Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вообще, это вечер должен был сложиться совершенно иначе. Мы должны были открыть для себя самый главный секрет Тетонов - их обратную, обращенную к западу, сторону. И да, она существует!
Тут, в отличие от "нормальной" стороны, бывают красивые закаты. Ryan Wright(c):
Так же все в порядке с амбарами (чье-то фото из Pinterest):
C амбарами, правда, очень все хорошо. Две следующие фото J.Silkstone(c):
Как и с волнистыми полями а-ля Палуз:
С красивыми заборами. Tom Toxby(c):
И даже с местным Тетон Оверлуком, еще не заросшим деревьями. Brooke Saindon(с):
Но это Тетоны со снегом, а в конце лета они скорее, выглядят так (еще чье-то неопознанное фото из инета):
Все это находится в Teton Valley - долине-антиподе Джексон Хоул по другую сторону гор.
Здесь проходит граница между Айдахо и Вайомингом - по ней проложена Stateline Road, но основные дороги здесь - 31, 32 и 33 хайвеи, образующие Teton Scenic Byway - один из самых красивых маршрутов в штате Айдахо. Особенно примечательна центральная часть между Tetonia и Victor - там мы и намеревались поездить на закате, поснимать амбары и отражения гор в местных лужах (вроде пару есть недалеко от Tetonia).
Если совсем не будет времени, съездить на West Tetons Overlook (43.767765, -110.999203) - смотровую площадку на пути к горнолыжному курорту Grand Targhee. По пути туда и снята первая фотка Райана Райта.
Но настоящей загадкой для меня стало, где снял Jack Brauer эти отражения Гранд Тетона и Mount Owen:
После нескольких часов кручения Гугл Земли, я обнаружил маленькое неприметное озеро на высоте 9605 футов, лежащее более чем на 500 метров выше долины Cascade Creek, откуда к нему нужно взбираться вдоль небольшого ручья. Точные координаты: 43.76125 110.84385.
Подумаем о Cascade Canyon завтра, а сейчас мы уже почти въехали в Джексон!
GANT1949 писал(а) 23 сен 2018, 16:27:Teton Scenic Byway - один из самых красивых маршрутов в штате Айдахо.
Айдахо на меня давно смотрит и просит приехать. Там такие хайки есть по горам с озёрами нераскрученые! И мне очень нравиться айдаховская суровость и заброшенность пейзажная, как на вашем последнем фото. Спасибо за инфу кстати.
hicago писал(а) 23 сен 2018, 20:48:И мне очень нравиться айдаховская суровость и заброшенность пейзажная, как на вашем последнем фото
Это уже Вайоминг. А в айдахоанскую часть Тетонов уже, оказывается, водят фототуры, так что спешите, пока не затоптали Есть очень старая книжка "Idaho for the curious". Там, среди прочего интересного, про мормонскую историю Тетон Вэлли.
И именно там находятся их знаменитые картофельные поля).
У них есть даже специальный орган, Idaho Potato Commission, который бдит, насколько "айдахоан" выращенная картошка. И по всей стране катается их большая картошка-прицеп http://bigidahopotato.com/
GANT1949 писал(а) 23 сен 2018, 16:27:се это находится в Teton Valley - долине-антиподе Джексон Хоул по другую сторону гор.
интересно, восходы и закаты - наше все
GANT1949 писал(а) 23 сен 2018, 16:27:После нескольких часов кручения Гугл Земли, я обнаружил маленькое неприметное озеро на высоте 9605 футов, лежащее более чем на 500 метров выше долины Cascade Creek, откуда к нему нужно взбираться вдоль небольшого ручья. Точные координаты: 43.76125 110.84385.
marymin писал(а) 23 сен 2018, 23:48:заинтриговали, так вы добрались до него?
Нет, до этого озера ноги тогда не дошли. Я только после возвращения точно понял, откуда это снято. К тому же совместить поход к озеру с другим трейлом было нереально... впрочем, я напишу о следующем дне, все поймете).
GANT1949 писал(а) 23 сен 2018, 23:43:Это уже Вайоминг. А в айдахоанскую часть Тетонов уже, оказывается, водят фототуры, так что спешите, пока не затоптали Раскрывая секреты: парки Запада от Калифорнии до Монтаны
Да, я знаю эти горы, изучал, там красиво, хотя мы не ходили. Ну мое мнение, что North Cascades, Alpine Lakes Wilderness и Glacier "круче"). А Сотус примерно на уровне Wallowa Mountains в Орегоне, про них вы тоже, конечно, слышали, Непонятый странник фоткал долину под ними).
GANT1949 писал(а) 24 сен 2018, 00:17:Да, я знаю эти горы, изучал, там красиво, хотя мы не ходили. Ну мое мнение, что North Cascades, Alpine Lakes Wilderness и Glacier "круче").
Нет, круче не круче - это не аргумент, согласитесь. В Айдахо мы как раз со Странником собирались летом - совместить с Глешиер - но я не смогла, в результате он поехал один в Палоуз. Айдахо - штат, достойный одной отдельной поездки. Есть в нём что-то ещё дикое. И наличие таких живописных гор, которые вне радара международного туризма - это очень здорово для тех кто ищет троп за пределами стереотипных локаций. Хотя локалс там постоянно.
hicago писал(а) 24 сен 2018, 00:39:Айдахо - штат, достойный одной отдельной поездки.
Минимум двух отдельных, потому что штат вытянутый, а его юг принципиально отличается от *Панхендла" и центра и логистически удобнее сочетается с Орегоном или Вайомингом. Мы суммарно заезжали в Айдахо раза 4 и пару раз ночевали, но у нас никогда не хватало времени его посмотреть. Даже до водопадов на р.Снейк не добрались. Насчет самого неизбитого я согласен, наверное - хотя там тоже есть попсовые места вроде Кер-д-Ален. Я немного расскажу про Айдахо еще в этом отчете. Он у нас был несколько часов).
Как вам удается растягивать каждый день на 40+ (по ощущениям) часов? У нас примерно столько же получается сделать и посмотреть дня за 3-4.
Про тушение лесных пожаров (тема тут обсуждалась ранее) есть хороший фильм "Дело храбрых" (Only the Brave), снят по реальным событиям в Аризоне в 2013 году.
Alex281 писал(а) 29 сен 2018, 14:29:Как вам удается растягивать каждый день на 40+ (по ощущениям) часов? У нас примерно столько же получается сделать и посмотреть дня за 3-4.
Это иллюзия). На самом деле, если ночевать в машине и вставать с рассветом, то успеваешь очень много.
Alex M. Jake писал(а) 02 окт 2018, 19:04:1 октября, 7 утра, -3 по Цельсию и три десятка маньяков со штативами
Это то, о чем я говорил - кол-во фотографов-"профессионалов", фототуров и т.п. в этом парке просто зашкаливающее.
Некоторе время я отсутствовал на форуме, т.к. почти в то же время, что и Вы, тоже ездил США (на пару недель раньше). Сейчас вернулся к Вашему отчёту и с большим удовольствием читаю продолжение.
Замечательно, интересно, красиво и круто!
Спасибо Вам за один из самых лучших и познавательных отчётов на Форуме!
З.Ы. Ну вот когда теперь ещё и в Гранд Тетоны ехать, если и так в планах всего полно, и виза через год заканчивается? А ехать-то, теперь понятно, что надо!
- Привет, незнакомец! Вон там - Джексон Хоул, последний кусок Старого Запада!
Мы бы увидели это, если бы отправились в Айдахо смотреть Восточные Тетоны и проехали через Teton Pass (2570 м).
Альтернативными слоганами рассматривались: “Jackson Hole, where California plays and Mexico works.” “Welcome to Jackson Hole, where men remain boys and women work three jobs.”
Да, когда-то Джексон действительно был больше похож на фронтир. Журнал LIFE 1948 года:
Реально же город не застал времена настоящего Old West и вырос на подъеме туристического бизнеса в 1920-30-е годы. И лишь во время бума 1960-х годов его население превысило 1500 человек:
В наши дни это оживленный туристический хаб, который летом обслуживает посетителей Гранд Тетона и Йеллоустоуна, а зимой - местных горнолыжных курортов, прежде всего, Jackson Hole Mountain Resort в 12 милях отсюда. Остановиться в Джексоне примерно втрое дешевле, чем в тамошней Teton Village.
А для ленивых прямо под боком - маленький Snow King Mountain Resort, склоны которого нависают прямо над городом:
В Джексоне "продают" Запад: весь центр города - аккуратная и очень добротная стилизация:
Продают везде, от ресторанов с блюдами из мяса бизона и оленины до художественных галерей:
Но делают это красиво, по-домашнему и как-то почти не обидно:
Хотя признаки глобализации уже налицо:
Невольно сравниваем его с маленьким и уютным "баварским" Ливенвортом в штате Вашингтон - он приглянулся нам в прошлую поездку. С одной стороны, Джексон менее лубочный, с другой - гораздо более шумный и помпезный. А окружающие Leavenworth Восточные Каскады по красоте могут соперничать даже с Тетонами.
Впрочем, это мы немного отвлеклись.
На пересечении двух главных улиц - местного Бродвея и Cache Street - расположена Jackson Town Square. По углам площадь украшают четыре знаменитые арки, сложенные из оленьих рогов:
Первая арка была установлена в 1953 году, стала популярным символом Джексона и в 60-е годы были добавлены еще три. Срок их "жизни" около 40 лет и в последнее десятилетие все они были заменены на новые:
Рога собирают в местном National Elk Refuge - единственном в США специализированном заповеднике, охраняющем здешнее поголовье оленей, одно из самых крупных в стране. Они пасутся на просторах заповедника всю зиму и скидывают свои рога перед тем, как мигрировать весной за тающим снегом и свежей травой на более высокие пастбища к северу, уже на территорию Йеллоустоуна.
Ежегодный Elkfest - аукцион по продаже оленьих рогов проводят на главной городской площади уже полвека (фото из инета):
Но даже когда здесь не проходят никакие мероприятия, есть на что посмотреть. Много уличных скульптур - от делящего лавочку с китайцами Эйнштейна до первопроходцев, гребущих в каноэ:
И их грозных оппонентов:
Немного чуть фривольного ковбойского пин-апа:
И вновь длинные пешеходные галереи, отданные под коммерцию:
Грустим вместе с бывшим хозяином Джексон Хоул, чей портрет заключен в темную рамочку:
Но стоит отойти чуть в сторону от туристических троп - и перед нами кусочек настоящего старого Джексона. Комплекс бревенчатых зданий St. John's Episcopal Church, построенной в 1916 году:
Это самая старая англиканская церковь в Джексон Хоул, этой же общине принадлежит известная The Chapel of Transfiguration. Местная колокольня, так же, как и остальное, построена в стиле чего-то среднего между русским зодчеством и лоджами в национальных парках. Но, похоже, уже не действует:
Сорок минут, потраченные на Джексон, стоили того!
Тем временем, наступают сумерки и, пожалуй, это лучшее время для поездки на Moose-Wilson Road. Эта небольшая дорога, проложенная параллельно 89-й по другой стороне реки Снейк, известна своим фотосафари.
Первые несколько миль ее - довольно скучная "дачная" застройка, но понемногу цивилизация уступает дикой природе и вокруг появляются звери.
Название дороги соответствует истине: уже через несколько минут после того, как мы въезжаем в лес, слева, в зарослях ив семейство лосей щиплет молодые побеги. Неплохо бы рассмотреть их поближе, но бегать за лосями по лесу - явно плохая идея).
Внезапно из леса вырастают склоны гор и у их подножия - Teton Village. Современные подъемники и многоэтажные шале в здешней глуши смотрятся особенно чудно:
Снова заезжаем в парк Гранд Тетон через еще один въезд - Granite Canyon Entrance, почти тут же кончается асфальт и начинается пыльная, но приличная грунтовка. Вдоль нее пасется много оленей, к сожалению, убегающих в заросли при виде машины. Я не выдерживаю и выхожу из авто.
Когда думаешь, что спрятался и тебя не видно:
Красавец, со всех сторон:
Держим путь через заболоченную пойму Снейк Ривер, а это значит, здесь снова высоки шансы встретить лосей:
Лосиха погружает морду на полметра в воду, выискивая что-то в глубине.
- Hey, Mom! Тут кто-то ходит...
- Ох уж эти фотографы! - она с шумом выпускает струю воды, останавливая мое продвижение.
Лось - слабовидящее, но весьма опасное животное, впрочем, обходной маневр удается и я застаю лосят, мирно лежащих в траве, на расстоянии метров двенадцати:
Несколько минут сохраняется шаткое равновесие, наконец, сначала лоси, а затем и мы снимаемся с места. Поворачиваем на 89-ю и уже в сумерках проезжаем знакомые места...
Напротив поворота на Triangle X Ranch, в сторону Тетонов ведет съезд, заканчивающийся метров через сорок ограждением с воротами, за которыми пасутся кони. Лошадки очень добрые и (в отличие от лосей) дают себя трогать, здорово:
Примерно через полмили от этого места близкая темнота и чувство голода вновь не позволяют повернуть на Cunningham Cabin).
Когда кажется, что на сегодня шоу уже точно закончено, мы замечаем то, чего никогда не видели вживую и не ожидали увидеть здесь. Целое стадо бизонов чуть к северу от Elk Ranch Flats Turnout!
Наполненные впечатлениями, заезжаем в Pioneer Grill в Jackson lake Lodge - это классический дайнер-бар 1950-х годов с несколькими стойками и чуть более живым сервисом, чем нам хочется. Но буффало бургер сочен, а картошка поджариста и сейчас это главное: https://www.gtlc.com/dining/pioneer-gri ... lake-lodge
Спать едем в одно из немногих мест рядом с Тетонами, где номер стоит вдвое дешевле мотелей в Джексоне - Hatched Resort: https://hatchetresort.com/ Private Room нам обходится в 89 USD до налогов - и это в конце июля всего в 7 милях от парка!
Разыскиваем наши ключики в ящике для опоздавших и поднимаемся на второй этаж - там довольно колоритный маленький дорм на три комнаты с общим коридором и ванной. Все деревянное, по-хорошему древнее, скрипит, бешеный уют!
Невероятно длинный первый день в Тетонах удачно подошел к концу.
Gant1949, вы наконец-то вернулись к своему повествованию! Ура! Честно говоря думала, что вы уже готовите новый отчет по Юте. А мне как раз вот этот нужен - про Teton, Yellowstone и Glacier Правда про Zion тоже не мешало бы, т.к. он по пути в планах.
Спасибо за наводку про бюджетный resort. У меня к вам еще много вопросов, но наверное не здесь, а в профильных темах задавать буду.
В любом случае, вас, как всегда приятно читать - ненапряжно и информативно!
Gant1949, вы попали всё же в Teton Valley на закат? Планирую сейчас день из Salt Lake City в Jackson и хочу увязать его с закатом на западной стороне Тетонов. Получается через Antelop Island, Айдохоанские Blackfoot, Idaho Falls и далее через Tetonia (с заездом к Grand Targhe - Teton Canyon Overlook), Victor и на ночёвку в Jackson. Как думаете реально? Google мне рисует 6:30 чистого времени.