Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #1

Сообщение Et Cetera » 06 янв 2018, 20:28

Всю свою сознательную жизнь я мечтала увидеть полное солнечное затмение. С затмениями на территории России мне раз за разом не везло и шансов увидеть это дома в ближайшие много лет тоже не было. Август 2017 года предоставил уникальную возможность нашим заокеанским соседям - полоса полного солнечного затмения должна была пройти от западного до восточного побережья США, а не через Антарктиду или Камчатку, как это в основном принято у затмений.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Все, больше я ждать не буду, я еду! Семье деваться было некуда, не отпускать же меня одну… И чтоб два раза не вставать, мы решили заодно устроить себе путешествие, финальной точкой которого и должно было стать затмение 21 августа. Сначала планы были скромны… Но постоянно всплывающие на главной странице форума Винского темы про круизы с неизменно восторженными отзывами (особенно о Карибах) побудили нас расширить географию нашего путешествия до глубоких тропиков. И совершенно логичным было добавить к круизу отдельное посещение одного из волшебных Карибских островов. Итак, остров + круиз + автотур через половину США. Впереди год тщательной подготовки и динамического планирования. Менялись острова, города, аэропорты, маршруты, достопримечательности… Поскольку бюджет такого длительного путешествия даже по самым скромным подсчетам выходил за все мыслимые пределы, нам пришлось искать возможность разумно сэкономить. Думали ли мы, что самая дешевая неделя в итоге окажется самой прекрасной частью путешествия? Ну, не считая двух минут дистиллированного счастья на парковке в Вайоминге.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Наш месячный маршрут по США в июле-августе 2017 года составом двое взрослых + условно взрослая дочь + безусловно невзрослый сын в конце концов был тщательно спланирован и выверен. Это было первое такое размашистое путешествие, я волновалась и старалась предусмотреть все! Схема перемещений была следующая:
– Майами
– остров Сент-Томас + остров Сент-Джон
– Сан-Хуан (Пуэрто-Рико)
– 7-дневный круиз c Royal Caribbean ( San Juan - Puerto Rico, Philipsburg - St. Maarten, Basseterre - St Kitts & Nevis, St. Johns – Antigua, Castries - St. Lucia, Bridgetown – Barbados. San Juan - Puerto Rico)
– Лас-Вегас
– автотрип по Юго-Западу США (Секвойный лес, Долина Смерти, Гранд Каньон, Подкова, Брайс)
- Пещера Ветра в Черных холмах в Южной Дакотте (священное индейское место)
– солнечное затмение в Lusk, WI
– домой из Денвера через Нью-Йорк в Москву.

Загружается GPS трек...
track_536711


Самым полезным местом отчета, я думаю, будет описание недели в палатке в тропическом кемпинге на острове Ст. Джон. Кажется, мы будем первыми на этом форуме, кто об этом напишет. Забегая вперед, скажу, что это было потрясающе!

Итак, день накануне вылета. Мы считаем, что ко всему подготовились и максимально все предусмотрели. Вперед, навстречу приключениям!

Приключения не заставили себя ждать, ворвавшись в нашу жизнь тем же вечером. Наш основной перелет состоял из трех плеч:
1) Москва - Майами (25 июля), Аэрофлот.
2) Денвер - Нью-Йорк (выполняется авиакомпанией Дельта, вылет 22 августа),
3) Нью-Йорк - Москва(23 августа), опять Аэрофлот.

(Отступление про цены: билеты были куплены год назад. В течение полугода цена на них практически не менялась, а с декабря начала расти, к весне увеличившись в 5 раз - с 40 тыс. до 200 тыс. рублей за один билет).

Вечером перед вылетом, за несколько часов до начала он-лайн регистрации мы заглянули в наше бронирование и с ужасом обнаружили, что рейс Денвер-Нью-Йорк с вылетом в 23:55 (ночной) полностью отменен. Вместо него наш вылет перенесли на 7:35 утра следующего дня, в результате чего на стыковку в Нью-Йорке осталось 56 минут. Это вызвало два осложнения:
- надо было где-то ночевать в Денвере перед вылетом;
- стыковка в Нью-Йорке за 56 минут со сменой терминала, получением багажа и прохождением границы невозможна в принципе.
Хорошо, что все было куплено единым билетом, ответственность за это изменение должна быть на авиакомпаниях.

Начав с утра звонить в Аэрофлот, мы услышали следующее: «Полет отменила Дельта, так что с ними и разбирайтесь». В Дельте: «Билет вы покупали у Аэрофлота, так что с ними и разбирайтесь».

В результате нескольких последовательных звонков то в одну, то в другую авиакомпанию, выяснилось, что ответственность все-таки лежит на Дельте, но возмещать она ничего не будет, так как мы были предупреждены заранее (месяц до перелета). Предложили обратиться на стойку Дельты в аэропорту Денвера, откуда мы должны были вылетать, где нам, возможно, предоставят отель. Либо по возвращении отправить Дельте чеки, подтверждающие наши дополнительные расходы. Нам было предложено зарегистрироваться пока на первое плечо, т.к. оно не менялось, а с обратным вылетом сейчас что-нибудь решат.

Перелет Москва-Майами длится около 12 часов, и совсем не все равно, где и с кем Вы сидите, особенно если летит семья с ребенком. Мы регистрируемся очень удачно на места у окна и начинаем разбираться с обратным билетом. Звоним в Аэрофлот, и тут выясняется, что на самом деле _весь_ наш билет недействителен и в самолет нас с ним не посадят. Представьте себе наш шок: покупка новых билетов обойдется в космическую сумму, покупать их мы точно не будем. А у нас уже оплачена куча невозвратных броней, включая круиз. Я в ужасе, происходящее не доходит до моего мозга. Но сотрудник на телефоне успокаивает: сейчас попробуем все переделать, Вы только он-лайн регистрацию потом снова пройдете. Прощайте, удобные кресла у окна! Но, в общем, это мелочь, да и выбора у нас нет. Прежде, чем отменить билет, проговариваем, какие рейсы будут в новом билете, а потом сотрудница на телефоне очень быстро все проворачивает и мы успеваем снова зарегистрироваться на хорошие места! Ура! Уфффф… Это что, так теперь все время будет? Мы вообще выживем? Попробуем…

В момент прихода такси утром мы, как положено, присели на дорожку. В этот момент, вяло перебирая в уме и вслух, не забыли ли мы паспорта, деньги, билеты, распечатанные брони, права... я вижу, как муж меняется в лице и бросается к полке с документами. Оказывается, он не взял мои права! Но ведь они лежат здесь!... нету? Но всегда были здесь! Полчаса судорожных поисков, такси ждет, время до вылета тает, и вдруг права материализуются в многократно просмотренном обоими месте. Не имея времени решать эту метафизическую задачу, мы хватаем сумки и бросаемся вниз, к машине. Всю дорогу до аэропорта я держу в руках прозрачный пакет с документами, наслаждаясь видом пластиковой карточки с моим фото. Что будет следующим цирковым номером?

Я всегда очень переживаю по дороге в аэропорт, и расслабляюсь только пройдя все контроли, потому что уже ничего изменить нельзя. И это «ничего» наконец-то наступает, мы в самолете, летим, ура! Кстати, в этом перелете я нашла для себя рецепт от аэрофобии - я смотрела фильм «Время первых» и чувствовала себя в полной безопасности.

Чудесный перелет, два полноценных обеда, подарок ребенку от авиакомпании, несколько просмотренных фильмов, а главное, ничего уже изменить нельзя, будь что будет.

В Майами у нас была забронирована одна ночь, а на следующий день – перелет на Американские Виргинские острова. Сначала мы хотели провести эту ночь в Майами-Бич, чтобы прямо с утра (часа в 3 ночи, как проснемся из-за джетлага) пойти на пляж. Позже мы отказались от этой идеи, рассудив, что ехать от аэропорта до Майами-Бич около часа и не стоит так напрягаться ради одного утра, поэтому выбрали отель около аэропорта - Fairfield Inn & Suites by Marriott Miami Airport South с бесплатным трансфером и завтраком. Трансфер ждали 10 минут, ехали еще 10 минут, и вот мы уже в номере, можно заваливаться спаааать. Осталось только одно небольшое дело.

Подготовка к поездке включала в себя заказ на Амазоне пары необходимых для кемпинга вещей с доставкой в отель в Майами (плата отелю $5 за предмет). Муж сходил на ресепшен и принес две впечатляющие коробки, из которых извлек два впечатляющих предмета: сумку-холодильник огромного размера (я не виновата, у меня всегда было плохо с глазомером!) и тент для кемпинга не только необъятных размеров, но еще и тяжелый. А багаж уже практически под завязку. Куда мы все это запихнем??

Хорошо, когда муж – волшебник. К утру громоздкие, неудобные вещи чудесным образом растворились в багаже. Я вообще не умею паковать сумки, поэтому каждый переезд – это маленькое чудо, сотворенное у меня на глазах.

Когда мы в полумраке в 6 утра вышли на террасу с бассейном, в горячий и влажный воздух Флориды, только тогда мы почувствовали, что - вот оно, начинается! Все-таки другой мир мало увидеть – его надо вдохнуть и впитать кожей.

После завтрака тот же трансфер вернул нас в тот же аэропорт, где мы попытались провернуть одну штуку, о которой читали здесь, на форуме – мы попробовали зачекинить наш багаж на следующий перелет бесплатно, т.к. прилетели в США меньше суток назад. Но ничего не вышло. На стойке информации сказали, что это зависит от сочетания авиакомпаний и в нашем случае невозможно. Т.е. так в принципе бывает, но не всегда. Попробуйте при случае.

Эти сумки полетят за деньги.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
В аэропорту Майами стоят милые кресла-качалки.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Ну что, Американский Виргинский остров ждет нас?
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Последний раз редактировалось Et Cetera 14 фев 2018, 00:21, всего редактировалось 11 раз(а).
Et Cetera
полноправный участник
 
Сообщения: 435
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский
Новый Орлеан родина джаза

Re: Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #2

Сообщение ARI76 » 07 янв 2018, 02:11

Какое интересное и интригующее начало рассказа.
Надеюсь, дальше ваше путешествие таким же интересным, но без стрессов и проблем.
С интересном жду продолжения.
Аватара пользователя
ARI76
почетный путешественник
 
Сообщения: 2220
Регистрация: 14.01.2012
Город: Краснодарский край
Благодарил (а): 345 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Возраст: 57
Страны: 69
Пол: Женский

Re: Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #3

Сообщение Владимир Русский » 07 янв 2018, 19:37

Знаете, в книгах бывают такие сюжетные повороты, в предвкушении которых аж дух захватывает, и бегут мурашки по коже) Когда с волнением перелистываешь страницу, погружаешься в происходящее, а потом ещё несколько раз перечитываешь особенно яркие моменты. Вот приблизительно такие чувства от начала вашего отчёта)) Пожалуйста, не затягивайте с продолжением!
Владимир Русский
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 03.10.2015
Город: Сургут
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 34
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #4

Сообщение Et Cetera » 07 янв 2018, 20:27

Вылет на Сент-Томас задержали на 30 минут из-за грозы в Майами, которую мы так и не увидели, вот просто ни облачка на небе не появилось. Видимо, во Флориде грозы быстро образуются и быстро рассасываются. Но – вылетели в конце концов.

Самолет Американских Авиалиний на маршруте Майами-Сент-Томас оказался старой калошей, на нас весь полет капала вода из кондиционера, а двухметровые стюарды бегали по салону с салфеточками и вытирали текущую с потолка воду. Можно сказать, были заняты обслуживанием пассажиров. Или это был обещанный дождь?

Под нами проплывали многочисленные зеленые острова, окруженные бледно-голубыми ореолами мелководья – услада для исстрадавшихся по этим райским оттенкам глаз. Скоро, скоро мы тоже будем там!

Посадка самолета в аэропорту столицы острова Сент-Томас – Шарлотте-Амалии пощекотала нервы. Самолет долго-долго летел низко-низко, кажется буквально в метре над блестящей ярко-синей водой, все больше и больше снижаясь, а твердая почва возникла под шасси в самый последний момент, когда я уже мысленно приготовилась к обретению нового опыта – посадки на воду. Но не случилось, сели штатно. Кажется, нехорошая тенденция переменилась. Может, и дальше будет все по плану?

Поскольку мы собирались жить в кемпинге вдали от цивилизации, мы забронировали машину на весь срок пребывания на этих островах. Получили ее в аэропорту и приступили к освоению левостороннего движения. Детям было вменено в обязанность перед каждым поворотом громко кричать: "Папа, движение левостороннее!" Это работало, и мы, пусть и не с первой попытки, но благополучно достигли красивого отеля на горе над Шарлоттой-Амалией – Замка Синей Бороды - Bluebeard's Castle Resort. У нас был апартамент с кухней (т.к. в связи с бюджетностью поездки рестораны не предполагались), с балкона открывался завораживающий вид на залив.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сент-Томас был одним из самых любимых островов Эдварда Тича – знаменитого объемом награбленной и до сих пор не найденной добычи пирата по прозвищу Черная Борода. «По примерным оценкам клад «Черной Бороды» может стоить сотни миллионов долларов. Легенда о пиратском золоте и сейчас привлекает множество кладоискателей на остров… На данный момент найдено лишь 5-7 % этих кладов... Именно эта легенда стала поводом для написания романа "Остров сокровищ"»
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Наш отель - однозначно пиратский. В центре большой территории находится внушительная каменная башня, в саду - статуя пирата. С открытых площадок открываются умопомрачительные виды на окрестности. Мы безусловно снова остановимся в этом отеле, если судьба еще раз забросит нас в эти волшебные места.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
В Шарлотте-Амалии имеется и Замок Черной Бороды, туда можно прийти на экскурсию, но не каждый день (часы работы: вторник и среда с 9 до 15). Нам не повезло, наши дни были неэкскурсионными.

Надо сказать, что зимой я не была уверена, что жить в палатке в тропиках в сезон дождей (а он длится на Виргинских островах с мая по ноябрь) – хорошая идея. Поэтому я сделала на букинге две брони нашего пиратского отеля – на две ночи и на восемь, чтобы можно было выбрать позднее. В конце концов, склонившись к идее кемпинга, я более длинную бронь отменила, о чем мне пришло письмо с букинга. И вдруг на регистрации в отеле нам сообщают, что обе брони активны, и платите-ка в 5 раз больше! Ааааааа… Я уверена, что отменила ненужную бронь! Правда, как раз в ночь перед вылетом мне пришло письмо-напоминание от букинга об обеих бронях, но на фоне кризиса с билетами я пропустила это мимо сознания. Что за ..? Сколько можно?? Девочка на ресепшене обещает разобраться к завтрашнему дню, а пока предлагает «наслаждаться отдыхом на этом замечательном острове!». Ну нет, я так не могу! Не могу отключиться, расслабиться, все время переживаю… Я, конечно, пытаюсь начать отдыхать, но в глубине души обреченно жду следующего удара судьбы. «Гладко было на бумаге…» Может, зря мы все это затеяли?

Скажете, ерунда, главное, что все здоровы?.. В это незащищенное место мне и прилетает.
Последний раз редактировалось Et Cetera 07 мар 2018, 23:07, всего редактировалось 6 раз(а).
Et Cetera
полноправный участник
 
Сообщения: 435
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #5

Сообщение Et Cetera » 08 янв 2018, 00:52

Самым красивым заливом Сент-Томаса считается Magens Bay – чудесное, теплое, закрытое от ветра мелководье. На карте видно, как глубоко эта бухта вдается в берег.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Именно сюда стремятся круизеры со всех кораблей. В дневное время пляж переполнен отдыхающими. Но у нас же джетлаг, мы будет там на рассвете – в самое прекрасное время! К тому же сейчас несезон, да и день некруизный (в порту ни одного корабля) – есть шанс, что мы избежим толп отдыхающих.

Должна сказать, что все мы – неисправимые совы, и смена часового пояса - единственный шанс для нас увидеть рассвет с правильной стороны. За всю поездку мы видели три рассвета, хотя запланировано было гораздо больше, но что поделать – не смогли...

Про Magens Bay рассказывают, что если туда приехать достаточно рано, то можно увидеть кормящихся пеликанов. Они как бомбы шмякаются в море, не обращая внимание на пловцов. Должно быть прикольно.

И вот мы оказались ранним утром на пустынной, ритмично колышушейся в предвкушении горячего дня кромке воды.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Чудесный белый песок, нежная, еще слегка прохладная прозрачная вода, роскошные пальмы на фоне ультрамаринового неба... Такие моменты хочется длить и длить! Но, увы, только взрослым. Сын готов опробовать новую для себя активность – ласты. В свои 8 лет он неплохо плавает, но за нами пока угнаться не может. Родители же, оказавшись в море, сноркают, сноркают, сноркают до бесконечности и без оглядки… Так что – одеваем ласты и становимся в строй. Ну по крайней мере одеваем ласты. "Песок набился? Ну давай в воде. Держись за меня. Так, ногами не маши! Сейчас все получится. Одну надели, давай вторую…"

Люди, если вы купили новые ласты, доведите их напильником! Дрыгающаяся на ноге ласта острым твердым краем ловко рассекает кожу мне на стопе! Больно, но терплю. Сжав зубы, натягиваем вторую ласту. Передаю ребенка папе и выхожу на берег. Наблюдаю, как из казалось бы небольшой ранки натекла целая лужа. Споласкиваю ногу в море, чтобы продезинфицировать. Говорят, акулы чуют кровь за километры, так что долго купаться, пожалуй, не стоит...

Однажды в других тропиках, на Симиланах, я также поранила ногу. Рана очень мешала и не заживала, несмотря на антибиотик, пока мы не вернулись домой. Я была уверена, что дело в тропическом воздухе и агрессивной микроскопической живности. Тогда я ошибалась, но теперь знаю, в чем дело. Об этом – в свое время.

Перед поездкой мы запаслись антибиотиком в двух формах – мазь и порошок-присыпка. Порошок посоветовала аптекарь, узнав, куда мы едем, за что ей большое спасибо. Такая форма в тропиках гораздо удобнее.

Итак, первый день путешествия – и снова рана. Да еще место такое, что обувь теперь не наденешь. Никакую. Вообще. Только босиком ходить. А что принципиально изменилось с тех пор, как люди слезли с пальм и изобрели ботинки? Да ничего практически! Мы не хуже! Несмотря на текущие неприятности, мир вокруг – прекрасен, дышать таким воздухом – счастье, и, главное, как я и люблю - ничего поправить уже нельзя.

Чудесно покупались, хотя снорк в Magens Bay оказался совсем слабый и пеликанов не было. Но впечатлений от сияющего неба, манящего моря, раскидистых пальм и осознания, что мы в самом начале пути, было более чем достаточно. Часов в 10 начал подтягиваться народ, приватность рассеялась, голод напомнил о себе, пора было возвращаться.

На обратном пути мы заехали на известный вью-поинт – «скамью Дрейка». Говорят, сам Дрейк любил на ней сиживать, любуясь подвластной ему флотилией. Вид и правда зачетный.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Но еще зачетнее – дерево с прекрасными красными соцветиями. Таких много в регионе, но это – просто чемпион по внушительности и по красоте. Долго не могли с ним расстаться.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
На Сент-Томасе мы планировали посетить еще только один пляж, расположенный рядом с Coral World. Рыбки там действительно есть, и поплавать интересно, только народу очень много (напомню – в несезон в некруизный день). Игуаны с курами по берегу ходят, милые такие.

С полной ответственностью скажу: море Сент-Томаса очень сильно уступает морю Сент-Джона, даже сравнивать нельзя. Все лучшее было впереди.

Вечером, вернувшись в отель, узнаем, что букинг признал свой косяк и с нас не возьмут лишнюю тысячу долларов. Жизнь налаживается!.. Опять.

Утром второго дня посещаем вторую обзорную точку острова – Paradise Point. Очень красиво!
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Докупив недостающее кемпинговое оборудование, направляемся на паром. Он за 20 минут доставит нас с машиной на остров, большая часть которого является национальным парком – St. John.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
В спартанскую жизнь я погружаюсь с полной исторической достоверностью – буду ходить босиком, как древние карибы, населявшие этот остров несколько веков назад.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Последний раз редактировалось Et Cetera 07 июн 2018, 22:42, всего редактировалось 7 раз(а).
Et Cetera
полноправный участник
 
Сообщения: 435
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #6

Сообщение Et Cetera » 16 янв 2018, 22:58

Почему мы выбрали St. John, USVI?
Самые лучшие отзывы круизеров были именно об Американских Виргинских островах (и о St. Thomas, и о St. John), к тому же это территория США и можно ожидать определенного уровня организованности.

Почему кемпинг?
Самые красивые места на планете – национальные парки, и там обычно не строят ресортов, берегут природу. А значит, прикоснуться к этой красоте можно только пожертвовав некоторыми удобствами. У нас уже был опыт кемпинга, и даже в тропиках, поэтому перспектива жить в палатке не пугала.

Впрочем, на отели на St. John’е мы тоже посмотрели. Цены… от $250 в сутки в порту, при этом до хороших пляжей ехать очень далеко. А мы хотели жить посреди буйной природы в двух шагах от океана.

Какие кемпинги есть на USVI?
Их целых три (а всего на Карибах мы их обнаружили четыре, четвертый на Vieques):
1. В уже упомянутом Magens Bay на Ст. Томасе есть небольшой странный кемпинг http://www.magensbayauthority.com/camping.html
Можно остановиться на 3 ночи за $50. Отзывов о нем мы не нашли.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
На основании единственного найденного фото мы сделали вывод, что нам туда не надо.
2. На соседнем с Ст. Томасом маленьком островке Water Island тоже есть кемпинг, но не с палатками, а с бунгало. https://sp.booking.com/hotel/vi/virgin- ... aid=325219
Жители по вечерам собираются у хозяйского костра на ужин и общаются. Такой формат нам тоже не подходил.
3. И, наконец, третий кемпинг, на котором для нас все сошлось – это Cinnamon Bay Campgroung на Ст. Джоне. По некоторым причинам я повременю давать на него ссылку.

Стоит рассказать, что мы рассматривали и другие острова Карибского моря. Ст. Джон привлек тем, что люди в отзывах на Tripadviser писали, как они возвращаются в Cinnamon каждый год, что в кемпинге царит «островная» расслабленная атмосфера с полной оторванностью от цивилизации и что моря и пляжа лучше, чем там, просто нет на свете! Ряд вещей вызывал нарекания у некоторых посетителей – медленно реагирующий персонал, допотопные душевые, бесполезный магазин, дорогой и малосъедобный ресторан. Но нам как раз такие места и нравятся, потому что главное – отсутствие суеты и релакс. Санук и сабай!
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
И вдруг зимой - как гром посреди ясного неба – объявление: служба национальных парков США решила сделать глобальную реконструкцию кемпинга Cinnamon и выделила на это 6 миллионов долларов! На официальном сайте писали, что, мол, не волнуйтесь, экскаватор будет работать только в дневное время! Будут построены новые бунгало, платформы для эко-тентов и открытый театр с музыкой по вечерам. Стоимость проживания по этому случаю поднимается в два раза. Основные работы будут проведены летом – в несезон. Вэлкам, так сказать! За этим ли мы летим туда через полмира??

Tripadviser наполнился стонами и сожалениями всех тех, кто любил каждую пальму и каждый камень этого берега и, плача, навеки прощался с «Карибской жемчужиной Соединенных штатов»…
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Последний раз редактировалось Et Cetera 13 ноя 2018, 13:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Et Cetera
полноправный участник
 
Сообщения: 435
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #7

Сообщение Et Cetera » 12 фев 2018, 23:11

Мы все-таки решили ехать в Cinnamon. Ведь необязательно находиться в кемпинге днем, когда идет стройка, думали мы, можно же уезжать на другие пляжи, их на Ст. Джоне великое множество. В результате оказалось, что насчет стройки можно было вообще не беспокоиться – лишь однажды мы видели маленький, почти игрушечный экскаватор, который как-то трогательно пытался ковыряться в песке. В общем, шесть миллионов долларов не смогли нанести существенного ущерба этому волшебному месту – осваивать фонды в западном полушарии умеют также эффективно, как и в восточном. И в данном случае это, безусловно, к лучшему.

Теперь поговорим о снорке на Ст. Джоне – для меня это было самым притягательным фактором при выборе острова.

Берега Ст. Джона изрезаны теплыми мелководными бухтами, а подводный мир удивляет обилием и разнообразием флоры и фауны.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
На карте видно, как много снорк-поинтов на этом острове – почти в каждом заливе. Мы за 5 дней посетили 5 бухт: Trunk Bay (наиболее известную у круизеров), Cinnamon Bay (наш «домашний» пляж), Maho Bay, Leinster Bay и Haulover South. Эти бухты были тщательно отобраны по описаниям и отчетам.

В первый день с утра пораньше мы поехали на известнейший Trunk Bay. Вход платный - $5, но только начиная с 9 часов. Мы были там аж в 8:40 (у нас же джетлаг!) – прошли бесплатно, людей было совсем мало. И тут мы наконец-то нашли кормящихся пеликанов! Да, это определенно стоит видеть! Бомбочки шлепались в воду неожиданно, только успевай нырять за ними! Попытки увидеть пеликана под водой – отличное развлечение, да такое, что до рыбок дело дошло не сразу. А когда дошло, подводный мир Trunk Bay оказался очень занимательным.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Напротив пляжа расположен островок Trunk Cay, с подветренной стороны которого (с запада) и обитает все самое интересное. Например, рыбы, которые дышат атмосферным воздухом, глотая его ртом (живые ископаемые, кстати); животные, которые сначала плавают как рыбки, имея мозг и глаза, а взрослея, превращаются в «растения», утрачивая эти ненужные органы. Или вот, например:
Arrow Crab
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Краб стрелоголовый Карапакс длиной 2 см, вместе с длинными ногами от 5 до 10 см. Держится обычно на мелководных каменистых россыпях или на коралловых рифах. Внешним обликом эти крабы больше напоминают пауков. Подобно пауку, этот обитатель рифов питает интерес к живой добыче. Если предоставляется возможность, это ракообразное превращается в агрессивного хищника и ловит жертву, пронзая ее своим острым «копьем» и захватывая покрытыми шипами ногами. Краб медленно поедает добычу живьем, отрывая от нее острыми, как бритва, клешнями маленькие кусочки.
Использует краб и иной метод охоты. Он может захватить небольшую рыбку своими длинными ногами. Острые шипы на ногах краба не позволяют рыбке вырваться из ловушки.


Мы видели этого крабика, сидящего на камнях и делающего атакующие движения в сторону проплывающих рыбок. Но при нас поймать ему никого не удалось.

Blue Bell Tunicate corals Cинеточечная асцидия
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Размеры от 0,5 до 2,5 см в длину, окрашена в различные оттенки голубого. Асцидии - это не флора, а фауна. Класс асцидии объединяет донных животных-фильтраторов, которые ведут прикрепленный образ жизни. Своим основанием они прочно прирастают к камням. Их внешность напоминает двугорлый сосуд. Одна особь способна отфильтровывать несколько сотен литров воды в сутки. Бактерии и планктон удерживаются пищеварительной системой и перевариваются.
Большинство оболочников, которыми являются асцидии, размножаются двумя способами: бесполым и половым. При бесполом размножении молодое животное образуется на материнском организме из особого выроста, образуя в итоге колонию, как на второй фотографии.
При половом размножении из оплодотворенного яйца выходит личинка. Она имеет величину до 1 мм, хвост, с помощью которого может перемещаться на значительные расстояния, светочувствительный глаз и даже зачатки головного мозга. Найдя подходящий субстрат, личинка прикрепляется к нему и начинает вести неподвижный образ жизни. При этом она теряет органы, характерные для хордовых животных, и превращается в достаточно простой организм.
Животные, составляющие класс асцидии, одни из немногих, развивающихся от сложного к простому.


Эту красоту мы тоже неоднократно находили на дне. Кто-нибудь знает еще какое-нибудь животное, которое по мере взросления из рыбки превращается в цветочек? Или, в более общей формулировке, – из животного в растение?

И вот высматриваем мы под водой рыб и пеликанов и вдруг – как туман сгустился! Все вокруг исчезло, глаз ни на чем не фокусируется, дно пропало! Вода из голубой стала серебристой, вокруг течет жидкий металл, но осязательные ощущения не меняются – все также тепло и невесомо. Только через несколько секунд приходит понимание – нас окружила огромная стая маленьких рыбок – мальков тарпонов!

Tarpon
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Тарпоны - крупные прибрежные рыбы. Максимальная зафиксированная длина взрослой особи превышала 250 см. При этом ее вес достигал 160 кг. Живут тарпоны около 50 лет. Рыба тарпон отличается уникальным строением плавательного пузыря. Он имеет проток в пищевод, что позволяет напрямую поступать в него воздуху при заглатывании. Это единственные рыбы, умеющие дышать атмосферным воздухом через плавательный пузырь. Самый древний тарпон жил более 125 млн лет назад, и с тех пор его внешность не изменилась.

Удивительно, мальков тарпона так много, что они полностью скрыли от нас окружающий мир! Чтобы сориентироваться, надо выныривать из воды. Бесчисленные малявки держатся строго на расстоянии 10 см от тела, вытяни руку – и кажется, что одел жидкометаллический скафандр. Чешуйки сверкают на солнце, слепят, переливаются, образуют сложные пульсирующие узоры. В голове невольно рождается странная и одновременно такая естественная гипнотическая музыка, и хочется плыть за этими ловкими рыбками, ловя ускользающие ноты… Плывем… Плывем… И вдруг – разрыв в облаке, как будто ущелье раскололо твердь, а в глубине – очень крупная рыба с темным, вытянутым телом, ростом с человека. Акула?!
Наши рыбки держатся от нее на значительном расстоянии - не меньше метра, поэтому удается ее разглядеть. Все-таки это не акула – движения совсем не характерные. Может, взрослый тарпон? Пасет детишек? Стараемся думать именно так, потому что если это хищник на охоте – как бы самим не стать добычей…
Человек, в общем, тоже хищник, и мы не смогли сдержать охотничьи инстинкты – попробовали дотянуться до мальков руками. Куда там! Молниеносная реакция и никаких шансов преодолеть 10-сантиметровый разрыв. Так и купались в водоворотах расплавленного серебра, пока оно не исчезло в одно мгновенье. Как будто ветер подул – и вот уже поблескивающее облачко тает на горизонте. На всякий случай осматриваемся в поисках более серьезного хищника, который спугнул тарпончиков – уж он-то, наверное, размером с кита! Но нет, никто не появился. Чего испугались рыбки – загадка.
Тем временем мы, оказывается, переместились подальше от берега и с исчезновением тарпонов под нами распахнулась глубина - дно, покрытое ковром ярких, причудливых кораллов, вокруг которых стайками и поодиночке плавали разноцветные тропические рыбки. Ах, можно бесконечно смотреть, как течет вода, как горит огонь и как подводные бабочки порхают над подводными цветами!
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Условно бесконечно, потому что, увы, становится пора домой. Заходим в бесплатный душ и идем к машине мимо уже работающей кассы и проката ласт (6$ в день + залог 25$). Сажусь в кресло, закрываю глаза (хорошо, что за рулем не я) и снова вижу танцующие потоки живых искр. Надеюсь, ветер времени не унесет их из моей памяти.
Последний раз редактировалось Et Cetera 20 мар 2018, 22:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Et Cetera
полноправный участник
 
Сообщения: 435
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #8

Сообщение kirver83 » 14 фев 2018, 18:55

подписываюсь! жду продолжения с нетерпением!!! нахожусь на распутье: запад и парки или восток и теплый океан, совместить, к сожалению не получится
kirver83
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 11.02.2014
Город: Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #9

Сообщение Et Cetera » 26 мар 2018, 23:38

Чтобы какое-то место стало по-настоящему родным, туда надо хотя бы один раз вернуться. У нас каждое утро – новый пляж, и как бы здорово там не было, мы всегда ощущали себя мимолетными гостями. Зато, проводя каждый вечер на Cinnamon’е, мы успели серьезно привязаться к этому месту.
Длинная-предлинная полоска мягкого светлого песка омывается теплой бирюзовой водой, за спиной - замершие стеной пальмы, легкий шелест прибоя у ног – и никого чужого в поле зрения. Только ты и твоя семья в этой сине-зеленой комнате – огромной и прекрасной.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Где же остальные отдыхающие?
Наш кемпинг был очень мало заселен. Обычно мы приходили на пляж Cinnamon после четырех и практически никого не видели. Но однажды я заглянула туда днем и - о, ужас! - бегает куча приезжего народа, ревет музыка, натянуты волейбольные сетки, шум, гам, дым! Не скажу, что Сочи, но тишина и идилличность этого места были просто… обесчещены.

Тем удивительнее, что вечером того же дня хрупкая, нежная островная атмосфера вновь просочилась на опустевший пляж сквозь усыпанные белыми цветочными звездами прибрежные заросли и окутала мир тишиной, красотой и каким-то древним покоем.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Ни следа дневного безумия! Песок снова выглядит так, как будто на него от начала времен не ступала нога человека, и мы здесь – первые. Или даже единственные. А плееры и волейбольные сетки – просто странные галлюцинации. Бывает.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Впрочем, однажды вечером выяснилось, что люди на этой планете все-таки есть. Уже почти в темноте из моря была выловлена залитая воском стеклянная бутылка, содержимое которой перевернуло весь наш нехитрый уклад. Но это случилось в самом конце нашего пребывания, а пока мир радовал гармонией и уединенностью.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Вытащить детей из воды было просто невозможно.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017 Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Впрочем, одна неприятность все-таки произошла. В один из вечеров при сборе вещей в сумерках муж вдруг обнаружил, что не может найти свои очки. Вы же понимаете, что без очков близорукий человек практически слеп, а если он еще и водитель… Судорожно, в последних отблесках света, наклоняясь к самому песку мы разыскивали очки по всему пляжу. Увы!.. Их нигде не было. Уже сгустилась темнота, надо уходить… какая неудача! С восходом луны мы вновь вернулись на пляж. В неверном холодном свете снова разглядывали и раскапывали каждый подозрительный холмик – очков нет как нет. Беда, просто беда! Пытались вспомнить, как и когда они потерялись. Догадались вернуться в палатку и просмотреть фотки этого вечера. Вот муж бежит в воду:
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
А вот выходит на берег:
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Очки достались Нептуну… Муж просто нырнул в них в воду. К утру их унесет течением, или засыплет песком, или съест акула... Но надежда умирает последней и мы заводим будильник на 6 утра, чтобы с восходом солнца продолжить поиски – уже в море. По фотографиям мы более-менее понимаем, где нужно искать, приходим на рассвете на место и – о, чудо! – непотревоженные очки лежат на сверкающем белом дне там, где их обронили, даже дужки не сложились! Фантастика, они пролежали всю ночь, не шелохнувшись! Настолько тиха эта бухта, настолько недвижима вода.

Радуемся, дурачимся – и тут море берет с нас плату кровью: муж ранит ногу об острый камень. Глубокий порез, теперь будем с ним лечиться на пару. Но очки возвращены, это главное! Спасибо, море!

Снорк в Cinnamon Bay
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
В центре залива Cinnamon находится островок с рифом. Снорк там особого интереса не представляет, в отличие от рифа, который находится у восточного конца пляжа. Огромная многоярусная разноцветная конструкция, масса колышущихся розовых и фиолетовых коралловых «вееров», и интересная особенность этого места – «реки» из рыбок. Обычно коралловые рыбки плавают либо парами, либо стаями. Не знаю, в чем причина, но здесь стаи рыбок постоянно «перетекали» с места на место как по автомобильным развязкам. Может быть, так были распределены потоки корма? Наблюдать за широкими, мощными синими и желтыми ручьями было интересно и необычно. Больше такого странного поведения рыбок мы нигде не видели.
Последний раз редактировалось Et Cetera 08 июн 2018, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Et Cetera
полноправный участник
 
Сообщения: 435
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #10

Сообщение Et Cetera » 07 июн 2018, 17:10

Следующий к востоку залив – Maho Bay. Отзывы свидетельствуют, что там можно встретить черепах и скатов. Некрупные скаты были обнаружены нами в большом количестве, а вот черепах не было ни одной, хотя мы честно переплыли залив поперек. Дно залива в основном поросло травой, кораллов и рыбок нет, сноркать там нечего. Удивительно, как непохожи оказались соседние бухты.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Двигаемся на восток – перед нами следующий залов - Leinster Bay.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Вот этот залив точно стоит внимания! Чтобы попасть в нужное место, придется немного прогуляться от парковки до берега (красный кружок), а потом много – вокруг всего залива до точки напротив островка. Весь путь займет около получаса - по жаре, но купаться можно практически в любом месте. И вот тут – наконец-то! – обнаружились черепахи. Мы легко догнали двух неспешно переплывающих с места на место красоток и смогли полюбоваться их грацией с небольшого расстояния.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
В зарослях заметили выдру.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Нашей конечной целью был Waterlemon Cay – маленький кусочек суши, окруженный рифами. Пока мы плыли к нему по мелководью, на дне было мало интересного. Но мы уже поняли, что рифы в этих местах образуются с западной (подветренной) стороны препятствий, поэтому не ждали ничего интересного по пути. Однако развлечение все же нашлось. Если перевернуть камешек на дне, то к нему со всех сторон сплываются маленькие рыбки и с минуту обкусывают с его поверхности водоросли. Зрелище довольно забавное. Рыбки не пугливые, тычутся прямо под руки. Разумеется, мы не поленились устроить им грандиозный обед!

Постепенно мы добрались до белоснежной южной косы, и тут дети, увы, сдались. Выбрались на песочек под палящее полуденное солнце и сказали, что они уже насмотрелись подводного мира на год вперед, поэтому посидят на берегу, а родители могут идти сноркать на все четыре стороны! Мысль, что солнцезащитный крем наверняка смыт, тени нет, солнце высоко над головой и на небе ни облачка заставила нас с мужем максимально сократить подводную прогулку. Что ж, иногда так бывает, что-то остается недосмотренным, но это ли не повод вернуться в хорошее место еще раз?

Скрепя сердце мы оставили детей жариться на солнцепеке, а сами отправились в прохладную глубину. Тут же нас окружила большая стая серебристых мальков. Да-да, тех самых! А многоярусные подводные сады, вскоре открывшиеся под нами, во много раз превзошли все, виденное до этого дня. Дно имело форму полуамфитеатра, стены которого были заполнены огромными красочными кораллами и стайками сверкающих рыбок. Очень неудобно восклицать «Ах!» с трубкой во рту, но что делать, оно само вырывалось наружу.
Нашей бессовестности хватило на полчаса. Бросая жадные взгляды через плечо на покинутое изобилие, мы повернули назад, подобрали детей и двинулись к берегу, точно зная, куда именно мы обязательно вернемся.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Последний раз редактировалось Et Cetera 13 ноя 2018, 13:17, всего редактировалось 9 раз(а).
Et Cetera
полноправный участник
 
Сообщения: 435
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #11

Сообщение Et Cetera » 07 июн 2018, 23:25

Вокруг Ст. Джона в изобилии произрастают огненные кораллы – Fire Corall. К сожалению, свое название они получили не за красивый пламенный цвет (они обычно горчично-желтые), а за ощущение жжения, которое возникает на коже от контакта с кораллом. Кстати, кораллами они по сути не являются. Это полипомедузы – такие животные, похожие на деревья. И обжигают аналогично - стрекательными клетками (к счастью, не до смерти).
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Ожог от огненного коралла сравним с прикосновением к горячему металлу, а язва долго не заживает. Поэтому мы были очень осторожны и ни разу не прикоснулись к этой пакости. Впрочем, и остальные кораллы не трогали – со всем уважением к дикой природе заповедника.

Четвертый день, и нас ждет последняя плановая бухта – Haulover South. Берег зарос кустами, разделяющими пляж на небольшие приватные пятачки. Бросаем вещи и по очень сложному для перемещения дну идем в воду. Интересную, но уже слегка примелькавшуюся коралловую застройку неожиданно разнообразит странный натюрморт: на плоском участке дна художественно разложены раскрытые раковины моллюсков. Одну такую мы потом специально вынесли на берег и сфотографировали.
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Кто разложил их на дне? Может, это шутка? Ныряем снова и снова, и вдруг видим, что под большим камнем рядом что-то шевелится! О, Боже, осьминог! Вот кто не убрал за собой посуду после обеда! Разумеется, поздороваться он не вылез…

Залив Haulover South довольно широк. Когда мы проплыли вдоль одной его стороны, нам стало неинтересно возвращаться той же дорогой, и мы решили пересечь его открытую часть (судя по карте – более километра) и вернуться вдоль другого берега.

Вода спокойна, плыть нетрудно и приятно, если бы не одно НО, грациозно рассекающее пучину под нами…

Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Стараюсь не привлекать ничье внимание к этой подробности, хотя и знаю, что в основном в водах Ст. Джона живут неопасные акулы – так называемые акулы-няньки. Никого они, конечно, не нянчат, просто глупое название. У них маленький рот и помпообразная глотка, которая позволяет им засасывать пищу с большой силой. На человека они не нападают, но с виду как настоящие, поэтому скажу честно – было неспокойно. Деваться из воды некуда, поэтому просто плывем вперед. Как же было хорошо наконец ощутить под ногами скалу!

Возвращаемся в кемпинг, обедаем, отдыхаем и вечером, как обычно, идем на «домашний» пляж. А там…
Et Cetera
полноправный участник
 
Сообщения: 435
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #12

Сообщение Et Cetera » 12 ноя 2018, 23:59

А там, как и в прежние дни, с неба медленно спускались нежные вечерние сумерки, замирали звуки, тусклее становились маслянистые отблески волн… Остров готов вычеркнуть из жизни еще один суетливый день. В такие минуты взгляд невозможно оторвать от воды и неба. Релакс, релакс... Если бы не зоркий глаз одного 8-летнего пирата, ничего бы и не случилось. Но – что-то вроде бы мелькнуло в волнах! И не очень далеко от берега! Непонятно, а значит, надо посмотреть!

От первого (точнее, главного действующего) лица: «Я что-то заметил в море. Поплыл и схватил. Это была бутылка! Стеклянная! Она была странной формы и необычного цвета. Пробка была запечатана воском. Внутри было что-то, похожее на бумагу».
Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
«Мы забрали бутылку в палатку. По пути мы пытались угадать, что внутри. У нас не получилось ее открыть, и нам пришлось разбить ее».
Последний раз редактировалось Et Cetera 28 июл 2021, 15:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Et Cetera
полноправный участник
 
Сообщения: 435
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re

Сообщение: #13

Сообщение ARI76 » 13 ноя 2018, 12:21

И что там было?
Такой красивый рассказ у Вас и путешествие изумительное, интересное.
Жаль, что паузы слишком дли..иии...нные в рассказе, уже начало забылось.
Пришлось еще раз перечитать с начала
Аватара пользователя
ARI76
почетный путешественник
 
Сообщения: 2220
Регистрация: 14.01.2012
Город: Краснодарский край
Благодарил (а): 345 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Возраст: 57
Страны: 69
Пол: Женский

Re: Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #14

Сообщение Et Cetera » 13 ноя 2018, 22:29

Нам, конечно, тоже было страшно интересно узнать, что внутри, но жизнь есть жизнь, и необходимые ежедневные дела никуда не делись. Ловя последние крохи света бежим в душ, потом, сгорая от нетерпения, в полной темноте карабкаемся к своей палатке, не переставая выдвигать предположения о том, что же это мы выудили. Я считала, что это, скорее всего, клятва молодоженов (ну как замочек на перилах мостика): поклялись, расписались кровью, запечатали воском и бросили в пучину – вот вам и гарантия долгой счастливой жизни. Дочь сразу решила, что это карта сокровищ, муж опасался, что мы обнаружили древнее проклятие, после чего малолетний пират на всякий случай выразил надежду, что там просто пустая бумажка.

А на что бы вы поставили свой последний серебрянный доллар? Что бы там могло быть?
Последний раз редактировалось Et Cetera 28 июл 2021, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Et Cetera
полноправный участник
 
Сообщения: 435
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #15

Сообщение Et Cetera » 15 ноя 2018, 23:19

Мне было так жалко моих молодоженов, но любопытство победило все: и эту жалость, и страх, и, главное, опасение разочарования. Бутылку мы раскололи камнем - аккуратно, в пакете, собрав все осколки. Выпало две бумажки. Они выглядели довольно старыми, как пожелтевший тонкий картон, со следами влаги.
Вот одна из них:

Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Да! Да! Это карта! Видите красный крестик?

Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Кое-что на карте было понятно сразу, но для другого потребовалась дедукция. Вечер был просто незабываемым! Какой там ужин, какой сон! Эх, жаль, что уже стемнело…

В этом далеком от цивилизации месте темнота от заката солнца до восхода луны была абсолютной, так что даже непонятно – открыты глаза или закрыты. Поэтому, несмотря на жгучее любопытство и нетерпение, пришлось – о, ужас! – лечь спать. Но зато с надеждой на сокровище, которое то казалось близким – просто руку протяни, то сверкающим призраком растворялось в горячей, наполненной странными звуками и запахами тропической тьме…
Последний раз редактировалось Et Cetera 28 июл 2021, 15:45, всего редактировалось 7 раз(а).
Et Cetera
полноправный участник
 
Сообщения: 435
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #16

Сообщение Et Cetera » 17 июн 2019, 18:03

Итак, что мы увидели на этой карте? Цепочка островов по правому краю однозначно опознавалась как Карибская. Остров с Драконом – Пуэрто-Рико. Маленькое красное пятнышко справа от него, равно как и большой красный остров ниже – Сент-Джон. Просматривалась логическая закономерность – красным цветом обозначены последовательные ориентиры на пути к сокровищам, вплоть до крестика под... черепом?

Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Распечатанные в крупном масштабе карты Сент-Джона позволили определить участок берега похожей конфигурации – там находились развалины Annaberg Sugar Plantation.

Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Завтра на рассвете мы будем там и попробуем на месте разгадать оставшиеся знаки! Что за круг? Что за конус с обрезанной вершиной? В каком смысле красная черточка? Что значит "Look deep"??

Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017
Et Cetera
полноправный участник
 
Сообщения: 435
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучше медленно ехать, чем быстро стоять: Американские Виргинские острова + круиз + автотрип по Юго-Западу + полное солнечное затмение 21 августа 2017

Сообщение: #17

Сообщение Алексей Бахов » 14 июл 2019, 23:35

Прикольно, продолжайте! Сент-Джон - восхитительное, почти райское место!!!
Извините, а сколько стоил кемпинг за ночь или за всё время?
Алексей Бахов
активный участник
 
Сообщения: 530
Регистрация: 30.01.2016
Город: Харьков
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 37
Страны: 37
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль