Авто - зверь. Белоснежный новенький Шевроле Импала. 3.8 литра.
Вялый, туповатый пожиратель асфальта с расходом 10л/100км 85-го бензина.
Точнее - потребляет он любой бензин.
Очень распространенное авто в США. Бронировался заранее в National как компакт-класс.
ИМХО, в России авто с такими параметрами не имеет ни одного шанса. Но было очень интересно
приобщиться к американскому автопрому.
Почти сразу за Вашингтоном, если ехать на юг по трассе 66, начинается Национальный парк SHENANDOAH.
Парк протянулся с севера на юг вдоль Аппалачей более чем на 100 миль, и является хорошей альтернативой
путешествию по длинным скучным американским хайвеям. Однако, в марте в горах оказалось еще довольно
снежно, инфраструктура почти вся еще не работает. Многие дороги закрыты для проезда.
На хайвеях скорость от 55 до 70 миль/час. Следят довольно строго. Гонщиков тут же отлавливают.
Надо сказать, что ехать сотни миль по пустой ровной дороге на такой скорости довольно тяжело. Постоянно
хочется притопить.<br>
Дальше на юг парк переходит в Blue Ridge Parkway
http://www.blueridgeparkway.org, которая тянется до Great Smoky Mountains. Довольно живописная
дорожка со средней паршивости достопримечательностями, проходящая по территории Виргинии.
В Виргинии довольно много виноградников и винных хозяйств. Вино недешевое. В среднем бутылка стоит около
20$, но качество очень даже неплохое. Субъективно, виргинское гораздо приятнее знаменитого калифорнийского.
Great Smoky Mountains. Национальный парк, расположенный на границе штатов Теннесси и Северной Каролины.
Большинство туристов приезжает сюда осенью, чтобы полюбоваться видами золотой осени. Нам же достались
припорошенные прошлогодним снегом горы.
Со стороны Эшвиля дорога в парк проходит через резервацию индейцев Черокки.
Многие индейцы живут в автофургончиках на колесиках. Хороших сувениров сделать не в состоянии,
зато строится огромное казино.
Туристов немного, зимние виды симпатичны. Поселиться можно в многочисленных отельчиках
при въезде в парк.
Дальше держим путь к океану через Южную Каролину и дальше в Джорджию.
Дорога особо ничем не примечательна. Начинает ощутимо теплеть.
По пути заезжаем в Ньюберри - небольшой типичноамериканский городок за пополнением провианта.
Аккуратный, ухоженный центр. В воскресенье здесь совершенно пусто. Местное население сосредоточено
возле церкви и стадиона, где выясняют отношения две детские футбольные команды. Жилые окраины города
скучны, бедны и унылы.
Прекрасная Джорджия! Саванна! Один из самых удивительных и красивых городов в США,
из повстречавшихся нам на пути. Чудесные тенистые парки, причудливые фонтаны на многочисленных
площадях, красивая гавань и старинные парусники. Однако, с морепродуктами просто беда.
Точнее - не с самими морепродуктами, а с теми кто их готовит. Все блюда делают в кляре: и креветок, и
осминогов, и всю остальную живность. Этакие рыбные варианты гамбургеров. Поразительная разница с тихоокеанским
побережьем.
Флорида. На въезде по 95-й трассе, впрочем как и в большинстве других штатов, огромный Information. Но
тут угощают грейпфрутовым соком.
Сент-Огастин. Первый город на территории США. Туристический центр. Не понравился. Выглядит как
плохонький аттракцион.
Daytona Beach. В пятницу, сразу после уроков, американские школьницы прыгают в шикарные тачки и
отправляются на океан, в Дайтону.
Выезжают на пляж и медленно ездят по песку мимо восхищенных подростков туда и обратно, туда и обратно. В
прибрежных отелях бассейны забиты загорелыми телами тинейджеров с пивом. Весело и шумно. Повосхищались и мы, но на ночевку не остались.
NP Everglades. Приятное местечко.
Покатались на глиссере по болотам, посмотрели на крокодильчиков, посмотрели шоу с крокодильчиками,
Пофоткались с крокодильчиками, покормили крокодильчиков, пощупали, понюхали, попробовали.
Ну как осетрина с курицей. Только у американцев даже крокодильчики опять в кляре.
А дальше на 200км тянутся бесконечные острова, соединенные мостами, до самого Ки-Вест.
Теплое, спокойное место для отдыха.
Однако, будьте осторожны! При въезде вы встретите большое количество Turistic Information.
Так вот - это все разводы. Это частные турагентства, которые маскируются под официальные и впаривают
туристам свои отели и экскурсии по завышенным ценам. Честно говоря, не ожидал встретить подобное в США.
В одном из таких агентств мужик долго убеждал, что свободных мест на островах нигде нету.
На островах водится огромное количество всевозможных бакланов.
А одинокие Ассоли ждут своих прынцев.
Мостики между островами забавны и разнообразны
Самым приятным показался La Isla Morada. Тут есть уютные отели,
ресторанчики и магазины. Очень приличный отельчик с собственным пляжем
и пирсом обойдется примерно в 150$ за бунгало со всеми удобствами.
Вечерами можно встретить чудные закаты.
Ки-Вест. Самая южная точка контенентальных США.
Вернемся в Майами.
Вдоль океана тянется бесконечная череда высоченных отелей и жилых домов.
Бесстрашные кайтеры бороздят просторы коварной Атлантики.
Вдоль берега расставлены плакаты с инструкциями, как остаться в живых, если вас уносит течение.
По залитыми солнцем дорожкам прогуливаются очаровательные создания.
Ocean Drive вечер
Ну что сказать - ожидал большего. На деле оказалась шумная негритянская тусовка.
Не скажу, что очень весело. Рестораны с сумасшедшими ценами и украинскими официантками.
Если захотите посидеть выпить вечерком бокальчик маргариты за 20-40$, то сделать это вряд ли получится.
Вас просто не посадят за столик.
Обломали с круизом. Из Форта Лодердейла каждый день (кроме сред) отходит круизный кораблик.
Однако, вмешался шторм. Обидно. Когда еще раз будет возможность попасть на Багамы...
В целом разница с тихоокеанским побережьем колоссальна! На мой скромный взгляд, она сильно не в пользу Флориды.
Хотя, каждому свое. Посмотреть тут, безусловно, есть что. Своя уникальная аура присутствует во многих
местах. Но это явно не то место, куда мне хотелось бы приехать еще раз.