Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 00:21

В данной теме обсуждаются случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы. Ожидается что тут будет обсуждаться именно это, а не все подряд. К сожалению наши граждане умудряются засорить офтопиком даже такие темы, поэтому задавать вопросы типа "ой, я еду в США а не аннулируют ли мою визу" или "ой, боюсь меня не пустят" тут не надо.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Вот оригинальный пост, с которого началась данная тема
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США. Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл. Я объяснила что планируя Нью Йорк я собиралась на недельку приехать в Сиэттл но цены оказались неподъемными и я решила ехать в Сиэттл сразу. Оказывается я видите ли должна была об этом сообщить в посольстве ((( но так меня даже не предупреждали об оповещении посольства на случай изменения моих полетов.
Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
Но мне перечеркнули визу и отправили домой сказав едь получать новую((
Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение rosemary » 22 апр 2016, 14:19

Belosimo писал(а) 22 апр 2016, 11:38:Виза была получена в 2014. В январе звонили из Посольства США,что надо прийти к ним в строго указанные даты,но я не смогла.Позже их не устраивало.
Перед тем как брать билеты в США,звонила в консульства -сказали "типа" все ок. А вот в апреле развернули аэропорту.Визу получала при помощи агентства.

Вывод: не стоит игнорировать вызов в посольство
Ну а про то, что с агентствами стало просто опасно связываться, последние события ясно продемонстрировали.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 22 апр 2016, 16:13

Belosimo писал(а) 22 апр 2016, 11:38:Виза была получена в 2014. В январе звонили из Посольства США,что надо прийти к ним в строго указанные даты,но я не смогла.Позже их не устраивало.

Вы же не можете не догадываться о возможной причине вызова. Что за оформление через агентство? Что они писали про вас? Почему вы не поехали сразу еще в 14-15 годах?
И вообще странно - Вас настойчиво просят прийти в консульство, а вы игнорируете.... Может и проблемы-то никакой особо не было. Это как знаете - меня останавливает гаишник, а я газу дала Почему мою машину в розыск объявили? Не знаете?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение IreneL » 22 апр 2016, 16:15

hover писал(а) 22 апр 2016, 12:42:Так и обратитесь в посольство, выясните причину. Если был обман с Вашей стороны это одно, если турфирма в черном списке - другое.

Кстати, как выяснить причину аннуляции? Консульство не отвечает ни на эл. почту, ни на письмо с уведомлением. Мне бы вот тоже хотелось выяснить причину.
IreneL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Belosimo » 22 апр 2016, 17:26

zerokolСпасибо! Очень жаль,что UK накрылась ((((
Cашша, я не помню,что конкретно они писали про меня,но конечно могу только догадываться о возможном "косяке" со стороны агентства.
Не поехала потому,что так сложились обстоятельства ,а потом ездила по-другим странам. Но в США всегда собиралась, вот "собралась".
Да,вот именно очень настойчиво!
Я вообще-то, не отказывалась прийти,а сообщила,что могут только через неделю ( был очень большой аврал на работе и мне было не до визы ).Предложила им позже перезвонить. Не перезвонили.

IreneL Да,это верно,что не так просто "добиться" встречи с ген.консулом , если тебя не вызывают.
Belosimo
новичок

Сообщение House495 » 22 апр 2016, 17:35

Belosimo писал(а) 22 апр 2016, 17:26: Очень жаль,что UK накрылась ((((

Не попробуете - не узнаете. Есть достаточно примеров, когда люди с отказами в ЮК получали визу США, и наоборот.
Вряд ли в вас заподозрили террористку.

Belosimo писал(а) 22 апр 2016, 17:26: Я вообще-то, не отказывалась прийти,а сообщила,что могут только через неделю ( был очень большой аврал на работе и мне было не до визы ).Предложила им позже перезвонить. Не перезвонили.

Это понятно, непонятно только, зачем было планировать поездку в таких обстоятельствах. Результат ведь был предсказуем.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Moon River » 22 апр 2016, 21:50

House495 писал(а) 22 апр 2016, 17:35:
Belosimo писал(а) 22 апр 2016, 17:26: Очень жаль,что UK накрылась ((((

Не попробуете - не узнаете. Есть достаточно примеров, когда люди с отказами в ЮК получали визу США, и наоборот.
Вряд ли в вас заподозрили террористку.

Отказ - это одно, а аннуляция - другое
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 22 апр 2016, 22:31

Moon River писал(а) 22 апр 2016, 21:50: Отказ - это одно, а аннуляция - другое

А что, есть какие-то практические примеры, согласно которым аннуляция страшнее?
Потом, я совершенно не уверен, что некий красный флажок, который повесили перед леди при регистрации на рейс, автоматически означает, что ее виза аннулирована. Пока ясно одно - без нового собеседования в консульстве не разобраться.
House495

Сообщение Moon River » 22 апр 2016, 22:45

House495 писал(а) 22 апр 2016, 22:31:А что, есть какие-то практические примеры, согласно которым аннуляция страшнее?

Есть, конечно, если аннуляция визы связана с нарушениями.
House495 писал(а) 22 апр 2016, 22:31:Потом, я совершенно не уверен, что некий красный флажок, который повесили перед леди при регистрации на рейс, автоматически означает, что ее виза аннулирована. Пока ясно одно - без нового собеседования в консульстве не разобраться.

С этим полностью согласна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение Cашша » 22 апр 2016, 22:53

House495 писал(а) 22 апр 2016, 22:31:Пока ясно одно - без нового собеседования в консульстве не разобраться.
+1
ИМХО, ситуация такова: Возникли некие вопросы, на которые не были получены ответы. Результат - внесение человека в черный список запрета на въезд. Посещение консульства даст два результата - аннуляция визы или ... снятие запрета.
Cашша

Сообщение Possum » 22 апр 2016, 23:25

Cашша писал(а) 22 апр 2016, 22:53:Результат - внесение человека в черный список запрета на въезд. Посещение консульства даст два результата - аннуляция визы или ... снятие запрета.

Да скорее всего виза была аннулирована сразу, когда человек не явился в указанные даты (если что, "виза" - это запись в базе данных, а не бумажка, вкленная в паспорт). Дальше при регистрации система резервирования запросила систему госдепа по номеру паспорта (или номеру визы на бумажке в паспорте), та ответила "такой активной визы у нас нет", или "была такая виза, но аннулирована", и все на этом кончилось. Вряд ли там есть специальные коды "вообще-то виза есть, но пользоваться ею нельзя, поэтому ее какбэ нет".

Все рассказы сотрудников о "черном списке" и "типа ок" я бы отнес к недостаточной компетентности их.

Поэтому - может быть, надо просто податься на новую визу?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение North Star » 22 апр 2016, 23:45

Possum писал(а) 22 апр 2016, 23:25:Поэтому - может быть, надо просто податься на новую визу?

На мой взгляд, это единственное разумное решение, поскольку будет ясность относительно претензий и официальный документ. Вполне вероятно, что даже при негативном сценарии предоставят возможность подать на вейвер.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение kirv » 23 апр 2016, 17:24

Я понял автора так, что ее развернули не при вылете, а по прилету.
Или все же нет?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 23 апр 2016, 17:33

kirv писал(а) 23 апр 2016, 17:24:Я понял автора так, что ее развернули не при вылете, а по прилету.
Или все же нет?

Все же нет

Belosimo писал(а) 22 апр 2016, 12:22:splashka
Подхожу к стойке регистрации на рейс и мне говорят у вас заперт на въезд.Я спрашиваю почему , а они- обращайтесь в посольство.
Как я понимаю, им дали "черный список" кого на рейс не пускать .
kirv
Нет, мне ничего в паспорте не поставили,т.к все дело происходило в Шереметьево.
House495

Сообщение kirv » 23 апр 2016, 17:35

Упустил нить, виноват:)

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Nik _shark » 24 апр 2016, 16:26

Здравствуйте, у меня была анулляция визы в США прямо в аэропорту, отправили обратно. Просрочил жаты начала обучения, хотя это было не помоей вине. Приходил в посольство в Киеве, разобраться в ситуации, как они сказали в аэропорту "просто обновишь свою визу и уточнишь все детали". Как и думал не все так просто, виду не дали, мотивировав тем что зарекомендовал себя как не добропорядочный человек, нарушил даты начала учебы, вообщем потерял доверие в их глазах.
Как думаете когда лучше подаваться второй раз и какие документы с собой брать? Я отучился два года в колледже в Канаде до этого, в Украине официально не работаю. Но справку н хорошем состоянии счета могу предоставить.
Nik _shark
новичок

Сообщение Cашша » 24 апр 2016, 18:09

Nik _shark писал(а) 24 апр 2016, 16:26:Здравствуйте, у меня была анулляция визы в США прямо в аэропорту, отправили обратно. Просрочил жаты начала обучения, хотя это было не помоей вине.
а что значит - просрочил? На день? На неделю? На месяц? На три месяца? Или вместо сентября приехали в марте?
Cашша

Сообщение zerokol » 24 апр 2016, 18:37

Nik _shark писал(а) 24 апр 2016, 16:26:Как думаете когда лучше подаваться второй раз и какие документы с собой брать? Я отучился два года в колледже в Канаде до этого, в Украине официально не работаю. Но справку н хорошем состоянии счета могу предоставить.

Имхо в ближайшие пять лет смысла подавать нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nik _shark » 24 апр 2016, 20:49

Ну у меня же не депортация была Я думаю подаваться стоит, тем более у меня есть опыт обучения в канадском колледже, возьму у них справку что я прилежный студент
Просрочил на долго. Был уговор с колледжем что для посольствах они напишут месяц октябрь в I-20, в на деле я приеду в январе. Колледж согласился но забыл уведомить соответсвующие органы в Америке, в итоге они анултровали моё зачисление и как следствие то ради чего я еду в Америку и ради чего они должны меня пропустить на границе
Nik _shark
новичок

Сообщение Nik _shark » 24 апр 2016, 20:52

Приехал я в январе как и договорились с колледжем, хотя стоял октябрь месяц в I-20 и по дурацкому стечению обстоятельств я прилетел в субботу ближе к вечеру. То есть они не могли уже дозвониться в колледж, в итоге проторчал день в аэропорту и в воскресенье они меня отправили обратно
Nik _shark
новичок

Сообщение Павлин » 26 апр 2016, 15:15

Nik _shark писал(а) 24 апр 2016, 20:52:Приехал я в январе как и договорились с колледжем, хотя стоял октябрь месяц

Я вот вспоминаю своё студенчество... Семестр "ученика" не было...
Чему удивляться?
На новую визу? Ну-ну...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль