Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 15

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Amadeo » 11 мар 2019, 12:53

Кэмэл писал(а) 11 мар 2019, 12:33:Я правильно понимаю что я не зря жду))?

А собственно говоря чего Вы ждёте?
Окончания проверки, возврата первого паспорта или изготовление второго. Если последнее до 16 марта, то не зря, да.

Кэмэл писал(а) 11 мар 2019, 12:33:Админпроверка проходит по нам обоим

То есть жена тоже работает там, где "не надо"? Статус administrative processing означает не только админпроверку, но и вклеивание визы.

Кэмэл писал(а) 11 мар 2019, 12:33:Вообще конечно процесс интересный у них. Ради любопытства бы узнать что и как проверяют)

Сейчас с сайта State Department удалили это, однако бекдорная ссылка остаётся, если не чистить кэш браузера. Ниже по ссылке расписано какое программное обеспечение используются и так далее.
Однако, это только официальная часть. Есть ещё неофициальная, где говорится о наличии 2 секретных программ, применяемых для проверок.

Детальный список "привлекательных" профессий по ссылке Technology Alert List

Изучайте))
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Neskin » 11 мар 2019, 13:10

Кто знает, сколько по времени занимает доставка моего паспорта, с дня запроса на возврат. И по приезду с отпуска мне им сразу отправлять свой паспорт или ждать запрос?
Neskin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 мар 2019, 13:37

Neskin писал(а) 11 мар 2019, 13:10:И по приезду с отпуска мне им сразу отправлять свой паспорт или ждать запрос?

Лучше дождаться запроса. Проверка может месяцами длиться.
Кэмэл писал(а) 11 мар 2019, 11:23:Мне кажется там такой же бардак как и у нас везде)) но блин мариновать паспорта конечно это жесть, конечно не спорю сам виноват что сразу не забрал, но можно же хоть ответить...

У них не бардак, а регламент. Запросы на возврат паспорта раньше, чем через 11 рабочих дней не рассматриваются.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Кэмэл » 11 мар 2019, 13:56

negatio писал(а) 11 мар 2019, 12:53:Кэмэл писал(а) Сегодня, 12:33:
Я правильно понимаю что я не зря жду))?

А собственно говоря чего Вы ждёте?
Окончания проверки, возврата первого паспорта или изготовление второго. Если последнее до 16 марта, то не зря, да.

Кэмэл писал(а) Сегодня, 12:33:
Админпроверка проходит по нам обоим

То есть жена тоже работает там, где "не надо"? Статус administrative processing означает не только админпроверку, но и вклеивание визы.

Кэмэл писал(а) Сегодня, 12:33:
Вообще конечно процесс интересный у них. Ради любопытства бы узнать что и как проверяют)

Сейчас с сайта State Department удалили это, однако бекдорная ссылка остаётся, если не чистить кэш браузера. Ниже по ссылке расписано какое программное обеспечение используются и так далее.
Однако, это только официальная часть. Есть ещё неофициальная, где говорится о наличии 2 секретных программ, применяемых для проверок.

Детальный список "привлекательных" профессий по ссылке Technology Alert List

Изучайте))

Ну я имею ввиду, визу то дадут взрослым?))
Касательно профессии у меня бизнес, супруга у меня работает врачом. Я думаю все из за этих вещей. А я попал потому что учился в Химико-технологическом.
Кэмэл
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение Энджи01 » 11 мар 2019, 14:13

draziers писал(а) 11 мар 2019, 12:05:Поделюсь своей историей. Виза L1 (Blanket).

case created 04 Jul 2018 (дата собеседования, на собеседовании подписали i129s и сказали approved, ждите паспорт в течении недели)
update 11 Jul 2018 - email из посольства с уведомлением о 221g, требуется выполнение дополнительных админ. процедур, требование выслать им дополнительные сведения о себе, а именно резюме, тревел хистори, адреса проживания, имена жен/детей, номера паспортов (все за последние 15 лет)
12 Jul 2018 - запрошенные сведения отправлены в посольство
update 13 Jul 2018
update 19 Jul 2018
update 25 Jul 2018
Sep 2018, прошло 60 дней "средней" админпроверки, написал им письмо с просьбой уточнить текущий статус и выслать мне паспорт до окончания рассмотрения моего дела. Ответ получил через пару дней, стандартная отписка что дело на рассмотрении "in order to verify your qualifications for visa", паспорт выслали мне обратно без проблем.
Oct-Nov 2018 - тишина, мои письма в посольство игнорируются, адвокаты в us пишут письма в посольство, звонят в госдеп, отправляют запросы конгрессменам - везде стандартные ответы - ждите, как только так сразу.
Dec 2018-Jan 2019 - познал дзэн, полная тишина, ничего не предпринимал.
07 Feb 2019 - письмо из посольства с просьбой прислать паспорт (апдейта на CEAC не было)
26 Feb 2019 - паспорт в посольстве (раньше отправить не мог)
05 Mar 2019 - update
07 Mar 2019 - issued

Виза на 24 месяца, multi, отметка clearance received присутствует.

Здорово! с визой Вас! я вот тоже думаю ничего не предпринимать уже... жду F1 с 28 июня 2018.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Amadeo » 11 мар 2019, 14:51

Neskin писал(а) 11 мар 2019, 13:10:Кто знает, сколько по времени занимает доставка моего паспорта, с дня запроса на возврат.

От нескольких дней до несколько недель.

Neskin писал(а) 11 мар 2019, 13:10: И по приезду с отпуска мне им сразу отправлять свой паспорт или ждать запрос?

Ждёте запрос, в течение 4 месяцев отсылаете паспорт для простановки визы. Если съездите в течение этого времени, то можно на новую податься без проверки.

Кэмэл писал(а) 11 мар 2019, 13:56:Ну я имею ввиду, визу то дадут взрослым?))

Да.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 11 мар 2019, 15:41

negatio писал(а) 11 мар 2019, 14:51:в течение 4 месяцев отсылаете паспорт для простановки визы.

Такой срок не во всех консульствах.

Если съездите в течение этого времени, то можно на новую податься без проверки.

Не обнадеживайте зря, это действует не всегда по непонятному принципу.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 11 мар 2019, 16:08

cheetahl1717 писал(а) 11 мар 2019, 15:41:Такой срок не во всех консульствах.

В Израиле было 4 месяца, теперь сократили до 1,5.

cheetahl1717 писал(а) 11 мар 2019, 15:41:это действует не всегда по непонятному принципу

Принцип ясен, clearance received validity period складывается из двух факторов - типа визы и гражданства заявителя. К сожалению, из официальных источников регламент можно узнать только для Китая/Тайваня. Закон "Special Clearance and Issuance Procedures, specifically requires a clearance of applicants from that country", описывающий это, теперь недоступен и/или засекречен. Написал State Department оригинальное письмо, предварительно понимая ответа не будет.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 11 мар 2019, 16:17

negatio писал(а) 11 мар 2019, 16:08:Принцип ясен, clearance received validity period складывается из двух факторов - типа визы и гражданства заявителя.

Увы, ничего не ясно. Кому-то повторную визу В1/В2 выдавали без нового запроса Госдепа в течение года с даты CR, кого-то отправляли на проверку заново. Гражданство РФ.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Neskin » 11 мар 2019, 17:02

От нескольких дней до несколько недель.

в смысле несколько недель? Не паспорт с визой, а просто на время проверки хотела его забрать...У меня оплаченая поездка 23 марта...
И кстати, спустя две недели после собеседования, сегодня потребовали уже третью бумажку с места работы мужа. Причем не у него самого, а у начальства в Германии...(работает в IT)
Neskin
новичок

Сообщение Кэмэл » 11 мар 2019, 18:45

Кэмэл писал(а) 11 мар 2019, 11:23:У меня история маслом.
Подавали 4 марта всей семьей, 2 детей 4 и 7 лет и двое взрослых.
Короче сразу админпроверка и я тут ступил и не забрал паспорта сразу. А нам лететь отдыхать 16 марта. Я начал писать и создавать запросы на возврат паспортов, но ответы были неоднозначны. Сначала мне говорили что можно закрыть дело и паспорта сразу забрать, я уже и на это был готов, т.к. детям море пообещал и не могу не поехать в эту поездку. Потом мне по телефону стали говорить что никак ранее 11 рд нельзя запрос сделать. Потом создали запрос на уточнение информации....это все до 7 включительно делалось. Далее 8 марта письмо - паспорта детей отправлены в пони. Проверяю статус - issued. Проверяю взрослых - админпроверка)) На вопрос в поддержку собственно на каком этапе рассмотрения мои запросы - ответ: пока еще от консульства ответов нет)
Я в шоке конечно. Особенно от выданных детям виз, при этом когда родители на админпроверке и по сути решение не принято еще. Зачем визы детям например если родителям не дадут? Когда консульство соизволит дать ответ по существу моих вопросов и запросов?) Мне кажется там такой же бардак как и у нас везде)) но блин мариновать паспорта конечно это жесть, конечно не спорю сам виноват что сразу не забрал, но можно же хоть ответить... Пока в срочном порядке делаю вторые паспорта, супруге и детям (это я еще в четверг запустил) но теперь конечно я понимаю что дети летят точно со мной, а вот супруга летит если только паспорт второй успеют сделать, а если не успеют в пятницу то уже отдельным билетом позже получается..

Update!
Письмо из консульства - паспорт супруги выслан в пони. Статус issued. Пони за пару дней привезёт , значит мы без проблем едем отдыхать в отпуск )) везуха. А мой - административная проверка, но обновлений статуса с 7 числа нет. Но меня это уже не парит, я то свой второй паспорт в консульство отдал, а основной на руках))
Кэмэл
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение Amadeo » 11 мар 2019, 23:33

Neskin писал(а) 11 мар 2019, 17:02:в смысле несколько недель? Не паспорт с визой, а просто на время проверки хотела его забрать..

Да, именно так, бывало здесь и такое. Шлешь запросы, а в ответ тишина. Приходилось на телефон, почту, скайп вызванивать их по несколько раз в день. Поэтому и рекомендуют сразу паспорт забирать.
Amadeo

Сообщение yulus » 12 мар 2019, 08:22

cheetahl1717 писал(а) 11 мар 2019, 16:17:
negatio писал(а) 11 мар 2019, 16:08:Принцип ясен, clearance received validity period складывается из двух факторов - типа визы и гражданства заявителя.

Увы, ничего не ясно. Кому-то повторную визу В1/В2 выдавали без нового запроса Госдепа в течение года с даты CR, кого-то отправляли на проверку заново. Гражданство РФ.

У меня ощущение, что в последнее время старая CR, будь она даже двухмесячная, уже не работает, проводят новую проверку. Сужу по себе, конечно, но раньше (5 лет назад даже) если успевала подать в течение года от даты CR, то визу выдавали почти мгновенно и ставили ту, предыдущую, дату CR, а последние пару лет - каждый раз (два раза в год) жду по 1-3 месяца, и ещё радуюсь, что так быстро дали, а не год мариновали... Хотя офицер каждый раз говорит, типа CR свежая, ща быстренько за 1-2 недели получишь свою визу - ага, мечты это всё девичьи...
yulus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amadeo » 12 мар 2019, 12:11

yulus писал(а) 12 мар 2019, 08:22:У меня ощущение, что в последнее время старая CR, будь она даже двухмесячная, уже не работает

Так по сути clearance received validity period говорит лишь о возможности пройти повторно без проверки.
Amadeo

Сообщение oleg-nn » 13 мар 2019, 12:07

Принесли паспорт с визой!
Ровно месяц со дня собеседования.
Виза - на 3 года!
Clearance Received.
oleg-nn
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение yulus » 13 мар 2019, 12:43

oleg-nn писал(а) 13 мар 2019, 12:07:Принесли паспорт с визой!
Виза - на 3 года!
Clearance Received.

Ого с CR дали на три года! Мои поздравления. Стесняюсь спросить, виза, надеюсь, не на один въезд?
yulus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oleg-nn » 13 мар 2019, 13:22

yulus писал(а) 13 мар 2019, 12:43:
Виза - на 3 года!
Clearance Received.

Ого с CR дали на три года! Мои поздравления. Стесняюсь спросить, виза, надеюсь, не на один въезд?

Спасибо!
Не на один.
М.
oleg-nn
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Neskin » 13 мар 2019, 20:32

Напугали вы меня с доставкой паспорта)) уже распереживалась. В понедельник написала письмо про возврат, сегодня перезвонили, сказали что паспорт передали в службу доставки. Должен быть в течении 2х дней. фух...
Уточню что это Киев.
Neskin
новичок

Сообщение geloxis » 14 мар 2019, 00:01

Виза - на 3 года!
Clearance Received.

Вы в середине февраля проходили собеседование и получили на 3 года мульти. Вы только сбор в 160$ платили?
geloxis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sergei Travel4Less » 14 мар 2019, 11:09

Neskin писал(а) 13 мар 2019, 20:32:Напугали вы меня с доставкой паспорта)) уже распереживалась. В понедельник написала письмо про возврат, сегодня перезвонили, сказали что паспорт передали в службу доставки. Должен быть в течении 2х дней. фух...

У нас тоже Киев... У жены два действующих украинских заграна было. Один небиометрический, в конце этого года истекает. После собеседования забрали оба, а вместо них выдали жёлтую бумажку. Я сколько раз визы в США получал, даже и не слышал об админ.проверках. Супруга тоже. Я сначала обрадовался, думал, это на пару-тройку дней - раз паспорта взяли. А потом нашёл этот форум и понял, что мы влипли...

Подскажите, пожалуйста, как вы писали про возврат паспорта? Как-то через сайт, где идут апдейты дела? 11 дней у вас прошло? Извините, мы в этом деле "новички".

Удачи вам!
Sergei Travel4Less
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль