Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 02:38

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 02:15:... по факту получения визы отпишусь)

"Уж сколько их упало в эту бездну..."
По факту отказа тоже отпишетесь?
=)
Мы таких тут повидали
Помню абсолютно безнадежного молодого человека, который хвастался получением визы
И тоже писал, что "никому ничего доказывать не собирается"
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение tausert » 27 окт 2013, 02:58

Мне вот всегда было интересно, что движет людьми, которые приходят за советом, а потом начинают с пеной у рта доказывать, что все не так и они-то лучше знают Если сами все знаете - то какого рожна тут спрашивать?)
Katy Bel, таких как вы отказников - вагон и маленькая тележка, за примерами далеко ходить не надо:
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 окт 2013, 11:09

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 02:15:
Chudo70 писал(а) 27 окт 2013, 01:57:хочу посмотреть Гавайи да, не считаю, что сильно замахнулась, поездка в Доминикану обошлась не дешевле)

если Вы мне расскажете, как в одну цену слетать на Гавайи и на Доминикану - буду сильно благодарен
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 окт 2013, 11:12

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 00:41: ну и пошопиться в ЛА).

За количество денег в данной ситуации действительно можно не беспокоится
Альдо Апач Рейн

Сообщение kirv » 27 окт 2013, 11:15

tausert писал(а) 27 окт 2013, 02:58:Мне вот всегда было интересно, что движет людьми, которые приходят за советом, а потом начинают с пеной у рта доказывать, что все не так и они-то лучше знают Если сами все знаете - то какого рожна тут спрашивать?)

Мне больше нравится другое - обилие фоток сомнительного художественного содержания на сайтах типа fashionbank... Одна вопрошающая до сих пор на sexy-russia во всей красе...

каждого кандидата на форумах выискивают))))
Соня Сачик, Вас даже искать не нужно!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 окт 2013, 11:28

Volodya_A писал(а) 27 окт 2013, 01:43:Я уж не буду говорить, что с ним будет (в плане перспектив его дальнейших поездок в США), если в поездке по США (предположим, визу вам все же выдали) вдруг вам снесет крышу (или вы давно к этому готовились) и вы останетесь в Штатах
=)))

Ха..я тебе расскажу такую быль.
Американская бюрократическая машина в сторону громоздкости не отличается от российской. И эффект исполнителя тоже имеет место быть.

Лет 8 назад сборная России по боулингу играла ЧМ в США. Спонсором поездки и заодно официально коучем выступал, скажем так не бедный человек, но восточной внешности.
Так вот...
Галя М. прикупила там себе шар. Не вдаваясь в подробности - ядро разных шаров имеет разную форму. На просветке выяснилось, что ядро его шара имеет вид гранаты. Девочку сняли с борта вместе с организаторам поездки. Спасло ситуацию, то что все оф.шары имеею сертифицированный номер. Кароче - шар не распили, но сутки они провели около Нью-Арка. К чести американских спецслужб не в камере 2х2, а в комфортабельном отеле. За казенный кошт. И обратно летели первым классом.

Три года назад мужчина повез с пяток молодых девушек на Открытый Чемпионат США и заодно на мастер-класс к Крису Барнсу. На въезде пришлось долго доказывать, что он не сутенер и не террорист. Спасло ситуацию звонок в федерацию боулинга Америки, под эгидой которой и происходила поездка.

Но две галочки остались в деле...

Не далее как месяца четыре назад человеку тупо не дали визу. Без объяснения причин и хороший бекграунд
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 окт 2013, 11:33

kirv посмотрел...
Согласен..очень надо в США...
в FAQ надо добавить - получающим визу - не стоит размещать обильно фото в соц.сетях.

пы.сы. давно практикуемая практика при приеме на работе- пробивать через соц.сети. Не знаю как там в консульствах с этим обстоит
Альдо Апач Рейн

Сообщение Katy Bel » 27 окт 2013, 16:54

Альдо Апач Рейн писал(а) 27 окт 2013, 11:09:
Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 02:15:

если Вы мне расскажете, как в одну цену слетать на Гавайи и на Доминикану - буду сильно благодарен

Билеты до ЛА и из ЛА в гонолулу - 40 тыс, отель на Гавайах 10 дней - 60 на двоих, отель в ЛА на три ночи 30 на двоих и того 85 тыс на одного на две недели) можно и меньше тк я смотрела не самые дешевые отели) для сравнения Доминикана обошлась 60 тыс неделя)
Katy Bel
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 окт 2013, 17:17

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 16:54:Билеты до ЛА и из ЛА в гонолулу - 40 тыс, отель на Гавайах 10 дней - 60 на двоих, отель в ЛА на три ночи 30 на двоих и того 85 тыс на одного на две недели) можно и меньше тк я смотрела не самые дешевые отели) для сравнения Доминикана обошлась 60 тыс неделя)

1. Доминикана по пакету сейчас в районе 55 на AI 12 ночей.
2. Ваши финансы меня не интересуют.
3. Шоппинг в lA не лучший. Просто тупо дорого.
4 В России новый айфон религия не позволяет купить?
5. Если Вы в подобном тоне говорили на собеседовании - отказам не удивлен.

И этта... 60 и 85 тыщ кагбэ не одна цена.
За 60 отель на Гавайях...на Вайкики собрались что-ли жить?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 19:28

Katy Bel писал(а) 27 окт 2013, 16:54:Билеты до ЛА и из ЛА в гонолулу - 40 тыс, отель на Гавайах 10 дней - 60 на двоих, отель в ЛА на три ночи 30 на двоих и того 85 тыс на одного на две недели) можно и меньше тк я смотрела не самые дешевые отели) для сравнения Доминикана обошлась 60 тыс неделя)

А шопинг вы же упоминали?
И еще - в Штатах голодать по Брэггу собрались?
Не советую, не модно это уже...
Volodya_A

Сообщение Katy Bel » 28 окт 2013, 12:09

Как и обещала отписываюсь по поводу получения визы! Я конечно знала, что зря сильно парюсь, но что все будет настолько быстро и просто - это шок!)))
В консульстве я провела всего один час! Народу было не много и очередь двигалась очень быстро!)
Разговор с консулом длился минуты 2-3, она больше смотрела в компьютер, чем спрашивала) задала всего 5 вопросов:
-Цель визита:
- Отдых, туризм)
-Кем работаете?
- Пиар-менеджер
-Куда едете?
-Гавайи)
-Вы едете одна?
-Нет, с молодым человеком.
- Он сейчас здесь?
- Нет, у него уже есть виза.

Затем она посмотрела мой паспорт, спросила про старый загран, посмотрела его, в выражении лица читалось: "да, не густо")
ока она смотрела паспорта я сама перечислила страны, в которых была (Доминикана, Турция, Тайланд, Египет)
После этого она еще минуту смотрела в компьютер (это был первый и единственный момент когда я испугалась, минута показалась вечностью, думаю ща даст отказ, скажет мало ездили) Но нет!) Через минуту она повернулась и сказала: Хорошо, ваша виза одобрена, паспорт заберете в пони экспресс через несколько дней! Я еле удержалась, чтобы не запрыгать от радости)

Пока стояла в очереди на собеседование я не видела ни одного отказа, но расспрашивали всех подольше, чем меня) Возможно мне повезло с консулом)
Даже смешно теперь, что в агентстве мне месяц назад сказали, что шансов очень мало, лучше съездить сначала в Европу))) но зато сэкономила на их услугах! )))

Советы знакомых, которыми я воспользовалась, возможно,тоже помогли, поэтому советую тем, кто собирается подавать на визу:

1) Записывайся на собеседование как можно раньше! Лучше до 10 часов!
2) Не говори, что хочешь в Майами (якобы там много русских).
3) Улыбайся, говори уверенно, четко и коротко отвечай на вопросы! Ничего лишнего! Никаких оправданий. О том, что не спрашивают - лучше молчать!)
4) Не давай никаких лишних документов, если не просят.
5) Никаких приглашений, родственников, знакомых в США)
6) Ну и главное, уверенность в себе! Если ее нет, то и консул тоже не будет уверен в вас!

И еще, лично совет от меня: НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО, КТО ГОВОРИТ ЧТО ВИЗА В США - ЭТО СЛОЖНО! ОСОБЕННО НЕ СЛУШАЙТЕ ЗДЕШНИХ СОВЕТЧИКОВ! Хотите советов - забейте в яндексе "Визы в США: личный опыт" - читайте и делайте выводы! И еще, не бойтесь подавать на визу, не ждите, подавайте сейчас! У меня знакомых 5-6 в этом месяце месяце подали на визу и все получили, один даже с 6тью отказами. Сегодня тоже знакомого встретила в консульстве, год назад у него был отказ, а сейчас дали!
Надеюсь, мой отчет кому-то поможет в получении! Удачи)
Katy Bel
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 окт 2013, 13:12

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 12:09:ОСОБЕННО НЕ СЛУШАЙТЕ ЗДЕШНИХ СОВЕТЧИКОВ!

На форуме без года неделю, а уже такие реплики Что вы в таком случае делаете среди этих самых советчиков?

P. S. Изучите правила форума - капсом здесь не пишут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Katy Bel » 28 окт 2013, 13:26

Persian tramp писал(а) 28 окт 2013, 13:12:На форуме без года неделю, а уже такие реплики Что вы в таком случае делаете среди этих самых советчиков.

Я зашла сюда, чтобы получить совет) а в итоге мне понаписали такой фигни, которая вообще далека от реальности) и сегодня я в этом убедилась на личном опыте! поэтому даю советы людям, которые визу еще не получили, а так же, как и я, пришли на этот форум за советом) возможно, то что здесь советуют и не полный бред, но информация уже давно устаревшая! Возможности получения визы, по сравнению с прошлыми годами, сильно изменились! Не хочу, чтобы других вводили в заблуждения, некоторые же верят тому, что здесь пишут и в итоге - отказ) Я тут слава богу годами не сижу и сидеть не собираюсь, не так много свободного времени) Но надеюсь что мои советы и мой опыт кому-то поможет, так же как и мне помог опыт других людей!)
Katy Bel
новичок

Сообщение Cipochka » 28 окт 2013, 15:03

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 13:26:
Persian tramp писал(а) 28 окт 2013, 13:12:На форуме без года неделю, а уже такие реплики Что вы в таком случае делаете среди этих самых советчиков.

Я зашла сюда, чтобы получить совет) а в итоге мне понаписали такой фигни, которая вообще далека от реальности) и сегодня я в этом убедилась на личном опыте! поэтому даю советы людям, которые визу еще не получили, а так же, как и я, пришли на этот форум за советом) возможно, то что здесь советуют и не полный бред, но информация уже давно устаревшая! Возможности получения визы, по сравнению с прошлыми годами, сильно изменились! Не хочу, чтобы других вводили в заблуждения, некоторые же верят тому, что здесь пишут и в итоге - отказ) Я тут слава богу годами не сижу и сидеть не собираюсь, не так много свободного времени) Но надеюсь что мои советы и мой опыт кому-то поможет, так же как и мне помог опыт других людей!)

Почему Вы такая злая? Вы же получили визу… Это же отлично! Очень Вас поздравляем! Хорошего Вам путешествия.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Katy Bel » 28 окт 2013, 15:40

Cipochka писал(а) 28 окт 2013, 15:03:Почему Вы такая злая? Вы же получили визу… Это же отлично! Очень Вас поздравляем! Хорошего Вам путешествия.

Спасибо) не злая совершенно, наоборот!) Хочу чтобы и остальные тоже получили и потому советую не верить в то, что здесь пишут т.к. это далеко от того, как есть на самом деле!
Katy Bel
новичок

Сообщение alexey2908 » 28 окт 2013, 15:53

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 15:40:Спасибо) не злая совершенно, наоборот!) Хочу чтобы и остальные тоже получили и потому советую не верить в то, что здесь пишут т.к. это далеко от того, как есть на самом деле!

Вы кстати говоря не первая кто начинает всех учить жизни после того, как получит визу имея сомнительные по ряду причин, но далеко не нулевые шансы. Периодически такое случается, не сказать чтобы часто. И начинают делать какие-то высосанные из пальца обобщения. Суть тем не менее в том, что в Ваших наставлениях не содержится ничего особо нового, такого что здесь не говорится. Но главное они вовсе не являются гарантией получения визы в любом случае, так как основные факторы выдачи никто не отменял. И если им жестко не удовлетворять, то сопутствующая 'лирика', какой бы правильной она не была, не переломит ситуацию. И многие еще получат отказ, понадеявшись на Ваш 'список' как панацею от всех бед . В этом вовсе нет никаких принципиальных изменений.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение iak67 » 28 окт 2013, 16:31

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 12:09:2) Не говори, что хочешь в Майами (якобы там много русских).

Особенно вот это улыбнуло
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Katy Bel » 28 окт 2013, 16:41

alexey2908 писал(а) 28 окт 2013, 15:53:
Вы кстати говоря не первая кто начинает всех учить жизни после того, как получит визу имея сомнительные по ряду причин, но далеко не нулевые шансы. Периодически такое случается, не сказать чтобы часто. И начинают делать какие-то высосанные из пальца обобщения. Суть тем не менее в том, что в Ваших наставлениях не содержится ничего особо нового, такого что здесь не говорится. Но главное они вовсе не являются гарантией получения визы в любом случае, так как основные факторы выдачи никто не отменял. И если им жестко не удовлетворять, то сопутствующая 'лирика', какой бы правильной она не была, не переломит ситуацию. И многие еще получат отказ, понадеявшись на Ваш 'список' как панацею от всех бед . В этом вовсе нет никаких принципиальных изменений.

Мои наставления являются 99% гарантией получения визы! И я не претендую на то, что они новы!) Многие "советчики" запугивают людей тем что им не дадут визы потому, что нет шенгена/мужа/недвижимости/паспорта бойфренда и совместных с ним поездок (хаха), но это все хрень полнейшая! Любой может получить визу с любым багажом, если сможет себя правильно подать! Поведение на собеседовании 90% успеха, я в этом уже 100 раз убедилась и на своем примере и на примере своих знакомых! Если спокойно адекватно себя вести, четко отвечать на вопросы, не бояться, не показывать, что вы ппц как сильно хотите в Америку, не оправдываться, не пытаться ничего доказать и установить дружелюбный контакт с консулом - это 100% получение визы! Я могла в анкете про себя наврать практически все потому, что по факту у меня не спросили ни одного доказательства и документа, кроме паспорта! Кстати, в статье Винского http://awd.ru/kak-poluchit-vizu-usa/ Как получить визу США. Инструкция по 100% получению - говорится тоже самое! Мне эти советы помогли и они работают, кто бы что не говорил! Без них я бы не то, что не получила бы визу, а даже и подавать бы не стала, потому, что считала, что шансов у меня нет и это пустая трата денег и времени!
Последний раз редактировалось Katy Bel 28 окт 2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Katy Bel
новичок

Сообщение Cipochka » 28 окт 2013, 16:41

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 15:40:
Cipochka писал(а) 28 окт 2013, 15:03:Почему Вы такая злая? Вы же получили визу… Это же отлично! Очень Вас поздравляем! Хорошего Вам путешествия.

Спасибо) не злая совершенно, наоборот!) Хочу чтобы и остальные тоже получили и потому советую не верить в то, что здесь пишут т.к. это далеко от того, как есть на самом деле!

Я тоже получила первую туристическую визу в совершенно пустой паспорт и без какого-либо опыта заграничных поездок. Но я почему-то не включаю женскую логику и не говорю, что это значит, что визу получают все с пустыми паспортами, если будут вести себя на собеседовании как я… Есть исключения из правил, и нам с вами повезло, что это мы! Еще раз желаю вам удачи в путешествии. У вас впереди незабываемый период планирования путешествия. И этот форум вам еще сто раз поможет. Ну и само путешествие. Я вам завидую!
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Katy Bel » 28 окт 2013, 16:49

iak67 писал(а) 28 окт 2013, 16:31:
Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 12:09:2) Не говори, что хочешь в Майами (якобы там много русских).

Можете смеяться, но пока я ждала, рядом собеседовалась супружеская пара, которая летела в Майами и их допрашивали по всем статьям минут 15-20 не смотря на то что они перечислили стран 15, где были и у девушки уже была американская виза до этого без всяких нарушений) Я так и не знаю, дали им визу или нет т.к. меня вызвали к консулу раньше, но смотря на них я подумала, слава богу, что мне посоветовали не писать Майами, хотя изначально планировала полететь именно туда)
Katy Bel
новичок

Сообщение Katy Bel » 28 окт 2013, 16:55

Cipochka писал(а) 28 окт 2013, 16:41:

Я тоже получила первую туристическую визу в совершенно пустой паспорт и без какого-либо опыта заграничных поездок. Но я почему-то не включаю женскую логику и не говорю, что это значит, что визу получают все с пустыми паспортами, если будут вести себя на собеседовании как я… Есть исключения из правил, и нам с вами повезло, что это мы! Еще раз желаю вам удачи в путешествии. У вас впереди незабываемый период планирования путешествия. И этот форум вам еще сто раз поможет. Ну и само путешествие. Я вам завидую!

Спасибо, я тоже не включаю женскую логику, просто говорю о правилах, которые помогли мне и очень многим другим) Из каждого правила есть исключения) но я пока не видела никого, кого бы они подвели) с ними в любом случае больше шансов) 100% получение Визы не дает ничто, это в любом случае отчасти лотырея)
Katy Bel
новичок

Сообщение iak67 » 28 окт 2013, 17:09

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 16:49:Можете смеяться, но пока я ждала, рядом собеседовалась супружеская пара, которая летела в Майами и их допрашивали по всем статьям минут 15-20 не смотря на то что они перечислили стран 15, где были и у девушки уже была американская виза до этого без всяких нарушений) Я так и не знаю, дали им визу или нет т.к. меня вызвали к консулу раньше, но смотря на них я подумала, слава богу, что мне посоветовали не писать Майами, хотя изначально планировала полететь именно туда)

Это и называется "включить женскую логику"
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение D BASS » 28 окт 2013, 17:10

Я надеюсь скоро прийдет модератор и вырежет эту горе-советчицу.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 28 окт 2013, 17:28

модераторы удаляют нарушения правил, а не глупые советы отдельных лиц или неправильные выводы, сделанные на основании своего частного случая К сожалению, людям свойственен эгоцентризм и выводы делаются на основании своего отдельного случая, а не на основании статистически достоверной информации на форуме. Про это я уже писал, и не раз и не два, и похоже еще будем писать снова.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение alexey2908 » 28 окт 2013, 21:17

iak67 писал(а) 28 окт 2013, 16:31:

В NY тоже можно не ездить, там еще больше русских. Брайтон Бич как никак, это как говорится не хухры-мухры
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 28 окт 2013, 22:24

alexey2908 писал(а) 28 окт 2013, 15:53:Вы кстати говоря не первая кто начинает всех учить жизни после того, как получит визу

Я бы даже сказал - после того как расскажет всем, что получил визу
=)
Volodya_A

Сообщение AgentLoveJoy107 » 29 окт 2013, 11:49

Давид Ахалая писал(а) 28 окт 2013, 17:10:Я надеюсь скоро прийдет модератор и вырежет эту горе-советчицу.

В России так не выражаются У нас все любят друг друга ! Хотя и часто по глупости самозабвенно глубоко себя больше
А вырезают фигурки из дерева на Алтае в период счастливоой хипарской юности. Надеюсь объяснено в доходчивой форме
Прошу прощения за оффтоп , не разжигаю ни в коем случае
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DmitryOlenin » 29 окт 2013, 12:42

Добрый день.

В июле 2013 года планировалась поездка: я с супругой и тесть с супругой.
Меня и жену завернули из-за отсутствия работы у меня на тот момент, отцу жены и его женщине визу дали, в результате они съездили в США вдвоём.

Сейчас появилась мысль сделать визу сестре жены (младшей дочери тестя).
Она учится на бюджетном отделении в медицинском ВУЗе в Москве, не работает, не замужем, прописана с отцом тоже в Москве.
Справки с места учёбы и из банка сделать не проблема.

Стоит ли ей пробовать подавать на визу? Каковы шансы положительного рассмотрения?
Может есть какие-то нюансы, о которых стоит знать в данном случае?

Спасибо!
DmitryOlenin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Buka_L » 29 окт 2013, 14:40

Добрый день,

Нужны ваши советы.
У меня все мои предыдущие загранпаспорта забрали при смене.
Я никогда не была в Европе.
На момент моей поездки в NY там будут мои друзья (собственно лечу к ним, чтобы отпраздновать свое день рождения).
При этом работаю в крупной корпорации в Москве, не замужем. Есть опция ехать с коллегой, у которой уже была виза в США.

Что из вышеперечисленного стоит упоминать на собеседовании, а что нет? Стоит ли пытаться достать свои предыдущие загранпаспорта?

Заранее спасибо!
Buka_L
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 29 окт 2013, 14:51

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 14:40: У меня все мои предыдущие загранпаспорта забрали при смене.

Не нужно было отдавать. Не очень представляю себе, как вы теперь собираетесь их доставать.

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 14:40: Я никогда не была в Европе.

Я не был примерно в 200 странах. Может быть, лучше написать, где вы были?

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 14:40: При этом работаю в крупной корпорации в Москве

Вы обходчик в РЖД ?
Может быть, все же лучше написать, кем работаете, и уровень дохода?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Buka_L » 29 окт 2013, 15:16

House495, спасибо. Нет ни одного ответа, но все же...

Доставать не проблема, город маленький, все друг друга знают, думаю, что они все в архиве лежат.
Собственно идет разговор о том, что чаще я отдыхаю тюленем на пляже Турции.
А как вы догадались про работу?))) Работаю аналитиком в HR департаменте. Уровень дохода не хотела бы озвучивать ))

Что нибудь стоящее посоветуете?
Buka_L
новичок

Сообщение kirv » 29 окт 2013, 15:22

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 15:16: Доставать не проблема, город маленький, все друг друга знают, думаю, что они все в архиве лежат.
Собственно идет разговор о том, что чаще я отдыхаю тюленем на пляже Турции.
А как вы догадались про работу?))) Работаю аналитиком в HR департаменте. Уровень дохода не хотела бы озвучивать)

Невесело совсем.

ПС. Про обходчика путей в РЖД - это местный пример активной работы на ведущих должностях в современной, успешной, развивающейся корпорации из топ-(1,2,3 - подставьте, что нравится) в городе (стране, мире)...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 29 окт 2013, 15:23

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 15:16: город маленький.

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 15:16: Уровень дохода не хотела бы озвучивать)

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 15:16: Что нибудь стоящее посоветуете?

Шифроваться по самое немогу - ваше безусловное право.
Только не очень понятно, каких полезных советов вы при этом ожидаете
Из того, что написано и что могу сам домыслить - я бы сэкономил 160 долларов, для вас явно не лишних.
Шансы ниже среднестатистических.
House495

Сообщение alexey2908 » 29 окт 2013, 15:27

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 15:16:House495, спасибо. Нет ни одного ответа, но все же...

Если Вы не хотите фактически ничего писать о себе, то Вам остается воспользоваться следующим советом. Он супер, гарантия 99% !

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 12:09:1) Записывайся на собеседование как можно раньше! Лучше до 10 часов!
2) Не говори, что хочешь в Майами (якобы там много русских).
3) Улыбайся, говори уверенно, четко и коротко отвечай на вопросы! Ничего лишнего! Никаких оправданий. О том, что не спрашивают - лучше молчать!)
4) Не давай никаких лишних документов, если не просят.
5) Никаких приглашений, родственников, знакомых в США)
6) Ну и главное, уверенность в себе! Если ее нет, то и консул тоже не будет уверен в вас!

И еще, лично совет от меня: НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО, КТО ГОВОРИТ ЧТО ВИЗА В США - ЭТО СЛОЖНО! ОСОБЕННО НЕ СЛУШАЙТЕ ЗДЕШНИХ СОВЕТЧИКОВ! Хотите советов - забейте в яндексе "Визы в США: личный опыт" - читайте и делайте выводы!

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 16:41:Мои наставления являются 99% гарантией получения визы!
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Buka_L » 29 окт 2013, 15:40

kirv, спасибо за разъяснения))) Собственно я бы туда подставила РЖД

House495, просто от того, что вы будете знать мой уровень зарплаты решение консула не изменится))) И я на этот уровень тоже не повлияю. Просто уточнила, что есть стабильная работа, которая позволяет мне самостоятельно оплатить свое путешествие.) Может вам лично не нравиться моя идея съездить в США? Вы можете считать меня...да кем угодно...просто я прочитала форум, не все поняла и задала вопросы, если они вызывают у вас гнев и негодование, то я прошу более не реагировать на мои сообщения. Все просто ..)))

alexey2908, вопрос был больше стоит ли упоминать, про уже находящих по туристической визе в США друзьях, с которыми я и собираюсь возвращаться на родину, если подаваться на визу с коллегой и говорить, что еду не одна шансы выше или ниже? Тут дело в том, что менять работу ради визы я не буду, з/п мне не поменяют, замуж тоже в ближайшие пол года не собираюсь. Т.е. остальные факты своей жизни я поменять увы не могу))))

Спасибо всем!
Buka_L
новичок

Сообщение alexey2908 » 29 окт 2013, 15:45

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 15:40:alexey2908, вопрос был больше стоит ли упоминать, про уже находящих по туристической визе в США друзьях, с которыми я и собираюсь возвращаться на родину, если подаваться на визу с коллегой и говорить, что еду не одна шансы выше или ниже? Тут дело в том, что менять работу ради визы я не буду, з/п мне не поменяют, замуж тоже в ближайшие пол года не собираюсь. Т.е. остальные факты своей жизни я поменять увы не могу))))

Спасибо всем!

Да, по мне попробуйте говорить, что едете не одна. Сильно это не повлияет, но все же. Так как Если только пакетные Турции в активе, а по факту вообще пшик, так как нет паспортов, то поездка на этом фоне в США в одиночку выглядит странно, а значит подозрительно,
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Katy Bel » 29 окт 2013, 16:56

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 15:40:alexey2908, вопрос был больше стоит ли упоминать, про уже находящих по туристической визе в США друзьях, с которыми я и собираюсь возвращаться на родину, если подаваться на визу с коллегой и говорить, что еду не одна шансы выше или ниже? Тут дело в том, что менять работу ради визы я не буду, з/п мне не поменяют, замуж тоже в ближайшие пол года не собираюсь. Т.е. остальные факты своей жизни я поменять увы не могу))))

Спасибо всем!

Про друзей лучше не упоминать, а то начнут много вопросов про них задавать) скажите что едете с коллегой, у которой есть виза) (ее имя надо будет указывать в анкете) если не одна шансы 100% выше для девушки) Работу ради визы менять не нужно, если з.п. 30 и ниже, то лучше конечно попросить написать побольше, если есть такая возможность или самой переделать справку, печать фирмы у вас наверняка есть) тысяч 50-60 для них хорошая зп, вообще они редко спрашивают справку, чаще смотрят сколько вы написали в анкете) Если в предыдущих паспортах много поездок, то лучше их достать) Если у вас большой стаж работы (хотя бы 1.5-2 года) то вполне нормальные шансы. Чтобы их увеличить, напишите что живете в граждансом браке) они это никак не смогут проверить, едете без гр. мужа соответственно).
Ну и не подавайте виду, что сильно в США хотите, отвечайте по факту только то, что спрашивают, коротко и уверенно) Вот мое мнение)
Katy Bel
новичок

Сообщение Buka_L » 29 окт 2013, 17:20

alexey2908, Katy Bel, спасибо!!!
Buka_L
новичок

Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Chudo70 » 29 окт 2013, 17:35

Katy Bel писал(а) 29 окт 2013, 16:56: Чтобы их увеличить, напишите что живете в граждансом браке) они это никак не смогут проверить, едете без гр. мужа соответственно).

А этот совет не увеличивает, а уменьшает шансы. По последним веяниям к одиноким путешественницам относятся луше, чем к тем, кто приплетает липовых мужей и едет в одиночестве.
К тому же не надо забывать, что есть люди, которые лгут на чистом глазу, а есть те, которые не умеют этого делать. И, если автор вопроса относится ко вторым, то засыпется на первом же вопросе про "мужа".
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Buka_L » 29 окт 2013, 17:42

Chudo70 писал(а) 29 окт 2013, 17:35:
Katy Bel писал(а) 29 окт 2013, 16:56: Чтобы их увеличить, напишите что живете в граждансом браке) они это никак не смогут проверить, едете без гр. мужа соответственно).

А этот совет не увеличивает, а уменьшает шансы. По последним веяниям к одиноким путешественницам относятся луше, чем к тем, кто приплетает липовых мужей и едет в одиночестве.
К тому же не надо забывать, что есть люди, которые лгут на чистом глазу, а есть те, которые не умеют этого делать. И, если автор вопроса относится ко вторым, то засыпется на первом же вопросе про "мужа".

Тоже думала об этом, но я же могу рассказать про своего мужчину, который у меня есть) Просто немного изменить его статус) Или лучше этого не делать?) Так как на все примитивные вопросы про него могу ответить)
Buka_L
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 окт 2013, 17:48

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 17:42: Тоже думала об этом, но я же могу рассказать про своего мужчину, который у меня есть) Просто немного изменить его статус) Или лучше этого не делать?) Так как на все примитивные вопросы про него могу ответить)

Про своего мужчину не рассказывать надо, а идти вместе с ним на собеседование. Если конечно вы до этого путешествовали вместе, а не по отдельности.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение tausert » 29 окт 2013, 18:34

Katy Bel писал(а) 29 окт 2013, 16:56:Чтобы их увеличить, напишите что живете в граждансом браке) они это никак не смогут проверить, едете без гр. мужа соответственно).

Вы своими тупыми "советами" девушке окончательно шансы на визу не убивайте, они у нее и так невысокие. Ситуация, когда типа есть муж, но девушка едет без него отдыхать на свой др - изначально очень сильно на вранье смахивает.
И не надо недооценивать консулов, у них перед глазами каждый день десятки людей проходят, многие из которых врут и всеми правдами-неправдами хотят в штаты.
tausert
путешественник

Сообщение Katy Bel » 29 окт 2013, 20:00

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 17:42:Тоже думала об этом, но я же могу рассказать про своего мужчину, который у меня есть) Просто немного изменить его статус) Или лучше этого не делать?) Так как на все примитивные вопросы про него могу ответить)

Не слушайте никого здесь! Смело говорите гражданский брак!) если спросят про него, скажите - да, живем вместе) 3 мои одинокие знакомые писали гражданский брак, хотя никого даже близко нет) всем дали визу) для одиноких шансов меньше!) А там в любом случае - либо одинока, либо гражданский брак, либо замужем, либо разведена) других вариантов нет)
Katy Bel
новичок

Сообщение Katy Bel » 29 окт 2013, 20:08

Chudo70 писал(а) 29 окт 2013, 17:48:Про своего мужчину не рассказывать надо, а идти вместе с ним на собеседование. Если конечно вы до этого путешествовали вместе, а не по отдельности.

С мч нельзя проходить собеседование, только с мужем!) И они ВООБЩЕ не смотрят путешествовали вместе или нет!) Если девушка летит без мужа для них это только плюс, а не минус! По их логике одна она там точно не останется) а вот вдвоем могут!) В конце концов, не все пары путешествуют вместе) не всегда совпадает отпуск и желания)
Katy Bel
новичок

Сообщение alexey2908 » 29 окт 2013, 20:12

Katy Bel писал(а) 29 окт 2013, 20:08: С мч нельзя проходить собеседование, только с мужем!) И они ВООБЩЕ не смотрят путешествовали вместе или нет!) Если девушка летит без мужа для них это только плюс, а не минус! По их логике одна она там точно не останется) а вот вдвоем могут!) В конце концов, не все пары путешествуют вместе) не всегда совпадает отпуск и желания)

Остапа несло

Вы главное не прекращайте советовать, жгите глаголом и дальше, чтобы ..... поднакопилась приличная статистика по результатам от этих советов Посмотрим какой она будет
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение House495 » 29 окт 2013, 20:48

Katy Bel писал(а) 29 окт 2013, 20:08: С мч нельзя проходить собеседование, только с мужем!) И они ВООБЩЕ не смотрят путешествовали вместе или нет!) Если девушка летит без мужа для них это только плюс, а не минус! По их логике одна она там точно не останется) а вот вдвоем могут!) В конце концов, не все пары путешествуют вместе) не всегда совпадает отпуск и желания)

Нам долго читать этот бред, теперь уже в каждом предложении, а не через одно ?
House495

Сообщение Katy Bel » 29 окт 2013, 21:32

zerokol писал(а) 29 окт 2013, 20:58:Katy Bel
уже как модератор - кончайте нести ерунду.

что именно вы считаете ерундой? я сужу по своему опыту, опыту своих знакомых (почти все, кстати, не очень хорошие кандидаты на визу по всем критериям!) , и опыту девушек, которые получали визу последние 2-3 месяца и выкладывали отчет в интернет. Какими знаниями руководствуются остальные, я не знаю, но их советы не соответствуют тому положению дел, которое есть сейчас.
Последний раз редактировалось Katy Bel 29 окт 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Katy Bel
новичок

Сообщение Katy Bel » 29 окт 2013, 21:37

alexey2908 писал(а) 29 окт 2013, 20:12:
Вы главное не прекращайте советовать, жгите глаголом и дальше, чтобы ..... поднакопилась приличная статистика по результатам от этих советов Посмотрим какой она будет

Если бы не эти советы, я бы сама уже отписывалась в теме про отказы о своем))) эти советы помогли мне получить визу и, я уверенна, помогут и другим) я не раздаю советы всем подряд) а только девушкам, чья ситуация похожа на мою) но конечно же, мужчинам, которые наверняка еще и очень давно получали визу, лучше знать))))))
Katy Bel
новичок

Сообщение tausert » 29 окт 2013, 21:38

Katy Bel писал(а) 29 окт 2013, 20:08:С мч нельзя проходить собеседование, только с мужем!)

Что за бред вы несете Собеседование можно проходить с кем угодно: с подругой, с МЧ, с мамой, всей семьей. При записи на собеседование кнопка есть - добавить человека, и вписываете туда кого угодно, указав его номер подтверждения DS-160 и код оплаты консульского сбора. При получении номерка говорите, что хотите собеседоваться вместе.

alexey2908 писал(а) 29 окт 2013, 20:12:Остапа несло

На самом деле это все довольно печально..) Человек, который впервые собирается за визой первым делом пойдет изучать последние N страниц этой ветки и ветки об отказах (с эмиграционными сентенциями незабвенного Vladislav Litosh), а тут последние страницы забиты этой фигней %)
tausert
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль