Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
seaagal писал(а) 01 ноя 2014, 03:07:Вот, не успела я занести себе на будущее посещение Crystal Mill, как увидела рассказ знакомого, который тоже там был этой осенью, видимо немного позже hicago. Кроме него там было человек 10 фотографов и с десяток туристов, и через 5 минут после того как он туда добрался (последние несколько миль он шел пешком) нарисовалось несколько человек - владельцев проперти (или за таких себя выдающих) выгонять народ со своей собственности к дороге размахивая пистолетом и вроде как начали строить забор. Народ не слушал, или не слышал, (тем кто у реки могло быть неслышно), и в итоге таки прозвучал выстрел, в воду правда, чтобы народ обратил внимание. Короче похоже видеть визитеров на своей проперти они больше не хотят.
Очень кстати ваш рассказ, потому что я тоже на трипедвайзоре после приезда домой прочитала о том, что через несколько дней после нашего посещения возле мельницы внизу у воды поставили ограду и теперь больше снимков с уровня воды не сделать. Но все остальные виды будут доступны - так что ехать всё равно стоит. Также интересно, что во время езды с нашим гидом разговор о частной собственности вокруг занимал большое место. Действительно - всё кроме дороги, находиться в частных руках - всё это было скуплено ещё во времена серебряной и других лихорадок и так никогда и не превратилось в публичное владение. На огромных старых елях у дороги и на камнях - всюду огромные надписи private property - выглядит довольно уродливо. Гид также нам сообщил, что спуск к реке и мельницы - частная земля и что владельцы до поры до времени закрывают глаза на то, что фотографы туда спускаються, чтобы сделать снимки с уровня воды. О выстрелах - народ там суровый и я как чувствовала, что в этих краях очень легко на такие вещи нарваться. Уже позже, возле города Telluride, в одном очень мелком селении в несколько домов в горах мы пошли на поиски невероятно красивого и ещё не сильно раскрученого водопада. По описанию дорожки, я знала что нужно в начале пересечь частную территорию у дома. Действительно, среди зарослей мы нашли этот небольшой дощатый домик и едва видимую тропинку, идущую то ли мимо то ли через их землю. Чуть в стороне от тропы, в кустах лежали старые брёвна с ржавой табличкой Private Property. К чему относилась эта табличка - было непонятно, ну или мы сделали вид что не поняли, но на самом-то деле знали что сейчас будем нарушать. Мы прошли там очень тихо и с оглядкой - потому что хоть дома и никого не было, но меня не покидало ощущение, что за нами кто-то наблюдает и сейчас в окне появиться ружьё и выстрел в ягодицу без предупреждения - ибо предупредили уже табличкой.
Колорадо - ну по нашему маршруту - вообще сильно уступает Юте в публичных землях и доступных всем красотам.
Я если честно владельцев понимаю, у того парня серия как он сьездил в Колорадо и как на Марун беллс из-за боев за место и фотографов встающих друг перед другом с наглыми огрызаниями. Я хоть слава богу в своей поездке подобного не встретила, но было что-то похожее в паре мест, и мне кажется у местных гидов на слово "фотограф" уже идет некоторая негативная реакция. Грустно наблюдать как многие места превращаются в охоту за "тем самым шотом" и в жертву идут правила приличия, законы собственности и прочие нормы. Также грустно наблюдать когда находясь в одних из самых красивых мест люди остаются недовольны и бухтят - мол не то небо, солнце не так светит, еще что-то не то - в Зионе на мосту через реку мне благосклонно позволили протиснуться между триподов чтобы сделать кадр, и пока я там стояла минут 10 мы вели беседу кто где был и пр, и два мужика рядом переговаривались с унынием что мол вид так себе "did we see any improvement over last 30 min?", да облаков нет, может розового цвета не достатично, но е-мое - красиво же ведь все равно! Меня часто на грубости тянет в подобных случаях при таком потребительском и неуважительном отношении. На Торовипе тоже мои попутчики щелкнули зака, щелкнули рассвет и свалили в лагерь, к краю каньона они подходят бояться, но фотку сделать хотят. Не знаю, возможно я много кого своим мнением обижаю, извиняюсь заранее.
seaagal писал(а) 01 ноя 2014, 04:18:Я если честно владельцев понимаю, у того парня серия как он сьездил в Колорадо и как на Марун беллс из-за боев за место и фотографов встающих друг перед другом с наглыми огрызаниями.
На Маруне у нас была тишина и покой, хотя фотографов было много. Наверно повезло. У мельницы - ещё только один был, тоже повезло - погода помогла. А потом в Сан Хуан мы даже в такие дебри несколько раз забрались, что там фотографами и не пахнет.
seaagal писал(а) 01 ноя 2014, 04:18:и два мужика рядом переговаривались с унынием что мол вид так себе "did we see any improvement over last 30 min?", да облаков нет, может розового цвета не достатично, но е-мое - красиво же ведь все равно! Меня часто на грубости тянет в подобных случаях при таком потребительском и неуважительном отношении.
Все равно, даже на работе к модели надо относиться с уважением, а к такой модели еще и с почтением, природа нам ничего не должна, и она в ответ вообще нифига хорошего не получает, а то что на ней решили зарабатывать деньги это не проблема природы
seaagal писал(а) 01 ноя 2014, 05:00:Все равно, даже на работе к модели надо относиться с уважением, а к такой модели еще и с почтением, природа нам ничего не должна, и она в ответ вообще нифига хорошего не получает, а то что на ней решили зарабатывать деньги это не проблема природы
C этим конечно не поспоришь, всё правда - и мы всегда и при любой погоде и во всех местах восторгаемся увиденным и благодарим за возможность лицезреть и запечатлеть. Надо уже продолжить рассказ - обещаю завтра.
Утром этого дня намеренно проспали рассвет - нужно было отоспаться и осмотреться. Мы обнаружили себя в окружении гор в небольшом уютном городке Ouray, который стал нашей базой для исследования местности на 2 дня.
Город этот широко известен и популярен среди американцев - своими горячими источниками, пешеходными тропами и грунтовыми джиперскими дорогами, уходящими на перевалы. Практически каждый отель имеет бассейн, наполняемый водой из горячих источников. Также есть большой общественный бассейн, работающий на источниках круглый год. Хорошие рестораны, местная пивоварня, фестивали и праздники. Всё это привлекает сюда множество народа летом. Осенью он на нас произвёл впечатление тихого пристанища для людей среднего возраста и любителей осенних красок. Городок недешёвый и слегка по-викториански чопорный. Но без снобизма. И как и по всему нашему маршруту по Колорадо - нормальные люди в сервисе с хорошими манерами и умными глазами. Это мои впечатления. Позавтракав в нашем отеле Ouray Victoria Innhttp://www.victorianinnouray.com/ мы отправились выполнять насыщенный план этого дня. Первым пунктом было известное место под названием Dallas Devide - считается обязательной точкой для встречи рассвета и утренних наблюдений за природой. Место оказалось живописным, хотя мы туда и приехали довольно поздно. Всё очень сильно зависит от позиции солнца, размера и цвета тучек - на следующий день всё было по-другому. Безусловно заслуживает посещения, но конечно лучше там быть на рассвете. Чтобы попасть на точку, нужно проехать из Ouray до Ridgeway, свернуть на запад на 62 дорогу и проехать 12 миль до координат N38 05.664 W107 53.304.
Last Dollar Road - вот куда мы последовали после. Это грунтовая дорога, по которой с 62 хайвея через невысокий перевал можно попасть на 145 хайвей почти у самого города Telluride. Вот карта http://www.fivestarphotos.com/Images/Lo ... lar_lg.jpg. Съезд с 62 хайвея вот здесь N 38.09964° W107.91253°. Дорога эта также известна среди фотографов и любителей живописных ландшафтов. Начинеться она лугами многочисленных ранчо, потом рощи аспенов, выше открываются грандиозные виды на гору Mt. Sneffels и Mt. Wilson. Мы встретили довольно много людей. Дорога несложная и в сухую погоду спокойно проезжается на седане. Однако чем выше мы поднимались, тем больше были видны последствия первого небольшого снегопада прошлой ночью - дорога здесь уже была мокрой и на небольших подъёмах скользкой. На фотосессии в большой роще аспенов несколько встречных машин нам сообщило, что после самой высокой точки начинается разбитый, узкий и очень вязкий спуск, который нам на нашем Патриоте не преодолеть. Рисковать мы не собирались, поэтому доехали только до этой очень живописной точки и повернули обратно на 62, на асфальт. Впечатлений и фотографий и так набралось предостаточно.
Sunshine Mesa. Эту дорогу мы решили посетить следующей, тем более что она нам была как раз по дороге в город Telluride. С 62 сворачиваете на юг на 145. Съезд с 145 в точке N 37.94802°W 107.74975° - там сначала проехать мимо небольшого индустриального комплекса, потом вдоль реки и свернуть направо на Sunshine Mesa Road. Конечной координатой выставьте N 37.87993°W 107.93004° и навигатор вас выведет. Дорога очень красочна, вышло солнышко и мы действительно получили щедрую дозу солнечного сияния. Но главным уловом был фотогеничный древний заборчик в колорадском стиле на фоне гор.
Telluride. Ещё одна жемчужина гор Сан Хуан. Зимой - очень популярный лыжный курорт. Здесь совсем другая атмосфере, чем в соседнем Ouray. Похоже, что городом заправляют постаревшие хиппи любящие искусство, небанальную музыку и ненавязчивую стильность во всём. А ещё здесь базируется вот эта суперская радиостанция, которую мы случайно нашли и потом уже все два дня не могли от неё оторваться. http://tunein.com/radio/Mountain-Chill-955-FM-s138063/http://www.yelp.ca/biz/mountain-chill-telluride-2. Я её теперь и дома слушаю. Главное украшение Telluride - огромный водопад Bridal Veil Falls, 111 метров высотой. Впечатляет! На водопад можно подняться пешком или на джипе по дороге-серпантину. На это у нас к сожалению не было времени. Потом ужасно голодные мы поглощали в каком-то первом попавшемся ресторане на главной улице вкуснющие суп из тыквы, гамбургерг с дикими грибами и egg rolls с утятиной.
Alta Lakes. Это несколько живописных высокогорных озёр на юг от города Telluride. Ехать на юг по 145, съезд на грунтовку в точке N 37.88381°W.107.88832° - там есть указатель. Живописная дорога в горы, со своим характером. Озёра может не столько для фотографии, сколько для летнего кемпинга - отличное дикое место.
Дальше мы попытались пройти к одному красивому и малоизвестному водопаду Mystic Falls - я там выше на странице описывала в разговоре с seaagal. С помощью GPS начало тропы мы нашли и даже начали идти, но поняли что попадём к водопаду слишком поздно, света будет мало, да и возвращаться придёться в полумраке - а идти нужно было по дну глубокого каньона, прокладывая себе путь через заросли. Получалось, что закат в каком-то хорошем месте мы пропустим. А не хотелось пропускать.
Закат у нас был запланирован у озера Trout Lake - это немного дальше на юг проехать по 145. Нас ждал сюрприз - озера практически не было, на дне стояла какая-то техника и трубы - похоже, что его осушивали. Взглянув на карту мы заметили небольшое озерцо невдалеке от 145. Вела туда хорошая грунтовка, несколько миль и мы оказались в совершенно камерном месте, идеальном для завершения дня, медитации и созерцания заката. Отличная находка! Название озера Priest Lake. Летом озеро используют для кемпинга и наверно здесь довольно людно и шумно, но в этот сентябрьский вечер это было тишайшее место на планете. Уже в сильных сумерках на противоположной стороне озера появился огромный лось и как привидение медленно и бесшумно прошествовал в чащу.
Так прошёл этот день. Сколько всего увидели, надышались красотой и нафоткались. Но на этом он не закончился. Мы возвращались в Ouray, чтобы выпить по бутылочке пива с нашими старыми друзьями с форума - Cate и её спутницей. Наши маршруты снова пересеклись! Продолжение следует.
Очень красивые аспены и виды! Про людей интересно. Мне в Юте-Аризоне (не во всей а в районе тех мест что меня интересуют) люди тоже очень нравятся, и кажется что у каждого есть своя интересная история. Может колледжей и не кончали, но производят впечатление умных людей, с чувством собственного достоинства и более естественные - особенно в сервисе чувствуется, вроде и с клиентами видут себя вежливо и приветливо, но и персоналити не теряют, запоминающиеся.
seaagal писал(а) 03 ноя 2014, 16:55:Про людей интересно. Мне в Юте-Аризоне (не во всей а в районе тех мест что меня интересуют) люди тоже очень нравятся, и кажется что у каждого есть своя интересная история.
Да, в Юте мне тоже местные нравяться - они безусловно умные и без "коледжей" и личности незаурядные. В этом смысле для меня определяющим было знакомст во с мужичком, у которого мы и ещё несколько человек с форума после нас, брали джипы в Канабе. Куркулистый, такой прижимистый мормон, осторожно и с умом ведущий бизнес и крепко стоящий на ногах. Скрытный. Предельное уважение к клиенту, но при этом себя он называл "вы" - нам и ещё одним клиентам после нас в пустом офисе, где кроме него никого не было он приветсвуя говорил How can we help you?
В Колорадо - в частности места которые я описываю - по-другому. Здесь как раз чувстуеться, что у какого-то парня раздающего завтраки в отеле и колледж за спиной, а может даже и больше. Ну и либерализма в этих людях больше. В этом смысле как раз мне вспомнилась история Aron Ralston - именно таких людей тянет в Колорадо. Это прототип главного героя фильма 127 часов. Я смотрела о нём документальный фильм и меня он поразил - у него образование инженера, французский язык и он играет на пианино. Он оставил работу в Intel, переехал в Аспен, устроился продавцом в магазин туртоваров - всё это, чтобы взойти все пики Колорадо, которые выше 14 тысяч фит. А та поездка в Юту, когда он отрезал себе руку должна была быть для него просто walk in the park - он в каньонах просто раслаблялся после гор.
Наверное да в Колорадо посуровее - одни хайвеи с горками и траками на бешеной скорости чего стоят , я правда была в летний сезон по пути на соревнования, толком обьехать что хотелось не удалось и встречи с людьми не запомнились, как-то было все на бегу и мало с кем пересекались. Наверное Колорадо привлекает своего рода отшельников цивилизации, при этом штат более либеральный чем Юта и Аризона, Юта более мормонский, а Аризона консерваторский. Мне там везде нравится, в первую очередь отсуствием какой-то технологической-консумерской шелухи, которую трудно избежать в городах и более населенных местах И вообще красивости природы привлекают определенный контингент людей которым это важно - кому неважно может жить себе спокойно в более плоском штате подешевле.
Красивые фото и видно, что вы очень обстоятельно подготовились к поездке А можно шкурный вопрос задать: как вам Аспен, но не как горнолыжный курорт показался, а как место для жизни?
У Вас замечательные фото, заливайте их уже в размере, например, 1000px по длинной стороне ) Уже и планшеты и лаптопы пошли с ретина-экранами, смотреть такую красоту в 640px — просто преступление.
Hiking - сколько угодно. В Юте это, конечно, проще, чем в Колорадо - просто из-за разницы в высоте. Но опять же - в Колорадо и пешеходных троп намного больше, чем в Юте.
Мои друзья-попутчики прошлых лет на следующий год запланировали длинную поездку по Айдахо - так что в Юте я буду несколько раз, но все - проездом.
Пётр Матусов писал(а) 24 ноя 2014, 03:09:Но опять же - в Колорадо и пешеходных троп намного больше, чем в Юте.
Я с этим пожалуй даже согласна - что в Колорадо больше троп. Сама смотрела на это всё, особенно летом - слюни текут. Но это другой хайкинг - в Юте он такой что ли очень целенаправленный - идти-идти и дойти до какого-то геологического огразма а в Клорадо - хайкинг это самоцель.
Пётр Матусов писал(а) 24 ноя 2014, 03:09:Мои друзья-попутчики прошлых лет на следующий год запланировали длинную поездку по Айдахо - так что в Юте я буду несколько раз, но все - проездом.
Длинная поездка по Айдахо - даже не представляю, что там можно делать длинно. Интересно будет узнать.
Но именно поэтому пешие прогулки по Юте мне не нравятся. Колорадо - место, в котором хорошо быть, а не просто забежать, щёлкнуть, и побежать к следующей красивости.
Судя по тому, что я видел - Айдахо должно быть не хуже Beef Basin в Юте.
Пётр Матусов писал(а) 24 ноя 2014, 04:18:Но именно поэтому пешие прогулки по Юте мне не нравятся. Колорадо - место, в котором хорошо быть, а не просто забежать, щёлкнуть, и побежать к следующей красивости.
Ну ради справедливости - то что мы планируем в Юте - никак не в рамках забежать, щёлкнуть и побежать обратно. Планируеться 2 дня бэкпекинг по Зайон и 2 бэкпекинг по Койот Галч. Но я понимаю что такое хайкинг по Колорадо - типа я здесь, сейчас и больше ничего не существует. Ни начала, ни конца, ни цели. Всё что есть - момент бытия. Проблема в том, что мне очень быстро надоедают леса, озёра, серые скалы и прочие штуки Колорадо.