Iriniy7 » 16 июл 2020, 14:07
Дорогие форумчане!
Спасибо всем за ваши полезные комментарии, которые мне очень помогают в оценке туристических ситуаций.
Со своей стороны хочу поделиться своим недавним опытом, который возможно пригодится вам.
14 июля 2020г. в 14.15 вылетела рейсом Аэрофлот SU102 Москва-Нью-Йорк, обычная туристическая виза B2.
Были куплены возвратные билеты на сайте Аэрофлота и обратный билет с вылетом Нью-Йорка-Москва 13 августа 2020г, с указанием данных американской туристической визы и места пребывания в США (адрес друзей, собственно к которым и лечу).
Вылет был из Шереметьево, Терминал F.
Персонал аэропорта строго в масках и перчатках, при входе измеряют температуру бесконтактным термометром. Я была сразу в маске, поэтому никаких обращений и замечаний со стороны персонала аэропорта ко мне не было.
Сейчас самые важные и волнующие всех вопросы..... никаких дополнительных вопросов на таможне и паспортном контроле со стороны наших визовых офицеров и таможенников не было ко мне вообще, никаких дополнительных документов также не было запрошено.
На стойке регистрации сделала даже апгрейд за мили Аэрофлота до бизнес-класса. Полёт был выполнен по расписанию, самолёт был не полностью заполнен во всех классах.
В Бизнес-классе еда и обслуживание были несколько слабоватыми, частично одноразовая посуда, но это так к слову...
В самолёте каждые 3 часа предлагалось поменять новую маску.
В самолёте, ближе к прилету заполнили «заявление» о рейсе, месте прилёта, отсутствия пребывания в странах с ограничениями по въезду в Сша из-за короновируса и о своём самочувствии (Эту бумагу так никто не смотрел и не забрал, как потом показала практика в аэропорту JFK).
После прилёта в Нью-Йорк ( JFK) Терминал 1 и выхода из самолета, прошла в маске на стойку самостоятельного паспортного контроля, отсканировала свою визу, отпечатки пальцев, сделала фото и распечатала талон ( сканеры на многих киосках подвисали что-то в этот раз, провозилась дольше обычного времени)
Американский Визовый Офицер спросил на сколько дней моя поездка, попросил показать обратный билет (показала своё бронирование на русском языке в телефоне). До меня в очереди были люди у которых не было обратного билета, они тоже прошли спокойно американский паспортный контроль.
В паспорте поставили штамп с датой прилета и пометку В2.
Получила свой багаж, все это заняло менее часа после посадки самолёта и вышла
Надеюсь, мой рассказ поможет в ваших сомнениях по поводу полёта в Нью-Йорк.