Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Помогите пожалуйста не нашла гемохелп у нас не других кто тест берет. Что делатьBroddy писал(а) 18 мар 2021, 12:20:Если есть возможность сделать справку о ПЦР тесте в соответствии с требованиями, указанными на сайте Аэрофлота, то этого вполне достаточно.
Про "сертифицированный" это Ваши фантазии. Нет такого требования. Это вообще популярное заблуждение основанное как правило на хотелках рос гос органов. Ино организации значительно либеральнее.Broddy писал(а) 18 мар 2021, 12:05:Потребуется сертифицированный перевод.
Broddy писал(а) 18 мар 2021, 12:05:Что же касается английского языка, то следует исходить из того, что это требование американской стороны. Какие могут быть вопросы в отношении языка?
Broddy писал(а) 18 мар 2021, 12:05:выборочные проверки при прилёте у трапа самолёта время от времени случаются.
mari_na_p писал(а) 18 мар 2021, 12:11:Да я видела но я не в Москве а в маленьком городе не понятно у кого спрашивать на английском о том что я болела ! Да и это в декабре было.
Уточните у них кто проводит собственно анализ (то есть кто будет написан на справке), это м быть не то ЮЛ, которое берет мазок.Помогите пожалуйста не нашла гемохелп у нас не других кто тест берет. Что делать
Спасибо! Позвонила в гемохелп они делают непосредственно в АВК мед они есть в списке.arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 12:46:Уточните у них кто проводит собственно анализ (то есть кто будет написан на справке), это м быть не то ЮЛ, которое берет мазок.
Ну посудите сам, можно ли день вылета считать одним днём до вылета?hasikl писал(а) 18 мар 2021, 12:22:Меня смущает "3 календарных дня до вылета", но считается ли день вылета за один из календарных дней ?
Это не фантазии, а общепринятое понятие. Вы и сам не пойдёте в переводческое бюро, которое не назовёт себя сертифицированным. И требование к сертифицированной переводу родилось не «на хотелках рос гос органов». Это термин английский “certified translation”. Пришёл из американской практики. С требованиями о том, что перевод должен быть сертифицированным сталкивался ещё в середине 90-х именно на территории США, проживая и работая там. Все наши, российские справки и подобные, не самые важные бумаги, требовались в сопровождении сертифицированного перевода. Ну а требование результата ПЦР теста пришло именно оттуда, где просят именно сертифицированный перевод.arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 12:46:Про "сертифицированный" это Ваши фантазии. Нет такого требования. Это вообще популярное заблуждение основанное как правило на хотелках рос гос органов. Ино организации значительно либеральнее.
Если в Нижнем Новгороде медучреждения выдают двуязычные справки, то это замечательно.arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 12:46:Простые- справка на гос языке мед учреждения с подстрочным переводом на английский. Двуязычный рос загранпаспорт или права никого ведь не смущают
arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 12:46:Я видимо что-то пропустил- ткните если не сложно, где такое описано в связке с "прилетом в США".
arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 12:46:Про "сертифицированный" это Ваши фантазии. Нет такого требования. Это вообще популярное заблуждение основанное как правило на хотелках рос гос органов. Ино организации значительно либеральнее.
Broddy писал(а) 18 мар 2021, 13:29:Это не фантазии, а общепринятое понятие. Вы и сам не пойдёте в переводческое бюро, которое не назовёт себя сертифицированным.
Я не нашел, поэтому предложил подкрепить Ваше утверждение ссылкой.Broddy писал(а) 18 мар 2021, 13:29:Сообщения о том, что справки о ПЦР тестах проверяли при выходе с самолета, на форуме были.
Я бы назвал это "квалифицированным " переводом, а не "сертифицированным".Сертифицированный перевод в американском понятии - это перевод под которым переводчик (им может быть любой человек) пишет: я такой-то знаю язык оригинала и перевода и подтверждаю правильность перевода.
Не очень понимаю, зачем Вы все это здесь рассказываете. Мне это не нужно. Всё это можно обсудить на прилёте в США. Справка требуется им.arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 14:26:Я вообще в никакое бюро не пойду. Так же как не хожу в бюро когда готовлю документы в посольства и консульства ( в том числе и в американское) или обратный перевод для предоставления в росгос органы (например в ФНС). Про "общепринятые понятия"- кто по Вашему проводит сертификацию переводчиков в РФ? Кстати и в США насколько мне известно нет органа осуществляющего сертификацию и аккредитацию переводчиков.
Перевод с приложением документа о квалификации переводящего (например диплома лингвистического вуза) требуется только при оформлении апостиля, но там он несет совершенно другую функцию.
arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 14:26:Я не нашел, поэтому предложил подкрепить Ваше утверждение ссылкой.
Называйте так, как Вам больше нравится. Суть предмета от этого не изменится.arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 14:26:Я бы назвал это "квалифицированным " переводом, а не "сертифицированным".
hasikl писал(а) 18 мар 2021, 12:22:Меня смущает "3 календарных дня до вылета", но считается ли день вылета за один из календарных дней ?
Broddy писал(а) 18 мар 2021, 14:53:arbat2257 писал(а) 34 минуты назад:
Я бы назвал это "квалифицированным " переводом, а не "сертифицированным".
Называйте так, как Вам больше нравится. Суть предмета от этого не изменится.
Разве кто-то Вам запрещает самому перевести справку и назвать это «квалифицированным переводом»? Вопрос ведь в том, примут ли Ваш перевод те, кто поставил условием представление этой справки. Когда это касается только Вас, то поступайте так, как считаете нужным. Здесь же дело касается незнакомого Вам человека. Я бы не взял на себя ответственность предложить автору вопроса перевести справку на английский самостоятельно. И это при том, что я сам жил и работал в англоязычных (и не только) странах много лет.arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 15:03:ОТ этого меняется именно суть : потому что при "квалифицированном" переводе я сам могу перевести русскоязычную справку о результатах анализа с потверждающей надписью, а Вы настаивали именно на англоязычной справке.
Там ясно написано, или то, или другое. Если не хотите заморачиваться с выписками из истории болезни и их переводами, сделайте только ПЦР тест в нужной форме и этого хватит.denizzz писал(а) 18 мар 2021, 15:34:Что то я не понял
Если я болел ковидом скажем в середине феврала, уже вылечился и поездка у меня в апреле.
Т.е между болезнью и поездкой порядка двух месяцев
Я должен еще и справку с собой тащить, что мол болел и теперь здоров?
Или анализа ПЦР за 72 часа будет достаточно?
Как то и кем то это проверяется что я болел и что-то еще должен?!
Я никому ничего не предлагаю, это форум, а не юр консультация. Я написал о том, как бы я лично поступил в описанном случае и почему.Broddy писал(а) 18 мар 2021, 15:41:Я бы не взял на себя ответственность предложить автору вопроса перевести справку на английский самостоятельно.
volveras писал(а) 18 мар 2021, 17:18:из соседней ветки «…будьте внимательны: день вылета должен быть третий, а не четвертый после сдачи теста (т.е. день сдачи теста считается за первый день)»
denizzz писал(а) 18 мар 2021, 17:56:Очень странное заявление, на предыдущей странице совсем по другому описано...
Вот официальное разъяснение данного вопроса на сайте CDC:
"Why does the Order specify 3 days rather than 72 hours? What is considered 3 days?
The 3-day period is the 3 days before the flight’s departure. The Order uses a 3-day timeframe instead of 72 hours to provide more flexibility to the traveler. By using a 3-day window, test validity does not depend on the time of the flight or the time of day that the test was administered.
For example, if a passenger’s flight is at 1pm on a Friday, the passenger could board with a negative test that was taken any time on the prior Tuesday or after."
Я сегодня звонил и узнавал по поводу сдачи ПЦР в KDL и CMD, стандартное время (не ускоренное) 2 дня, при этом день сдачи не считается
Т.е если сдаю в среду + 2 дня = к (в) сбт будет результат.
Т.е в сбт можно лететь уже
Считаем: среда, четв, пятн, сбт = 4 дня...
denizzz писал(а) 18 мар 2021, 18:35:Удручает эта некомпетентность сотрудников, через которых проходят почти каждый день сотня пассажиров уже длительное время
TatianaTat писал(а) 18 мар 2021, 19:23:Разъясните, пожалуйста, я могу сдать пцр в любой клинике /лаб Инвитро и ГЕМОТЕСТ, или только по тому адресу, что на странице Аэрофлота (список разрешённых лабораторий)
Можете сдать в любой, а потом можно попытаться уговорить Аэрофлот этот результат принять. Скажете им, что ребята на форуме разрешили. Расскажете, получилось ли.TatianaTat писал(а) 18 мар 2021, 19:23:Разъясните, пожалуйста, я могу сдать пцр в любой клинике /лаб Инвитро и ГЕМОТЕСТ, или только по тому адресу, что на странице Аэрофлота (список разрешённых лабораторий)
TatianaTat писал(а) 18 мар 2021, 19:23:Добрый вечер!
Разъясните, пожалуйста, я могу сдать пцр в любой клинике /лаб Инвитро и ГЕМОТЕСТ, или только по тому адресу, что на странице Аэрофлота (список разрешённых лабораторий)
TatianaTat писал(а) 18 мар 2021, 19:23:Разъясните, пожалуйста, я могу сдать пцр в любой клинике /лаб Инвитро и ГЕМОТЕСТ, или только по тому адресу, что на странице Аэрофлота (список разрешённых лабораторий)
panan1 писал(а) 19 мар 2021, 14:34:Добрый день, кто-нибудь делал тест в Гемотесте. Я что-то не вижу его в списках разрешенных лабораторий аэрофлота
Тест после прилёта требуется только для сокращения срока карантина в штате Нью-Йорк. Если прилетаете всего на три дня, то по местным законам все эти дни Вы должны провести на карантине. Тест делают на 4-й день.Olga Hr писал(а) 20 мар 2021, 08:44:Ребята, подскажите, на какой день сдавать тест после прилета, если мы прилетаем в NY всего на три дня? (17.04-20.04) Для посадки тест свежий будет.
Eshkina писал(а) 22 мар 2021, 10:09:Увидела на сайте аэрофлота, что к пцр тесту заполняется еще одна бумажка.
https://www.cdc.gov/quarantine/fr-proof ... -test.html
Кто то из заполнял?
Skiara писал(а) 22 мар 2021, 16:58: Там требуется ПЦР тест для перелёта на острова с материка. Если лететь транзитом из России , подойдёт ли российский тест или нужно останавливаться, делать американский?
melikhov94 писал(а) 25 мар 2021, 16:40:Подскажите пожалуйста, нужно ли нас сдавать тесты при перемещении со штата в штат?
cnv123456 писал(а) 28 мар 2021, 22:20:Не подскажете, есть ли аналогичный перечень лабораторий для Туркиш Эйрлайнс?
rse писал(а) 28 мар 2021, 22:31:при чем тут Аэрофлот к туркишам
Увидела на сайте аэрофлота, что к пцр тесту заполняется еще одна бумажка.
https://www.cdc.gov/quarantine/fr-proof ... -test.html
Кто то из заполнял?
natali_z писал(а) 29 мар 2021, 01:12:но вот в Перми поиздевались над пожилым человеком по полной программе.
natali_z писал(а) 29 мар 2021, 01:12:Потом, все-таки распечатали злосчастный листок и сказали заполнять:
tix писал(а) 29 мар 2021, 07:20:В обязанности сотрудников авиакомпании не входит помощь пассажирам по заполнению документов
natali_z писал(а) 29 мар 2021, 01:12:Вчера моя мама летела Пермь-Москва-Майами. Про заполнение этой бумажки я не знала и, соответственно, ее не предупредила. ПЦР тест у неё был. Мама очень пожилая, по-английски не читает, не пишет, не говорит вообще. На стойке Аэрофлота в Перми отказались ее регистрировать до Майами, зарегистрировали только до Москвы, требовали бумагу. Потом, все-таки распечатали злосчастный листок и сказали заполнять: «сюда ФИО, сюда дату, здесь выбрать один из вариантов», варианты ей конечно же никто не перевёл. Она позвонила мне из аэропорта и я прочитала эту бумагу на экране телефона и сказала ей, куда поставить крестик... Только после этого ей дали посадочный до Майами. Как дело обстоит в Москве - не знаю, но вот в Перми поиздевались над пожилым человеком по полной программе. По прилету в США ни тест, ни злополучную бумагу никто не спрашивал.
Helga67 писал(а) 29 мар 2021, 10:41:И еще -кто-нибудь брал гостиницу в аэропорту Стамбула,сколько она может стоить в сутки? Спасибо всем большое.
Здесь такой вопрос уже задавали, но ответить на него, если не ошибаюсь, не смогли. Но посудите сами, что такое ПЦР или PCR тест знают все и везде. Он везде единообразен, показывает, болеет человек в данный момент или не болеет и с ним не ошибёшься. А что такое тест на антитела? Они же разных видов, в разных единицах и показывают разное состояние человека. О чем он должен свидетельствовать и какие к нему требования? В общем, стоит ли рисковать поездкой?vi-tek-ll писал(а) 29 мар 2021, 15:28:Кто летал в штаты Турецкими авиалиниями, подскажите пожалуйста.
Сейчас оператор сказал, что для посадки в самолет можно сдать 1 из 4х тестов.
2 на ПЦР, 2 на антитела.
Кто ни будь делал себе на антитела, или все только ПЦР делали?
aquella писал(а) 30 мар 2021, 10:42:Друзья, если вылет в пятницу, можно ПЦР сдать с утра во вторник? (Как написано в примере на сайте Штатов)
Кто-то сдавал так? Аэрофлот нормально реагирует? Или в среду лучше сдать, чтобы было 3 дня включительно? Кто как делал и успешно прошло?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Как сейчас попасть в США