Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Marina Village, красивая деревушка, расположенная между причалом водного такси и отелем Атлантис.
Забавная скамеечка
Сувениры с местным ромом. Цена нам показалась неоправданно оборзевшей! Так что покупать не стали.
На острове Парадайз, как раз начинаются те самые райско- багамские пейзажи из буклетов.
Первым делом пошли наконец на пляж! Лафа! Лазурнейшая водичка, красивые рыбки, белоснежный песок. Все как представлялось в мечтах и снилось во снах!)))
Так как платить за платный пляж отеля Атлантис мы конечно же не собирались, а через парадный вход без денег никого не пропускали, мы пошли на соседний бесплатный, и через него дошли до пляжа Атлантиса!)) Огорождений никаких не было. Охраны тоже.
На этом мы конечно же не остановились. Решили сделать лица кирпичом и пойти прогуляться по крутой территории отеля . Остановят, так остановят.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Дорожки, пальмы, фонтаны, водопады. По каналам плавают огромные рыбы, манты, акулы и скаты!
Я прибалдела от этого фонтанчика с летучими рыбками!
Мы шли, шли. И никто нас не останавливал. Хотя охраны было по 5 штук на метр! В итоге переместились с территории в сам Атлантис. Походили по холлам, посмотрели океанариум.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
И только на выходе, суровая черная охранница спросила: Вы тут живете? Мы сказали:Нет! -Тогда вам нельзя тут находиться! -Ок,- сказали мы! Все равно мы уже все посмотрели!,- вышли из отеля и пошли обратно на водное такси.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
С утра нас посадили на катер и отвезли на остров Coco Cay. Остров Coco Cay, принадлежит круизной компании. И на нем нет ничего кроме пляжей и лежаков. Здравствуй, релакс!))
Наши странные однокруизники, кучей приземлились там, где их высадили. Напротив лайнера. А мы с Лехой ушли на другой конец острова, где были практически одни!
По всему Майами летали орлы. И я все не успевала их сфотографировать. А тут запреметила на вышке орлиное гнездо. Причем с мамой и папой одновременно!
Из гнезда кто-то попискивал
Гордый отец семейства!
Команда попрошаек
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
minimimyr писал(а) 13 мар 2018, 11:08:Читаю в он-лайн режиме. Классно. Как общие впечатление от Штатов? Вход на Канаравел по 50 долларов с носа ( стоит съездить?) Мы собираемся с Орландо до Майями, можно заехать по пути. А где кстати, арендовали авто? (Вы брали доп. водителя, а то мониторю сайты аренды (по деньгам выходит очень накладно).
Мы в Штатах не первый раз. Это моя любимая страна! Впечатления от нее всегда фантастические!!! Отношение к русским ВСЕГДА очень доброжелательное. Так что не разочаруетесь. Про мыс. Если вам нравятся такие вещи, то съездить стоит. Нас очень впечатлило! Не зря ехали в такую даль. Дополнительного водителя не брали. Муж справлялся и без меня)) Бронировали через vehicle-rent
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Багамо-Мальдивская забава, танцы под перекладиной. Этот парень всех убил своей гибкостью! Наверное гимнаст какой-то. Я бы один раз так выгнулась, больше бы не встала!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Мы уже собирались на лайнер, когда к берегу подплыла акула)
Я уже писала, что отдых в круизе был продуман до мелочей, на все 100! Такой слаженной и четкой работы персонала, я еще не видела! Так вот, даже на острове организаторы не отошли от своих принципов. Вместе с нами на берег приволокли команду аниматоров, живую музыку, тренеров по разным видам спорта. Желающих развлекали как только можно! А обед закатили такой, что оставалось только удивляться! Казалось бы на острове, можно было сделать все по-скромнее. Тем более что на жаре, есть не очень-то и хотелось. Ан нет. На вертелах жарили поросят, бараньи ноги, свиные окорока и пр. От гарниров разбегались глаза! Даже стойка с фруктами была какая-то нереальная! Молодцы ребята! Деньги отрабатывают на все 100!
Конкурс Мистер секс-лайнер)))Было забавно!
Еще раз про обслуживание))). Человека приставленного к нашей каюте, звали Томас. И было ощущение, что он живет под нашей дверью)) Каждый раз когда мы выходили из каюты, он был там! Он здоровался с нами по имени, дожидался пока мы зайдем в лифт и шел убирать нашу каюту. Он заправлял постель, менял полотенца и складывал наши вещи стопочками. Он делал это каждый раз, как только мы покидали каюту. Если мы выходили 10 раз, он 10 раз застилал кровать! И с упорством маньяка, крутил нам из полотенец всяких животных! Он волновался, если мы задерживались на ужин. Он все время спрашивал, все ли у нас в порядке и не нуждаемся ли мы в его помощи... Он довел своей заботой Леху до бешенства!)))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
День 11. Ки-Уэст. Остров Ки-Уэст очень небольших размеров – 6.4 на 3.2 километра, часть этого пространства занимают марины и другие водные объекты. Немалую часть острова занимают аэропорт. Максимальная высота над уровнем океана составляет 6 метров, не очень много если учесть постоянную угрозу ураганов. Во время урагана Вильма в 2005 году пришлось эвакуировать всё местное население. На острове проживает около 25 000 человек.
Первые европейцы высадились на острове в 1521 году во время экспедиции Хуана Понде де Леона. Остров получил испанское имя Cayo Hueso (читается Кайо Уэсо), что означает остров на костях. Согласно записям, остров был засыпан человеческими костями, оставшимися после боев за остров. Сейчас есть две теории почему остров называется Key West (слово Key означает отмель или небольшой остров, слово West — Запад). Согласно первой — слово Hueso по произношению очень похоже на слово West. Согласно второй — остров является самым западным островом из всего архипелага Florida Keys, на котором есть достаточное количество пресной воды. Интересно также, что к 1860 году Ки Вест был самым богатым городом в США по доходам на душу населения. Местные жители не могли не воспользоваться частыми кораблекрушениями, которые случались в районе острова, с большим количеством коралловых рифов и частыми отмелями. Вся эта антикварная мебель с затонувших кораблей все еще встречается в домах местных жителей. Спасение тонущих кораблей стало второй главной специализацией острова, после рыболовной.
В 1969 году на остров приплыл первый круизный корабль и с тех пор туризм является одной из главных составляющих экономики Ки Веста. Только представьте, что в зимний сезон каждый день в город заходят по несколько крупных круизных кораблей по 3-5 тысяч человек каждый. Все эти туристы разбредаются по небольшому острову, набирают сувениры, обедают в ресторанах. Добавьте сюда тех туристов, которые просто приезжают сюда на машинах, приплывают на яхтах и прилетают на самолетах из Маями и других городов — и не трудно догадаться, что сегодня остров процветает.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
«Приезжайте к нам на два часа и сразу же уезжайте обратно — иначе вы останетесь на всю жизнь» — так любят поговаривать местные жители этого удивительного города-острова. Ки-Уэст – это не просто город, это – настроение, образ жизни и состояние души. Приехав сюда, понимаешь, что это именно то долгожданное волшебное место, что именно здесь можно забыть о жизненной суете и заботах и что именно здесь ты обязательно станешь счастливым. Даже на полицейских машинах написано «protecting and serving paradise» — «защищать и служить раю». А на такси заманчивая надпись гласит «Quit your job and move to Key West» — «уходи с работы и переезжай на Ки-Уэст». Так что не остаётся ни малейшего сомнения, что Ки-Уэст – идеальное и необычное место. Смиритесь с этим и наслаждайтесь его красотой!
Как и подобает удивительному месту, у Ки-Уэста очень необычные расположение и история. От Ки-Уэста до Майами 260 километров на машине и 171 километр до кубинской Гаваны на лодке. Ки-Уэст самый южный город континентальных США и путь к нему проходит буквально по океану. Город и одноименный остров располагаются в самом конце архипелага Florida Keys, который состоит примерно из 1 700 островов и рифов. Дорога простирается от острова к острову по мостам и это одна из самых красивых дорог США.
Ки-Уэст соединен с соседним островом самым длинным из них – одиннадцатикилометровым мостом или Семимильным Мостом. Когда едешь по нему, создаётся полное впечатление, что ты полностью оторвался от земли – по обе стороны кристальная вода без суши, а впереди только маленькая полоса дороги, уходящая в небо.
Гарри Трумэн в общей сложности провел здесь 175 дней во время 11 официальных визитов. Во время одного из своих визитов Трумэн в одном из домов обустроил свою зимнюю резиденцию под названием Маленький Белый Дом (Little White House). Дуайт Эйзенхауэр после сердечного приступа перебрался на этот остров. Джон Кеннеди приехал на Ки-Уэст месяц спустя после разрешения Кубинского Кризиса.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Первым делом пошли смотреть самую южную точку Америки. Буек, 90 миль до Кубы.
На южной оконечности острова Ки Вест находится самая южная точка США. В подтверждение этого здесь установлен специальный красно-черно-желтый буй. Надпись на нем гласит: «Самая южная точка континентальной части США. 90 миль до Кубы».
Чтобы сфотографироваться с этой популярной достопримечательностью, пришлось отстоять очередь.)) Слава Богу, в тени!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
На острове Ки-Уэст, находится дом Эрнеста Хемингуэя. Писателя, получившего Нобелевскую премию по литературе. Вход 14$
Это достаточно большое двухэтажное здание в традиционном для острове стиле, с деревянными ставнями, светлой окраской стен и небольшим садом. Дом помимо своего известного хозяина примечателен тем, что в нем была в первые на острове построена внутренняя канализация, в том числе и на втором этаже, а также единственный на острове и в 100 милях вокруг плавательный бассейн. Позже по настоянию Хемингуэя во дворе был построен боксерский ринг, где он боксировал с местными жителями и плотный забор, который закрывал дом от посторонних глаз.
В 2000-м году умер последний житель острова, который был знаком с Хемингуэем лично, — боксер Кермит Форбс. Именно с ним писатель почти ежедневно боксировал у себя на заднем дворе.
В 1928 году, писатель приехал на Ки-Уэст забрать машину, которую должны были доставить с Кубы. Но машина задержалась, а Хемингуэй решил, пока ждет, закончить здесь «Прощай, оружие!». Южное местоположение, испано-пиратское прошлое Ки-Уэста, помноженное на американский темп жизни, понравились ему настолько, что в 1930 году Хемингуэи купили тут дом.
Единственный в тогдашней округе бассейн и предмет зависти соседей — результат измены Хемингуэя. Узнав о похождениях мужа, жена Паулина решила строить бассейн. Хитрость заключалась в том, что остров расположен на известняковой плите, а потому для бассейна пришлось взрывать камень. Строительство обошлось Хемингуэю в $8000, в то время как все имение было куплено за $20 000. Вернувшись домой и узнав об этих тратах, писатель в сердцах бросил на плитку у бассейна американский цент и заявил, что жена его разорила и это его последний цент. Ироничная Паулина приказала вмонтировать цент в цемент. После отъезда писателя на Кубу в 1939-м, она много лет развлекала гостей, показывая на монету и шутя, что она единственная из всех жен, которая получила от писателя хотя бы цент!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Писатель-воин, любитель настоящих мужских забав, таких, как охота на носорога или рыбалка на гигантского тунца, он отнюдь не слыл "кошатником", до тех пор, пока его друг капитан Стенли Декстер не принес в дом странного котенка, у которого вместо пяти положенных пальцев на бархатных лапках, было шесть. Котенок, названный Сноубол (Снежок), покорил сердце "Хема" - сначала своей необычностью, а потом и всеми кошачьими прелестями этого племени. Не из-за этого ли шестипалого и последовавшего от него обильного кошачьего потомства к Эрнесту приклеилась на Ки-Уэсте кличка "Папа"?
Спальня
Самой главной достопримечательностью, являются любимые шестипалые коты Хемингуэя, потомки которых до сих пор вольготно живут в доме писателя.
В доме правят бал коты. Столетний особняк и тропические заросли окружающего его сада стали «кошачьим раем» еще при жизни Хемингуэя и остаются им до сих пор. Кошкам, число которых в настоящее время колеблется в районе пяти-шести десятков, разрешено все. Они могут разгуливать где угодно, бродить по столам, шкафам и диванам, спать на экспонатах рядом с табличками «Не прикасаться!».
На территории всей усадьбы оборудованы специальные кормушки и фонтанчики для питья. При рождении котят непременно называют в честь известных людей: Уинстон Черчилль, Гертруда Стайн, Чарли Чаплин, Марлен Дитрих и т. п.
А умерших кошек хоронят на кошачьем кладбище, где на каждой могильной плите выбиты их имена и даты жизни.
Все эти порядки были заведены еще при жизни Хемингуэя и по воле писателя сохраняются после его смерти (1961 год). В бюджете музея предусмотрена специальная статья расходов на прокорм кошачьего населения и уход за ним.
Дом-музей долгие годы вел тяжбу с властями штата, где позволено держать не больше четырех котов и только за закрытыми дверями или в клетках. Лишь несколько лет назад чиновники, наконец, признали котов Хемингуэя историческим национальным достоянием.
До этого музею грозили ежедневным штрафом в размере 200 долларов на каждую кошачью голову за нарушение содержания домашних животных.
Теперь им разрешено жить так, как они хотят, в том числе пролезая через прутья забора на волю, чем и пользуется явное большинство.
У котов здесь есть безлимитная кормушка, открытая 24 часа в сутки - самые толстые предпочитают всегда держаться поближе к раздаче. Слава нестандартных котов с годами почти сравнялась со славой их хозяина.
Эрнест Хемингуэй прожил на Ки-Уэсте десять лет, а владел маленькой усадьбой вплоть до последнего выстрела из своего ружья без прощальной записки в 1961 году. Он был надломлен тяжелым недугом и еще более убийственным лечением- электрошоковой терапией.
Ноль эмоций на Леху и вообще на всех!))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Музей Маяк на Ки-Уэст. Вход 10$ Высота, которую Леха в кой это веке решил пропустить, и правильно сделал. Слишком открытая площадка и низкие перила. Но я-то конечно полезла вверх!)) Маяк был построен в 1847 году, для замены старой деревянной башни, разрешенной ураганом. Свет его 175-ватной метало-галогенной лампы, которая включается от фотоэлементов после ухода дневного света, виден за несколько миль в море.
Ненавижу винтовые лестницы! Но 88 ступеней стоили того.
Палатка с кепочками для собак, чтобы не перегревались на солнце))
Хэмингуэй был пьяницей. Естественно у него, как у любого уважающего себя пьяницы, была парочка своих любимых баров.. «Sloppy Joe’s Bar», находится буквально в нескольких минутах ходьбы от его дома. Нам тоже хотелось посидеть в таком значимом для Хэмингуэя месте
Интересное местечко! Проход завешан флагами разных государств. Стены завешаны фотографиями Хемингуэя, чучелами гигантских рыб и оружием. Очень людно, очень шумно.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Слишком многолюдно и мы решили переместиться за угол, во второй любимый хемигуэевский бар)
Не менее интересное местечко)) Потолок и стены бара увешаны банкнотами, машинными номерами из разных штатов, и лифчиками от посетителей и посетительниц,, с разными посланиями.
Народу было гораздо меньше, звучала живая музыка, работал кондей и мы решили тут задержаться.))
Леха закурил сигару, я заказала себе ледяного "пиратского пунша".
Решили внести свой вклад в оформление бара)). Прибили к стене послание. Жаль, не было с собой деревянных рублей. Пришлось пожертвовать долларом! От срывания с себя нижнего белья, я воздержалась!))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
На Ки-Весте есть ежедневный праздник. Праздник заката солнца. Вечером местные жители и туристы собираются на Mallory Square лишь с одной целью – встретить знаменитый закат. Надпись на приветственном щите перед площадью гласит: «Добро пожаловать на Mallory Square, где садиться солнце и начинается веселье». Когда мы вернулись на лайнер, на площади уже начал собираться народ.
А в море, на встречу солнцу, выходить яхты.
О закатах на Ки-Уэсте можно говорить бесконечно, но лучше хоть раз увидеть их своими глазами. Одно из прозвищ города – «home of the sunset» — дом закатов.
Еще зрители)
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?