Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 15
Кэмэл писал(а) 11 мар 2019, 12:33:Я правильно понимаю что я не зря жду))?
Кэмэл писал(а) 11 мар 2019, 12:33:Админпроверка проходит по нам обоим
Кэмэл писал(а) 11 мар 2019, 12:33:Вообще конечно процесс интересный у них. Ради любопытства бы узнать что и как проверяют)
Neskin писал(а) 11 мар 2019, 13:10:И по приезду с отпуска мне им сразу отправлять свой паспорт или ждать запрос?
Кэмэл писал(а) 11 мар 2019, 11:23:Мне кажется там такой же бардак как и у нас везде)) но блин мариновать паспорта конечно это жесть, конечно не спорю сам виноват что сразу не забрал, но можно же хоть ответить...
negatio писал(а) 11 мар 2019, 12:53:Кэмэл писал(а) Сегодня, 12:33:
Я правильно понимаю что я не зря жду))?
А собственно говоря чего Вы ждёте?
Окончания проверки, возврата первого паспорта или изготовление второго. Если последнее до 16 марта, то не зря, да.
Кэмэл писал(а) Сегодня, 12:33:
Админпроверка проходит по нам обоим
То есть жена тоже работает там, где "не надо"? Статус administrative processing означает не только админпроверку, но и вклеивание визы.
Кэмэл писал(а) Сегодня, 12:33:
Вообще конечно процесс интересный у них. Ради любопытства бы узнать что и как проверяют)
Сейчас с сайта State Department удалили это, однако бекдорная ссылка остаётся, если не чистить кэш браузера. Ниже по ссылке расписано какое программное обеспечение используются и так далее.
Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received
Однако, это только официальная часть. Есть ещё неофициальная, где говорится о наличии 2 секретных программ, применяемых для проверок.
Детальный список "привлекательных" профессий по ссылке Technology Alert List
Изучайте))
draziers писал(а) 11 мар 2019, 12:05:Поделюсь своей историей. Виза L1 (Blanket).
case created 04 Jul 2018 (дата собеседования, на собеседовании подписали i129s и сказали approved, ждите паспорт в течении недели)
update 11 Jul 2018 - email из посольства с уведомлением о 221g, требуется выполнение дополнительных админ. процедур, требование выслать им дополнительные сведения о себе, а именно резюме, тревел хистори, адреса проживания, имена жен/детей, номера паспортов (все за последние 15 лет)
12 Jul 2018 - запрошенные сведения отправлены в посольство
update 13 Jul 2018
update 19 Jul 2018
update 25 Jul 2018
Sep 2018, прошло 60 дней "средней" админпроверки, написал им письмо с просьбой уточнить текущий статус и выслать мне паспорт до окончания рассмотрения моего дела. Ответ получил через пару дней, стандартная отписка что дело на рассмотрении "in order to verify your qualifications for visa", паспорт выслали мне обратно без проблем.
Oct-Nov 2018 - тишина, мои письма в посольство игнорируются, адвокаты в us пишут письма в посольство, звонят в госдеп, отправляют запросы конгрессменам - везде стандартные ответы - ждите, как только так сразу.
Dec 2018-Jan 2019 - познал дзэн, полная тишина, ничего не предпринимал.
07 Feb 2019 - письмо из посольства с просьбой прислать паспорт (апдейта на CEAC не было)
26 Feb 2019 - паспорт в посольстве (раньше отправить не мог)
05 Mar 2019 - update
07 Mar 2019 - issued
Виза на 24 месяца, multi, отметка clearance received присутствует.
Neskin писал(а) 11 мар 2019, 13:10:Кто знает, сколько по времени занимает доставка моего паспорта, с дня запроса на возврат.
Neskin писал(а) 11 мар 2019, 13:10: И по приезду с отпуска мне им сразу отправлять свой паспорт или ждать запрос?
Кэмэл писал(а) 11 мар 2019, 13:56:Ну я имею ввиду, визу то дадут взрослым?))
negatio писал(а) 11 мар 2019, 14:51:в течение 4 месяцев отсылаете паспорт для простановки визы.
Если съездите в течение этого времени, то можно на новую податься без проверки.
cheetahl1717 писал(а) 11 мар 2019, 15:41:Такой срок не во всех консульствах.
cheetahl1717 писал(а) 11 мар 2019, 15:41:это действует не всегда по непонятному принципу
negatio писал(а) 11 мар 2019, 16:08:Принцип ясен, clearance received validity period складывается из двух факторов - типа визы и гражданства заявителя.
От нескольких дней до несколько недель.
Кэмэл писал(а) 11 мар 2019, 11:23:У меня история маслом.
Подавали 4 марта всей семьей, 2 детей 4 и 7 лет и двое взрослых.
Короче сразу админпроверка и я тут ступил и не забрал паспорта сразу. А нам лететь отдыхать 16 марта. Я начал писать и создавать запросы на возврат паспортов, но ответы были неоднозначны. Сначала мне говорили что можно закрыть дело и паспорта сразу забрать, я уже и на это был готов, т.к. детям море пообещал и не могу не поехать в эту поездку. Потом мне по телефону стали говорить что никак ранее 11 рд нельзя запрос сделать. Потом создали запрос на уточнение информации....это все до 7 включительно делалось. Далее 8 марта письмо - паспорта детей отправлены в пони. Проверяю статус - issued. Проверяю взрослых - админпроверка)) На вопрос в поддержку собственно на каком этапе рассмотрения мои запросы - ответ: пока еще от консульства ответов нет)
Я в шоке конечно. Особенно от выданных детям виз, при этом когда родители на админпроверке и по сути решение не принято еще. Зачем визы детям например если родителям не дадут? Когда консульство соизволит дать ответ по существу моих вопросов и запросов?) Мне кажется там такой же бардак как и у нас везде)) но блин мариновать паспорта конечно это жесть, конечно не спорю сам виноват что сразу не забрал, но можно же хоть ответить... Пока в срочном порядке делаю вторые паспорта, супруге и детям (это я еще в четверг запустил) но теперь конечно я понимаю что дети летят точно со мной, а вот супруга летит если только паспорт второй успеют сделать, а если не успеют в пятницу то уже отдельным билетом позже получается..
Neskin писал(а) 11 мар 2019, 17:02:в смысле несколько недель? Не паспорт с визой, а просто на время проверки хотела его забрать..
cheetahl1717 писал(а) 11 мар 2019, 16:17:negatio писал(а) 11 мар 2019, 16:08:Принцип ясен, clearance received validity period складывается из двух факторов - типа визы и гражданства заявителя.
Увы, ничего не ясно. Кому-то повторную визу В1/В2 выдавали без нового запроса Госдепа в течение года с даты CR, кого-то отправляли на проверку заново. Гражданство РФ.
yulus писал(а) 12 мар 2019, 08:22:У меня ощущение, что в последнее время старая CR, будь она даже двухмесячная, уже не работает
oleg-nn писал(а) 13 мар 2019, 12:07:Принесли паспорт с визой!
Ровно месяц со дня собеседования.
Виза - на 3 года!
Clearance Received.
yulus писал(а) 13 мар 2019, 12:43:oleg-nn писал(а) 13 мар 2019, 12:07:Принесли паспорт с визой!
Виза - на 3 года!
Clearance Received.
Ого с CR дали на три года! Мои поздравления. Стесняюсь спросить, виза, надеюсь, не на один въезд?
oleg-nn писал(а) 13 мар 2019, 12:07:Принесли паспорт с визой!
Виза - на 3 года!
Clearance Received.
Neskin писал(а) 13 мар 2019, 20:32:Напугали вы меня с доставкой паспорта)) уже распереживалась. В понедельник написала письмо про возврат, сегодня перезвонили, сказали что паспорт передали в службу доставки. Должен быть в течении 2х дней. фух...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно