Navigator писал(а):VictorV писал(а):Подскажите- без кредитной или дебитовой карточки можно взять авто в аренду за наличные? например в компании Доллар?
Можно, например в Alamo, депозит то ли 300 то ли 400 долл + стоимость проката и возврат в "рабочее время" (типа с 9.00 до 18.00).
Мы столкнулись с тем, что категорически нельзя. В январе месяце этого года брали машину как раз в Аламо в Сан-Франциско, с тем чтобы сдать потом в Лас Вегасе, за аренду проплатили еще из Москвы, карту требовали в обязательном порядке, никакие уговоры взять депозит 600 долларов наличными и не отдавать вообще, не помогли. Сразу поясню, почему шли на такие жертвы, машина выдается на вод. удостоверение и кредитную карту, выданные на одно лицо, водителем была только я, а у меня еще в НЙ стали списывать деньги с кредитки после покупки фотоаппарата в магазине у арабов и списывать начали сразу и помногу, карты была кредитная, на которой была не только кредитная линия, а еще и собственные средства, сняла сколько смогла снять за два дня, учитывая ограничения по снятию, а дальше заблокировала и на момент аренды машины карта была недоступна. Сотрудник Аламо наотрез отказался брать любые наличные в любом количестве и даже с условиям невозврата этого задатка (мы были готовы на все и потому предлагали все способы, потому как дальнейшее путешествие было завязано именно на автомобиле). После очень долгих уговоров и после того как он увидел, что ситуация у нас действительно безвыходная, согласился взять кредитку нашего попутчика, а до этого не хотел идти на эти уступки по принципу, чьи права того и кредитка и никак иначе. Денег там блокировать не стал, но взял все мои данные, адрес в Москве и отснял копиии всех документов. Когда я ему объясняла ,что имею проблему с кредитной картой из-за несанкционированного доступа, он удивлялся и говорил: "ну и что здесь такого, позвоните в банк и скажите, чтобы они вам расширили лимит, ноу проблем, просто позвоните" понимать, что дело вовсе не в лимите и что не так это просто решать проблемы с денежными средствами на карте у нас по звонку с другого континента и тем более 2-го января никак не хотел. Вот уж, воистину, нация, которая без кредитки шагу не сделает.