Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Ivan_nicaragu и гости: 18

Сколько вы ждали паспорт после подачи на визу США по упрощённой процедуре в России?

1-4 календарных дня
50
28%
5-7 дней
61
34%
8-10 дней
15
8%
11-15 дней
11
6%
16-20 дней
7
4%
21-30 дней
0
Голосов нет
31-50 дней
1
1%
51-60 дней
0
Голосов нет
Ждал более 2 месяцев и не дождался...
0
Голосов нет
Терпение закончилось ранее 2 месяцев
0
Голосов нет
По упрощённой процедуре не подаю, но хотелось бы
10
6%
Визу США в России не запрашивал вовсе
23
13%

Всего голосов : 178

Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014

Сообщение XMember » 30 дек 2013, 15:21

К сентябрю 2013 г. прошёл год после начала выдачи трёхлетних виз США. Возможно, благодаря этому существенно снизились очереди и время ожидания виз в предновогодний период. Поэтому для 2014 года тема про упрощённую выдачу виз США будет новой.

Виза в США может быть получена повторно по упрощённой схеме, т.е. без собеседования. Для этого на предыдущей визе не должно быть надписи «Clearance Received».

Инструкция и FAQ по визе США:
Предыдущая тема:

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя, 3x годичная — неправильно.
—> Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

Новость от 9 марта 2012 г.:
С 9.3.2012 для подающих повторно по упрощённой схеме без собеседования на визу B1/B2 и C1/D предыдущая виза того же типа должна истечь не более 47 месяцев назад (ранее было требование 11 месяцев).
Starting immediately, certain applicants who have previously been issued a visa that expired in the past 47 months will be eligible to renew their visa without an interview.

[...]
Under the expanded program, applicants who are renewing a B1/B2 (tourist) or C1/D (crew or transit) visa that has expired within the last 47 months are eligible to apply for a new visa without an interview. Applicants who wish to renew any other type of visas that has expired in the past 11 months are still eligible to do so without an interview.

http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014

Сообщение una84 » 17 янв 2014, 13:22

проверила всеми способами, в консульстве паспорт!!!вот странно....дают на пол года при вьезде, я там отдыхала, жила с свое удовольствие, тратила деньги...а теперь боюсь, что не дадут визу(((
una84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FinnCrisp » 17 янв 2014, 14:47

una84 писал(а) 17 янв 2014, 13:22:проверила всеми способами, в консульстве паспорт!!!вот странно....дают на пол года при вьезде, я там отдыхала, жила с свое удовольствие, тратила деньги...а теперь боюсь, что не дадут визу(((

Что дают на полгода при выезде?
По срокам - я отвез в Пони раньше Вас - 13го, и только что позвонили и назначили доставку на понедельник. Так что особенно не переживайте. Кстати, неизвестно еще привезут паспорт с визой или нет...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 2

Сообщение una84 » 17 янв 2014, 14:52

я думаю все будет у Вас хорошо!
Просто я прожила в штатах пол года, и сейчас переживаю, как и что будет...
una84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FinnCrisp » 17 янв 2014, 14:56

Аааа... Все понял. Надеюсь и у Вас проблем не будет, Вы же ничего не нарушили...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Oliv » 17 янв 2014, 18:48

una84 писал(а) 17 янв 2014, 14:52:Просто я прожила в штатах пол года, и сейчас переживаю, как и что будет...

Я была там 5 месяцев с хвостиком…думаю, вам не стоит волноваться по этому поводу. Главное, чтобы вы не оставили
никаких неоплаченных счетов за это время, и все!
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение Mayc » 18 янв 2014, 00:17

Друзья, всем привет!

Получил новый паспорт на 10 лет, прошлая виза(2 года) действует до августа 2014 года, был по ней 3 месяца с октября 2012. Но я хочу подать сейчас, так как в марте начинаю кругосветку и в Россию в течение года не вернусь. Стоит ли указать маршрут в DS160 или поставить галочку, что маршрут еще не определен?
Собираюсь отправлять документы:
1) паспорта (старый, новый)
2) подтверждение оплаты
3) разрешение проходить без собеседования
4) опись
Стоит ли подавать справку с работы, выписку со счета, маршрут?

И еще в старом личном кабинете менять номер паспорта или новый создать?

Благодарю за ответы!
Mayc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FinnCrisp » 18 янв 2014, 10:27

Номер паспорта однозначно менять - старого-то уже нет и не будет. Подтверждение оплаты не нужно, без нее Вы ничего не оформите, посему если Вы заполнили все документы, значит оплатили. План нужно, как основание для получения новой визы при действующей. Доп. документов не нужно - будут сомнения - запросят.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение sestrik » 18 янв 2014, 13:48

Все таки забам пару вопросов чтоб развеять сомнения.
Друзья зовут приехать прокатится по нац паркам через 3 недели. Визы нет. прошлая была в 2011 получена. Друзья мои живут в штатах, подруга вышла замуж за американца и получила уже второе гражданство, к ней прилетает отец и собственнно это и будет компания на поездку. Нужно ли указывать мне в анкете что еду к друзьям. Я знаю, чо на всяк случай советуют такое вообще не светить, но родители к подруге летают указывая каждый раз при получении визы, что к дочери. Плюс меня смущает вопрос о цели поездки на 5 недель если я скажу что еду одна по паркам кататься. Я маленькая хрупкая девушка и такое вроде более сомнительно, чем с друзьями.. хотя и правда будет, я 2 недели одна буду по каньонам ездить.
У меня паспорт заканчивается 15 апреля, в старом есть 3 чистых листа. Новый паспорт еще не готов. Эт нормально будет так в почти весь проштампованный со сроком действия чуть меньше 3 месяцев просить визу?
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение FinnCrisp » 18 янв 2014, 13:53

Чем больше родственно-дружественной информации Вы указываете, тем больше пищи для размышлений Вы даете консулам. Думайте сами - иметь проблемы или не иметь. Никаких плюсов в получении визы информация о том что Вы едете с друзьями или родственниками точно не даст, а минусы могут быть.
Просить визу в действующий паспорт - нормально. Единственное неудобство - при поездках в США будете возить два паспорта.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение kNox » 18 янв 2014, 13:58

sestrik писал(а) 18 янв 2014, 13:48:Все таки забам пару вопросов чтоб развеять сомнения.
Друзья зовут приехать прокатится по нац паркам через 3 недели. Визы нет. прошлая была в 2011 получена. Друзья мои живут в штатах, подруга вышла замуж за американца и получила уже второе гражданство, к ней прилетает отец и собственнно это и будет компания на поездку. Нужно ли указывать мне в анкете что еду к друзьям. Я знаю, чо на всяк случай советуют такое вообще не светить, но родители к подруге летают указывая каждый раз при получении визы, что к дочери. Плюс меня смущает вопрос о цели поездки на 5 недель если я скажу что еду одна по паркам кататься. Я маленькая хрупкая девушка и такое вроде более сомнительно, чем с друзьями.. хотя и правда будет, я 2 недели одна буду по каньонам ездить.
У меня паспорт заканчивается 15 апреля, в старом есть 3 чистых листа. Новый паспорт еще не готов. Эт нормально будет так в почти весь проштампованный со сроком действия чуть меньше 3 месяцев просить визу?

Если при получении визы в прошлый раз указывался тот же контакт, то можно его указать, компанию тогда указываете в качестве попутчиков. Вполне можно указать срок поездки 4 недели, 5 недель по факту не будут критичным нарушением сроков. Судя по паспорту, ездите вы много, отсутствие попутчиков не должно сыграть отрицательную роль. Как уже подметили, будете три года с двумя паспортами ездить.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение FinnCrisp » 18 янв 2014, 16:39

Конечно можно, а нужно???
FinnCrisp
путешественник

Сообщение kNox » 18 янв 2014, 17:00

Любую ситуацию надо смотреть в комплексе, а не руководствуясь тем, что наличие знакомых априори минус. Человек в прошлый раз ездил, условно говоря, в ЛА к знакомым. Сейчас заполняет визу и указывает, что едет в ЛА но знакомых не указывает. Подобное изменение анкеты скорее будет являться минусом, чем плюсом.
kNox
почетный путешественник

Сообщение sestrik » 18 янв 2014, 17:41

В прошлый раз я летала не в ЛА, а в НЙ, друзья живут там, и не указывала что еду к ним. Я тогда указала что еду на 10 дней и вообще адрес магазин эпстор написала, чем вызвала интерес офицера что визу мне оформлял, скок техники я собираюсь покупать и спросив скок у меня зарплата, а потом проведя несложные арифметические вычисления в уме все-таки одобрил. Так что сейчас обстоятельства совсем другие. Но если я укажу что еду одна.. мне самой этот вариант кажется более подозрительным.
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение VictorAlpha » 18 янв 2014, 18:33

Подскажите пож.

Если паспорт жена отправит в понед на повторную визу (старая закончилась год назад, по ней он а была один раз, 2 недели), а у нас через неделю другая поездка есть. Можно ли забрать паспорт прямо из Консульства в СПб в случае задержки по выдачи визы? (например, как в Конс. Финляндии или других стран ЕС).

Причина: улетаем на несколько недель и есть возможность заехать в гости на недельку к друзьям в штаты. Но если не успеют дать, то не сильно расстроимся. Просто выпал такой случай только сейчас (вчера).

Стоит ли заморачиватся? И не посмотрят ли потом "криво", даже если можно будет забрать паспорт из Консульства.
И еще: а вдруг захотят пригласить на повторное интервью на дату после нашего отлета. Можно ли опять же отказаться и забрать паспорт?

Спасибо

п.с. просьба по существу ответить, а не типа: "раньше надо было запариваться" )) Спс.
<...> I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma <...>
W.Churchill
VictorAlpha
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение FinnCrisp » 18 янв 2014, 18:54

sestrik писал(а) 18 янв 2014, 17:41:В прошлый раз я летала не в ЛА, а в НЙ, друзья живут там, и не указывала что еду к ним. Я тогда указала что еду на 10 дней и вообще адрес магазин эпстор написала, чем вызвала интерес офицера что визу мне оформлял, скок техники я собираюсь покупать и спросив скок у меня зарплата, а потом проведя несложные арифметические вычисления в уме все-таки одобрил. Так что сейчас обстоятельства совсем другие. Но если я укажу что еду одна.. мне самой этот вариант кажется более подозрительным.

Вот и я говорю - чем меньше говоришь, тем меньше вопросов к тебе... Все остальное - домыслы, мы не знаем и никогда не узнаем чем руководствуются консулы.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение FinnCrisp » 18 янв 2014, 18:55

VictorAlpha писал(а) 18 янв 2014, 18:33:Подскажите пож.

Если паспорт жена отправит в понед на повторную визу (старая закончилась год назад, по ней он а была один раз, 2 недели), а у нас через неделю другая поездка есть. Можно ли забрать паспорт прямо из Консульства в СПб в случае задержки по выдачи визы? (например, как в Конс. Финляндии или других стран ЕС).

Причина: улетаем на несколько недель и есть возможность заехать в гости на недельку к друзьям в штаты. Но если не успеют дать, то не сильно расстроимся. Просто выпал такой случай только сейчас (вчера).

Стоит ли заморачиватся? И не посмотрят ли потом "криво", даже если можно будет забрать паспорт из Консульства.
И еще: а вдруг захотят пригласить на повторное интервью на дату после нашего отлета. Можно ли опять же отказаться и забрать паспорт?

Спасибо

п.с. просьба по существу ответить, а не типа: "раньше надо было запариваться" )) Спс.

Повторное обращение - всё через Пони Экспресс. Никто не будет делать для Вас исключение...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение VictorAlpha » 18 янв 2014, 20:24

FinnCrisp писал(а) 18 янв 2014, 18:55:
VictorAlpha писал(а) 18 янв 2014, 18:33:Подскажите пож.

Спасибо

Повторное обращение - всё через Пони Экспресс. Никто не будет делать для Вас исключение...

А я где то упомянул, что лично она личо пойдет с паспортом в Консульство??
Еще раз повторю вопрос: можно ли забрать паспорт из Ам.Конс. в случае необходимости, не дожидаясь решения по повторной визе?
Все остальные и сопутствующие вопросы в моем, оригинальном топике. Спасибо

п.п.с. просьба по существу ответить, а не типа: "никто не будет делать для Вас исключение" )) Спс.
<...> I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma <...>
W.Churchill
VictorAlpha
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение FinnCrisp » 18 янв 2014, 21:46

Так я Вам так и ответил, строго по существу. Все действия по повторному получению визы - через Пони Экспресс. Не верите мне - позвоните в посольство. Вы как и на каком основании собираетесь в посольство зайти, если потребуется забрать? Я пытаюсь Вам помочь, а Вы свято верите в свою исключительность и в то, что общие правила на Вас не распространяются... Никто Вам другого не скажет. Это же Вам не Россия, где по знакомству можно решить всё. Посольство США - американская территория... Законы для всех одни.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение kNox » 18 янв 2014, 21:52

Забирать паспорт надо будет из Пони Экспресс, обращаться за его срочным возвратом - в консульство. Подробности процедуры описаны на официальном сайте: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... ttrackpass
Неделя очень короткий срок. Я бы не рисковал.
kNox
почетный путешественник

Сообщение FinnCrisp » 18 янв 2014, 22:04

Да нельзя будет забрать. Там черным по белому написано, что забрать можно только через 10 дней ( в данном случае это уже больше недели + нужно время на переписку) и только в случае чрезвычайных ситуаций (срочное медицинское лечение или смерть родственника за рубежом), требующих документальных подтверждений.
Я звонил в посольство по этому вопросу, т.к. на носу поездка в Гонконг. Мне так и сказали - никак иначе кроме как через Пони Экспресс.
FinnCrisp
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль