Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, скорых, Yandex [Bot] и гости: 11

Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде

Сообщение NinaWarnout » 30 май 2018, 12:54

Сайт американского посольства в Сербии https://rs.usembassy.gov/

Подавать заявление, как я понимаю, здесь https://ais.usvisa-info.com/en-rs/niv

Запись как визу в США Помощь в оформление визы в США для гр РФ в любой стране, запись на визу - бот

NinaWarnout
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде

Сообщение Curly3003 » 28 апр 2025, 13:58

Chudo70 писал(а) 28 апр 2025, 13:55:Если не ошибаюсь

Конечно же, не ошибаетесь )
Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with theUnited States Citizenship and Immigration Services?
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 27

Сообщение Marioxxx » 28 апр 2025, 21:04

Lana74 писал(а) 28 апр 2025, 12:17:Как думаете, что писать ребенку сейчас в анкете - подавался ли на иммиграционную петицию или нет

Да , отправка формы DS 260 -это подача петиции на иммиграцию .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Кристина Воропаева » 30 апр 2025, 09:34

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие даты сейчас есть на подачу? И возможна ли оплата сбора онлайн картой?
Кристина Воропаева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marioxxx » 30 апр 2025, 10:39

Кристина Воропаева писал(а) 30 апр 2025, 09:34:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие даты сейчас есть на подачу? И возможна ли оплата сбора онлайн картой?

На июнь были . Оплата картой онлайн
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Кристина Воропаева » 01 май 2025, 21:21

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, как долго в Белграде держат паспорта после одобрения?
Кристина Воропаева
новичок

Сообщение sergey-t » 06 май 2025, 14:05

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто проходил интервью. Можно ли проносить с собой телефоны и если нет, то можно ли их сдать на входе на хранение?
sergey-t
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 58

Сообщение Chudo70 » 06 май 2025, 14:22

Можно ли проносить с собой телефоны

Нет.
можно ли их сдать на входе на хранение?

Да.
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение alina_che » 06 май 2025, 16:20

Добрый день. При собеседовании если у семейной пары у жены английский на нуле, у мужа отличный - разрешают ли подходить к окошку вдвоем / или приходить с переводчиком ?
Долго ли сейчас ждать выдачу паспортов?
alina_che
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 14

Сообщение cheetah1717 » 06 май 2025, 16:56

alina_che писал(а) 06 май 2025, 16:20:При собеседовании если у семейной пары у жены английский на нуле, у мужа отличный - разрешают ли подходить к окошку вдвоем

Семьи собеседуют вместе, и достаточно чтобы один мог объясниться на английском. Только он не должен отвечать за второго, когда задают вопрос отдельно (о работе и пр.), а именно переводить вопрос-ответ. Но в Белграде есть и русскоговорящие сотрудники консульства.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ОKs26 » 07 май 2025, 11:58

Добрый день ! Подскажите пожалуйста, есть ли агентства либо люди , которые предоставляют услуги по пересылке паспорта с визой в Россию по доверенности , что бы не ожидать 5 рабочих дней
ОKs26
новичок

Сообщение Mielikki » 09 май 2025, 23:46

Сегодня получила визу B1/B2. Цель поездки - конференция в конце июня в Чикаго.
Бэкграунд: 29, не замужем, аспирантка в голландском университете, магистратура в США, до этого еще одна виза B1/B2 и одна J1.

Подавала 6 мая, в консульстве практически никого не было, очень приятная консул, из вопросов - цель поездки, где конференция, кем работаете, что планируете делать дальше (честно сказала, что пока не знаю, но возможно, останусь в академии в Европе). Попросила показать вид на жительство в Нидерландах - вот тут я запереживала, потому что мне надо его продлять, он заканчивается в сентябре ;)) Больше никаких документов не спрашивала, с собой у меня на всякий случай были именное приглашение на конференцию и рабочий контракт.

8 мая статус сменился на issued, а 9 мая с утра пришел трек-номер с приблизительной датой доставки - 12 мая. Меня это совсем не устраивало, т.к. нужно 12 уже быть на работе, я написала в поддержку DHL, и эти святые люди разрешили забрать в тот же день (9 мая) в офисе на Гагарина. Думаю, мне так повезло, потому что я изначально заказала доставку в головной офис на Гагарина. Он довольно далеко в спальном районе, но возможно, именно поэтому запрос в поддержку сработал.

Спрашивала несколько раз совета на форуме - всем еще раз спасибо за помощь!
Mielikki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Juliett2901 » 13 май 2025, 15:56

Уважаемые форумчане привет!
дублирую свою вопрос из ветки в Казахстане, там ребята сказали лучше туда заново не соваться.
Бэкграунд (ноябрь 24г) Казахстан/Астана.
Получили отказ в визе сегодня в Астане . Семья: я -35 лет , муж 37 лет , ребенок 6 лет
Заполняла анкеты сама . Должность , я- руководитель отдела бтл/ маркетинг строительная компания ( зп указана 300), муж - тренер по плаванию ( зп 400). Поездки за 5 лет : Италия , Франция , Гонконг , макао , Китай , Турция , Египет , Тайланд. Языки - я англ/испанский, муж Английский . Визы были Сша, закончилась в 2019 . Были последний раз три недели по калифорнии в 2018 . У меня и ребенка это была единственная виза .у мужа до этого штук 5 , одна из них по ворк энд тревел
Интервью на русском :
Куда хотите поехать ?
-Нью Йорк, Майами , пока не решили будем смотреть билеты
-место работы
- я маркетинг, муж -тренер
-были ли у вас визы в сша ? Да
-Когда были последний раз
-в 2018
-тут начинает смотреть абсолютно чистые паспорта
Говорю визы? У меня есть старые паспорта там все есть , и тут я зачем то сказала что сделала эти специально
Она говорит , нет не надо
Все это время она печатала что то , и практически на нас не смотрела , я прям как чувствовала что она изначально не планировала из давать
Я читала миллион страниц , и видела что много отказов но почему то была уверена что у нас нормальная история , ну и не видела проблем ни в чем если честно
Знатоки , пожалуйста , помогите с дальнейшими действиями . Что было не так и куда и когда подаваться снова

Ребята посоветовали Сербию, на данный момент вся информация точно такая же как и в ноябре 24 , но плюс две страны - Вьетнам и мальдивы. Есть ли шанс на одобрение в Сербии? Спасибо
Juliett2901
новичок

Сообщение Дмитрий Др. » 13 май 2025, 20:45

Juliett2901 писал(а) 13 май 2025, 15:56:Все это время она печатала что то , и практически на нас не смотрела , я прям как чувствовала что она изначально не планировала из давать

Значит, скоринг выдал Вашей анкете оранжевый или красный флажок. Из Вашего описания непонятно, почему. Дьявол кроется в деталях. Ваш муж - тренер в ЦСП сборной России по плаванию? Тогда ЗП кажется резонной, но никто не знает, как там госдеп относится сейчас к представителям сборной команды России по плаванию. Или он тренер в фитнес-клубе? Тогда нет уверенности, что Консул поверил в указанную цифру ЗП. (Я бы тоже не поверил, но я не Консул.)

Juliett2901 писал(а) 13 май 2025, 15:56:на данный момент вся информация точно такая же как и в ноябре 24 , но плюс две страны - Вьетнам и мальдивы. Есть ли шанс на одобрение в Сербии?

Мое скромное мнение - это Вам поможет мало. Есть более весомая причина того, что скоринг был не в Вашу пользу, и поездками во Вьетнам и на Мальдивы это не исправить. Вам на повторном собеседовании сразу же зададут вопрос: "Что изменилось со времени предыдущего отказа?" Если Вы ответите, что вот мол, мы еще во Вьетнам и на Мальдивы сгоняли, чтобы показать, что мы - добросовестные путешественники, у которых есть денежки, то получите второй отказ. An easy case for the visa officer, как они говорят!

А вообще есть ветка отдельная, "Отказы", туда бы Ваш вопрос, там еще мыслей могут высказать.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » Вчера, 01:33

Ребята посоветовали Сербию, на данный момент вся информация точно такая же как и в ноябре 24 , но плюс две страны - Вьетнам и мальдивы. Есть ли шанс на одобрение в Сербии? Спасибо

Вам посоветовали подаваться не раньше зимы этого года. Сейчас, что Казахстан, что Сербия, большой разницы нет.
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение psiros » Вчера, 07:25

Chudo70 писал(а) Вчера, 01:33:Сейчас, что Казахстан, что Сербия, большой разницы нет.

Именно так. Juliett2901, я даже пояснил Вам в теме с Казахстаном, почему именно: потому что Вы заявляли казахскому консулу, что конкретных планов на поездку у Вас нет, даже город конкретный не назвали, а теперь сравнительно скоро после отказа снова предпринимаете специальную поездку за визой (на этот раз в Сербию). О чём это говорит? О том, что планы всё-таки есть, но Вы их не хотите озвучивать консулам, потому что им эти планы не понравятся (например, Вы хотите родить гражданина США, или хотите приехать всей семьёй и подать на п/у).
Если планов реально нет, то лишний год ожидания никак не скажется для туриста. Поэтому подождите, не спешите, время работает на вас.
psiros

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Juliett2901 » Вчера, 11:46

psiros, Chudo70, Спасибо большое за ответ. Ну значит подождем , может к тому времени Москва откроется, и не нужен будет весь этот геморрой. Значит поедем в Испанию, плюсик будет к нашей истории путешествий. И если не сша зимой тогда новая Зеландия , а потом попробую заново.
Juliett2901
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль