Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #21

Сообщение GANT1949 » 27 ноя 2017, 01:53

Не сочтите за занудство:
3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7990
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.
Возраст: 37
Страны: 36
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #22

Сообщение ingavesna » 01 дек 2017, 09:00

хороший отчёт, ждём продолжения Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты
Аватара пользователя
ingavesna
участник
 
Сообщения: 85
Фото: 58
Регистрация: 29.04.2010
Город: Барнаул
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #23

Сообщение zaggy » 04 дек 2017, 22:35

GANT1949 писал(а) 27 ноя 2017, 01:53:Не сочтите за занудство:
3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы


Сорри, не специально, просто так удобней было копировать в отчет
zaggy
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Фото: 182
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 35
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #24

Сообщение zaggy » 04 дек 2017, 22:49

Посещение парка Секвой оставило сильные впечатления, представляешь какими эти деревья выглядели в глазах людей, живших 100-200 лет назад…
Это сейчас современный человек избалован «быстрее-выше-сильнее», небоскребами и прочими подобными гигантоманиями, а здесь сама природа во всей своей неброской, но такой запоминающейся красоте.
И интересно было бы увидеть этих гигантов зимой, в снежном уборе, тронешь за веточку, тонна снега за шиворот и высыпется.

Дневной перекус состоялся в местечке Grant Grove Village заранее купленными утром в супермаркете салатами, колбасой, сыром и прочими излишествами. Надо сказать, что с выездным запасом провианта нам совсем не везло - салаты оказались как-то чересчур майонезные или в специях, колбаса, ветчина, да и просто куриное филе соленым или переперченным, а сыр вообще умудрились купить английский чеддер с хреном (ладно, спишем это все на усталость и неадекват после перелета), ели потом его понемногу всю дорогу, а в конце распробовали и даже понравилось.

В-общем, на третьей попытке затаривания сдались, определив для себя следующий рацион туриста на маршруте - помидоры черри, моцарелла, прошутто, моцарелла в прошутто или прошутто в моцарелле и арбуз, много холодного из кулера арбуза - вот это сто процентов было вкусно, не перчено и не солено (ну вот такими «гурманами» оказались :-)

Во второй половине дня джетлаг и усталость начинали о себе давать, но тем не менее с маршрута не сошли и поехали во вторую часть парка - Kings Canyon.

Самой проходной достопримечательностью здесь по сути является проезд по Kings Canyon Scenic Byway с остановками на обзорных площадках до Cedar Grove Visitor Centre, за ним же подальше окончание официальной автомобильной части маршрута, где для дальнейшего хайкинга, если правильно поняла, требуются пермиты.

Дорога от Grant Grove Village до Cedar Grove Visitor Centre составляет около 30 миль в одну сторону, что гуглом было оценено примерно в 45 минут. Естественно в это время никак не уложиться, обзорные площадки, фото-стопы задерживают в зависимости от энтузиазма на полчаса еще точно.

Если спросить сейчас, то какого цвета воспоминания из Kings Canyon, то у всех думаю ответ будет один - вначале мягкие, дымчатые, желто-голубо-коричневые цвета, немного серых гранитных гор (опять почему-то стойкие ассоциации с Йосемити) и зеленые воды дикой гремящей реки Kings River.

Въезжаем на Kings Canyon Scenic Byway



Одна из первых обзорных площадок - простор, красота!



Хм, а где же сам каньон-то, которых по всем интернет-источникам обещает быть одним из самых глубоких в Америке и превзойти по глубине даже сам Гранд Каньон.

Вот так и получается сначала в горку, потом с горки, вон там серпантин слева, а потом уж в Гранд Каньон, тьфу, то есть в Кингс Каньон





Водопад в тени замаскировался



Одно из самых зрелищных мест в каньоне, едешь впритык что с одной, то и с другой стороны - стенка из камней или обрыв, не сильно воодушевляющий выбор



Ревущая речка за бортом



Действительно производит впечатление некоторой дикости и первозданности места - за счет нагромождения валунов, поваленных стволов деревьев, корней. Удивляешься - неужели здесь такое сильное половодье, что сметает в прибрежной полосе и несет с собой







И как раз под настроение на флэшке с музыкой оказался Наутилус

Мы будем жить с тобой в маленькой хижине
На берегу очень дикой реки
Никто и никогда, поверь, не будет обиженным
На то что когда-то покинул пески
На берегу очень дикой реки
На берегу этой тихой реки
В дебрях чужих у священной воды
В теплых лесах безымянной реки



На остановке водопада Grizzly Falls гризли не оказалось, хотя, наверное, их интерес к нам навряд ли ограничился чисто академическим



Немного заплутав, но доехали до Cedar Grove Visitor Centre, но так как времени было уже впритык и усталость давала о себе знать, просто развернулись и поехали обратно, на выезд

И снова вырастают скалы за бортом



С этого ракурса дорога вдоль обрыва кажется не такой уж и страшной, видно, что стенка пологая



Хотя, на следующей обзорной площадке и не таким храбрым уже оказываешься - практически отвесная скала и громко ревущая речка внизу



Поймали в кадр три переката Kings River



За время поездки собрали коллекцию цветных каньонов - серо-коричневый Кингс Каньон (done!), голубовато-красный Гранд Каньон, все оттенки красного Zion, розово-песчаный Bryce - все это впереди





Серпантин на выезд в этот раз уже справа - вон туда на горку, за перевал



Бросаем прощальный взгляд назад - bye-bye, наш первый американский каньон, который оказался вполне себе grand



zaggy
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Фото: 182
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 35
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #25

Сообщение GANT1949 » 04 дек 2017, 22:57

zaggy писал(а) 04 дек 2017, 22:49: поехали во вторую часть парка - Kings Canyon

Это второй, отдельный парк, у которых просто общее управление.
zaggy писал(а) 04 дек 2017, 22:49:Самой проходной достопримечательностью здесь по сути является проезд по Kings Canyon Scenic Byway

Не проходной и даже не проездной, а заездной)
А проходная там Грант Гроув.
zaggy писал(а) 04 дек 2017, 22:49:окончание официальной автомобильной части маршрута, где для дальнейшего хайкинга, если правильно поняла, требуются пермиты.

Только для ночевок в wilderness area.

Вот видите, одновременно в наших отчетах про Кингз-Каньон и во многом похожие впечатления.
Замечательное место и не сильно заезженное.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7990
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.
Возраст: 37
Страны: 36
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #26

Сообщение zaggy » 10 дек 2017, 19:18

GANT1949 писал(а) 04 дек 2017, 22:57:
zaggy писал(а) 04 дек 2017, 22:49: поехали во вторую часть парка - Kings Canyon

Это второй, отдельный парк, у которых просто общее управление.
zaggy писал(а) 04 дек 2017, 22:49:Самой проходной достопримечательностью здесь по сути является проезд по Kings Canyon Scenic Byway

Не проходной и даже не проездной, а заездной)
А проходная там Грант Гроув.
zaggy писал(а) 04 дек 2017, 22:49:окончание официальной автомобильной части маршрута, где для дальнейшего хайкинга, если правильно поняла, требуются пермиты.

Только для ночевок в wilderness area.

Вот видите, одновременно в наших отчетах про Кингз-Каньон и во многом похожие впечатления.
Замечательное место и не сильно заезженное.


GANT1949, спасибо за дополнения и уточнения!
Да, Кингз каньон очень понравился - он какой-то спокойный, непопсовый, туристов не так много было и на многих участках были просто одни, что тоже давало полноту впечатлений…
Посмотрела Ваш маршрут в отчете, из совпадающих с нашим путешествием мест получается еще Йеллоустоун и Гранд Тетон, интересно также будет сравнить впечатления и фото-запечатления :-) Причем у Вас целых 3 дня в Йеллоустоне, 2 дня в Гранд Тетоне - круто!
А нам Гранд Тетон совсем не открылся, точнее скрылся в полной дымке, угадывались только очертания гор… :-(
zaggy
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Фото: 182
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 35
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #27

Сообщение zaggy » 10 дек 2017, 19:19

Выезжаем из парка уже в закатную дымку



На ночевку держим путь в город Фресно, что отстоит на 85 миль от Cedar Grove Visitor Center или около 2 часов пути по Гуглу.

По дороге глазеть особо не на что, поэтому стали ловить солнце в объектив





5 калифорнийских одиноких пальм и закатное солнце - ну они действительно смотрелись немного странно, возвышаясь на виноградникам и полями :-)



После простых однополосных дорог в парке, непривычно было снова выезжать на хайвеи, фривеи и иже с ними, с развязками, съездами и прочими дорожными премудростями. Это уже потом, где-то на 5 день путешествия, во время практически 1000 км автопробега на север уложили в своих головах принципы организации дорожного движения и чувствовали себя гораздо увереннее и смелее.
А сейчас же доехав до мотеля, который опять же оказался расположенным на очередном съезде, в анклаве похожих мотелей, заправок, Макдаков и пр, и разгрузившись, мысль снова выезжать дорогу с довольно интенсивным автомобильным движением вызвала сильное отторжение и бунт в рядах водителей, в связи с чем очередной вечерний заботливо выписанный с Трипадвайзора ресторанчик оказался непосещенным.
Идти в Макдак, KFC и прочие едальни, расположенные рядом, также совсем не хотелось, поэтому абсолютно неспортивно была заказана еда в номер и остаток вечер был посвящен серфу в интернете и по американскому TV, набрели на показ старых Звездных войн, что оказалось весьма приятным аккопанементом для ужина.
zaggy
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Фото: 182
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 35
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #28

Сообщение zaggy » 10 дек 2017, 22:00

Следующим по хронологии маршрута должен бы быть Сан-Франциско, но на одну волну с этим городом попасть, к сожалению, не совсем получилось, что было вдвойне обидно, так как именно Сан-Франциско был главным пунктом нашей «городской» программы путешествия.

Сложно сказать, что сыграло свою роль - огромная пробка на въезде в город, причем по сути на пустом месте, для оплаты проезда по Bay Bridge, сожравшая 2 часа драгоценного дневного времени (причем с нас оплату так и не взяли, посмотрели на номера и махнули - проезжайте), невиданная жара, упавшая на город аккурат во время нашего пребывания, или тот факт, что попали в город на выходные, причем не простые, а длинные, трехдневные, в связи с чем видимо было больше чем обычно туристов, наводнивших главные туристические достопримечательности.

В Сан-Франциско хочется вернуться настоящей прохладной осенью или ранней весной, где-нибудь посередине рабочей недели и иметь в запасе дня 3-4 для неторопливого, вдумчивого изучения города…

Ну а пока перепрыгиваем 2 дня и оказываемся в раннем утре понедельника, 04 сентября, 5-го дня маршрута, когда предстоит самый длинный перегон нашего путешествия - из южного Сан-Франциско на северо-восток к Йеллоустоуну с промежуточной ночевкой в городке Twin Falls, штат Айдахо.
Общий километраж однодневного пробега составил 673 мили или 1070 км, проходил по территории 3 штатов - Калифорния, Невада, Айдахо и занял у нас со всеми остановками на обед, перекусами и пр около 11 часов.

При планировании маршрута запланировали 2 промежуточных пит-стопа перекусить и отдохнуть:

- в городке Fernley, 253 мили или около 4 часов пути от Сан-Франциско
Black Bear Diner
(145 отзывов ) № 1 из 34 в категории Рестораны – Fernley, Американская, Закусочная
1190 E Main St, Fernley, NV 89408-1367

- в городке Elko через очередные 250 мили, но уже от Fernley
Star Hotel
(450 отзывов ) № 1 из 69 в категории Рестораны – Elko, Морепродукты, Стейк-хаус, Американская
246 Silver St, Elko, NV 89801-3655
Часы работы
Пн - Пт
17:00 - 21:30

Ужин планировался уже непосредственно в Twin Falls, относительно недалеко от гостиницы обнаружился ресторанчик
Jaker's
(532 отзыва ) № 2 из 120 в категории Рестораны – Твин-Фолс, Американская, Стейк-хаус, Бар
1598 Blue Lakes Boulevad North, Твин-Фолс, ID 83301

В итоге промежуточный перекус в Elko не понадобился, с некоторыми снэками по дороге вполне дотянули от обеда в Fernley до ужина в Twin Falls.

Да и в целом, сам автопробег длиной более 1000 км не оказался по сути таким уж ужасным. Немаловажную роль в этом вопросе сыграли прекрасные американские дороги - с отличным покрытием, большую часть времени прямые, с прекрасно развитой сопровождающей инфраструктурой - местами для отдыха - туалетом, анклавами заправок-магазинчиков-едален на соответствующих съездах.

Сами съезды перестали казаться чем-то ужасающим, уже заранее высматривали соответствующий стэнд, предваряющий съезд, что там предлагалось - какая заправка, еда, мотель. И даже в том случае, если нужный нам объект находится на противоположной стороне дороге без проблем заезжаем, опасаться, что не вернешься на свое направление дороги не нужно, нужно только внимательно следить за указателями. Опять же выручает указание направления движения, едешь, например, на север, значит ищем указатель North номер дороги.

А пока же, говорим Доброе утро и до новых встреч Сан-Франциско!



Но город так просто не отпускал - успешно преодолев тот самый Bay Bridge, который двумя днями ранее в субботу собрал кучу кармического негатива в свой адрес, соответствующий съезд на 80 Interstate East мы благополучно пропустили и бодро продолжили движение вдоль залива по 580 дороге. maps.me заподозрил неладное и очухался только через некоторое количество времени и по результатам перестройки маршрута мы получили незапланированную экскурсию по сонным улочкам некоего Ричмонда.

Большую часть пути по нашему тысячекилометровому маршруту мы проехали по Interstate 80 East, что подразумевает автомагистраль через несколько штатов, ведущую на восток.
Наверное, дополнительным фактором не такой уж сильной напряжности перегона стала череда смены пейзажа за бортом - от дорог Калифорнии с кустарниками и цветами вдоль дорог, до проезда по лесному заповеднику в районе озера Тахо, с последующим выездом на безбрежную равнину и солончаки Невады.















Практически везде на маршруте, за исключением многокилометровой пробки в районе Тахо, особо интенсивным движение не назовешь. Хотя то самое чувство road-movie мы по полному схватили во второй части путешествия, Юте-Аризоне, когда можно ехать хоть сто километров и машин не будет вообще.

Также водителем был отмечен довольно высокий уровень автомобильной вежливости и культуры вождения, единственным раздражающим фактором был вариант, когда например на двухполосной дороге сбивались в кучу несколько машин и ехали себе с примерно одинаковой скоростью.
При этом сразу видно, что это не группа, путешествующая вместе, а просто сказано же, что на этой дороге максимальная скорость скажем 80 миль в час, вот я и буду ехать по ней с этой скоростью на всех полосах. Ну а если тебе нужно обогнать, то сорри гайз, зачем нарушать и скорость превышать…
Причем все остальные будут ехать в такой ситуации спокойно, это у нас менталитет пробивает и закипает - отличная машина, отличные дороги, хочется на газ и вперед :-)



zaggy
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Фото: 182
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 35
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #29

Сообщение lapkal » 11 дек 2017, 19:32

zaggy писал(а) 10 дек 2017, 22:00:Причем все остальные будут ехать в такой ситуации спокойно, это у нас менталитет пробивает и закипает - отличная машина, отличные дороги, хочется на газ и вперед :-)
Если бы вы предварительно узнали сумму штрафа за превышение, и учитывали, что по законам Калифорнии за превышение страховку в обязательном порядке поднимают на три следующих года, возможно, вам бы резко расхотелось жать на газ, и ехали бы вы спокойно, как и все.
lapkal
активный участник
 
Сообщения: 995
Фото: 7
Регистрация: 18.01.2011
Город: SF
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 91
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #30

Сообщение zaggy » 11 дек 2017, 20:41

lapkal писал(а) 11 дек 2017, 19:32:
zaggy писал(а) 10 дек 2017, 22:00:Причем все остальные будут ехать в такой ситуации спокойно, это у нас менталитет пробивает и закипает - отличная машина, отличные дороги, хочется на газ и вперед :-)
Если бы вы предварительно узнали сумму штрафа за превышение, и учитывали, что по законам Калифорнии за превышение страховку в обязательном порядке поднимают на три следующих года, возможно, вам бы резко расхотелось жать на газ, и ехали бы вы спокойно, как и все.


Да ехали-то мы как раз спокойно, большую часть времени в правом ряду :-) одно дело хотеть, другое делать...
Наверное, не совсем точно выразилась - даже при разрешенной скорости создавать такие коробочки на дорогах все-таки не совсем правильно, получается загораживает проезд по всем полосам. При этом по ощущениям значительная часть потока ехала со скоростью где-то километров на 10 выше разрешенной, что достаточно для обгона в таких ситуациях, а обогнать-то никак не получается.
zaggy
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Фото: 182
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 35
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #31

Сообщение zaggy » 11 дек 2017, 21:07

Одним из самых запоминающихся моментов дневного путешествия стал дождь и светопредставление, разыгравшееся в небе

Сначала из-за горки показалась тучка, небольшая такая тучка :-)





Потом стало понятно, что намерения у нее самые серьезные



Впереди от дождя также не скроешься



Обложили со всех сторон



Кому-то сейчас достанется







Пожирающее солнце облако



Но в итоге стало отступать



Предполагаем, что был знак «Тучам вход воспрещен!»



Ну вот и все осталось позади



На всем протяжении пути температура держалась около 30 градусов тепла (хм, вроде же едем на север и флиска в багаже без дела лежит… :-)

Уже практически в сумерках сворачиваем c 80 хайвея на местную 93 дорогу, и где-то посередине пересекаем границу с Невадой и оказываемся наконец-то в третьем на сегодня штате - Айдахо!



На ходу делаем автопортрет в прерии



У всех почему-то уверенность, что мы как раз в прерии…
Хз, в-общем, это останется между нами и учебником географии :-)

Ну а вокруг безбрежные просторы ранчо, с изредка встречающимися воротами-границами, а так никого… если до этого безбрежность пейзажей постоянно сопровождалась следами цивилизации - мачты электропередач, какие-нибудь заводы, заправки вдоль дорог и пр, то здесь на значительном участке пути ничего нет. Чувствуешь себя героем американского приключенческого романа про ковбоев, всадника без головы и пр…

Наступает самое красивое время дня - закатные сумерки с полной луной на небе





Решили сделать остановку, размять ноги - и из кондиционированного воздуха машины вывались в обжигающе горячий вечер с сильным ветром, пахнущим травами.
Наверное, это был один из самых запоминающихся моментов вечера - поле травы или колючек, простирающееся до горизонта, луна и этот пряный обжигающий ветер и никого







Но едем дальше и магия места начинает рассеиваться - вереница огней на дороге недвусмысленно намекает про наличие цивилизации и так оно и есть



Уже совсем скоро наша тихая дорога превращается в многополосную с соответствующим трафиком и цивилизацией вокруг.

В запланированный на ужин Jacker’s вваливаемся в итоге за полчаса до закрытия, но нас берут на обслуживание.

Нахождение в штате картофеля, а штат Айдахо, как мы поняли, это главный картофелевыращивающий штат в Америке, обуславливает наличие в меню кучу разнообразных вариантов его приготовления.

В итоге на ужин был взят зачем-то французкий луковый суп (оказался очень пересоленым) и традиционный стейк с гарниром в виде картошки в сливках, картошки с чесноком и запеченным картофелем. Все остальное, за исключением уже упоминавшегося французского недоразумения, оказалось весьма вкусным и стало приятным завершением этого долгого многокилометрового дня путешествия.
zaggy
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Фото: 182
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 35
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #32

Сообщение zaggy » 19 дек 2017, 23:31

6 день - 05 сентября - вторник

заход солнца в 19.52

Twin falls - Jackson— Grand Teton NP (переезд 488 км, 6 часов) - вечером приезд в Yellowstone, ночевка в Lake Lodge Pioneer Cabin

Общий пробег более 500 км, из которых

- перегон Twin Falls - Jackson - 406 км или 4 часа 20 минут по Гуглу
- перегон Jackson - Grand Teton (10 миль) - Yellowstone South Entrance -Yellowstone Lake Lodge - 100 км

Обед запланирован в Jackson
Local Restaurant & Bar
(1 243 отзыва ) № 8 из 95 в категории Рестораны – Джексон
Американская, Бар, Подходит для вегетарианцев
55 North Cache, Джексон, WY 83001-8680

Обед оказался не очень вкусным и довольно дорогим по чеку, при этом в первый и, как выяснилось потом, единственный раз попали в Америке на стейк с прожилками и не очень вкусный бургер, так что рекомендовать точно не хочется.

Ужин в Йеллоустоуне Lake Lodge Cafeteria, отзывы на трипадвайзоре не очень положительные, но деваться по сути некуда.

Сайт парка Grand Teton National Park
https://www.nps.gov/grte/index.htm
Карты парка можно скачать здесь
https://www.nps.gov/grte/planyourvisit/maps.htm

По плану в Grand Teton National Park планировалось проехать по 191 дороге вдоль реки Snake с выходом на обзорных точках по маршруту:

- Sleeping Indian Overlook
- Albright View Overlook
- Blacktail Ponds Overlook
- Glacier View Turnout
- Schwabacher’s Landing
- Teton Point Turnout
- Snake River Overlook
- Elk Ranch Flats Turnout
- Moran Entrance Station
- Oxbow bend
- Willow Flats Overlook
- Jackson Lake Overlook

и дальше на южный въезд парка Йеллоустоун, по которому сразу в лодж на заселение и ужин.

Согласно картам в Grand Teton National Park проходит еще одна сценическая дорога - Teton Park Road по другую сторону реки Snake, гораздо ближе к горам, сходясь со 191 дорогой в Jackson Lake Junction.

Если по запланированному маршруту въезд и выезд из Йеллоустоуна проходит через Южный въезд или в целом на парк Grand Teton запланировано больше времени, то, конечно, можно прокатиться по обеим дорогам. У нас же такого запаса по времени не было, поэтому была выбрана 191 дорога, показавшаяся более живописной.

Но суровая реальность расставила все по своим местам и наше пребывание в Grand Teton National Park получило по итогам поездки первый приз в номинации «несбывшиеся ожидания».
В итоге время нахождения в парке было довольно сильно сокращено, а высвободившийся временной ресурс решено было потратить в Йеллоустоне в West Thumb Geyser Basin, который очень удачно оказался расположенным рядом с Южным въездом как раз по пути в наш лодж.
Поэтому программа дня вынуждено расширилась и на достопримечательности Йеллоустоуна.

Но утро этого дня путешествия ничего подобного не предвещало, наоборот, казалось бы чисто техническая ночевка и проезд через городок Twin Falls не обещали каких-то отдельных впечатлений.

Здесь в очередной раз нужно ставить двойку за домашнюю подготовку, это уже сейчас дома нашла на трипадвайзоре 10 главных достопримечательностей в Twin Falls, оказалось, что наша дорога пролегала через достопримечательность №2 и №3 - Perrine Bridge и Snake River Canyon, соответственно.

А на самом деле выглядело все гораздо прозаичнее, зевая и проезжая через мост, случайно бросили взгляд в сторону и обнаружили себя, проезжающими через каньон. Естественно сразу раздался крик индейцев команчи с просьбой остановиться и все запечатлеть и аккурат за мостом обнаружилась обзорная площадка, открывавшая потрясающий вид на каньон и мост.

Самой запомнившимся впечатлением оказалась эта карточка - утренний золотистый цвет и дымка и несколько точек внизу каньона - ранние пташки на каяке, сверху видно в начале какого большого пути они только находятся






Лейтмотивом сегодняшнего путешествия должна была стать река Snake, бассейн которой охватывает части территорий 6 штатов, а исток находится как раз в парке Йеллоустоун.

Свое название река оправдывает полностью, разветляясь и петляя на протяжении всего своего пути, создавая живописные излучины.
Недаром одним из самых известных снимков легенды американской фотографии Анселя Адамса как раз является «Вершины Титона и река Снейк» (если верить гуглу вошедшая в число 116 работ, отобранных для занесения на золотую пластинку «Вояджера» с целью представить внеземным цивилизациям информацию о природе и геологии Земли), уж один этот факт вселял фотографический энтузиазм в ряды участников поездки.

Ну а пока довольствовались беглым взглядом на реку со смотровых площадок и окон автомобиля



Утренние часы поездки по штату Айдахо запомнились уходящими за горизонт полями с разного рода злаками и прочим растениеводством, но блеклый желтый цвет утомлял и хотелось поскорее увидеть горы





Взбираемся на перевал и пейзаж уже более ассоциирующийся с севером и Вайомингом, склоны гор, леса



Дорожный знак также недвусмысленно намекал в чьих владениях мы находимся

zaggy
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Фото: 182
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 35
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #33

Сообщение zaggy » 20 дек 2017, 00:31

Как выяснилось потом, природа в течение дня четко посылала нам сигналы, предрекающие некоторое фиаско в Grand Teton National Park - вот с этой обзорной точки видны горы? нет! а почему? дымка, дымка, дымка…



Но рациональная составляющая упорно глушилась фотографически-эмоциональной, вот сейчас там, за перевалом, все будет ок, дымка рассеется и будет потрясающий вид на километры вперед, Гранд Титон, излучину реки Снейк и пр и пр…

Ну а пока приехали на обед в Джексон, как раз напротив одной из главных достопримечательностей городка - арок из оленьих рогов, обрамляющих 4 входа в местный скверик, наверное в этом городке кипят нешуточные семейные страсти :-))



В целом городок произвел приятное впечатление, очень красивый, в таком стиле дикого запада, ну по крайней мере как его воспринимает неискушенный обыватель.
Но долго задерживаться в нем не хотелось, нас же впережи ждет Grand Teton!

Приезжаем в парк, первая обзорная площадка…



Вторая…



Третья…



Здесь уже не важно как они называются, все равно вид будет примерно одинаковый…



На этой обзорной точке мы окончательно сдались…



Ловим солнечный зайчик на одном из притоков реки



Дорога подходит близко к реке и одновременно наблюдаем большое скопление автомобилей и людей.
А какое одно из главных правил в национальных парках - увидел кучу машин или людей, мчи туда, 100% происходит что-то интересное.
Вот и здесь, из интересного нам достался далекий вид на пятые точки медведицы с двумя медвежатами, которые резвились в реке и теперь неспеша уходили в прибрежный лесок.

Отсутствие телевика не позволило сделать очередной фотографический шедевр, поэтому остановились на видах реки Снейк :-)





Вот там в леске справа мама медведица с двумя медвежатами, поверьте на слово фотографу



Время близится к вечеру и нарастает трафик по встречке, туристы едут из Йеллоустоуна и как приятно находится в противофазе, как раз быть по направлению въезда в национальный парк



Бросаем прощальный взгляд на несомненно прекрасный Титон, надеемся, что все-таки «До свидания!»





zaggy
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Фото: 182
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 35
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #34

Сообщение GANT1949 » 20 дек 2017, 01:03

Да, не повезло вам с дымом в Гранд Тетоне!
Но некоторые его и вовсе в дождь проезжали, так что у вас в сравнении с ними просто роскошные виды Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7990
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.
Возраст: 37
Страны: 36
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум о США : все о США от А до ЯОтзывы о США, отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль