LA-Solvang-SF-Sonoma Valley - Redwood - Portland - Seattle

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

LA-Solvang-SF-Sonoma Valley - Redwood - Portland - Seattle

Сообщение: #1

Сообщение Solovei » 02 авг 2011, 23:23

Я очень люблю путешествовать, и Америка вызывает неподдельный интерес вот уже много лет. Сначала были тривиальные маршруты по городам и музеям, потом захотелось увидеть природу, национальные парки, не забывая про шопинг и рестораны. Последнее путешествие было совершено в апреле ( Западное побережье )– начале мая (НЙ ). Итак, нас было две пары: мы – из Москвы, наши друзья – из Денвера. То, что вторая пара проживает в Америке, имело свои финансовые плюсы: они перегнали свою машину в Лос-Анжелес, так что эта статья расходов (аренда машины) была снята с повестки дня. Мы заранее договорились, что вдоль западного побережья будем ехать с 18 апреля по 1 мая (соответственно были куплены билеты), а дальше они едут домой, а мы в любимый НЙ. Гостиницы были забронированы только в пункте прилета и отлета (долго искала и выбирала лучшие), а по дороге хотели впервые в жизни остановиться в обычных американских мотелях.
1-ый день: сев на прямой рейс Аэрофлота до Лос-Анжелеса (бизнес класс по аэрофлот-бонусу!, копила 5 лет), мы через 13 часов оказались в городе ангелов. Друзья в кои-то веки не опоздали со встречей. В этот раз мы забронировали отель, порекомендованный мне моим одноклассником, проживающем здесь. Это был Montage Beverly Hills - один из лучших современных отелей этого города. В прошлые разы мы останавливались и в отеле, где снималась «Красотка» - Beverly Wilshire Beverly Hills, – и в SLS Hotel at Beverly Hills (дизайн Филиппа Старка ). Все три отеля относятся к классу люкс, везде было очень приятно и комфортно, но мне больше всего понравился именно Montage Beverly Hills. Вероятно, своей верандой на крыше, где проводятся завтраки, и откуда открывается потрясающий вид на город. Кстати, если забронировать опцию «комната + завтрак», то это более выгодно (заказываешь все по меню, ничего не доплачивая), чем идти туда же и платить за каждое блюдо по отдельности. Отель расположен в пяти –семи минут ходьбы от Родео Драйв ( это место всегда ужасает моего мужа). Вокруг много ресторанчиков , кафе, так что, если к вечеру нет сил идти на ужин куда-либо, то здесь неплохой выбор в шаговой доступности. Хотя мы пошли отмечать прилет во французский Clafouti ( наша традиция) на Сансет бульваре (этому ресторану лет 15 минимум, а может и больше, владельцы – французы). После шести бутылок вина коньяк подали в подарок  В общем, старт путешествию был задан!
2-ой день: был проведен в городе, но так как это не первое наше пребывание, то все стандартные туристические места нами уже были просмотрены в предыдущие приезды.
3-ий день: конечно, было задумано выехать рано утром, но… магазины нас немного сбили с толку, и пообедав в армянском ресторане на выезде из города (а где еще можно попробовать грузинское «Киндзмараули», когда в Москве не продается?), мы двинулись в путь. Дорога по берегу океана завораживала! Мы не стали заезжать в Санту-Барбару, т.к. были там в предыдущий раз, а решили проехать еще немного. К вечеру по 101 трассе мы добрались до Solvang – датской деревни в Графстве Санта-Барбары, в 132 милях езды от Лос-Анджелеса. На главной улице в темноте мы нашли мотель «King Frederik Inn» (http://www.kingfrederikinn.com). В цену 2-хместного номера (80 $) входил бассейн и джакузи (но было холодно), а также кофе в холле утром. Номер был небольшой, стены фанерные, соответственно и слышимость.
4-ый день: нас предупредили на рецепшене, что, если нам нужен, полноценный завтрак, то получить его можно только в одном ресторане города, и любезно нарисовали, как туда пройти. Все другие открываются только к обеду. Сам городок был основан выходцами из Дании почти век назад. Архитектура 3 улиц очень красиво вышла на фотографиях.LA-Solvang-SF-Sonoma Valley - Redwood - Portland - Seattle В городе есть музей и памятник Андерсену, мельница, датские магазинчики. Мы сняли 4-хместный велосипед на час и с удовольствием покатались по улочкам этого маленького городка, как с картинки. Следующей целью был поставлен замок Хёрста (http://www.hearstcastle.com).LA-Solvang-SF-Sonoma Valley - Redwood - Portland - Seattle LA-Solvang-SF-Sonoma Valley - Redwood - Portland - Seattle По дороге пару раз останавливались у океана, любовались, несмотря на сильный ветер. В замке можно выбрать 1 из 5 экскурсий (25 $), каждая начинается раз в 20-30 минут, но билеты заканчиваются быстро, так что, может, придется ждать чуть дольше. Мы это время потратили на обед в местной столовой, и, кстати, все было вкусно. Для всех кто будет раздумывать, ехать сюда или не ехать, я говорю: «Обязательно!» Это одно из красивейших поместий Америки и даже мира! Все, что есть на вилле – подлинники! Вещами надо пользоваться, - вот был его девиз. Уильям Херст был знаком с Лениным ( к Сталину не поехал), Черчиллем (решение о назначении его премьер – министром было принято сильными мира сего здесь! И да, я знаю, что речь идет об Англии!), голливудскими звездами того времени. Он одновременно писал двумя руками, переводя на 2 различных языка. А их он знал, если не ошибаюсь, около 16! Такого золотого бассейна вы не увидите больше нигде! До сих пор значительная доля американского масс-медиа рынка принадлежит его потомкам. К сожалению, сил на вторую экскурсию у нас просто не осталось, так что надеюсь вернуться сюда. Спустившись с холма, мы поехали по дороге №1 и увидели лежбище ленивых, греющихся на солнышке морских слонов.LA-Solvang-SF-Sonoma Valley - Redwood - Portland - Seattle Специальные смотровые площадки указаны на дороге. Несмотря на то, что на форуме было написано про обрыв дороги у Биг Сюра, наши друзья не поверили нам, т.к. никаких опознавательных табличек мы не увидели . Зато когда уткнулись в кирпич, пришлось возвращаться далеко назад на развилку 101 и 1 шоссе и ехать в объезд. В связи с этим ни Big Sur, ни Carmel мы не посетили. К вечеру добрались только к Monterey. Объехав в темноте город, решили искать жилье рядом с портом (пирсом ) – центром местной ночной (ресторанной) жизни. Места нашлись в Monterey Bay Lodge (94$ за номер). Фанера, но все чистенько. А на пирс, по-моему, пришли все местные и туристы. Зазывают в рестораны, давая пробовать местный фирменный суп (как, впрочем, и всего этого побережья) в маленькие тарелочки– clam chowder.
5-ый день: Позавтракать с утра сходили опять-таки на пирс, посмотрели на местных морских котиков, послушали их рев и выдвинулись в сторону Сан-Франциско, попутно останавливаясь размять ноги. Поскольку номер заказан не был, мы искали гостиницу, колеся по городу. В нескольких нам отказали, где-то цены не устроили, но в результате нами была найдена сетевая гостиница на возвышенности, так что были видны прямые спускающиеся улицы города . Поскольку и в этом городе уже бывали, то поехали в центр искать паркинг, чтобы погулять. Нашли его рядом с мэрией, полюбовались внутренней отделкой, посмотрели на молодоженов. Пускают в мэрию всех, как всегда надо пройти только через рамку металлодетектора. На другой стороне площади находится Музей искусства Азии (http://www.asianart.org) – один из самых больших по этой тематике на Западе. Для любителей Азии есть, что вспомнить, для тех, кто там не был (как наши друзья)- это возможность заинтересоваться этим регионом. Далее поехали в China town. Цена парковки в Сан-Франциско убивает – в районе 30$ за 2-3 часа отдаешь. К вечеру приехали в Рыбацкий причал (Fisherman’s Wharf), хотели сесть на начальную остановку самого известного трамвая этого города, но очередь вкупе с сильнейшим ветром и холодом, не дали нам реализовать и на этот раз нашу мечту. Пошли гулять, фотографироваться на набережную. После ресторана уже в ночи местный таксист отвез нас на «самую модную дискотеку СФ», чтобы попасть туда пришлось садиться в трубу и буквально съезжать на попе в подвал.
6-ой день: в связи с танцами и выпитыми напитками нам всем был нужен воздух, поэтому мы отправились гулять в парк «Золотые ворота»: сначала пошли в ботанический сад (http://www.sfbotanicalgarden.org) , потом отправились гулять по всей его территории. Увидели Японский садик (вход платный -5$) LA-Solvang-SF-Sonoma Valley - Redwood - Portland - Seattle, посетили музей de Young, но не основную выставку, а великолепную экспозицию, посвященную творчеству дизайнера Кристобаля Балансиаги. Уровень выставки такой же как Диор в Москве этой весной-летом. Мужчины сбежали быстро от платьев, а мы с подругой долго осматривали эти произведения искусства. На память купили альбом. А пообедать нам удалось, забив в навигаторе «корейский ресторан», который оказался в пяти минутах езды от парка. Корейская кухня в Америке – одна из лучших, однако, чуть дороже других! Далее наш путь пролегал в долину вин. Поскольку в предыдущий раз мы были в Napa Valley, то в этот раз решили ехать в Sonoma. Когда силы нас практически оставили, нам попался очень чудесный семейный отель Applewood Inn ( http://www.applewoodinn.com) , ресторан в котором даже отмечен для посещения в гиде Мишлен. Его-то мы и забронировали на ужин. Цена за номер была высокой, и мы собрались уезжать, но хозяйка гостиницы догнала нас и предложила скидку в 30%. В отеле много лежит проспектов по винным хозяйствам, а постояльцам дают карточку на бесплатный тест во многих близлежащих винодельнях. Однако здесь не ловит мобильный телефон. Может и к лучшему?
7-ой день: выспавшись в тишине и съев очень необычно сервированный завтрак, мы отправились собственно по хозяйствам. К сожалению, это была Пасха, так что некоторые заведения были закрыты. Но главная находка нас ждала впереди. Когда мы попали в долину Напы, на нашем пути возник виноградник Френсиса Форда Копполы (http://www.franciscoppolawinery.com; а ведь в том году мы его так и не смогли найти!). Мы заказали столик на обед, а те два часа, что надо было ждать, провели за дегустационными сетами его лучших вин (на мой взгляд, его лучшее вино – розовое Sofia, названное в честь дочери) LA-Solvang-SF-Sonoma Valley - Redwood - Portland - Seattle, совершив перед этим экскурсию по его небольшому музею имени его всех фильмов. Кстати, бармен рассказал нам, что Коппола бывает в своем хозяйстве почти каждый день, любит общаться с гостями, но Пасху проводит с семьей. В хорошем настроении после очень вкусного обеда мы отправились к основной цели нашего путешествия: к лесам с секвоей. Ближе к вечеру по 101 трассе мы добрались до Phillipsville, где свернули на Avenue of the Giants. Я никогда до этого не ощущала, что лес настолько может завораживать! А отмеченные по дороге места для остановок были великолепны. Мы въехали на своей машине внутрь секвои в Shrine Drive Thru Tree, сфотографировались с избушкой из корня дерева и т.д.LA-Solvang-SF-Sonoma Valley - Redwood - Portland - Seattle Поскольку стало резко темнеть, то стали искать ночевку, нашли только на 667 выезде в районе Redcrest единственный Vacation House in the Redwoods (95 с пары/ночь). Повезло, места в домиках посреди леса были, а вот ужинать было негде (ближайшее кафе на 679 выезде, миль через 12). Остались в кемпинге допивать заранее припасенное вино Копполы.
8-ой день: потратили на прогулки по лесу , единение с природой в Redwood Park (кстати, это несколько лесов, объединенных одним названием) . Доехали до места ( Trees of Mystery, Klamath, California ), где стоит местный «снежный человек» - Paul Banyan (хотя почему он снежный, я так и не поняла). Остановились сфотографироваться и зайти купить кофе, а оказалось, что тут целый парк очередных необычных секвой с подвесной дорогой! После, усталые, но довольные, мы отправились вдоль океана. К вечеру приехали в маленький ( настолько маленький, что нет даже своего ликерного магазина) городок Bandonn, известный своим маяком, и остановились в самой приличной, на мой взгляд, гостинице, что попалась нам по дороге – Bandonn Inn (http://www.bandoninn.com). Взяли вид на океан за 89 долларов с пары (разница в 10 долларов, если без вида), причем на утро кофе, сок и булки в холле входили в стоимость.
9-ый день: решали, куда ехать: то ли продолжать вдоль океана, то ли пойти вглубь материка. Выбрали первое. Увидели по трассе уже в штате Орегон (Florence, OR ) Sea Lion Caves (sealioncaves.com ), решили снова посмотреть на морских котиков. Оказалось, что в пещеру можно попасть на лифте, купив билет (12$). Они милые, хотя запах специфический стоит в пещере. С другой ее стороны виден очередной маяк. Но место знаковое, историческое. Это самая большая пещера в мире с морскими львами. Остались довольны, да и ноги размяли. От этого места до Портланда ( где решили заночевать) 4,5 часа. Проведя в машине еще часа три, мы увидели табличку с названием «Evergreen aviation museum». Здание с дороги выглядело очень внушительно, и мы решили остановиться. Два корпуса: в одном – все об авиации, модели самолетов, в другом – все о космосе (хоть про Гагарина написали, не забыли!). Часть с самолетами понравилась значительно больше, т.к там нам попался оставшийся в живых The Spruce Goose (самый большой в мире из когда-либо созданных аэроплан) Говарда Хьюза (вспоминаем фильм с Ди Каприо)!!! Сделанный из дерева, этот агрегат взлетел всего один раз в 1944…LA-Solvang-SF-Sonoma Valley - Redwood - Portland - Seattle И все, что находится в этом музеи – все модели маленьких самолетов и побольше, - все размещается под его крыльями! Также есть еще кинотеатр IMAX и даже водный парк, но основное – это он, Еловый Гусь! Наконец, доехали до Портланда. Искать отель решили в центре. Embassy Suites Hotel (7900 NE 82nd Ave, Portland, OR 97220) в даунтауне понравился обещанием, что с 17.00 и до 19.00 (по-моему, время правильное) все напитки в баре отеля без ограничения с минимальной закуской. Этим предложением мы воспользовались на второй вечер. Номера также приглянулись: все большие, двухкомнатные. Рядом местный небольшой China Town – значит, есть, где поесть нормальную еду. Единственное, что смутило - это количество бездомных, ночевавших на улицах именно China Town.
]10-ый день: честно говоря, уже усталость стала сказываться. Решили поехать на водопад Multnomah Falls (620 футов высоты!). Это самый высокий водопад в Орегоне и второй по высоте из круглогодично падающих в Америке. Очень красиво, несколько уровней просмотра. Рядом есть еще несколько водопадов поменьше, но их вполне можно пропустить. На обед решили заехать в «гамбургерную» - Jack in the box. Согласна с мнением моей подруги и ее мужа, что там самые вкусные разновидности гамбургеров-чизбургеров. Все делается на открытом огне при тебе, поэтому приходится ждать свой бутерброд минут 10. И если уж идти в такие заведения, то однозначно рекомендую. Не во всех штатах есть эта сеть, но в Калифорнии и Орегоне мы ее обнаружили.
11-ый день: всем тяжело, а кому легко? Но ехать надо. В Сиэтл ( Seattle). Когда подъехали к заранее любовно выбранному отелю, муж воскликнул: «Как ты могла выбрать такой кошмар???» Друг успокоил: «В лесах мотели были хуже…» Но оказалось все просто замечательно. Edge Water Hotel http://www.edgewaterhotel.com) стоит на пирсе 67, т.е. в прямом смысле на сваях на воде. Смутил нас его цвет (стальной), в лучах солнца показавшийся старой отсыревшей древесиной. Это дизайнерский отель с камином в номере, с рогами животных на стенах, шкурами впечатляет сразу, как только попадаешь внутрь. У друга отель не был забронирован, но он решил остановиться в нем же. На рецепшене ему подсказали, что, если позвонить с телефона и заказать номер на сегодня, то скидка будет 20%, а без звонка надо платить по полной. Камин, вода у ног, вид на озеро – романтика! Да и ресторан при отеле оказался не только очень модным местом у местных жителей, но и вкусным. Кстати, удивило, что Сиэтл – чуть ли не единственный город Америки, где я встречала большое количество женщин с букетами цветов ( на следующий день поняла почему. На рынке очень большой букет тюльпанов стоил 5-10$! ). Съездив к Спейс-Ниддл (символ города) мы забронировали ужин внутри на следующий вечер, т.к. в этом случае проход на башню входит в стоимость ужина. После этого мы поехали смотреть, как живут программисты Майкрософта, т.к. это отдельный район. Очень даже хорошо! А после, поплутав по горам, доехали до Snoqualmie falls park – 82-метровый водопад необычной красоты, заснятый еще в «Твин Пиксе». Рядом можно и поесть, но дорого, и вид на водопад не отовсюду… Поздно вечером мы катались по островам, открывающим вид на центр города.
12-ый день: с утра поехали на завод Боинга (25 миль от Сиэтла) – самое большое по площади здание в мире (http://www.futureofflight.org). Экскурсии проходят один раз в час, 20 долларов с человека. К сожалению, внутрь брать ничего нельзя: все кладешь в камеру хранения, поэтому с тобой останутся только воспоминания, но не фотографии. Размеры завода, деталей самолетов, их история просто завораживают! И там нет обогрева, только человеческое дыхание и лампы должны согревать! На обратном пути в гостиницу увидели православную церковь. Говорят, их там несколько. Поскольку до ужина на телебашне время еще оставалось, сходили в аквариум, который находится тоже на пирсе, недалеко от отеля. Честно говоря, можно не ходить. В Чикаго, Бостоне, Атланте было куда интереснее!
13-ый день: на этот день у нас была запланирована поездка на целый день на острова San Juan Islands, но было жутко холодно, сильнейший ветер, к тому же, чтобы там выйти, нужна, как оказалась, канадская виза… Придется вернуться. Поэтому бродили просто по городу. Сил на посещение баварской деревушки под Сиэтлом уже не осталось.
14-ый день: занят был перелетом в НЙ.
15-18 день: НЙ. Поскольку это было 8-ое посещение этого города за последние 5 лет, то многое изучено, увидено уже не раз. Про места, куда стоит поехать тем, кто видел все основное, напишу в отдельной статье, посвященной этому городу.
Вывод: конечно море впечатлений. Лучшее на мой взгляд – это секвойи, красота их завораживает. К сожалению, нам очень не повезло с погодой: после Лос-Анжелеса дожди были почти каждый день, пусть и мелкие, зато непрекращающиеся. И холод. Но ничего это не смогло нам испортить такую долгожданную поездку. Мы ехали, не зная где будет ночевка, где обед, и эта свобода очень радовала.
Последний раз редактировалось Solovei 04 авг 2011, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Solovei
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 05.04.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Женский
Новый Орлеан родина джаза

Re: LA-Solvang-SF-Sonoma Valley - Redwood - Portland - Seatt

Сообщение: #2

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 авг 2011, 15:26

Вы бы еще фотки добавили в отчет - было бы интереснее..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Аватара пользователя
Rustem Fattakhov
почетный путешественник
 
Сообщения: 2533
Регистрация: 12.04.2006
Город: Ивантеевка
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: LA-Solvang-SF-Sonoma Valley - Redwood - Portland - Seatt

Сообщение: #3

Сообщение ass » 03 авг 2011, 15:31

Solovei писал(а) 02 авг 2011, 23:23:я говорю: «Обязательно!»

ну,я бы не был столь категоричен.для амеров,конечно,замок хёрста-mustsee,но я бы предпочёл смотнуться в германию или чехию.
Solovei писал(а) 02 авг 2011, 23:23:Цена парковки в Сан-Франциско убивает – в районе 30$ за 2-3 часа отдаешь.

парковки в СФ дорогие,безусловно,но ТАКОЙ ценник надо умудриться найти
тс,добавили бы хоть пяток фоток,трудно переваривается сухой текст.
IР есть — IQ не надо
Аватара пользователя
ass
активный участник
 
Сообщения: 981
Регистрация: 22.10.2009
Город: Харьков-Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: LA-Solvang-SF-Sonoma Valley - Redwood - Portland - Seatt

Сообщение: #4

Сообщение Solovei » 03 авг 2011, 17:05

RU писал(а) 03 авг 2011, 15:26:Вы бы еще фотки добавили в отчет - было бы интереснее..

Совершенно согласна по поводу фотографий. Как только пойму, как это делается, вставлю. К сожалению, ограниченное владение компьютером накладывает свои отпечатки (как разместить текст разбирала 2 дня:)! Еле-еле нашла пошаговую инструкцию).
Solovei
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 05.04.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: LA-Solvang-SF-Sonoma Valley - Redwood - Portland - Seatt

Сообщение: #5

Сообщение Solovei » 03 авг 2011, 17:18

ass писал(а) 03 авг 2011, 15:31:
Solovei писал(а) 02 авг 2011, 23:23:я говорю: «Обязательно!»

ну,я бы не был столь категоричен.для амеров,конечно,замок хёрста-mustsee,но я бы предпочёл смотнуться в германию или чехию.
Solovei писал(а) 02 авг 2011, 23:23:Цена парковки в Сан-Франциско убивает – в районе 30$ за 2-3 часа отдаешь.

парковки в СФ дорогие,безусловно,но ТАКОЙ ценник надо умудриться найти
тс,добавили бы хоть пяток фоток,трудно переваривается сухой текст.



Многие замки Чехии, Германии, не говоря уже о Франции и других европейских стран остались ярким пятном в моих воспоминаниях. Но лично для меня замок Херста стоит третьим в списке тех замков, что мне понравились больше всего и куда хочется вернуться. Первые два места отданы Neuschwanstein (Германия) и Villa Vizcaya (США, Майами).
А про цену парковки следующее: в даунтауне СФ поставили сначала машину на стоянку со счетчиком монет, заплатили 8 долларов за 45 минут (оказалось, что на этом месте долго стоять запрещено). Пришлось искать гараж (как потом выяснилось он находится ровно напротив улицы бутиков, может, поэтому и цена такая).
Solovei
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 05.04.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: LA-Solvang-SF-Sonoma Valley - Redwood - Portland - Seatt

Сообщение: #6

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 авг 2011, 17:46

Solovei писал(а) 03 авг 2011, 17:05:
RU писал(а) 03 авг 2011, 15:26:Вы бы еще фотки добавили в отчет - было бы интереснее..

Совершенно согласна по поводу фотографий. Как только пойму, как это делается, вставлю. К сожалению, ограниченное владение компьютером накладывает свои отпечатки (как разместить текст разбирала 2 дня:)! Еле-еле нашла пошаговую инструкцию).
Заливаете фотографии на сервер (если еще на залили) - например яндекс фотки - на странице фотографии на этом сервере нажимаете кнопку "Код для вставки на сайт или в блог" (обычно расположена справа или снизу от фотографии) - копируете ссылку из окна "Ссылка на фотографию" - вставляете эту ссылку в текст вашего поста - выделяете эту ссылку - нажимаете кнопку "Img" над окном написания поста - ваша ссылка обрамляется вот так: [img]ссылка[/img] Готово.
Сам текст желательно отформатировать - например, разделить пустыми строками дни - выделить жирным заголовки дней - кнопкой "B", - которая находится над окном написания сообщений. Тогда текст будет восприниматься гораздо лучше/легче.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Аватара пользователя
Rustem Fattakhov
почетный путешественник
 
Сообщения: 2533
Регистрация: 12.04.2006
Город: Ивантеевка
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Отчеты: 31
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль