Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение mdariam » 01 апр 2018, 14:23

Добрый день, опытные форумчане!
Изучала тему и не пришла к лучшему решению, как поступить в моей ситуации:
В США пригласила на семейный праздник сестра бойфренда (гражданин ЕС). Я живу, работаю в Москве, зп по меркам Москвы нормальная+собственность и накопления могу сделать выписку с счета.
В паспорте много поездок и виз, 3 UK, шенгены, Азия.
Мероприятие в июне, поэтому подавать буду в Европе.
Отсюда мои вопросы:
1. Просить ли приглашение от сестры или писать, что я еду просто туристом смотреть США, где пока не была. С маршрутом классическим для первой поездки, но по факту полечу в не самый популярный штат для первого посещения США.
2. Указывать ли бойфренда в компаньонах поездки? Учитывая, что у него там родственник и ему виза не нужна или писать, что еду одна.
mdariam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение bromisaich » 01 апр 2018, 14:32

mdariam писал(а) 01 апр 2018, 14:23:1. Просить ли приглашение от сестры или писать, что я еду просто туристом смотреть США, где пока не была. С маршрутом классическим для первой поездки, но по факту полечу в не самый популярный штат для первого посещения США.

Приглашение не нужно. Сестру б/ф напишите в us contact. Виза, которую вы будете запрашивать (B2) - для туристических поездок. О приглашении сестры б/ф вы сообщите на словах на интервью.
mdariam писал(а) 01 апр 2018, 14:23:2. Указывать ли бойфренда в компаньонах поездки?

Однозначно
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение MegaWolt » 01 апр 2018, 14:33

Я бы писал как есть.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение kristina9 » 02 апр 2018, 16:12

Никто не пробовал случайно подавать документы в Вене (Австрия)?
kristina9
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anastasiia2664 » 02 апр 2018, 18:51

Добрый день!
Хочу подать на визу маме. Она гражданка РФ, родилась в Молдове, замужем, муж инвалид, требующий ухода. Оба на пенсии. У неё в имуществе квартира и машина, родственники сестры, племянники в России. Из поездок -несколько в Молдавию к родным.
Мы с мужем по визе здесь у него рабочая, у меня иждивенки. Сейчас уже в процессе получения грин Карты. Выезжать не можем.
Хочу сделать ей визу в Кишиневе (заодно и с Родными повидается). По случаю рождения первого внука. Хочу чтобы мама была рядом когда родится малыш и чтоб помогла немного адаптироваться... надолго она остаться не сможет, потому что папа болеет и ему требуется уход (пока она будет у меня, за ним будет ухаживать моя тётя) так что планируем ее на месяц - полтора сюда не больше... я единственная дочь в семье...
Вопрос: кто-нибудь слышал про визы в Молдове? И каковы шансы что все пройдёт хорошо? Какие документы приглашения и прочее нужно предоставить?
А ещё у неё здесь племянник на другом конце страны... к нему отец тоже ездил по визе, и вернулся - они граждане Молдовы... и ещё один момент.. родители женаты с 87 года... но из-за вопросов наследованиям в прошлом году они развелись (так нужно было) и в этом снова поженились... будет ли это иметь значения для консула?
Anastasiia2664
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 02 апр 2018, 19:36

Anastasiia2664 писал(а) 02 апр 2018, 18:51:Мы с мужем по визе здесь у него рабочая, у меня иждивенки.

Где муж получал эту визу, менял ли он статус внутри страны?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Anastasiia2664 » 02 апр 2018, 20:07

Муж визу получал во Владивостоке. Приехал первоначально по студенческой визе, потом получил рабочую, потом через несколько лет поженились и я приехала по визе жены. Сейчас вот уже первый этап грин Карты прошёл. Ждём дальше. Я стабильно летала два три иногда и четыре раза в год к родителям последние три года. А теперь ближайшие 9 мес никуда не вылететь.
Anastasiia2664
новичок

Сообщение East34 » 02 апр 2018, 20:15

Anastasiia2664 писал(а) 02 апр 2018, 18:51:кто-нибудь слышал про визы в Молдове? И каковы шансы что все пройдёт хорошо? Какие документы приглашения и прочее нужно предоставить?

Они существуют -- http://www.ustraveldocs.com/md_ru/md-niv-visaapply.asp
Если мама старше 65, то шансы хорошие, независимо от ее доходов и туристического опыта.
Формально, никаких, кроме http://www.ustraveldocs.com/md_ru/md-ni ... ortingdocs
Если вы в свободной форме напишите пригласительное письмо, то это не повредит, хотя и не поможет.

Anastasiia2664 писал(а) 02 апр 2018, 18:51:будет ли это иметь значения для консула?

Нет, не думаю.
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение Anastasiia2664 » 02 апр 2018, 20:18

Спасибо, маме только исполнилось 55
Anastasiia2664
новичок

Сообщение Sector2808 » 02 апр 2018, 20:57

Собираемся на отдых в ОАЭ всей семьей . Я, жена , 2 маленьких детей. Как вы думаете есть шанс за 7 дней пройти собеседование и получить обратно паспорта? Поездок за границу много, от 3 в год и более
Sector2808
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 02 апр 2018, 21:02

Anastasiia2664 писал(а) 02 апр 2018, 20:18:Спасибо, маме только исполнилось 55

Вы можете попробовать, хуже не будет. В анкете стоит указать, что поездку оплачивает сама, на интервью, если спросят, скажет, что жить будет у вас.
Заявлять поездку и ехать в первый раз стоит на несколько недель, не более.

Sector2808 писал(а) 02 апр 2018, 20:57:Собираемся на отдых в ОАЭ всей семьей . Я, жена , 2 маленьких детей. Как вы думаете есть шанс за 7 дней пройти собеседование и получить обратно паспорта? Поездок за границу много, от 3 в год и более

Шанс есть.
East34

Сообщение Anastasiia2664 » 02 апр 2018, 21:24

Вы можете попробовать, хуже не будет. В анкете стоит указать, что поездку оплачивает сама, на интервью, если спросят, скажет, что жить будет у вас.
Заявлять поездку и ехать в первый раз стоит на несколько недель, не более.

Лучше писать что оплачивает сама? Я думала лучше чтобы я как дочь... она же пенсионерка... хочу ее на шесть недель примерно... думаете норм?
Anastasiia2664
новичок

Сообщение black box » 02 апр 2018, 21:24

Записался на собеседование в Берне на 10 апреля. Интересно, что на сайте американского посольства в Берне даже guidelines есть для россиян, которые собираются подаваться в Швейцарии.

Виза в США нужна для командировок. Есть приглашение от американской юридической фирмы. Подаваться решил в Берне, так как еду в командировку в Женеву. Полечу в Берн сразу из Лондона (там тоже буду по работе в командировке).

Вот думаю, насколько высоки мои шансы, если из связей с Россией у меня только работа и родители. Раньше уже была виза США (3летняя), но ее так и не открыл.
black box
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 03 апр 2018, 06:12

Anastasiia2664 писал(а) 02 апр 2018, 21:24:Лучше писать что оплачивает сама?

Лучше сама, фактически ей только на билеты и нужны деньги.
East34

Сообщение vashechka » 03 апр 2018, 06:45

Уважаемые форумчане, планирую летом на Кипр с детьми слетать, думаю, заодно попробовать получить визу. Кто-нибудь подавался на Кипре? Не нашла в темах, как бы узнать, есть ли свободные даты для нерезидентов.
vashechka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Koromyslo » 03 апр 2018, 10:07

Записалась на собеседование в Брюсселе на 30 апреля.

К сожалению, не догадалась сделать скрин, однако весь апрель (начиная с 7 числа) и первая половина мая открыты для записи даже для нерезидентов. Слотов море.

Может кому пригодится!

Upd.: поняла, что сделала фотку расписания. Прилагаю! Расписание актуально на вечер 2 апреля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Koromyslo 03 апр 2018, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Koromyslo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Eledsul » 03 апр 2018, 12:59

Добрый день, уважаемые путешественники.

Нужен ваш совет.

Я с супругой буду отдыхать в Валенсии в конце июля около 18 дней. Стоит ли попробовать получить американскую туристическую визу в Мадриде? Мы, нерезиденты Испании, готовы отдать свои загранпаспорта на неделю в консульство. Также я посмотрел на сайте Travel.state.gov, что сейчас appointment wait time составляет 8 дней, а это означает, что можно за неделю до поездки в Испанию записаться на собеседование, верно?

Был ли у кого опыт оформления визы в этой стране? Многие рекомендуют здесь ехать в Чехию или Прибалтику...Неужели испаноязычные сотрудники посольства США такие недружелюбные к гражданам РФ?
Eledsul
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2018, 13:21

Eledsul писал(а) 03 апр 2018, 12:59:Неужели испаноязычные сотрудники посольства США такие недружелюбные к гражданам РФ?

Дело не в дружелюбии или плохом отношении. В соседних странах уже привыкли к заявителям из России, они более-менее понимают наши реалии, а кто-то из русскоязычных сотрудников вполне мог раньше работать в консульствах в РФ. В Западной Европе обращающиеся за визами граждане РФ-нерезиденты все еще редкость, оценить бэкграунд заявителя и связи с РФ довольно сложно, и проще отказать, чем вникать и разбираться. Кто-то писал о таком случае в Италии.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение black_wood » 03 апр 2018, 23:19

Скажите, где сейчас меньше всего очереди на собеседование? Хочется уже в мая сгонять в США.
Рассматриваю Ереван, так как удобно лететь . Но там вроде места уже до конца мая расписаны.
Подскажите близлежащие варианты.
black_wood
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NatPr » 04 апр 2018, 03:01

Всем доброго времени суток!
1. Скажите, пожалуйста, кто-либо получал визу в США из Тель Авива, имея только гражданство РФ? Возможно ли там получить? (адрес в Израиле есть)
2. Если да, возможно ли пригласить переводчика, т.к. интервью только на иврите или английском?
Спасибо
NatPr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль