Виза в США для граждан России в Казахстане

Получение визы в США самостоятельно в России, виза в США за границей - как получить визу в США, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольство США в Москве городах России, СНГ и в Европе

Сейчас этот форум просматривают: KiraLindt, Sirena111, Telegram [Bot], uvarov38 и гости: 5

Виза в США для граждан России в Казахстане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Казахстане вопросы.

Раздел Казахстана на US Travel Docs

Гражданам России, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://www.ustraveldocs.com/ru/ru/contact-us/
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Казахстан:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Казахстан, а другую страну,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (например Kazakhstan, Astana):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи и Помощь в оформление визы в США для гр РФ в любой стране, запись на визу - бот

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Казахстан или в офис курьерской службы в нескольких городах Казахстана.

5. В Казахстане дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании независимо от возраста.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/kz/ru/interview-waiver

6. Оплата возможна наличными в отделении Народного банка, кредитной или дебетовой картой.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/kz/ru/payment-options

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Прочие вопросы: Из Казахстана в Россию

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

Сообщения, типа "скиньте календарь дат записи на собеседование" здесь будут удаляться как неинформативные. Следите за сообщениями в теме.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2023, 03:51

frozik писал(а) 19 ноя 2023, 18:47:Я не предлагал ничего скрывать. Но приглашение делать, я бы не стал.

Приглашение на свадьбу делают всем гостям, почему подруга должна быть исключением?
Chudo70

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Turistyan1 » 20 ноя 2023, 07:16

XaveScor, psiros, ну-ка давайте быстро расскажите нам, что такого не могло быть и человек получил визу по ошибке и теперь должен ее вернуть
Turistyan1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 20 ноя 2023, 07:23

Turistyan1 писал(а) 20 ноя 2023, 07:16:psiros, ну-ка давайте быстро расскажите нам, что такого не могло быть и человек получил визу по ошибке и теперь должен ее вернуть

Не знаю. У человека, написавшего о получении визы таким образом, на форуме два сообщения. Одно - вопрос про канадскую визу, второе - рассказ про получение американской. Чудеса бывают - если хотите, можете на них надеяться. Но бывает также и то, что ник с двумя сообщениями создаётся специально для какой-то цели. Опять же, можете поспрашивать у него, как это всё получилось, что человек чудесным образом хотел получить канадскую визу, а получил американскую.
psiros

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 103
Отчеты: 4

Сообщение DINGO1 » 20 ноя 2023, 14:51

DINGO1 писал(а) 18 ноя 2023, 16:45:Добрый день! Подскажите паспорт лежащий в Каскаде уже семь дней, можно забрать с утра? Или выдача строго с 15 -00 ?

Shebutnaya писал(а) 18 ноя 2023, 16:59:DINGO1, Вы можете получить информацию об этом непосредственно в контактном центре VFS Global Astana: тел: +7 7172 72 79 42 (время работы: пон.-пят с 08:30 до 17:00 по местному времени).

Отчитываюсь, может кому пригодится : паспорт можно забрать в любое время , в том числе и прямо с утра.
DINGO1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alxkhil » 20 ноя 2023, 16:38

Небольшой отчёт, собеседовался 20.11 в Алматы

Из вводных:
- Мужчина, 33 года
- Был до этого в странах ближнего зарубежья, много ЕС, Тай, Шри-Ланка, Турция и т.д.
- Доход выше среднего, работа в РФ.
- Холост

Пришёл на собес с паспортом, банковской выпиской из РФ и банка Кз, справка с работы.
Интервью проводил мужчина:
- Цель поездки и какие даты - туризм
- Какие места планирую посетить - ответил
- Где работаю - ответил
справок дополнительных не запрашивал. После этого вежливо поблагодарил за ответы и дал отказ.
В целом одобрений было где то 1 к 8, очень много отказов, вне зависимости резидент или нет.
Alxkhil
новичок

Сообщение Denisska75 » 20 ноя 2023, 16:42

Alxkhil писал(а) 20 ноя 2023, 16:38:Был до этого в странах ближнего зарубежья, много ЕС, Тай, Шри-Ланка, Турция и т.д.

Т.е. на США первая подача?
Alxkhil писал(а) 20 ноя 2023, 16:38:работа в РФ

Живете тоже в РФ, в Казахстан прилетели чисто на "собес"?
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Alxkhil » 20 ноя 2023, 16:48

Denisska75 писал(а) 20 ноя 2023, 16:42:Т.е. на США первая подача?

Да, верно.
Denisska75 писал(а) 20 ноя 2023, 16:42:Живете тоже в РФ, в Казахстан прилетели чисто на "собес"?

также верно.
Alxkhil
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2023, 17:09

Alxkhil писал(а) 20 ноя 2023, 16:38:Небольшой отчёт, собеседовался 20.11 в Алматы

Turistyan1, теперь ваша очередь рассказывать, что в Казахстане без причин мужчинам призывного возраста не отказывают.
Chudo70

Сообщение Turistyan1 » 20 ноя 2023, 17:15

Все индивидуально. Нет смысла разрабатывать теории и за визовых офицеров придумывать их принципы работы. Я бы молчал, но уж больно дикие версии строят люди с дивана. То тут писали о том, что все решает искусственный интеллект - и, видимо, именно поэтому США едва ли не единственными во всем мире проводят собеседования для всех. То утверждали, что нужно ехать на Маврикий и в Индонезию. То настаивали, что Казахстан слишком простой маршрут, то - что слишком сложный для одной лишь визы. Примерно так рождаются конспирологические теории
Turistyan1
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2023, 17:22

Turistyan1 писал(а) 20 ноя 2023, 17:15:Нет смысла разрабатывать теории и за визовых офицеров придумывать их принципы работы.

Их принципы работы в документах прописаны. И не одно видео от самих офицеров есть.
Turistyan1 писал(а) 20 ноя 2023, 17:15:Все индивидуально.

Это один из принципов и с ним никто не спорит.
Turistyan1 писал(а) 20 ноя 2023, 17:15:именно поэтому США едва ли не единственными во всем мире проводят собеседования для всех
Chudo70

Сообщение XaveScor » 20 ноя 2023, 18:13

psiros писал(а) 20 ноя 2023, 07:23:Не знаю. У человека, написавшего о получении визы таким образом, на форуме два сообщения. Одно - вопрос про канадскую визу, второе - рассказ про получение американской. Чудеса бывают - если хотите, можете на них надеяться. Но бывает также и то, что ник с двумя сообщениями создаётся специально для какой-то цели. Опять же, можете поспрашивать у него, как это всё получилось, что человек чудесным образом хотел получить канадскую визу, а получил американскую.

Я получил американскую визу несколько месяцев назад просто так, так как "почему бы и нет?". Канадскую я хочу, чтобы поучить язык и посмотреть хочется ли мне проживать в Канаде. В Штатах учить язык и жить в городах довольно дорого, поэтому я выбрал Канаду. Всё просто. У меня нет фетишей на визы. Не получу канадскую - ну, поеду в штаты. Придётся переплатить.
XaveScor
новичок

Сообщение XaveScor » 20 ноя 2023, 18:23

Turistyan1 писал(а) 20 ноя 2023, 07:16:XaveScor, psiros, ну-ка давайте быстро расскажите нам, что такого не могло быть и человек получил визу по ошибке и теперь должен ее вернуть

Я без понятия о чём вы говорите? Я зарегистрировался, так как у меня возник вопрос в соседней теме. Так же ради интереса решил заглянуть сюда и увидел, что люди отчёты пишут. Мне не сложно.
Возможно это правда, что если тебе пофигу на визу, то тебе её дают. Так как я хоть и декларировал маршрут, но забил лететь по нему. Лень. Потом, в зависимости от того пустят ли меня в Канаду поучиться. Пустят - на пару выходных скатаюсь. Нет - ну, забронирую себе курсы английского месяца на 3 в образном Бостоне и скатаюсь.
XaveScor
новичок

Сообщение Kamilllo4ka » 20 ноя 2023, 18:51

XaveScor, Turistyan1, полностью поддерживаю в ваших взглядах. Возможно люди нервничают сильно на собеседовании и офицеры это считывают. При этом вообще разницы нет, ехать в Казахстан или в Индонезию. Отказать , как и дать визу, одинаково могут там и там. При мне большая часть выходила с одобрением, как я говорила (в Астане), при этом я долго стояла на улице в ожиданиях родственников и спрашивала выходящих. Да, внешними факторами может осложняться для мужчин призывного возраста выдача визы, но не говорит о безусловной причине отказа. По мне так, человек с постоянной работой без удаленки имеет высокие шансы получить визу. И я не вижу смысла переплачивать на дорогу до Маврикия.
Kamilllo4ka
новичок

Сообщение Helen22 » 20 ноя 2023, 20:49

Marinkamavrik писал(а) 16 ноя 2023, 16:00:Всем привет. Для статистики: вчера в Астане моим родителям одобрили визы несмотря на негативные прогнозы, что родителей не пускают к детям, кто здесь на политике в ожидании суда.

А какие вопросы задавали? Что то про вас спрашивали?)[/quote]

Спросили, кем работают (пенсионеры), кем работали раньше? Потом сразу про меня вопросы. Когда уехала? (2018), каким образом? (Тур виза), как, почему осталась? (F1,учила английский), чем занимается сейчас (работает учительницей в детском саду). После этого ответа он что-то долго смотрел в компьютере. Ещё спрашивал про вторую дочь и внучку, чем занимаются, где живут и т.д (они в России). Вопросов было много. Хорошо, что я их подготовила и они чётко и спокойно отвечали.
Helen22
новичок

Сообщение psiros » 20 ноя 2023, 23:08

Kamilllo4ka писал(а) 20 ноя 2023, 18:51:При мне большая часть выходила с одобрением, как я говорила

А вот тут сегодня несколько другая информация:
Alxkhil писал(а) 20 ноя 2023, 16:38:В целом одобрений было где то 1 к 8, очень много отказов, вне зависимости резидент или нет.
psiros

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 103
Отчеты: 4

Сообщение Kamilllo4ka » 21 ноя 2023, 00:02

psiros, ну это снова по наблюдениям тех, кому отказывают. Безусловно , обидно. Но чаще ищешь сразу людей, которые в такой же ситуации как ты оказываются (те, кому отказывают). Отсюда и субъективное мнение - отказывают 8 из 10. Конечно, отказы есть. И будут. Все это понимают. Я лишь говорю - что причина не в консульстве Казахстана. Так и в Москве было. Но все остальное - лишь догадки. И я считаю некорректно людей тут запугивать , больше перед собеседованием будут нервничать. Хотя каждый объективно сам может оценить свои шансы. И если так читать все оставленные здесь отзывы и советы опытных экспертов начинать даже не захочется. Я, начитавшись советов уже после записи, ничего менять не стала, но была расстроенной, без ожиданий. А в итоге вполне реально, стандартно, как и раньше в той же Москве. Повторюсь, возраст и все описанные выше риски на молодых людей также в полной мере не оправдались на собеседовании.
Kamilllo4ka
новичок

Сообщение fbsg » 21 ноя 2023, 00:48

Kamilllo4ka, тут есть немаловажный нюанс — когда на форуме пишут "консул подумает, что...", "по мнению консулов...", слово "консул" стоит заменять на "завсегдатаи форума". Мнения конкретного консула мы никогда не предугадаем: кто-то разбирается в российской специфике, кто-то нет, кто-то просто отказывает всем подряд из личной неприязни. А форумчан — запросто.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Kate_Beam » 21 ноя 2023, 02:00

fbsg писал(а) 21 ноя 2023, 00:48:когда на форуме пишут "консул подумает, что...", "по мнению консулов...", слово "консул" стоит заменять на "завсегдатаи форума".

Только обычно тут пишут "консул может подумать, что..." :) люди приходят за оценкой своих шансов на форум, и понятно, что ответы получат от форумчан, которые укажут им на слабые места и, вероятно, что-то посоветуют, исходя из других похожих историй на форуме. А дальше человек для себя сделает выводы :)
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2023, 06:12

Kamilllo4ka писал(а) 21 ноя 2023, 00:02:Я лишь говорю - что причина не в консульстве Казахстана.

Если бы это было так, то после отказа в Казахстане, через месяц-два в другом консульстве тоже был бы отказ. Но люди с хорошими исходными данными спокойно получали визы после того, как им отказывали в Казахстане или Польше. Выше я приводила несколько примеров.
Chudo70

Сообщение Kamilllo4ka » 21 ноя 2023, 06:46

Chudo70, да вас бесполезно переубеждать , я уже поняла) в рекомендуемых вами местах прохождения собеседования такие же отказы случаются. А Казахстан выигрывает в части категории людей, которые не могут свободно говорить на Английском и в другой стране это скорее в минус сыграет, поскольку без знания языка нервничать будешь еще больше.
Kamilllo4ka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2023 : получение американской визы

Включить мобильный стиль