Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Леха С писал(а) 23 сен 2018, 04:14:туннель этот – самый высокогорный и самый протяженный в США. Его строительство завершило создание системы interstate highway в Америке
И самая высокая точка, куда можно добраться в Америке по интерстейтам.
Эта серия будет совсем короткая, потому что про Денвер. Наверное, её вообще можно было бы опустить, ибо информационная и изобразительная ценность её стремится к нулю, однако ломать целостность повествования было бы ещё хуже.
Несмотря на то, что в Денвере мы прожили пять суток, большую часть этого времени мы провели на природе, уделив знакомству с городом всего несколько часов (правда, если добавить стояние в пробках, получится ещё несколько часов, но об этом я уже писал). И, как показала жизнь, даже этим скудным временем распорядились совершенно неправильно. Но мы не виноваты. Подвела привычка начинать знакомство с любым городом с центра, то есть, с даунтауна. Также, после великолепного Капитолия в Солт Лейк Сити хотелось посмотреть на местный Капитолий, сравнить. Что сказать? Капитолий Колорадо красив как архитектурный объект, но начисто лишён властной стати, свойственной Капитолию Юты. В том числе и потому, что скверик перед ним облюбовали местные бомжи. Вообще, бомжи в даунтауне везде, не просто попрошайничают, а спят на улицах и проживают жизнь прочим образом. При нас к одному телу, уставшему от пьянства, приехало сразу несколько скорых и полицейских машин. Когда я такое вижу, сразу хочется спросить «за чей счёт этот банкет»: я если себе скорую вызову, буду платить 20% - несколько сотен минимум - а тут пожалуйста, все бесплатно.
Но я отвлёкся. Из-за бомжей ли, а может не только из-за них, даунтаун грязный и не то, чтобы пустынный, но людей субботним вечером было совсем немного. В общем, даунтауну Денвера незачёт, даже если не сравнивать его с Солт Лейк Сити, а если сравнивать, так и вообще.
Ещё были в City Park, с аналогичным результатом: ничего особенного.
При этом, я прекрасно знал и про Lodo, и про River North Art District, где, думаю, можно было бы провести время в разы культурнее, но, повторюсь, подвела привычка начинать с даунтауна. Остальное думали посетить позже, но увлеклись окрестностями, так что это «позже», думаю, случится очень нескоро.
А окрестности там, кончено, отпадные. Даже ближайшие. Воообще, само расположение города уникально: на равнине, но перед вздымающимися стеной горами. Хребты скалистых гор видно почти отовсюду. Я все пытался найти знаменитый вид «небоскрёбы на фоне горных хребтов», но не осилил: дымка, будь она неладна. Видимо, надо зимой приезжать.
А ещё Денвер войдёт в историю, как место, где я получил первый за десять лет жизни в Америке штраф за превышение скорости.
Леха С писал(а) 24 сен 2018, 14:36:даунтаун грязный и не то, чтобы пустынный, но людей субботним вечером было совсем немного.
Грязный - да, но про пустынный - это вы где-то не в даутнауне были, дума, что вы в нём. Каждую пятницу и субботу с конца рабочего дня и до 2 часов ночи там возле большинства заведений многометровые очереди на вход, людей - по тротуару не пройти, по проезжей части не проехать, никуда сесть почти нельзя, толпа очень плотная. Это больше в LoDo так, но и в обычном даунтауне толпы огромные тоже. Всь центр забит людьми под завязку при любой погоде.
Леха С писал(а) 24 сен 2018, 14:36:даунтаун грязный и не то, чтобы пустынный, но людей субботним вечером было совсем немного.
Грязный - да, но про пустынный - это вы где-то не в даутнауне были, дума, что вы в нём. Каждую пятницу и субботу с конца рабочего дня и до 2 часов ночи там возле большинства заведений многометровые очереди на вход, людей - по тротуару не пройти, по проезжей части не проехать, никуда сесть почти нельзя, толпа очень плотная. Это больше в LoDo так, но и в обычном даунтауне толпы огромные тоже. Всь центр забит людьми под завязку при любой погоде.
Сегодня мы с вами, дорогие телезрители, побываем в прекрасном парке Garden of the Gods. Прекрасном, в самом прямом смысле этого слова. Иные утверждают, что парк этот – вообще самое прекрасное, что имеется в окрестностях Денвера, а некоторые из этих иных, что он даже круче, чем Rocky Mountain National Park. Ну с последним утверждением согласиться сложно, хотя бы в виду разницы масштабов, но в целом да – его прекрасность трудно оспаривать. В чем же она заключается?
Во-первых, во внешнем виде. Место реально очень необычное. Как-то я ожидал, что все геологические чудеса остались по ту сторону Скалистых гор – ан нет, кое-что оказалось и на этой. Выглядит этот «сад богов» как набор каменных гребней и клыков всех оттенков оранжевого, разных размеров и форм, раскиданных среди зарослей невысоких деревьев и кустарника. В сумме все это действительно похоже на некий парк или сад, особенно если залезть повыше. Это значит или подняться на террасу visitor center, или подойди к подножью одного из гребней или залезть в самом буквальном смысле, как этот человек на стене.
Ну про скалолазание я напишу подробно в одном из следующих выпусков, здесь мы будем гулять ногами. Большинство дорожек в центральной части парк асфальтированная или посыпанная гравием, так что гулять может даже инвалид. Кое-куда надо покарабкаться. Центральная часть парка компактна, ее можно обойти в быстром темпе за часик, но если гулять по всем трейлам, заглядывая в самые отдаленные уголки, то можно легко провести там полдня.
С точки зрения транспорта, это, наверное, самая доступная достопримечательность восточного Колорадо. Находится в часе езды от Денвера или в пятнадцати минутах от Colorado Springs. Парковка бесплатная. Вход бесплатный! Когда-то это территория была частной собственностью, но владелец после смерти завещал передать ее городу с условием сделать открытой для всяз и навсегда бесплатной. Об этом гласит большая мемориальная доска, встроенная в одну из скал на входе.
Если вам все же хочется потратить деньги, это легко можно сделать в visitor center. Посмотреть образовательный фильм (реально интересный), взять напрокат велосипед, скутер или сегвей, поскалолазать с инструктором и т.п. А если вы уже нагулялись, то интересных мест неподалеку просто навалом. Colorado Springs по-моему, самая насыщенная достопримечательность в том районе. О некоторых из них я даже расскажу в следующих выпусках.
А сейчас хочу немножко рассказать про скалолазание.
По опыту знаю, что этот вид туристического досуга не так популярен, как пешие прогулки, велосипед или автотуризм, но также знаю, что многие не прочь были бы попробовать при случае. Так вот, восточные Скалистые горы – просто идеальное место для этого. С одной стороны, невероятная доступность: огромный выбор маршрутов любой сложности, ехать обычно недалеко, пермит или вообще не нужен, или чисто номинальный. С другой – если у вас нет ни опыта, ни снаряжения, цены на туры с гидом для начинающих вас приятно удивят. Меня по крайней мере удивили, я таких цен больше нигде не видел ни на западе, ни на востоке. С третьей – места совершенно отпадные с эстетической точки зрения, так что, скалолазая, вы не только совершаете физическую работу, но и получаете культурное наслаждение.
Мы лазали в двух местах: в районе Boulder-а и в Garden of the Gods. В Боулдере мы занимались боулдерингом (да, знаю, нелепо звучит, но где же еще заниматься боулдерингом, как не там). Мест навалом, мы конкретно были на Flagstaff mountain, есть еще Boulder Canyon, еще другие локации. Я вообще не очень люблю боулдеринг, но вдали от дома он удобен, так как из снаряжения нужны только тапочки. Мат можно взять в аренду за 15-20 долларов в одном из местных скалолазных клубов, тьма их.
В Garden of the Gods, конечно, на порядок круче. Это вообще самое крутое место, где я когда-либо скалолазал в своей жизни, хотя надо понимать, что я восточного побережья, у нас тут сильно не разлазишься. Но там нужна веревка, железо, страхующий партнер – все то, чего в семейной поездке обычно нет. Именно тут выручает тур с гидом. За $200 на троих мы получили private tour на два часа. А чтобы было веселее – дождь с градом. Он шел, слава богу, не все время, но в какой-то момент было очень весело. Самое крутое в Garden of the Gods — это, конечно, вылезти на верх одного из каменных зубов и осмотреть окрестности с точки, куда простым туристам ходу нет. Доступно и детям, и взрослым, попробуйте!
Леха С писал(а) 27 сен 2018, 14:56:Да, надо было наверное сразу туда ехать. Но ладно фиг с ним. В конце концов я туда не в Денвер ехал, Денвер это так, место ночевки
Технически вы были ещё в даунтауне, но гуляют немного не там. За кипящей жизнью надо в первую очередь в ЛоДо - это Блэйк и Маркет между 15 и 20 улицами плюс-минус пара кварталов. Но это кому как нравится.
Таки Бонневилль! Мне тоже не удалось побывать там в то время года, когда поверхность превращается в абсолютную гладь. Более того, это случилось в самое неподходящее время ― в конце декабря. И чувак, который с последней заправки/забегаловки, почти молча протянул мне бумажку с номером телефона и буркнул, мол, приготовь 100 долларов, которые тебе понадобятся для того, чтобы ты вызвал меня на полноприводном пикапе для выдергивания твоего рентованного Фокуса с раскисшей поверхности озера :-) Но я выбрался сам. А машину удалось отмыть от соли только в СФ :-) Спасибо за очень интересный рассказ!
IMG_8506.JPG
IMG_8504.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Леха С писал(а) 18 сен 2018, 13:20:Никогда мне так надрывно не писалось, как в этот раз, что-то времени нет совсем. Но обещаю, что закончу обязательно, только не обещаю, когда
Seven Falls - еще одно приятное местечко для прогулок в районе Колорадо Спрингс. Находится ровно в десяти минутах езды от Garden of the Gods, так что очень удобно совместить посещение. Единственный логистический нюанс, о котором надо знать – там нет парковки, вообще, и большая гостевая парковка находится неподалеку, рядом с местным стадионом для родео, но не в пешей доступности. Организовано это так: приезжаешь на парковку, бросаешь машину, ждешь шаттла (они ходят постоянно), и он тебя везет ко входу в парк. Все просто, но поездка на шаттле занимает вместе с ожиданием и посадкой-высадкой минут 15-20 в одну сторону, так что это время надо учитывать при планировании. Гугл знает координаты правильной парковки, но я на всякий случай приведу их здесь.
И парковка, и шаттл бесплатные, а вот вход в парк – нет. Как и Garden of the Gods, это изначально было частной территорией, но в отличие от владельца Garden of the Gods, покупатель Seven Falls дарить ничего никому не стал, а завещал эту землю своим благодарным потомкам. Потомки оказались настолько благодарны, что даже поставили небольшой бюст своему дедушке – еще бы, обеспечил безбедную жизнь нескольким поколениям своей семьи. Но я отвлекся. Вход хоть и платный, но недорогой: за семью из двух взрослых и двух детей мы заплатили в районе полтинника. Главная фишка места – это, как и следует из названия – водопады. Их действительно ровно семь – три в нижнем каскаде, три в верхнем и еще один – очень крохотный – на самом верху. Мы конечно были в самое неудачное для посещения любых водопадов время – в августе, но даже в августе все выглядело достойно, так что где-нибудь в апреле-мае должно быть вообще шикарно. Водопады красиво подсвечиваются вечером, но это только судя по фоткам из гифт шопа, своими глазами мы этого не видели.
Вдоль главного каскада можно подняться вверх по весьма брутального вида лестнице о 224 ступеньках, узкой и крутой, напомнившей мне похожую лестницу в Yellowstone Canyon. Та, правда, была хуже тем, что ты сначала спускался, а потом поднимался, тут же порядок движения более традиционный.
Если кто не может или не хочет карабкаться по лестнице – может подняться на альтернативную смотровую площадку на лифте. С нее, по идее, вид лучше, поскольку она немножко отдалена от водопадов и их можно целиком окинуть взглядом.
После подъема по лестнице есть еще возможность погулять по верхней части каньона по нескольким тропам. Несложно и недолго. Вокруг открываются виды, с одной стороны, вполне себе типичные для этой части света, с другой же весьма радующие глаз человека всю жизнь вынужденного проводить среди сосен и песка и Нью Джерси.
А еще зип лайны. Это место - какое-то королевство зип лайнов. Их там десятки, протянутые во все стороны над главным ущельем и его отрогами. Некоторые из них выглядят весьма жутковато даже со стороны. Мы не катались, ввиду недостатка времени, нежелания тратить деньги, а также отсутствия единой семейной позиции по поводу катания, но с удовольствием посмотрели на участников процесса.
Из всей поездки, наверное, самое главное несоответствие ожиданий и реальности. Причем место-то не виновато! Оно реально прикольное. Но закоммерциализированное до полной невозможности. Настолько, что за всеми этими зиплайнами, канатками, поездами, полетами на вертолете, обедами и ужинами и прочей, прочей хренью теряется оригинальная идея. Причем цены на все такие, как будто ты не в богом забытом углу Колорадо, а в центре Манхэттена.
Впрочем, место, повторюсь, любопытное. «В основе всего» очень глубокое ущелье (почти 300 метров отвесных стен), по дну которого течет река Арканзас. Вокруг этого ущелья предприимчивые американцы еще с конца двадцатых годов прошлого века начали создавать развлекательную инфраструктуру: пресловутый мост, канатную дорогу рядом с ним, фуникулер вниз, железную дорогу по низу ущелья – и прочее, прочее. Часть этой инфраструктуры была уничтожена большим пожаром в 2013, после которого что-то было восстановлено, что-то заново перестроено, а что-то заброшено. Мост с момента своей постройки в 1929 году и до начала двухтысячных официально считался самым высоким мостом в мире. И по сей день остается самым высоким мостом в США. У уж точно единственный на все времена, который никогда не носил никакой транспортной функции, только развлекательную. По нему раньше можно было ездить на машине, и мой знакомый пожилой американец помнит, как сам катался, причем за проезд платил пару долларов буквально. Сейчас только пешочком, что, впрочем, даже лучше – можно неспешно все посмотреть и сфотографировать. Виды в обе стороны открываются весьма эпичные.
Впрочем, в видах с моста есть один недостаток – не видно самого моста. Проблему эту можно решить множеством способов. Во-первых, со многочисленных смотровых площадок по обеим сторонам каньона
Во-вторых, с канатки, протянутой параллельно мосту. Лучшие виды открываются, пожалуй, как раз с нее. Ну а для самых бесстрашных есть зип лайн через все ущелье.
Если не жалко сотню долларов и полдня времени – можно съездить, но в регионе есть масса возможностей потратить и время, и деньги не хуже, а то и значительно лучше.
И вот, Rocky Mountains National Park. Не знаю, кто зачем ехал в эту поездку, а я ехал именно туда. Как в старой дорой поговорке, все остальное были «подходы». Даже Canyonlands был «подходом», хотя подходом весьма серьёзным, чего уж там, но мне нужны был прежде всего Rockies. Хотя многие путешественники моего восторженного придыхания не разделяли. Пишут, что парк скучный, что хороших трейлов то ли нет, то ли мало, а один коллега по самостоятельным путешествиям заявил, что Garden of the Gods и то лучше. Последнее суждение я не буду комментировать, ибо во-первых два этих места абсолютно невозможно сравнить между собой, а во-вторых, цвет веревки – дело вкуса. А вот с остальным разберемся.
Интересных трейлов там достаточно, культурную программу на два-три дня можно составить легко, а это больше времени, чем обычно имеется у среднего путешественника «галопом». Но нюанс все-таки есть: все эти трейлы сосредоточены в одном «углу» парка, достаточно небольшой территории по сравнению с общим его размером – Bear Lake и окрестности. И это делает район весьма перегруженным.
На что мы первым делом и напоролись, прибыв ко въезду в парк ровно в 8:30 утра (весьма рано, как нам тогда казалось). Ну действительно не очень поздно, опоздали буквально на 5 минут: пока я мило беседовал с девочкой на въездном гейте, ей позвонили на рацию, и сказали, что парковка на Bear Lake заполнена, и пусть начинают разворачивать трафик. Я, правда, в непомерной гордыне решил все-таки проехать вперед, но проехал очень недалеко, буквально пару километров и уперся в ограждения. Рейнджеры дали целых два варианта на выбор – ехать в другую часть парка или вернуться в Estes Park и сесть там на шаттл, который и доставит к Bear Lake. Несмотря на изрядную потерю времени, мы выбрали шаттл и отправились в Estes Park. Кстати, Estes Park. Местный Moab, Springdale, Jackson Hole и Cody в одном флаконе. Еще одна милая туристическая деревня. Место, воспетое самим Кингом (возвышающийся напротив Visitor Center отель Stanley стал прототипом знаменитого отеля Overlook в Сиянии). Но самый высокий архитектурный объект деревни – это не отель, а многоэтажная парковка Visitor Center. Все традиционно бесплатно: и парковка, и шаттл – вот только времени на все это уходит изрядно. Шаттлов по факту даже не один, а два: большой автобус везет из Visitor Center до “Park&Ride” – пересадочной станции в центре парка, откуда автобусики маленькие уже развозят всех по точкам. Мы тем утром потеряли на всех этих перемещениях минимум часа полтора, а это был обычный будний день, не праздник и не выходной.
Тем не менее все когда-то заканчивается, и мы конце концов выгрузились на парковку у Bear Lake. Поскольку время было упущено, я поменял план c хайка к Sky Pond на Emerald Lake. Потом целый день в своем решении сомневался, но в конце концов решил, что сделал все правильно, поскольку двигались мы невероятно неспешно, кайфуя от окружающего ландшафта, залезая на каждый придорожный бугор и фотоохотясь за зверями и людьми. На самом озере мы вообще провели часа полтора, облазив его со всех сторон. До SkyPond мы такими темпами, боюсь, просто не дошли бы, особенно учитывая водопады по дороге. В целом, по фоткам, мне показалось, что локации более-менее похожие, но я хочу вернуться и убедиться в этом лично при первой же подходящей возможности.
Третий маршрут, который обязательно надо сделать в парке – это Flattop Mountain Trail. Он кардинально отличается от первых двух – это выход на гребень и тропа по нему до главного хребта, он же континентальный водораздел, на высоту 3756 м. В процессе можно неоднократно почувствовать себя на крыше, если не мира, то Североамериканского континента уж точно. Но это все мечты, мечты… давайте пока говорить о том, что было, а было Emerald Lake.
Тропа туда совсем несложная и совсем недлинная (2 мили в одну сторону, 600 футов набор высоты). Тем не менее, ландшафт за это время меняется кардинально, и если начинаешь ты посреди леса, не очень интересного, у озера, больше похожего на болото, то в конце концов оказываешься среди диких серых скал, перемежающихся каменными осыпями и созерцаешь прозрачную зелено-синюю глубину озера Emerald.
В пути милота
Я писал уже про наглых Колорадских бурундуков. Их ближайшие сородичи живут и тут. Наглость их часто бывает вознаграждена.
Горные сурки (mormot), шныряющие повсюду, еду не клянчат, сохраняют чувство собственного достоинства.
Так, фотографируя, добрались до конца тропы, он же берег Emerald Lake. Большинство народу там же и остается. Но нам хотелось больше приключений, поэтому залезли на каменную сыпуху слева от озера. Нашли дикую малину
И прекрасные виды
Потом спустились пошли вдоль озера направо, на этот раз по низу
Дальше осталось только вернуться вниз той же тропой. Времени еще было не очень много, но отравляло жизнь предстоящее обратное путешествие на двух шаттлах. Зато погуляли еще немного по Estes Park, купив обязательные открытки и ёлочную игрушку.
Вот и все. Каждый отчет должен чем-то войти в историю. Этот запомнится тем, что писался дольше всех, ровно полгода. Сами же свои поездки я давно перестал оценивать и сравнивать – они все прекрасные, я их всех люблю. Если же говорить о целях и задачах, то главная из них выполнена: я теперь могу рассуждать о своей любви к Колорадо с видом человека, разбирающегося в устрицах. А это немало, согласитесь
Может мне тут кто то подскажет. Как мне лучше распределить последние полтора дня, выезд из Гленвуд Спринг в сторону аэрпорта в Денвере, по пути одна ночевка. Лучше неспешно ехать с ночевкой где нибудь на полдороге, например во Frisco, Попробовать заехать посмотреть Royal Gorge Bridge, Garden of the Gods, Pikes Peak ?
Тут мало кто подскажет, кроме меня потому-что эта тема - мой отчет, который мало кто читает. Я бы посоветовал написать в "Маршруты". Но я могу подсказать. Поскольку от Glenwood Springs до Frisco ехать полтора часа, ночевку там делать странно. Я бы выбирал из двух вариантов:
1. Ехать по 70-й с короткой остановкой на Sapphire Overlook и заездом на Mt. Evans (как замена Pikes Peak) и дальше по времени - либо после обеда в Garden of the Gods (если успеваю), либо на следующий день ранненько по утру (там кстати должен быть неплохой рассвет), и тогда ночевка получается где-то в районе Colorado Springs. И если вдруг еще останется время, его легко можно занять, там полно интересных точек вдоль хребта.
2. На юг через Aspen или даже Crested Butte с последующим выездом к Cañon City (где Royal Gorge Bridge), в таком случае ночевка получается, где-то в том районе. С утра можно по пути в аэропорт заехать в Garden of the Gods.
JimmyV писал(а) 23 сен 2019, 02:07:Есть нюанс. С первых дней сентября на Mt. Evans не попасть до мая - дорога закрыта уже на зиму. Поэтому на Mt. Evans только летом.
В оригинальной задаче не сказано про время года, потому ответ тоже общий
Большое спасибо за ответы. Едем в первых числах октября.
Я решила что в этот раз не поедем смотреть мост, чтобы в последний день не метаться в желании успеть все. Остановимся последнюю ночь во Фриско (точнее в Dillon). Утром посмотрим окресности и поедем кататься на поезде в Джортаун.
Да, ехать из Гленвуд Спрингс не так уж далеко. Но это два часа экономии времени, которые у нас останутся либо на то чтобы дольше поспать, либо на то чтобы посмотреть что то вблизи Джоржтауна. По дороге из Гленвуд Спрингс во Dillon заедем в Vail. Тоже сэкономим пару часов, потому что не придется туда сюда ездить.