мориока - Мияко -Мориока
28.10 сб - Переезд Мориока-Токио, предхеллуинская Сибуя, и прогулка по Токио
29.10 вс - переезд Токио -Канадзава - Микава
30.10 пн - Канадзава - Ущелье Куробэ - Канадзава
31.10 вт - Канадзава - Сиракава-го - Тояма - Канадзава
01.11 ср - переезд Канадзава-Киото. Вечерний Киото
02.11 чт - Киото-Удзи-Нара-Киото
03.11 пт Киото, вечерний переезд в Токио. Вечер в Токио
04.11 сб - СибуяСкай, Токио
05.11 вс - Токио
06.11 пн - перелет Токио - Пекин, вечерний Пекин, ночь в пекине
07.11 вт - перелет Пекин - Мск-Спб
OkaRin
участник

Сообщение РАНГО » 13 авг 2024, 15:08

А какая погода в это время? не холодно? дождей нет?
РАНГО
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 38

Сообщение OkaRin » 15 авг 2024, 15:57

РАНГО писал(а) 13 авг 2024, 15:08:А какая погода в это время? не холодно? дождей нет?

хорошая погода
дождики ловил: 27,10 по пути из Мияко, вечером, да ночью 29-30,10 в Канадзаве и всё, в остальном было отлично
OkaRin
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль