Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Aragorn писал(а):Потрясющий отчет !!! )) Подскажите , в какие даты вы были ? Хочется попасть тоже в такую же красивую и красочную осень. Домо Аригато ! )
SEAN1008 писал(а) 20 ноя 2011, 09:34:Спасибо за интересный отчет и классные фото. Единственный вопрос, вам с людьми повезло, никого не было, а вот кто вас фотографировал?
Чудный отчет! Смелая вы - в одиночку везде ездить, без "броней" и вообще Хотя, в Японии, действительно, очень комфортно и спокойно. Я тоже была в конце ноября - до середины декабря, самый "расцвет" красных кленов - умопомрачительной красоты зрелище! Люблю Японию! Спасибо за отчет и чудесные фотографии
ленка обыкновенная писал(а) 23 ноя 2011, 20:29: Я тоже была в конце ноября - до середины декабря, самый "расцвет" красных кленов - умопомрачительной красоты зрелище!
Спасибо за внимание (: Я в этом году ездила в первой половине ноября и, к сожалению, на прекрасные клёны не попала.. Попозже дополню этот отчёт Никко, Нарой, Камакурой, Хаконе, Йокогамой и новыми местами Токио, Осаки и Киото (:
Спустя два года я вернулась в Японию и посетила еще несколько прекрасных городков. Первым делом - Никко.
Часть 1: храмчики Никко.
Я летела из родного Новосибирска с пересадкой в Пекине и полднями прогулок по китайской столице. Поэтому в Токио я прилетела совсем к вечеру субботы и поселилась в квартире знакомого в Нариме. После пары часов сна быстро собрались, прошлись пять минут до проката на соседней улице и получили нашу Ниссан Теана - букали Скайлайн, но увы.. У знакомого уже местные права, я со своими международными тоже вписалась. Сели и поехали (:
----------
----------
Навигатора толком не было - телефон с гуглмэпс и японская встроенная хрень (ничо, Кирилл смог сказать свой адрес, когда назад ехали, так что японский встроенный навигатор даже пригодился)). Машинка новая и быстрая (плывешь себе, плывешь, как в лодке, а оказывается гонишь уже 170), ехалось хорошо, особенно после заезда по дороге в Старбакс (: Где за руль села уже я. Ехать до Никко (в сторону Фукусимы, дада) примерно 140км в одну сторону, на скоростные ограничения в 120 км/ч решили забить (Кирилл любезно вызвался оплачивать штрафы,есливдруг), так что долетели быстренько, некоторым даже страшно было ((: Как раз до прибытия основных туристических японских групп на достопримечательности (а было ведь воскресенье)). Про японские дороги и говорить нечего - они идеальны ((: Выезжать из Токио тоже проблем не составило: Нарима на окраине, а в 5 утра пробок еще нет. Поставили машинку на стоянке за 500 йен/день и пошли по храмчикам. Сначала традиционный императорский мост, потом купили пасс по всем храмамовым комплексам Никко и вперед в горку (:
--------
--------
---------
---------
---------
Первым в карте стоял небольшой джапаниз гарден - я люблю джапаниз гарденс, но этот был неособо и рыбы там плавали страшенные и огромные. Но маленькие японские кленовые листочки уже становятся красными - на дворе почтиноябрь и чувствуется приближение самого прекрасного сезона в Японии (:
----------
----------
----------
---------
----------
-----------
-----------
Потом в храмчик Ринножи, принадлежащий буддийской секте Тэндайсю. В прошлом настоятелями этого храма становились лишь мужчины, принадлежавшие к императорской семье. Его основной зал - Санбуцудо (Sanbutsudo - Зал Трех Будд) - считается самым крупным деревянным сооружением в Никко. Внутри расположились три трехметровых изваяния святых буддийского пантеона, восседающих на лепестках лотоса. В центре - Будда Амида-Нёрай, справа - тысячерукая Каннон (на самом деле у статуи 40 рук, но каждая из них наделена способностью утолять 25 печалей), а слева - Бато-Каннон, покровительница животных, о чем напоминает головка лошади, врезанная в лоб статуи. К сожалению, он был на реставрации и ощутить масштаб особо не получилось.
----------
---------
---------
---------
---------
Дальше самое "крупное" место - святилище Тосёгу. Святилище Тосёгу - место упокоения великого полководца и государственного деятеля, сёгуна Иэясу Токугавы (1543-1616), сумевшего на рубеже XVII века не только захватить высшую власть в Японии, но и положить конец истощавшим страну кровавым междоусобицам. Вот тут масштаб ощущается еще как! Особенно эти деревья огромные и, кажется, вечные.
-----------
-----------
-----------
-----------
-----------
----------
---------
---------
Вообще, там можно долго ходить и рассматривать всякие мелкие детали - их бесконечное множество, они все разные и красочные, полный восторг! Посмотрели знаменитых трех мудрых обезьянок - see no evil, speak no evil, hear no evil.
Я поела своих любимых дайфуку (: Возле японских храмчиков всегда продается какая-нибудь пирожнопеченечная вкусность, и я почти все зацениваю. Как свежие дайфуку-то не заценивать?! ((: Вообще, разнообразие японских сладостей по мне - не приторно, не банально ((: И их всегда везде много.
Навигатора толком не было - телефон с гуглмэпс и японская встроенная хрень
Я конечное за свободу слова, но не надо называть хренью замечательное и очень полезное устройство, если незнание языка ограничивает возможность его использования. А то как-то обидно мне за навигатор стало
на скоростные ограничения в 120 км/ч решили забить
Big in Japan писал(а) 19 дек 2011, 12:24:Я конечное за свободу слова, но не надо называть хренью замечательное и очень полезное устройство, если незнание языка ограничивает возможность его использования. А то как-то обидно мне за навигатор стало
Даладно (: Это был не самый удобный встроенный навигатор, даже со знанием языка.
Big in Japan писал(а) 19 дек 2011, 12:24:Ограничение в 100 км/ч если нет знака 80.
Мне казалось, я видела знак "120". Значит, казалось (:
Мы все еще в святилище Тосёгу (: Посмотрели склад сакэ и пошли дальше, сквозь воротца со спящим кошаком, вверх до внутреннего храма Оукса и, собственно, самой гробницы.
----------
---------
----------
----------
----------
----------
------------
------------
------------
-------------
------------
Радовали не столько храмчики, сколько все это в целом - офигенная природа, живописные постройки, полное спокойствие. Народцу становилось все больше и больше, время приближалось к обеду. Мы зашли в чайный домик и выпили по сакэ - на улице было довольно прохладно. Теплое сладкое сакэ с какой-то "кусочной" консистенцией - такая дрянь ((:
------------
-----------
----------
----------
---------
---------
---------
----------
-----------
----------
----------
----------
----------
----------
----------
Дальше был храм Taiyu-in-byo и мавзолей-усыпальница третьего сёгуна Tokugawa Iemitsu. Больше всего восторгов у меня вызвали не столько храмы, сколько аллеи из каменных фонариков, покрытых мхом, среди глухого леса с высоченными деревьями. Такая красота! К сожалению, вход в храм Футарасан был закрыт, а там как раз располагалось очень живописное скопление этих фонариков.
----------
----------
----------
---------
---------
---------
----------
-----------
-----------
После погуляли еще и пошли на выход - план был доехать до самого Никко пообедать и ехать на озеро Тэзендзи - вулканическое озеро с водопадами и прочими живописными видами. По дороге на стоянку нахватили по маленькой рыбке, очень вкусно, но очень мало ((: А на обед был традиционный удон и японские пельмени. Я не фанат нудл супов, но этот был горячий и очень в тему.
Часть 3: Озеро Тюзендзи После обеда мы немного прогулялись по самому Никко и выдвинулись в сторону озера Тюзендзи по горным серпантинам с постоянными остановками на живописные виды - дорога забавная, в какой-то момент она разделяется на две односторонние и ты, хочешь-не хочешь, до озера доехать вынужден.
---------
---------
---------
---------
-----------
-----------
Остановились на верхней точке, поднялись на канатной дороге на смотровую площадку с видом на озеро и водопадики. В Японии все продумано для туризма, это радует, ибо путешествовать одно удовольствие. Шибко дикие места очень хороши, но не тогда, когда тебе нужно посмотреть как можно больше за короткий срок..
------------
------------
------------
------------
-----------
По дороге часто встречаются знаки "осторожно обезьяны" ((: Нам даже повезло их увидеть - аж 4 штуки с громкими криками и абсолютно без палева бегало по стоянке.
-------------
------------
----------
---------
----------
---------
-----------
-----------
Потом озеро, там особо делать нечего и мы поехали назад, где благополочно встряли в длинную пробку - весь горный серпантин светился огоньками машин, ибо уже стемнело и все двинулись по домам. До Токио в это время ехать смысла не было, а машину нам можно было возвращать под утро, так что вычитали в ЛП онсен и отправились туда. Онсен - это круто (: Тем более, если в нем есть open bath. Пару часов мы там проторчали, выпили чая и молока. После насыщенного дня и онсена (а я еще и спала пару часов за трое суток)) за рулем ехать было забааавно ((: Но добрались, без проблем сдали машинку и купили японского сливового винца, оно хорошо.
Следующий день после Никко - понедельник, я в одиночестве отправилась в Камакуру.
Камакура – была основана в 1192 году, когда сёгун Ёритомо из правящего клана Минамото перевел сюда свое военно-феодальное правительство и основал здесь новую столицу Японии. Получив за свои победы звание генералиссимуса (сёгуна), Ёримото решил принять на себя руководство страной. Он отстранил императорский двор, находившийся в Киото, от реальной власти. С 1192-го по 1333 г. Камакура была политическим центром страны, главным опорным пунктом набиравшего силу военного сословия — самураев. Суровые воины по своим религиозным, философским и культурным воззрениям во многом отличались от изнеженной дворцовой знати. Это нашло отражение в архитектуре и оформлении храмов. Древние правители Камакуры покровительствовали религии и искусству, приглашали известных китайских монахов. Села на электричку и через часок была на месте. Стандартно: вокзал, информейшн, карта, по достопримечательностям. Но первым делом я отправилась смотреть океан в заливе Сагами (: Пошла туда пешком (можно было воспользоваться автобусом, либо старой железнодорожной линией с трамваем) сразу от вокзала, примерно полчаса и завтрак. Завтрак из рыбы/риса/водорослей и льда/фруктов/фасоли с неизменным милкти (:
----------
-----------
----------
----------
-----------
----------
----------
----------
---------
----------
---------
----------
----------
----------
----------
Пляж в Камакуре, конечно, далеко не баунти, но запах моря и волны всегда очень волнуют. Какие-то одинокие серфингисты тоже присутствовали. К тому же, было заметно теплее, чем в Никко. От пляжика напрямую до Большого Будды, где меня нахватили японские школьнички. Школьнички забавные (сделали со мной тысячу фото), Будда ниачем. Хоть и главная достопримечательность Камакуры (да и вообще, второй по величине будда в Японии). В этого будду можно залезть внутрь за дополнительные копейки - развлечение на любителя, там маловато места и довольно душно. А смотреть нечего.
-----------
----------
----------
----------
-----------
А вот мороженое из свит потэйто (оно же таро) и рядом расположенный храмчик Hase-dera - дадада! Храмчик на горе, там и прудик с рыбками, и тысячи статуй маленьких будд, и даже небольшие бамбуковые заросли. Сверху отрывается вид на Камакуру и воду, идешь по лесным дорожкам и лестницам, а там маленькие хэппи будды ((: Понравился мне больше всех камакурских достопримечательностей. А этих хэппи будд я больше нигде не встречала.
-----------
----------
------------
-----------
----------
---------
----------
----------
----------
-----------
-----------
-----------
-----------
-----------
------------
------------
-------------
------------
-----------
-----------
------------
------------
------------
-----------
Легенда относит основание этого храма к 8 веку. Согласно ей в 711 г. священник по имени Токудо, служивший в храме Хаседера в Наре, велел двум скульпторам вырезать из цельного куска камфарного дерева, спиленного неподалеку от храма, две 11- головые статуи Каннон. Когда работа была завершена, одну статую Токудо поставили в храме, а другую бросили в море с молитвой о том, чтобы Каннон благословила то место, куда эта статуя будет вынесена волнами. Пятнадцатью годами позже статую обнаружил на полуострове Миура, недалеко от Камакуры, придворный аристократ, принадлежавший к императорскому клану Фудзивара Фусасаки. По преданию, именно он перевез эту статую на то место, где по сей день находится камакурский храм Хаседера.
Замечательная солнечная красота. Насчет школьников в Камакуре: я тоже заметила, что на окраинах Токио и в Камакуре (может быть, и везде в провинции) школьники совершенно непосредственно реагируют на европейцев, как, наверное, в советское время в закрытых городах мы бы реагировали на негров каких-нибудь... Это забавно
А быть может кто нибудь в курсе - что бюджетно летает (или может быть плавает) в/из японию из ЮВА - Гонконг, Филиппины, БКК .. а то тарифы то й же АирАзии , sebupacific не радуют ..
вот спасибо! у меня как говорится мечта идиотки - поездка в Японию. С Вашего рассказа все так легко. От фото с сусями на токийском рыбном рынке чуть слюной не захлебнулась, наверное, очень вкусно!!
Aragorn писал(а) 21 фев 2012, 02:15:А быть может кто нибудь в курсе - что бюджетно летает (или может быть плавает) в/из японию из ЮВА - Гонконг, Филиппины, Бангкок .. а то тарифы то й же АирАзии , sebupacific не радуют ..
Jetstar посмотрите - когда мне надо было перелететь из Осаки в Тайпей, это был единственный вменяемый вариант.
Часть 5: Камакура и вечер в Токио После чудесного храмчика Hase-dera я села в автобус и доехала до вокзала, откуда пошла уже в наиболее известный храм Камакуры - Цуругаока Хатимангу. Шла не сразу, а по пешеходной торговотуристической улочке Komachi-dori.
----------
----------
-----------
------------
-----------
------------
Около храма было очень много школьничков, каждому от меня было что-то нужно, обычно сфотаться и перекинуться парой банальных слов ((: Вдобавок ко мне привязался пожилой японец, показывал мне всякие фокусы и демонстрировал свои знания русского языка.. Храм построен в 1063 году предком Ёритомо — Ёриёси в честь бога Хатимана, который считался покровителем рода Минамото. Ёритомо в 1180 году поменял расположение древнего храма, поместив его на более видное место — вершину холма Цуругаока (Журавлиный холм). Современные постройки датируются 1828 годом. Рядом с храмом расположены два пруда — Гэндзи и Хэйкэ. В пруду Гэндзи растут белые лотосы, в Хэйкэ — красные. Здесь же возведен т. н. Барабанный мост — горбатый мостик через лотосовый пруд. Существует поверье, что, если вы сможете взобраться и пройти по скользкому мосту без посторонней помощи, вас ожидает долгая жизнь. Рядом с храмом аллею пересекает 150-метровый проход. Здесь воины Ёритомо упражнялись в ябусамэ — стрельбе из лука с лошади. В апреле и сентябре можно стать очевидцем праздников, во время которых воины, одетые в наряды периода Камакура, стреляют из лука, сидя верхом на скачущей лошади.
----------
----------
----------
----------
---------
----------
----------
А вот соседний мелкий храм, чье название я не помню (хотя на входе выдали целую распечатку с историей), был, к счастью, обделен туристами - полная тишина и расслабление. Я позависала в местом садике довольно долго. А идти до этого храма нужно было через музей и выставку мини японских садов.
---------
---------
----------
----------
----------
-----------
А потом прошлась обратно до железнодорожной станции. Широкая дорога, ведущая от морского берега вверх к храму, была сооружена по приказу сёгуна, когда он узнал, что его жена ждет ребенка. И сегодня эта улица сохраняет название Вакамия Одзи — улица Молодого Принца. На этой аллее сооружено трое огромных ворот тории, и вдоль неё высажены деревья сакуры. Правда, в ноябре сакура совсем облезлая ((:
---------
-----------
----------
На вечер была назначена встреча возле здания Роппонги Хилз, поэтому пора была выдвигаться в Токио. Через час я на Синчьжуку, оттуда быстренько до района Роппонги и вкратце там погулять. Знакомые места ((:
-----------
-----------
-----------
-----------
----------
Встретились все трое в назначенное время и поехали в сторону дома, где мой знакомый повел нас в свою любимую сушечную. Я бы сама там поесть не смогла, ибо это стандартное японское заведение - меню японскими словами развешано по стенам и всё, никаких картинок и английских слов. Но с нами был наш друг, который уже начал учить японский, и мы отлично поужинали (: Я-то тот еще фанат сушиков. А устрицы с соусом понзу - вообще сказка! За этот день я прошла 25500 шагов, а Камакура оставила только приятные впечатления.