Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение egoistka » 07 окт 2011, 11:20

Павлин писал(а) 07 окт 2011, 11:11:Нет, ну, видимо, это были варианты, когда "совсем ноль"! Естественно, надо сказать цель визита, сколько планируете пробыть в США, есть ли знакомые в США и остальные элементарные ответы. Я имел ввиду, что можно отказаться от дискуссии, когда они начинают задавать вопросы "не по делу". И несколько раз видел, что этот срабатывает.
А вообще, такое впечатление, что им там просто скучно, вот они себя и развлекают. А прилетевшие, сразу начинают "напрягаться", вспоминая все страшилки про то, что могут "завернуть" на границе.
Хотя... может у кого и "рыльце в пушку..."

Да, один пограничник интересовался сколько ему придется лететь, если он решит завести себе девушку в России Потом рассказывал о своем друге из/с Украины и спрашивал о моих родственниках. Другой спрашивал почему я так далеко от центра поселилась и приглашал жить у него бесплатно
Ну вообще они любят поговорить А мне скрывать нечего
Так же спрашивали где работаю и так далее, помимо обычных вопросов.
egoistka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2011, 15:57

egoistka писал(а) 07 окт 2011, 10:52: даже это не всегда проходит, видела пару раз как для "неговорящих" по-английски пограничник звал из той же очереди, тех кто может перевести и спокойно задавал все нужные вопросы.

В этот приезд меня попытались использовать, как человека, который "может перевести". Видимо мои "vacation" и "three week" произвели впечатление. До меня только, когда уже багаж искала, дошло, что же от меня хотели. Я решила, что у меня что-то с декларацией не в порядке, а это я должна была помочь женщине заполнить декларацию.
Вот теперь в свободное время занимаюсь языком. А то вот так понадобится человеку помощь, а я полный ноль.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 07 окт 2011, 16:59

У меня первый раз на пальцах спросили на - 1 месяц, я сказала - окей:))) второй ни мне, ни мужу, ни маме , у которой была новая и первая виза не проронили ни слова- только показывали на отпечатки и третий раз в Пуэрто Рико - транзит- да и тоже без слов и все время штамп на полгода, хотя последний раз всего на несколько часов с кораблем и были:))) может быть если бы рейсы были прямые из России и русских было много, они бы и хотели поговорить или так везет:))) хотя мне и немцы и прочие обычно вопросов не задают, только любимые финны!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Juliet » 08 окт 2011, 17:28

Подскажите пожалуйста, если на визе США "expiration date" значится 30 ноября, то могу ли я ещё 30-го числа въехать? Или 29-го, не позже? Нигде не могу найти такую мелочь, которая на данный момент очень важна:)
И ссылочку, если можно!
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Possum » 08 окт 2011, 18:34

Juliet писал(а) 08 окт 2011, 17:28:Подскажите пожалуйста, если на визе США "expiration date" значится 30 ноября, то могу ли я ещё 30-го числа въехать? Или 29-го, не позже? Нигде не могу найти такую мелочь, которая на данный момент очень важна:)
И ссылочку, если можно!

http://armenia.usembassy.gov/using_your_visa.html
Therefore, the date of expiration is the last day that you may arrive at a U.S. port of entry to request permission to enter the country. For example, your visa may expire on May 13, 2008, so you can travel to the U.S. and request admission at a port of entry until midnight on May 13, 2008.

Переводить надо?

Что с вами случится если рейс задержится и прибудет в ночь с 30 ноября на 1 декабря после полуночи - не знаю. Очень может быть, что завернут.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение Juliet » 09 окт 2011, 17:02

Possum писал(а) 08 окт 2011, 18:34:Что с вами случится если рейс задержится и прибудет в ночь с 30 ноября на 1 декабря после полуночи - не знаю. Очень может быть, что завернут.

В ночь на 1-е, однозначно, завернут. Такие риски даже не рассматриваю. Спасибо за инфу и ссылку. Думаю, не только мне будет полезно!
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение dony.jons » 17 окт 2011, 04:39

Вопрос по въезду, как всегда немного не стандартная ситуация, но ее вскольз поднимали тут.
Итак в анкете мы писали о вылете в ноябре , срок на 14 дней, думали как бы нам получить к этому сроку их, тут повезло и в 20-х числах мы можем уже лететь , планы действительно были лететь в Нью йорк (но точный план поездки никто не спрашивал, у нас немного отличаются анкеты с Россией и Украиной) но т.к визы получены раньше, мы подумали рвануть туда, естественно уже упустили все сладкие шансы полетать туда за 29 долл(60 + такс туда обратно, итого 360 долл на двоих), цены выросли в 2 раза, сечас минимум туда-обратно 800 долл, естественно мы не хотим.
Итак:
Путешествуем вдвоем(как в анкете)
Вылетаем раньше срока ( в анкете на 10 дней раньше.)
задержаться позже срока на 10-15 дней.(итого около 40 дней вместо 2-х недель, консулу говорили только про 2 недели)
Не брать обратный билет сейчас(ну если только сделать бронь, тем более туда обратно 800, а так всего 400, смысл тратить 400, если точно знаем что летим в 3-ю страну)
1 человек едит дальше в РФ (40 дней в штатах, и потом вернется туда же), а я обратно(но в другую страну, изначально не откуда вылетаю, но возврашаюсь в нью йорк примерно в эти же даты) .
Если будет букинг билета, с 14 дневным отдыхом в РФ , а дальше обратно в NY , что нам скажут при вылете этого человека(обратно его пустят хоть(или когда уже будет возвращаться, челоек и я летим уже домой после 27 декабря+7-10 дней еще, летим на рождество)?как объяснить что так получается лететь дешевле?)?
Если мы прилетим в маями, а не нью йорк как собирались изначально(изначально план был нью йорк, и дальше до Мексики на авто, с заездом в разные города, а теперь наоборот, в маями и вверх к нью йорку на авто, может автобусе), но итог и конечная цель будет все же нью йорк, нас пустят в страну?
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение shalak » 17 окт 2011, 05:41

Не заморачивайтесь.если спросят на границе про программу-покажите билеты и отели.и все.
Ну изменились планы немного.и что с этого?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение XMember » 17 окт 2011, 14:32

Здесь обсуждается въезд в США, а не получение виз.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Арлекино » 27 окт 2011, 12:46

Подскажите, пожалуйста, где узнать точную информацию по въезду в США для граждан Греции. Человек утверждает, что гражданам Шенгена виза не нужна. Правда ли это? И как это выглядит, купил билет, забронировал отель и все? Больше ничего не нужно будет?

upd. нашла информацию, что надо заполнить анкету и получить одобрение на въезд все-таки. непонятно, только за сколько дней до вылета заполнять ее? в новостях написано за 48 часов до вылета, это не оч. удобно, когда вылет после НГ )))

http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_vi ... aq_vwp.xml
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение inters » 27 окт 2011, 18:20

Q: When can a traveler apply for travel authorization via ESTA?
A: Any time, but preferably as soon as a VWP traveler begins to plan a trip to visit the United States. Travelers may file ESTA applications through the ESTA web site.

Q: It is less than 72 hours before my flight to the United States. I just found out about the ESTA application, what can I do?
A: While CBP recommends that you apply at least 72 hours before travel, you may apply anytime prior to boarding. In most cases, a response is received within seconds of submitting an application.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 27 окт 2011, 19:19

Арлекино писал(а) 27 окт 2011, 12:46:Подскажите, пожалуйста, где узнать точную информацию по въезду в США для граждан Греции. Человек утверждает, что гражданам Шенгена виза не нужна. Правда ли это?

Вот официальная информация на сайте Госдепа США: http://travel.state.gov/visa/temp/witho ... #countries
Там же ссылка на систему авторизации для поездки: http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/esta/
Possum
почетный путешественник

Сообщение XMember » 27 окт 2011, 22:37

Арлекино писал(а) 27 окт 2011, 12:46:Подскажите, пожалуйста, где узнать точную информацию по въезду в США для граждан Греции. Человек утверждает, что гражданам Шенгена виза не нужна. Правда ли это?

1. Нет, неправда.
2. Нет понятия "гражданин Шенгена". Есть понятия: гражданин Франции, Польши, Исландии т.д. Также есть понятие "гражданин ЕС", но оно неприменимо к визовой системе США.
3. Большинству граждан стран, входящих в шенген, виза в США не нужна (но нужно получать разрешение ESTA). Но далеко не всем, например, полякам виза нужна.
XMember

Сообщение little pop rock » 28 окт 2011, 15:21

в конце сентябре - начале октября была в первый раз в сша, паспортный контроль был в аэропорту сан-франциско. вопросы: цель визита, была ли раньше и когда, кем работаю, когда планирую вылететь домой, попросил показать распечатку билетов, спросил почему именно в сан-фран, какие документы я подавала в посольство для получения визы вроде все ) поставили штамп полугодовой
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение TsarTV » 04 ноя 2011, 05:40

Сидим в Бостоне, ждем свой рейс на пересадке. Прилетели три часа назад и попали на дополнительный допрос:))) ( не зная языка)! У мужа почему- то при снятии отпечатков не срабатывал мизинец???? Три раза пробовали... Офицер чего-то спрашивал, потом позвал другого и нас повели, забрав паспорта, в отдельную комнату ( идти по синей линии), где сидели такие же как мы( даже одна стюардесса с Люфтганзы). Потом нас позвали попросили тикет- я дала ( он конечно на русском:))), офицер его очень внимательно изучал, спросил откуда и куда- отдал наш билет соседу, тот чего-то по компу пробивал и потом сказал- Нью Йорк! Выследил откуда мы улетаем....я отдала все распечатки билетов, круизов, отелей.... Он все посмотрел, спросил про деньги- ответили:кредитки и кеш, потом еще что-то спросить пытался, там ребята были русские, позвали их, оказывается интересовался кем работаем, и когда улетаем ( зачем, если даже билет уже обратный пробили ???) , перевели, ответили, что 19 ноября и получив штамп до 2 мая(смысл было так отъездом интересоваться, хотя нам всегда на полгода ставят ) были свободны! Все заняло минут 15, еще думаю не очень повезло с первым офицером - он девушку ( вроде из Индии или откуда-то из той степи) допрашивал минут 20, очередь вся ждала, сосед успел троих отпустить! А нас почти сразу завернул! В принципе, если ничего не нарушаете, то и не страшно!
В НЙ мне кажется проще, а может так попали:)))
TsarTV

Сообщение Павлин » 04 ноя 2011, 10:51

tsartv, а теперь можно представить, что на Вашем месте (у Вас-то все по-честному, да и то, небось где-то ёкнуло...) оказался человек с "рыльцем в пушку", коих и на этом форуме предостаточно (особенно в ветках про получение/отказ визы в США)...
Вот, реально, так и случаются инфаркты...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение TsarTV » 04 ноя 2011, 12:06

Павлин
Вывод- все надо делать честно
А у нас, если честно ничего не екнуло, мы устали, хотели спать и единственное, что спросил муж: если нас не пустят и отправят обратно, то сразу? Опять почти 9 часов до Мюнхена тяжело, я посмеялась- на сэкономленные от поездки деньги, полетим бизнес классом а в Мюнхене будем спать сутки и полетим куда-нибудь еще- не попадать же отпуску
Но все отлично и мы уже ложимся спать в Пуэрто Рико
TsarTV

Сообщение Possum » 04 ноя 2011, 17:48

tsartv писал(а) 04 ноя 2011, 05:40:Сидим в Бостоне, ждем свой рейс на пересадке. Прилетели три часа назад и попали на дополнительный допрос:))) ( не зная языка)! У мужа почему- то при снятии отпечатков не срабатывал мизинец???? Три раза пробовали... Офицер чего-то спрашивал, потом позвал другого и нас повели, забрав паспорта, в отдельную комнату ( идти по синей линии), где сидели такие же как мы( даже одна стюардесса с Люфтганзы).

Ничего необычного. Я в свое время пару раз тоже в отдельную комнату попадал (тоже пальцы не читались). Это называется secondary inspection. Один раз мне их пограничный чиновник сказал "ну вы же опытный путешественник, попробуйте в следующий раз во время полета крем для рук".
Possum
почетный путешественник

Сообщение XMember » 04 ноя 2011, 17:53

Possum писал(а) 04 ноя 2011, 17:48:Это называется secondary inspection. Один раз мне их пограничный чиновник сказал "ну вы же опытный путешественник, попробуйте в следующий раз во время полета крем для рук".

А если палец в самолёте порезал, то что?
XMember

Сообщение luidgi » 04 ноя 2011, 22:56

XMember писал(а) 04 ноя 2011, 17:53:А если палец в самолёте порезал, то что?

Вот я тоже как то порезал палец в самолете, когда тюки с багажом закладывал. Если вы не в первый раз въезжаете в США, то вас могут попросить приложить один или два случайно выбранных пальца, поэтому шанс выбрать порезанный не так велик
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль