Виза в США для граждан РФ получение на Шри-Ланке

Получение визы в США самостоятельно в России, виза в США за границей - как получить визу в США, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольство США в Москве городах России, СНГ и в Европе

Сейчас этот форум просматривают: Определившийся, Slap и гости: 15

Виза в США для граждан РФ получение на Шри-Ланке

Сообщение: #1

Сообщение sergeyga » 12 янв 2023, 16:26

Хочу рассказать о своем опыте получения визы B1/B2 в январе 2023 года в Коломбо, Шри-Ланка. Как и многие рассматривал все страны СНГ, понял что это игра в долгую и на удачу (я про запись). После погружения в тему появились несколько рабочих вариантов - Мадагаскар и Маврикий. Мадагаскар - было дороговато лететь и очень тяжело с кучей пересадок. Маврикий - даты быстро расходились.
Перебором безвизовых направлений и их проверкой на сайте travel.state.gov на сроки ожидания собеседования начал рассматривать вариант Шри Ланки.
Связался с консульством и уточнил про запись нерезидентов- ответили, что можно и ограничений нет. Но было одно но - оплата консульского сбора возможна только наличными и только в определенном банке на Шри Ланке, и только так, без вариантов. Без оплаты не получится записаться и посмотреть доступные слоты в своем кабинете. Заполнил форму Ds 160 и создал кабинет для записи на ustraveldocs, скачал квитанцию с которой нужно идти в банк, попросил знакомых оплатить. Далее в зависимости от того в какое время вы оплатили -на следующий день или через день у вас в личном кабинете откроется возможность выбрать слот. Я сначала записался на февраль, но потом два раза перезаписывался, проверяю слоты несколько раз в день. Записывался 13 декабря с интервью на 11 января, чтобы. понимали какие там интервалы.

Подтверждение о записи пришло на почту.

Прибыл на Шри Ланку (Коломбо) и в назначенный день за 1ч пришел посмотреть что там происходит у консульства - людей не было, только охрана, я спросил можно ли уже заходить или рано. Охрана сказала что уже можно.

Далее как обычно оставляете телефон, получаете номерок для него и идете в другой корпус.

В самом зале ожидания для заявителей все устроено таким образом - очередь живая, все сидят на стульчиках выставленных змейкой и после того как вызывают очередного апликанта все пересаживаются на одно место вперед, стульев хватает не всем, поэтому часть стоит в очереди перед стульями.

Заходя в зал ожидания вы идете сначала в первичное окошко на сдачу документов, там вас спрашивают о цели визита и на какую визу подаете, принимают у вас ваши документы - в моем случае паспорт и подтверждение о записи с формой DS 160. После вы проходите в соседнее окошко и сдаете отпечатки пальцев. Далее занимаете очередь и ждете своего часа.

О важном - в зале ОЧЕНЬ холодно, я пришел в шортах и майке достаточно плотных, на ногах кроссовки, замерз до дрожи и онемения. Одевайтесь в штаны+ кофта или рубашка. Работают кондиционеры, говорят что 19 градусов, но по мне так все 15.

Работало одно окошко, все шло медленно, под конец открылось второе.

На момент когда я пришел было человек 45, в какой то момент люди перестали приходит. Так понимаю что это все были записаны на одно и то же время.

Через часа три дошло до меня, я был почти последний, за мной еще 2 местных. Из европейцев был только я и еще 1 кажется тоже наш, остальные местные или около того. Интервью со всеми ТОЛКО НА АНГЛИЙСКОМ.

Почти все время прием вела одна девушка, афроамериканка. На вид очень милая, были и отказы и одобрения, одобрений по ощущениям было больше. Было много запросов дополнительных документов, так как много подавалось по рабочим визам и просили дополнительные документы от работодателей.

Я подошел, поговорили, поспрашивала, вам одобрена виза, пока.

О важном 2 - в первом окошке на сдаче документов сотрудник спросил у меня где мой чек (payment slip) об оплате консульского сбора. Я сказал что не взял его тк об этом не было написано и зачем он нужен если без оплаты я бы не записался, если записался значит оплатил. Но он был не возмутим - "о том что его надо обязательно принести написано на сайте". Думая, что все провалено я спросил его что мне теперь делать - выйти и принести его из своего номера или записываться заново? Он сказал, что это вам скажет офицер. Три часа я сидел и проходил стадии принятия, отторжения и еще чего то там в итоге смирившись что мне скорее всего откажут из за этой мелочи. По итогу офицер даже ничего не сказала про этот чек. Но далее внимательно изучив инструкцию прилагаемую к DS 160 я увидел что действительно написано о том что нужно приносить подтверждение об оплате. Так что может мне повезло а может он действительно важен только для индуса в первом окошке.

Из полезного - консульство в центре, рядом много хороших сетевых отелей по душевным ценам. Рекомендую кафе the Fab на той же улице что и консульство только значительно дальше, надо ехать или идти минут 25. Одевайтесь теплее в консульство и не забывайте взять чек об оплате.

P.S.
у меня уже было 2 визы и история поездок, семья, дети, бизнес, недвижимость и последнюю визу получал в Мадриде.

Если кому то нужна помощь с оплатой или есть вопросы, пишите в личку с радостью отвечу/помогу.
sergeyga
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 11.12.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской
документы на визу США

Re: Виза в США для граждан РФ получение на Шри-Ланке

Сообщение: #2

Сообщение abrabra » 24 янв 2023, 18:54

sergeyga, а что вас спрашивали?
abrabra
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 13.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29

Re: Виза в США для граждан РФ получение на Шри-Ланке

Сообщение: #3

Сообщение sergeyga » 25 янв 2023, 08:12

У всех спрашивают стандартные вопросы: почитайте на форуме - про цель визита, почему на шри ланке подаетесь, и вопросы по вашей анкете уже индивидуальны.
sergeyga
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 11.12.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2022 : получение американской визы



Включить мобильный стиль