Что имею:
Девушка, 24 года. Работаю в IT сфере 1,5 года, но компания теперь под санкциями. Повышали два раза, доход 130 тыс. ( До этого работала в другой области год). Есть личная квартира в ипотеку и доля в другой квартире. С 2019 ездила 1-2 раза в год в отпуск: Бали, Тайланд, Турция, Кипр, Сейшелы, Италия. Шенген за последние 5 лет получала в 2020 году финский на пол года, но не отъездила из-за пандемии и сейчас получила на пол года итальянский.
Планирую выходить замуж в следующем году, все путешествия кроме Кипра, были совместные с бойфрендом( он ездил отдельно в Германию, Финляндию). МЧ старше меня и шенгена у него за это время было больше, сейчас двухлетняя финская.
Вопрос вот в чем: понятно, что сейчас мои шансы не велики и подавалась бы я спокойно через год- полтора и несколько поездок спустя уже с мужем, но мы собираемся переезжать в Германию спустя примерно такой же период времени. Он планирует получить blue card (как врач), я рассматриваю смену работы в свою очередь. И на этом моменте все шансы резко обнуляются, потому что пропадает привязка к родине, опыт работы на одном месте и прочее.
Подскажите, есть ли смысл подаваться в разрезе этого года (поездки заграницу ещё планируются в ближайшее время) ? Или уже только ждать года три спустя совершенного переезда ?
Большое спасибо.