Сотня удивительных историй про Штаты

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #1

Сообщение Машка Бу » 29 фев 2016, 18:24

Всем привет!
Прошло уже два года, как мы однажды состыковались в пространстве с маленькой Катей и решили съездить в Штаты.
У нас было три недели, много бессистемных точек на карте от ЛА до Йеллоустоуна, планы на аренду машины и абсолютно нулевой уровень умения водить эту самую машину.
Вопреки всему, мы купили билеты и даже каким то чудом получили визы, загрузились в самолет и 11 сентября 2014 года благополучно приземлились в Лос-Анжелесе.

Наш план выглядел абсурдным, мы хотели за 18 дней увидеть 18 мест, проехать около 10000 км, увидеть все от и до, найти все тайные места и раскрыть все главные секреты бытия.
Но, конечно же, все пошло совсем не так)

Очень здорово, что мы заранее, на берегу, договорились о таких вещах как:
- комфорт для слабаков;
- спать для слабаков;
- трехразовое правильное питание тоже для слабаков;
- что бы ни случилось, нельзя терять самообладания.

Еще очень отличной идеей было в первые же три дня пути пополнить багажник бутылочкой джина и ящиком тоника, а так же совершенно неосознанно кинуть в бардачок пачку сигарет (хотя на момент покупки сигарет, мы обе клялись и божились, что они нам не пригодятся. Пригодились!)

И абсолютным джек-потом поездки стало знакомство с нашей ненаглядной Ритулей! (ellylex)
Если бы не Рита, возможно, мы бы до сих пор где-то колесили по хайвеям, без надежды найти ночлег или правильную дорогу, или заправку, или хотя бы себя на карте. (Это не всегда удавалось даже Рите, она утверждала, что мы где-то в параллельной вселенной, потому что на территории США таких координат/улиц/населенных пунктов, о которых мы говорим, - просто не существует).
Рита не смогла бросить двух маленьких девочек на больших дорогах Америки и тщательно нас оберегала, была нашим штурманом на всем протяжении пути (мы не договаривались, оно все как-то само), мы очень хотели утащить ее с собой, но к сожалению, она не поддалась окончательно на наши чары и следила за нами издалека. Ритуля - one love!

Если серьезней, то где-то за месяц до вылета наша карта с чек-поинтами выглядела так:

Сотня удивительных историй про Штаты

Непонятно? Вот и я сейчас смотрю, и мне тоже непонятно, на что мы рассчитывали.
Но я точно помню часть этого-самого)
А рассчитывали мы примерно на:

- Прилететь в ЛА, взять в аренду джип и уехать ночевать в Санта-Монику. (это получилось)
- На следующий день съездить в Юниверсал. (это тоже получилось)
- Выдвинуться в сторону Гранд-Каньона, и чтобы было не скучно, сразу в сторону Южного Рима, к Гранд-каньон вилладжу. Возможно, по пути мы даже хотели что-то посмотреть. (тут уже что-то пошло не так)
- Облазить весь Гранд-Каньон сверху донизу, успеть в каньон Антилопы, долину Монументов, и посмотреть ту-самую-подкову, и желательно это все за 12 часов. (тут конечно же все пошло не так)
- Потом мы хотели перемахнуть аж до Йеллоустона, побыть там два дня, насладиться разломами и не сдохнуть (нас чуть не прибило каким-то природным явлением, но мы не сдохли, и значит можно считать, что получилось).
- На обратном пути мы очень хотели заехать в Северный Рим Гранд-Каньона, Брайс-каньон, Зион-каньон и Красный-каньон, и желательно все это за 12 часов. (вы понимаете, да =)
- После этого мы хотели пол-денечка отдохнуть в Вегасе (и даже это нам не удалось, мы залипли там на несколько дней)
- Потом мы должны были отправиться в Долину Смерти и найти там двигающиеся камни, а так же облазить всю пустыню и не сдохнуть.
- После этого всенепременно мы должны были посетить Йосемити и помедитировать на секвойи (три ха-ха, мы там даже не были, потому что пытались откопать машину где-то в лесу)
- Потом грандиозно приехать в Сан-Франциско, сменить джип на мустанг, переодеться из походного в человечье и последние пять дней медленно двигаться по Биг-Суру к ЛА, поедая по пути всех крабов и лобстеров на своем пути, заезжая во все споты, чтобы посерфить, смотреть котиков и обнимать китов. (Киты. Самое главное в этом списке - киты. И мы их видели)
- А потом собственно, ЛА, заслуженный отдых в день-другой, и все - домой, встречай Россия, здравствуй мама.

Я немного сомневаюсь, что этот отчет будет нести некую практическую пользу, потому что прошло уже много времени и все нюансы вытерлись из памяти.
Зато в памяти точно сохранились сотня-другая удивительных историй.
А на фотоаппарате тысяча-другая неплохих фотографий.

И вот ими-то я и планирую с Вами поделиться)
... Продолжение следует.

(и пара фотографий, чтобы не скучали =)

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты
Аватара пользователя
Машка Бу
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 14.02.2013
Город: Байконур-СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 34
Страны: 17
Отчеты: 3
Пол: Женский
отдых в США

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #2

Сообщение dv.sakharov » 01 мар 2016, 00:30

Отличное начало отличного приключения!

Фотки многообещающие, и киты похоже родные Монтереевские))
Аватара пользователя
dv.sakharov
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 29.03.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 35
Страны: 42
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #3

Сообщение juniorz » 01 мар 2016, 08:05

Срочно жду отчета!
juniorz
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 01.03.2016
Город: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #4

Сообщение Bertross » 01 мар 2016, 17:48

Рано остановились продолжайте
Bertross
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 22.12.2014
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #5

Сообщение Машка Бу » 01 мар 2016, 18:28

Удивительная история про Вождение.

Совет от Кэпа: Если вы собираетесь где-нибудь путешествовать на машине, было бы неплохо научиться водить машину.
Совет от меня: Если в вас достаточно слабоумия и отваги, и вы едете в Штаты, то можно этот шаг пропустить.

Нет, на самом деле у нас обеих были водительские удостоверения. Даже вопреки всем реалиям и я, и Катя получили их абсолютно честным, законным образом, сдав экзамены в ГИБДД.
Но, понимаете в чем дело, это все было очень и очень давно.
И этот факт не вызывал никакого особенного диссонанса в наших головах, то есть казалось, что с машинами - как с велосипедами. Научился - и молодец.

Мы заранее забронировали для путешествия две машины с полной страховкой и машин, и себя. Это в дальнейшем сослужило нам добрую службу, ведь одну машину мы все-таки немного ушатали в Долине Смерти, но ничего нам за это не было. Две машины нам были нужны, потому что во второй части путешествия мы мечтали нестись по Биг-Суру на мустанге и никак иначе.
А наш первый малыш - Джип Компасс - побывал с нами во многих передрягах. Собственно, для передряг он и был выбран. Возможно, ни до, ни после этих двух недель в сентябре 2014 года эта машина не жила такой веселой и насыщенной жизнью.

Еще один совет от меня и Кэпа: Если вы планируете действительно активный рейд по национальным паркам, бронируйте полноприводную машину. С высоким дорожным просветом. Тогда, возможно, вам не придется однажды откапываться где-то в незнакомом лесу и вызывать 911. Возможно даже, вы сможете спокойно проехать до RaceTrack'a (долина двигающихся камней) и не думать о том, какую именно почку продать, чтобы починить машину.

Итак, мы прилетели в Лос Анжелес, прошли пограничный контроль, нашли бесплатный автобус до рент-станций, добрались, быстро прошли все необходимые процедуры по аренде машины. Американцев не смутили наши российские права, но строчки с именами на английском показывать-таки пришлось. Так же, именно там, мы взяли в аренду навигатор-дебилушку, из-за которого в последствии сто миллионов раз мы не могли понять, где мы и что с нами происходит. Однако, с навигатором-дебилушкой все равно лучше, чем без него.

Расстояние от аэропорта до нашего отеля в Санта-Монике было порядка 10 миль.

Сейчас я предлагаю представить вам худшую американскую комедию про блондинок за рулем. Вот худшую. Настроились? Отлично.

С выезда парковки до отеля мы добрались примерно за три часа.
Около 45 минут мы потратили на непосредственно выезд из парковки.
Нас ударило шлагбаумом, когда мы осуществляли этот самый выезд из парковки.
Мы чуть не сбили афроамериканца на ближайшем пешеходном переходе от выезда из парковки.
Мы бомбанули бортом поребрик, сразу после того, как чуть не сбили афроамериканца на ближайшем переходном пешеходе от выезда от парковки.

После этого мы решили делать то, что у тебя получается лучше всего, когда ты не очень умеешь водить машину.
Мы просто ехали прямо.
Так долго, пока не решились опробовать еще раз правый поворот без опасений столкновения с поребриком.
Потом мы радостно ехали прямо и поворачивали направо, логично удаляясь от аэропорта, нашего отеля и вообще всего на свете.

Часу на втором этого бессмысленного движения к нам снизошел божественный навык поворачивать налево. Еще через какое-то время мы смогли осмысленно поворачивать туда, куда нам нужно и наконец-то начали двигаться в сторону Санта-Моники.
Хайвеи уже не казались такими страшными, заметно стемнело, а мы все-таки нашли нужное место.

Сначала мы просто бросили машину там, где ее можно было просто бросить. И уже потом, после ужина и пережитых впечатлений, в ночи, вдвоем, подсвечивая фонариками и активно жестикулируя, мы смогли завершить этот первый ездовой день успешной парковкой нашего малыша.

Это все похоже на какой-то ужасный стеб? Какой здравомыслящий человек так поступает? Как можно ехать куда-то на машине, не умея водить машину?

Но что же, черт возьми, нам нужно было делать, если все, что мы хотели увидеть и найти, можно было увидеть и найти, только передвигаясь на машине?
То-то же.
Мы могли только пережить этот ужасный день, не убиться самим и никого не убить.
И мы - справились.

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты
Аватара пользователя
Машка Бу
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 14.02.2013
Город: Байконур-СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 34
Страны: 17
Отчеты: 3
Пол: Женский


Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #7

Сообщение Sunny_Ray_1011 » 01 мар 2016, 21:10

Отличное начало, мне тоже нужна такая попутчица!!!!
Маша, продолжайте!!
Sunny_Ray_1011
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 18.08.2015
Город: Лас-Вегас
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #8

Сообщение Машка Бу » 03 мар 2016, 18:37

Удивительная история про то, как мы не нашли Двигающиеся Камни.

Если вы предполагали, что рассказы будут в хронологическом порядке, то придется вас разочаровать.
Удивительные истории, они такие, всплывают в памяти совершенно некстати.

Рейстрэк-плайа (Racetrack Playa) - место, которое на 99% стало причиной поехать в Штаты лично для меня.

Двигающиеся камни в долине высохшего озера - я думаю найдется очень мало людей, которые никогда не слышали об этом. Я читала о них в энциклопедиях в детстве, в юности периодически задумчиво разглядывала передачи по дискавери, потом - в социальных сетям нет-нет, да появится из ниоткуда упоминание об этом таинственном месте.
Мне очень долго, всегда, хотелось взглянуть на них, и даже больше, мне крайне хотелось разгадать загадку, понять, в чем же подвох.

Но все это оставалось в области детских мечт, ровно до того момента, пока здесь я не наткнулась на отчет из Штатов с пошаговым описанием - как долететь - как доехать - как найти.
Мозаика сложилась. Я не знаю почему все время до этого мне казалось, что эта долина находится где-нибудь на Марсе и туда никак никогда низачто не попасть.
Мы купили билеты уже через пару месяцев (такие вопросы не могут ждать!).

Через 12 дней после начала нашего путешествия рано утром мы въехали в национальный парк Долина Смерти по 190 шоссе.
У нас был световой день, чтобы хоть как-то посмотреть основные вью-поинты (они нас не очень-то интересовали), проехать около 100 миль по дороге и 27 миль (я до сих пор помню эту цифру) по грунтовке которую здесь, на форуме, клянут день и ночь за ее непроездные свойства и добраться-таки до Рейстрэка. Далее мы думали действовать по обстоятельствам - либо заночевать в долине, либо уносить ноги (если все пройдет успешно - думали мы).

У нас с собой было много воды (это очень важно, ребята, не забывайте запасаться водой, там не очень много мест, где ее можно докупить/налить), но мы не стали брать канистру с бензином, потому что Рита нас предупреждала, что это может быть небезопасно из-за жары.

И надо сказать, жара нам дала жару.

Меня сложно было удивить, потому что я родилась и выросла на Байконуре (читай - в полупустыне), но зато очень просто оказалось удивить нашего малыша (джип). Он пищал, сдыхал, отказывался заводиться раз в пару часов. Через пару таких происшествий экспериментальным путем мы выяснили, что это включенный кондиционер в машине так успешно делает хорошо нам и так плохо - малышу. Стратегическое решение ехать дальше без кондея сжарило нам мозг и с тех пор мы дурочки, но значительно сэкономило бензин, который по таинственной причине начал кончаться почти сразу, как мы отъехали от всех цивилизованных мест в долине (а их там целых два).

В общем, неприятности первого уровня, которые вас ждут в Долине Смерти, - это лютая жара и непереносимость жары для вашей машины.

А так, там очень здорово и увлекательно, если вы никогда не были в пустыне до этих пор.
Если Вас отвезти в джунгли Амазонки, и там окажутся березки и рябины, вы, пожалуй, не очень впечатлитесь джунглями Амазонки.
Ну вот и я не очень впечатлялась пустыней.

Но мы старательно проехали все важные места (посмотрите в любом другом отчете) от въезда до замка Скотти (и зачем-зачем-зачем мы тратили на это время? знать бы все заранее).

И была там куча вьюпоинтов и куча людей на каждом. Это, кстати, конкретно сбивало саму идеи пустыни - места-где-очень-жарко-и-никого-живого. Живого там на любой вкус и кошелек. Кстати, среди этого живого мы пользовались какой-то неслыханной популярностью, потому что для Долины Смерти характерны следующие подгруппы людей: молодая пара, пожилая пара, 3-5 разнополых студентов, 3-5 студентов мужского пола, автобус с китайцами.
"Две маленькие девочки, которые отправились покорять пустыню, это прямо нонсенс, во всей Америке не сыщешь таких смелых баб"- говорило нам живое, а мы отбивались, демонстративно выливали себе на голову по бутылке воды и убегали в сторону малыша.

И было там так:
Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

И было утро, и был день и мы решили, что хватит этого всего и пора двигать уже в сторону Рейстрэка. Замок Скотти мы проехали в районе 3 часов дня.
Напомню входные: две маленькие девочки, испуганный жарой джип компасс (не полноприводный и нифига не высокий), почему то тающий бензин в баке, и 27 миль грунтовки.

Когда форумчане называли эту дорогу грунтовкой - они страшно вам врали. Это такое кривое поворотливое русло, которое кто-то очень большой выкопал в реке из щебня. Острого, громадного щебня. Огроменного острого щебня.
Максимальная скорость, которую нам удалось там развить, - примерно 7-9 миль/час.
Простые арифметические расчеты покажут Вам, что к месту мы должны были прибыть к 6 вечера.
Простые арифметические расчеты правда не смогут определить количество седых волос, которые успевают вырасти за три часа такой дороги у двух маленьких девочек.
Зато на помощь придет формальная логика, которая подскажет, что шесть вечера - это уже ночь и пора баю-бай, а не камни искать. Особенно если у тебя кончается бензин и уверенность в сегодняшнем дне.

Но кто мы такие, чтобы из-за таких мелочей останавливаться на пути к Мечте?)
Так что мы просто продолжали ехать дальше.

К чайникам мы приехали уже при закатном солнце.

Сотня удивительных историй про Штаты

И как гласила вывеска - ехать предстояло еще 6 миль.
Чтож, мы проделали и этот путь.

В сумерках мы ступили на дно высохшего озера.

Сотня удивительных историй про Штаты

И о Боги, вот оно! Вот оно! Это неведомое, непонятное, необъяснимое ощущение от пустыни! Когда сумерки, когда вокруг абсолютная (!) тишина, когда вокруг ничего живого, только твой маленький седой друг.
Ничто в мире не сравниться с этим чувством.
Эта тишина, она знает все о нас, она знает гораздо больше нас, даже всех миллиардов вместе взятых. И она просто придавливает тебя к земле своим величием.

Придавленные, испуганные, мы начали медленно бродить по озеру, в поисках того сокровенного, которое должно было нам открыться..
Мы были где-то совсем рядом к разрешению всех проблем бытия.
Но Рейстрэк не открыл нам своих тайн.
Вот так.

Мы абсолютно точно были именно на том самом месте, где люди видели эти чертовы камни.
Но мы ничего не нашли. Ни камней, ни треков. Хотя бродили кругами по озеру до самой темной темноты.

.. и мы уехали оттуда.
Уж не знаю, почему мы не остались, почему не заночевали, почему не вернулись на следующий день.
Мы просто развернулись и уехали.

Потом была долгая дорога в ночи, мы разбили крыло машины, налетев на камень, встретили на этой адской дороге маньяка, который в ночи ехал нам навстречу, потом на капле бензина пытались дотянуть до заправки, где нас чуть не сожрал огромный гриф.
Но это все уже совсем-совсем другая история.

Сотня удивительных историй про Штаты
Аватара пользователя
Машка Бу
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 14.02.2013
Город: Байконур-СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 34
Страны: 17
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #9

Сообщение lapafromrussia » 04 мар 2016, 03:23

У Компаса, насколько я помню, бак всего 10 галонов:(
Аватара пользователя
lapafromrussia
активный участник
 
Сообщения: 929
Регистрация: 12.09.2013
Город: Bakersfield, USA
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Возраст: 53
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #10

Сообщение GANT1949 » 04 мар 2016, 05:17

lapafromrussia писал(а) 04 мар 2016, 03:23:У Компаса, насколько я помню, бак всего 10 галонов:(

13.5
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #11

Сообщение hicago » 04 мар 2016, 05:46

Машка Бу писал(а) 03 мар 2016, 18:37:И о Боги, вот оно! Вот оно! Это неведомое, непонятное, необъяснимое ощущение от пустыни! Когда сумерки, когда вокруг абсолютная (!) тишина, когда вокруг ничего живого, только твой маленький седой друг.
Ничто в мире не сравниться с этим чувством.
Эта тишина, она знает все о нас, она знает гораздо больше нас, даже всех миллиардов вместе взятых. И она просто придавливает тебя к земле своим величием.


Пожалуй, это и есть самое главное, что есть на Рейстерке - вот эта самая абсолютная тишина, а не камни. А камни... ну надо было почитать немного внимательней тему по Долине Смерти здесь - там всё есть, помню даже я выставляла карту где эти камни - на самой южной оконечности, под восточным берегом. Жаль что на ночь не остались - очень страшно и ещё больше придавливает.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #12

Сообщение lapafromrussia » 04 мар 2016, 05:53

Машка Бу писал(а) 03 мар 2016, 18:37: "Две маленькие девочки, которые отправились покорять пустыню, это прямо нонсенс, во всей Америке не сыщешь таких смелых баб"

Еще более странным покажется увидеть одну маленькую девочку на Racetrack:) Я была там 2 дня назад, ночевала одна, в машине)
Камней действительно почти уже нет, мне удалось найти 2-3 с не очень выраженными следами. 2 года назад их было больше. Наверное разобрали на сувениры:(
Аватара пользователя
lapafromrussia
активный участник
 
Сообщения: 929
Регистрация: 12.09.2013
Город: Bakersfield, USA
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Возраст: 53
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #13

Сообщение Машка Бу » 09 мар 2016, 17:30

Удивительная история про Американцев.

Небольшая подводочка к истории:

Если вы были хотя бы на каком нибудь краю Соединенных Штатов Америки и не посетили Йеллоустоун, лично от меня вы получаете минус балл.
И сам национальный парк и все вокруг - это самое крутое воспоминание всей поездки. Туда стоит рвать когти через всю страну и даже через всю планету, туда стоит возвращаться, там стоит жить, когда от всего устал, там можно пройти сто тысяч маршрутов и увидеть сто тысяч чудес без единого повтора.

Мы жили где-то неподалеку от Джексон-Хоула (Jackson-Hole), в хостеле с оригинальным названием The Hostel. Он прикольный, деревянный, дешевый и располагается очень близко к южному въезду в Йеллоустоун.
Все наши шкурные интересы в парке так же находились очень близко к южному въезду. Мы очень хотели посмотреть на эти огромные разноцветные разломы и что-нибудь еще удивительное и булькающее, что-нибудь такое, что явно даст понять, что эта огромная штука может убить все живое и всех, кого мы любим, если вдруг решит проснуться.

В общем, план выглядел идеальным: мы приезжаем с юга, живем на юге, все что нам интересно - тоже на юге.
Но конечно же, что-то пошло не так)

Национальный парк Йеллоустоун - это огромная территория (900 тысяч гектар!), внутри которой очень много троп и единственная, одна-единая, не оставляющая никакого выбора, дорога в форме восьмерки (на самом деле вокруг восьмерки полно маленьких дорог и сто тысяч въездов и выездов из парка, и там вполне реально заплутать, но основная путеводная дорога, соединяющая все части парка - одна).

Дорогу иногда нужно чинить. И когда дорогу чинят - восьмерка размыкается, и если вам вдруг приперло что-то посмотреть, вам иногда приходится проезжать весь круг дороги (а большой южный круг восьмерки, на секундочку, это примерно 400 км сероводородного кайфа).

И конечно же, не могло случиться никак иначе, как между нами и большими интересными разноцветными разломами образовался ремонт этой самой, единственной, одной-единой дороги.

Но кто мы такие, чтобы нас это останавило?)

В первый день мы ехали до этих самых разломов целый световой день, потому что вокруг происходили просто невероятные чудеса и мы не могли их пропустить, и останавливались каждые сто метров.
К семи вечера мы поняли, что выехали к какой-то цивилизации, промахнулись мимо разломов, заблудились, устали, проголодались и вообще, что за дерьмо опять с нами произошло, что мы не нашли то, что искали.

На этом подводочка к удивительной истории заканчивается, и начинается сама история. Я написала ее сразу, с места событий, поэтому сюда просто скопирую из путевых заметок.

"Вот этот огромный гейзер, что на фото ниже, он находится очень далеко. От всего. Он настолько далеко от всего, что рядом с ним соорудили специальный отель. Специальный отель для американских бабушек и дедушек, чтобы они могли приехать и отдохнув с дороги, наслаждаться этим гейзером четко по расписанию.

Мы перлись к нему около 8 часов от своего отеля, не зная расписания и вообще на удачу.
Приехали, в мыле, почти под закат, уже по сложившейся традиции.
И по сложившейся традиции, нам повезло - гейзер просыпался через полчаса.

Сидим, на специальных смотрительных лавочках среди американских бабушек и дедушек и богатых пенсионеров других стран, ждем гейзер.

Разболтались с пожилой парой. Они расспросили нас про наш путь. Им понравилось, все что мы видели, и наши дальнейшие планы. Они поделились полезной инфой по поводу наших следующих поинтов. Охали и ахали, как же две маленькие русские девочки проделали путь до этого гейзера и хотят проехать еще больше.

Эта пожилая чета американских путешественников сунула нам, каждой, свернутую в трубочку двадцатку (так моя бабушка дарила мне деньги - свернутые в трубочку). Они сунули нам денюжку со словами, что они гордятся нами и нашим путешествием.

Нас это растрогало до слез.

Они просили нас ехать аккуратно и быть внимательными на дороге. Они желали нам счастливого пути и приключений.
Американский дедушка сказал, что мы вполне вписываемся в стереотипную картину crazy Russians.

Он сказал нам: "never stop exploring!"
Пусть это будет нашим девизом.

Всем добра!"

А гейзер, он славный.
Раз... Два..
Сотня удивительных историй про Штаты

Три!
Сотня удивительных историй про Штаты

А это наши Американские бабушка с дедушкой. (И прочие милые люди).
Сотня удивительных историй про Штаты
Аватара пользователя
Машка Бу
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 14.02.2013
Город: Байконур-СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 34
Страны: 17
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #14

Сообщение Машка Бу » 09 мар 2016, 19:32

Удивительная история про Карму.

Продолжая тему Йеллоустоуна.

Этот национальный парк вообще нелегко нам дался. Чтобы попасть в него мы проехали больше 1000 км одним днем, на подъезде заблудились, заехали на какую-то гору и дали еще 200км крюка. Ночью, на серпантинах, после целого дня пути - это было незабываемо. Особенно, если вспомнить, что это были наши первые серпантины в жизни. А Вайоминг вообще щедр на адски страшные извилистые дороги вдоль гор и пропастей. Помню, когда мы доехали до хостела, мы абсолютно молча заселились в него, молча выпили по микро-бутылочке вина, молча легли спать. Помню, у меня тряслись ноги и руки, потому что это было очень и очень сложно и страшно.

В следующие два дня ежедневно мы проезжали по 800-900 км. 400км в одну сторону от хостела и столько же обратно. И это тоже было достаточно утомительно. Мы как будто каждый день ездили из Петербург в Москву, такое изощренное веселье.

Но как бы то ни было, повторюсь, оно стоило того. Этот парк и окрестности стоили каждого пройденного километра. И если бы мне сейчас предложили сделать что-нибудь в два раза сложнее, чтобы снова туда попасть, я бы согласилась не раздумывая.

Если въезжать в Йеллоустоун с юга, со стороны Джексон-Хола, то сначала нужно проехать насквозь маленький (относительно) очаровательный парк - Grand Teton National Park. Он абсолютно потрясающе красивый. Вот, сами посмотрите:

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Проехав Тетон, вы попадете на территорию Йеллоустоуна, и сначала все будет в порядке. Кажется что местность практически не меняется, но злобный дух огромного вулкана, который может убить все живое на планете Земля, медленно разрушает все, до чего он в силах дотянуться.

Вы почувствуете его силу сразу же. Еще не увидев ни одного малюсенького гейзера, вы уже поймете с чем имеете дело.
Йеллоустоун заставляет бояться себя. Когда смотришь на эти огромные площади с погибшими деревьями, начинаешь оценивать мощь этого огромного ядовитого нечто. Он убивает все, что попадается под руку, и на это действительно страшно смотреть.

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Дальше становится все интереснее. То тут, то там, что-то выпускает теплый сероводородный пар, что-то булькает водой, а что-то серой грязью, что-то кипит, а что-то просто растекается и выжигает всю траву. Хочется рассмотреть каждый уголок и пройти все тропы.

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

На территории парка живет множество диких животных, которые с легкостью могут вас забодать, разорвать в клочья или сожрать, и вообще всячески обидеть.
Ну и всяких лапулечек из мультиков про Бэмби тоже хватает.

Мы видели оленей, бурундучков (мимими) и кучу бизонов.
Бизоны там вообще отдельная песня, они гуляют на свободном выпасе и всегда правы, потому что вы не имеете никакого права их обидеть, а им за вашу растерзанную машину точно ничего не будет.
Нам попалось как-то стадо, которое радостно шло по дороге, занимая обе полосы. Рейнджеров с ними не было (а эти ребята очень следят, чтобы возникало как можно меньше конфликтных ситуаций между машинами и бизонами). Машины очень аккуратно и медленно, по одной, объезжали стадо по обочине, стараясь сильно не пугать, и когда уже была наша очередь и мы были лицом к лицу со стадом, что-то пошло не так.
Их заводила решил, что две маленькие девочки в джипе это крайне интересно и задорно понесся прямо на нас, опустив голову и выставив свои рога. В последний момент он передумал и резво ускакал вбок от нас, уводя стадо, что вероятно сэкономило нашей рент-конторе пару тысяч долларов на ремонт малыша. Было стремно. Благо, в ресторанах на территории парка можно смело отомстить обидевшим Вас бизонам, и поесть их сородичей в приготовленном виде. Бургеры из бизона там потрясающие!

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Но вернемся к нашей истории.
Мы катались по парку двое суток подряд, выезжая рано-рано утром из хостела, и поворачивая в сторону дома только тогда, когда уже совсем темнело.
Так было и в тот день.
Стемнело, мы были максимально далеко от дома и начинали свой утомительный путь к хостелу.
Неслись по ночной пустой восьмерке (потому что кроме нас, других идиотов желающих мотаться по Йеллоустоуну ночью среди бизонов и гризли, почему то не было), как вдруг практически из ниоткуда к нам под колеса бросается дедуля-китаец. Мы остановились, испугались, защелкнули двери и открыли окошко на три миллиметра. Дедуля китаец подошел и на пальцах объяснил нам, что они потерялись, что они ищут выезд из парка и совершенно не понимают, в какую сторону нужно двигаться.
Мы с Катей потупили, повтыкали в карты, покрутили головой вокруг, чтобы сориентироваться, и уверенно направили дедулю-китайца в противоположную сторону от нашего пути.
И довольные своим хорошим поступком поехали дальше.

Минут через двадцать мы увидели тот выезд, который был нужен дедуле и который, как мы думали, должен был остаться где-то позади. Конфуз? Конфуз.
Нервно похихикали на тему проклятья монахом-китайцем и двинулись дальше.

В общем, зря мы про это шутили.

Сначала где-то вдалеке зарядила гроза. Мы видели вспышки молний и слышали близкие раскаты грома, но особенно не переживали по этому поводу.

Переживать мы начали чуть позже, когда в течение 15 минут температура воздуха упала с +20 до 0, а наше лобовое стекло залепило ледяным дождем.
Еще больше мы начали переживать, когда молнии начали бить прямо в деревья в зоне видимости, и когда ледяная каша так активно прибывала, что устелила дорогу слоем сантиметров в десять, сделав машину неуправляемой.
А когда ледяной дождь пошел с такой силой, что эту снежно-водную стену за бортом перестали пробивать фары нашего малыша, две маленькие седые девочки просто остановили машину, врубили аварийку и начали молиться, чтобы молния не ударила прямо в нас.

Шансы словить молнию были достаточно велики, и ужас вокруг только нарастал, и мы решили, что пожалуй лучше попытаться убраться оттуда да побыстрее.

Вот так, с включенной аварийкой, на скорости 3-5 миль в час мы начали медленно и печально продвигаться по восьмерке. Ехать оставалось всего ничего, миль так 200, вокруг разворачивался конец света, молнии повсюду, лед лупит, машина скользит, не видно ничерта. Все хорошо, в общем.

В какой-то момент мы проезжали припаркованную машину. Машина бодро завелась и поплелась за нами. Хоть мы и передавали ей мысленно и вслух, что мы явно не те люди, на которых стоит полагаться в такой ситуации.
Минут через тридцать за нами скопился целый хвост из машин. То ли нашим смелым русским духом пахло в радиусе ста метров, то ли наш тандем с той машиной выглядел доверительно, но за нами пристраивались новые и новые машины и этой грустной процессией мы ползли к выезду из парка, сопровождая движение молитвами и благим матом в пропорции 50/50.

Мы вовсе не чувствовали себя супергероями, готовыми всех спасти. Но так было, мы вывели кучу машин к выезду.
И у выезда загадка со странным поведением машин получила ответ.
Простой логичный ответ.

Рейнджеры парка ездили в этом аду на машинах с включенной аварийкой.
И мы ехали с включенной аварийкой.

Кто же знал, что наш знак миру "Ребзя, нам страшно, у нас полные штаны кирпичей, и мы не понимаем, как отсюда выбраться" будет считан миром абсолютно противоположно.

Страшная была ночь. Потом мы читали в новостях, что это была какая-то природная аномалия, несвойственная тем местам.
Но мы то точно знали, что просто нельзя обижать китайских монахов, потерявших дорогу.
И что никогда не стоит забывать о Карме.
Аватара пользователя
Машка Бу
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 14.02.2013
Город: Байконур-СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 34
Страны: 17
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #15

Сообщение Travelinka » 29 мар 2016, 22:18

Очень интересно, жду продолжения!
Аватара пользователя
Travelinka
полноправный участник
 
Сообщения: 359
Регистрация: 20.11.2012
Город: FI
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 38
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #16

Сообщение Oksana Ska » 30 мар 2016, 16:33

Машка Бу писал(а) 09 мар 2016, 17:30:Эта пожилая чета американских путешественников сунула нам, каждой, свернутую в трубочку двадцатку (так моя бабушка дарила мне деньги - свернутые в трубочку). Они сунули нам денюжку со словами, что они гордятся нами и нашим путешествием.
Американский дедушка сказал, что мы вполне вписываемся в стереотипную картину crazy Russians.


Я не американская бабушка, но я тоже вами горжусь!
И вы, однозначно, crazy Russians. В хорошем смысле этого слова!
Отличный отчет, буду следить.
Аватара пользователя
Oksana Ska
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 14.09.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #17

Сообщение vladeyka » 10 апр 2016, 00:26

Прочитал на одном дыхании! С аварийкой порвало!)
жду продолжения!
и фото побольше давайте
vladeyka
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 26.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 39
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #18

Сообщение Машка Бу » 26 апр 2016, 21:11

Больше фото? Их есть у меня)

Удивительная история про сердце Йеллоустоуна.

Пожалуй во всем мире не нашлось еще места удивительнее для меня, чем Йеллоустоун. По плану мы должны были пробыть там всего сутки, и эта сломанная дорога, и этот природный катаклизм точно должны были изгнать нас снов на юг. Но кто мы такие, чтобы придерживаться плана?)

Мы продлили свой хостел, и перспектива снова накатать за день 1000 км совершенно не казалась пугающей.
Пожалуй, мы даже были готовы еще раз пережить все приключения с китайцами и ледяным дождем, лишь бы увидеть сердце Йеллоустоуна - Большой призматический источник (Grand Prismatic Spring).
Это то самое огромное разноцветное озеро, которое мы видим на всех картинках, вылезающих в поиске по кодовому слову "Йеллоустоун".

Источник находится на юго-западе нижнего кольца "восьмерки", но в первый день мы проехали правильный поворот (ну конечно же!) и не зная того, упустили свое счастье, хотя были буквально в паре километров от него.
Поэтому на второй день, поспав всего пару часов, мы мужественно выдвинулись в путь и без остановок, никуда лишний раз не сворачивая, очень быстро промчали 400 км до точки ИКС. На точке ИКС мы кружили еще несколько часов, потому что (ну конечно же!) не знали правильного названия, знали только последние три буквы, т.е. последнее слово - Spring. Запомните, эта штука называется - Grand Prismatic Spring, она есть на всех картах парка, но почему то ее имя редко встречается в путеводителях. Запомните, и не тупите, как мы.
Мы проехали и просмотрели все источники в радиусе 50 км и только под конец дня набрели, уже не веря ни во что, на огромное парящее поле, которое при ближайшем рассмотрении оказалось именно тем местом, которое мы так искали и так надеялись увидеть.

Разноцветный разлом в земле дышит всей своей поверхностью теплым, дурнопахнущим сероводородным паром. Было немного прохладно, и языки этого теплого пара трепетали от ветра. Это странное, пугающее, ни с чем не сравнимое ощущение, когда к твоей чуть прохладной коже прикасается и тут же исчезает нечто теплое и абсолютно ощутимое. Ты бродишь в тумане по тропинкам вокруг источника, а источник изучает и трогает тебя своими влажными теплыми щупальцами.
Эта "ощутимость" прикосновений возникла вероятно из-за большой плотности пара, достаточно большой, чтобы ты мог его почувствовать абсолютно четко.
И как хотите, но в этот момент ты начинаешь свято верить, что эта огромная штука, которая может проснутся и убить все живое на планете Земля за несколько недель, является по сути своей намного бОльшим, чем принято думать о вулканах.

На этих тропинках вокруг источника вы не увидите чего-то похожего на упомянутые картинки. Все-таки картинки сняты сверху, с высоты, а с плоскости сложно оценить глубину и красоту самого разлома.
Но это сердце, сердце Йеллоустоуна. И там можно многое почувствовать и даже, возможно, что-то ускользающее вдруг осознать.
Я никогда более, ни до, ни после того дня не испытывала ничего подобного.
И если вы дочитали до этой строчки, я уверена, что вам тоже стоит там побывать, пройти сто испытаний на пути, и ощутить прикосновение Йеллоустоуна на своей коже.

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты

Сотня удивительных историй про Штаты
Аватара пользователя
Машка Бу
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 14.02.2013
Город: Байконур-СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 34
Страны: 17
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #19

Сообщение snezhaspb » 22 май 2016, 18:47

Ооочень круто!! Молодцы - девчонки!! Настоящие путешественницы!! А продолжение будет про Америку?
snezhaspb
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 19.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Сотня удивительных историй про Штаты

Сообщение: #20

Сообщение Машка Бу » 24 май 2016, 00:22

Будет!

Например, удивительная история про Службу Спасения.

Эти события стали квинтэссенцией нашей удачи в этом путешествии. А квинтэссенцией этих событий стала путевая заметка, написанная вечером того же дня. Приведу ее, потому что она максимально отображает настроение)

"Кто сегодня "поехали - озеро посмотрим?" и "ахаха, весело будет отсюда задом выезжать, если застрянем" и "ну етить-колотить, ща куст сломаю, сдавай еще, левее" и "Катя, не беги за машиной" и "валим боком, валим боком" и "ура, выехали, поехали по навигатору" и "а попробуй вперед-назад" и "а если шишек под колеса положить" и "надо попробовать поднять машину домкратом" и "копай-копай" и "ты ногой что ли копаешь?"
и "ну пошли искать место, где телефон ловит" и "мы в лесу!" и "а давай 911 позвоним" и "офигеть, они нашли нас в лесу за час" и "офигеть, к нам приехал шериф" и "офигеть, это машина супермена, а не полицейского" и "о, две красивые русские и я, в лесу, совсем одни" и "моя профессия спасать, не бойтесь вытяну" и "Оки-доки" и "а теперь, групповые обнимашки" - тот мы. Американская полиция невероятно невероятна, мы в восторге."

А теперь подробности.

Конечно же, под конец нашего приключения мы основательно выбились из графика. Поэтому из графика мы насильно выбили все, что собирались посмотреть между Вегасом и Сан-Франом. У нас было около 12 часов, чтобы перегнать нашего малыша до аэропорта Сан Франциско и попрощаться с боевым другом, т.к. на вечер этого дня была забронирована смена машины. Времени было предостаточно, но зная себя, мы твердо решили, что будем ехать прямо по хайвею в Сан Франциско, никуда не сворачивая, не заезжая и даже не останавливаясь надолго.

И мы честно и усердно придерживались своего плана невероятно долгих и абсолютно нескончаемых целых три часа.

Пока не увидели ЕГО. Озеро. Вернее сначала мы проехали официальный поворот к смотровой площадке какого-то озера, а потом, проехав чуть дальше, увидели ЕГО. Красивенное озеро. Красивущее. Вот такенное озеро!

..."поехали - озеро посмотрим?"...

Как только эта фраза была произнесена, тут же по пути попадается съезд на грунтовку, ведущую (как нам казалось) как раз в сторону Озера.
Ну и кто мы такие, что не воспользоваться такой удачей?)

И поворачивать назад было уже слишком поздно, когда мы поняли, что грунтовка ведет не к озеру, а куда-то в странный страшный лес, да и сама грунтовка становится похожей на зыбучие пески.

Первой попыткой удрать оттуда стал фееричный заезд на песчаный холм, за которым мы предполагали присутствие дороги. Холм был крут и кустист, а тропа, которую мы штурмовали нашим малышом, был извилиста и узка. Поэтому первые двадцать минут мы просто продирались сквозь кусты и содрогались от мысли, вынесут ли такое насилие внешние поверхности малыша.

..."ахаха, весело будет отсюда задом выезжать, если застрянем"...

И как только эта фраза была произнесена, малыш забуксовал. Холм нас победил, ехать вверх малыш больше не мог.
Причем кусты на холме тоже нас победили, потому что сквозь кусты вниз - малыш опять - ехать не мог.
Было принято стратегическое решение, что одна из нас идет и ломает эти чертовы кусты, а другая, пытается не наложить кирпичей, сдавая задом по извилистой песчаной тропе с уклоном в двадцать градусов.

Катрин пошла бороться с кустами и подсказывать мне в какую сторону нужно крутить руль, чтобы малыш помещался задницей в створ тропы.
Это было некое действо в стиле раннего Чарли Чаплина или же шоу мистера Бина. Прямо даже полнометражный двухчасовой очень веселый немой фильм. Почему немой? Потому что культурному русскому человеку лучше никогда не слышать выражений, которые могут извлекать из себя две маленькие девочки в экстремальной ситуации.

..."ну етить-колотить, ща куст сломаю, сдавай еще, левее" и "Катя, не беги за машиной" и "валим боком, валим боком" и "ура, выехали, поехали по навигатору"...

Два часа, истекающая кровью от порезов и ран Катрин, поцарапанный к едрене-фене малыш. "Поехали по навигатору". Не "давай повернем назад", а "поехали по навигатору!". Как я уже рассказывала, наш мозг полностью спалило солнце еще в Долине Смерти.

Итак, два безмозглых существа поехали по навигатору. Навигатор говорил, что до выезда на хайвей нам ехать по лесу еще пару часов, и с каждой минутой вглубь леса навигатор непропорционально увеличивал конечное время до нашего спасения.
В какой то момент малыш забуксовал, потом еще и еще, а потом мы даже не успели осознать, как это произошло, но наш малыш блаженно покоился пузом на песке, полностью закопав все четыре колеса.
Вероятно, сыграло роль: "а попробуй вперед-назад", но победителей не судят.

Обозначу мезансцену. Лес, около двух часов пути до ближайших признаков цивилизации, джип компасс, полностью закопанный в песок, и две маленькие седые девочки общим ростом 3,16см и общим весом меньше 100кг.
Конечно же мы попробовали копать.

..."а если шишек под колеса положить" и "надо попробовать поднять машину домкратом" и "копай-копай" и "ты ногой что ли копаешь?"...

На эти чудные развлечения мы потратили около трех часов.
И поняли, что было бы неплохо позвать на помощь.

Сначала мы позвонили в нашу рент-контору. Стоит заметить, что в этом лесу не ловили наши американские симки, зато один из российских операторов бодро нашел полные пять полосок сигнала. Звоним.

- Привет, у нас небольшие проблемы, мы заблудились, наша машина застряла в лесу и мы не можем выехать.
- Просто уезжайте оттуда.
- Мы не можем, машина забуксовала в песках.
- Просто уезжайте оттуда.
- Колеса полностью заблокированы в песке.
- Просто уезжайте оттуда.
...
Через десять минут этого чудесного разговора на этой симке закончились деньги.
Так как чтобы пополнить счет, нужна связь, а связи у нас не было. Мы вооружились второй российской симкой с еще меньшим количеством денег на счету и решили потратить их на звонок нашей путеводной звезде Ритуле (ellylex). Ритуля за две недели знакомства с нами, видимо, выработала иммунитет к нашим приключениям, поэтому этот разговор вышел таким:

- Рита, привет! У нас небольшие проблемы, мы заблудились, наша машина застряла в лесу и мы не можем выехать.
- Привет, девчонки! Как выедите - звоните, целую в щеки, ведите себя хорошо! Все пока, мне пора!
...
Помните, в начале своих удивительных историй я рассказывала, что у нас была припасена пачка сигарет? Мы обе бросили сию пагубную привычку за пару месяцев до поездки, поэтому до сих пор пачка лежала нетронутой.
И вот настало ее время! Пожалуй, это была лучшая сигарета за всю мою жизнь.
...
Состав двух рюкзаков для экспедиции "на поиски цивилизации и мобильного сигнала": две бутылки воды, еда, аптечка, куртки, навигатор-дурачок. Наполнение телефонной памяти в целях экспедиции "на поиски цивилизации и мобильного сигнала": фотки координат на навигаторе-дурачке возле машины, фотки машины, фотки табличек с цифрами вверх и вниз по тропе.
...
В общем мы прошли метров триста. Идти нужно было в гору, ноги проваливались в песок ну и..
Экспедиция вернулась к машине.
...
Мы вспомнили, что по телефонам службы спасения можно дозвониться даже без сигнала.
Шел пятый час нашего заточения в песках. Мы все обсудили, пытались повспоминать является ли 911 платной услугой для не граждан, считали оставшиеся деньги и прикидывали шансы на какое-нибудь другое спасение.
...
- Чем я могу вам помочь?
- Привет,мы два туриста и у нас небольшие проблемы, мы заблудились, наша машина застряла в лесу и мы не можем выехать.
- Не беспокойтесь, мы вас спасем. Как вас зовут?
- Катя и Маша.
- Вы вдвоем? Две девушки?
- Да, мы тут вдвоем.
- Как долго вы находитесь в лесу?
- Четыре часа.
- У вас есть вода, чтобы спастись от жажды?
- Да, у нас есть вода, все в порядке.
- Пожалуйста, будьте около машины, найдите тень и пейте побольше воды. Мы скоро приедем за вами, не беспокойтесь и не паникуйте. Все будет в порядке.
...
Через час мы заметили пыльное облако вдалеке вниз по тропе. За нами ехали! Они нас нашли! За час! В лесу!
Кстати, Катрин, меня все эти годы беспокоит один небольшой вопрос к нам. Почему мы не сказали им наши координаты?
В общем, привет Долине Смерти, но мы не сказали им свои координаты, а они все равно нас нашли. За час. В лесу.

Дальше все было очень мило.
Мистер Полицейский обеспокоенно походил вокруг нас и машины, потом пытался откопать ее, потом к нам пожаловал суровый Шериф, они долго шептались, потом Шериф уехал, потом Мистер Полицейский сказал, что он вызвал нам эвакуатор, потом Шериф позвонил Мистеру Полицейскому и сказал, что такое долгое нахождение в лесу может причинить вред нашему здоровью и нас срочно нужно увезти куда нибудь в прохладное место, потом Мистер Полицейский отвез нас на своей супер-геройской машине с кучей мониторов внутри и всякими прибамбасами на ремонтную станцию, и там нас поили холодной водичкой и держали под кондиционером, потом за нами приехал Супер-Герой-на-эвакуаторе, он был дико смешным и милым и был очень рад, что мы в порядке, Супер-Герой-на-эвакуаторе вез нам пару бутылок холодной воды, потому что переживал, что мы можем получить солнечный удар или что-то еще может с нами случиться и он очень спешил, чтобы нас спасти, потом мы быстро нашли нашу машину в лесу и Супер-Герой-на-эвакуаторе вытащил нас на раз-два.

..."о, две красивые русские и я, в лесу, совсем одни" и "моя профессия спасать, не бойтесь вытяну" и "Оки-доки" и "а теперь, групповые обнимашки"...

С момента нашего звонка в службу спасения до момента, когда мы бухнулись в малыша и покатили дальше по хайвею в сторону Сан-Франциско прошло около двух часов. У нас даже не спросили документов и о нас максимально позаботились. Да, мы заплатили за эвакуатор около 300 баксов, но по-моему это в миллион раз дешевле смерти в лесу или чего-нибудь такого, что могло случится с нами.

Сравнивать с нашей родной полицией даже боязно, не знаю, как могла бы закончится эта история, произойди она в России.

Супер-Герой-на-эвакуаторе оставил нам почтовый адрес той ремонтной станции. Оказывается, станция принадлежит его родителям, а его мама коллекционирует открытки. Спустя полгода после возвращения из Штатов, мы отправили его маме открытку с горячим приветом Супер-Герою-на-эвакуаторе из холодной России от двух маленьких девочек, которых он спас.

Сотня удивительных историй про Штаты
Аватара пользователя
Машка Бу
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 14.02.2013
Город: Байконур-СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 34
Страны: 17
Отчеты: 3
Пол: Женский

След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль