Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16

Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение cheetah1717 » 22 авг 2024, 07:23

flYqUik писал(а) 22 авг 2024, 02:48:Я резидент Португалии, есть внж.
Предыдущую визу b1/b2 в США получал в Москве, срок ее действия истек в марте 2022.
Могу ли я продлить свою визу без собеседования в Лиссабоне?
Нужен специальный слот для этого?

Нужно создать ЛК на сайте визовой поддержки в Португалии и пройти процесс записи. Если в конце получится Interview Waiver, то можно без собеседования (инструкции как подать будут в подтверждении). Требование чтобы предыдущая виза была выдана в той же стране есть далеко не везде, в основном достаточно резидентства в стране подачи. Но даже если подходите под условия упрощенки и отправите документы, то потом все равно могут вызвать на собеседование, учитывая что это первая виза после переезда.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение grena.lekova » 30 ноя 2024, 01:58

Здравствуйте!

Есть B1/B2 тур виза в США, заканчивается в июне 2025, хочу попробовать подать на повторное получение без собеседования. Живу и работаю в Берлине, но на визу подавала во Франкфурте, так как запись была раньше, чем в Берлине. На тот момент основанием для подачи был немецкий внж на 4 года, сейчас у меня уже постоянный внж Германии и гражданство РФ. Визу сделали очень быстро, на админ проверку не отправляли.

Правильно ли я понимаю, что на повторную визу мне можно подаваться только во Франкфурте, так как там я получала первую визу, или в любом консульстве Германии могу?

И также хотелось бы почитать и понять для себя, насколько велики риски попадания на админ проверку при повторном получении, при условии, что мои вводные за эти 3 года не поменялись - то же самое место работы, тот же самый адрес проживания (в Берлине), поменялся только тип внж и добавилось несколько больших поездок (США и Япония), что как будто бы наоборот должно быть в плюс. Почитала треды на форуме по похожим темам, но не нашла именно про админ проверку при повторной подаче.
grena.lekova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение KiraLindt » 30 ноя 2024, 05:37

Если без интервью, то только во Франкфурте.

Админ проверка - никакой гарантии. Если была в прошлый раз, то и в этот будет с большой вероятностью.
KiraLindt
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 96
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 30 ноя 2024, 06:56

grena.lekova,
Можно подавать по упрощенке в любое консульство в пределах страны. Сейчас на АП граждан РФ отправляют чаще, чем три года назад, но если работа не связана с TAL, то и с повторной визой не должны.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Curly3003 » 30 ноя 2024, 22:09

Если без интервью, то только во Франкфурте.

Что за новости? В рамках же страны всегда.
Curly3003

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 27

Сообщение KiraLindt » 30 ноя 2024, 22:37

Не вижу ничего про в пределах одной страны в инструкциях. Все что там есть « Applicant is applying for a visa in the Consular district of his or her normal residence».

Мама пробовала лет 6-7 назад в другое консульство в пределах страны, пришлось лететь на интервью. На интервью сказали, вопросов к вам нет, но технически нужно провести интервью и снять отпечатки пальцев еще раз. Визу дали.
KiraLindt
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 30 ноя 2024, 22:45

KiraLindt писал(а) 30 ноя 2024, 22:37:Мама пробовала лет 6-7 назад в другое консульство в пределах страны, пришлось лететь на интервью. На интервью сказали, вопросов к вам нет, но технически нужно провести интервью и снять отпечатки пальцев еще раз.

Если это было в РФ, то они частично теряли базу отпечатков и поэтому при подаче по упрощенкке многих вызывали сдавать заново. Повторную визу без собеседования точно можно было получить в любом из четырех консульств. А в цитате имеется в виду страна резидентства. Подачу строго по консульским округам американцы давно отменили.
cheetah1717

Сообщение KiraLindt » 01 дек 2024, 00:05

Говорю же, я не вижу никаких документов, что они что-то отменили или разрешили. Можно подаваться в теории даже в другой стране если по какой-то причине это теперь ваша страна резиденства. На интервью могут в любом случае позвать.

ТС никто не мешает попробовать податься в Берлине. В худшем случае сходит на интервью.
Во франкфурте тоже вероятно примут.
KiraLindt
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 01 дек 2024, 09:14

KiraLindt писал(а) 01 дек 2024, 00:05:Говорю же, я не вижу никаких документов, что они что-то отменили или разрешили.

KiraLindt писал(а) 30 ноя 2024, 05:37:Если без интервью, то только во Франкфурте.

А где Вы увидели, что подавать без собеседования можно только в том же консульстве, где выдана прошлая виза? Нет такого условия: https://www.ustraveldocs.com/de/en/rene ... ew-my-visa. Еще раз: подаваться по упрощенке можно в любое консульство в стране резидентства. Вызвать на собеседование могут любого, и это никак не связано с городом подачи.
cheetah1717

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль