Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #161

Сообщение GANT1949 » 14 фев 2017, 00:21

stranger267 писал(а) 13 фев 2017, 23:39:Кратерное озеро, как не странно кроме как красивейших фоток на рассвете - ничего особенного не представляет, да, красиво, но и все...

Ну не только на рассвете... Да, весь парк это по сути "всего лишь" одно озеро. Зато какое!
И поплавать по нему можно с экскурсией, и на хайки сходить.
Нам и на Тахо понравилось. Но конечно, оно совсем другое, нету там тех ощущений, что на Кратере. И туда ломятся в разы больше - на Hidden Beach, том самом, слегка нудистском, упасть просто негде. )) А на Кратере к воде ведет всего одна тропа, да еще 200м перепад - не каждый пойдет...
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #162

Сообщение stranger267 » 14 фев 2017, 04:03

GANT1949 писал(а) 14 фев 2017, 00:21:
stranger267 писал(а) 13 фев 2017, 23:39:Кратерное озеро, как не странно кроме как красивейших фоток на рассвете - ничего особенного не представляет, да, красиво, но и все...

Ну не только на рассвете... Да, весь парк это по сути "всего лишь" одно озеро. Зато какое!
И поплавать по нему можно с экскурсией, и на хайки сходить.
Нам и на Тахо понравилось. Но конечно, оно совсем другое, нету там тех ощущений, что на Кратере. И туда ломятся в разы больше - на Hidden Beach, том самом, слегка нудистском, упасть просто негде. )) А на Кратере к воде ведет всего одна тропа, да еще 200м перепад - не каждый пойдет...


Я к тому, что там кругом полно интересного, и вне этого озера. Rogue River, мы там в кэмпграунде обычно останавливаемся (первое посещение Crater Lake, заехали на кэмпграунд на озере - снег лежит, медведями всем грозят, комары летают. Проехали каких то 15 миль, на Rogue River - тепло, птички поют, медведей нет, снега нет, отличный красивый кэмпграунд (точнее их там три) на красивой реке текущей через лаву а в конце парка уходящей под лаву.

Рядом на север - сначала Diamond Lake (там кстати прокат каяков, досок и прочего, очень приятный, и достаточно тепло чтобы купаться), потом мы нашли оный вулканический парк, встали в кэмпграунде на первом озере... красота... спустили надувной каяк, 30 минут плавания и ты на пляже в котором досками сделаны отгородки и там из песка идет горячая вода... так что берешь если холодно то отсекаешь воду если жарко то плещещь воду из озера, и валяешься в минеральной горячей воде... И тропы там роскошные и лавовая река сверху, а рядом на север - огромная пещера в лаве (еще и идет под хайвеем) и оный пупырь с оверлуком сверху, и везде озера, озера, озера...

Еще на Klamath Falls есть канойная тропа по озеру (по сути в том месте весьма заросшему, так что она идет среди камышей и кустов, с кучей птиц, кувшинок и прочих красивостей).
Аватара пользователя
stranger267
путешественник
 
Сообщения: 1819
Регистрация: 21.11.2011
Город: Сан Франциско, Калифорния
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Возраст: 66
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #163

Сообщение stranger267 » 14 фев 2017, 11:24

Замечу, что конечно, для фотографов там рай

Орегон

Орегон
Аватара пользователя
stranger267
путешественник
 
Сообщения: 1819
Регистрация: 21.11.2011
Город: Сан Франциско, Калифорния
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Возраст: 66
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #164

Сообщение Plucy » 14 фев 2017, 21:34

Читая пост о Crater Lake поймала себя на мысли, что понимаю впечатления автора и ЧТО чувствую в путешествии я, когда долго-долго жду встречи с чем-то так давно манящим, долго ожидаемым, вынашиваемым и взлелеянным в мечтах и планах, и вон оно, наконец, случилось....и реальность во много превзошла эти самые ожидания.

Скажу банальность, интернет - злая штука. Так много фотографий, сделанных профессионалами, гоняющимися на каким-то местом в поисках света, нужного ракурса, красок, делающих кадр шедевром. И влюбляешься в это место раз и навсегда. И какое разочарование, когда приезжаешь к этой своей мечте, а все в реальности совсем не так. Злая шутка, знакомая почти каждому из нас.

Поэтому прочитав пост о Crater Lake, как будто очутилась там, утонула в синеве и вдыхала каждое дуновение ветерка вместе с восторженным возгласом о неземной красотище!

И не перестаю восхищаться слогом любимого моего автора. Браво, GANT1949.

Из моих безусловных фаворитов сегодня Трубка Мира, оранжевые столбы Pumice Castle и греющий душу и тело индейский плед!
Аватара пользователя
Plucy
почетный путешественник
 
Сообщения: 3009
Регистрация: 06.09.2012
Город: Волгоград
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 887 раз.
Возраст: 63
Страны: 46
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #165

Сообщение GANT1949 » 14 фев 2017, 22:26

stranger267 писал(а) 14 фев 2017, 04:03:И тропы там роскошные и лавовая река сверху, а рядом на север - огромная пещера в лаве (еще и идет под хайвеем) и оный пупырь с оверлуком сверху, и везде озера, озера, озера...

Я очень скучаю по орегонским вулканам и по отсутствию людей на местных дорогах и трейлах. Там очень много мест "для своих", и в июле-августе замечательная комфортная погода.
А еще много горячих источников, водопадов, диких озер. Вы попробуйте в следующий раз заехать севернее Newberry, в Three Sisters и Mount Jefferson Wilderness - там Каскадные Горы максимально широкие на территории Орегона, соответственно местность менее обжита. Есть даже пермитные трейлы и озера.
А ведь есть еще восточная, сухая часть штата, в которой так много всего.
Кстати, в Lassen Volcanic мы побывали после Newberry. Почему то я думал, что эти парки похожи. А они оказались совершенно разными!
Plucy писал(а) 14 фев 2017, 21:34:Так много фотографий, сделанных профессионалами, гоняющимися на каким-то местом в поисках света, нужного ракурса, красок, делающих кадр шедевром. И влюбляешься в это место раз и навсегда. И какое разочарование, когда приезжаешь к этой своей мечте, а все в реальности совсем не так. Злая шутка, знакомая почти каждому из нас

Помню в одном из отчетов кто-то сравнивал Кратер лейк с Хангарским озером на Камчатке и сетовал, что легкодоступность умаляет его достоинства, мол, не надо идти неделю пешком, чтобы потом насладиться красотами
Призадумался, хотел бы я полететь на Камчатку и потратить там на одно озеро неделю пешего похода через тайгу со злыми медведями...)
Нет, извиняйте ребята, пока что мой выбор - Запад США. Со всеми остальными плюсами цивилизованного туризма.
Plucy писал(а) 14 фев 2017, 21:34:и греющий душу и тело индейский плед!

О дааа, пледы
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #166

Сообщение FROMDV » 15 фев 2017, 15:11

GANT1949 писал(а) 14 фев 2017, 22:26:Помню в одном из отчетов кто-то сравнивал Кратер лейк с Хангарским озером на Камчатке и сетовал, что легкодоступность умаляет его достоинства, мол, не надо идти неделю пешком, чтобы потом насладиться красотами
Призадумался, хотел бы я полететь на Камчатку и потратить там на одно озеро неделю пешего похода через тайгу со злыми медведями...)
Нет, извиняйте ребята, пока что мой выбор - Запад США. Со всеми остальными плюсами цивилизованного туризма.


В отчёте "Улиткины возвращаются. LA-парки ЮЗ-CA-OR-WA-Сиэтл-Чикаго-Вашингтон D.C.-NY"

Lassen - Redwoods - Crater Lake - Oregon - St Helens - Olympic
FROMDV
полноправный участник
 
Сообщения: 428
Регистрация: 16.01.2014
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #167

Сообщение GANT1949 » 15 фев 2017, 15:17

FROMDV писал(а) 15 фев 2017, 15:11:Lassen - Redwoods - Crater Lake - Oregon - St Helens - Olympic

Она необъективна, т.к. писала диплом о Хангаре
а отчет классный, хотя маршрут на мой взгляд, немного поверхностный...
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #168

Сообщение GANT1949 » 23 фев 2017, 21:03

ДОЛГАЯ ДОРОГА НА ЮГ

Тревожные предчувствия не обманули.
Полчаса мы спускались по лесной дороге, и лишь миновали южные ворота национального парка, увидели это...

Орегон


Видимость резко упала, а в воздухе послышался запах гари. Потом мы узнали, что горящие леса в августе тут штука обычная, а тогда здорово огорчились. Так мы даже гору Шасту не увидим.

Еще полчаса, дымовая завеса постепенно спала и вот мы уже катим вдоль низких берегов нового озера.

Upper Klamath Lake или просто Klamath Lake - самое большое озеро Орегона, примерно в 5 раз больше Кратерного, но далеко не такое красивое.

Зато это рай для птиц: орланов-белохвостов, пеликанов и наблюдателей за ними в протоках и заливных лугах Upper Klamath National Wildlife Refuge: http://www.klamathbirdingtrails.com/
Включая 9-мильный водный трейл, который можно пройти на каноэ: http://www.klamathbirdingtrails.com/sit ... kypt.shtml
Но наш 97 хайвей шел по восточному, индустриальному берегу озера. Вдоль воды проходила железная дорога, сразу напомнило Адлер

Орегон


В общем, до берега там нужно было еще ухитриться добраться. То отделяли какие-то заросли:

Орегон


То неимоверная десятиметровая канава. Наконец мы улучили момент, когда канава стала сухой, выпрыгнули из машины, перелезли через насыпь с железной дорогой и подобрались к воде. Трава под ногами аппетитно зачавкала.

Дополняли картину ЛЭП с вкривь-вкось натыканными столбами и разгоравшийся армагеддон за горой:

Орегон


Так был отсмотрена последняя орегонская достопримечательность.
Точнее, предпоследняя. Оставалась еще та, с которой у нас этот штат начался.

Хотелось, конечно, какой-нибудь такой знак, душевный:

Орегон


А пришлось довольствоваться калифорнийским, да еще и простреленным в куче мест:

Орегон

Ну что же, до свидания, Орегон! Нам было здорово с тобой

Но в первом же попавшемся калифорнийском городишке Dorris я бросился исполнять свою давнюю мечту.
А именно заправиться самому, без участия заправщика (в Орегоне это запрещено законом). Кайф!..

Еще этот Доррис известен самым высоким древком американского флага к западу от Техаса. Вот так то!

Орегон


В раздумьях, зачем этой дыре на границе с Орегоном такой высокий флаг, мы поехали дальше. На часах была уже половина седьмого, но было совершенно по барабану.

Скажу сразу, с этой частью маршрута я не напрягался, еще в Москве поняв, что не будет времени ни на Тахо, ни на Лассен. На Shasta Dam и в Shasta Lake Caverns мы уже тоже не успевали. Самолет был завтра в 3 с чем то дня. Ночевка в Сакраменто. В остальном полная свобода. Дорога и вечность момента. Что еще нужно для счастья...

Минут на десять поля сменились низенькими горами, поросшими лесом, затем снова равниной - дымка от лесных пожаров постепенно сгущалась и миль за 30 до Weed превратилась в самую настоящую завесу, через которую оранжевым пятном тускло светило солнце.

...Сначала мы подумали, что это облака, еле заметные через пелену дыма. И лишь через несколько миль они оказались ледниками огромной горы. Контуры ее приходилось, скорее, угадывать, но даже при такой видимости размеры произвели сильное впечатление. Шаста! Скрывалась от нас... Все-таки, магическая гора, не зря про нее ходит столько легенд.

Фотка из машины, это был бесспорно, лучший за вечер вид Mount Shasta.
Справа - купол Шастины, бесснежного вулкана-спутника главной горы:

Орегон


Через пару минут мы остановились, чтобы взобраться на небольшой холм, и с него догадались посмотреть назад.
Ровно в этот момент дымовая завеса чудесно рассеяла свет над холмами Shasta Valley. Несколько минут мы медитировали, наслаждаясь внезапным эффектом:

Орегон


В Weed мы влились в 5 интерстейт, главную магистраль Западного побережья. Еще один спутник Шасты, вулканический купол Black Butte расположен прямо у дороги. Утешительный приз неудачникам, не рассмотревших толком Настоящую Гору...

От уровня дороги бютт поднимается на внушительные 850 метров, с противоположной стороны его начинается трейл, откуда в ясную погоду (ну, и когда ничего не горит) видно вулканы Южного Орегона в более чем 100 км к северу и конечно, как на ладони видна сама Шаста.
http://mountshastatrailassociation.org/ ... -trail.pdf

Орегон


Следующая остановка была самой странной за тот длинный вечер.
Вы уверены? Рейнджер при въезде в Castle Crags State Park не скрывал своего удивления.

Сайт: https://www.parks.ca.gov/?page_id=454
Брошюра: https://www.parks.ca.gov/pages/454/file ... re2014.pdf

Удивились и мы, во-первых чертовски длинной дорогой от въезда, затем, что даже на самый легкий вьюпойнт еще нужно идти пешком, и наконец, тому, что не встретили ни одного человека. В общем, в отличие от орегонского Smith Rock, где шикарный вид открывался практически от парковки, здесь оказалось нужно хайкать, что на рекомендованный трейл Castle Dome, что на местные водопады. Вывод один: надо лучше готовиться.

Встретили закат над гранитными скалами Castle Crags на Park Overlook:

Орегон


Назвать эти 40 минут совершенно потерянными сложно, все-таки немного размялись и посмотрели друг на друга в смешную подзорную трубу на вьюпойнте. Но ожидали то большего. Идти назад в полутьме, когда в лесу что-то хрустело, было уже немного жутко, особенно после плакатов про mountain lions.

Через час мы добрались до последней на сегодня достопримечательности, ради которой поплутали по городу Redding.


SUNDIAL BRIDGE

Сайт: http://www.turtlebay.org/sundialbridge

Мост знаменитого испанского архитектора Сантьяго Калатравы с башней в виде музыкального инструмента на 14 подвесных вантах - одни из самых больших в мире солнечных часов, которые, правда, показывают точное время только во время летнего солнцестояния.
В половине десятого вечера солнце нам уже не светило, но пропустить мы его все равно не могли.

Река Сакраменто тихая, приятная, посидеть на бережку теплым калифорнийским вечером очень душевно:

Орегон


В темное время суток стеклянная поверхность моста, несмотря на название города, подсвечивается по-питерски, сине-бело-голубым:

Орегон


Перейдя через мост и погуляв по территории, увидели - как есть, арфа:

Орегон


Оказалось, мост расположен на территории Turtle Bay Exploration Park, некоммерческого парка, посвященного экологии и просвещению.
И там довольно большой местный музей, сад и еще куча всего.

Вместо аллеи звезд у них стена из именных черепашек:

Орегон


После безлюдных дорог последних дней Реддинг казался просто туристическим мегаполисом. В десять вечера по мосту гуляли компании, все было освещено, везде куча стендов, рекламирующих окрестные достопримечательности, тепло, пальмы... Совсем не похоже по духу на суровый орегонский Бенд, столицу вулканов и пивоварен. Поездив еще по городу в поисках места для перекусить, мы остановились у первого же приличного стейкхауса. Время позднее, последний вечер в Америке, было дорого, медленно и относительно вкусно.

Реддинг и Сакраменто разделяют чуть больше 160 миль интерстейта. Ночью, после плотного дня, который начался еще в Чемульте, и ужина с парой бокалов Зинфанделя на каждого, они оказались самыми тяжелыми за поездку. Каждые полчаса я останавливался размяться, выпить кофе или просто подышать свежим воздухом. Когда в половине третьего ночи мы, наконец, добрались до Сакраменто, оказалось совершенно непонятно, как заезжать в отель Vagabond Inn - дорогу преграждал то кирпич, то разделительная полоса. Четырежды я крутился по кварталу, ругаясь от неожиданного наваждения, но все же разгадал загадку. В отеле нас встретил сонный портье, которого в следующие полчаса пришлось будить еще дважды, потому что не подходил код от вайфая. А он был крайне нужен, потому что еще около часа пришлось... поработать. Да, забыл сказать, почти каждый вечер и утро всю поездку мне приходилось работать в удаленном режиме, тратя драгоценное время сна. Издержки профессии.

В начале пятого часа сил, мыслей и чувств уже не осталось. В режиме автопилот я упал на кровать и забылся тяжелым сном)
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #169

Сообщение stranger267 » 23 фев 2017, 21:57

В Орегоне, если быстро выскочить из машины, удается и самому заправиться... иногда.
Аватара пользователя
stranger267
путешественник
 
Сообщения: 1819
Регистрация: 21.11.2011
Город: Сан Франциско, Калифорния
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Возраст: 66
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #170

Сообщение GANT1949 » 07 мар 2017, 21:28

SACRAMENTO

Сайт: http://oldsacramento.com/
Брошюра: http://www.parks.ca.gov/pages/497/files ... ut2015.pdf

После вчерашнего перегона вставать было нереально сложно, и в город мы выбрались лишь в 11 утра.
Можно ли посмотреть Сакраменто меньше, чем за полтора часа? Давайте попробуем!

California State Railroad Museum: https://www.californiarailroad.museum/

Одна из главных достопримечательностей старого города, музей, собравший под крышей огромного ангара локомотивы, вагоны, жд машины и другие экспонаты Тихоокеанской железной дороги.

Орегон


Gov. Stanford, первый локомотив Central Pacific Railroad, построенный в 1862 году, на фоне стилизованного Donner Pass.
На этом перевале был один из самых сложных участков дороги:

Орегон


Локомотив Genoa, самый популярный американский паровоз 1870-х годов. До сих пор находится в рабочем состоянии:

Орегон


Virginia & Truckee Railroad No. 13 Empire, перевозивший составы с 1873 по 1931 год. Единственный локомотив в музее, стоящий на зеркальном полу:

Орегон


Дизельный 347C в яркой расцветке:

Орегон


Фрагмент старой железнодорожной станции и вагон первого класса Nevada Central:

Орегон


Восстановленное и обновленное убранство вагона:

Орегон


Вагон-ресторан 30-х годов. Кухня:

Орегон


И типичная использовавшаяся при сервировке посуда:

Орегон


Почтовый вагон. Дядька настоящий, не манекен:

Орегон


Из остального запомнился второй этаж с моделями паровозов и вагонов. Эх, как я мечтал о таких в своем детстве!

Орегон


А также выставка современного искусства посреди железнодорожной старины:

Орегон


Музей неожиданно очень понравился, и мы бы провели там втрое больше времени.

Но нас уже ждал Old town Сакраменто - несколько кварталов архитектуры времен Золотой Лихорадки:

Орегон

Орегон


Big Four - здания четырех основателей Трансконтинентальной железной дороги:

Орегон


Старый Сакраменто - конечно, очень туристический, но милый. Везде деревянные галереи с олдскульными вывесками:

Орегон

Орегон


Когда-то здесь находился самый западный пункт Пони Экспресс. Памятник отважным почтальонам - напротив:

Орегон


Прогулялись через старые железнодорожные пути и вышли к деревянной набережной:

Орегон


Колесный пароход Delta King. Забираться на его корму было запрещено (но если очень быстро, то можно=)):

Орегон


Сакраменто - это не только старый город, но еще и Даунтаун.
Короткая поездка по обсаженной, как и положено столице штата Калифорния, пальмами улице - и мы на месте:

Орегон


Capitol Mall, широкий зеленый бульвар, который идет к тому самому желтому мосту через Сакраменто Ривер:

Орегон


Капитолий красив, но без Большого Арни уже не так колоритен.

Орегон


We'll be Back!

Два часа до аэропорта Сан-Франциско пронеслись в бешеной гонке по местным интерстейтам. Обгонять плотный, несущийся со скоростью 70 миль поток было чертовски сложно, даже по выделенным полосам, и пару раз мне гневно сигналили. Знал бы, что Хертц безжалостно слупит почти дневной тариф за опоздание в час - расслабился бы и получал удовольствие.

До свидания, Америка! Впереди у нас был 43-градусный августовский Дубай, по которому мы меньше чем за сутки намотали 250 км, приключения с арабами и арендованной в Avis машиной и многое другое.

Но это уже совсем другая история.

Орегон
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #171

Сообщение Natalechek » 07 мар 2017, 23:12

Не буду оригинальной и красиво писать не умею, но абсолютно искренне и от всего сердца могу и хочу сказать, что я очень-очень расстроена, что отчет закончен, но совершенно точно, перечитаю его еще не раз, потому нельзя такое узнать и увидеть и не влюбиться, и не пройти по стопам..
Женя, огромное спасибо за ваш труд (и подготовку, и фотографии, и написание отчета)! Это отчет - праздник
Natalechek
активный участник
 
Сообщения: 623
Регистрация: 25.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 39
Страны: 31
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #172

Сообщение GANT1949 » 07 мар 2017, 23:29

Natalechek
Спасибо! Искренне рад поделиться праздником, который всегда со мной)
Думал, стоит ли писать заключение о поездке. Наверное, лучшим послесловием были еще два возвращения в те края, которые подарили еще больше приключений! Возможно, о некоторых получится рассказать.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #173

Сообщение Poseidon » 07 мар 2017, 23:57

Я сюда заглянул в позапрошлом году, а потом заглядывал неоднократно - здесь лёгкий слог и красивые фотографии, здесь интересно, хорошо, спокойно и приятно. Всё это не может не привлекать. Спасибо Вам.
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 42401
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3610 раз.
Поблагодарили: 12787 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 98
Пол: Мужской

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #174

Сообщение slv.05 » 09 мар 2017, 10:00

Это не просто отчет, пропитанный любовью к этим местам, который вдохновляет к действию, это еще и путеводитель для тех, кто только собирается увидеть и почувствовать запах и атмосферу этих удивительных мест. Можно даже сказать не путеводитель, а руководство к действию, которое, как любое руководство, изложенное в интересной и доступной форме, облегчает усвоение материала, а в нашем случае, осуществление задуманного каждым из нас. Спасибо большое за труд!
slv.05
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 19.06.2014
Город: Киев
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #175

Сообщение afrland » 09 мар 2017, 13:03

Plucy писал(а) 14 фев 2017, 21:34:Читая пост о Crater Lake поймала себя на мысли, что понимаю впечатления автора и ЧТО чувствую в путешествии я, когда долго-долго жду встречи с чем-то так давно манящим, долго ожидаемым, вынашиваемым и взлелеянным в мечтах и планах, и вон оно, наконец, случилось....и реальность во много превзошла эти самые ожидания.

"реальность во много превзошла эти самые ожидания" - это во многом субъективное переживание, часто зависящая не от самого объекта, а от отношения созерцающего субъекта. Но как ни странно есть много мест, которые (как как правило) объективно соответствуют их замечательным фотографиям, и постоянно производят одинаково сильные впечатления на всех наблюдателей.

Вес фотографии с работы не видны :-(
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3229
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #176

Сообщение сим-сим » 10 мар 2017, 00:51

Ура, наше терпение вознаграждено - отчет закончен (обещал — сделал)). Превосходный вышел отчет! Я перечитала целиком. С самого начала, с отличных фото из самолета, с линков по дням/местности на первой странице, удобных для читателя длинных отчетов — все сразу внушает уважение. И — молодец автор — уровень выдержан до конца.
GANT1949 писал(а) 29 июл 2015, 17:07: неформальные слоганы:
- Pacific Wonderland. Природа Орегона фантастически разнообразна, здесь есть все: вулканы, озера, густые влажные леса, пустыни, каньоны, и конечно, красивейшее побережье Тихого океана
- Sunset State. В краю заходящего солнца и вечнозеленых лесов, в западной части штата не только шикарные закаты, но и комфортная мягкая погода летом.
- The Hard-case State. Суровый и дикий для первых переселенцев, Орегон и сейчас отдален от массовых туристических толп. И даже его единственный национальный парк Crater Lake посещают в 6-7 раз меньше людей, чем Йеллоустоун, Йосемити или Олимпик.
- She Flies With Her Own Wings. Природные богатства строптивого штата не лежат на поверхности, к ним нужно ехать, идти или плыть.
- We Love Dreamers. Орегонцы – особые люди, помешанные на трейлах и хайкинге, романтичные первопроходцы, сохранившие дух покорителей Дальнего Запада.
- Things Look Different Here. И да, Орегон очаровывает.
Сдается мне, метания в поисках лучшего слогана связаны со сменой руководства в Комитете туризма Орегона ))
1984 - “Oregon, You’re More Than Welcome”
1988 - "Oregon, Things Look Different Here”
2003 - "Oregon, We Love Dreamers”
Представляю, сколькими шутками обыгран каждый из них. У меня все эти слоганы сразу странным образом вызвали в памяти телесериал «Portlandia”.
Нелегкое это дело, слоганы подбирать! “She Flies With Her Own Wings” (офиц. слоган) должен был отражать орегонскую традицию независимости и инициативности. Отчаянные орегонцы! (не зря рифмуется с гасконцами)— действительно, стоило заменить «The Union”, принижающий их эзотерическое эго... в конце концов, они ведь способны на такое: the bottle bill и the public beach access bill.
GANT1949 писал(а) 29 июл 2015, 17:11:...распластавшееся, как сказочный дракон Shasta Lake, CA:
Нет худа без добра: я думаю, эта яркая красивая обводка у распластавшегося дракона - «благодаря» засухе.
GANT1949 писал(а) 07 авг 2015, 21:13:Oregon welcome sign.
Вот — приличные люди так и поступают: скромно встают у знака и фотографируются. А эфиопы?! Это ж надо было присобачить свой, пусть и уважаемый, но посторонний, флаг прямо на «Добро пожаловать в Орегон»... Нет, ну есть же пределы нарциссизьму...
Растительность на Кейп Бланко похожа на заповедник дикой прерии. Обожаю степи
Выходит, hicago ошиблась, посчитала, что вы только лес и любите (в котором ничего не видно)), да еще озера с горами. Hа самом деле он их боится, лесов: «Указателей не было, а лес смотрелся совершенно зловеще». А-а, нет, не боится: «В общем, пошел один)”.
GANT1949 писал(а) 29 фев 2016, 02:37:Сколько миль до настоящей Флоренции, было совершенно неважно
Это называется — патриотизм! ))
yuping писал(а):GANT1949, Вы удивительный человек. Вы из ничего (Из Florence!) ухитряетесь сделать туристическую достопримечательность. У меня от Florence всегда только одно впечатление: "Ну, этот такой дли-и-и-инный городишко, где можно остановиться по пути кофе купить". Я считаю, штат Орегон просто обязан Вас нанять писать туристические брошюрки для завлечения путешественников.
Хорошая мысль. Тогда путешественники - те, кому время и любопытство позволяют - может, и присмотрятся к «ничему». Чтоб объять, так сказать, мир от и до: не только самое большое, высокое, глубокое, знаменитое и по всякому прочему выдающееся. Удивиться человеку из орегонской Флоренции (он, может, и не метамфетаминщик — так, покуривает марихуану — с утра еще ничего, а вечером начинает искать Россию в Китае. Северная Калифорния и Орегон традиционно считаются местами курильщиков и тихих «огородников»; правда, сегодня география расширилась). Вот и Салливан, мне кажется, того же мнения:
Единственное, чего нет в его книгах - это рейтинга трейлов. Для влюбленного в Орегон человека - все они одинаково дороги.
GANT1949 писал(а):На самой высокой точке прямо на стене кратера построен lookout для слежения за лесными пожарами - очень распространенное на Северо-Западе, а также в Монтане и Айдахо сооружение.
И у нас, и у нас. В калифорнийской Сьерра-Неваде такое тоже есть.

GANT1949, я нашла кучу полезной информации в вашем отчете. И мне внушают безусловное доверие ваш «фотоглаз» и русский язык ). По сезонам вывод у меня получился такой: малолюдное побережье весной-осенью (там туманы заканчиваются в январе, кажется), почти безлюдный восток — зимой-весной (?). Еще раз, спасибо за отличный отчет.
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 64
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #177

Сообщение GANT1949 » 10 мар 2017, 02:25

afrland писал(а) 09 мар 2017, 13:03:Но как ни странно есть много мест, которые (как как правило) объективно соответствуют их замечательным фотографиям, и постоянно производят одинаково сильные впечатления на всех наблюдателей.

Надо сказать, что в той поездке от большинства мест впечатления были ровно такие, как в фотоотчетах других путешественников.

Когда планировал маршрут, а тема может пригодиться остальным: Орегон и Северная Калифорния - 8 дней
то по фото для себя проставил оценки всем достопримечательностям по 5-бальной шкале. И практически все ожидания совпали. Ну кроме, может, Thor's Well. Я чуть позже обязательно опубликую личный итоговый рейтинг всех мест, которые мы посетили, может, кому тоже будет интересно взглянуть.

сим-сим писал(а) 10 мар 2017, 00:51:Ура, наше терпение вознаграждено - отчет закончен (обещал — сделал)).

Сердечно благодарю за долгое ожидание, лучше поздно, чем никогда!
сим-сим писал(а) 10 мар 2017, 00:51:У меня все эти слоганы сразу странным образом вызвали в памяти телесериал «Portlandia”.

Keep Portland Weird). Я знаю, что у орегонцев имидж чудаков и хипстеров, но в реальности люди там довольно простые и отзывчивые, особенно в глубинке. Очень уважают охоту, хайкинг и пиво! Во вторую поездку мы немного ближе познакомились с ними=).
сим-сим писал(а) 10 мар 2017, 00:51:они ведь способны на такое: the bottle bill и the public beach access bill.

Паблик аксесс на пляжи - это прекрасно, соседнему штату Вашингтон стоило бы перенять!
А про бутылки первый раз слышу, они чего, легализовали их сдачу?
сим-сим писал(а) 10 мар 2017, 00:51:Выходит, hicago ошиблась, посчитала, что вы только лес и любите (в котором ничего не видно)), да еще озера с горами

ДА, все именно так! А еще лучше гору типа "вулкан", обязательно с лесом и озером, плюс желательно на ближнем плане какие нить, неважно какие, цветы.)
сим-сим писал(а) 10 мар 2017, 00:51:Северная Калифорния и Орегон традиционно считаются местами курильщиков и тихих «огородников»; правда, сегодня география расширилась). Вот и Салливан, мне кажется, того же мнения

Ага, я помню из книжки Салливана Listening for Coyote чудесную главу, как он в 1985 году ходил в бэкпек на 2 месяца через весь Орегон и наткнулся на заготовителей травы где-то в горах Сискию.)
сим-сим писал(а) 10 мар 2017, 00:51:В калифорнийской Сьерра-Неваде такое тоже есть.

И там мы побывали (поездка номер 3)...Сьерра шикарна.
сим-сим писал(а) 10 мар 2017, 00:51:По сезонам вывод у меня получился такой: малолюдное побережье весной-осенью (там туманы заканчиваются в январе, кажется), почти безлюдный восток — зимой-весной (?).

Туманы, думаю, заканчиваются раньше, но начинаются дожди и штормы.
Но это конечно фишка этих штатов, а не баг)). Многие приезжают на берег снимать шторм.
Апрель-май наверное, идеально смотреть побережье и wildflowers с водопадами Columbia River и Silver Falls.
Май же для пустынь и каньонов восточной части.
Осенью я бы наверное поехал в Восточную Сьерру или Колорадо. В Орегоне мало аспенов, в основном это горы сухой восточной части.
А фишка Каскадных гор - это трейлы и влажные meadows с цветами на фоне местных вулканов и тд. Это июль-начало августа.
Зимой в горах совершенно потрясно при хорошей погоде, ну а снега на Северо-Западе очень много, больше, чем в Калифорнии.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #178

Сообщение сим-сим » 10 мар 2017, 05:36

GANT1949 писал(а) 10 мар 2017, 02:25:Паблик аксесс на пляжи - это прекрасно, соседнему штату Вашингтон стоило бы перенять! А про бутылки первый раз слышу, они чего, легализовали их сдачу?

Угу. Они воплотили идею близких им по духу вермонтцев: поощрять материально сдачу стеклотары и прочих емкостей для напитков. Спасли Орегон от мусора. Гениальная со всех сторон инициатива.
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 64
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #179

Сообщение slv.05 » 10 мар 2017, 07:12

GANT1949 писал(а) 10 мар 2017, 02:25:Я чуть позже обязательно опубликую личный итоговый рейтинг всех мест, которые мы посетили, может, кому тоже будет интересно взглянуть.
уже интересно....побыстрее,
slv.05
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 19.06.2014
Город: Киев
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников

Сообщение: #180

Сообщение GANT1949 » 10 мар 2017, 13:02

And the Oscar goes to...

Наш очень субъективный рейтинг мест за поездку.)
Оценка по совокупному впечатлению без разделения на технику и артистизм (визуальный эффект и атмосфэрность):

1. Crater Lake National Park – 4.5
2. San Francisco & Golden Gate Bridge – 4.4
3. Painted Hills John Day Fossils – 4.3
4. Smith Rock State Park – 4.2
5. Yaquina Head – 4.2
6. Cape Perpetua – 4.2
7. Proxy Falls – 4.2
8. Mount Bachelor & Cascade Lake Scenic Byway – 4.1
9. Newberry Volcanic Paulina Lake Area – 4.1
10. Blacklock Point – 4.1
11. Heceta Head Lighthouse – 4.1
12. Redwoods Stout Grove – 4.1
13. Samuel Boardman State Scenic Corridor – 4.1
14. Cape Sebastian – Myers Creek Beach – 4.1
15. Sacramento – 4.1
16. Clear Lake – 4.0
17. Fort Rock & Homestead Village – 4.0
18. Bandon Rocks – 4.0
19. Redwoods Avenue of the Giants – 4.0
20. Eureka – 4.0
21. Lost Coast – 4.0
22. Sahalie and Koosah Falls – 4.0
23. Dee Wright Observatory – 4.0
24. Newberry Volcanic Lava Butte – 4.0
25. Redding Sundial Bridge – 4.0
26. Seaside Creek Beach – 4.0
27. Cape Blanco – 3.9
28. Newberry Volcanic Lava River Cave – 3.9
29. Chandelier Tree (Leggett) – 3.9
30. Florence – 3.9
31. Oregon Dunes Day Use Area – 3.9
32. Sonoma Valley – 3.9
33. Yaquina Bay Bridge – 3.9
34. Sisters Rocks State Park – 3.9
35. Shasta Valley – 3.8
36. Kibesillah Gulch View Area – 3.8
37. Smith River – 3.8
38. Upper Klamath Lake – 3.8
39. Newberry Volcanic Lava Cast Forest – 3.8
40. Lone Ranch Beach – 3.8
41. Crescent City Lighthouse – 3.8
42. Castle Crags Overlook – 3.7
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль