Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #1

Сообщение Kostopraver » 05 апр 2018, 11:53

В прошлом году, находясь еще в процессе самого путешествия по Японии мы решили, что новый трип получится переплюнуть только штатами. И сейчас смотря на наш СШАшный маршрут, десятки отметок на карте, которые мы посетили и потраченное баблишко я понимаю, что эта поездка точно займет первое место как минимум на год.


Итак, у нас впереди оба побережья, более десяти городов и пяток национальных парков. Все это мы должны успеть за 3 недели.

Нью-Йорк

Из Петербурга долетели за три унылых часа только в Париж. В нем, первая практика английского языка перед посадкой на Нью-Йоркский рейс была провальной, только раза с пятого я понял, что у меня спрашивали сам ли я упаковывал свой багаж. Затем невыносимо холодные, ребенко-орущие и сонные, девять часов полета уже в штаты.

Встретил нас какой-то прокисший аэропорт и влажный воздух. Даже старый Пулково выглядел приятней и чище. Забрав вещички, потащились в очередь на автобус до Манхэттена. Пол часа в ожидании и оценивании окружения прошли терпимо, но часовая поездка уже вытягивала последние капли терпения. Добрались до гостиницы часам к четырем, к нашему счастью, место было выбрано идеально – Адская кухня, самый центр Манхэттена, все достопримечательности в шаговой доступности, если конечно идти пешком полтора часа, это для вас доступно. Можно подумать что мы очень богатые и поэтому снимаем гостиницы в центре топовых городов, но нам повезло с очень крутой скидкой на букинге и игнорировать такой вариант, был не вариант. Пять дней обошлись в какие-то 45к на троих за в целом нормальный номер, душ правда почему-то был без двери и отделялся только шторкой, ну и бомжи иногда заглядывали в окно (за такую цену выше первого этажа, там не забраться).


Пока все приняли душ, на улице случился какой-то ураган с тропическим ливнем, долго пережидать его мы не могли, потому что очень хотели есть. Нагуглив ближайший севен-элевен и выбрав неосадочный промежуток мы рванули в магаз. Набрав хот-догов, шоколадок и кофе побежали обратно. Так спешили, что один из нас чуть не погиб, спасая свой утопающий шлепок в бурлящем потоке дождевых вод.

На самом деле это еда для бичей.

Насладившись первым из следующих тысяч хот-догом, было решено отправиться в самое сердце Нью-Йорка – Таймс сквер, благо жили мы как раз под ребрышком.

Вышли уже на закате, солнце и огромные рекламные экраны как раз начали очень кинематографично отражаться от мокрых поверхностей и оставлять нас в детском восторге.


Но в первую очередь мы пошли не наслаждаться видами, а покупать новые симкарты, чтобы ни в коем случае не пропустить новые мемы и заливать тысячи историй в инстаграмчик. Оператором выбрали AT&T, 70 баксов за 22гб трафика. Заливщикам историй, хватило впритык, а мне и трети было много. После этого, расслабившись, уже пошли спокойно наслаждаться киношными видами.

Наконец вернувшись, завалились спать в ожидании пяти Нью-Йоркских дней.

С утра ушли за сэндвичами и в центральный парк. Пройдя вдоль почти весь парк, мы так и не увидели почти ничего клевого, это просто парк, огромный, забитый спортсменами и хипстерами. А вот сендвичи оказались клевыми, здоровенными, с огурчиками, чипсами и соусом.

Мяса всегда очень много, почти как хлеба.

Возвращались по главным авеню и стритам. Хоть жара и выматывала, окружение все равно поднимало настроение. Даже черные ребята, которые вроде как подарили нам свои рэп-альбомы, но потом требующие донат, не испортили хорошего настроения. По дороге заценили кучу всяких известных мест, вроде собора святого Патрика, башни Трампа, центрального вокзала и еще менее запоминающихся достопримечательностей. Также были встречены десятки бомжей и сумасшедших.

Типичный представитель.

Заскочили домой немного отдохнуть и перекусить, а затем пошли через Эмпайр-стейт-билдинг и Флэтайрон-билдинг, куда-то к дальней набережной. По дороге успев нарушить закон, бухнув в парке, хоть и из пакетов, это запрещено.

Надеюсь визы не аннулируют.

В набережном парке тоже пришлось нарушать закон, почему-то туалеты уже были закрыты. Собрав остатки сил поперли на поиски еды, в сторону гостиницы, которая была ну очень далеко от нас. Не помню чего мы там уже жрали, но за пять км до дома, все-таки вызвали убер. Это был один из самых пешеходных дней в нашей поездке, вышло порядка 30км на ногах.

Нафорскверили с утра японский микро-рестик, ведь мы теперь супер фанаты всего японского. Я как обычно не проникся всей этой едой, хоть и выглядела она интересно, бургер обрадовал бы меня сильней.

Котлетки были норм.

Через дворы вышли к набережной и музею военной техники, который располагался на списанном авианосце. Посещать мы его конечно не стали, 25 баксов за вход, это уже слишком, как сказали некоторые. Пришлось сидеть на пирсе и разглядывать его снаружи.


Отсидевшись пошли через клевый Хай лайн парк, который сделан на бывшей, подвесной ветке метро, в самый низ острова, Манхэттен остров, если что. Позадирали головы на новый всемирный торговый центр, повосхищались идеей и стилем мемориала 9\11, прошлись по бессолнечной Уолл стрит, мимо того самого быка, с девочкой напротив. Снова вышли на набережную, смотреть на маленькую Статую Свободы. Там несколько сотен людей устраивали странные и унылые флешмобы. Типа постучи пластиковой палкой, отдай доллар незнакомцу, продай ему потом за этот доллар что-то ненужное, ну такое, не сильно оригинальное.


Наконец мы отправились в бургерную, наверное лучшую для меня, за всю поездку, shake shack. Взяв эти прекрасные, жирные комочки, мы пришли на один из пирсов. Только посмотрите на этот прекрасный вид.


Одно из лучших воспоминаний. Ох уж этот бекон и двойной сыр. Посидели там пару романтичных часиков и отправились отсыпаться.

Сегодня испытываем Нью-Йоркское метро, о котором уже были наслышаны. И в общем все оказалось ожидаемым. Метро скучное, грязное и для некоторых из нас оказалось слишком сложным, чтобы пройти в него с первого раза.

Наконец хоть и не надолго, но выбрались из Манхэттена. Проехались к Бруклинскому мосту, прогулялись по округе и по нем же вернулись на остров. Тусанули в китайском унылом квартале и снова оставив лишних денег в подземке, умчались в гостиницу. Отсидели положенные пару часиков и уже пешком пришли к Рокфеллер-центру, чтобы посетить смотровую Top of The Rock, на которой пришлось застрять пару часов, т.к. обязательно нужно было захватить и дневное время, и закат, и обязательно ночной город. Людей конечно там в это время слишком много, на фото лучших видов, буквально выстраиваются очереди. Но виды того стоят.


Отстояв эти часы на крыше, пошли в здоровенный эплстор, за покупкой очередного бесполезного гаджета. Возле магазина, когда мы сидели и рассматривали покупку, к нам подошел здоровенный полицейский, по привычке мы напряглись, но он только спросил как у нас дела и все ли у нас в порядке. Пытаясь улыбаться и кивая, мы вроде смогли сделать вид, что все алрайт, сэр.


В очередной раз закупив в аптечном магазине (продуктовые там часто совмещенные с аптеками) готовой еды, уже доползли до ночного центрального парка, на поздний ужин. В этот раз там было темно, пусто и не жарко, поэтому второе впечатление от парка уже было приятным. Валяясь на травке мы обсуждали завтрашний, предпоследний день, в который нам уже практически не осталось серьезных, интересующих достопримечательностей.


Важной, но не особо веселой точкой предпоследнего дня, был музей естественной истории. Здоровенное здание с пятью этажами, набитое очень качественными чучелами и настоящими историческими ценностями. Даже такому снобу как я, иногда было интересно позалипать перед динозавровскими костями.


Пробродив до самого закрытия (мы пришли поздно, а закрывается он рано) и выйдя на улицу, в окружении мы увидели часто встречающиеся пакеты с уже знакомым логотипом самой божественной бургерной. Используя только чувство обоняния мы побежали в нужную точку, чтобы снова наслаждаться этой пищей.

Вышли к набережной и отправились в гостиницу под усиливающимся дождем. К место прибытия явились вымокшими до нитки. Отсидевшись пошли заказывать трансфер на завтра, ну как трансфер, нам просто вызвали такси. Но вместо этого, стали свидетелями типичной сцены, все записать не успел, но вот что есть:
https://www.youtube.com/watch?v=5EmV8Cp2Yyc

Но больше нас удивило, когда после последней прогулки по Таймс-скверу, ресепшенная девочка, которая заказывала нам трансфер буквально час назад, попросила показать ей карточки от номера, дабы убедиться в том, что мы проживаем в гостинице. Впрочем черный охранник несколько дней подряд со мной знакомился и говорил что он охранник и работает тут, видимо все мы для них, на одно лицо. И это был последний вечер в городе.

Выселяться нужно было до 11 утра, а рейс до Денвера у нас был в 10 вечера. Благо разрешили оставить чемоданы в гостинице, до нашего вылета. Целый день мы как-то расслабленно шлялись по городу, заходя на блошиные рынки, сувенирные лавки.


Валялись часами на лавочках возле набережной.


Наконец попробовали Нью-Йоркскую пиццу, правда кое-кто не смог удержать ее в руках и предательский ветер просто вырвал этот огромный парус, прямо у него из рук, на асфальт. Первые секунды он еще пытался ее поднять, будто ничего и не случилось и правило пяти секунд реально работает, но после нашего, захлебывающегося смеха сдался и пошел ее выкидывать.

Кто без пиццы? ХАХА

Затем были еще какие-то незначительные прогулки и собственно поездка в аэропорт Лагуардия, который оказался очень таким скромным, грязным и совсем не запоминающимся.

На этом с Нью-Йорком и закончим. Город прекрасный, не смотря на обилие бомжей, сумасшедших и различных других личностей, предлагающих кокс и шлюх, прямо на улицах. Мы к сожалению смогли оценить только Манхэттен, а это очень шумное, густонаселенное, туристическое место. Поэтому и впечатление сложилось скорее всего не совсем верное. Уверен что в других районах все намного более спокойно и я бы вероятно даже захотел там жить.
Последний раз редактировалось Kostopraver 10 апр 2018, 09:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Kostopraver
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 17.02.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 32
Страны: 4
Отчеты: 3
Штат Юта парки

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #2

Сообщение Andrey Po » 05 апр 2018, 12:54

Очень хорошая реклама того, что к поездке в крупные культурные центры надо готовиться. Если ехали отрываться - надо было идти в клубы, если по музеям - то в Нью Йорк их есть Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса,
архитектура - тогда нужны маршруты обходов, чтобы не нарезать бестолково по 30 км в день.
Отдельно поразил ночной заход в Централ-парк. Как не поймали приключения 0 не понятно, Ангел вас сберег.
На авианосец зря не зашли - для мужчины это пир для глаз, там же ещё челнок стоит, который на 747 боинге везли и Конкорд настоящий.
Блин, и что можно было делать, чтобы полицейский подошёл???
Я пять раз был в США в разных композициях, но ни разу на меня даже не посмотрели, обидно...
Фотографии плохой и надкусанной еды - зрелище на любителя.
И да, где вы там нашли столько бомжей и сумасшедших - в тёмном ЦП?
Зачем к ним приближались? Зачем принимали предложения о продаже наркоты?
Всё-таки инстинкт самосохранения нужно иногда включать, особенно в поездках.

Нью-Йорк это больше про Тиффани, MOMA, хорошие рестораны, мюзиклы, великолепная архитектура, да тот же Брайтон-бич, например!
Ребята, мне показалось что вы хаотично и бездарно провели эти пять дней.
Тем более сейчас, когда туристическую визу люди не могут получить по 6-8 месяцев.

Считайте, что это было глухое ворчание старого пса Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса
Аватара пользователя
Andrey Po
почетный путешественник
 
Сообщения: 3312
Фото: 0
Регистрация: 04.06.2009
Город: Пятигорск
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 48
Страны: 36
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #3

Сообщение Max_I » 05 апр 2018, 13:16

Да, авианосец мне понравился. Там снаружи самолеты стоят как экспонаты, разных стран, внутри челнок, хроники вьетнамской войны.

На юге там же, где авианосец и Утюг (ну примерно там же), еще мемориал 9/11, каток в WTC.

МОМА интересный музей, совмещается с Башней Рокфеллера.

Ну и Метрополитэн музей (который напротив ЦП, только может название не то), рядом Гугенхайма (внутри этого не был).

Да мест много.

Ну насчет ресторанов, то они там дороги. Есть еще можно в универсамах, там много где есть готовая еда продается. Про надкусанную соглашусь с Андреем По, но не все наверное, эстеты, как мы.

Блин, и что можно было делать, чтобы полицейский подошёл???
Я пять раз был в США в разных композициях, но ни разу на меня даже не посмотрели, обидно...

Я был один раз, и тоже подошел)
Иду по тротуару, смотрю шумиха какая-то рядом с магазином Canada Gus. Мне листовку девушка дала. Там что-то против этой компании, в защиту дикой природы. Оказалось типа митинга. Я стал снимать видео, тут полицейский мне что-то говорит. Думаю, может нарушаю чего, сразу вспомнились фотографии и видео, как в США демонстрантов избивают. Оказалось, он мне говорил, что машина сзади едет, а сигнала не было слышно из-за митинга.
Max_I
почетный путешественник
 
Сообщения: 3464
Фото: 106
Регистрация: 04.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 10

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #4

Сообщение Kostopraver » 05 апр 2018, 13:17

Очень хорошая реклама того, что к поездке в крупные культурные центры надо готовиться. Если ехали отрываться - надо было идти в клубы, если по музеям - то в Нью Йорк их есть Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса,
архитектура - тогда нужны маршруты обходов, чтобы не нарезать бестолково по 30 км в день.

Нужные нам места мы предварительно отметили и все что хотели, посетили. Эти 30км не были бестолковыми, это был наш маршрут.


Отдельно поразил ночной заход в Централ-парк. Как не поймали приключения 0 не понятно, Ангел вас сберег.

Мы долго сомневались, можно ли туда зайти, но увидели там гуляющих людей и пошли спокойно.

На авианосец зря не зашли - для мужчины это пир для глаз, там же ещё челнок стоит, который на 747 боинге везли и Конкорд настоящий.

Да, согласен, я очень хотел, но товарищей уговорить не удалось.

И да, где вы там нашли столько бомжей и сумасшедших - в тёмном ЦП?
Зачем к ним приближались? Зачем принимали предложения о продаже наркоты?
Всё-таки инстинкт самосохранения нужно иногда включать, особенно в поездках.

Эм, в ЦП этих людей не было. Мы их встречали на улицах и не принимали никаких предложений.
Kostopraver
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 17.02.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 32
Страны: 4
Отчеты: 3

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #5

Сообщение Виталий MustBe » 05 апр 2018, 13:55

Andrey Po писал(а) 05 апр 2018, 12:54:Отдельно поразил ночной заход в Централ-парк. Как не поймали приключения 0 не понятно, Ангел вас сберег.

А что может случиться ночью в централ парке? (не был. интересно.)
Вы просто так написали, будто там с наступлением темноты начинается шабаш, содом, гоморра и др.

Пристанут? Ограбят? Изобъют?
Дорога под названием "потом" ведёт в страну под названием "никуда"
Аватара пользователя
Виталий MustBe
участник
 
Сообщения: 156
Регистрация: 12.12.2013
Город: Могилев
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 32
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #6

Сообщение Kostopraver » 05 апр 2018, 13:59

Денвер, кемпинг, каньоны.

Полет в Денвер был ночным, а мы уже были уставшие, поэтому решили немного выпить, чтобы смочь заснуть. Предательский ром только взбодрил нас на шумные пол часа, в течении которых впередисидящий мужик постоянно пытался на нас обернуться и неодобрительно посмотреть.

Нет, бутылочка была не одна.

Дотерпев остатки перелета, мы наконец оказались в аэропорту Колорадо, который почему-то выглядел лучше чем Нью-Йоркские.


Уберша довезла до окраиной гостиницы и мы почти сразу легли спать. Проспав, или забыв о бесплатном завтраке пошли искать фастфудные. При свете дня оказалось, что наша гостиница стоит в каком-то поле в окружении полевых псов (или как там эти животные называются), ну не в поле конечно, но райончик явно не жилой, сплошные дороги и какие-то промышленные здания. Гугл предложил часовой, пешеходный маршрут до ближайшего обитаемого места, не следуя его маршруту и пробираясь через кусты и какие-то парки, мы оказались в нужном месте через 15 минут. Отведав тако и бурито пошли решать важные дела.

Дорога к важным делам была совсем пустынной, выходной день поспособствовал и в нашем районе людей почти не было. Окружение очень напоминало виды Альбукерке, с которыми мы знакомы сами знаете по какому сериалу.


Пройдя почти час вышли к нужной точке.
Таких магазов там десятки.

Зашли внутрь, там типа ресепшен, познакомились с тетенькой, которая попросила наши паспорта, записала какие-то данные, выдала пропускные талончики и улыбнувшись сказала, веселитесь ребята. И вот уже за дверью открывается настоящее счастье.

Радостные и счастливые (нет, мы еще не начали), пошли решать уже менее важное дело, покупать все нужные принадлежности для кемпинга. Для начала зашли за какой-то модной, супер-крутой палаткой, на склад, встретив там самого клевого в мире пса.

Хвать!

Ну склад это такое, основной набор нас ждал в волмарте, на который были большие надежды. Мы специально подготовили список нужных товаров, предварительно проверив на сайте есть ли они в наличии. Ожидаемо все было зря, почти ничего из нашего списка не было, поэтому почти все пришлось выбирать на глаз, а не ориентируясь на отзывы. В итоге у нас было 3 палатки, трехместная за 20 баксов, двухместная за 50 и крутая со склада за 200. Еще мы купили не проверенные спальники, пенки (одна из которых была для йоги), горелку с балоном, подушек, два стула, десятки консервов и еще кучу всяких мелочей.


Также решили сразу запастись едой на вечер. В волмартах не всегда удобно закупаться на короткие сроки, т.к. объемы товаров там частенько уж слишком огромные.

Зато дешевые.

Обвешавшись пакетами и сумками дождались такси и вернулись в номер. На часах было двадцать минут пятого поэтому было решено потестить недавно купленный напиток. На вкус было так себе, а послевкусие очень долго не приходило и мы уже решили, что его и не будет, но через час все начало приходить и было клево, не совсем обычно, но интересно. Начали тестить спальные мешки.


Стемнело и мы отправились на поиски еды. Заправившись на заправке, нашли уютное местечко в клевом районе с новыми, киношными домиками.

Очень хотелось подняться и посидеть на качельке.


Чем кончился этот прекрасный вечер не помню, наверное устал тогда сильно.

Утром, активные и бодрые мы заскочили на достаточно разнообразный завтрак, собрали вещички и поехали в отделение ависа, забирать забронированную тачку.

Подписав документы и на секунду обосравшись когда первая карта не подошла для оплаты, мы получили ключи от киа соренто, вероятно 2017 года, т.к. пробег был всего четыре тысячи миль. Рассчитывали мы на форд эдж, но получили это. Я на внедорожниках никогда не ездил, поэтому объективно оценивать не могу, но мне не особо понравилось. Жрала много, тормозила не совсем уверенно, шумоизоляция как у бюджетных седанов. Зато большой багажник и на обгонах была значительно уверенней моего авто.


Забив багажник вещами и салон собой, мы наконец отправились в автотрип. С трудом выехали из города, проехав минут 20 в другую сторону, но в итоге выехали на прекрасный хайвей с серпантином и клевыми, горными видами.

Горная местность Колорадо.

В плане организации дорожного движения все кажется идеально продуманным. Широченные шоссе с 4 или 6 рядами в каждую сторону, рассекающие города и штаты, немного отличающиеся правила, которые лучше наших, отсутствие типичных знаков, которые нужно именно учить, взамен знаки которые итак понятны. К местным водителям претензий тоже нет, почти никто не гоняет, везде пропускают и сигналят только если тупить секунд 20 на светофоре. В общем ездить на авто по штатам (не в городах), это сплошное удовольствие.

Второстепенные дороги обычно пустынны и прямы.

Проехав сотню прекрасных миль, заехали перекусить в Вэндис. Периодически на хайвэях, да и обычных дорогах, есть съезды, на которых одна, или несколько заправок, магазинчики и обязательно как минимум парочка сетевых ресторанов.


Проехав 300 миль, мы свернули с семидесятого и направились к нашему первому кемпингу. В окружении уже начали появляться каньончики и скалы, в заходящем солнце это все смотрелось очень эффектно, как раз за такими видами мы и ехали. Хоть времени до заката оставалось уже совсем мало, мы все равно останавливались на вью поинтах. Это такие туристические точки, с наиболее удобными местами для осмотра достопримечательностей, или просто красивых мест.


К месту кемпинга добрались уже в сумерках. Это не просто стоянка, на которой разрешено ставить палатки. Это довольно обширная, огороженная территория, со специально выделенными местами для трейлеров и палаточников. У каждого места есть стол и лавочки, мангал и место для палаток. Вода к сожалению бывает не во всех кемпингах, но туалеты были у нас всегда.

Ближайшие люди метрах в 40.

Оказалось, что палатки собирать довольно просто и мы даже успели это сделать до полного мрака. Дров у нас с собой к сожалению не было, а использовать окружающие было нельзя, поэтому сидели в темноте с фонариками. Кемпинг был не сильно заполнен и других людей мы почти не слышали. Оставив 20 баксов в конверте для рейнджеров, мы закинулись печеньками и начали готовить наш первый ужин на горелке, вышло что-то на уровне прокисших, половых тряпок, но ребятам понравилось.

В будущем мы догадались разогревать сами банки, чтобы не вымазывать кружки.

Набив животы, посмотрели на звезды и пошли пытаться спать. Первые пару часов спалось в целом приемлемо, но затем поднялся какой-то пустынный ветер и наши не совсем профессионально установленные палатки начали издавать ужасающие звуки, будто гигантские птицы кружат над головами, пытаясь когтями вырвать нас изнутри. Успокоив друг друга, мол это всего лишь ветер, мы пытались дожить до утра. Которое вышло тяжеленьким.

Снова разогрев половых тряпок, мы быстренько закинулись ими и направились в Каньонлендс. Дорога была близкой и добрались всего за часик. Каньонлендс национальный парк, которых в США наверное сотни, а у нас по плану было всего 5.

На входе встречает будочка с рейнджерами, в которой сразу приобрели энуал пасс, типа проездной во все национальные парки, на год, всего 80 баксов за одну машину. Обычный въезд стоит в среднем 10–30 баксов.


Невзирая на адское пекло, мы посетили практически все вью поинты, с нереально клевыми видами. Лазали по отвесным скалам, ходили по краю пропастей, перепрыгивали многометровые расщелины. Везде огромные дыры в земле и смотришь в них, а внутри еще такие же гигантские дыры и нет этому конца. Масштабы очень сложно оценивать на взгляд, и особенно по фоткам. Впечатления остаются не забываемые, подобных природных достопримечательностей мы еще не видели.


К обеду уже выезжали из парка, впереди было 300 миль и 5 часов дороги, которые со всеми остановками вылились уже в 7 часов. Дорога была классической, в очень хорошем смысле этого слова, вот просто как в фильмах, пустыни, горы, маленькие городки и ламповые заправки.


В одном из городков нас остановил шериф за превышение, прям с мигалками такой пристроился сзади, потом подошел держась за кобуру, я конечно совсем не испугался, смог поздороваться и сказать простите, отдавая свои документы. Спросив откуда мы и сказав, что так нельзя ездить, шериф вероятно не захотел связываться с нами, поэтому пожелал удачи и отпустил. С тех пор я практически не нарушал.


Охлаждаться кондиционером в машине не всегда было приятно, поэтому увидев озеро, было решено заехать и окунуться. Времени было немного, но это стоило того, ехать после прохладной водичики стало еще приятней.

Все еще надеемся, что это и правда было озеро, а не слив.

Ехали во Флагстафф, маленький, перевалочный городок, перед тем самым Гранд каньоном. Добрались к нашей классической гостинице уже когда стемнело, поэтому и делать там было почти нечего. Закинувшись мармеладками мы отправились за бурито и часовой прогулкой.

Утром, отрезвленные холодным светом дня, мы закинули вещички в багажник и поехали в волмарт, пополнять запасы. Накупив консервов, воды и шоколадок двинули к Гранд каньону. Через час, уже были на месте.


Все оказалось намного эпичней чем в Каньонлендс. Эти все каньоны и скалы значительно более гигантские и моего словарного запаса просто не хватит, чтобы описывать такие достопримечательности.

Знали бы вы, чего мне эта фотка стоила.

Удивительно, что там много не огражденных мест, которые выводят к краям бездны. У меня с высотой никогда проблем не было, но частенько замирало сердце, когда смотрел себе под ноги, стоя на краю. А пихающий в спину, постоянный ветер, только добавлял весу в мои шорты.


Посетили только одну сторону каньона и последние вью поинты осматривали довольно поспешно, т.к. нужно было еще искать кемпинг, а время подходило к вечеру.

Типичные перекусы для экономии времени.

Выехав из парка, добрались до земли с интернетом и быстренько нагуглили несколько вариантов кемпинга. Выбрав первый попавшийся, были приятно удивленны им. На этот раз поселились в сосновом лесу, недалеко от озера.

Наше лучшее кемпинговое место.

И это был лучший кемпинг из всех посещенных нами. Не смотря на настигший нас ночной, адский холод и утреннее нападение пум и волков. Пусть все говорят, что это были белки, я то знаю, кто ходил вокруг моей палатки.

Впереди Вегас, Долина Смерти и Йосемити.
Kostopraver
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 17.02.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 32
Страны: 4
Отчеты: 3

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #7

Сообщение Kostopraver » 05 апр 2018, 13:59

Виталий MustBe писал(а) 05 апр 2018, 13:55:А что может случиться ночью в централ парке? (не был. интересно.)

Думаю имелось ввиду то, что он закрывается на ночь.
Kostopraver
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 17.02.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 32
Страны: 4
Отчеты: 3

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #8

Сообщение Виталий MustBe » 05 апр 2018, 14:24

интереснейший отчет с прикольными фотками и комментариями.
Дорога под названием "потом" ведёт в страну под названием "никуда"
Аватара пользователя
Виталий MustBe
участник
 
Сообщения: 156
Регистрация: 12.12.2013
Город: Могилев
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 32
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #9

Сообщение Kostopraver » 05 апр 2018, 16:02

Виталий MustBe писал(а) 05 апр 2018, 14:24:интереснейший отчет с прикольными фотками и комментариями.

Спасибо, завтра будет продолжение.
Kostopraver
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 17.02.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 32
Страны: 4
Отчеты: 3

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #10

Сообщение u4itel » 05 апр 2018, 17:28

Хорошо! С нетерпением жду продолжения!
u4itel
полноправный участник
 
Сообщения: 204
Регистрация: 06.04.2013
Город: Минск
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 40
Страны: 20

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #11

Сообщение Kostopraver » 06 апр 2018, 10:16

Печенье, Вегас и Долина Смерти.

Настало время отправиться в пустынную Неваду. Выехали рано, чтобы снова не столкнуться с опасными животными. Позже вспомнили, что заселение в вегаскую гостиницу у нас после трех. Поэтому добирались не спеша, заезжая на полноценные завтраки и мимо стоящие вью поинты.

Там +43, кофта это защита от солнца.

Не забыли мы и о важной достопримечательности, плотине Гувера. Находится прямо перед Вегасом. Приехали, вышли из прохладненькой машины и поняли, что дамба не такая уж и интересная, особенно это чувствовалось в связи с расстоянием от парковки, до смотровой площадки.


Скалы просто плавились, а наша кожа обугливалась от резких движений, но ради впечатлений мы рискнули и пошли смотреть. Предварительно намазавшись кремом от солнца, конечно.


Ну и в общем да, довольно масштабное, рукотворное сооружение, но очень хотелось чтобы уровень воды начал резко подниматься и переливаться через край, прямо на нас. Потому что стоять, плавиться и просто смотреть на гигантские объемы воды, очень грустно.

Прибежав в раскаленную тачку и выкрутив кондиционер на максимум мы наконец погнали к нашей главной цели. Через час уже стояли в холле прохладной и главное очень дешевой гостиницы. Нет, она не была на самом отшибе и даже не являлась обрыганым хостелом. Просто в Вегасе все гостиницы относительно дешевы, все это рассчитано на завлечение клиентов, чтобы они оставляли деньги в гостиничных казино. Мало кто приезжает просто посмотреть город, большая часть туристов приезжает именно играть. Но не мы.

Всего 10 тысяч за 2 ночи в этом номере. За троих

Набрав в грудь побольше свежести, мы вышли на улицы солнечного Лас-Вегаса. Практически сразу промокнув, к сожалению не от его красоты, а от температуры воздуха.

Днем, улицы практически пустые.

Но есть хотелось и ближайшее что-то с хорошим рейтингом оказалось хотдожной. Тащиться пришлось минут 7, поэтому заведение было для нас практически оазисом. Скудно набив желудки, очень стильными хот-догами поняли, что гулять пока чет совсем не хочется и выполнили рывок в гостиницу.

Почти как сэндвич Джейка

Наша поездка уже подходила к середине и запасы одежды практически закончились. Настало время испытать автоматизированные прачечные из фильмов и сериалов. Решили ехать на тачке, т.к. не были уверены, что сможем пройти 20 минут, еще и с полными рюкзаками шмотья.

Прачечная оказалась очень интересным и удобным заведением. Приходите, закидываете монеты в автомат по продаже порошка, затем кидаете порошок вместе с одеждой в машинку. В нее тоже немного монет. Пока ждете 20 минут, можно поиграть в игровые автоматы, посмотреть телек, или перетереть за жизнь с латиносами. Там же можно и посушить вещи, тоже минут 20. И это все удовольствие обходиться всего в 3 доллара.

А еще там кондеры

Мексиканцы там везде, их очень много, но почти все они тихие, спокойные и всегда вежливые. В отличии, к сожалению от наших мексиканцев.

Вышли уже в сумерках, стало понятно, что на улице так быстро теперь не умереть и можно пробовать выползать. Поэтому сразу поехали за ромом, который кстати стоил значительно дешевле, чем у нас, а затем в гостиницу. Немного подняв себе настроение этим чудесным напитком, мы пошли гулять. В первую очередь зашли сорвать куш в казино нашего отеля.

Пробовали только игровые автоматы, вот те самые однорукие бандиты, которые сейчас и не бандиты, но почти кто угодно. Есть автоматы и с игрой престолов, где когда вы проигрываете бабло, Серсея говорит прямо вам в лицо, какой вы лох.

Сейчас мне отрубят голову

Видели и с брекинг бэдом, я даже собрал там трех Джесси в одной строке, ничего за это не получив. Есть и куча других, которые не вспомнить.

Даже Сол меня не спас от разорения

Радует, что играть на них могут себе позволить любые бомжи, есть автоматы, где минимальная ставка всего цент и это при том, что как минимум один раз из пяти, вам будет выпадать что-то призовое, возвращая немного бабла. Т.е. даже имея 10 баксов, можно сидеть и играть наверное час. А мы потратили всего 7 баксов, я конечно был уверен, что на восьмом уже точно выиграю кучу денег, но ребятам надоело.

Автоматы буквально везде, даже в бичевских продуктовых

И мы пошли на Фримонт стрит. Там нас встретил огромный экран простирающийся над и вдоль всей улицы, вероятно это был не экран, а скорее просто работали проекторы, но выглядело эффектно. К тому же над головой периодически пролетали визжащие люди, по натянутым вдоль улицы тросам.

По сторонам казино и сувенирные магазы

Вся улица была забита туристами, бомжами, всяческими фриками и конечно голыми бабами.

Очень много попрошаек просят именно на траву, а в воздухе постоянно слышен ее приятный аромат


Норм телочек к сожалению мы не увидели, у всех какие-то висячие участки


Даже не представляю, что здесь происходило.

В конце улицы шел микро-концерт, с единичными, танцующими тушками.

Monroy они вроде называются

Осмотрев главные места фримонта, мы решили пойти собственно в центр города, где и находятся все известные достопримечательности и казино. Пройдя пол часа и посмотрев что идти еще час, мы как-то размякли и двинули в ближайший магаз за едой, с которой и прилягли возле офисного здания. Поев, немного взбодрились, но понимали, что сил хватит дойти только до отеля. Даже не смотря на прицепившегося черного, который шел за нами и что-то просил, или предлагал. В итоге переступая буквально через десятки бомжей (я не преувеличиваю), мы пошли в номер, отсыпаться.

Их там очень много

Что делать еще один день в Вегасе, мы не знали. У нас были конечно еще важные не открытые места, но их надо было посещать вечером.

Весь наш район был в очень клевых граффити

В любом случае жрать хотелось и учитывая кучу свободного времени, мы нашли отличное, но немного хипстерское место с прекрасными панкейками, которые видели много раз в фильмах и только один раз пробовали в Японии. Порции к счастью были слоновьи (или американские) и удалось запастись вплоть до горла.

Нас даже предупредили о размерах порций

Изнывая от жары было выработано идеальное решение, найти водоем и лежать в нем до вечера. Но как всегда, не все так просто. Плавки были не у всех. Поехали в ближайший торговый центр, уже понимая, что это было отличной идеей. Огромный торговый центр, с прохладным воздухом, фонтаном и магазинчиками. Только вот в Вегасе они немного другие. Это просто был какой-то рынок. Т.е. все магазины были конечно закрытые и с кондерами, но передвигаться между ними надо по адской улице. Не знаю как, но мы потратили там часа три.

Приходилось смотреть на это все и говорить, что они норм

Наконец мы поехали к озеру недалеко от города. Выбрали наименее людный участок и травмируя ноги пошли к воде. Свежесть была уже так близко, предвкушение охлаждения затмило собой всю боль от острых камней. Но ступив в воду, я ничего не почувствовал. Потому, что вода была не прохладней моего тела. Это просто горячая ванна, остыть в ней у нас никак не получалось и особого удовлетворения мы не получили, пока не наступил вечер.

Берег не совсем удобный для голых ног

Належавшись в бесполезной влаге, начали возвращение в город с заездом в еще одну отличную, фастфудную бургерную.

Наконец наступил хоть немного прохладный вечер. И так как это был все-таки Вегас, мы решили что и вечер надо проводить соответственно. Поэтому сожрали по целой печеньке, тех самых, из Денвера. Раньше ели только по половине. И вызвав такси, поехали в центр города.

В общем меня так накрыло, что я очень слабо помню че мы там делали. Но вроде было прикольно. Особенно запомнились например танцующие фонтаны, у которых мы стояли наверное вечность, но как позже выяснилось, всего 15 минут.


Потом мы ходили по ярким улицам, толкаясь с тысячами других туристов. Видели все эти казино из фильмов и игр, во многие заходили.


Очень клево, что каким бы пафосным и дорогим не было казино, пускают туда всех, поэтому мы побывали во многих. Выглядят они правда все одинаково внутри. Огромные пространства на первых этажах, с тысячами столов и автоматов.


Можно пробираться через все это, очень долго, мне казалось, что одно казино перетекает в другое и мы ходим там уже вечность, хотя есть вероятность, что это я перетекал из одного в другое.

Долго не могли найти выход из этой пирамиды

Иногда мы останавливались проиграть пару долларов. Иногда заходили в казиношные туалеты. Иногда в магазины за едой, стоя по 5 минут перед кассиром, не в силах выбрать из смятых купюр нужную. Иногда садясь на бутылку с кофе, оставленную товарищем на лавочке, а потом просто захлебываясь смехом и хрюканьем, от абсурдности ситуации, ведь кто мог подумать, что сядешь на бутылку, но в Вегасе. Печенье оказалось каким-то слишком залипательным и долгим.

Закончили все, возле главного знака Вегаса, возвращались с веселым таксистом, подпевающим под жесткий нейрофанк.


Утро было прекрасным, а два дня в Вегасе слишком длинными, хватило бы и одного вечера. Поэтому отправлялись в Долину Смерти с радостью. Уже далеко за городом, в пустыне, мы заехали на заправку, которая оказалась сувенирной лавкой зоны 51. Не оставили ее без внимания и закупили например удостоверения пришельцев.

Сама зона 51 находится тоже в этом районе, но на нее само собой никого не пускают.

Уже перед самым поворотом к долине, мы заметили подозрительно интересную местность, с какими-то заброшенными постройками. Скорее всего это был брошенный, мексиканский отель, но не точно.

Лучшие места, это места где не было людей

Потратив пол часика на исследования, фотосессию и загар, помчались дальше.

Добравшись, как обычно начали заезжать на все вью поинты.


Было немного жарковато, примерно как никогда ранее в моей жизни. Такое пекло я мог ощутить разве что в сауне, без преувеличения. Раскаленный ветер настолько горячий, что даже не получалось дышать носом, приходилось открывать рот и чувствовать как тлеют зубы.


Измазанные кремом от загара, постоянно поливая себя водой, мы выскакивали из машины на 10 минут, потом с трудом доползая обратно. Возможно немного преувеличил, но мне все запомнилось именно так. Несмотря на этот ад, долина была одним из самых клевых мест в поездке. Все пейзажи были непривычными, туристов не много, практически никакой зелени, только камни и песок. От этого иногда казалось, что мы на другой планете.


Последней точкой были дюны, в районе которых был постоянный ветер, горячий и дохераметров всекундный. На них мы и потратили наверное больше всего времени, целых минут 20.


И потом еще двадцать вытряхивали из себя весь этот песок, которой уже был абсолютно во всех наших щелях.


Времени на всю Долину Смерти у нас ушло не много, около 3 часов. Это было удобно, т.к. дорога предстояла дальняя, ехать для ночевки, нам нужно было в небольшой городок Бейкерсфилд. И дорога снова оказалась волшебной, в начале долгое время заезжали по серпантину на гору, постоянно видя огромные пропасти справа по борту, затем спускались по наверное самой длинной прямой трассе в мире. Из-за почти полного отсутствия других авто, все казалось еще более особенным и атмосферным. Нам повстречался какой-то странный туман, а потом мы увидели городок в облаках и гигантскую тень в них. Только подъехав ближе и присмотревшись, стало понятно что это горы, до понимания этого, было довольно жутко.

В реале горы не было так хорошо видно. Только темная, расплывчатая тень.

Оформив фастовый перекус и заправку на заправке, уже без остановок рванули в Бейкерсфилд.


Добрались в отель, уже к ночи, поэтому особо не гуляли, а только съездили за едой и завалились отдыхать.
Kostopraver
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 17.02.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 32
Страны: 4
Отчеты: 3

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #12

Сообщение masya2789 » 06 апр 2018, 11:13

Kostopraver писал(а) 05 апр 2018, 13:59:Первые пару часов спалось в целом приемлемо, но затем поднялся какой-то пустынный ветер и наши не совсем профессионально установленные палатки начали издавать ужасающие звуки, будто гигантские птицы кружат над головами, пытаясь когтями вырвать нас изнутри. Успокоив друг друга, мол это всего лишь ветер, мы пытались дожить до утра. Которое вышло тяжеленьким.


может это побочка от печенек?)

Kostopraver писал(а) 05 апр 2018, 13:59:В одном из городков нас остановил шериф за превышение,


на сколько было превышение?

Kostopraver писал(а) 06 апр 2018, 10:16:От этого иногда казалось, что мы на другой планете.


абсолютно с Вами согласна. Долина смерти это маст си к посещению.

Охренительный отчет!!!!! Жду продолжения Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса
masya2789
участник
 
Сообщения: 129
Фото: 129
Регистрация: 06.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 28
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #13

Сообщение Kostopraver » 06 апр 2018, 12:05

masya2789 писал(а) 06 апр 2018, 11:13:может это побочка от печенек?)

Была такая мысль, но ветер и правда был жутким )
masya2789 писал(а) 06 апр 2018, 11:13:на сколько было превышение?

Не больше 10 миль.
masya2789 писал(а) 06 апр 2018, 11:13:Охренительный отчет!!!!! Жду продолжения

Спасибо. Все уже готово, в течении пары дней выложу остальное.
Kostopraver
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 17.02.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 32
Страны: 4
Отчеты: 3

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #14

Сообщение Ingrid Lind » 06 апр 2018, 14:24

Классный отчет, замечательные фотографии! Чем снимаете?

Kostopraver писал(а) 06 апр 2018, 10:16: приходилось открывать рот и чувствовать как тлеют зубы

Это конгениально ))
Ingrid Lind
путешественник
 
Сообщения: 1801
Фото: 265
Регистрация: 11.11.2012
Город: У озера
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #15

Сообщение Kostopraver » 06 апр 2018, 17:59

Ingrid Lind писал(а) 06 апр 2018, 14:24:Классный отчет, замечательные фотографии! Чем снимаете?

Спасибо! Мы снимали на телефоны, самсунг гелекси 7 и 6-й айфон, из фотиков у нас были sony a5100 и кэнон 550д. Последняя фотка это кадр с гопро. Если надо, могу скинуть ссылку на основные фото.
Kostopraver
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 17.02.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 32
Страны: 4
Отчеты: 3

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #16

Сообщение Kostopraver » 07 апр 2018, 11:27

Бомжевание. Ночью в лесу. С медведями.

Проснувшись в спальнике, под столом, вспомнил, что в очередной раз проиграл место на кровати. В американских гостиницах, к сожалению, очень редко встречаются номера с тремя раздельными кроватями, и даже при съеме номера на троих вам скорее всего предложат двухместный. Кровати всегда будут достаточно широкие для двух человек, но брезгливость не позволяла нам спать друг с другом на одной, что бы вы там себе ни думали. Поэтому каждый вечер в гостинице мы разыгрывали в «камень, ножницы, бумага» места на кроватях. Конечно, именно мне везло меньше всех.

Лежит вон мразь с телефоном, а я с крысами и тараканами.

Перекусили бесплатным завтраком и направились снова в волмарт закупаться провизией аж на три ночи в Йосемити. Это будет самое долгое время, проведенное нами вне цивилизации. Остаться на эти дни без душа было страшно. Забив машину так, что запасы уже начали пересыпаться из багажника в салон, а видимость в зеркале заднего вида просто исчезла, мы, красивые и предвкушающие, наконец выехали на путь настоящего туризма.

Меньшая часть провизии.

Благодаря нашей скорости принятия решений, в Йосемити мы прибыли только к вечеру. Навстречу нам выезжали из парка десятки машин, с нами же по дороге почти никто не ехал. Это внушало неоправданную надежду на небольшое количество туристов внутри парка. Восторгаясь природным окружением, не заметили, как уперлись в хвост какой-то колонны машин. «Щас рассосется», — подумал я. И простоял в пробке 3 часа.


Это было ужасно, мы постоянно двигались, но пробка была такой длинной, что десять км растянулись на три унылых часа. Уже в пяти километрах до нужной точки мы отправили вперед гонца на разведку. Бежать получалось всяко быстрей, чем двигаться в пробке. Поэтому уже через пол часа получили сообщение: мест в кемпингах нет.

В ожидании движения.

В общем, ситуация такая: если вы не забронировали место заранее, Йосемити превращается в большую жопу. Главное место парка — это долина, в которой буквально тысячи палаточных мест, и летом они почти всегда забиты. Это место вообще не показалось чем-то природно-туристическим, это как маленький город, забитый толпами людей, пробками и невероятно красивым окружением. Вышло так, что потратив уйму времени на стояние в пробке, мы просто поехали обратно — уже в темноте, совершенно не представляя, что нам делать. Решили по своей наивности поискать места в других, более отдаленных кемпингах.

Десять часов вечера, за окнами ночь, леса и горы. Мы мчимся по серпантину, уже выбирая обочину, на которой будем сожраны медведями. В самом парке ночевать не в местах кемпинга строго запрещено, все ослушавшиеся были съедены. Абсолютно все встречающиеся нам кемпинги забиты.

Катания заняли еще пару часов, и мы уже даже выехали из самого парка в попытках найти местечко для палаток. Приехали к очередному месту, где нас встретили пара охранников и сообщили, что все места заняты. Но увидев в наших глаза боль и отчаяние, эти ребята позволили нам расстелить палаточки возле их офиса, на лужайке. Поблагодарив наших спасителей, мы пошли раскладывать палатки и готовить поздний ужин.

Офис кемпинга, разрешившего нам переночевать у них на лужайке.

В пять утра мы проснулись от появившихся китайских соседей, которым приспичило поиграть в мяч, поорать и вообще вести себя как типичные китайцы. Кое-как провалявшись до семи утра, сразу поехали искать интернет для поиска свободных кемпингов, даже не позавтракав.

На въезде в парк, стоя в очереди машин, я начал рыться в поисках пропуска и настолько увлекся, не выспался и устал, что, вероятно, отпустил тормоз и немного пихнул впереди стоящий инфинити, забитый китайцами. Ничего в общем страшного, оставил им две точечки на бампере от нашего номерного знака. Сами китайцы оказались приятными ребятами, которые нас успокаивали, пока я вспоминал, какая у нас страховка. В итоге просто переписали данные друг друга и разъехались.


Рыдая от окружающей красоты, проехали поперек весь парк и снова не нашли свободных мест для ночлега. Решили забить на такую мелкую проблему и вечером вернуться на то же самое место, снова попросив разрешения поспать на лужайке. Уже не было сил на эти поиски, к тому же очень хотелось наконец пожрать. У какой-то обочины мы нашли заброшенный кемпинг, перепрыгнули ограду и отнесли еду к столику.

Могли бы жить здесь, но разодранные когтями знаки, нас немного смутили.

Тогда мы еще не знали, что эти места подвергаются нападкам медведей и других диких животных.

На месте этого знака, могли быть мы.

Отзавтракав консервами и лучшими в моей жизни солеными огурцами, заметили, что стоим в окружении снега и гор. На улице было +23, а мы бегали по сугробам и катались с горок. Вероятно, пересекая парк, поднялись довольно высоко в горы, и по ночам там скорее всего было холодно, поэтому и было полно снега.

Представлю как приятно здесь ночевать.

Натрогавшись близлежащее озеро, мы отправились на изучение топовых поинтов. И это было прекрасно, несмотря на толпы туристов, природа продолжала удивлять. Горы, долины, водопады, бурные реки и вот это все прочее. Забираясь на скалы, мы наблюдали красивейшие пейзажи.

Там еще и олешки пасутся частенько.

Пока не случилось страшное: спускаясь со скалы, предательский камень выскочил прям на меня; успев среагировать, я смог легко избежать падения в пропасть, но пришлось пожертвовать большим количеством плоти.

Как видите, даже немного задета кость.

Специально купленную для таких случаев аптечку найти в адском хламе багажника так и не смог, а вытаскивать все из него было слишком сложным для меня. Поэтому пришлось разводить костер, разогревать нож, брать в зубы веревку и прижигать рану. Ну или залить средством для мытья рук и налепить бесполезные 4 пластыря, я уже не помню.

Вообще, все это время мы искали достойные трейлы, но без интернета у нас не очень получалось. Увидев вроде знакомое название, решили проверить. Вначале мы просто долго поднимались. Настолько долго, что вокруг уже был сплошной снег.

Малая часть пути.

Ноги устали, намокли и начали промерзать, футболки тоже особо не грели, и тогда мы пошли дальше. Пройдя еще наверное час по сугробам и наконец догадавшись по отсутствию людей, что трейл закрыт из-за огромного количества снега, мы наконец повернули назад.

Настало страшное время, поиск ночлега. Следуя плану, мы вернулись на утреннюю позицию и пошли снова невзначай интересоваться свободными местами и делать грустные глаза. В этот раз ожидаемо не сработало. Нам предложили уматывать в соседний лес к медведям, или дальний кемпинг к мексиканцам и там пытаться выжить. Серьезно задумавшись, решили проверить мексиканцев, но снова неудача, даже там не было мест. Пришлось ехать в лес. А там узкая дорожка, какие-то заброшки и жутко дремучий бурелом.

На какой-то проселочной дороге мы увидели подозрительных людей, машущих нам руками; остановившись и приготовившись к драке, я сказал хеллоу. В ответ получил сложный для моего уровня английского вопрос и вопросительно посмотрел на наших ребят. Пока они тупили и что-то бурчали, подозрительный человек улыбнулся и сказал: –Вы че, русские? –Ну и так как большей частью мы были русскими, пришлось с ними поговорить. Люди просто заблудились и искали выезд из этих дебрей. На правах опытных туристов, уже знающих местные дороги, показали им выезд.

Место мы нашли уже когда стемнело, в страшном лесу света не было, палатки и ужин были при фонариках и жутких звуках от берущих нас в кольцо медведей. Вдалеке журчала речушка.

Как видите, про медведей я не шутил.

Выпив побольше алкоголя, чтобы не просыпаться от заходящего в палатку животного, попытались спать. Было сложно, но мы справились и даже остались при своих конечностях.

С утра освежались кто в местной речушке, кто просто запасами питьевой воды.


Закинулись консервами и направились уже в точно выбранное место, где был один из самых известных трейлов к Vernal Fall.

Приехали, начали взбираться в гору. Подъем был невыносимый, больше часа нужно идти только вверх, по очень крутому склону. Такие подготовленные ребята, как мы, конечно справились, но мы видели по-настоящему лежащих в обмороках людей, которых откачивали медики. Не важно, что этим людям было уже точно более полувека и весили они как слоны. Факт остается фактом: люди погибали, пытаясь туда подняться.

Последние 15 минут были еще более жуткими, приходилось идти по очень крутым ступенькам, в потоках летящей с водопада воды, да еще и в окружении толп туристов.


Поднявшись наконец на обзорную площадку, мы расслабились. Посидели в тени, поигрались с белочками, залили фоточки в инстаграмм.

Водопад почти 100 метров высотой.

И вот уже думая о быстром спуске, замечаем подозрительный указатель и тропу, по которой довольно изредка шли самые крепкие и выносливые из людей. Оказалось, что точка, на которую мы забрались, это место для маленьких девочек, а нормальные ребята идут смотреть на Nevada Fall. И идти к нему еще сложней и еще дольше.

Типа ступеньки.

Прошел час, мы в тысячный раз присели отдохнуть. Вода уже заканчивалась, еды с собой не было, силы на исходе. Но впереди был двухсотметровый водопад, а за спиной нереальные горные пейзажи. Выхаркивая кровь и пытаясь встать с окровавленных колен, мы наконец добрались до поинта.


Рассказать так, чтобы вы почувствовали наши ощущения, у меня не выйдет, поэтому скажу только, что это было самое красивое место в нашей поездке. И прибавьте к этому чувство удовлетворения от безумного подъема.

Этот водопад уже 200 метров.

Обратная дорога была по другому, более простому маршруту, и заняла всего час. Возле машины мы были уже к концу дня. Очень хотелось кушать, но нужно было снова ехать искать ночлег. Не все, правда, дождались прибытия и начали жрать прям в машине.


Это был наш последний день в Йосемити, и было решено просто ехать в нужную сторону, по пути выискивая нормальный кемпинг. Довольно грустным было то, что нам удалось посетить всего один полноценный трейл, а судя по картам их там десятки, если не сотни. Будь у нас нормальное, кемпинговое место, я бы с удовольствием провел там недельку.

Снова прекрасная дорога, атмосферные виды и колоритные городки с вежливыми реднеками. Предзакатные поездки запомнились больше всего.


К нагугленному кемпингу прибыли уже в темноте. Тот был довольно обширным и заполненным. Простояв минут 10 у знака с правилами и мало что поняв, мы наконец выбрали место для стоянки.

Оказывается оплачивать надо было в паре км от въезда в сам кемпинг.

На территории был даже душ, озеро, водичка. На каждом месте, как обычно, мангал и столик. Все казалось очень даже приемлемым, пока мы не начали пытаться забивать палаточные колышки в твердую как камень землю. Кое-как справились, отужинали и легли.


Утро было жутким, гусиные мрази окружили наши палатки и начали просто орать и обсирать все вокруг. Я не знаю, откуда там столько диких гусей и почему они пришли именно к нам, но спать было невозможно. Пришлось выползать, орать на них и собираться в Сан-Франциско.
Kostopraver
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 17.02.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 32
Страны: 4
Отчеты: 3

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #17

Сообщение Виталий MustBe » 07 апр 2018, 12:57

Kostopraver писал(а) 06 апр 2018, 17:59:Если надо, могу скинуть ссылку на основные фото.


надо, нравится Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса
Дорога под названием "потом" ведёт в страну под названием "никуда"
Аватара пользователя
Виталий MustBe
участник
 
Сообщения: 156
Регистрация: 12.12.2013
Город: Могилев
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 32
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #18

Сообщение masya2789 » 07 апр 2018, 13:28

Я долго рассматривала фотку с медведем! Я бы коньки двинула со страху! В какое время вы были в Йосемити?
masya2789
участник
 
Сообщения: 129
Фото: 129
Регистрация: 06.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 28
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #19

Сообщение Kostopraver » 07 апр 2018, 13:31

masya2789 писал(а) 07 апр 2018, 13:28:Я долго рассматривала фотку с медведем! Я бы коньки двинула со страху! В какое время вы были в Йосемити?

Ну медведь ненастоящий если че. Были 2-4 июля.
Kostopraver
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 17.02.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 32
Страны: 4
Отчеты: 3

Re: Нью-Йорк и автотрип от Денвера до Лос-Анджелеса

Сообщение: #20

Сообщение masya2789 » 07 апр 2018, 13:45

Kostopraver писал(а) 07 апр 2018, 13:31:
masya2789 писал(а) 07 апр 2018, 13:28:Я долго рассматривала фотку с медведем! Я бы коньки двинула со страху! В какое время вы были в Йосемити?

Ну медведь ненастоящий если че. Были 2-4 июля.

Мляяяяя ;) а так хотелось верить, что настоященский
masya2789
участник
 
Сообщения: 129
Фото: 129
Регистрация: 06.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 28
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

След.



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум о США : все о США от А до ЯОтзывы о США, отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль