Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
daopesdyn писал(а) 14 авг 2017, 19:34:Прям как я=), я была в Лас Америкас. Буквально один экзит от границы с пятерки. Там граница вот-вот, руку протянуть
Ничего себе, действительно рукой подать! Буду ждать ваш отзыв об этом аутлете, если он был в этой поездке
DeerExplorer писал(а) 15 авг 2017, 10:29:Буду ждать ваш отзыв об этом аутлете, если он был в этой поездке
Ой, нет, в этом году я в Южной не была. Только в ЛА. По моим воспоминаниям там очень (очень!) много мексиканцев. А магазины везде там примерно одинаковые. Или интересен именно этот набор брендов или нет. Вот в Сиэтле я такого ожиотажа как в Калифорнии не видела в аутлетах (в Вегасе, знаю, еще популярно, но не была), а в Кали в любой день недели толпы, похоже.
Местом ночевки был выбран город на берегу - Мендосино. Отель в викторианском стиле или Дикого Запада (не разберешь): The Mendocino Hotel and Garden Suites на 45080 Main St, Mendocino, CA 95460, USA
Дабы посмотреть берег в город въезжала в более дальней точке. На обочине стояло несколько машин и все высыпали из них смотреть и фотографировать закат. Я тоже остановилась, затем поехала вдоль берега к отелю. Везде было много машин и людей с фотоаппаратами. Городок небольшой, но очень интересный в плане расположения, ландшафта и архитектуры. Отель тоже был выбран не в последнюю очередь за его вид. Действительно интересный. На этом его клевость заканчивалась. На фронтдеске меня встретила дама почтенного возраста. Я восхитилась тем, что дама работает. Но это было как в Зверополисе в сценке с ленивцами. И ни тени улыбки. Оставалось ощущение, что мне делают одолжение. Кухня в отеле уже была закрыта, но сотрудница посоветовала ирландский бар недалеко от отеля. Вот за это ей спасибо. Бар оказался отличным. Patterson's Pub на 10485 Lansing Street. Готовьте ваши денежки в наличном виде! В баре было очень много людей. Очень много по российским меркам, но нормально для американского бара, несмотря на вечер воскресенья. Т.к я была одна мне быстро нашли свободный стул у барной стойки, а те, кто приходил парами, те ждали. Столики и вовсе были плотно заняты компаниями. Но иногда у бара можно было найти и паре. Читая разные отчеты по Северной Калифорнии я наткнулась на информацию о местных пивоварнях. Одна из них North coast brewing и ее пиво Old Rasputin Russian Imperial Stout. Как можно пропустить такое? Да низачто. Пиво оказалось превосходным, с отличной крепкой пеной. Моя ошибка была в том, что я взяла стартер, который оказался очень (очень!) острым. Итого +3 стакана воды (не молоко же у них просить). Думаю, без воды пиво было бы вкуснее и веселее. Да и острое блюдо заглушает вкус пива. Еще там был вкусный клам чаудер, вроде, его только в выходные подают. Прекрасно поужинав вернулась в отель. Ужин примерно $30 с чаевыми. (coconut shrimps - $10, тарелка клам чаудера $9, пиво за полпинты $4) Мой номер был без ванной комнаты, но с умывальником и феном. В теории этот номер считался на двоих. И на бумажке для меня было видно, что изначально мне отвели другой номер, как раз на двоих. Но поселили туда, куда поселили. Кровать явно на 1 человека и в номере не развернуться. Окно смотрит в стену этого же отеля (в середине отеля как бы дырка в корпусе или он из разных корпусов составлен). Когда выезжала, заглянула в "мой" номер, он был действиельно неплохоим и на двоих.
На фронтдеске утром была уже другая дама, но не дружелюбнее первой. Пыталась вести смолтоки и восхищаться отелем - бесполезно. Зашла в ресторан отеля позавтракать (за деньги). Завтрак был вкусным. Обслуживание в духе отеля =(. То есть, еду приносят, даже натянуто улыбаются. Но на лице неоновые буквы "вас тут не ждали". Я могла бы понять, что это просто они всегда такие, если бы не видела как они общаются с местными. Я обычно не большой фанат общения с незнакомцами и предпочту не говорить, чем говорить, но даже меня обитатели поразили.
Завтрак $13.69 + чаевые. В завтраке: бекон, скрамбл, хаш браун, промаслянные тосты с джемом и рефильный кофе из кофейника. Хаш браун был восхитительным, при том, что я не являюсь поклонником этого блюда (теперь я просто знаю какой он на самом деле может быть). Тосты тоже показались пищей богов (хотя, казалось бы=).
По плану я хотела выехать в 8 утра и заехать в городе позавтракать. Но задержалась на завтрак в отеле и в итоге вышла в 9-40. Вижу в соседнем доме лавка с сувенирами и откроется в 10-00. Решила уж обождать, а то я все еще без сувениров с самого начала поездки. Это было правильное решение. Хозяйка магазина оказалась очень приятной дамой. И я с ней разболталась про окрестности. Мнение о городе поправилось! Да и сама лавка оказалась неплохой. На выезде из города заметила кладбище. Встала посреди пустой дороги сделать кадр на телефон, а через минуту за мной уже хвост из трех машин (кстати, никто не гудел).
Закат:
Около отеля:
Отель на закате:
Отель внутри:
Детали интерьера:
По дороге в бар:
Бар:
Пиво:
Утро. Ресторан отеля:
Кладбище:
Кусочек деревенских звуков в вертикальном видео (я их снимаю для инстаграма, а там удобно только вертикальное смотреть):
Очень симпатичный Мендосино! У меня возник вопрос по маршруту. Насколько муторно было после перелёта из России лететь сразу в Сан-Франциско? Какой промежуток времени лучше закладывать перед посадкой и новым вылетом? Сначала же очередь на контроль, получение багажа, а потом уже переход в гейт на вылет? Хотим слетать на Гавайи дня на 4, а потом уже ехать до Йеллоустоуна и там зависнуть на 2 ночи. Я так понимаю, что ехать в Йеллостоун лучше из Сан-Франциско, поэтому с Гавайев сразу нужно лететь в город диско. Из Йеллостоуна хотим ехать в Сиэтл, а в обратную сторону из Сиэтла до Лос-Анджелеса однозначно хочу проехать по первому шоссе, плюс города- Сакраменто, Портланд и всякие мелкие городки и парки по дороге. Хочу всё вместить в 15 дней, но пока не понимаю, что влезет, а что нет. Канада и Юта тогда точно уже отпадают Да и в целом получается какой-то треш по перелётам, если честно Вас как, не напрягли частые перелёты? Как вообще дорога до Сиэтла, впечатлила в целом? Буду ждать продолжения с нетерпением!
DeerExplorer писал(а) 18 авг 2017, 13:16:У меня возник вопрос по маршруту. Насколько муторно было после перелёта из России лететь сразу в Сан-Франциско? Какой промежуток времени лучше закладывать перед посадкой и новым вылетом? Сначала же очередь на контроль, получение багажа, а потом уже переход в гейт на вылет?
Я заложила 3 часа. Конечно, есть риски. В итоге я два часа сидела у гейта для вылета в Сан Франциско. Бегать между терминалами в Лаксе недалеко. На контроле я стояла минут 10, весь контроль 20. Самая большая очередь была к таможне! Но это мне неповезло, у соседей люди пролетали. Да, сначала паспортный, потом багаж, потом таможня, потом бежать в другой терминал, если внутренний перелет. Мне кажется, большой проблемой может стать новый вылет из того же международного терминала. Вот там жесть! Невероятные очереди на досмотры. На первом этаже очередь на эскалатор, а после эскалатора еще огромная очередь на сам досмотр на втором этаже. И до гейта потом еще надо будет прогуляться.
DeerExplorer писал(а) 18 авг 2017, 13:16:Да и в целом получается какой-то треш по перелётам, если честно Вас как, не напрягли частые перелёты?
Я бывалый перелетчик=), у меня были трипы по Европе и Азии, где перелет раз в день-два-три. Три редко и максимум. И так 1-2-3 недели. Отчеты на форуме про такое не писала. Ну то есть, если хочется, то я могу, но я уже устала от этого. Плюс впечатления затирают предыдущий день, постоянно хочется спать, мало успеваешь смотреть. Я очень плохо сплю и тем более в транспорте, а в такие трипы я даже умудрилась уснуть в аэропорту на сумках когда до посадки было минут 40 =). Поэтому сейчас стараюсь планировать что-то или неспешное или с днями отдыха. За 15 дней еще ничего, кстати, не ушатывает.
DeerExplorer писал(а) 18 авг 2017, 13:16:Как вообще дорога до Сиэтла, впечатлила в целом?
На участке от Сиэтла до Портленда виды так себе. По Северной Калифорнии виды отличные (по участок от СФ до ЛА все понятно, там отлично). Сам Орегон должен быть более красивым, чем даже Северная Калифорния, а я от нее в восторге (не была еще, но знаю там хорошо).
DeerExplorer писал(а) 18 авг 2017, 13:16:Хотим слетать на Гавайи дня на 4, а потом уже ехать до Йеллоустоуна и там зависнуть на 2 ночи. Я так понимаю, что ехать в Йеллостоун лучше из Сан-Франциско, поэтому с Гавайев сразу нужно лететь в город диско. Из Йеллостоуна хотим ехать в Сиэтл, а в обратную сторону из Сиэтла до Лос-Анджелеса однозначно хочу проехать по первому шоссе, плюс города- Сакраменто, Портланд и всякие мелкие городки и парки по дороге. Хочу всё вместить в 15 дней, но пока не понимаю, что влезет, а что нет
Не, это мало. 15 дней это минимум на вдумчивый маршрут из СФ на север с осмотром Орегона и Вашингтона. Или из Солт-Лейк с посещением Тетонов, Йеллоустоуна, Глейшера и затем в Вашингтон. Проблема Йеллоустоуна, что при переезде из Калифорнии вы попадаете на долгий переезд через Большой бассейн в котором условно нет "ничего". А если строить маршрут через Восточный Орегон, то это уже точно не 15 дней.
Координаты места: 39°19'46.6"N 123°48'12.0"W Въезд в парк $8. Это плата за парковку внутри парка.
Название парк получил в честь все тех же поселенцев в Форт Россе. Согласно обычаю, сбежавший из Форт Росса жил в этом ущелье. В начале 20-го века на месте парка пытались сделать курорт, но землю выкупили и сделали парк. Сам парк заслуживает внимания. У меня уже здесь был первый "звоночек" под названием я-не-пойду-тут-гулять-и-так-сойдет. Поэтому я не посмотрела клевых штук. Например, вот эту (фото взято в интернете) Devil's Punch Bowl:
Брошюра парка, выданная на въезде, дает вот такую карту, есть где погулять:
Место первой остановки, вид на мост с одноименным названием (мост как раз над верхней границей фото). Кстати, там было очень много погружальщиков (а это был понедельник), видимо, место красивое не только над водой, но и под:
Рядом:
Затем я вернулась наверх и посмотрела на берег. Дьявольская чаша для пунша была в двух шагах, но... Берег тем не менее, красивый. В отличии от меня, другие посетители отошли от этой парковки:
GANT1949 писал(а) 18 авг 2017, 14:18:Не, это мало. 15 дней это минимум на вдумчивый маршрут из СФ на север с осмотром Орегона и Вашингтона. Или из Солт-Лейк с посещением Тетонов, Йеллоустоуна, Глейшера и затем в Вашингтон. Проблема Йеллоустоуна, что при переезде из Калифорнии вы попадаете на долгий переезд через Большой бассейн в котором условно нет "ничего". А если строить маршрут через Восточный Орегон, то это уже точно не 15 дней.
Спасибо за ответы, коллеги! Я уже поняла, что я оплошала с мечтами. В итоге пол дня писала маршрут и поняла, что хочу его выполнить без спешки и полностью насладиться. Гавайи тоже отсеялись, к сожалению. Попозже создам тему с маршрутом, буду ждать вас там ;) И еще, я так оплашала в прошлую поездку, что мы думали, что посмотрели Биксби Крик мост, но оказывается нет! Мы до него не доехали 2 минуту и торчали у другого моста. Обнаружила это дома, просматривая фотографии. И вот уж в следующий раз я до него доберусь! И вообще, отчеты по местам северо-запада редкость на фоуме, поэтому большое спасибо за них =)
Пришло время объявить победителя в номинации Разочарование Года. И это Стеклянный Пляж. Когда-то давно, лет 5 назад, я прочитала очередное Топ-10 мест, которые надо посетить в Х. В данном случае, в Калифорнии. Там был Glass Beach как нечто уникальное и, главное, красивое. Помойка. Раскрученная в обзорах свалка. Я честно пыталась найти там красивое. Берег красивый. Но помойка же. И огромное количество людей, которые собирают стекляшки. Видела одну даму, которая нибивала горстями большой пакет. Наверное, родственникам из Китая, или на поделки.
Я очень старалась сделать кадр=). Один, вот.
Берег:
На самом деле, вот лучший:
Зависит от ракурса:
Или так:
Что это на самом деле:
Все вот так:
А вот это интересно:
Люди выглядят как все твои соседи по даче во время прополки (или когда собирают грибы):
На этапе планирования у меня был в Форт Браге то завтрак, то обед и я записала себе 2 места (но в них не пошла, т.к. позавтракала в отеле):
Jennie's burgers - это такая drive thru бургерная, где берут только наличные. Адрес: 940 N Main St, Fort Bragg, CA 95437, USA. Люблю такие местные заведения. И обязательно бы зашла, если бы не состоявшийся завтрак.
и
Egghead's Restaurant - хорошие отзывы и веселый лого:
После Стеклянного пляжа путь лежал в городок Леггет, там я планировала найти дерево, через которое можно проехать, и поесть. Леггет - это синоним слова "дыра", невероятно депрессивное место. Мне показалось, там не работало ничего. Отмеченные мной места были закрыты, а до дерева навигатор меня не довел. Несмотря на середину дня, выходить из машины было даже неуютно. Заколоченные двери кафе, магазинов, заправки выглядели как дешевом ужастике. В итоге я заблудилась, пыталась въехать кому-то в хозяйство (имеется ввиду двор) и, плюнув, уехала. Но так как у меня был большой план на места, где поесть, то я отправилась в The Peg House. Его адрес в Леггете: 69501 US-101, Leggett, CA 95585, USA, но по факту это два сарая в середине нигде. Там даже 101 превращается в лесную дорогу из двух полос (по одной на направление). Само место как я люблю: деревянные столы на улице, сарайка с окном заказов и выдачи, туалет в другом отдельном здании. Вот, кстати, туалет не на замке "только для клиентов". В тот момент меня туалет волновал сильнее еды=). Там же есть сцена и гифтшоп (были закрыты). Видимо, это место тусни для местных. В сарайке подавали довольно неплохие бургеры. И при желании можно было заказать свои works (я так и не поняла как это переводится). Дядька из окошка заказов говорил так, что я ничего не понимала, он в ответ не понимал меня =). Кое как пальцами и стоявшей рядом девушкой хиппи наружности я смогла заказать бургер и лимонад. У меня оказалось есть только 100 долларов наличными и карты. Дядька сказал, что карту может принять, но ему придется с ней куда-то отойти (так себе вариант), но, вот, сто баксов для него не проблема. Удивительное дело! Обычно везде проблема=). Еще интересно как бы он там снимал деньги, сотовой связи там нет, то есть у меня даже голос не ловил, а он бы по проводу звонил в банк? Я пыталась сохранить бумажку как там записали мое имя для заказа, но где-то потеряла. Совсем не так =). В этом месте было тоже много хиппи. Девушка, которая помогла мне разобраться с заказом, спросила откуда я, на мое "Извини, я никого тут не понимаю, я из России" просто обняла меня.
Еще одно место, которое я планировала, но пропустила: One Log house по адресу 705 US-101, Garberville, CA 95542, USA, находится прям около 101 по направлению на север. Интересен тем, что там внутри бревна сделан "дом".
Если не торопитесь, что можно остановиться и выпить кофе в кафе рядом. Рядом же, но чуть вглубь, находится Grand Father Tree, большое старое живое дерево. И, конечно, всякое деревенское искусство и сувенирный магазин вокруг =).
Дальше начиналось самое интересное (там все самое интересное, конечно). Я сворачиваю на Авеню Гигантов с южного входа: Avenue of the Giants Southern Entrance
(гугл стрит, конечно)
Через какое-то время попадаешь в фантастический лес:
По этой дороге ехать одно удовольствие, красиво, солнце не слепит.
Так я доезжаю до первой остановки в лесу Founders Grove чтобы увидеть Dyerville Tree.
Затем почти сразу под мостом у South Fork Elk river сворачиваю в сторону моря на Bull Creek Flats Rd.
Rockefeller Loop Тут я хотела прогуляться по коротку трейлу: описание здесь, простой и красивый. Но я опять не смогла уйти с парковки. Немного побродила вокруг и уехала. Исключительный успех =).
Большая проблема была в том, что у меня очень сильно тупили навигаторы. На той же Авеню Гигантов мне предлагали сделать резкий поворот в реку или в дерево. А карты вообще не показывали где я. Фотографии на айфоне их этих мест мне показывают какие-то соврешенно посторонние координаты. Примерно в Юрике. Гулять по лесу с таким компасом не хотелось совсем.
Например, вот это фото из Рокфеллер луп у меня светится рядом с Аркатой: