Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #21

Сообщение marymin » 14 авг 2018, 11:43

VolodyaMV!
Ну как же так? Где же обещанный White Pocket и все остальное? У вас очень-очень интересный отчет и надо сделать усилие дописать
marymin
активный участник
 
Сообщения: 619
Регистрация: 02.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 56
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #22

Сообщение hicago » 14 авг 2018, 15:13

marymin писал(а) 14 авг 2018, 11:43:Ну как же так? Где же обещанный White Pocket и все остальное? У вас очень-очень интересный отчет и надо сделать усилие дописать


Я присоединяюсь - пишите дальше, интересно что там ещё с вами случилось и как всё сложилось.
Я вот перечитала у вас всё с начала - здорово. Я кстати в октябре с шатлом и ещё четырьмя людьми делаю всю длину Койот Галча с двумя ночёвками - план также подняться к Стивенс Арке опять. И к Пепельнице опять сходим - план спуститься вниз в кратер и там медитировать.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #23

Сообщение VolodyaMV » 22 сен 2018, 00:37

Продолжим после долгого перерыва.
VolodyaMV
путешественник
 
Сообщения: 1580
Регистрация: 27.05.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #24

Сообщение VolodyaMV » 22 сен 2018, 00:39

29 сентября день десятый.
Этот день естественным образом делится на четыре части. Утро, день, вечер и ночь.

Утро.
С утра мы поехали хотя, как оказалось, надо было идти, в Visitor Center играть в лотерею на поход в North Coyote Buttes ( они же Волны). Нас было 52 команды желающих получить разрешение. В 9 утра началась лотерея. Сначала рейнджер объявил, что четыре человека отказались от подхода сегодня и есть четыре дополнительных места на сегодня. Плюс 10 на завтра. Если бы мы их выиграли, то это сильно бы изменило наши планы. Но мы их не выиграли. Потом началась основная часть. Ушли группы 2,4 и 3. Осталось одно место. Я очень надеялся выиграть один билет для Димы. Я был там семь раз и вполне готов был не пойти, ибо я рассчитывал, что группы из двух и более не будут делиться. Но в этот момент рейнджер объявил, что он не любит походы в одиночку, и что он разыгрывает два места. Мы их не выиграли. Надо сказать, что наш номер был 32 и ни один тридцать что-то номер не выиграл. Стало ясно, что дальше мы движемся по намеченному плану.

День.
Поехали в White Pocket. Я не помню, висела ли карта White Pocket в старом месте розыгрыша билетов в Волны ( Ranger station ), которая находилась на 20 миле от границы Юты и Аризоны на 89 highway. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Но что приятно, теперь в White Pocket зовут всех. Там же дают такую карту. Мы её взяли. Дорога до White Pocket простая, хотя я смог поехать не туда. Если ехать из Kanab по 89 highway, то поворот на Волны и остальные чудеса находится в районе знака 25 миль. А если вы проехали мост, то надо возвращаться назад. По дороге на Волны надо ехать примерно 45 минут. Стартовая точка для похода к Волнам – это примерно треть пути. Поворот к White Pocket имеет нестандартный вид. Обычно, поворот представляет собой т-образный перекресток. Этот же поворот состоит из двух кусков окружности, по которым сопрягаются основная дорога и дорога 1017.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Надо ехать по 1017, доехать до какой-то цивилизации. Там стоит указатель, что останавливаться нельзя. Честно говоря, не очень-то и хотелось. Поворот на 1087. Через некоторое время ( я сейчас не помню точно) от дороги 1087 отходила налево дорога 1086. Взятая в Visitor Center карта у нас куда-то завалилась. Но меня это не озаботило. Я считал, что я помню куда ехать и со словами: «Вот 1086, но она нам не нужна» мы радостно поехали дальше. Доехав до развилки на 1088 и 1089 стало ясно, что мы приехали не туда. ( Если смотреть по карте, то 1087 превратилась в 1088, а дорога 1089 не отмечена вовсе. Но это не важно, ибо ехать сюда не надо). Там были структуры напоминающие White Pocket, но было понятно, что мы это не то куда мы ехали. Поехали назад до развилки с 1086. Повернули на неё. Этот дорога оказалась правильной ( говорил же Фурманов, учи матчасть). Приехали. На месте было машин 8. При въезде на 1017 нас пропустила группа из четырех машин. К White Pocket они приехали минут на 5 позже нас несмотря на наши виляния по дороге. Эта группа поехала по 1066, что неверно. Машины стояли вдоль забора. Забор делал поворот налево и имел ворота, в которые мы и пошли. Эти ворота оказались неправильными. ( Правильные ворота находятся в середине длинной ограды). Довольно скоро появились каменные структуры. Неплохие, но не ах. В ямке лежали чьи-то кости. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Мы побродили вокруг, но как-то без особых восторгов. Направо были видны еще структуры и мы пошли к ним. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. По дороге были интересные каменные образования. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Но при этом нарастал очень неприятный запах. На нашем пути лежала сдохшая корова, от которой и шёл этот запах. По счастью, она сдохла не в середине White Pocket.
Вдали был уже правильный White Pocket Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Из-за того что мы шли неправильно, мы оказалось в нестандартном месте. Очень странно смотрелась колючая проволока, посреди всего этого великолепия. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Если что-то надо смотреть обязательно, то White Pocket туда непременно входит. Писать про White Pocket бессмысленно – это надо видеть. Если все же пытаться как-то это описать, то я бы сказал так. Представьте себе советские конфеты подушечки ( варенье в какой-то белой оболочке) и вдруг эти конфеты взорвались и как-то произвольно рассыпались. Никакой обязательной программы что надо смотреть нет. Надо просто гулять и глазеть по сторонам.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Каменная река и «Подкова» на ней
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Вертикальная арка
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Ещё несколько картинок
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
В отчёте выше, я спорил с Hicago, что лучше White Pocket или Волны. Меня совершенно потрясают Волны своей фантастической строгостью. White Pocket, представляет собой неорганизованное буйство природы. Мне кажется, что математическая строгость Волн гораздо более редкое и интересное явление природы. Но, разумеется, на вкус и цвет …
На площадке мы разговорились с мужиком из Санта Фе, который в одиночку отправился в путешествие на 35 дней. Он сходил в White Pocket утром и ждал заката. А пока играл на гитаре. Дима был поражен моими планами поехать на 20 дней. Но по сравнению с этим мужиком, я просто спринтер.
Что сказать про White Pocket? Надо ехать обязательно. Если бы я все понимал изначально, то я бы построил маршрут так, чтобы приехать к закату погулять, пройтись на рассвете и уехать. Также замечательным моментом этого места является то, что не видно никаких ограничений по ночевке и главное не требуется никаких разрешений. В крайнем случае, можно уехать на развилку 1088 и 1089. Там отличное ровное место для палатки. Требуется ли 4х4? Неоднозначно. В худшем случае можно пройти после поворота на 1086, хотя, конечно, лучше иметь 4х4 и ни о чем не думать. Разумеется, все это относится к 29 сентября 2017 года. Ценнейшая информация. Не правда ли? Что там происходит после дождей, я не знаю. Мы провели там часа три. Но это каждый должен решать для себя. Никакой обязательной программы не существует. Смотреть можно до бесконечности, несмотря на то, что само место не очень большое.

Вечер.
Нам предстояло по плану доехать до Bisti. Это было 333 мили. Дима предложил ехать через 89a. Это дольше, но я давно не ездил по этой дороге, у Димы были какие-то свои ностальгические мотивы связанные с этим маршрутом. И мы поехали. По дороге проехали такую арку. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Был бы признателен, если бы кто-то сказал мне её название. Правка от января 2019. Эта арка называется Double Barrel Arch. конец правки.
Потом проехали место для наблюдения за птицами. Но нам было не до него. На 89a за Marble Canyon прямо у дороги находятся такие потрясающие камни. У них мы надолго застряли.
Череп
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Пломбир
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Он же с другой стороны ( Лисёнок)
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Хижина
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Внутри сейф. Что это, зачем – нет ответа.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Просто камни
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Стало ясно, что до Bisti мы за сегодня не доедем. Дима явно не показывал желания ехать ночью. Встал вопрос о ночлеге. Чтобы не ночевать не пойми где, я предложил Диме заехать в Monument Valley. Это был крюк, но Дима там не был и мне показалось, что это осмысленной поступок.

Ночь.
Приехали мы туда поздней ночью. Я там не был с 2008. Ситуация сильно изменилась. Появилась большая гостиница и сильно изменился палаточный лагерь. Цивилизации стало …. Мы проехали место для палаточного лагеря для людей с тентами. Там была масса народа, проехали кабинки и остановились в месте, где стояли RV. На большой парковке было штуки три RV. Только мы начали ставить палатку, как приехал индеец и спросил есть ли у нас разрешение на установку палатки. Его у нас, разумеется, не было. Оказалось, что надо ехать в гостиницу и там его получать. Выбор был, или переехать к палаточникам и жить в тесноте и в отрыве от своей машины, или примкнуть к RV. Первый вариант был за $20, второй за $40. Но как же не хотелось паковать вещи и переезжать. И мы решили шикнуть. Честно говоря, мы не заплатили за въезд, так что получилось так на так.
Пара ночных картинок
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 27 май 2021, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
VolodyaMV
путешественник
 
Сообщения: 1580
Регистрация: 27.05.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #25

Сообщение hicago » 22 сен 2018, 05:06

Во-первых - спасибо за продолжение.

VolodyaMV писал(а) 22 сен 2018, 00:39:И мы поехали. По дороге проехали такую арку. Был бы признателен, если бы кто-то сказал мне её название.


Я знаю, но не скажу - я даже собираюсь на неё забраться через 3 недели и фоткать на рассвете.)

VolodyaMV писал(а) 22 сен 2018, 00:39:В отчёте выше, я спорил с Hicago, что лучше White Pocket или Волны. Меня совершенно потрясают Волны, своей фантастической строгостью. White Pocket, представляет собой не организованное буйство природы. Мне кажется, что математическая строгость Волн гораздо более редкое и интересное явление природы.


Не спорю с этой оценкой. Хотя кто-то другой может сказать всё наоборот. Но и то и другое - огромное наслаждение.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #26

Сообщение marymin » 22 сен 2018, 23:24

VolodyaMV!
Вот это подарок нежданный! Восторг!

VolodyaMV писал(а) 22 сен 2018, 00:39:Если что-то надо смотреть обязательно, то White Pocket туда непременно входит. Писать про White Pocket бессмысленно – это надо видеть.

Наверное вы правы. Это надо видеть в живую.

VolodyaMV писал(а) 22 сен 2018, 00:39:Был бы признателен, если бы кто-то сказал мне её название.

Только хотела сказать, что если, кто и скажет тут на форуме, то только hicago:-)

Огромное вам спасибо за продолжение, не оставляйте нас надолго
marymin
активный участник
 
Сообщения: 619
Регистрация: 02.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 56
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #27

Сообщение VolodyaMV » 27 сен 2018, 22:53

30 сентября. Одиннадцатый день.

Мы проехали стандартный семнадцатимильный маршрут. По Monument Valley можно ездить или самому (17 миль бесплатно) или с индейцами (за деньги). Для первого раза, я бы рекомендовал стандартный вариант. Он охватывает канонические красоты типа трёх слонов (или рукавичек, или чайников ….) , трёх сестёр, Totem Pole, Северного окна и прочих. Езда с индейцами расширяет это маршрут ( например, с индейцами можно подъехать ближе к Totem Pole), но, главное, он проходит мимо ряда очень интересных арок. К ним я бы отнёс Submarine, Big Hogan, Honeymoon и ряд других. Главной же аркой, которую я видел в Monument Valley, на мой взгляд, является Key’n’hole. Строго говоря, она не относится к основной Monument Valley и стоит по другую сторону от 163 дороги. Индейцы отказываются туда возить, но добрым словом и настойчивостью можно добиться своего.
Фотография 2000 года.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Раз уж зашла речь про поездку 2000 года, то расскажу про наших гидов. Один из гидов был братом хозяина конторы. Он меня спросил, как я думаю, какого цвета его старший брат (он же хозяин агентства). Я был слегка смущён этим вопросом и ответил наобум, что чёрного. Оказалось, что его брат альбинос с абсолютно белой кожей. Они оба учились в университете Santa Fe (или Albuquerque) на что-то типа Electrical Engineering. Сейчас уже не помню точно. После этого наш гид работал по специальности, а его брат уехал в Швецию. Там он познакомился с очень красивой девушкой из Малайзии. Кроме своего родного языка, она знала ещё 9 (!!!) европейских. Через некоторое время они вернулись в Monument Valley. Он создал агентство, а она стала работать учителем в местной школе. Как вы думаете, что она преподаёт? Иностранный язык? Нет, математику. Страшно подумать, кто у них преподаёт иностранный язык. Когда старший брат открыл агентство, младший бросил свою работу и вернулся домой, где стал работать гидом у своего брата. Возвращаемся в 2017 год. Никаких сенсаций не было. Как всегда все было замечательно. Маршрут занял 3 с половиной часа. Несколько стандартных туристических фотографий, если вдруг кто-то не был в этом замечательном месте.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Новая гостиница.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Три сестры и палец
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Один палец
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Между этими снимками примерно два с половиной часа. Небо сильно улучшилось.

Северное окно
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Тут я сделаю небольшое отступление в 2000 год. Когда я первый раз ездил с индейцами, то одной из замечательных арок, виденных мною, была Big Hogan. Слова Hogan я тогда не знал и по приезде домой спросил своих детей. К моей радости, оба сказали, что такого слова они не знают. Это мне очень напомнило отрывок из книги «Перегруженный ковчег» Джеральда Даррела о его путешествии в Экваториальную Африку. Даррел описывает как он нанимает проводников
Я показал охотникам рисунки, вызвавшие у них такой же бурный восторг, как накануне у вождя и его спутников. Они объясняли мне, где можно встретить того или иного зверя. С безошибочной точностью опознавали они каждое изображённое на рисунке животное. Среди прочих я достал рисунок верблюда, передал его охотникам и с невозмутимым видом спросил, где поблизости водится этот зверь. Они долго рассматривали рисунок, поговорили между собой и наконец признались, что ничего подобного они в жизни не встречали. Я приободрился, так как опасался услышать, что большие стада этих животных можно обнаружить в полумиле от деревни.
Так вот, Hogan – это жилище индейцев.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Гид какой-то группы. По одежде можно заподозрить, что он водит группу на лошадях. Но это не так. Группу он возил на машине.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Для желающих почувствовать себя ковбоем
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

По дороге из Monument Valley мы проехали канонический вид. Димина фотография. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. После него мы подъехали к знаку
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Для тех, кто не знаком с американскими дорожными знаками, объясню. Здесь написано, что через две мили поворот направо, который рекомендуется проходить на скорости 25 миль в час. Я этот знак уже видел, но для Димы это был сюрприз. Интересно, подумал я, проезжая этот знак в первый раз. Почему про поворот предупреждают за две мили. Дорога отличная. Езжай свои 65 миль. Потом этот же знак за милю стоит за милю, а потом еще раз. Что же ждет нас впереди? Впереди ждёт мост через реку San Juan River и прямо за ним огромная стена, в которую, действительно, не хотелось бы врезаться.
Вид сверху (Google)
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Следующей точкой, где мы остановились был Mexican Hat. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Особо осматривать его времени не было, ибо нам предстояло ещё около трёх часов езды. Дорога была мало интересная. По дороге было два интересных момента. Дорога 163 пресекала границу Юты и Аризоны. По Юте покрытие было чудесное. При переезде в Аризону пошли сплошные ямы и канавы. Все это мне напомнило велосипедную молодость. Ровно такая же ситуация была при переезде из Владимирской в Ивановскую области. Уже в New Mexico издалека был виден Shiprock Времени, да и особого желания, подъезжать к нему не было. Я был около него в 2002 году. Это большая скала стоящая посреди ничего. Любопытно, но не более.
Bisti представляют из себя очень интересные образования. Большая часть – это разные серые и черные холмы. Но иногда попадаются разнообразного вида «грибки». Наверное, надо было собрать координаты «вкусных» точек и ходить по ним. Но учитывая, что Дима любит ходить просто так, мы гуляли наобум. При входе стоит щит с краткой информацией об основных точках, но без координат.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Первый объект на пути. Mexican Hat по New Mexico.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Гуляем дальше.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Не характерная для Bisti рыбка
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Весёленький вид
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Опять же не характерный для Bisti красный цвет
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

А вот это вполне обычные виды
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Ещё один New Mexican Hat
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Одна из перечисленных на щите достопримечательностей. Страус.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
C другой стороны
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Дымоход
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
И ещё Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Что-то непонятное
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Собачка
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Гриб-восьминог
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
И общий вид
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Вода в Bisti. Не часто можно увидеть.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

К сожалению, время катастрофически заканчивалось и мы поехали в Albuquerque, ибо Диме надо было завтра утром улетать. По дороге в гостиницу, мы попали в полицейскую облаву ( впервые за всё время жизни в США). Ловили пьяных водителей. Обычно, американский полицейский – брутальный мужик лет 40, которому хочется сразу признаться во всем, начиная с убийства Кеннеди. Этот был лет двадцати пяти розовощёкий пупсик. Он задал три интереснейших вопроса: как дела, пил ли я сегодня и куда мы едем. Его удовлетворили мои ответы и получив пожелание счастливого пути, мы поехали дальше. К сожалению, это была не последняя встреча с полицией за эту поездку. Ночевали мы в прекрасной гостинице Ramada, которую Дима снял за 54 доллара. Загадочная цена.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 27 май 2021, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник
 
Сообщения: 1580
Регистрация: 27.05.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #28

Сообщение marymin » 01 окт 2018, 00:37

VolodyaMV писал(а) 27 сен 2018, 22:53:Главной же аркой, которую я видел в Monument Valley, на мой взгляд, является Key’n’hole.

Потрясающий вид, не видели в наше посещение Monument Valley
VolodyaMV писал(а) 27 сен 2018, 22:53:Bisti представляют из себя очень интересные образования.

Интересно!
marymin
активный участник
 
Сообщения: 619
Регистрация: 02.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 56
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #29

Сообщение VolodyaMV » 16 ноя 2018, 08:37

День двенадцатый. 1 октября
Этот день был пограничным между второй и третьей частью поездки. С утра мы поехали в аэропорт. По дороге мы проехали специальную точку для споттинга (Spotting – наблюдение за взлетающими и садящимися самолётами). Для Димы путешествие заканчивалось, он улетал домой. Для меня начиналась арочная часть маршрута. Аэропорт в Albuquerque поразил меня своим крайне малым размером. Проводив Диму, я поехал в парк Kasha-Katuwe Tent Rocks National Monument (За идею спасибо Alex55). Ехать туда не далеко. Около часа. Основная часть идёт по I-25. По дороге проезжаешь шокирующий знак: «До Las Vegas 104 мили». (Точно не помню про 104, но порядок такой). Как это? Las Vegas совсем в другом направлении и ехать никак не 100 миль. Потом понимаешь, что речь идёт о Las Vegas, который в New Mexico. Кстати, в New Mexico есть и San Francisco. Вторым интересным моментом по дороге, была динамика цен на бензин. 2.35 – 2.31 – 2.27 – и наконец 2.19. Сколько времени я не видел таких цен на бензин! На обратном пути я с большим удовольствием заправился по этой цене.
Парк не входит в систему Национальных Парков и поэтому имеет особенности. Первая, простая, за въезд надо платить ( не дорого - $4 ), вторая, более неожиданная, парк имеет часы работы. В моё время это было с 8 до 4. Но если кто соберётся туда, то лучше сверится по ссылке https://www.blm.gov/sites/blm.gov/files/NM_KKTR_Brochure_2018_Trail-Guide_508.pdf. В 2019 году ссылка изменится. Предыдущая страница - https://www.blm.gov/visit/kktr. Основные элементы – это либо большие конусы, Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. напоминающие турецкую Каппадокию, либо такие мелкие структурки Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Маршрут состоит из основной части Slot Canyon Trail и ответвления Cave Loop. [img]https://farm2.staticflickr.com/1960/43397475960_a2d0f0d28b_o.jpg[/img Если есть проблема со временем, то Cave Loop можно пропустить. Дорога одна и простая. Писать про неё абсолютно нечего, поэтому, только фотографии. 1 октября было воскресенье, поэтому народу было как на демонстрации. Правда на моих фотографиях людей нет. Старался.
Первый вид на структуры. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Первая фотография из серии всюду жизнь
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Вторая
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Тарантул по Нью-Мексикански

Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Сколько было зрителей - не сосчитать!

Общий вид каньона
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Иверские ворота
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
С другой стороны
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Волны
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Мостик
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Пещера
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Привидение
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Оригинал – лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Парк произвёл очень приятное впечатление и разумеется, стоил крюка из Albuquerque. (Надо отметить, что парк ещё ближе к Santa Fe). К сожалению, это находится далеко от основных красот Colorado Plateau и вряд ли стоит отдельного рывка из Bryce или Grand Canyon, но оказавшись рядом, точно стоит заехать. Есть ещё как минимум два замечательных чуда природы в New Mexico. Это Carlsbad Cave и White Dunes. К сожалению, до пещеры было ехать 7 часов в одну сторону. Поэтому второе посещение этого потрясающего места пришлось отложить до лучших времён. Мы были там в 2002 году. Когда мы были в дюнах в 2002 году, то при въезде в парк нам сказали, что в 11 будет бомбометание и из парка придётся выехать. В итоге мы за бесплатно посмотрели авиашоу с участием кучи Стелсов.
Осмотр парка я закончил около часа. Вопрос стоял или ехать ещё раз в Bitsi, или ехать сразу в Юту. С одной стороны, надо было ехать в Bisti досматривать то, что мы не успели посмотреть вчера. Но против этого было время. Ехать до Bisti было три часа. Если ехать сейчас, то я приеду к вечеру. Значит основное смотрение будет завтра. То есть я довольно сильно выпадаю из своего графика. Вторым моментом против поездки в Bitsi было отсутствие у меня телефона, и как следствие, отсутствие GPS. Ехать пришлось бы по мелким не слишком маркированным дорогам. Очень бы не хотелось потеряться на просторах New Mexico. С тяжёлым чувством предательства Bisti, я поехал в Юту. Дорога была, прямо скажем, незагруженная. Скорость росла и росла. Постепенно она достигла ста миль в час. Все было замечательно, пока на встречке не появился полицейский. Сразу же вспомнился анекдот, про человека, который молится о наличии парковки. Пусть только проедет мимо и я буду соблюдать ограничение скорости! Полицейский мной не заинтересовался! Можно было выдохнуть! Доехав строго с требуемой скоростью до Flemington, я попал в пробку и всё моё смирение полностью улетучилось. Дальше дорога была скучная. Внимания заслуживало два момента: поворот на Shiprock (Shiprock тот же, а поворот другой) и такая структура, Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. сразу после въезда в Colorado. Относительно недалеко был поворот к Four Corners (это место, где сходятся четыре штата Arizona, Utah, Colorado и New Mexico), но туда я тоже не поехал. Там, конечно, всё сильно изменилось с 1952 года. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. и Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. за 50 лет к 2002 году. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.. Как это выглядит сейчас (фото из Wikipedia) Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Кстати, интересная статья https://www.cntraveler.com/stories/2013-07-01/four-corners-monument-quadripoint-maphead-ken-jennings. В 2002 году мы стали свидетелями потрясающей человеческой глупости. Нас было четверо. Мы честно встали на 4 штата и попросили девочку нас сфотографировать. Она нас сфотографировала. По пояс. К сожалению, мы ей дали плёночный фотоаппарат, а не цифру. Вернемся в 2017 год. Моей целью было доехать до Monticello и там переночевать. Ехал я быстро и приехал довольно рано. Информации про палаточные лагеря у меня не было, телефона тоже. Я зашёл в произвольный отель и стал спрашивать про campground. Мужик не понимал меня абсолютно, но очень хотел помочь. Позвонил своему приятелю. Лучше не стало. Как хозяин гостиницы не понимал слово «campground» мне не понятно. Короче, не солоно хлебавши, я поехал в сторону Moab. Минуты через 3, справа появился campground или, точнее, RV Park (Mountain View RV Park and Campground). Со своей маленькой двухместной палаткой, я выглядел белой вороной между RV. Но это меня не интересовало. В лагере был интернет! Постепенно портилась погода. Температура падала и усиливался ветер. Дима улетел и было слегка тоскливо. Но всё же приключения звали вперёд! Они не подвели!
Последний раз редактировалось VolodyaMV 27 май 2021, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник
 
Сообщения: 1580
Регистрация: 27.05.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #30

Сообщение marymin » 16 ноя 2018, 12:18

VolodjaMV, с возвращением!
Здорово, что продолжаете знакомить нас с неизвестными здесь местами. Вот уже и Нью Мексико

VolodyaMV писал(а) 16 ноя 2018, 08:37:парк Kasha-Katuwe Tent Rocks National Monument

Любопытные образования, как башенки на стенах средневекового замка. Что-то мне это напоминает...

VolodyaMV писал(а) 16 ноя 2018, 08:37:напоминающие турецкую Каппадокию

Да, точно!

А как там Каньон? Ну это же не слот?
Пишите, здорово! Впереди мои любимые Арки.
Мне Alex55 тоже здорово помог советами
marymin
активный участник
 
Сообщения: 619
Регистрация: 02.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 56
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #31

Сообщение VolodyaMV » 17 ноя 2018, 06:57

Каньон - не слот. Прелесть места не в каньоне, а в башенках. Большие стоят на земле, а маленькие "молотки" на склоне больших.
VolodyaMV
путешественник
 
Сообщения: 1580
Регистрация: 27.05.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #32

Сообщение VolodyaMV » 17 ноя 2018, 08:28

День тринадцатый. 2 октября
Ночь прошла бурно. Ночью был сильнейший ветер и было ощущение, что палатка сейчас улетит. К счастью, наличие меня в палатке не дало осуществиться этим планам. Но и спать было проблематично. Когда я встал, возник вопрос что делать сегодня. По моим планам был осмотр арок к югу от Moab. Но погода внесла коррективы в мои планы. Кроме сильного ветра, пошёл сильный дождь. Гулять под дождём при сильным ветре и температурой 3 градуса, честно говоря, не очень хотелось. И мне пришла в голову идея поменять свои планы. Так как я собирался в Colorado National Monument в конце своих арочных изысканий, то я решил поехать туда. Расстояние до туда было порядка 170 миль (более 270 километров ). Я надеялся, что в Colorado погода будет лучше. Кроме этого, в Moab меня ждал телефон, который мне туда послала жена. В путь! По дороге, стоит такая «баба на чайник». Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Стоит она строго у поворота на 211 дорогу, ведущую в Canyonlands Needles, который хорошо виден на следующей фотографии. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. На полпути туда есть Newspaper Rock с индейскими петроглифами. Сам парк содержит ряд интересных арок, но, к сожалению, до них надо далеко ходить. Наиболее интересной из них, на мой взгляд, является Angel Arch, находящаяся в 10 милях (16 километров) от парковки. Canyonlands был оставлен до времён поездки с любителями ходить. И я поехал в Colorado. По дороге находится Hard Rock Café. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. С другой стороны этой скалы находится зона отдыха, которая меня интересовала больше. Ещё прямо у дороги стоит замечательная Wilson Arch, о которой будет позже. В Moab я получил свой телефон. Жить стало веселей! К сожалению, телефон был старый и батарейка в нём работала иногда. Это создаст свои проблемы в будущем, но пока всё было хорошо. Вперёд в Colorado! Жена сняла мне гостиницу в Fruita, Colorado. Гостиница была выбрана по простому принципу – самая дешёвая. Хозяйка была полька. Ей очень хотелось поговорить со мной по-польски, но мои знания польского ограничивались любимой фразой моего учителя математики – «Пся крев» (Собачья кровь). (Потом эта фраза появилась у Шаова – «И всякая «пся крев» дрожала, завидев наши эскадроны»). Понятно, что с таким словарным запасом поговорить по-польски не удалось. Пришлось говорить по-английски. С этим было лучше.
Погода не улучшилась. Я поехал в Colorado National Monument. Он представляет из себя дорогу, идущую по горам, длиной примерно в 40 километров ( 25 миль) и имеющую отростки в разные стороны. Меня интересовал Rattlesnake Canyon. Считается, что этот каньон, второй по плотности арок после Arches National Park. При въезде в парк стоял знак, предупреждающий, что на следующих 23 милях, возможно увидеть горных баранов. По-английски – desert bighorn sheep. Из российских животных ближайшим родственником являются архары, живущие на горном Алтае. Ну-да, подумал я, видали мы эти знаки. Честно говоря, я не думал, что смогу их увидеть. Но это и не было моей целью. Погода не улучшалась. Видимость отсутствовала. Да и погодка была так себе. Градуса 3 и дождь. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
А вот и появились бараны. Качество так себе, но чем богаты, тем и рады. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Больше за этот день посмотреть ничего не удалось. В районе верхней точки маршрута дождь сменился снегом. Не сильным, но не приятным. Было ясно, что идея ехать сегодня в Rattlesnake Canyon, не лучшая. Даже если доехать нормально, то был риск ничего не увидеть. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.
Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Фото взято с https://www.gjhikes.com/2009/12/rattlesnake-arches-upper-trailhead.html. Я решил, что пора ехать в гостиницу. Второй конец дороги через Colorado National Monument приводит в город с замечательным названием Grand Junction. Получился день отдыха. Правда, в гостинице до моего номера не долетал интернет. Пришлось ехать в McDonalds за интернетом.
VolodyaMV
путешественник
 
Сообщения: 1580
Регистрация: 27.05.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #33

Сообщение marymin » 17 ноя 2018, 23:11

VolodyaMV писал(а) 17 ноя 2018, 08:28:По дороге, стоит такая «баба на чайник».

Church Rock - сия баба имеет название. Интересные ассоциации...
VolodyaMV писал(а) 17 ноя 2018, 08:28:Гостиница была выбрана по простому принципу – самая дешёвая. Хозяйка была полька. Ей очень хотелось поговорить со мной по-польски, но мои знания польского ограничивались любимой фразой моего учителя математики – «Пся крев» (Собачья кровь). (Потом эта фраза появилась у Шаова – «И всякая «пся крев» дрожала, завидев наши эскадроны»). Понятно, что с таким словарным запасом поговорить по-польски не удалось. Пришлось говорить по-английски. С этим было лучше.

Улыбалась, представляя картинку
VolodyaMV писал(а) 17 ноя 2018, 08:28:А вот и появились бараны.

Хорошие такие баранчики))
VolodyaMV писал(а) 17 ноя 2018, 08:28:Больше за этот день посмотреть ничего не удалось. В районе верхней точки маршрута дождь сменился снегом. Не сильным, но не приятным.

Ничего себе. Это конец сентября у вас?
marymin
активный участник
 
Сообщения: 619
Регистрация: 02.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 56
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #34

Сообщение VolodyaMV » 18 ноя 2018, 00:50

Church Rock
Спасибо. Но для меня это образование остаётся "Бабой на чайник". Первая любовь не ржавеет.
Строго говоря, это начало октября. (Второе)
VolodyaMV
путешественник
 
Сообщения: 1580
Регистрация: 27.05.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #35

Сообщение VolodyaMV » 21 ноя 2018, 19:12

День четырнадцатый. 3 октября
С утра гостиница преподнесла ещё один приятный сюрприз. В душе не оказалось горячей воды. Пришлось мыться холодной водой. Правда, когда я уходил из гостиницы, вода появилась. Но мне она была уже не нужна.
Вчерашняя погода слегка поменяла мои планы. Поэтому план на сегодня был такой: с утра повторить попытку попасть в Rattlesnake Canyon, а после этого поехать в сторону Moab. Погода улучшилась и появилась видимость. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Вид на город Fruita Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Ещё один вчерашний вид Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Окно Зачищая хвосты по Юте и окрестностям..
Дорога дальше была видна, но смотреть, увы, было нечего. И вот поворот на развилку West Glade Park Road и Black Ridge Road. Последняя и ведёт к Rattlesnake Canyon. Начало дороги было замечательным. У развилки стояла палатка, правда, ни человека, ни машины не было. Ещё на дороге стоял грейдер, что придавало уверенность, если что-то случится, то будет кому вытаскивать. Дорога была ничего, только очень много грязи. Пока дорога шла по ровному месту, всё было нормально. Но вот дорога пошла круто в верх, стало ясно, что в Rattlesnake Canyon я сегодня не попаду. Грязепланирование шло напряжённо. Возник вопрос, где развернуться. К счастью, метров через 300 дорога делала поворот и можно было развернуться. По правилам, разворот надо делать в три шага (Он и называется по-английски three-point turn). Во сколько шагов его сделал я, посчитать было сложно. Машина большая, слева - гора, справа – обрыв. Приходилось вылезать и смотреть. Каждый осмотр местности означал погружение в жуткую грязь. Когда я вернулся на большую землю и зашёл в McDonalds за кофе, как на меня посмотрела уборщица! Больше ничего интересного в парке я не нашёл. В целом парк не произвёл на меня приятного впечатления. На мой взгляд, если не считать Rattlesnake Canyon, куда я не попал, то больше смотреть там нечего. То есть если ехать по I-70 и нет проблем со временем, то можно заехать. Специально заезжать в него, на мой взгляд, не стоит. Опять же, если не считать заезда в Rattlesnake Canyon. Посещение Rattlesnake Canyon придётся отложить до лучших дней. Выезжаю из Grand Junction и еду в сторону Moab. По дороге я проехал Fruita с видом на свою гостиницу и башню с нарисованным на ней динозавром. Я подумал, что не скоро я опять увижу эти места. Но жизнь распорядится по-другому.
Начинается арочная часть моего путешествия. Информация про арки, в значительной степени, бралась из двух книг написанных Chris Moore
A Guide Book to the Natural Arches of the Moab Area (North) (Arch Hunter Book Series)
A Guide Book to the Natural Arches of the Moab Area (South) (Arch Hunter Book Series).
Есть ещё про арки в Arches National Park и про арки в Escalante. Основное достоинство этих книжек — это подробное пошаговое описание как добраться до арки. К сожалению, книги написаны в 1998 году и в них отсутствуют GPS координаты точек. Вместо этого, описание маршрута выглядит так: доехать до такого-то выхода с хайвея, потом 5.2 мили, там повернуть налево. Потом ещё проехать 1.3 мили до развилки и повернуть направо. Запарковаться и идти в таком-то направлении. Недостатком этих книг, являются очень плохие фотографии. Первой аркой в моих планах была La Boca Arch. К этой арке у меня была два описания, одно со стороны Moab 190 выход с I-70, а второе со стороны Colorado выход 193. Плюс, 193 выход имеет название Yellow Cat (Жёлтый кот). Конечно, я выбрал этот вариант. Дорога была хорошая грунтовка, ехать по которой было одно удовольствие. Через пару километров недалеко от дороги стояла группа на RV. Что они там делали не ясно, но это не моё дело. Еду дальше и вдруг из-за поворота на меня вылетают два велосипедиста. Понимаешь, что надо ехать аккуратней, то есть не по середине дороги, а справа. Проехав ещё несколько миль, мне попался ещё один велосипедист лет явно за 70. Как говорится, респект и уважуха! Я же продолжал свой путь к La Boca Arch. По дороге мне попался такой неожиданный вид: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Если кто не узнал, то это знаменитая Skyline Arch из Arches National Park Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.. Фотография взята с сайта NPS.gov Эта арка знаменита тем, что в 1940 году от неё отвалился большой кусок: Смотри
Качество фотографии – так себе, но и расстояние больше 10 миль (16 километров). Едем дальше и видим Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Это Dark Angel Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. - Balanced rock, Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. – Broken Arch Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. – South Window. Долго ли, коротко, но я проехал свои около 20 миль ( 32 километров) и 17 кусков. Надо сказать, что это всё это было очень хорошо документировано и никаких проблем с нахождением арки у меня не возникло. Последний кусок перед аркой ( меньше километра ) можно проехать на машине, что сделал я, но правильней, пройти пешком. Кусок дороги очень плохой. Если до этого места можно было доехать на седане, то этот кусок был плох и для полноприводной машины (ямы). И вот, арка Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. La Boca по-испански означает рот, хотя на мой взгляд, арка больше похожа на корзинку для грибов, с задней стенкой. Входим Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Левая дырка – арка, правая – завёрнутая рыбьим глазом задняя стенка. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Это снята «ручка от корзинки» и прилегающая гора. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Вид сзади. В целом арка произвела очень приятное впечатление. Добираться до неё муторно (надо всё время следить за километражом), но не сложно. Следующей аркой в этом кусте была Covert. Что бы доехать до неё, надо частично вернуться назад и в неком месте, вместо поворота налево, надо поехать направо. Кусок от этого поворота до парковки – похуже, но то же вполне проезжаем. Едешь по абсолютно пустой дороге и, вдруг, видишь забор и щит. На щите написано, что это граница парка Арки. Тут я запарковал свою машину и пошёл по описанию из книжки. Надо сказать, что описание последнего куска было крайне расплывчатым, типа перейти через высохший ручей и метров через 200 повернуть налево. А если вы дошли до каньона, то вы прошли слишком далеко. Побродив по этому описанию, я довольно скоро понял, что арку я не найду. Я плюнул на описание и тупо пошёл по направлению на арку, благо, координаты арки я знал. Довольно скоро, я дошёл до точки, где от основного каньона отходил маленький отросток. Я знал, что арка находится на этом отростке. Стало веселее. Обходить каньон было легко. И вот, наконец, арка. Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. К сожалению, у меня нет 100% уверенности, что Covert Arch. На хороших фотографиях, она выглядит по другому. Но может быть это зависит от того с какой точки смотреть. Хорошо было бы поискать ещё, но проблема была в том, что приближался закат, а я не взял с собой фонарик. Когда я уходил от машины, было совсем светло, но я слишком много времени потратил на пустое брожение по книжке. Мне очень не хотелось идти назад в темноте, поэтому, я быстро пошёл назад. Стоя на краю каньона, была хорошо видна моя машина, но было не совсем понятно, можно ли пройти на прямую. В путь! Дорога оказалась очень простой. В результате, я пришёл задолго до заката. Если кто-то захочет съездить посмотреть эту арку, то делать надо так: ехать по описанию до границы Arches NP. Бросать там машину и идти дальше по дороге 300 метров до единственного дерева, растущего справа от дороги. До этого дерева можно доехать и на машине, но там нет парковки. Конечно, можно бросить машину и на дороге, ибо трафика там нет никакого, но с другой стороны и 300 метров пройти не сложно. Дойдя до дерева, надо повернуть направо и идти до каньона. Приходишь в очень правильное место, в котором надо просто искать арку на противоположной стороне каньона. Если La Boca Arch безусловно стоит посещения, то эта арка под большим вопросом. То есть ехать только к ней точно не стоит, а как дополнение к La Boca Arch, на ваше усмотрение. Кроме этих двух арок, в этом месте расположена ещё и Winter Camp Arch Зачищая хвосты по Юте и окрестностям. Один из двух человек на арке – автор книги про арки. У меня были координаты этой арки и по дороге к La Boca Arch, я проезжал мимо точки с этими координатами, но эту арку я не увидел. После Covert Arch, я поехал искать Winter Camp Arch. Согласно книжке, я приехал в какую-то полную дыру, но с парковкой. Сколько я не всматривался в близлежащие (на самом деле не такие уж и близ) холмы, арки я не увидел. За год появилось дополнительное описание как идти к этой арке. Темнело, пора было ехать искать ночлег. По моему плану на завтра были Gemini Bridges, которые я давно собирался посмотреть. К Gemini Bridges можно доехать с двух сторон: либо с 313, которая ведёт в часть Canyonlands называемую Island in the Sky, либо с 191 (основной дороги) и далее по горе. Дорога до этой развилки была не интересная. У дороги вдоль горы был лагерь для RV. Статус этого лагеря был не понятен, и я поехал дальше. По дороге я проехал какое-то скопление машин и плакат, говорящий, что надо иметь разрешение. Где его было получать было не ясно, да и время было за полночь. Я знал про палаточный лагерь в самом парке. Я поехал туда, но весь палаточный лагерь был забит. Я решил, что я поеду обратно и поверну к Gemini Bridges. Проехав примерно полпути до Gemini Bridges была развилка с замечательной «парковкой». Одна дорога вела к Gemini Bridges, а другая вела в Four Arches Canyon. Я проехал кусок дороги до нужного места, но ничего интересного в смысле ночёвки мне не попалось. Более того, там неожиданно оказалась какая-то цивилизация за забором. Ночевать там мне не хотелось, и я поехал назад на развилку. Время было примерно полвторого ночи. Вставать я собирался около 6. Предположить, что какой-то рейнджер появится в это время, было трудно. Ставить палатку в это время на камнях мне было лень, и я лёг спать в машине.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 27 май 2021, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник
 
Сообщения: 1580
Регистрация: 27.05.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #36

Сообщение marymin » 21 ноя 2018, 22:12

VolodyaMV писал(а) 21 ноя 2018, 19:12:La Boca по-испански означает рот, хотя на мой взгляд, арка больше похожа на корзинку для грибов, с задней стенкой. Входим

Арочка просто блеск
VolodyaMV писал(а) 21 ноя 2018, 19:12:И вот, наконец, арка.

А вот тут сколько не разглядывала, не вижу и всё...

Любопытные виды на Арки с другой стороны.

Фотографии классные, но очень "тяжёлые". На работе у меня Explorer падает на вашем отчёте (по памяти), а дома сейчас открыла, смотрю отчёт и ни одной фотографии... Думаю, что за дела? Потом с трудом загрузились...
marymin
активный участник
 
Сообщения: 619
Регистрация: 02.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 56
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #37

Сообщение VolodyaMV » 22 ноя 2018, 22:32

marymin писал(а) 21 ноя 2018, 22:12:Арочка просто блеск

Мне она тоже очень понравилась.
marymin писал(а) 21 ноя 2018, 22:12:
VolodyaMV писал(а) 21 ноя 2018, 19:12:И вот, наконец, арка.

А вот тут сколько не разглядывала, не вижу и всё...

https://www.dropbox.com/s/dxyb4b07mq3q6lg/May%20be%20Covert%20Arch.jpg?dl=0
А так?
marymin писал(а) 21 ноя 2018, 22:12:Любопытные виды на Арки с другой стороны.

Да. Это был приятный сюрприз.
marymin писал(а) 21 ноя 2018, 22:12:Фотографии ...., но очень "тяжёлые".

Спасибо, учту
VolodyaMV
путешественник
 
Сообщения: 1580
Регистрация: 27.05.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #38

Сообщение marymin » 24 ноя 2018, 00:20

VolodyaMV писал(а) 22 ноя 2018, 22:32:А так?

Да, с подсказкой увидела
Места интересные и действительно как дополнение к La Boca можно и сюда прийти - панорама симпатичная.

Пишите, ждём...
marymin
активный участник
 
Сообщения: 619
Регистрация: 02.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 56
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #39

Сообщение VolodyaMV » 24 ноя 2018, 01:56

marymin писал(а) 24 ноя 2018, 00:20:Пишите, ждём...

Собираюсь написать "Краткий путеводитель по Yellowstone"
VolodyaMV
путешественник
 
Сообщения: 1580
Регистрация: 27.05.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Зачищая хвосты по Юте и окрестностям.

Сообщение: #40

Сообщение marymin » 25 ноя 2018, 01:44

VolodyaMV писал(а) 24 ноя 2018, 01:56:Собираюсь написать "Краткий путеводитель по Yellowstone"

Это тоже нужная тема
Как там в Калифорнии обстановка с пожарами сейчас? Дышать можно или смог?
marymin
активный участник
 
Сообщения: 619
Регистрация: 02.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 56
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль